wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

這次吃飯的地點是福華大飯店B1的蓬萊邨   是台菜餐廳

也是萬第一次來    今年是吃套餐的型式  先來看看上菜囉

[鳥魚子雙拼] 台菜怎麼能忘了烏魚子呢  擺盤也很美

還有像壽司豆皮捲的開胃菜  酸酸甜甜

[鮑魚燴鳥蔘]  超大份的海蔘啦   三大塊滿滿的   帶點脆彈的口感

[彩虹排翅盅]  排翅塞滿滿的湯品   用料很大方

但我不太喜歡黏答答的湯阿  (個人問題)

[醬爆鮮龍蝦] 這飽滿的龍蝦應該就是主餐了吧  超大一尾的

而且廚師很貼心都已經把肉都分離好了

不用自己用刀叉來取肉  鮮甜好吃

[鮭魚香炒飯]  其實我沒有很喜歡飯店的炒飯  覺得很清淡

炒飯不是就應該要有醬香味嗎

[丁香炒山蘇]  這....就是大概一小口的份量....

[精美細甜點]  甜點倒是很有誠意耶  有一個燒馬吉以及一個也是熱呼呼的芋頭餅

燒馬吉有包附超香有顆粒的花生粉好吃

我也有來喝過喜酒  我覺得無論是菜色或交通 氣氛

都算是蠻不錯的  來看看我們尾牙菜色吧

[特上刺身盤]  很有誠意的刺身盤  鮭魚很新鮮滑潤

也沒有那種解凍還沒有退冰的感覺  份量也很有誠意

[原盅大排翅]  這是每個人都有一盅的湯品  充滿膠原蛋白阿

[百花繡球+XO醬雙貝] 很喜歡這種桌菜用雙拼的感覺  因為一種菜不喜歡還有另一種可以選擇哈

像我不喜歡吃丸子  XO醬雙貝也很開胃爽口

[燒烤肋排]  這應該算是今天的大菜之一了  雖然我平常比較喜歡美式烤豬肋排

但不得不說水源的肋排也處理的超好吃阿  每一根肋排的肉都超厚實

略甜的醬也很入味  烤的軟嫩不乾

[干燒皇蝦湘粉] 跟一般喜酒的蒸蒜蝦相比  這種干燒口味比較重  我也比較喜歡

拌粉條也很好吃  超滑順的

[黃金鮑花膠]  雖然不喜歡吃黃金鮑  但補充一點蔬菜也是好的

[蟹黃帶子餃]  水源平常也有很多港點  所以宴席菜也有一道經典的港點小吃

燒賣很飽滿扎實

[干貝芽白雞]  雞湯也是一定要有的  但這時已經吃的蠻飽了

再加上尾牙抽獎也太緊張了   動筷子的人愈來愈少  但湯頭還是很不錯的啦

[麒麟海上鮮]   每次來水源吃到蒸魚這料理都覺得很特別

再加上今年過年覺得好悶

天氣濕冷  又有疫情什麼的

家人開車來台北找我   來信義區走春一下  感受一下年味

先到信義威秀二樓這家中式餐廳  康迎鼎  來打打牙祭

[蔥爆肉絲280元]  炒肉絲我們很愛  加上滿滿的蔥香  很脆口

[塔香肥腸煲 380元]  這道菜不管到那裡我們都很愛點  大家都很愛肥腸

上次來覺得好吃但有點太油了  尤其是吃到鍋底時

這次有請廚房少油   雖有改善但還是覺得.....   但肥腸真的好好吃阿

[腰果雞丁300元]  很喜歡任何有堅果入菜的菜式  每次來這道都必點

雞肉也很嫩  營養又好吃

[小籠湯包160元]  我們家小朋友上次吃了康迎鼎的小籠包之後就愛上"小籠包"這個東西

到那裡都要點小籠包  早餐也要小籠包  很可怕

當然要點給她吃   這個小籠包真的手藝好精緻喔

[古早味肉絲蛋炒飯210元]  古早味炒飯就是用古早妹醬油炒的

本來以為可能是噱頭

但吃起來真的跟一般的炒飯不一樣  醬油味好香  蛋也炒的很鬆

[紅椒干絲肉絲240元]   又一道炒肉絲料理 肉絲跟豆干絲都切的很細  很好入口

小朋友也超喜歡的

[酸辣湯小 80元]   家人一直說康迎鼎的酸辣湯很特別

主要是它的料  木耳 豆腐等等都切的細細的 更滑順好入口

[蔥油雞 280元]  到這已經是我們點的第二輪菜啦  蒽油雞油香肥潤

肉也很嫩  好吃

[三杯軟絲380元]  三杯的料厘很香  除了軟絲外  裡頭的蒜頭也超好吃

完全都不會辣  已料理的綿綿密密沒有蒜味  很特別

[金沙美人腿 280元]  包裹著超厚一層的鹹蛋的茭白筍

每一個都切的超大塊  吃起來也鹹香很過癮  茭白筍也很多汁

[蟹黃豆腐煲 380元]  豆腐本身是那種老皮嫩豆腐  但勾芡的料理方式我自己是比較沒有那麼喜歡啦

下次可以跳過不點  哈哈

[原盅雞湯160元]   雞湯是每次來都必點的  家人很喜歡也超稱讚  雞肉超嫩  雞湯也很鮮美

[紅豆鍋餅160元]  很少在康迎鼎點甜點  因為我們家並沒有飯後要來個甜點的習慣

第一次點大受好評  薄薄的鍋餅但充滿芝麻香味  紅豆泥也好吃 後來還再加點一個外帶回家吃

這次真的是大點了兩輪  吃的很飽足

20200208

小週末就是想來大吃肉一下

雖然疫情緊繃緊繃

但戴著口罩也要來大吃一番

TEXAS ROADHOUSE 德州鮮切牛排 也是我蠻喜歡的美式餐廳

其實信義區有TEXAS ROADHOUSE 、GB、Chili's、TGI Fridays四家從美國來的美式餐廳

相比起來  TEXAS ROADHOUSE我覺得是牛排最好吃

GB的鮭魚排最好吃   TGI Fridays則是豬肋排我比較喜歡

我自己覺得啦 每個人的口味不一樣

今天超想吃牛排  就來TEXAS ROADHOUSE吧

只要入內用餐都會附上的麵包  友人超愛的

居然一次可以吃下三顆!!(不就是餐包嗎)

