wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2016-12-27
類別 : 泰國菜

20161112

有姊的孩子像個寶!

今天萬姊專程從苗栗來台北陪我辦事情

完全不是順便 是專程 專程 也不是為了要逛街 很感心阿

事情辦完後我們乾脆就回桃園 選了火車站前遠百FE21樓上的泰國餐廳

因為我們姊妹很想念泰國的咖哩螃蟹 調查好久終於看到這家「饗泰多」有這道菜

雖然不知道道不道地 就還是殺過來了 而且還把萬哥跟小姪女也叫出來一起

其實萬蠻常來桃園遠百的 但還沒去過饗泰多 蠻期待的 服務生的態度好到驚人

就是可能稍微看一下他們會立刻有人飛奔來問你需要什麼的

菜色看起來蠻多的 詳細菜單請參考 菜單 囉

我們四個人(包括一個小孩子)食量有點沒戰力

所以就點了一個2人套餐(999元加一成) 再加上單點我們心心念念的咖哩螃蟹 結果還是沒吃完要打包...

[打拋豬/2人套餐999元] 第一口下去就覺得好吃了 鹹香入味 九層塔的香味更提升

這時真的很需要白飯快點來阿

雙人套餐附的白飯 吃泰國菜真的很需要白飯阿

[紅咖哩炒長豆/2人套餐999元] 很青脆唰嘴 不知不覺會很想一口接一口

紅咖哩口味不算重 算是剛好的辣度感

[Thaipass拼盤] 哈 饗泰多把泰國菜當成西班牙TAPAS的小菜概念嗎

這拼盤包括二種炸物以及青木瓜沙拉

青木瓜沙拉酸辣度似乎有點不夠 可能是為了台灣口味而特別降低了一點酸辣的程度

左上角是炸蛋 香酥好吃

右上角也是一種酥脆的炸物 但萬沒試 最後被我們打包回家了

[黃咖哩炒螃蟹 480元] 登稜 期待已久的黃咖哩炒螃蟹終於上菜啦

本人是很有氣勢的 但萬沒拍好有點模糊掉了

旁邊還有附幾片吐司 可以沾著咖哩醬超好吃

螃蟹也是完整的一大隻 蟹肉飽滿

萬覺得相似度已經高達8成了 咖哩味 奶味 蛋香味 都頗滿意

但萬姊覺得台灣的咖哩味太重了 ....

至於我們心心念念的咖哩螃蟹 可見

20151115@曼谷建興酒家 最高CP值又好吃的咖哩螃蟹

20151114@曼谷平價泰菜Savoey 咖哩炒蟹必嚐嚐

[泰式奶茶/2人套餐999元] 套餐附的奶茶 濃淡適中

套餐裡還有一道菜是[香茅紅茄蒸鮮魚] 就沒有拍到了 少了一道菜

第一次來饗泰多 感覺蠻不錯的 東西好吃 份量適中 服務環境也很好

但需要有多一點來吃會比較好 推荐給大家

台灣那裡還有咖哩螃蟹呢 若不在乎價位再高一點 台北也有喔

20160108@台北泰式SUKHOTHAI新光信義店 想吃還是回喜來登吧!

走過路過 也來萬的粉絲團按讚支持一下吧

饗泰多 桃園店

桃園市桃園區中正路20號9樓(遠東百貨9樓)

03-337-1808
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-12-23
類別 : 義大利菜喝飲聊天包場派對

20161127

時間真的過好快!感覺跟高中好姊妹一閃眼又是個幾年沒見了~

人長大之後 感覺友誼真的很需要用點心才能維持耶

還好大家都很有心....就約在桃園火車站附近的薄多義聚聚啦

薄多義在台北已經很有名 但萬也還沒吃過

桃園店也經過好多次了 感覺生意很好 這天是第一次來

薄多義的店面裝飾實在有夠大 主要就是義式餐點 義大利麵、披薩、燉飯等等...

來看看大家點了什麼吧!

[青醬綜合海鮮麵 230元 單點價] 朋友點的青醬 其實義大利麵中萬最喜歡sauce就是青醬了

有偷嚐一口 青醬味道蠻濃郁的 但不喜歡細麵....

[香蒜奶油雞肉麵 180元] 友人點的 評價也蠻不錯的

[香蒜辣味麵 109元] 這個感覺應該就是最自然原味的義大利麵吧...

[干貝墨魚汁燉飯 279元] 這是我點的墨魚飯!(一整個跟好姊妹吃飯應該不用顧到形象吧)

這燉飯上來時超漂亮 因為一顆顆米飲分明 而且黑到發亮

燉飯有點米心 但萬很愛稍有米心的燉飯 而且整個很鮮 墨魚汁都入味了 干貝也好好吃

對自己今天點了墨魚汁燉飯感到很滿意!

