wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

不知道這家在紅什麼

第一次來已經是半夜11點多  哇  真的是生意很好人聲鼎沸

而且不是每家市民大道上的居酒屋都這麼多人喔

歐買尬座位不多  所以如果人多的話最好還是先訂位比較保險

聽說要在對面開二店了  看來生意是真的很好....先來看上菜吧

[填資料送小菜]  一去店員就請我們填個資料  就算我們小菜啦

打卡還可以送飲料

[頂級牛小排串(2本) 250元]   超Juicy的牛小排串

一大菜友人一直說好香喔  哈哈  真的很嫩很好吃  但要趁熱吃喔

[醬燒豚五花串(二本) 110元]  這醬燒色看起來就好吃了啊  而且我超愛五花肉的

略有點肥的豬肉才好吃阿

[唐揚炸雞 180元]  來居酒屋似乎是一定要點個唐揚雞的 外皮炸的酥酥的  雞腿肉炸的也很嫩

但剛出來非常燙口要小心

[黃金月見雙色鮭魚丼410元]  我的主餐來啦  之前看到別人po就好想來試試鮭魚丼飯喔

因為我本身就是鮭魚控  然後這個不管是生的還是微微炙燒的都超美味

雖然有點上金箔加分  但我覺得光鮭魚就夠吸引人了啦

[附湯]  點鮭魚丼還有附味噌湯喔   熱呼呼的也很舒服

[松阪豬釜飯330元]  友人的松阪豬飯  所以來這想吃熟食丼的也有很多選擇

[椒鹽肥腸200元]

[招待]  哇怎麼那麼好啦  吃到一半服務生還送來一貫握壽司說招待ㄟ

[鮭魚生魚片 160元] 鮭魚太好吃了再單點個生魚片  這個也太厚切了吧  山葵也是現磨的  讚

[明太子雞翅串 180元]  ㄟ  明太子雞翅也是我的必點

鹹香再加上必必撥撥的明太子  這道算CP值蠻高的

[烤鮭魚 280元]  休息了一陣子又覺得可以再來點個什麼  哈哈  看到黑板上有烤鮭魚

(我好像把店裡的鮭魚料理吃一輪了呢)

沒想到280元的現烤鮭魚那麼大一份

而且油脂真的超豐厚

都吃的到魚油爆出來的感覺

超推

可是這不是在常態的菜單上 要看黑板上有沒有  或可以詢問看看

我們是坐在板前   然後一直看裡面的食材流口水哈哈

2018-09-08
類別 : 台灣菜飯店餐廳牛排館慶祝紀念日

20180828

最近看我圓山牛排館的朋友們越來越多了

再度激起我回訪圓山牛排館的動力啊 !!!