是還不要吃主餐啊啊啊

蒜味花生也是每桌都有的  可以在等人到齊或等菜時先邊嗑花生解解悶

[路德斯拼盤600元] 來美式餐廳不管要點什麼主菜  先點一個開胃餐拼盤是必需的  哈哈

而且拼盤裡一定要有雞翅  我覺得餐廳搭配的焗馬羚薯皮也很不錯  肚子餓的時候一上菜幸福感爆表

辣起司球的味道很特別  辣度還挺有感的  可以來試試

[嫩烤鮭魚凱薩沙拉690元] 這陣子又很想吃鮭魚  但又怕點一份主餐鮭魚會太多

就只好折衷點了凱薩沙拉鮭魚  很健康餐.... 但有點小不推這搭配怪怪der~~~

[肋眼牛排1290元 10oz]  一定要點的牛排來啦  而且非肋眼不點

因為我自己就是喜歡肥滋滋的部位啦

這油真的有夠  邊邊都還保有肥肉很滑潤  我們是點5分熟我覺得很剛好(雖然服務生建議點3分)

必竟太油的東西太生的話  可能真的會有點噁心了....

這牛排表現不錯  有推

點主餐可以搭兩個配菜  其中一個我選了季節蔬菜  解個膩

今天的季節蔬菜是四季豆佐甜椒  讚

[配菜 起司薯條+起司 70元] 另一個配菜是加70升級的起司培根厚切薯條

但我們請服務生不要加培根  這份量也很嚇人

所以來TEXAS ROADHOUSE點菜時真的不要太over

因為它附贈的配菜也很狂阿

[薄荷檸檬汁160元] 無酒精飲料有很多果汁特調

這一杯  夠酸阿~~~~~~    天冷又加上薄荷  我想還是可樂比較好  哈哈

[壽星招待]  TEXAS ROADHOUSE有一些專門給壽星的服務

第一個是服務人員可以在桌邊一起唱生日快樂歌  害羞有尷尬癌的人可能不太適合

另外也可以招待甜點   今天的壽星招待是一大球的香草冰淇淋  這個舒心多了  哈哈

所以訂位的時候可以跟餐廳提一下今天是有壽星的喔

還蠻喜歡 TEXAS ROADHOUSE的用餐環境和美食

雖然現在這時候大家都說少出門用餐

但我們要離開時幾乎餐廳都坐滿了呢

生意真好  推荐給喜歡吃牛排又喜歡比較輕鬆的用餐環境的朋友喔

走過路過  也請來萬的粉絲團按個鑽 交個朋友吧

不知道這家在紅什麼

第一次來已經是半夜11點多  哇  真的是生意很好人聲鼎沸

而且不是每家市民大道上的居酒屋都這麼多人喔

歐買尬座位不多  所以如果人多的話最好還是先訂位比較保險

聽說要在對面開二店了  看來生意是真的很好....先來看上菜吧

[填資料送小菜]  一去店員就請我們填個資料  就算我們小菜啦

打卡還可以送飲料

[頂級牛小排串(2本) 250元]   超Juicy的牛小排串

一大菜友人一直說好香喔  哈哈  真的很嫩很好吃  但要趁熱吃喔

[醬燒豚五花串(二本) 110元]  這醬燒色看起來就好吃了啊  而且我超愛五花肉的

略有點肥的豬肉才好吃阿

[唐揚炸雞 180元]  來居酒屋似乎是一定要點個唐揚雞的 外皮炸的酥酥的  雞腿肉炸的也很嫩

但剛出來非常燙口要小心

[黃金月見雙色鮭魚丼410元]  我的主餐來啦  之前看到別人po就好想來試試鮭魚丼飯喔

因為我本身就是鮭魚控  然後這個不管是生的還是微微炙燒的都超美味

雖然有點上金箔加分  但我覺得光鮭魚就夠吸引人了啦

[附湯]  點鮭魚丼還有附味噌湯喔   熱呼呼的也很舒服

[松阪豬釜飯330元]  友人的松阪豬飯  所以來這想吃熟食丼的也有很多選擇

[椒鹽肥腸200元]

[招待]  哇怎麼那麼好啦  吃到一半服務生還送來一貫握壽司說招待ㄟ

[鮭魚生魚片 160元] 鮭魚太好吃了再單點個生魚片  這個也太厚切了吧  山葵也是現磨的  讚

[明太子雞翅串 180元]  ㄟ  明太子雞翅也是我的必點

鹹香再加上必必撥撥的明太子  這道算CP值蠻高的

[烤鮭魚 280元]  休息了一陣子又覺得可以再來點個什麼  哈哈  看到黑板上有烤鮭魚

(我好像把店裡的鮭魚料理吃一輪了呢)

沒想到280元的現烤鮭魚那麼大一份

而且油脂真的超豐厚

都吃的到魚油爆出來的感覺

超推

可是這不是在常態的菜單上 要看黑板上有沒有  或可以詢問看看

我們是坐在板前   然後一直看裡面的食材流口水哈哈

3個人以上的可以坐半開放式的包廂