wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

每年6月份 都會來桃園這附近工作

順道就會來國王烘焙Bistro 181用餐

今年似乎又有新菜單囉

感覺在排餐的部分選擇更多了

國王烘焙 有一個很大的好處 就是旁邊就有一個很大又漂亮的停車場

老實說桃鶯路這邊現在也不好停車了

[ 主廚每日湯] 這也是套餐附的湯品

今天的湯是菇菇湯

菇超級多的 一整個就很不像是套餐附的例湯

清淡好喝

[ 生菜沙拉] 一定要好好的介紹國王烘焙Bistro 181的生菜沙拉

因為這就是關係企業 欣鮮圃所經營的植物工廠

直接拿過來做生菜沙拉的啊

超級新鮮 好吃而且又保有水份

[ 蒜香奶油焗田螺120元] 在主餐上菜前 我們點了一個前菜大家分享

這個奶油焗田螺 起司非常香濃

挖起來 超級牽絲的 (但我拍模糊了...)

[ 爐烤普羅旺斯烤雞佐牛肝菌 單點價390元]

這德國豬腳太強了阿 豬腳皮炸得很酥 連皮帶肉的部分充滿膠質

吃下去整個都覺得準嘴唇都黏起來了

喜歡德國豬腳的一定要來試試

我剛從德國回來 都對這豬腳 讚不絕口

[ 密蘇里炙烤肋眼牛排佐蒜香奶油10盎司 單點價780元] 我點的肋眼牛排 份量也是很大

牛排肉汁噴香 我外帶了一點回家 隔天用烤箱回烤 還是非常好吃 就知道肉質一定不錯

上面粉紅色的醬汁是用甜菜根打的 非常的養生健康

[ 大蒜香料奶油帶骨牛小排佐烤蔬食 12盎司 單點價850元] 友人點的牛小排

算是主餐裡面價格最貴的 但好幾塊牛小排層層疊疊 感覺也非常值得

[ 深海星斑左五穀檸檬 貝夏媚醬 單點價380元 ]

對不吃紅肉的人 國王烘焙也有魚排的選擇

而且這感覺價格也很親民啊 友人也大推

[飯後甜點] 今天是黑巧克力蛋糕!

來看看國王烘焙的室內吧我們人比較多所以是坐在包廂包廂好滑明亮非常的乾淨舒適要聚會非常的適合

餐廳裡面也有展示出與國王烘焙合作的新鮮圃植物工廠 超鮮嫩的生菜沙拉 就是從這裡來的啊

吃飽喝足也可以到一樓樓的烘焙坊逛逛畢竟國王烘焙的強項就是麵包啊

國王烘焙不只賣法國麵包也有台式麵包種類非常多

價格很合理

很適合家庭聚會或情侶來個浪漫晚餐

再次推荐給大家囉

前幾次來國王烘焙的食記 請參考

20160621@桃園國王烘焙Bistro 181法國餐廳 新菜單更美味超值了!

20150617@桃園Roi du Pain國王烘焙 法國來的商業午餐

走過路過 也來萬的粉絲團按個讚 交個朋友唄

國王烘焙Bistro 181

桃園市龜山區山鶯路181號

03 350 0808

創作者介紹
萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
用餐日期: 2017-06-21
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-01-05
類別 : 多國菜牛排館酒吧/Lounge Bar主題餐廳精緻料理喝飲聊天

20161223

聖誕前夕 客戶超浪漫的包了信義區老牌的Live Band夜店Brown Sugar

黑糖餐廳的三個沙發區

在週五的晚上讓我們輕輕鬆鬆 喝點小酒跟聽個歌

其實萬對Brown Sugar的餐點品質評價一直都蠻不錯的

之前我們一伙人也有來大吃一頓 但這次聽說好像廚師換人還是菜單有變 期待度更高了

上次的用餐回憶 請參考

20160113@台北Brown Sugar 夜店聽歌外...美食也按讚!

