wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2015-10-17
類別 : 上海菜飯店餐廳主題餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

20151007

一個台南客戶北上聚餐 跟我們說聚餐地點是君悅飯店的雲錦廳

「雲錦廳」 剛開始聽覺得很陌生 沒印象君悅有這樣的中餐廳

後來才知道 「雲錦廳」是君悅今年才開幕 以前是滬悅庭重新改裝的

怪不得這麼陌生阿 果然 新裝衡後整個門面煥然一新

其實來五星級飯店的中餐廳 萬最常遇到的問題就是每道菜精緻到....吃不飽 sad (ex.某英文字母飯店)

希望雲錦廳不會有這個問題 先來上菜吧

[華饌風味盤 紹興酒醉雞/李庄白肉/香煎腐皮酥/芥末蒜泥中卷/四爺羊肉凍] 呼 菜名好長

雖然都只是小點 但萬必需說 每一口都非 常 好 吃

醉雞滑嫩 肉凍Q彈 第一道菜就讓萬對這個第一次來的新餐廳被征服了...

[蟹黃鮮貝海皇羹] 這道也好厲害 看到這個濃稠度了嗎 南瓜湯好濃好好喝

而且看看這裡面的小干貝 也太多了吧 每一口要吃不到干貝還有點困難喔 超幸福的

[雲錦全家福] 這個也好推 有大干貝(有切成二塊適口大小)

還有蹄筋跟烏蔘 重點是那個蹄筋 超級QQQQQQ 簡直就是膠原蛋白的化身

入口嘴唇都黏黏的 瘦肉的部位也好軟嫩 讚!

[脆漿香煎大明蝦] 蝦肉好飽滿 沒有過多的調味就好好吃 而且 蝦頭也不能放過

蝦頭裡的爆漿濃膏味 也不能顧慮到膽固醇了...

[紅槽腩排骨] 怎麼辦啦 吃到現在連一個雷都沒踩到

完全無可挑剔的地方 看起來會很瘦有點柴的排骨 沒想到肥瘦適中 甚至還有一點噗啾的肥肉肉汁口感

很有飽嘴感

[羊肚菌浸有機菇] 來個健康的了 很清爽的蔬菜

[成都香辣素椒麵] 最後來個主食 增加飽足感 其實吃到這已經算蠻飽了

這麵看起來略單調了點 萬是覺得肉醬可以再多一點 會更好拌更有味~

[四季生菓盤] 水果就不評論啦

[蛋黃綠豆酥餅] 清爽不甜膩 但因為中秋節才剛過 ㄟ 有點怕這個了....

[蜜棗燉雪蛤] 哇 連最後的甜湯感覺都好高級

但這甜度...連螞蟻萬都覺得有點點OVER了喔....

接下來看看環境吧

好美麗的擺盤~

雲錦廳入口處 萬很喜歡這裡的空間裝飾 沈穩內斂

其實萬以前對君悅的滬悅庭有蠻多好感

這次改裝後 對雲錦廳的菜色美味度也是很推荐 份量也很剛好

來回味一下萬吃過的滬悅庭

20140731@君悅滬悅庭 每道菜都好吃到感動

至於這樣的午間套餐 我們是坐在包廂裡

一個人價格是1880元 (服務費另加)

算是信義區五星級飯店 很推荐的中餐廳喔

君悅大飯店 雲錦廳

台北市信義區松壽路2號2樓

02 27201234

用餐日期: 2015-10-07
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2015-06-27
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

20150623

萬的客戶很喜歡選在北市五星級飯店請客

大飯店有大飯店的好 至少環境是氣派舒服的

但五星級飯店的餐點一定好吃?就不一定囉

萬的朋友們最近就討論過這個話題 在某某大飯店吃飯總吃不飽 不好吃...等等

但對君品的頤宮 大部分朋友們的評價都是挺不錯的 門口 氣派是一定不會少的...

來看看菜色囉~

頤宮的一大特色 就是這個竹簍子裝的鮮蔬盤啦 有時是每個人都一籃

這次是一大籃大家可分享 這一籃真的是超級健康又新鮮的

有小蕃茄、鮮竹筍、帶殼花生、石蓮化、玉米筍、荸薺等等 沾一點胡麻醬 讚!

[明蝦球] 第一道菜就太驚豔啦 這麼大顆的明蝦 老實說要失望也很難

不只明蝦又大又彈牙 特制的醬汁搭配起來 美味更加分 有時一道菜的靈魂真的是醬汁阿阿阿...

[南瓜海皇羹] 想拍一張桌面照 就忘了拍湯品了 除了擺盤好美之外

一向不愛羹湯旳萬 對今天這道湯也是滿意度佳 除了好香的南瓜味

裡頭還好至少6-7隻的蝦肉 超幸福der~

[竹笙扒時蔬] 大大朵的娃娃菜 平衡一下囉...

