wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2017-01-05
類別 : 多國菜牛排館酒吧主題餐廳精緻料理喝飲聊天

20161223

聖誕前夕 客戶超浪漫的包了信義區老牌的Live Band夜店Brown Sugar

黑糖餐廳的三個沙發區

在週五的晚上讓我們輕輕鬆鬆 喝點小酒跟聽個歌

其實萬對Brown Sugar的餐點品質評價一直都蠻不錯的

之前我們一伙人也有來大吃一頓 但這次聽說好像廚師換人還是菜單有變 期待度更高了

上次的用餐回憶 請參考

20160113@台北Brown Sugar 夜店聽歌外...美食也按讚!

由於是聖誕節前了 所以聽說這幾個晚上的菜單是特別的聖誕菜單

我們有點了幾個套餐 但大部份是單點 人多點的也多 來上菜吧

[醺鮭蛋豆腐沙拉 佐胡麻醬 (主廚特選夏夜套餐) 套餐價980元] 沙拉我比較無感 但胡麻醬調的很香

[酥炸雞軟骨 260元] 剛炸上很香 但感覺粉有點厚 而且粉跟雞軟骨感覺有點分離

這道沒有很推...

[炭香骰子牛肉360元] 也是下酒菜來的 所以份量不大 骰子牛肉很香肉汁都鎖住

下頭鋪的洋蔥也很甜

[和牛小漢堡580元] 3個小型漢堡 光和牛這兩個字感覺就很吸睛 萬沒吃到

但聽友人說一咬下還會噴汁 漢堡排的厚度也很有誠意 有再加點了一次

[傳統西班牙臘腸菠菜烘蛋 260元] 這應該算我們大家搶食最嚴重的一道小菜了 哈哈

烘蛋超級嫩 料也很豐富 吃起來蛋香濃郁熟度剛好 很令人回味

[煙熛雞肉凱薩沙拉 300元] 沙拉比較無感啦...

[韓式香辣雞翅300元] 以價格來比較 這道菜cp值算蠻高的

雞翅是二節翅 很入味夠勁 而且雞翅肉也很多不是那種只有骨頭的

算是好吃的炸雞翅 推!

[嫩煎生食北海道大干貝520元] 這被我們列為Brown Sugar必點阿

雖然單價的確是有點高 但它是干貝阿

因為是等級好的干貝 所以沒有煎到全熟更好吃 醬料調的也很搭 絕配

[碳烤10oz美國prime級厚肋眼牛排1080元] 都吃了那麼多開胃菜 下酒菜系列了 也該來一點主食了

碳烤肋眼上面有很美的碳烤格子痕 5分的熟度很剛好 肉汁也都鎖在裡面 肋眼也較為肥潤一點

但這樣才美味阿~

[香酥杏仁魚柳條佐蘋果塔塔醬 280元] 萬覺得這道炸物也是來Brown Sugar必點 CP值也高

外皮炸的酥脆 但魚肉的鮮味都還很明顯 再加上醬汁甜甜的 大推阿

[甜椒菲力牛肉炒飯 520元] 份量很大的炒飯 如果人少來也應該要2人分食 我們評價很高

但萬覺得本身有點濕潤 以我們平常想的炒飯會有點落差 吃起來的口感更像燉飯 好吃

[龍蝦義大利麵 980元] 太豪華的一份主餐了 就這樣一尾龍蝦霸氣的上桌阿

但這道主要就是大啖龍蝦肉阿 因為下層的麵老實說是蠻一般般的

[香煎干貝松露野菇燉飯 580元] 又是干貝!太豪華了

雖然友人都比較愛牛肉炒飯 但萬似乎更愛這個松露野菇燉飯

好香的松露味 飯軟硬度也剛好 略有一點濕潤的口感

[嚴選起士盤 480元] 因為萬是起士控 所以客戶特別幫我叫了一盤起士盤搭紅酒...

有五種不同的起士 香味濃烈度不同 但份量有點不夠啊...

我們自備的酒 當天客戶帶了好多瓶...但以我的酒力...

好像連一杯都沒有喝一半吧...哎....

[酥炸麻辣花枝 280元] 吃了幾道主餐 其實大家也差不多飽了 接下來就點一些小東西配著酒吃

這麻辣花枝 萬不得不說很像鹹酥雞攤的炸魷魚 然後涮了麻辣的醬汁...哈哈...

