wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2016-06-19
類別 : 義大利菜西餐廳披薩

20160616

好久沒來新竹吃飯了

這次來到靠近竹科新興的住商區 一堆豪宅林立

好多新餐廳或咖啡廳

客戶這次力荐一家正統的義大利餐廳

食材、料理都相當講究

超期待的阿~~~

Pane e Vino位在新竹的關新路 是挑高二層樓的餐廳 門口就有異國風阿

餐廳老闆真的是義大利人喔 一進去已看到老闆在幫我們準備餐前麵包了 剛烤出來 超~級~香~

老闆也很可愛 擺了好多逗趣的pose 但最後萬take到的還是他工作的照片

先來上菜吧

[餐前麵包] 超香!配上醋和橄欖油 油和醋的比例是3比1

麵包底層酥脆 上層軟有嚼勁 真的很想一個接一個...

[主廚沙拉 320元] 餐前先來兩道健康的蔬食 這沙拉有一塊一塊的帕瑪森起士 好吃

[西西里式香料麵包丁透抽捲 450元] 這道沙拉更特別了 本來以為看起來差不多

但藏在蔬菜捲裡的透抽捲 味道真驚為天人阿....

透抽捲長這樣 內餡塞的東西滋味好妙 本來以為是米飯

但是混合了酸豆、海鮮等等多種食材的內餡 大家都說讚阿!

[南瓜湯 260元] 帶一點微微的胡椒 奶味的成份比較低 倒是有一點微辣的胡椒感 好喝

[海鮮長麵 460元] 主餐之一 蕃茄味很濃厚 每條麵都巴著蕃茄香氣阿

海鮮的配料也蠻多 友人說麵心的口感蠻突出的

[義式牛肝菌菇燉飯 580元] 萬的主餐 這看起來就好吃了阿

濕潤度剛好 香氣超逼人 還有那耀眼的松露阿 真的香味超濃郁

菇菇也完全融入了燉飯中

相比起來 萬似乎比較愛燉飯勝於麵

[Pizza Capricciosa] 我們還加點了兩個不同口味的pizza

其中葷的部分也是蕃茄醬為底的 配料有香腸 火腿 蛋 馬芝拉起士

餅皮很薄很酥脆

一整個起士大牽絲阿~~~

[Pizza con Verdure e prosciutto crudo] 另一個披薩

有大量的馬芝拉起士、新鮮蔬菜和帕瑪火腿

這披薩沒有什麼調味 起士本身也沒有味道 主要要靠帕瑪火腿的鹹度來提味

所以如果沒吃到火腿就會顯得比較無味一點

相較起來萬比較喜歡蕃茄醬的

這是一種起士流成河的概念....

[提拉米蘇] 甜點當然要義式經典的囉 酒味不太重

整個奶味和cream的融合在一起 完美ending阿~~~~

來看一下餐廳吧

除了牆面的招牌 還有立牌才不會錯過阿

挑高的二層樓 黑白的設計 高貴優雅

哈哈 這個抱著酒瓶的主廚算是老闆的化身嗎

附上菜單 給大家參考一下喔!

吃了一頓很優雅的午餐

道地又正統 環境也很好 怪不得客戶大推荐

雖然菜單上的價格是偏中高價位

但還是值得來嚐嚐道地美食的喔!

請來粉絲團幫我按個讚 給我個鼓勵吧!美食是努力工作的附產品

Pane e Vino義大利餐廳

新竹市東區關新路61號

(03)578-8381

用餐日期: 2016-06-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2015-12-20
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店火鍋台式小吃 海鮮小炒

20151212

好幾年沒來頭份 沒想到延路上開了好多餐廳

各式的餐廳應有盡有 感覺頭份變熱鬧了好多啊...

家人力推在地的一家合菜餐廳 不貴 不死鹹 料好又實在

而且店家很有愛心 店員和店家都收養了好多流浪狗

這種愛心店家 不推嗎?