再加上生日快到了

怎麼可以不找時間跟好朋友來聚聚呢

不過這一次來圓山牛排館真的嚇到了

以前最剛開始來的時候 覺得好可惜

原來圓山大飯店裡面隱藏了一家這麼好的 頂級牛排餐廳 而且沒人發現

不過這次平日中午時段來

裡面都坐滿了

看來好餐廳口碑是會慢慢傳開來的

先來上菜吧 我們今天直接就點午間套餐set menu了

[ 餐前麵包] 圓山牛排館的餐前麵包都會準備幾種不同的口味 剛烤出來溫溫熱熱但帶有嚼勁 很好吃

[ 主廚是日湯品] 今日的主廚湯是玉米湯 非常的 濃稠而且滑順 玉米燉煮出來的味道很香 口感上非常不錯

圓山牛排館最吸引我的原因之一 就是有機沙拉吧了

圓山牛排館是semi Buffet的形式 所以點了一個主餐之後 沙拉/開胃菜/小點/甜點/水果 還有一些小點心都在有機沙拉吧

可以自由取用 也是無限的唷

沙拉的配菜超多的 我很喜歡各類的堅果松子核桃 還有各種果乾等等

這不是貴鬆鬆的西班牙臘腸嗎 今天也出現在有機沙拉吧 可以任意取用

對我來說最吸引我的就是這個起士盤了

各種不同口味的起司

我最喜歡最上面那種有點煙燻口味的

有起司對我而言就是大加分啊

各種烤蔬菜 看起來超健康的

還有在台灣比較少看到的櫛瓜

不用擔心有時候牛排旁邊負責蔬菜都一點點

圓山牛排館這邊是隨你取用喔

[ 鹽烤精選美國肋眼牛排搭配海鹽芥末 1080元] 是我最愛的肋眼牛 而且主廚處理的非常好 牛香肉嫩

就算是選了午間套餐裡面最貴的

也才1000塊出頭 而且放眼台北 飯店等級的牛排館

真的也很難1000塊就可以吃到肋眼牛排啊 真的覺得圓山牛排館的價格實在太超值了

飯後想吃甜點和水果 也是在沙拉吧取用喔

我超喜歡這邊的法式小軟糖和手工餅乾的

當然還有甜點的好朋友咖啡囉

這就是我餐後拿的一些 小點心 邊吃邊跟好朋友聊天

對了因為常有朋友來問我菜單的問題

所以這次我就乾脆拍了一些主要的菜單給大家參考看看囉

因為菜單是一大本的 還有很多的單點菜

其他的菜單就請到現場看囉

不管人多人少 都有包箱可以選擇 這是小的包箱 很美麗溫馨耶!!!

