wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2014-06-28
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡店酒吧主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

20140626

很難得應廠商之邀來台中參加活動

廠商選在這家聽說很有名的「印月創意東方宴」

為何說聽說呢? 因為我這個台北沒見過世面的小朋友

先前沒聽過這家台中的餐廳

但一到了現場居然有4-5個同業都說吃過這家

我才驚覺原來只有我跟另外1個同業沒吃過阿....

廠商很貼心 除了叫了一個十人份的桌菜外

還加點了最近主打的「藝鴨三吃」 就是烤鴨囉 同樣也是創意吃法

[晶凍鮑魚燒] 很漂亮的前菜冷食 上頭是鮑魚 下面是寒天鋪成的 晶瑩剔透 但其實沒有什麼味道啦...

[北國夏萬里] 這盤上來我就開始被台中餐廳的氣勢震住了

很長的盤子 有醉雞、鮭魚捲、肉凍、梅花豬肉片捲等等 乾冰也是頗具有視覺震撼

[蟹黃煨排翅] 因為我一向不喜歡羹類的東西 再加上排翅我也不愛 這道我就跳過了

[角貝食蔬] 是花椰菜炒培根 很青脆好吃 外面的容器也很可愛 清爽好吃

[北海龍王宴] 這道菜分成兩部分 一部分是酥炸魚片 另一部分是可以包著生菜吃的龍蝦肉 酥炸魚片好好吃 我吃了很多塊

外層炸的"洽洽"的 內部的肉還很嫩

[櫻花蝦仁石鍋飯] 這道菜不在菜單上 不知道是不是招待的 雖然光吃菜就好飽好飽了 但為了想吃飯的朋友

還是有一道石鍋飯的 而且還有櫻花蝦喔 可高級了 飯放久一點還有鍋巴 愛吃鍋巴的應該會喜歡!

[鴨肝無骨牛] 這道菜也是一道頗具氣勢 牛小排粉嫩肉質很軟 加上沾醬更好吃 也比較不會有吃太生的感覺

[嫣紅松板鍋] 這道菜很妙 我們一直以為這下面是火爐烤肉(因為上面有很像烤肉架的東西阿)

但後來請店家加火...他們說這只是裝飾 果然創意菜餐廳都會來個出其不意阿

[藝鴨三吃 夾餅] 登稜 烤鴨來啦 烤的焦糖色的 店家說這是特選宜蘭櫻桃鴨 還說會比某飯店的還好吃喔(很有自信)

但我還是好想吃吃看蘭城晶英的喔...(不死心)

藝鴨三吃 第一吃來啦 當然 廚師的片鴨秀也是必備的

準備來切片了....

到處都有烤鴨 為何這裡的敢說特別有特色呢

店家說 大家的烤鴨都是夾餅跟蒽段 他們提供了十二種材料讓客人隨心所欲的夾進餅皮裡

除了蔥白外 還有墨西哥辣椒、咖哩薯條、魚卵、黃金泡菜、小黃瓜等等...

我自己是覺得包墨西哥辣椒還頗對味的

餅皮除了傳統的烤鴨夾餅外 還提供了中東的口袋餅喔 比較香也比較有嚼勁 我覺得比傳統的更好吃

這就是廚師片下來的帶皮鴨肉啦 皮很薄如餅干 中間的油脂夾著一點點肉是我最愛的 咬下去鴨肥肥滿口的感覺

其實單吃就好吃了!

[藝鴨三吃 起士鴨菲力] 這是第二吃 服務生會用像是調色盤的東西 在大白盤上做畫

五個顏色是代表五種不同的天然醬料 包括凱薩醬、黃芥末、竹炭等等...但我心中暗暗覺得是璩頭啦...

第二吃的鴨菲力肉比較厚 服務生刨了許多起士在鴨肉上 很奇妙的口感 我只能說第二吃真是混搭到了極點

[酒蒸海時鮮] 這就是桌菜裡的菜了 但酒味好~~濃喔.... 我沒有很愛

[瑤柱竹笙盅] 這道湯品其實我覺得可以不用上耶 tongue 其實沒什麼料(金珍菇等等...) 吃到這也好飽了....