半開放的廚房 招牌菜有特別標識

完整的菜單在這裡 價格很公道啊 根本就是快炒攤的價位 餐廳的品質和裝潢嘛~~~

肚子餓了 先上菜吧

[櫻花蝦炒飯 100元] 真不好意思 一上菜火燒燒的熱煙冒出來 萬就拍照了 所以照片霧濛濛的

炒飯好大一盤 配色好漂亮 不油 粒粒分明 櫻花蝦也酥酥脆脆 第一道炒飯上來就超滿意的啦

[菜脯煎蛋100元] 這麼一大個菜脯蛋才100元 也太震驚了

剛端上來時也超級噴香的 蛋香四液阿 而且火候控制的很好

這菜脯蛋外皮微焦 恰恰的口感超棒 內又很鬆軟 也很有厚度 這道CP值超高阿

[清炒蘆筍100元] 也要來個青菜均衡一下 但想點特別一點的 不

這蘆荀很脆 清爽 可以平衡一下口感

[宮保皮蛋 100元] 這是萬的愛阿~~ 到任何炒菜店只有要宮保皮蛋都想要來一下

這皮蛋下的重本阿 而且都是切的大塊大塊的那種 不是細細碎碎的

在一般的快炒店 感覺筷子動兩下料就沒了 但這裡真的大家都夾了一輪後 料還剩好多

切的大大塊的皮蛋才有口感阿 伴著花生炒超唰嘴的

[鐵板豆腐 120元] 一上桌又是鐵板嗞嗞嗞的叫 香味四液

有很濃的奶油或牛奶的味道 很特別的調味 但吃的時候又吃不太出來牛奶味

豆腐非~~~~~常非常嫩 是蛋豆腐來的 外皮煎的略硬 有點老皮嫩肉的口感

[金沙排骨180元] 想點個肉 又想特別一點 看到這個沒吃過的金沙排骨 想來試試

金沙就是鹹蛋黃 裹排骨酥 還有佐超酥脆的油條 也是沾了鹹蛋黃

再加上胡椒粉 所以這道菜口味算重 較偏鹹一點喔

[茄子肥腸煲240元] 萬的家人都熱愛肥腸煲這道菜 但之前聚餐吃時 最殘念的就是肥腸很少......都是茄子或香料

但這裡 泥砍砍泥砍砍 肥腸的比例也太高了吧

肥腸切的又大塊又Q彈 很有嚼勁 一口一口停不下來 雖然是今天單價最貴的一道菜 但很值得

喜歡肥腸的一定要試試!

[蚵仔湯(小)100元] 小朋友愛喝湯 特別點了一鍋 也是滿滿好料 也有好多蔬菜

但萬吃太飽了 湯就跳過好了...

招待水果 沒想到在這種炒菜店 還有水果for free招待的耶

真是佛心來的

免費白飯 我們主點了一盤炒飯 但事實上這裡白飯是免費讓你吃到飽的 菜這麼下飯

可能會多吃幾碗

門口也有現撈海鮮 就是時價囉

店內環境 真是走餐廳合菜的路線喔 不是快炒店那種低低矮矮的桌子

也有包廂 很不錯

這次在好口味用餐好愉快 家人力推的餐廳真不錯

好吃又平價 大家都吃的飽飽飽 連3歲的小朋友都扒飯扒的很開心

店家很熱情 服務又好

而且聽說店家還認養了20多隻的流浪狗

好有愛心

大推大推!

賀!賀!賀!萬的文章破200篇啦 就在短短不到二年時間!

也跟個小流行 決定成立粉絲專頁 督促自己更努力的紀錄生活

來個趣味的抽獎活動 12/12-12/24加入粉絲團的朋友 就有機會抽中聖誕禮物喔!

快點快點按一下左側的粉絲專頁吧 來個讚聲吧~~~~~

美食是努力工作的附產品

好口味餐廳

苗栗縣頭份鎮中央路302號

(037)674633

用餐日期: 2015-12-12
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-12-20
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵

20151212

最近跟苗栗蠻有緣的 但這次是有家族聚會來的

不管吃什麼 跟家人吃飯就是開心阿!

這次我們四大人 二小孩 來苗栗頭份尚順育樂天地附近

沒有在尚順商場裡的餐廳或美食街用餐

選了在尚順君樂飯店正對面的美式餐廳─格子餐廳

萬的家人對美式食物的接受度蠻高的 我們都蠻喜歡台北的發福廚房 Bravo Burger

去了n次了

20150422@台北發福廚房 漲價也只能認了!(附新菜單)

20140315@大安區 發福廚房 花生醬漢堡中的扛霸子

但不知道苗栗的美式漢堡店 美味度如何...