謝謝好朋友請我吃的這頓生日暖壽大餐

有時候想想人生的緣份真的很奇妙

超級開心 人生能有這段緣份的~

圓山牛排館

生意真的好好

夏慕尼走的是很法式鐵板燒的風格

料理上也有很濃濃的法國風味

我們這次就點了情人節的1314雙人套餐 先來上菜吧

[帕馬森起司麵包] 其實肚子也蠻餓了 現烤的麵包一上桌整個就是食慾大開了

更何況是帕馬森起司麵包 沾上桌上附的明太子沾醬

一下子就把一整個麵包都吃完了

[氣泡飲] 才剛入座 服務人員就很熱心的幫我們添氣泡飲

友人很喜歡 微甜清涼的感覺 金黃色的氣泡放在桌上 看起來也好豪華美麗喔

[熱前菜] 熱前菜的部分感覺就很有誠意了 鮮甜的北海道干貝

再加上淡淡的芥末醬 還有松露蒸蛋 滑滑嫩嫩再加上松露的香味 好吃

[經典海鮮清湯] 友人點了海鮮清湯 有花枝等等的海鮮料

送來之後服務人員會把放在煎枱上加熱的湯再幫我們徐徐的倒上 一整個感覺很優雅

[燻鴨金薯濃湯] 我身為地瓜控 當然也想試試這個金薯濃湯

主廚特別跟我們解釋這個濃湯是用馬鈴薯跟地瓜一起燉煮而成

同樣的也都是會先上燻鴨料之後 再有服務人員來倒湯 濃湯整個口感很綿密 溫順好喝

[凡爾賽鮮果沙拉] 一整排像花圈一樣的鮮果沙拉 有各式各樣的水果

老實說這樣子吃完一圈還蠻豐富也蠻飽的

也可以沾中間的 蔓越莓醬 讓整個水果的風味更加成

[松露百菇沙拉] 友人不吃生食 所以沙拉我們就點了松露百菇沙拉

一送上來的時候松露味超濃的 連我住在隔壁松露香味都一直噴發過來 看看這一大匙的松露 真的給的不手軟啊

[檸檬冰沙] 要上主菜之前 會上這一小杯的檸檬冰沙 酸酸甜甜冰冰涼涼的

讓嘴巴裡的氣味可以轉換一下 迎接主餐的到來

這就是今天幫我們服務的主廚了 很親切笑容也很可愛 叫做昊恩 廚藝也一級棒

很熱心的幫我們解釋每道菜

我們有特殊的需求也可以幫我們客製化 鄉親們如果有去桃園夏慕尼可以指定讓他來服務喔

[櫻花蝦炒飯] 接著要上主餐了 主廚先幫我們 料理一些炒飯

等會可以配主食享用 櫻花蝦炒飯一直都是我們超愛的 酥香酥香的口感

配上主廚炒的粒粒分明的炒飯 好像主餐還沒上來之前 我們就已經把炒飯都嗑光了啦

可是不要擔心喔 這裡麵包 飲料 還有炒飯 如果吃不夠都是一直可以再續的

[牛肉捲剝皮辣椒] 就在我們等待主餐的同時 主廚招待了我們特製的牛肉捲剥皮辣椒 好特別的一道菜 算是特別的小驚喜

[主餐搭配副餐] 本來以為我們的主餐就是我們點的鴨胸還有伊比利豬了

沒想到每到主餐都還會配一道海鮮拼盤的副餐 我只能說夏慕尼的套餐實在是太澎派了

而且這個副餐也不簡單喔 總共有 北海道干貝 紅刺蝦 香煎鮭魚 我超推這個鮭魚的 真的油潤油潤的

鮭魚的肥美整個都顯現出來

[主餐 可可鴨胸] 原本主廚在預先處理一大塊鴨胸的時候 我跟友人就在討論哪一整塊鴨胸絕對不可能是一個人份

應該是別組的客人也有點鴨胸 大家要分享的 沒想到當料理快結束的時候

這一整份鴨胸真的是屬於我們這組一個人的 份量也太大了吧 愛肉的朋友來這邊點這道菜絕對不會後悔

主廚有跟我們解釋這是特選的櫻桃鴨 醬料的部分是用紅酒以及可可特別燉煮而成的可可醬料

不管是店醬或者是沾一點點胡椒鹽 都非常的好吃 外皮有一點點焦香 裡面又保有肉汁 非常的嫩喔

[主餐 伊比利豬] 點餐時服務人員有告知我們說 伊比利豬是特別來自西班牙的黑毛豬

可以採取7分熟的料理方式 其中有一個部分主廚特別幫我們加上起司一起料理

而且伊比利豬真的不是蓋的 肉質好彈 豬肉也很甜 不管是單吃或者是有加起司的口味 都非常的好吃 推薦

用完主餐 我們的第一個胃已經飽到喉頭了 接下來服務人員請我們坐到甜點區 在舒適的環境下享用我們的甜點跟飲料了

[香榭奶酪] 接下來就是打開第二個胃的時間了

香榭奶酪上面是厚厚的一層蔓越莓醬 吃的時候要從上層到下層都挖起來 友人很喜歡

一下下就把這一大碗都吃完了 我想要偷吃一口都沒了

[焦糖拿破崙派] 我點的拿破崙派 一整個感覺好美喔 一層一層的感覺

餅乾的部份千層餅乾很酥脆 蛋糕跟鮮奶油又很柔軟綿密 切成一塊一塊地吃 一整個幸福感飆升

吃甜點當然要配飲料啦 我們的咖啡茶飲都上來了 很開心的再天南地北聊一下

因為我們這次享用的是情人雙人套餐 服務人員也特別來 幫我們照一張相 做成一個情人節的相框

給我們留作紀念 超貼心的啦

這就是我們的菜單了 給大家參考一下 兩個人2980元還要再加一成服務費喔

接下來我們來看一下餐廳的環境吧

不得不說桃園夏慕尼真的算是超大的

甜點的空間很溫暖舒適 桌距之間也不會太緊 這時候才是好好說八卦的時間嘛(誤~~)

隨意逛逛的時候 看到夏慕尼有推出5A和牛 口水要流下來了

這次是來享用情人節套餐還特別放上了戀人席 (心)

第一次來吃夏慕尼 印象超好的 友人也很喜歡

特別要讚賞的是主廚跟服務人員的親切態度 料理也很細緻好吃

總之從頭到尾用餐的體驗就是非常的愉悅 推薦給大家

最後附上一段主廚料理鴨胸的火焰秀 我跟友人看到都驚呆了 哈哈

走過路過也請來萬的粉絲團按個讚交個朋友吧

到底有多愛bistro181

居然已經第四次要造訪了

難得週末 就約了萬哥和萬嫂一家人來吃飯

我當然又指定要 這家好吃 又有氣氛的法國餐廳囉

既然是家庭聚會 就選了一個 歐陸餐廳 才覺得可以慢慢吃美食享受餐點

Bistro181就位在桃園山鶯路上 開車也很方便 最重要是有專門的停車場

像今天桃園有點下雨 車子停在旁邊 就可以直接到餐廳很方便

Bistro 181是一個獨棟的建築 樓下是烘焙坊 樓上是法國餐廳 bistro181就剛好是山鶯路181號啦

一群大人小孩 坐定之後 就開始點菜上菜啦

[附餐麵包/可頌]樓下烘焙坊最有名的就是法國麵包了

所以餐前麵包當然也是 樓下 烘焙坊的法國麵包 今天的法國麵包裡面有起司醬 感覺又更升級豪華了

另外一定要提一下這個可頌 也是這家店的招牌 外表烤得酥酥脆脆 再淋上一點糖漿 酥脆好吃

[主廚例湯] 我們每個人都加135元升級為套餐 就有附濃湯/甜點/飲料等等

今天的主廚湯是玉米濃湯 剛好小朋友們很喜歡玉米濃湯 這麼一大碗我們家妹妹居然全部喝光光

[黃金薯條90元] 小朋友們也愛炸薯條 所以就點了一份開胃小點 剛炸出來的薯條酥酥脆脆的 弟弟和妹妹都 搶著吃

[凱薩沙拉] 凱薩沙拉很新鮮 而且分量上也好大一盤 蔬菜的部分當然就是bistro181關係企業欣鮮圃的植物工廠栽出來的蔬菜

清脆好吃又保有水份 再灑上起司粉 還有 份量剛好的凱薩醬 好吃

[黑松露菌菇燉飯270元] 松露燉飯是我之前來時就有吃過 印像很深刻 因為松露的香氣真的很濃

所以這次不囉嗦又點了一次松露燉飯 不過因為這次有小朋友 餐廳特別幫我調整米粒比較軟一點

其實軟硬我都蠻喜歡的 最重要是松露和菇菇的香味太吸引人了

[亞爾薩斯戰斧豬排佐聖約瑟夫草醬480元] (這名字也太長了)