[書香蔬蟳卷] 漂亮的蔬菜捲 這道就很好吃啦我很推 尤其是外面的海苔很脆不會軟軟的 咬起來咔嗞咔嗞

蔬菜也好清爽 吃了好多大肉後再吃這道好解膩喔

[烤茭白筍] 這道菜也不在菜單上 但就是很清甜的烤美人腿 上面淋了奶油醬 推

[藝鴨三吃 鴨湯] 這就是第三吃啦 我必須說這湯頭真的好 不過我們都太飽啦 最後幾乎大家都沒動這道湯 真可惜

[沁甜水果] 連水果都這麼澎湃具視覺震撼 不愧是台中的餐廳阿...

[焦糖布丁] 飯後甜點就差不多差不多囉

我們是坐包廂 但也可以看看外面的裝潢囉

一大片落地窗、白色的桌椅、戶外綠意盎然 舒服

晚上就化身為酒吧囉 一整面牆的酒頗有氣勢

吧台的狀況

外觀 台中的餐廳 當然是獨棟的囉~~

至於價位呢 側面了解 一桌十人份是13000 但我覺得大概可以給12-13個人吃也沒問題喔 (但不包括藝鴨三吃喔)

印月創意東方宴

04 2251 1155

台中市政北一路168號
用餐日期: 2014-06-26
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2018-07-08 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽精緻料理

