wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2015-12-06
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

20151126

要去拜訪宜蘭的客戶

出發前很想順道去嚐嚐有名的蘭城晶英櫻桃鴨

但因為人數不少 客戶也很大心 想滿足我們想吃烤鴨的小心願

就安排了有大桌子、有包廂 長榮鳳凰酒店 的道地全聚得烤鴨

北京烤鴨真的是近期主打 一進餐廳大門就看到大大的招牌

目前的北京烤鴨專案 聽說到明年2月底止

號稱是北京全聚德烤鴨的經典傳承 天冷了 想要礁溪泡湯又想吃烤鴨的

可以考試來長榮鳳凰打個牙祭喔!

價位也很透明 餐廳大門外就有明確價格啦 5人桌席4200元加一成服務費

ok!上菜啦!

[餐前小點] 這應該是不算在我們正式菜單裡的 開胃菜

因為我們這群工作狂都是先工作後用餐 餐前的小點可以先填填肚子

有漬蕃薯 花生 涼拌黑木耳 還有塊頭不小的餅(會不會還沒吃飯就撐飽啦...)

這一管一管的東西很可愛 是餐前的開味醋 醋勁很濃 但不嗆 這造型讓我們討論了好一會

萬很推那個黑木耳 微酸的口感 開胃清爽

[極品生魚片海鮮盤] 哇賽 第一個上菜的 宜蘭的桌席 真的是澎湃到有點嚇到阿....

四種不同口味的生魚片 好大一盤 其它還有五味軟絲 烏魚子

真的超豪華的

生魚片很新鮮 萬特愛鮭魚 吃了好幾片

切的厚度很剛好 就是吃下去會一嘴飽足 又可以充份感受到鮭魚油潤滑口的美味

下方這看起來QQ的是曼波魚 感覺就是膠原蛋白豐富阿....

[京醬肉絲] 這不在我們預定的菜單上 應該是主人家在烤鴨大菜上桌前

先幫我叫的幾道熱炒佳餚 京醬肉絲 友人大推 鹹香夠味

[炸魚片] 這也應該是加點的 粉很薄 魚肉很嫩 完全沒有因為炸過而乾掉

[避風塘炒蝦] 這也是加點作品 但懶的剝蝦就跳過了...

[松茸海珍燉花膠] 料多豐富的湯品 雞肉很嫩 這花膠湯應該也是養顏聖品吧

[北京掛爐片皮鴨] 此時 登登!最期待的烤鴨出現啦

我們一行約15個人左右 總共預訂了兩隻烤鴨

長榮鳯鳯的烤鴨不是個頭很大的那種

近照 這樣就看的出來 算是偏中小型的鴨

接下來師父開始在旁為我們片鴨 期待烤鴨的心就開始升溫啦

烤鴨好朋友之一 芝麻酥餅 看起來搭著烤鴨吃 應該會充滿濃濃芝麻香

片好的鴨上桌啦! 哇 這鴨皮也太閃亮了吧 每片鴨皮略帶一點鴨肉

比例很適合

可以先吃原味 原味就夠滑口啦 當然 北京烤鴨搭配白糖也是特色之一

我們也有試試沾一點白糖 但最後大家一致認為

烤鴨還是要搭甜麵醬才是最MATCH的啦!

因為我們不想自己包烤鴨 所以送上來的片鴨 有請服務生拿下去幫我們包了

[黑松露肋眼牛排] 又來了一個大菜 但不是很喜歡上面的白醬 所以沒有什麼吃...

哇~ 包好的烤鴨送上桌啦 一個是酥餅 一個是傳統餅皮

酥餅真的有點佔胃 而且服務人員包我們沾的甜醬太少

大家都紛紛自己再多加點醬 真的很好吃 油脂剛剛好 一點都不柴

全聚德真是名不虛傳!

光烤鴨肉沾醬 也很好吃

[紅蟳珍珠米糕] 米糕黏卻不濕 每一塊紅蟳都帶有一點蟹黃 吃不完 也一定要打包的啦!