[香煎午仔魚] 乾煎的小海魚 配上檸檬和胡椒塩 肉質很細 魚肉也不少 慢慢的吃 更有味道

[京都焗肉排] 這是萬最推的一道啦 甜甜的口感 肉質是以Q彈的肥肉較多喔

油脂豐富 肥肉一口咬下很滿足 再加上一點點白芝麻的香氣 一口接一口馬上吃完!

[蔭油腊味炒飯] 飯店的中式午餐 通常最後一道都會上個飯或麵 雖然份量不多

但這炒飯還真的是不簡單咧 萬最討厭那種看起來白白的炒飯啦 但這炒飯蔭油香又入味

炒飯不算特別 而且給的火腿肉密度也超高 旁邊則是附少許的核桃

[炸豆腐奶] 這是萬第二次吃到頤宮的炸豆腐奶囉 但裝的容器換的更花俏囉!

裡面是地獄來的美食─起士餡 餅皮偏硬但好嚼 灑上豪邁的糖霜 真難抗拒啊

[四季生鮮果] 水果 就不多說囉

頤宮的東西真的是又好吃 又不會只是來吃氣氛的

這樣的一份有豪華包廂、專人服務午間套餐 價格呢?

據側面了解 每人約是1680元(服務費另加)

在台北各大五星級飯店中式餐廳中 算是萬很推薦的喔

台北君品酒店 頤宮中餐廳

台北市大同區承德路一段3號

02 2181 9999

用餐日期: 2015-06-23
此次消費: 每人約$1680 (午餐)

2015-06-09
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

20150603

在東區頂好商圈後面寸土寸金的地方

這麼一家獨棟而且閃亮的餐廳 叁和院

真的很難不注意到阿

萬之前經過 以為一定貴鬆鬆 這次剛好有客戶在這包場辦活動

就趁此機會造訪 期待感很高阿!

因為我們這次是受業務上有往來的客戶之邀 主人家是包場二樓的方式辦活動兼餐敍 所以價格比較說不準

也有一些客製化的隱藏菜單

有需要參考價位者 詳細菜單可以見官網或按→ 菜單

[前菜] 也因為是包場 所以叁和院準備了一些餐前菜 有點像是Finger food之類的小東西

先填飽一下肚子 其中試了最後面的蕃茄加起士的組合 超好吃的 起士就是讓人無法停下嘴的東西阿...

[五味九孔鮑 87元/支] 上菜囉 萬其實對「創意料理」這種東西有點戒心

因為很容易弄巧成拙 假鬼假怪的搞一堆花樣然後東西普普

所以看到這個冰淇淋筒上來時 雖然心裡一驚覺得有被嚇到 但內心還是有點疑慮的

但一吃下去就過關啦!尤其是鮑魚下的綿密馬羚薯泥 跟鮑魚搭在一起也無惟和感阿....

[梅子腐乳臭豆腐] 在華麗度高的冰淇淋筒後 這個臭豆腐又震懾住我們啦!

細碎的臭豆腐 光看不起眼 第一個人開始拌開後 超臭~~~~的香氣(!)飄出來

同桌每個人都說「哇好臭喔」 但臭豆腐就是要臭阿 超推!

[秘製松阪豬櫻花蝦米糕] 是個端上來看不到米糕 只看到松阪豬的概念阿

萬必需要大力讚揚叁和院 因為服務生都會幫忙在桌邊分盤 配上剛上來的臭豆腐攪在一起吃

真的!好吃到要流淚!(念念不忘ing...)

[參杯中卷] 料很豐富的中卷 也很入味 雖然中卷平常非萬愛好 但也表現相當優秀

[辣子跳跳雞] 跳跳雞?什麼意思? 服務生說吃了會讓你「跳起來」

看起來很辣 又有辣粉跟大量乾辣椒的 其實吃起來不至於太~~~辣喔 肉又嫩

同行的友人很愛這道 但萬有一點點覺得可能辣粉太多有點納含量超標 哈

[東坡肉] 聽說是個大招牌菜來了! 東坡肉真的就是個恐怖的敵人阿

明知熱量高 但看到這個光澤、彈度跟肥瘦比例....真的要先把體重這件事忘記了....

好大一整份 超難抗拒阿....美味度也是完全沒話說...

[虎皮&斑馬刈包] 真用心 連搭配東坡肉的刈包 都有造型耶

還有附上酸菜跟花生粉等配料 可以讓客人包著吃...

同桌所有人一致按讚阿....