早餐時客人來的陸陸續 相對比較沒有那麼擁擠

接下來來看看早餐菜色吧

有一些冷盤的開胃菜

不過一早起來沒有想要吃冷冷的東西

炸物的部分有蝦片 薯餅 炸甜椒等等 有的部分跟昨天晚上的晚餐重疊性還蠻高的

當然為了西方顧客的早餐習慣 香腸培根這些也是一定要的喔

不過林酒店的培根看起來也太白了吧 老外不是都喜歡那種煎的焦焦酥酥薄薄的那種嗎

接下來是清粥小菜的配菜囉

其實我吃飯店早餐一定會喝上一碗清粥 所以小菜的部分也是挺重要的

肉鬆鹹蛋花生 根本就是清粥小菜必備的嗎

還有一些稀飯的好朋友 豆棗脆瓜等等

不過感覺好像來這邊吃了很多 罐頭的早餐食品

想喝熱呼呼的 也有現煮麵吃喔 麵的種類很多還 可以自己選擇

早餐的甜點區 就換成了麵包區 有很多不同的麵包 鹹甜都有

想吃青菜也有很多熱炒蔬菜可以選擇

配上一碗炒飯也開心

還有一區是走山東饅頭路線 有很多蒸物饅頭包子 也有媽媽愛的芝麻包

牛奶跟早餐麥片是一定要的

這一區比較特別喔 是鬆餅還有法式吐司 旁邊有服務人員幫忙服務 也有很多果醬蜂蜜可以選擇

這個夏天真的好多鳳梨啊

生菜沙拉吧 不過看起來不太吸引人就是了

滿滿的優格任你拿 這個是我們家的最愛

還有一個區域 完全是料理蛋的

可以選擇白煮蛋 蛋捲 荷包蛋 炒蛋等等

喜歡日本味的也有一些壽司可以選擇 還有一些日式小菜

基本上因為前一天的晚餐就吃了很飽了 我們對於早餐的食量也大為減少

林酒店的早餐 表現有點中規中矩 大概就是該有的都有 不過也不會特別讓人有驚豔的感覺 給大家參考看看囉。

其它林酒店的介紹 請參考

20180609@台中林酒店 時尚豪華感

20180609@台中林酒店LV森林百匯晚餐 波士頓龍蝦爽爽吃

走過路過 也加入萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

首圖就應該是這次的Buffet最大的亮點吧

現煮的波士頓龍蝦湯啊

一整個就是豪邁啊

林酒店的LV森林百匯Buffet餐廳就在大廳一樓

不過是有一個長長的走道進去 所以並不會在 大廳就看的見餐廳人來人往的人

基本上我們對林酒店的LV森林百匯的餐點還都蠻滿意的

主要可以分為幾類 生魚片海鮮區/炸物區/現烤牛排區/現煮湯品區/蒸籠區/熟食區/披薩區

現煮牛肉湯/港式燒臘區/生菜沙拉區/水果區/飲料酒水區

炸物區的東西很豐富 我要特別推炸天婦羅裡面的炸芋頭

粉裹很薄 所以整個吃起來感覺不會很油 芋頭香酥好吃

有很多烤蔬菜 烤魚 一整個感覺營養美味

Buffet餐廳的現切牛排也是一定要的

日式料理的部分 各類的花壽司 壽司 種類蠻豐富 不過吃多了可是會容易飽喔

還有一區蒸籠區 有很多的現蒸包子燒賣 也是一個大澱粉區啊

不知道什麼時候開始 很多飯店的Buffet餐廳都有這個現煮牛肉湯

原來台南的現煮牛肉湯已經發揚光大到全省的各大飯店都要必備啊

燒臘區的烤鴨非常的熱門 都要排隊排好久 廚師直接片鴨

幫我們包烤鴨夾餅 需要一點時間等待排隊喔

雖不是主要的食材 不過buffet有沒有起司 真的對我而言是很重要啊

燒臘區不只有烤鴨 也有叉燒油雞等等

生猛海鮮來啦 各式的螃蟹是一定要的

涼拌冷盤區的部分有一些涼拌的海鮮 開胃小菜

吃到了一個段落 來看一下甜點區吧

甜點蛋糕是放在甜點櫃裡面 有專門的服務生會幫你拿

布朗尼看起來很紥實好吃

甜點的部分有很多種類蛋糕 mousse 布丁 奶酪 果凍類都有

不過精緻度的部分就有點普通囉

還有各類的紅白酒 而且還定溫 這一點我還蠻意外的

還有一區是披薩區 口味很多 也蠻受大家歡迎

咖啡機當然是基本款囉

哈根打斯也是一定要的

還有一些切片蛋糕 基本上林酒店的甜點份量不會很大 所以很可以大家多拿幾份共同分享喔

水果的部分好多西瓜鳳梨喔 可能是當令水果的關係 旁邊也有很多現打的果汁

萬媽媽大稱讚這個現煮的蚵仔湯 裡面的蚵仔超大顆又新鮮 其他還有滿滿的豆腐 滿滿的鮮味啊

接下來來看看我拿了什麼吧

蛋糕跟水果放在一起 還有拿了一個大福

生魚片是一定要的 炸花枝丸也很好吃

這個大蝦我跟媽媽拿了好幾次 感覺我們就是要靠這個吃回本了啊 餐廳是用胡椒蝦的方式處理

蝦肉非常的飽滿 一整隻入嘴真的是超飽口的

其實來吃Buffet真的是眼睛看得比嘴巴吃得飽

可能現在也吃不了這麼多東西了 不過眼睛可以看到這麼多琳瑯滿目的食物 也很是滿足

最重要的是可以跟萬媽媽享有一個愉快的晚餐時光

台中市西屯區朝富路99號

04 2255 5555
用餐日期: 2018-06-09

2017-10-04
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳Lounge Bar酒吧肉類料理酒類/雪茄館精緻料理包場派對

20170923

偶爾也要到台中採訪一下美食!

客戶很用心 安排我們午餐享用高檔的法式料理

想說台中的一般餐廳都已經夠大 夠豪華了

法國餐廳...肯定更華麗吧!

果然當我們抵達了餐廳門口的時候

終於有一道略有飽足感的前菜來了

薏仁燉飯是第一次吃 蠻有特殊創意的

薏仁本來就帶有米心 所以咬起來口感是偏硬的

[主菜 季節鮮魚 咖哩龍蝦汁.檸檬泡泡] 主菜之一來了

友人點的是季節鮮魚 看起來很不錯 法國料理常有一些泡泡在食物上

不過這是友人吃的 就不評論了

[主菜 美國頂級肋眼 季節時蔬 辣根醬 肉汁]

我的主餐來了 有牛排的話一定就是最喜歡肋眼牛排了

牛排肉質不錯 肉質也有嫩度 但有點令人小失望的是 這份量這真的很難吃飽啊

[主廚甜點] 甜點是手工製作的巧克力餅乾

晚上應該就會變身為一個小酒吧

一群好姐妹坐在這圓圓的沙發上用餐 應該頗開心

也有長條型的椅子 可以供很多人坐

整個戶外風光 再來看一次吧 熱帶風情

廁所也走法是豪華路線 還放了紅色的沙發椅 可以讓小姐邊化妝邊休息

謝謝客戶安排了這次台中的法國料理之旅

2014-06-29
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

20140627

因為工作關係 幾乎每年都會來入住台中金典酒店

去年來時 酒店外觀跟大廳都在翻新 今年來剛好就可看看翻新後的成果了

這次的自助早餐是安排在栢麗廳 也是新的

其實供應的東西跟一般的飯店早餐沒有什麼太大的不同 中規中矩

但在一些很平凡的餐廳中 卻被我發現了驚人的美味喔 會是什麼呢?