戰斧豬排是我之前沒嘗試過的 所以這次來很想點一下 一上菜的時候也是香味撲鼻

豬排的厚度很夠 也很紥實 外旁和骨頭邊邊烤的焦焦酥酥的 可是還是保有豬肉的香氣 算是這次新發現的好菜

[德國脆皮豬腳佐四季蔥白酒醬520元] 德國豬腳是上次我們有來吃過 被我的朋友大讚的一道主餐

除了分量上夠大之外 先炸再烤的德國豬腳最重要的是豬腳皮的部分又脆又香

豬腳皮跟肉中間的膠質滿滿 旁邊的烤蔬菜也很好吃 尤其是玉米筍!! 超甜的

[熱醇品咖啡100元] 接下來就是上飲料時間了 也可以跟萬哥好好聊天 我點的是美式咖啡 咖啡杯感覺很精緻

[美顏蔬果汁130元]小朋友們點了 新鮮的蔬果汁 一送上來的時候感覺好漂亮

下面是鳳梨跟芭樂 上面是新鮮的蔬果打成的混合果汁 不用擔心

完全沒有菜菜的味道 我們家的小朋友一口接一口

萬嫂點的熱水果茶 裡面滿滿的水果 濃郁好喝

[焦糖烤布蕾] 小朋友最喜歡的甜點時間來了 焦糖烤布蕾 最受小朋友歡迎 甜甜的很好吃

上面一層薄薄的脆糖增加口感 再加上蛋香 甜蜜好吃

[奶酪] 甜度沒有那麼的重 可是也是淡淡的奶香味 Q嫩好吃

[栗子蛋糕] 我平常就是一個很喜歡吃栗子甜點的人 栗子蛋糕當然不能錯過 最上面的一層栗子泥 甜蜜好吃

濃濃的栗子香 配上蛋糕有一種很滑順的口感

OK!吃飽喝足 來看看室內環境吧

Bistro 181 裡面的生菜沙拉以及蔬菜 都是由自家關係企業欣鮮圃植物工廠所生產的

比較沒有農藥的危機 感覺比較健康

我們坐在沙發區 漂亮的吊燈下 配上紅紅的桌椅 感覺就很溫馨浪漫

我們吃了很久 其它客人都離場了只剩我們還在吃 哈!

雖然是週末的中午時間 但我發現還蠻多情侶來這裡用餐的 果然這裡營造的浪漫氣氛 很適合情人們來約會

餐廳好像接下來要主打 法國薰衣草季 所以餐廳內外都有很多的植栽以及薰衣草的裝飾

從一樓上二樓的樓梯間 就種了一整排的薰衣草 紫色的氛圍很浪漫 我們家妹妹也在這邊一直說要拍照

餐廳也有很多的盆栽裝飾 我們家妹妹已經到了很愛拍照的年紀 會自己找地方想要去拍照

Bistro 181也太好拍了吧

還有一個小雪人感覺 也很蠻適合即將來的耶誕節

不只餐廳內部 外面也開始種植了整排的薰衣草 可能就是為了接下來的薰衣草季節

到一樓又經過樓下的烘焙坊 也順便拍個照介紹一下吧

最有名的就是這法國麵包啦 看起來就好好吃

也附上菜單給大家參考一下

''

要離開的時候 看到餐廳已經貼出來馬上要進入薰衣草季的活動

來這邊用餐 都會每個人送上薰衣草的小禮物 !!

服務人員說 薰衣草活動時間11/25-12/31

希望下個月還有人來帶我過聖誕節 哈哈!

第四度來bistro181用餐 整體感覺還是很好 排餐份量大也好吃

食物味美精緻 餐廳裝潢也很用心

不管家庭聚會和情人浪漫約會都很適合

推薦給大家 !