[普羅旺斯媽媽家常燉菜披薩 189元] 聽說薄多義的披薩很有名 所以我們也點了一個大家分享

以這樣的大小189元 CP值很好耶 餅皮是較薄的 但愈嚼愈香 上面好多南瓜塊

[香蕉巧克力塔 加109元套餐] 我們就把薄多義所有的甜點都點上了

原來香蕉巧克力塔的香蕉和巧克力塔是分開的....

巧克力有種苦甜的感覺 還有一些核桃 塔皮是偏硬的 焦糖化的香蕉片也很好吃

[提拉米蘇 加109元套餐] 份量很有誠意 基本上可以大家一起share

很綿很軟 酒味也不會太重 頗受好評

[西西里島的白色甜點 加109元套餐價] 其實就是奶酪啦 但比較是固體

不會稀稀爛爛的 看起來很簡單但其實很好吃耶 底下的醬汁酸甜酸甜 很搭

覺得薄多義的甜點都蠻強的 尤其以套餐的配餐來說 算是很有誠意的

如果有來升級加個套餐廳該是不會失望

燉飯也頗好吃 但義大利麵的種類選擇有點少 如果可以有寬麵、蝴蝶麵可以選擇就好了

最後補個同學合照 (也不知道為什麼要用黑白的 很有歷史感)

很開心高中同學們大家好像都沒有什麼變耶

如果真的說要變 我應該是變最多的吧

大家分享生活中瑣事或煩惱 感覺日子也充滿著小幸福 這樣真好

最後補個環境照 大家就參考一下吧

薄多義在桃園也是太紅了

所以也無奈有用餐限時的規定

到時間我們就得再轉換陣地了

實在是大家太久沒見~~~有太多話想講啦~~~

期待下次的見面!

比較少寫桃園的餐廳 歡迎來粉絲團看看其它文章喔

薄多義 桃園店

桃園市桃園區中華路26號

03 331 9931
用餐日期: 2016-11-27

2016-08-14
類別 : 台灣菜主題餐廳

20160807

之前在食尚玩家看到介紹大溪一家主打「餐廳裡有鞦韆」的古早味復古風餐廳

食物看起來也挺美味 離家裡也蠻近

就一直放在萬的待吃名單中

父親節家庭聚餐 就來踩點看看囉

食味亭離大溪市區不遠 蠻好找的

門口是木造的裝潢 還真的蠻復古的呢...

但今天因為是父親節的重大節日 店家把鞦韆都收起來 放大圓桌為主

菜色也以限定的桌菜為主 我們總共6大2小 老闆娘建議我們點2000元的桌菜就好

(2000元也太便宜了吧.... 桃園的物價真可愛)

[招牌油雞] 今天因為都是制式合菜 所以店家應該都已備好料了 所以上菜也很快

這油雞很滑很嫩 小朋友也很愛吃 夏天吃這個冰冰涼涼的油雞真舒服~~~

[梅干扣肉] 客家菜一定要有梅干扣肉的阿 食味亭的梅干扣肉很受家人好評

算是我們在桃園吃過算好吃的 肥瘦適中也不會過於死鹹 很有水準

[麻辣鴨腐煲] 哇 看起來超紅的麻辣煲阿

豆腐 鴨血給的好多 鴨血也很嫩

雖然看起來很紅 但沒有真的到辣到無法入口

[客家燜桂筍] 客家菜也是一定要有桂竹筍

清清淡淡的 筍子不會難咬 份量也不小喔

[薑絲炒大腸] 哇 好大盤的薑絲大腸

當然醋溜的酸勁還是讓大家一口下去會被酸到咳嗽

但好過癮阿!大腸也滑潤不難嚼 連薑絲都很好吃~~

[清烫鮮白蝦] 算是個頭比較小的白蝦

萬雖然平常都會懶的剥殼就不吃了

今天有吃個二 三隻 就中規中矩囉

[福菜三層肉湯] 這似乎也是蠻常見的客家湯品

三層肉給的很多 福菜讓湯充滿淡淡的酸味

蠻舒服的

[樹子蒸鮮魚] 萬吃到有點飽了...這魚就跳過了....

[田園時蔬] 家人中有人是草食系動物 一直念著念著的青菜終於來了

是很大一份的燙空心菜 有一點小失望 因為我們比較愛炒青菜阿阿阿...

'

[拔絲地瓜] 大家都吃到很飽了 但到最後的甜點感覺又活了起來

拔絲地瓜甜甜蜜蜜的很好吃 大家吃的有點意猶未盡

如果大盤一點更好啦!

ok 吃的好飽 來看看店內環圤屰吧

入口櫃台 一整個小時候的懷舊感

尤其是那個小時候廚房裡的碗櫃阿

萬小時候好像也有在外婆家看過....