[脆皮薯條180元] 最後我們就點了個最平凡簡單的薯條 沒想到大獲好評耶

薯條炸的好酥 而且是很長條型的 吃起來很有口感 有搭蕃茄醬或蜂蜜芥苿

熱熱吃真的一口接一口

[起士蛋糕 套餐附] 我們點套餐附的起士蛋糕 非常令人失望

應該是那種外包的廠商提供的 蛋糕有點乾掉了 起士也不濃郁...喵嗚

[熔岩巧克力蛋糕佐冰淇淋 300元] 溫熱溫熱的口感 湯匙一下去熔岩就流出

甜度當然也是高的很好吃 哈哈 完美ENDING啦!

附上菜單 給大家參考參考

來看看店內環境吧

聖誕節 吧台上的燈也充滿聖誕氣息

因為是聖誕夜的前一天了 今天的演唱也是提早7點就開始囉 我們剛入座人還沒有很多

之後要離開時都已滿場囉!

我們的沙發區 舒適又方便聊天 讚~

我們都很愛的當家黑人女歌手 聽她唱歌真是享受阿~~~

再度來Brown Sugar 還是覺得就算不喝酒的人

在這裡也可以得到美食的滿足 還有音樂!

連一直想減肥的萬都很難抗拒的了誘惑

吃的飽飽的回家了

也謝謝客戶的安排啦!

走過路過 也歡迎來萬的粉絲團按個讚 支持一下繼續寫食記的動力啦

美食是努力工作的附產品

20160912

7月份的珠海出差行的成員要來個小團聚

因為大多數的成員都住在江子翠捷運站

萬這個住在新店的人就要配合一下大家了

主人家選了個江子翠聽說很有名的在地老字號的人氣餐廳 豐華小館

聽說這家餐廳在江子翠附近生意好的不得了 美食家胡天蘭也推荐

萬是個第一次坐捷運到江子翠的陌生咖 一出捷運對這裡的印象還蠻不錯的

從捷運走出來沒5分鐘就走到豐華小館

雖說是老字號但外觀看起來很新穎阿 聽說是有重新裝潢過

但裡頭的服務生阿姨們是走親切路線無誤

我們總共4個人 先來的人先點些小菜墊墊肚子吧

[辣椒鑲肉] 這感覺很功夫菜啦 辣椒一點都不辣 是一般餐廳比較少見的到的開胃前菜 好吃

[蜜芋頭] 萬是一個到那裡只要前菜有蜜芋頭都想試一下的螞蟻....

這個蜜芋頭已到了綿密超軟爛的程度啦

[烤麩] 烤麩這玩意一直是萬吃不太懂的東西 所以就跳過不評論啦

[百花釀油條450元] 介紹我們來這家的朋友 一直大推這道菜 直說是這裡的招牌

真的蠻特的耶油條入菜 醬汁也調的好入味 在外面根本吃不到這道菜 很特別

[蘿蔔牛肉煲 450元] 這牛肉煲的牛肉會不會個頭太大了....感覺吃一個就飽一半了 哈

雖然大的跟球一樣 但還是燉煮的很爛很入味 有種在吃紅燒牛肉麵的錯覺阿~~~

[苦瓜鹹蛋280元] 這道菜!大推!萬今天超驚豔的一道

本來不知道這道菜是什麼 原來刨成絲絲片片的是苦瓜阿

口感超特別的 是要細嚼才吃的出來是苦瓜(代表一點都不苦喔)

鹹蛋則是細碎粒不是像金沙那樣 這道菜整個就很唰嘴 一口接一口阿

跟以往在中餐廳吃到的鹹蛋苦瓜是截然不同的口感和滋味

[脆皮豆腐 220元] 這就比較家常啦 外皮很酥有硬度 但裡頭的雞蛋豆腐又超嫩Q

[紅燒獅子頭 320元] 超大顆的獅子頭阿 但萬不是很愛獅子頭的人 這道菜就跳過了....

[梅辣肥腸煲 360元] 肥腸是萬指定要點的 哈哈 腸厚又潤 而且份量也很多不小氣

最後都被我挑出來吃掉了 好吃推荐

[焅香蒽子排500元] 這是主人家推荐給我們招牌中的招牌 就算肚子已經很飽了也一定要吃的(他堅持!)

我這個江子翠初訪者當然也就順應民意了

先不論別的 光我在用叉子試圖劃分它時 就感受到這子排已被處理到超軟

輕輕一分就骨肉分離啦 口感上當然也是軟嫩到不行 怪不得主人一直強迫我一定要吃 哈!