走過路過 也來萬的粉絲團按個讚 交個朋友唄

Bistro 181 法國餐廳

桃園市龜山區山鶯路181號

03 350 0808

用餐日期: 2017-11-18
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2017-08-19

是薄薄 酥酥 脆脆的餅乾口感 香料味超重

有孜然的香味

搭配薄餅的醬料有兩種 左邊是羅望子醬

右邊是香料薄荷醬 兩種都很有特色 可以都試試看

[扁豆薯泥餅 160元] 這個扁抖薯尼餅也是屬於開胃菜的一種 但是陣仗也太強大了吧

是將 薯泥餅壓扁之後 上面可以再加上鷹嘴豆泥 然後再加上洋蔥碎粒 和羅望子醬

就成為一個超級豐富的開胃菜了

就像這樣先把薯泥餅 用叉子壓的有一點點扁扁的

然後再加上鷹嘴豆泥和洋蔥就大功告成了

我和好姐妹都超級喜歡這道料理的 薯泥餅非常的香裡面都是 很綿密的薯泥和洋蔥

鷹嘴豆泥就是一個超級營養 高蛋白質 的食物啊

這個也是素食者可以吃的 推

[茄子泥] 這個也是素食者可食用

燉煮到已經看不到茄子的原形了 還有蕃茄 洋蔥

蠻特別的是 這茄子泥看起來發亮 但其實是無油料理

香料味道也超濃的 印度籍的老闆說 他們家的素食料理做完全可以客製化的

只要先提出要求 可以不加蛋 不加奶 或者是不另外加 蔥/薑/蒜/香菜等等

都是可以事先溝通的

[蒜香烤餅 75元] 吃咖哩我超喜歡配烤餅的組合

我們點了兩種不同口味的烤餅 這個是蒜香烤餅 充盛蒜香味 是屬於較軟一點點的

[全麥手工抓餅 90元] 另外一個是全麥手工抓餅

顏色比較深一點 是很健康的用小麥來做的 好姊妹比較喜歡這一款

餅皮很有嚼勁 小麥味也非常的香

[北印度傳統羊肉咖哩 400元] 我跟好姐妹都大推的羊肉咖哩

推薦大家一定要點點看 裡面有超大塊的羊肉 還有很多的碎羊肉 咖哩味道很香就不用說了

羊肉的部分非常的軟嫩 輕輕的用叉子一劃就開了

我跟好姐妹一度都還以為是牛肉 以前從來都不吃羊肉的好姐妹 居然對也對這道菜讚不絕口

[風味波菜咖哩雞380元] 我們在看菜單時 就很想點這個菠菜咖哩雞

整個看起來超級健康的 上面還加了一點奶油

雞肉也是先烤過 再拌到菠蔡咖哩一起燉煮

菠菜的味道不會很重 怕吃到在很濃菜味的 這一點可以非常的放心

[青豆葡果香料飯160元] 烤餅之外 我們還點了另外一道主餐 香料飯來試試看

這個主餐我也超推的 主要是用大米來做的 裡面還加了薑黃 還辦了一些些青豆

光吃飯都覺得好香 配上咖哩當然是味道更upup了

[印度風味窯烤魚380元] 來吃印度料理應該要來個窯烤啊 印度菜裡面烤雞 烤魚都超級好吃的

我這次點的是窯烤魚 旁邊有搭配一點點 洋蔥沙拉

魚的部分是用多利魚 每份都很大塊 而且最重要的是烤得一點都不柴 還保有魚肉的鮮味

[印度芒果酸奶120元] 點菜時就看到了隔壁桌的這個芒果酸奶

看起來就好好喝喔

我們也點了一杯試試 很驚艷 芒果加酸奶超濃郁的 而且不會很甜

濃到吸管要吸上來還要花一點點力氣呢

[印度香料茶 90元] 另外再點了一杯印度香料茶 附上一支肉桂 可以拌在奶茶裡

奶茶就會充滿肉桂香 不喜歡肉桂味道的人 本身奶茶味道作已經非常香濃了 也非常的好喝

來看看店裡可愛的玩意吧

印度餐廳 當然餐廳裡放著印度歌曲啦

一進來就超有異國味的

門口的這個人像 一整很活潑

店內也放了好多小小的印度人偶 很可愛

附上菜單 給大家參考一下

超開心的與好姊妹的印度餐廳相聚

沒想到她第一次吃印度菜 也都愛上了耶!

我們用美食環遊世界阿~~~

丫對了 要離開時老闆說 現在飲料買二送一喔

再偷偷碎念一下一定要來喝看看道地的印度LASI的啦

芒果酸奶超讚!

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友唄

巴雷巴雷印度餐廳

台北市松山區光復北路12號

02 2570 7265

用餐日期: 2017-08-15
此次消費: 每人約$400 (午餐)