[蔥香鮮露蒸紅條] 好飽了 但又送上來一條高級魚

聽說這紅條一船市場價就不便宜 魚肉非常細 清蒸的口感很鮮

吃多一點也不覺得有負擔

[栗子蟹肉燴時蔬] 就連時蔬娃娃菜都這麼豪華 有很多蟹肉

栗子也超甜超綿密的

[招牌木桶豆腐] 大家都飽到喉頭了 終於上了甜品啦

是木桶豆花 上次在台北糖朝時 大家也吃這種木桶豆花吃的好開心

20150911@台北糖朝 大菜港點甜品30道全制霸!

配料有四種 大家就自己搭配

果然是超豪華大包廂跟大圓桌阿

因為桌子太大 這桌上的轉盤是自動轉的

不然太重了

服務生也有一個搖控器 可以讓轉盤暫停 蠻有趣的

但想吃什麼沒夾到 要等它自動轉一輪回來.... 要一點時間喔 因為真的轉的蠻慢的..

可愛的擺盤

長榮鳳凰外觀啦 很氣派

萬很喜歡吃烤鴨 但還有好多沒吃過的名店 烤鴨的拼圖希望還可以再完整一點

20150911@台北糖朝 大菜港點甜品30道全制霸!

20150424@台北龍都酒樓 等了二個月烤鴨果然名不虛傳

20150212@台北常聚粵菜 全場一致按讚的新餐廳

20140618@台北國賓 川味午餐宴 烤鴨吸睛

20140626@台中印月 我見識到台中餐廳的強大了..

這次可以在台灣就吃到有名的全聚德烤鴨

也超開心的

客戶不但安排烤鴨 還有一大桌精緻的桌菜

吃的好滿足

太感恩啦~

長榮鳳凰酒店(礁溪)

宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

03 910 9988

用餐日期: 2015-12-26
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2014-06-21
類別 : 台灣菜主題餐廳

一直聽說宜蘭羅東這家駿餐廳 在當地頗負名氣

主要是因為這家餐廳裝潢充滿台灣滿滿的古早味風格

另外 也是金馬獎50週年時 頒獎典禮完後的慶功宴地點

所以餐廳裡貼滿各大中港台明星與老闆的合照

至於餐點呢? 來看看吧

哇 這飯桶好特別 上面寫著「滿」字也令人感受到很大的福氣 感覺用木桶裝的飯更好吃

[三色冷盤] 除了中間的鮑魚外 右邊和左邊的東西都有點吃不太出來是什麼 尤其是右邊的口感吃起來粉粉的 很妙

[海上鮮] 就一般辦桌的清蒸魚 肉質還蠻細的

[黑嚕嚕] 這就算宜蘭的特色菜了 其實就是滷肉 但裡面加了碎皮蛋 就以就叫黑嚕嚕

拌飯尤其好吃 超級鹹香的 友人就用這個大吃了一碗堆的高高的飯 可見有多下飯

[辣椒鮮蝦] 這道也是駿餐廳的招牌 盤子超級大的 最有特色是用旁邊這個硬吐司沾醬汁

這醬汁很南洋風味 吃起來有點像叻沙的感覺

[脆皮豆腐] 這可以說是今天我最推的一道菜了 有點像老皮嫩肉的感覺 外表金黃 但裡面的豆腐超級超級嫩 咕溜

[牛蒡排骨湯] 看起來超養生的湯 牛蒡、紅棗、枹杞使湯頭很甜 但排骨有點骨頭太多了....

[清炒空心菜] 宜蘭的空心菜真的跟北部很不同耶 顏色比較青綠 而且空心菜梗很粗 咬起來超清脆的 好吃

[苦瓜豆鼓排骨] 苦瓜不特別苦 好吃

[八寶芋泥]最後這道看起來又甜又鹹的甜(?)品真的費人猜疑了

我跟友人一直在猜這到底是什麼 店家說是芋泥 感覺是甜品 但上面居然有香菜!! 而且這是熱的!!

吃起來口感也算妙 真的無法界定他是甜品或鹹品 但因為我喜歡芋泥 所以就算半甜半鹹我都可以接受啦

吃完飯後 當然也要參觀一下這個以濃濃懷舊風為主題的餐廳

果然 很古早味 很多東西好像是小時候的老家才有的

柑仔店 裡面好多小時候的零嘴 我特別找了橡皮糖來回味一下

宜蘭 駿餐廳

宜蘭市宜興路1段28號

03 9329869

用餐日期: 2014-06-08

2014-06-14 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

20140608

Good morning! 礁溪的陽光出來囉!