店家提供白飯 烏梅熱茶 自取喔

烏梅茶很好喝 感覺店家很有誠意

熱是自己裝 但旁邊還有附豬油跟醬油 可以自己升級為豬油拌飯 超讚!

哈哈 店家也把接受食尚玩家採訪的畫面作成海報啦

這次來雖然沒坐到鞦韆

但家人都吃的很開心 而且價錢真的很便宜

又開發了一家大溪附近的餐廳

給大家參考囉~~~

走過路過 請來萬的粉絲團來按個讚喔 來嘛來嘛~

美食是努力工作的附產品食味亭 客家鞦韆餐廳

桃園市大溪區復興路120號

03 388 4477

用餐日期: 2016-08-07
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2016-06-25
類別 : 法國菜西餐廳複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕

20160621

時間過的好快!上次來這間主打法國麵包的餐廳已是一年前了

再度造訪 但聽說菜單跟廚師都換人了 所以感覺又好像是第一次來嚐鮮了

但這次的用餐體驗感覺更好了喔!餐點也很豐富 來看看吧

國王烘焙是從台北起家 號稱原料、食材都超高檔 麵粉由法國進口 老闆也真的在法國執業開麵包店

一整個很原汁原味阿!

我們大家都點了主餐再加價130元的套餐 就會附上最有名的法國脆皮麵包、主廚濃湯、甜點和飲料

[法國麵包] 招牌法國麵包來啦!剛烤出來又熱又軟 氣孔好大但很有彈性

還有一點點微微濕潤的口感 真不愧是招牌阿

[玉米濃湯] 今日套餐附的湯是玉米濃湯 玉米粒很多 湯也很大碗 濃度也很剛好 推

[義大利田園起士沙拉 220元] 加點的田園水耕沙拉 是採用欣鮮圃的植物工廠蔬菜

酸酸甜甜的口感 起士跟蕃茄真搭

[吮指脆皮辣雞翅 180元] 這是加點的開胃菜 跟萬心中想的有點不同阿

個頭很大 但粉似乎有點裹的太厚喔 但雞翅本身炸的是好吃的 很嫩又多汁

[蒜香奶油焗田螺120元] 法國餐廳一定要來個烤田螺的阿 但萬覺得烤的時間還可以再多一點 因為裡頭太水了阿....

蒜香味好濃好香~

[馬賽海鮮總匯莎莎 210元] 超大的淡菜 但萬沒試 莎莎醬本身清爽開胃

[巴薩米可醋辣雞燉飯 250元] 國王烘焙的份量給的很大方阿 相對於萬前陣子在新竹吃的義大利餐廳燉飯

20160616@新竹Pane e Vino 義大利人開的正統優雅餐

國王烘焙絕對是 單點男子漢也可以吃到飽的量 這道有點微辣感 飯的濕潤度很適中

[黑松露菌菇燉飯 250元] 雖然是素食 但這個燉飯是今日萬最推! 上頭是炸洋蔥絲 松露的氣味很濃很香

飯本身也很夠味 再加上大量的菇的香氣 每一口都覺得很滿足 讚 讚 讚

[米蘭蕃茄燉小羊膝佐香料米薄荷醬 520元] 今天大家都點燉飯或義大利麵 萬就點了肉類的主餐來試試

醬汁也是偏蕃茄口感 還佐了一大球的香料米飯 飽足感是決對夠的

有附薄荷醬 但萬覺得不冋沾醬味道就很足了

至於羊膝也是又軟又嫩 帶有一點點筋的部位也很好吃 肉食者會愛喔!

[檸檬雞肉貝夏媚義大利麵230元] 友人點的 看起來麵沾著醬汁很滑順 但沒試 就不評論了

[BISTRO 181紅酒燉飯 280元] 這也是萬很期待的一道燉飯 一上來這顏色就看起來好吃入味了阿

不愧特別冠上餐廳的名字 一定是招牌

牛肉塊也給的很大方 牛肉燉的軟嫩 好吃

[焦糖布丁] 飯後糖點 雖然是套餐附的甜點 但份量不小耶 國王烘焙真的很有誠意

焦糖布丁外層脆甜 布丁滑潤

[檸檬蛋糕] 泥看看 這是套餐附的甜點嗎 這檸檬蛋有N個層次耶 太有誠意了吧

最上層是檸檬卡士達醬 中間還有一層類似冰淇淋口感的慕絲 最下層是清爽的蛋糕

還配上不同的莓類.....好好吃~~~~

[冰咖啡] 上次來國王烘焙就覺得他們的咖啡很好喝 不會像其它餐廳附的咖啡都淡如水

這次點冰咖啡 沒想到這~~~麼大杯(喝不完)

而且同樣維持好品質

[冰拿鐵] 友人點的 這感覺是可以在外面咖啡店單賣的水準

[水果茶] 頗美的顏色 水果也給的很大方

這次用餐的套餐附餐表現都太優秀了 萬強烈建議一定要加價130元升級為套餐阿

我們這次是在二樓用餐 環境相當不錯 明亮又舒服

吃完飯 照例來一樓逛一下麵包吧

各類的法國金棍 口味也不同 想要試吃服務生也會很勤快的讓你吃

也有各類麵包 看起來都好好吃

剛好最近金棍在打折耶....