由於是聖誕節前了 所以聽說這幾個晚上的菜單是特別的聖誕菜單

我們有點了幾個套餐 但大部份是單點 人多點的也多 來上菜吧

[醺鮭蛋豆腐沙拉 佐胡麻醬 (主廚特選夏夜套餐) 套餐價980元] 沙拉我比較無感 但胡麻醬調的很香

[酥炸雞軟骨 260元] 剛炸上很香 但感覺粉有點厚 而且粉跟雞軟骨感覺有點分離

這道沒有很推...

[炭香骰子牛肉360元] 也是下酒菜來的 所以份量不大 骰子牛肉很香肉汁都鎖住

下頭鋪的洋蔥也很甜

[和牛小漢堡580元] 3個小型漢堡 光和牛這兩個字感覺就很吸睛 萬沒吃到

但聽友人說一咬下還會噴汁 漢堡排的厚度也很有誠意 有再加點了一次

[傳統西班牙臘腸菠菜烘蛋 260元] 這應該算我們大家搶食最嚴重的一道小菜了 哈哈

烘蛋超級嫩 料也很豐富 吃起來蛋香濃郁熟度剛好 很令人回味

[煙熛雞肉凱薩沙拉 300元] 沙拉比較無感啦...

[韓式香辣雞翅300元] 以價格來比較 這道菜cp值算蠻高的

雞翅是二節翅 很入味夠勁 而且雞翅肉也很多不是那種只有骨頭的

算是好吃的炸雞翅 推!

[嫩煎生食北海道大干貝520元] 這被我們列為Brown Sugar必點阿

雖然單價的確是有點高 但它是干貝阿

因為是等級好的干貝 所以沒有煎到全熟更好吃 醬料調的也很搭 絕配

[碳烤10oz美國prime級厚肋眼牛排1080元] 都吃了那麼多開胃菜 下酒菜系列了 也該來一點主食了

碳烤肋眼上面有很美的碳烤格子痕 5分的熟度很剛好 肉汁也都鎖在裡面 肋眼也較為肥潤一點

但這樣才美味阿~

[香酥杏仁魚柳條佐蘋果塔塔醬 280元] 萬覺得這道炸物也是來Brown Sugar必點 CP值也高

外皮炸的酥脆 但魚肉的鮮味都還很明顯 再加上醬汁甜甜的 大推阿

[甜椒菲力牛肉炒飯 520元] 份量很大的炒飯 如果人少來也應該要2人分食 我們評價很高

但萬覺得本身有點濕潤 以我們平常想的炒飯會有點落差 吃起來的口感更像燉飯 好吃

[龍蝦義大利麵 980元] 太豪華的一份主餐了 就這樣一尾龍蝦霸氣的上桌阿

但這道主要就是大啖龍蝦肉阿 因為下層的麵老實說是蠻一般般的

[香煎干貝松露野菇燉飯 580元] 又是干貝!太豪華了

雖然友人都比較愛牛肉炒飯 但萬似乎更愛這個松露野菇燉飯

好香的松露味 飯軟硬度也剛好 略有一點濕潤的口感

[嚴選起士盤 480元] 因為萬是起士控 所以客戶特別幫我叫了一盤起士盤搭紅酒...

有五種不同的起士 香味濃烈度不同 但份量有點不夠啊...

我們自備的酒 當天客戶帶了好多瓶...但以我的酒力...

好像連一杯都沒有喝一半吧...哎....

[酥炸麻辣花枝 280元] 吃了幾道主餐 其實大家也差不多飽了 接下來就點一些小東西配著酒吃

這麻辣花枝 萬不得不說很像鹹酥雞攤的炸魷魚 然後涮了麻辣的醬汁...哈哈...

[脆皮薯條180元] 最後我們就點了個最平凡簡單的薯條 沒想到大獲好評耶

薯條炸的好酥 而且是很長條型的 吃起來很有口感 有搭蕃茄醬或蜂蜜芥苿

熱熱吃真的一口接一口

[起士蛋糕 套餐附] 我們點套餐附的起士蛋糕 非常令人失望

應該是那種外包的廠商提供的 蛋糕有點乾掉了 起士也不濃郁...喵嗚

[熔岩巧克力蛋糕佐冰淇淋 300元] 溫熱溫熱的口感 湯匙一下去熔岩就流出

甜度當然也是高的很好吃 哈哈 完美ENDING啦!