附上豐華小館的菜單 其實菜就兩頁 完全不會有選擇困難症

但麻煩的是 有許多招牌名菜或大菜(?)要預定

不然到場才叫真的就吃不到美食了 像我們這次就好多菜因為沒預訂就沒的吃啦

看到了嗎 像什麼脆皮雞/蹄旁/魚頭煲/菜飯都要預定 (連菜飯都要預定耶)

所以想吃什麼訂桌時別忘了阿~~~~

感謝這次的江子翠委員第一次聚會成功

大家聊到珠海出差的種種趣事 真懷念阿~~~~

走過路過 也來萬的粉絲團按個讚吧 感恩啦

美食是努力工作的附產品

豐華小館

新北市板橋區雙十路二段209號

02 8252 9789
推薦美食: 苦瓜鹹蛋, 梅辣肥腸煲
用餐日期: 2016-09-12

2015-09-06
類別 : 廣東菜/港式

20150903

今天是萬25歲生日!先在自己部落格自high的慶祝一下!

但今天還是個工作天 同事們一直想去一家萬推荐的粵菜餐廳 就約了今天去了

萬的生活圈在新店 這家「廣安樓五福小館」就是今年從新店搬到光復南路的老老老字號

招牌名菜「芋泥鴨」 是一種好吃到彈舌的美味 在經過萬的催化後 公司同事似乎也著了魔勢必要吃到!

廣安樓之前在新店時 萬都會特別外帶回家享用 還記得萬姊第一次吃到時驚為天人的表情 哈哈

後來得之它要搬家了... 真的是晴天一霹靂 新店搬到光復南路...也太遠了吧...

ok!廢話先暫停 我們八個人用最快的速度點餐 先來看看菜色吧

[芋泥鴨 250元/小份] 我們朝思暮想的芋~泥~鴨~終於來啦

是萬的大力推荐 果然這濃厚的芋泥都征服同事們啦 連不吃芋頭的同事也都愛上了

萬吃了一口....好懷念的滋味...真的好好吃~~~(o.s.芋泥鴨到底是那個天才發明出來的阿!)

[脆皮炸子雞 300元/半隻] 這也是招牌菜之一 有一個同事大推 還說比芋泥鴨還讚啯

哇看看這端上桌時的晶亮感 還沒入口就覺得好吃了! 真的讚~

[蠔油牛肉240元] 雖然這比較算是常見菜色 但同事還是持續驚為天人當中

因為牛肉厚度夠!又嫩! 而且泥砍砍這牛肉的份量 真的沒在小氣的說

[琼山豆腐 250元] 這道菜是萬在點菜時聽了三遍 還是不知道是什麼菜 可能我們食知識太淺薄了

老闆娘說是蛋白做的 果然不太有豆腐味 但好滑好嫩 感覺吸一下就會滑入口中了

[豆干牛肉絲 260元] 有加了一點辣 更加夠味好吃! 豆干跟牛肉都切絲好入口 牛肉也是維持嫩度沒話說

[橙汁排骨 240元] 廣安樓有類似的京都排骨/糖醋排骨/橙汁排骨 最後我們選了橙汁

酸的味道比較不明顯 相對其它菜 這道比較中規中舉囉

[炒空心菜120元] 來點健康的...

[脆皮肥腸280元] 同事們都是肥腸愛好一族 所以最後一定堅持要加點這道肥腸

但有點小小失望 因為似乎炸的太乾了! 缺少了肥腸油潤油潤的口感和嚼勁 小遺憾囉

[翡翠瑤柱羹 160元] 當然也是要個湯類啦 好漂亮的翡翠綠阿...

[銀絲捲 50元] 點了一份大家分享~~ 很單純的銀絲捲 (螞蚱萬默默期待有煉乳或花生粉之類的..)

來看看搬到台北市後的菜單吧

\

店內部裝潢也來一張 跟新店五福小館時代相同

雖然搬到台北市 也是走樸實路線 這樣才對啊 把裝潢的預算拿來回饋給客人不是更實在嗎?

那我們今天8個人 加上額外點的白飯跟小菜等等 總共是多少錢呢

總共約2385元 一個人不用到300元耶!!!

這一餐萬的同事們都吃的好滿意 全都給了大拇指 不少同事還再外帶芋泥鴨回家

大家滿意當然我也開心啦! 但對我們來說 廣安樓新的店址 雖然說是離國父紀念館站跟信義安和站近

但實際搭捷運 我們彎彎曲曲的走了大概有十分鐘.....著實也是一種考驗阿...

