wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

兩家餐廳門面上的風格也是很不一樣 有做出區隔

點了一堆菜之後 先來看看上菜吧

[青木瓜沙拉180元] 酸甜脆口的青木瓜沙拉

和泰式青木瓜沙拉不同 越式的辣度沒有那麼高

比較多的是酸甜味 而且很特別的是 這份青木瓜沙拉還配上一盤鮮蝦片搭著吃 也蠻特別的

[招待] 這一盤涼拌米線是店家招待 等上菜的時候可以先墊墊肚子

[嫩烤雞腿佐越式青醬 250元] 烤雞腿的份量蠻大 剛好我們九個人可以一人分到一塊

雞腿很嫩 加上一點酸酸甜甜的沾醬更好吃

[法式現沖牛小排松露河粉280元] 果然是一種很法式越南餐的感覺

河粉在越南可能很平凡的 但在沐越有專門的服務生在桌邊現沖湯頭 河粉上點綴一點點的黑松露

讓這一碗河粉增加了華麗感

[焦糖瓦鍋豬肉250元] 燉豬肉很嫩也很入味 每一塊切成適口的大小 不過這一鍋份量上並不大

[椰漿綠咖哩牛腩480元] 椰漿綠咖哩應該是今天吃到比較帶有辣味的一道菜了 可是辣的很好吃

綠咖哩帶有椰奶的香味 牛肉也很好吃配上法國麵包沾著綠咖喱 一整個很滿足

[香茅炸豆腐160元] 這個炸豆腐相對而言就比較沒有那麼特色

[海皇醬炒空心菜180元] 點了一桌肉肉 當然也要有一點青菜 均衡一下囉

[香酥魚佐酸子醬480元] 這條魚的做法感覺好像我們的糖醋魚

只不過醬汁的部分換成了越式的酸子醬

不過魚本身是炸的又酥又好吃

[酸辣海鮮湯350元] 酸辣海鮮湯辣度其實也不高

我個人是認為這湯CP值有點不高 因為除了幾隻蝦子之外 其他的料好像有點空虛喔

吃飽喝足 來看看餐廳內部裝潢吧 感覺是非常的用心

餐廳1樓的座位很少 但有一個小小彎曲的樓梯 旁邊的這個燈飾實在太美了

不過上了2樓的空間就很大喔 不管是幾人來聚餐感覺都有適合的位子

本來以為餐廳空間這麼大 真的有這麼多客人嗎 不過沒想到當我們開始用餐之後 幾乎整個2樓都快坐滿了呢

這是每個桌上都有的調味料組合喔

新鮮檸檬是越式餐廳一定要的 中間的是生辣椒 右邊是鹽巴碗 可以自己加一點生辣椒擠檸檬汁進去

搗一下當成調味料喔

去過幾次越南

其實我並沒有很喜歡吃越南菜

這次來吃王品集團的新越南餐廳

很明顯是改良過的 口味上也比較好吃(重)

價格上的話 我們一個人吃下來平均三百多塊

不能說有吃到很飽 所以如果男生要吃到飽的話 我想一個人均價可能要五六百塊喔

給大家參考一下

美食是努力工作的附產品