附上菜單 給大家參考參考

來看看店內環境吧

聖誕節 吧台上的燈也充滿聖誕氣息

因為是聖誕夜的前一天了 今天的演唱也是提早7點就開始囉 我們剛入座人還沒有很多

之後要離開時都已滿場囉!

我們的沙發區 舒適又方便聊天 讚~

我們都很愛的當家黑人女歌手 聽她唱歌真是享受阿~~~

再度來Brown Sugar 還是覺得就算不喝酒的人

在這裡也可以得到美食的滿足 還有音樂!

連一直想減肥的萬都很難抗拒的了誘惑

吃的飽飽的回家了

也謝謝客戶的安排啦!

走過路過 也歡迎來萬的粉絲團按個讚 支持一下繼續寫食記的動力啦

黑糖餐廳 Brown Sugar

20160912

7月份的珠海出差行的成員要來個小團聚

因為大多數的成員都住在江子翠捷運站

萬這個住在新店的人就要配合一下大家了

主人家選了個江子翠聽說很有名的在地老字號的人氣餐廳 豐華小館

聽說這家餐廳在江子翠附近生意好的不得了 美食家胡天蘭也推荐

萬是個第一次坐捷運到江子翠的陌生咖 一出捷運對這裡的印象還蠻不錯的

從捷運走出來沒5分鐘就走到豐華小館

雖說是老字號但外觀看起來很新穎阿 聽說是有重新裝潢過

但裡頭的服務生阿姨們是走親切路線無誤

我們總共4個人 先來的人先點些小菜墊墊肚子吧

[辣椒鑲肉] 這感覺很功夫菜啦 辣椒一點都不辣 是一般餐廳比較少見的到的開胃前菜 好吃

[蜜芋頭] 萬是一個到那裡只要前菜有蜜芋頭都想試一下的螞蟻....

這個蜜芋頭已到了綿密超軟爛的程度啦

[烤麩] 烤麩這玩意一直是萬吃不太懂的東西 所以就跳過不評論啦

[百花釀油條450元] 介紹我們來這家的朋友 一直大推這道菜 直說是這裡的招牌

真的蠻特的耶油條入菜 醬汁也調的好入味 在外面根本吃不到這道菜 很特別

[蘿蔔牛肉煲 450元] 這牛肉煲的牛肉會不會個頭太大了....感覺吃一個就飽一半了 哈

雖然大的跟球一樣 但還是燉煮的很爛很入味 有種在吃紅燒牛肉麵的錯覺阿~~~

[苦瓜鹹蛋280元] 這道菜!大推!萬今天超驚豔的一道

本來不知道這道菜是什麼 原來刨成絲絲片片的是苦瓜阿

口感超特別的 是要細嚼才吃的出來是苦瓜(代表一點都不苦喔)

鹹蛋則是細碎粒不是像金沙那樣 這道菜整個就很唰嘴 一口接一口阿

跟以往在中餐廳吃到的鹹蛋苦瓜是截然不同的口感和滋味

[脆皮豆腐 220元] 這就比較家常啦 外皮很酥有硬度 但裡頭的雞蛋豆腐又超嫩Q

[紅燒獅子頭 320元] 超大顆的獅子頭阿 但萬不是很愛獅子頭的人 這道菜就跳過了....

[梅辣肥腸煲 360元] 肥腸是萬指定要點的 哈哈 腸厚又潤 而且份量也很多不小氣

最後都被我挑出來吃掉了 好吃推荐

[焅香蒽子排500元] 這是主人家推荐給我們招牌中的招牌 就算肚子已經很飽了也一定要吃的(他堅持!)

我這個江子翠初訪者當然也就順應民意了

先不論別的 光我在用叉子試圖劃分它時 就感受到這子排已被處理到超軟

輕輕一分就骨肉分離啦 口感上當然也是軟嫩到不行 怪不得主人一直強迫我一定要吃 哈!