因為想趁早晨陽光再享用一下戶外游泳池、風呂

所以早起吃飽飽是必要滴

礁溪老爺的早餐分成幾區

中式早餐區/日式早餐/西式早餐/起士區/各類蛋區/蒸籠區

日式涼麵區/生菜沙拉區/素食區/冷、熱飲區/優格區/早餐穀片區/麵包區/水果區

算是一般飯店早餐該有的都有

若真要說什麼特色 可能因為宜蘭大名鼎鼎的三星蔥

所以這裡還有具滿滿蔥香的蛋餅跟蔥油餅 也很暢銷喔

來逛一下吧 我先到了偏中式/西式這一區

[蔥油餅] 這就是傳說中的宜蘭蔥油餅囉 真的頗受好評耶 我自己雖沒吃 但友人很推喔

[吐司蜂蜜]

[地瓜] 早餐不來一根 渾身不動勁 但必竟是個大澱粉 就選了個小小個頭的

[培根片] 西式早餐必備的囉

[蛋捲] 礁溪老爺的早餐真的有好多種蛋的選擇喔 除了現煎荷包蛋 水煮蛋 還可以跟廚師直接點炒蛋跟蛋捲

我就點了一個蛋捲 不得不稱讚廚師功力太好了 成果出來澎澎的 內饀蛋汁起司又滑又香 濕潤度100% 打點得分!

其它還有炒麵、早餐腸、薯餅、德式香腸

[各類起士] 好多不同起士的選擇喔 搭餅干、麵包片都很好吃 我吃了好幾種 有的較淡 有的較濃 我是起士控阿

[特製皮蛋豆腐蛋]

這一區有很多蒸籠

[自製刈包 小饅頭 小籠包] 最推的自製刈包 旁邊還有酸菜跟花生粉的配料 三層肉也是鹹香滑嫩

雖然知道熱量爆表 但還是包了一個解嘴饞 自己包又可以選擇要多肥或多瘦的肉囉 好吃好吃

接下來再來看看另一區偏台式的早餐

[地瓜粥配肉鬆鹹蛋] 這個夠台式了吧 旁邊還有許多漬物搭配

[宜蘭特色煎蛋餅] 登登 這個就是頗具特色的蛋餅啦 是蛋餅皮被也有蔥喔

我偷食了友人拿的一小塊 我們都覺得不錯 早餐真的太多蛋的選擇啦 我很怕吃了太多蛋

[薄魚鯖魚片] 鯖魚片是我愛的 Omega3阿~~~

其它還有洋芋拉沙/桂竹筍/米粉湯/肉燥/咖啡醬/高麗菜

除了吃的外 也要配喝的阿 來看看超強大飲料區吧

[冷飲] 鮮奶有低肥跟全脂 豆漿也有分無糖跟有糖喔 太貼心了!

[熱飲區] 不想喝冰的 也有冷、熱豆漿跟鮮奶 更特別的是有杏仁茶喔 這個不知道老外可不可以接受

而且旁邊還有附油條 超台味的!

[早餐穀片區] 有三種穀片跟水果乾 平常大家都是加冰鮮奶 但旁邊有香蕉牛奶 我直接加這個 天阿太美味了

香蕉加牛奶加巧克力穀片 能說不無敵嗎!! 友人看我這麼吃 也再去拿了一碗

[各類優格] 這個我也自己加料 會切點香蕉片跟葡萄乾一起吃 會比較有口感

ok! 來看看這悠閒的早餐 我們吃了什麼吧

這是我自己調的一口日式涼麵 可能哇沙米醬汁加太多了 有點沒那麼美味

吃飽飽 讓肚子休閒一下 補一杯咖啡 就可以來享受陽光跟戶外泳池囉!