也有不同口味的蛋糕 還好我們以經吃飽不然又要大採購了...

一樓也有賣禮盒以及蛋糕 還有好大的半開放式廚房喔

第二度來用餐 新菜單新氣象 對餐點的滿意度更upup了

服務也很棒 平日中午生意也蠻好的 看到不少商務客在談生意的樣子 環境是十分適合喔

也附上之前的一訪 請大家參考囉 20150617@桃園Roi du Pain國王烘焙 法國來的商業午餐

走過路過 也請來粉絲團按讚留個言吧

國王烘焙

桃園市龜山區山鶯路181號

03 350 0808

用餐日期: 2016-06-21
此次消費: 每人約$430 (午餐)

2016-05-21
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理海鮮

20160315

母親節到了!萬家附近的餐廳都想破頭了

大嫂和萬哥建議一家 楊梅附近的餐廳

超神秘的阿 不但在網路上找不到任何食記和菜單可以參考

問萬哥說餐廳是做什麼菜的 萬哥居然也只回答的出「他們有豬腳...」

雖然在萬心中是個神秘的餐廳 但似乎相當火熱 因為母親節當週週末訂位早早都被訂滿啦

我們只好再延一個週末用餐 真的是好店不寂寞阿....

找到餐廳了 哇賽真的是巷仔內耶 感覺好像是開著田邊小路找到餐廳的....

雖然有點偏僻 但餐廳很大阿 還有好大的停車場 好像還可以做小型的喜宴耶 太酷了吧

我們一共6個大人 2個小孩 先上菜吧

[炒米苔目 240元] 聽說這個客家炒米苔目是招牌之一

真的非常好吃 好Q好滑順 豆芽菜也脆脆好吃

[塩酥蝦220元] 炸到蝦殼都可以直接吃 很酥香好吃

[九層塔蛋120元] 第一次吃九層塔蛋 好大一張 厚度也夠 但九層塔的香氣比較吃不太出來...

[脆皮豬腳450元] 傳說中的豬腳來了 真的好大一塊 而且是帶骨的

本來以為可能6個大人會吃不完打包 沒想到...太好吃了....吃到一點不剩...

外皮酥酥又充滿膠質 豬腳切開後 豬腳皮和帶肥肉的地方超Q、彈、黏

覺得嘴唇都黏起來了 真的是今天最好吃!

[惠美 120元] 店家介紹了好多次我們都聽不懂的菜

聽說是外面很少看到的菜 梗的部分好脆 真的蠻好吃的

[宮保肥腸180元] 萬到那裡都想點肥腸吃吃看 尤其是宮保的更讚

這肥腸上菜就看的出它的油膩度啦 但這肥腸真的很夠誠意耶

切的大塊又厚 除了調味上有點太鹹之外 肥腸本身的軟度是很讚的

[豆酥鱈魚 時價] 很大一尾的鱈魚 豆酥也炒的好香 6個人吃蠻剛好的

[檳榔花菜 120元] 這又是一道特色的蔬色啦 吃起來有點像筍子或筊白筍的口感

下層一絲一絲的部分也很好吃 口感上真的蠻特別的 雖然有的家人吃不習慣

但萬是覺得蠻好吃的 推

來看看店內環境吧 真的蠻家庭式的

就算已過了母親節 還是座無虛席阿...

附上菜單 給大家參考一下

單價真的算還好 若不算湯或鍋類

一道菜最貴大概400多 但都是大菜等級的

雖然說是養生餐廳 但萬覺得菜色跟一般的中式/快炒/台菜餐廳蠻像的阿

稍微不同的應該是他們有一些自己種的特色蔬菜吧

所以如果是很怕吃到那種頂著養生名號 菜色不鹹不甜不美味的話

來楊明峵這家餐廳應該是完全不用擔心的喔

如果這篇食記對你有幫助 也來粉絲團按個讚支持一下吧

楊明峵養生餐廳

桃園市楊梅區高上路二段56號

03 488 1414

用餐日期: 2016-05-15
此次消費: 每人約$350 (午餐)