附上豐華小館的菜單 其實菜就兩頁 完全不會有選擇困難症

但麻煩的是 有許多招牌名菜或大菜(?)要預定

不然到場才叫真的就吃不到美食了 像我們這次就好多菜因為沒預訂就沒的吃啦

看到了嗎 像什麼脆皮雞/蹄旁/魚頭煲/菜飯都要預定 (連菜飯都要預定耶)

所以想吃什麼訂桌時別忘了阿~~~~

感謝這次的江子翠委員第一次聚會成功

大家聊到珠海出差的種種趣事 真懷念阿~~~~

走過路過 也來萬的粉絲團按個讚吧 感恩啦

豐華小館

新北市板橋區雙十路二段209號

02 8252 9789
推薦美食: 苦瓜鹹蛋, 梅辣肥腸煲
用餐日期: 2016-09-12

2015-09-06
類別 : 廣東菜/港式

20150903

今天是萬25歲生日!先在自己部落格自high的慶祝一下!

但今天還是個工作天 同事們一直想去一家萬推荐的粵菜餐廳 就約了今天去了

萬的生活圈在新店 這家「廣安樓五福小館」就是今年從新店搬到光復南路的老老老字號

招牌名菜「芋泥鴨」 是一種好吃到彈舌的美味 在經過萬的催化後 公司同事似乎也著了魔勢必要吃到!

廣安樓之前在新店時 萬都會特別外帶回家享用 還記得萬姊第一次吃到時驚為天人的表情 哈哈

後來得之它要搬家了... 真的是晴天一霹靂 新店搬到光復南路...也太遠了吧...

ok!廢話先暫停 我們八個人用最快的速度點餐 先來看看菜色吧

[芋泥鴨 250元/小份] 我們朝思暮想的芋~泥~鴨~終於來啦

是萬的大力推荐 果然這濃厚的芋泥都征服同事們啦 連不吃芋頭的同事也都愛上了

萬吃了一口....好懷念的滋味...真的好好吃~~~(o.s.芋泥鴨到底是那個天才發明出來的阿!)

[脆皮炸子雞 300元/半隻] 這也是招牌菜之一 有一個同事大推 還說比芋泥鴨還讚啯

哇看看這端上桌時的晶亮感 還沒入口就覺得好吃了! 真的讚~

[蠔油牛肉240元] 雖然這比較算是常見菜色 但同事還是持續驚為天人當中

因為牛肉厚度夠!又嫩! 而且泥砍砍這牛肉的份量 真的沒在小氣的說

[琼山豆腐 250元] 這道菜是萬在點菜時聽了三遍 還是不知道是什麼菜 可能我們食知識太淺薄了

老闆娘說是蛋白做的 果然不太有豆腐味 但好滑好嫩 感覺吸一下就會滑入口中了

[豆干牛肉絲 260元] 有加了一點辣 更加夠味好吃! 豆干跟牛肉都切絲好入口 牛肉也是維持嫩度沒話說

[橙汁排骨 240元] 廣安樓有類似的京都排骨/糖醋排骨/橙汁排骨 最後我們選了橙汁

酸的味道比較不明顯 相對其它菜 這道比較中規中舉囉

[炒空心菜120元] 來點健康的...

[脆皮肥腸280元] 同事們都是肥腸愛好一族 所以最後一定堅持要加點這道肥腸

但有點小小失望 因為似乎炸的太乾了! 缺少了肥腸油潤油潤的口感和嚼勁 小遺憾囉

[翡翠瑤柱羹 160元] 當然也是要個湯類啦 好漂亮的翡翠綠阿...

[銀絲捲 50元] 點了一份大家分享~~ 很單純的銀絲捲 (螞蚱萬默默期待有煉乳或花生粉之類的..)

來看看搬到台北市後的菜單吧

\

店內部裝潢也來一張 跟新店五福小館時代相同

雖然搬到台北市 也是走樸實路線 這樣才對啊 把裝潢的預算拿來回饋給客人不是更實在嗎?