用餐日期: 2014-06-08

2014-06-14

20140607

因為先前一直聽到正面口碑 所以對礁溪老爺抱有高度期望

對晚餐的Buffet當然也是囉

這天的晚餐基本上分幾大區 包括

中式熱炒區/異國料理區/海鮮生魚片區/生菜沙拉區/自煮麵條區/素食區

湯區/飲料咖啡區/麵包區/水果甜點冰淇淋區

再加上礁溪老爺很適合一家人的親子旅遊 所以餐廳也特別設置一區兒童餐區 非常的貼心

礁溪老爺的自助餐廳是採大片落地窗很開闊的設計 從餐廳可以看到戶外游泳池以及山景 心曠神怡

照慣例 當然先從生魚片區開始逛起囉

[美味冰鎮鮮肥蟹] 我一向不太會吃蟹 所以這個很多人吃Buffet時愛的 我就跳過了

[鮭魚 旗魚生魚片] 其它還有鮪魚 但我只吃了我最愛的鮭魚 很肥嫩的魚肉 但我覺得還可以再切厚一點點

[美味鮮甜象拔蚌 五味醬漬雪螺肉] 海鮮冷盤 滿滿海味 其它還有軟絲跟冰盤甜蝦

[生菜沙拉區] 配料很豐富 有培根、帕瑪森起士條、麵包丁、南瓜子等 以及很多沙拉醬 但這區我跳過

接下來我就先朝中式餐點區進攻了 也有很多炒蔬菜

[香辣味噌鬼頭刀 香蔥蟹肉脆酥球] 炸物區 鬼頭刀非常好吃 外酥內的魚肉仍是軟嫩多汁 推

[蔥燒豬肋排] 雖然有一些些不夠軟爛 但這道我也是非常推 豬肋排配的醬料很搭

[和風板腱牛肉燒] 這道看起來很乾 賣相不佳 我就跳過了 感覺也有點滯銷...

其它還有炒空心菜/梅干扣肉/焗香茄/四季豆/素食區等等

[各式麵包區] 我始終懷疑有人會來Buffet吃這一區的東西嗎 如果有他可能是餓壞了吧...跳過跳過

接下來去逛異國料理 也常長大排長龍的重心區域之一

[芒果焦糖烤鴨胸] 水果風味 但我自己是覺得鴨胸有點柴...(好吧鴨胸本來就是個偏柴的肉品)

[鳳梨莎莎佐鮮魚] 今天吃了好多的魚類料理 酸甜滋味好吃

[蟹肉洋芋馬羚薯泥]

[蘿勤橄油生火腿] 自從從歐洲回來後 以前都不碰的煙醺冷盤肉品 現在也感興趣了 雖然偏鹹 但還是很好吃喔

[泡菜芝麻牛肉捲] 看起來比實際吃起來好 這是一道我跟友人都覺得普普的菜

[德國豬腳] 這個我跟友人就都大推了 德國豬腳重要是豬皮要好吃阿 又脆又富有油脂就是好吃阿~~~

[香料魚] 又是一道魚肉料理 香料風味相當好吃 清爽無負擔

[巴西爐烤牛肉串] 烤太老啦....

[黑豆燉醺肉香腸] 跳過囉~~

這區今天還有茭白筍/一串心/煙醺鮭魚/杏胞菇/肋眼牛排/秋葵/綜合壽司盤 也是被我跳跳跳

去逛一下兒童區 好可愛 這區連餐具/餐盤都是兒童風喔

有小漢堡、薯條、炸魚條、章魚鑫鑫腸 真的很兒童系阿 ㄟ 但食物不太健康阿...

[海鮮椰奶湯] 湯的選擇蠻多 但我的胃是喝了一碗湯就飽了吧 所以跳過

其它還有雞茸玉米湯、蓮藕排骨湯湯的選擇蠻多的

[自煮擔仔麵食區] 要燙青菜或煮麵都行 這一區我也通常都是經過而已...

喔耶喔耶 來到甜點區了→感覺這才是螞蟻本人我的重點...

[土鳳梨蛋糕 覆盆莓蛋糕]

[葡式蛋塔 抹茶地瓜蛋糕]

[棉花糖 水果果凍]

[冰淇淋區] 很多人視為Buffet指標的哈根打司 這裡並不是喔 冰櫃上寫的是「礁溪老爺冰淇淋」

可能是委請外面的工廠製作 再貼上老爺的名字吧...但也不錯吃啦 花生口味超香 我跟友人一致大推!!

接下來來看我們拿了什麼吧

雲天自助餐廳

宜蘭縣五峰路69-1號B1

03 928 6288

用餐日期: 2014-06-07
此次消費: 每人約$980 (晚餐)

2019-11-23
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