早餐大致分成 現煮麵條區/現煎蛋區/義國熱食區/清粥小菜區

麵包區/日式冷盤區/飲料區/早餐穀片區/水果餅干區

來看一下餐廳吧

自助Buffet餐廳

位子間隔有點小...

來看看食物吧

[現煮麵條區] 會有服務人員幫你煮麵或燙青菜 不用懷疑 這一區我又是跳過

蒸籠類的食品選擇有點少 就小鏝頭跟肉包 二種而已 但對我而言沒差 因為我這區也是跳過

水煮香腸和水煮蛋 真清淡 跳過跳過

[現煎蛋區] 可以請廚師煎荷包蛋或蛋捲 我通常都會點個蛋捲 請廚師幫我加多一點起士 嘿嘿...

再來看一下冷盤區 今天有煙醺鮭魚/歐風冷肉盤/涼拌青木瓜等 我照慣例試了鮭魚跟冷肉囉

日式雞蛋豆腐 很健康清爽 但我仍是跳跳跳過

日式海藻沙拉/干貝脣/牛蒡絲等等 海藻沙拉非常美味

身為起士控的我 這區當然是我的最愛 三種基本款的起士都來試試吧 so rich~~~

[生菜沙拉區] 好多乾冰看起來就很冷吱吱 跳過跳過 旁邊還有附上各類堅果 核桃、南瓜子、葵花子、開心果等...

[烤吐司區] 以前吃飯店早餐都會烤個一片吐司塗奶油 不知道何時開始 這區也省了 跳過跳過

[蛋糕區] 這就偏甜口味啦 蔓越莓馬芬/可頌/紅豆餐包/歐式餐包/丹麥櫻桃 也是被我跳過 (那我到底吃了什麼!!)

好啦好啦 來到熱食區我就都有動口了啦

登登 這就是我所說的平凡驚人美味 看起來是不是一點也不特別的肉醬螺旋義大利麵

老實說我本來也不抱期待 再加上我本身沒有很愛pasta 所以只拿了一小口 但一吃下去真的驚為天人 超濃郁好吃

肉醬跟義大利麵超入味 我不禁又去拿了第二次 一級棒

炒蛋和燕麥粥 對了 他們熱食區的鍋具一律都是用這個

聽說最近很有名的LC鍋(Les creuset) 一整排彩色的鍋具 美觀大方

薯條和鬆餅 薯條是走胖胖紥實路線 不是細細長長那種 我喜翻!

想吃飯的人 金典提供了白飯、清粥、台式鹹粥以及南洋味黃薑飯 這個裝白飯的木造飯桶很吸睛

但黃薑飯也是驚人的好吃 僅次於義大利麵吧 白飯旁邊有芝麻香鬆

配飯的各類小菜和醬料一應俱全

配粥的肉鬆有海苔芝麻耶 是我最愛的!

[早餐穀片區] 有四種選擇 旁邊很可愛的白色壺是放冰鮮奶

另外也有兩種口味的優格可以選擇 我第一次嘗試早餐穀片+優格 也蠻不錯的

水果區 不健康的我這區好像被我跳過了 (太飽了嘛)

[咖啡飲料區] 因為早上要工作的時間有點趕 沒有時間喝我早上必備的咖啡了 餐廳很貼心的有外帶杯

讓我可以帶一杯咖啡走 因為一般的自助餐廳當然不能外帶東西 但金典有這個準備真的超超超級加分的

來看看我們吃了什麼吧

啊啊 右邊第二個黑黑的是照燒饅魚腹 忘了照到 這道菜也是驚人美味前三名喔 噗嗞噗嗞的鰻魚腹油脂阿

因為前陣子才吃了宜蘭礁溪老爺早餐的現煎蛋捲 金典的蛋捲就弱掉了 都沒有澎澎的感覺 還好我有請他多加點起士

美味度還不錯

整體而言 我還是大推義大利麵、黃薑飯跟鰻魚腹囉 算是外表看似平凡 美味卻超乎預期的美食喔

另外 附上幾張裝修後的金典酒店吧

大廳變的氣派多了

大廳旁有一個Lounge bar 也有提供各類蛋糕 可喝點小酒或下午茶的地方 現在當然就是世界盃足球最熱囉

彷佛變成運動酒吧了

房間內部沒有什麼變 翻修應該只有外面的設施而已 但床還是很軟很好睡

乾濕分離 浴跟廁也分離 簡單大方 地點離勤美綠園道很近 飯店房客可以借腳踏車

很適合去台中時入住喔

金典酒店栢麗廳