我們總共點了三個主餐 其中一套主餐 升級加價159元成套餐 上菜囉

[墨西哥辣肉醬牛肉漢堡 單點250元] 漢堡都附生菜、蕃茄、酸黃瓜以及炸著條

不知道為什麼 剛看到上菜時 心裡o.s.「看起來好虛喔」

因為漢堡肉跟麵包看起來都扁扁的感覺 著條份量也不多

來個橫切面吧 真的...說不上太吸引人

但必需平反一下 雖然其貌不揚 但美味度還不錯喔 辣醬很夠味

搭配上牛肉 有一種蠻過癮的嗆辣味 口味並外表來的好多了

這就是一份漢堡上菜時的擺盤 是不是真的有種空虛感.....

可能盤子太大了...

[加價159元套餐附鄉村沙拉] 沒吃 應該就是一般般的套餐附的沙拉

[套餐附今日湯] 今天的湯是洋蔥湯 看起來不錯喔 還附一小杯麵包粒

洋蔥湯很清甜 洋蔥也很多 小小朋友喝的很開心

[套餐附飲料 再加差價30元的奇異百香冰沙] 家人想來個冰沙暢飲一下

所以加價換了冰沙 很受家人稱讚 蠻大一杯 而且濃度也高 推

[花生好事牛肉漢堡 240元] 第二個主餐 我們點了大家都愛的花生醬

雖然也是有點單薄感 但吃起來味道真的也沒有讓我們失望

尤其是有大顆粒花生的花生醬 最得我的心啦

之前在台北吃到的花生醬漢堡 花生醬稀稀的也沒有顆粒 很失望

格子的花生醬就很香濃 很搭牛肉 一個漢堡被我們4個大人1個小孩爭食....

來個橫切面

[地中海魚夫蛋捲300元 附100元飲料] 第三個主餐 換個口味來個蛋捲

這個看起來外表就很澎湃了 蛋捲份量好大~~~

所謂的地中海魚夫 真的就是綜海海鮮蛋捲嗎

裡面有鮮蝦、多利魚、魷魚、起司、蕃茄紅醬

另外還有一些些生菜沙拉、著餅、全麥吐司 一小杯的柳橙汁

蛋捲很滑順 蛋好嫩 饀料都要爆出來了 很實在

海鮮也很多

[早午餐附拿鐵咖啡] 蛋捲附的拿鐵 很驚訝居然還有3D立體拉花耶

不知道是不是因為我們有小朋友的關係 拉花拉的很可愛 來看看店內環境吧

位子蠻簡單的 有一排是汽油桶的桌子跟高腳椅 一排是正常的方桌

我們有小孩 店家也很體貼安排我們坐有靠牆的沙發

櫃枱有很多調味料跟水 但基本上 水請服務生加就可以了 餐廳有收1成服務費的喔

萬自己去倒水時 還被請回 說他們來就可以了 讚!

附上菜單給大家參考

料理蠻豐富的 有排餐/義大利麵/早午餐/漢堡/木盆沙拉/開胃菜 還有甜點跟下午茶套餐

跟家人吃飯就是大開心

說說笑笑逗逗小孩

吃什麼都美味!

餐廳的服務和美味度都蠻不錯的

對小朋友也友善 也有換尿布的空間

推~

賀!賀!賀!萬的文章破200篇啦 就在短短不到二年時間!

也跟個小流行 決定成立粉絲專頁 督促自己更努力的紀錄生活

快點快點按一下左側的粉絲專頁吧 來個讚聲吧~~~~~

美食是努力工作的附產品

格子餐廳

苗栗縣頭份鎮東民一街1號

03 768 0519

用餐日期: 2015-12-12
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-12-13

尚順購物廣場才剛開幕 當然進駐的餐廳也都是新的不得了

有很低調豪華的裝潢感

先來看看菜色吧 入坐之前 桌上就放有要收費的小菜囉

[蜜芋頭] 蜜芋頭是我最無法抗拒的小菜之一啦

綿密又甜蜜的芋頭 誰受的了 每次有蜜芋頭這個小菜就很難忍住不要吃太多

[黃金泡菜 80元] 這泡菜也好吃!酸酸甜甜的 微微辣度 青脆爽口!