如果住在附近的 真的誠心推薦這家平價又美味的港粵料理 應該不會令人失望的!

廣安樓港式粵菜海鮮 (原新店五福小館)

台北市光復南路447-16號

02-2723 4356

用餐日期: 2015-09-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-06-14
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

20150610

好姊妹突然說最近工作好累 想偷閒休息一下 吃個舒心的下午茶

萬擔心她是不是工作或生活上受什麼委屈了 立馬赴約

好姊妹指定想吃桃園沒有的Paul 還有馬卡紅

吃甜點這件事 根本就是萬的強項阿....

台北有三、四家Paul 但萬覺得 附設在百貨公司店中店的 空間上可能沒那麼舒適

所以就約了仁愛圓環上的Paul 果然 座位和空間都不錯

但唯一不便的 就是洗手間是跟這棟的辦公大樓共用 要走出門外到隔壁門大樓大廳

我們一行是三個人 萬其實不是很餓 所以考慮點豪華雙人下午茶三個人吃 再加點一人飲料

應該有比較划算 附上下午茶的菜單 999元/套 再加1成

萬吃過幾次的Paul 還是覺得千層派是必點必點

本想說可以試試其它口味 但好姊妹們還是一致又想點草莓啦

[草莓101千層派] 份量上果然蠻大的 三個人分也ok

薄脆的千層餅干 配上又滑又順的卡世達醬 真的是絕配阿

除了最上頭的草莓外 內餡裡也都還吃的到草莓 真的不愧是招牌甜點

[皇家檸檬塔] 套餐內可選的第二個甜點 我們選了檸檬塔

塔餅本身偏硬 內餡是檸檬香但不過酸 我想男生吃應該也很ok

正當我們還在沈浸在甜點的美好時 服務生幫我們送上了這個果然很澎湃的三層下午茶了

大家又是一陣驚呼阿 來看看有什麼吧

[馬卡紅 瑪德蓮 輕纖水果杯] 這是最上層的小甜點

萬本來以為這個set是一個馬卡紅 一個瑪德蓮 但沒想到是每一個我們選的東西

都是一式兩份 瑪德蓮蠻紥實口感 馬卡紅當然是外酥內餡綿密香甜 好吃

[洋蔥烤雞鹹派] 這是今天有點兒小驚豔的鹹點 除了份量不小外

鹹派充滿了蛋香味 上面的橘色醬汁是偏甜 口感上很豐富

[大西洋燻鮭 鮪魚和火腿麵包] 最下層 是我們選的燻鮭三明治

鮭魚很新鮮油脂豐富 非常清爽

接下來來看我們搭配的飲品吧

[純咖啡] 萬通常只點黑咖啡 就沒什麼特別的囉...

[焦糖海塩拿鐵咖啡] 友人點的海塩咖啡 上面的紋路不知道是故意的美感還是意外..

[覆盆莓馬卡紅歐蕾] 友人點的歐蕾 充滿甜甜的奶味 以及酸酸覆盆莓的滋味

萬有偷試了幾口 蠻好喝的 但友人覺得太甜 又請服務生再調淡一點

調完後也是不錯喝 也看的出來Paul的服務也真不錯

接下來再附上部分菜單 可以參考一下

基本上 Paul就是個享受舒適用餐環境 以及美味輕食甜點的地方

以CP值來說 肯定不算高 但可以有個悠閒 愜意以及充滿歐式風情的空間

也是個不錯的選擇

PAUL 仁愛店

台北市仁愛路四段107號

02 27713200

用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$403 (下午茶)

2014-06-28
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡店酒吧主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

20140626

很難得應廠商之邀來台中參加活動

廠商選在這家聽說很有名的「印月創意東方宴」

為何說聽說呢? 因為我這個台北沒見過世面的小朋友

先前沒聽過這家台中的餐廳

但一到了現場居然有4-5個同業都說吃過這家

我才驚覺原來只有我跟另外1個同業沒吃過阿....

廠商很貼心 除了叫了一個十人份的桌菜外

還加點了最近主打的「藝鴨三吃」 就是烤鴨囉 同樣也是創意吃法

[晶凍鮑魚燒] 很漂亮的前菜冷食 上頭是鮑魚 下面是寒天鋪成的 晶瑩剔透 但其實沒有什麼味道啦...