[佛跳牆] 料超~~~多的佛跳牆 萬特別愛吃排骨酥

也燉的超軟爛 一咬就骨肉分離 讚讚讚

[鮮燴娃娃菜] 也剛來均衡飲食一下了 但這時已經好飽好飽了 好漂亮的擺盤阿

[參和院燒元蹄] 什麼!已經很飽了 居然又來個了燒元蹄這種大菜! 服務生再度很貼心的幫我們分盤

雖然萬本身比較喜歡德式豬腳那種乾的 但必須說這個燒元蹄也很軟爛

[蒜泥粉絲蒸藍蝦] 沒肚子了...這個跳過...殘念....

[特製 魚肉卷蒸蛋] 這個聽說是店家為包場客人特製 沒在菜單裡的菜 上面的魚肉捲裡有包一些魚板等配料

下面是鋪了一層超嫩Q的蒸蛋 聽說是特製菜所以萬也嚐了一個 但~~~好多刺阿~~~

這道菜算是今天萬比較覺得雷的 後來一根魚刺還卡在萬的喉嚨裡 害我緊張了一個晚上怕要進醫院了...

算是一道暗器菜來的...

[蛤蜊鮮菇絲瓜盤] 這跳過 但萬覺得絲瓜切太薄了...可以再切厚一點會比較有口感...

[刺蝟叉燒包] 聽說這又是一個參和院的招牌 服務生很俏皮說要我們從頭開始吃 以免被刺到...(但萬是被上一道刺的魚骨刺到...)

因為太飽了又是個大澱粉 所以就跳過了 但同桌友人還是誇讚到不行喔...

[小黑咻咻花生包] 又是個超萌的包(但老實說造型包這把戲是誘惑不了我的)

不過聽說這是甜點 而且是花生包 就勾起我的興趣囉

果然好吃耶!裡面不是單純只有花生泥或花生粉 是有大顆大顆花生粒那種 口感太讚了啦 又是個一致推崇

我想這道菜應該是餐廳招待 也太像喝喜酒了吧... 花生粉、煉乳 真是幸福阿

吃太飽了 客戶真是盛情款待阿 點了我們能夠負荷的了的菜

聽說有幾道菜是根本沒上桌就直接打包 雞湯、甜湯什麼的 所以萬就沒拍到囉

一樓有個甜點櫃以及吧枱 參和院超級多功能的 最近好像也有在推端午節的肉粽禮盒...

結束這次的超~~~飽足的飯局

第一次造訪 跟一起前來的友人討論

最後的結論就是 驚喜的好吃!驚喜的份量!驚喜的多樣化和美觀!驚喜的服務!

以及相當可接受的價格帶!

很適合聚會耶

可惜的是沒有獨立包廂 但衝著參和院的美味和服務

相信我會推荐給萬眾多有辦活動需求的朋友們!

叁和院 台灣風格飲食

感謝有一個客戶也很喜歡凱寓

讓萬又有機會造訪啦

上菜前的餐前麵包 是讓早到或等待開場前 最佳解飢物

但就是紥實無餡的麵包搭奶油 沒什麼太大特別

[壎鮭魚 蘋果西芹沙拉 魚子醬醬汁] 很肥美的燻鮭魚 好清爽的開胃前菜

[淡味香蒜奶油湯配歌根佐拉藍紋乳酪麵包片] 大推這道湯品!

先說說麵包 是有小驚喜喔 上面抹了一層薄薄的乳酪片 所以單吃就很香

沾湯也不錯 而奶油湯香濃而不膩 喝完飽足感大升!

[血橘冰沙配巧克力] 每次在凱寓都會有的 酸甜的口感 配上可愛的薄荷葉 準備迎接我們的主餐啦

[慢燉豬頰肉配野菇及糖漬嫩薑 胡蘿蔔 洋芋蓉佐肉汁]

豬頰肉 牛頰肉一向是萬的心頭好 燉的軟.爛.入味 是萬覺得最理想的 這道豬頰幾乎就是滿分

這道菜肉汁非常非常重要 不搭肉汁會有點太乾柴 但加上肉汁美味度大幅提升

萬一向也很喜歡搭肉品的洋芋 很細滑 又綿密 菇菇也好吃

[基多巧克力香蕉鬆糕配薑味冰淇淋及巧克力霜] 登登登 最喜歡凱寓了 因為甜點都超有誠意的

這根本就可以單獨成一份甜點主餐 拿出來賣嘛!

主角蛋糕就夠有層次了 有巧克力、蛋糕體、卡世達醬、巧克力醬等 份量也不小

看看另一面 一份甜點 有杏仁冰淇淋 草莓 主角蛋糕 以及巧克力慕斯

四個口味有甜有酸有冰有cream 誰發明的阿 我要獻吻!