那我們今天8個人 加上額外點的白飯跟小菜等等 總共是多少錢呢

總共約2385元 一個人不用到300元耶!!!

這一餐萬的同事們都吃的好滿意 全都給了大拇指 不少同事還再外帶芋泥鴨回家

大家滿意當然我也開心啦! 但對我們來說 廣安樓新的店址 雖然說是離國父紀念館站跟信義安和站近

但實際搭捷運 我們彎彎曲曲的走了大概有十分鐘.....著實也是一種考驗阿...

如果住在附近的 真的誠心推薦這家平價又美味的港粵料理 應該不會令人失望的!

廣安樓港式粵菜海鮮 (原新店五福小館)

台北市光復南路447-16號

02-2723 4356

用餐日期: 2015-09-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-06-14
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

20150610

好姊妹突然說最近工作好累 想偷閒休息一下 吃個舒心的下午茶

萬擔心她是不是工作或生活上受什麼委屈了 立馬赴約

好姊妹指定想吃桃園沒有的Paul 還有馬卡紅

吃甜點這件事 根本就是萬的強項阿....

台北有三、四家Paul 但萬覺得 附設在百貨公司店中店的 空間上可能沒那麼舒適

所以就約了仁愛圓環上的Paul 果然 座位和空間都不錯

但唯一不便的 就是洗手間是跟這棟的辦公大樓共用 要走出門外到隔壁門大樓大廳

我們一行是三個人 萬其實不是很餓 所以考慮點豪華雙人下午茶三個人吃 再加點一人飲料

應該有比較划算 附上下午茶的菜單 999元/套 再加1成

萬吃過幾次的Paul 還是覺得千層派是必點必點

本想說可以試試其它口味 但好姊妹們還是一致又想點草莓啦

[草莓101千層派] 份量上果然蠻大的 三個人分也ok

薄脆的千層餅干 配上又滑又順的卡世達醬 真的是絕配阿

除了最上頭的草莓外 內餡裡也都還吃的到草莓 真的不愧是招牌甜點

[皇家檸檬塔] 套餐內可選的第二個甜點 我們選了檸檬塔

塔餅本身偏硬 內餡是檸檬香但不過酸 我想男生吃應該也很ok

正當我們還在沈浸在甜點的美好時 服務生幫我們送上了這個果然很澎湃的三層下午茶了

大家又是一陣驚呼阿 來看看有什麼吧

[馬卡紅 瑪德蓮 輕纖水果杯] 這是最上層的小甜點

萬本來以為這個set是一個馬卡紅 一個瑪德蓮 但沒想到是每一個我們選的東西

都是一式兩份 瑪德蓮蠻紥實口感 馬卡紅當然是外酥內餡綿密香甜 好吃

[洋蔥烤雞鹹派] 這是今天有點兒小驚豔的鹹點 除了份量不小外

鹹派充滿了蛋香味 上面的橘色醬汁是偏甜 口感上很豐富

[大西洋燻鮭 鮪魚和火腿麵包] 最下層 是我們選的燻鮭三明治

鮭魚很新鮮油脂豐富 非常清爽

接下來來看我們搭配的飲品吧

[純咖啡] 萬通常只點黑咖啡 就沒什麼特別的囉...

[焦糖海塩拿鐵咖啡] 友人點的海塩咖啡 上面的紋路不知道是故意的美感還是意外..

[覆盆莓馬卡紅歐蕾] 友人點的歐蕾 充滿甜甜的奶味 以及酸酸覆盆莓的滋味

萬有偷試了幾口 蠻好喝的 但友人覺得太甜 又請服務生再調淡一點

調完後也是不錯喝 也看的出來Paul的服務也真不錯

接下來再附上部分菜單 可以參考一下

基本上 Paul就是個享受舒適用餐環境 以及美味輕食甜點的地方

以CP值來說 肯定不算高 但可以有個悠閒 愜意以及充滿歐式風情的空間

也是個不錯的選擇

PAUL 仁愛店

台北市仁愛路四段107號

02 27713200

用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$403 (下午茶)