abbyts
我是住在萬華區的abbyts。我在大安區工作。我經常於萬華區大安區中正區出沒,最喜歡日本菜歐陸菜義大利菜麵包/西點麵食肉類料理
abbyts  等級1

2014-02-24
類別 : 義大利菜西餐廳

今天和好久不見的小乖約在國父紀念館站附近的49 PARK聚聚聊聊,會選擇是因為小乖是典型的「無肉不歡」,所以就選了之前和同事誤打誤撞進去用餐的49 PARK,他們家的菲力牛排跟燉飯真的好吃到令人難忘阿~~~~所以就又來重訪啦~~~
餐廳外觀蠻有特色的~

店內風格還蠻鄉村風的,溫暖的燈光和可愛的擺飾,很適合和三五好友一起在這裡用餐聊天,很舒服的環境呢!

等上菜的時候到處晃晃拍拍,發現2樓的環境氣氛也還不錯,很適合多人聚會包層哩~

而且他們家還有賣酒呦~和小乖一起合點了蜜蘋果啤酒,慶祝我們曾經的枕邊人睽違兩年終於相見哈哈哈!!!(其實是大學室友啦!)
喝起來有甜甜的蘋果香~我想只要是少女都會愛上這個啤酒!!!

首先~~
開胃菜我們點的是店員大推的義式肉醬蘿蔓葉
義式肉醬超香超好吃的!配上蘿蔓葉非常清爽!
讓我想到之前去美國打工時認識的美國媽媽,他的奶奶是義大利人,照著奶奶的家鄉食譜,特別烹調的義式肉醬!兩者相較完全不分軒輊阿!!!

主菜部分小乖點的是菲力牛排
我上次有切了一塊同事的菲力來吃,肉質非常軟嫩,吃起來很順口阿~
因此推薦肉食愛好者小乖一定要點來吃吃看!
他也非常喜歡呢!!
尤其是這麼氣派的擺盤一上桌,讓人看了就是賞心悅目阿!!!
牛排的美味程度也直逼飯店級~~~這樣還有什麼好挑剔的阿!!

而我呢~~~
因為上次來點的是海鮮燉飯,覺得他家的燉飯的米飯口感非常好,不會太軟也不會太硬,真的讓我一口接一口停不下來啊~~
所以我這次仍然點了燉飯,並選擇在一般餐廳不敢嘗試的墨魚燉飯~~~
因為很少有餐廳可以把墨魚燉飯料理得好吃,但是我相信49 PARK不會讓我失望的!!!(謎之音:哪來的自信阿!!)

鏘鏘鏘~~~~
墨魚燉飯上菜啦!!!!
哈哈哈其實看起來真的很平凡齁!!!
但是一吃我就知道我賭對了啦~~超好吃的!!!
吃的到墨魚鮮味~燉飯的米飯口感依舊是我最愛的~~
慢慢咀嚼會吃到它富有層次感的美味阿~~~

另外~~現在店裡慶祝新開幕,舉辦打卡送甜點的活動~
當然一定要打卡一下的阿!!!
今天的當日甜點式冰淇淋布朗尼~~
雖然是贈送的甜點,但一點也不馬虎喔!
一整塊厚實的布朗尼,瀰漫濃濃的巧克力香,再搭配清爽口感的優格冰淇淋,
作為一餐的句點真是太棒啦!

結帳時老闆跟我們稍微聊了幾句,老闆說是為了能夠使用天然食材及盡可能的純手工製作每一道餐點,才決定出來創業開了49 PARK!
喜歡吃牛排和燉飯的人可以來試試新開幕的49 PARK喔!!
真的是一家吃得出好手藝的小酒館!!

地址台北市光復南路308巷49號(近國父紀念館捷運站3號出口)
營業時間:PM12:00 -AM00:00(週五週六營業至AM02:00)
聯絡電話:02 2711 1552

推薦美食: 蜜蘋果啤酒,義式肉醬蘿蔓葉,菲力牛排,墨魚燉飯,冰淇淋布朗尼
用餐日期: 2014-01-20