[宮廷一品皇罈子] 開始上正菜啦 第一鍋先來個大湯鍋 萬有點意外

這聽說是鳥窩窩的招牌 南瓜香很濃 可以先來碗原味後 服務生送來幾碗飯

可以加下去變成類似雜炊的濃粥 果然是招牌無誤 很香濃會想一口接一口

[清蒸天使大紅蝦 ] 好大氣魄的菜 底下的粉絲也吸滿紅蝦的湯汁 新鮮好吃

[爽口薄皮晾衣290元] 又是招牌菜來著!外表也很特別

萬第一次吃這類似的菜是在大陸 感覺這是川菜來的

一片薄片黃瓜來一片大薄片 再沾一點點辣醬

清爽又好吃!

[孔府御雞680元] 油亮油亮的雞 肉質嫩 還有滿滿雞汁

[山林泉鱸魚 520元] 又是一道大海鮮阿 這就沒特別的記憶點囉

[蛋香皮肚芹菜絲 290元] 很下飯的一道 充滿蛋香以及芹菜的脆感 但我喜歡口味還可以再重一點

[吮指麻香羊蠍子580元] 羊蠍子聽說是脊椎啦 但聽到羊蠍子還是有點嚇到

再加上與客戶吃飯也不好意思在那邊大啃骨 這種不太方便的食物還是先跳過好了

[炒白菜220元] 也要均衡一下...

[滑蛋] 聽說是餐廳招待的 但一點都不馬虎耶

超古溜又嫩Q的蛋 這花錢買也甘願阿

鳥窩窩的風格 應該是女孩兒會喜歡的 根本就是吃下午茶的style阿

還有舒服的沙發

03 769 0788

用餐日期: 2015-11-27

2014-08-27
類別 : 台灣菜海鮮

老實說 身為在天龍國生活的我,在一個月以前,並不知道這家位在竹北大名鼎鼎的餐廳。

直到最近有一個在竹科的廠商,屢次提起這家「張忠謀都在這裡請客」的無菜單餐廳,且這廠商也在大陸高官來訪時,也安排到這裡用餐,突然我對這家名為「扁頭」的海鮮餐廳肅然起靜。今天難得有機會,趁著出差之便,有機會真的來這「傳說中的」扁頭餐廳用餐。

老實說,真的跟我想像中的很不一樣。首先,他的店面並非富麗堂皇的樣子。很一般的店面...

一、二樓都有座位 但也很樸實 沒什麼特別的裝潢 就是簡單桌椅跟餐具...,聽主人說這家餐廳是無菜單料理,我們這次也只有3個人,要吃什麼就由主人去張羅了。

上菜囉!到了著名的海鮮餐廳當然要嚐嚐生魚片囉。好漂亮的色澤喔,也相當新鮮。

清蒸草蝦
好大一籠,雖然聽同行友人說好吃,但因為萬一向不喜歡吃蝦...所以沒啥特別感覺ㄟ...

怪不得大老闆愛來這,這道清蒸花椰菜很清淡耶,一整個養生

炸鱈魚
這道菜真的有讓我大大驚豔耶!心裡默默有種「果然是傳說中的扁頭」的讚嘆。因為真的是炸的皮薄 鱈魚肉厚 鮮嫩多汁 吃起來超級過瘾的!

終於上了一道澱粉主食,也是很清淡簡單的肉躁麵線,拌一拌後比較偏乾。蠻好吃的,簡單美味。

涼拌蚵仔
這道菜也是簡單原味,而且暗藏玄機,拌醬還算清爽。內含滿滿的青蔥、香菜、小黃瓜絲跟超~~~級肥美的鮮蚵。忘了拍一張拌好的照片了,但真的很清爽好吃,蔬菜拌在一起也甜脆,蚵仔就簡單燙過,好吃好吃。雖然我們礙於人少,所以這次能品嚐到的菜色並不多,但已經見識到扁頭傳說中「原味」的震撼!謝謝廠商「堅持」要讓我們嚐嚐這原味,也讓我見識到傳說中張忠謀的愛店美食囉。
用餐日期: 2014-08-22