[綜合餅乾] 很簡單的四款餅乾 平鋪在咖啡豆上 我喜歡這樣的擺盤方式 讓這個餅乾盤看起來不單調

裡面萬超推最右邊的巧克力手工餅干 偏軟不是硬脆的餅乾 巧克力豆完美混合在裡面

有點像subway賣的那種美式手工餅乾 超 好吃

[咖啡 紅茶或花草茶] 這個我就沒特別照相囉

這一年來 好多次造訪凱寓廳了

有興趣的話可以參考一下之前的文章囉

20140625@ 君悅凱寓廳午宴 主餐美味甜點加分到爆表啦

20140424@台北君悅飯店凱寓廳 從前菜到甜點都無懈可擊

今天在這個聚會中 聽到了很飲人開心的新訊息

算是爆炸性的好消息

希望好事真的會發生喔!

台北君悅大飯店 2F 凱寓

台北市信義區松壽路2號

02 2720 1234

用餐日期: 2015-05-06
此次消費: 每人約$2500 (午餐)

2015-04-19
類別 : 印度菜美食廣場

20150417

萬很喜歡吃印度菜!無奈身邊朋友喜歡的不多

所以很少去嚐試 這家「印度皇宮」之前已聽到不少人推荐

尤其在台灣的印度餐廳中 印度皇宮以美食街的價位 CP值可以說非高

這天萬就主約了一攤 在京站B3 有自成一格的小空間

半透明式的廚房 可以看到廚師在製作的過程 而且 真的廚師都是印度人耶! 感覺就很道地

拍照時廚師還面對鏡頭對我微笑 超Nice的!第一印象就好到翻啦!

[奶油燒烤雞肉咖哩 加價換成原味千層餅 280元] 我們點的都是套餐 附沙拉 湯 甜點 跟原味烤餅(或薑黃飯)

但原味烤餅可以加價換成其它口味 其實附餐的沙拉、湯和椰汁西米露甜點 口味都是一般般 所以我們是主力放在主餐跟餅上

果然 印度咖哩的香味真是名不虛傳 香料味超濃 咖哩也是走濃稠系的 份量並不大 差不多是一個小碗

配烤餅非常搭 但烤餅很大一張 慢慢撕著吃 配著咖哩 不知不覺吃到最後就會很飽 奶香也好香濃

至於雞肉的部分 與啡哩已煮到很融合 但個人是覺得雞肉有一點點硬....但也是好吃啦!瑕不掩瑜!

[牛腩綜合香料咖哩 配原味烤餅300元] 這個就是原味烤餅啦 水滴型狀 也是很大一片

其實餅是沒什麼味道 但有點硬度 愈嚼愈香 除了啡哩還是一樣樣好吃外

我要大大讚揚這個牛腩 燉的很軟爛 不需要什麼咬 雖然是點小辣 但也有一點辣味喔 今天我最推

[秘製香料雞腿 配奶油烤餅360元] 之前看網路上 很多人都說來印度餐廳 千萬別錯過坦都里烤雞

所以我們想說不要都點咖哩 也點一份著名的坦都里料理 我們吃的是烤雞腿已去腿骨的 比較方便

但我必須要老實說 這個坦都里料理....有點還好而已....

可能這種香料味不是我可以接受的 雞肉也不夠嫩 有點乾.... 心裡有種os覺得可以不用點這道...

奶油烤餅 附上青醬和咖哩醬 青醬是沾雞肉的 酸酸的口感 咖哩醬則是沾烤餅的

奶油烤餅是今日的烤餅類no.1 光看色澤和上面附的芝麻粒 就知道奶油烤餅一定是最香的啦

但一邊撕烤餅...一邊手指上都是油...就知道這奶油烤餅有多邪惡了...嘿嘿...

來個合照吧 三張大烤餅真的很有氣勢

櫃枱點餐處 有很清楚的圖文版菜單...

京站的印度皇宮是 先到櫃枱點餐、結帳付款的 備有檸檬水可自取 在吃咖哩時配上檸檬水適合阿!

而且也不收服務費

而且點餐後 櫃枱人員是真的用印度話跟廚師喊要做什麼料理的喔!超酷的!

雖然沒有收服務費 但今天在印度皇宮的消費 真的覺得他們服務很不錯喔

因為我們三個人沒吃過 所以花了一點時間詢問了菜單 本想點三個主餐跟一份坦都里烤雞

怕會太多 服務生就建議我們這樣份量對我們來說可能有點太多 所以我們就點二個主餐跟一份烤雞

後來事實也證明光這樣大家就好飽好飽了 很謝謝服務生的建議 代表他們真的不會為了要客人多消費而胡亂push客人點餐

這一點大加分阿!

我們訂週五晚上6點的位 入座時人還不多 但等我們要走時 門口就有人在排隊等候了

所以要吃的人還是建議要早點來或先訂位喔!

好吃 服務好 CP值又高

推荐很大家!

用餐日期: 2015-04-17
此次消費: 每人約$320 (晚餐)