[北國夏萬里] 這盤上來我就開始被台中餐廳的氣勢震住了

很長的盤子 有醉雞、鮭魚捲、肉凍、梅花豬肉片捲等等 乾冰也是頗具有視覺震撼

[蟹黃煨排翅] 因為我一向不喜歡羹類的東西 再加上排翅我也不愛 這道我就跳過了

[角貝食蔬] 是花椰菜炒培根 很青脆好吃 外面的容器也很可愛 清爽好吃

[北海龍王宴] 這道菜分成兩部分 一部分是酥炸魚片 另一部分是可以包著生菜吃的龍蝦肉 酥炸魚片好好吃 我吃了很多塊

外層炸的"洽洽"的 內部的肉還很嫩

[櫻花蝦仁石鍋飯] 這道菜不在菜單上 不知道是不是招待的 雖然光吃菜就好飽好飽了 但為了想吃飯的朋友

還是有一道石鍋飯的 而且還有櫻花蝦喔 可高級了 飯放久一點還有鍋巴 愛吃鍋巴的應該會喜歡!

[鴨肝無骨牛] 這道菜也是一道頗具氣勢 牛小排粉嫩肉質很軟 加上沾醬更好吃 也比較不會有吃太生的感覺

[嫣紅松板鍋] 這道菜很妙 我們一直以為這下面是火爐烤肉(因為上面有很像烤肉架的東西阿)

但後來請店家加火...他們說這只是裝飾 果然創意菜餐廳都會來個出其不意阿

[藝鴨三吃 夾餅] 登稜 烤鴨來啦 烤的焦糖色的 店家說這是特選宜蘭櫻桃鴨 還說會比某飯店的還好吃喔(很有自信)

但我還是好想吃吃看蘭城晶英的喔...(不死心)

藝鴨三吃 第一吃來啦 當然 廚師的片鴨秀也是必備的

準備來切片了....

到處都有烤鴨 為何這裡的敢說特別有特色呢

店家說 大家的烤鴨都是夾餅跟蒽段 他們提供了十二種材料讓客人隨心所欲的夾進餅皮裡

除了蔥白外 還有墨西哥辣椒、咖哩薯條、魚卵、黃金泡菜、小黃瓜等等...

我自己是覺得包墨西哥辣椒還頗對味的

餅皮除了傳統的烤鴨夾餅外 還提供了中東的口袋餅喔 比較香也比較有嚼勁 我覺得比傳統的更好吃

這就是廚師片下來的帶皮鴨肉啦 皮很薄如餅干 中間的油脂夾著一點點肉是我最愛的 咬下去鴨肥肥滿口的感覺

其實單吃就好吃了!

[藝鴨三吃 起士鴨菲力] 這是第二吃 服務生會用像是調色盤的東西 在大白盤上做畫

五個顏色是代表五種不同的天然醬料 包括凱薩醬、黃芥末、竹炭等等...但我心中暗暗覺得是璩頭啦...

第二吃的鴨菲力肉比較厚 服務生刨了許多起士在鴨肉上 很奇妙的口感 我只能說第二吃真是混搭到了極點

[酒蒸海時鮮] 這就是桌菜裡的菜了 但酒味好~~濃喔.... 我沒有很愛

[瑤柱竹笙盅] 這道湯品其實我覺得可以不用上耶 tongue 其實沒什麼料(金珍菇等等...) 吃到這也好飽了....

[書香蔬蟳卷] 漂亮的蔬菜捲 這道就很好吃啦我很推 尤其是外面的海苔很脆不會軟軟的 咬起來咔嗞咔嗞

蔬菜也好清爽 吃了好多大肉後再吃這道好解膩喔

[烤茭白筍] 這道菜也不在菜單上 但就是很清甜的烤美人腿 上面淋了奶油醬 推

[藝鴨三吃 鴨湯] 這就是第三吃啦 我必須說這湯頭真的好 不過我們都太飽啦 最後幾乎大家都沒動這道湯 真可惜

[沁甜水果] 連水果都這麼澎湃具視覺震撼 不愧是台中的餐廳阿...

[焦糖布丁] 飯後甜點就差不多差不多囉

我們是坐包廂 但也可以看看外面的裝潢囉

一大片落地窗、白色的桌椅、戶外綠意盎然 舒服

晚上就化身為酒吧囉 一整面牆的酒頗有氣勢

吧台的狀況

外觀 台中的餐廳 當然是獨棟的囉~~

至於價位呢 側面了解 一桌十人份是13000 但我覺得大概可以給12-13個人吃也沒問題喔 (但不包括藝鴨三吃喔)

印月創意東方宴

04 2251 1155

台中市政北一路168號
用餐日期: 2014-06-26
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)