挑嘴貴婦

2014-03-04
類別 : 美國菜主題餐廳

中午和新同事餐會
點了四人的菜式做分食
由於原有品項的餐點描述很多部落客有做分享,在此就不贅述
僅針對我嚐試的新餐點做評論!

根據官網介紹,做法是將雞腿肉切塊後加上墨西哥辣椒包裹培根片炭烤,最後淋上的傑克丹尼爾威士忌甜酒醬。
整體來說味道香甜濃郁,雞肉很香嫩,搭配烤得焦香培根,整體來說是今天最愛的餐點。
由於味道很夠,就不另沾醬,沾了一小口醬試試味道,很甜膩,不太符合我的口味。

我對於FRIDAYS的豬肋排並不是十分喜歡,不過新產品我還是會想嘗試看看。
特別的是不同於以往,用的是酥炸的方式。一樣是佐傑克丹尼爾威士忌甜酒醬,一樣甜的我招架不住。
這道菜真的非常不推薦,肥肉的地方又油又膩口,瘦肉的地方有些柴。
雖然外皮香脆,但實際上一口咬下,油油硬硬的滋味實在難以言喻。

其他的餐點表現都保持平常的水準。

只是肋排讓我太驚嚇了!

推薦美食: 炭烤墨西哥香辣培根雞肉串
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-07-22
類別 : 台灣菜藥膳料理山產野菜

崑崙養生莊園,前身為崑崙藥用植物園,善用原有的千種藥草優勢,結合健康養生、休閒、旅遊將園區打造成龍潭最新的寓教於樂主題園區。莊園雖便利卻也隱密,為了尋找山中秘境,經過蜿蜒山路、經過小粗坑古道直行便可入園,別以為只有這樣,還需仰賴大車幾分鐘的攀爬,一到平地即視野開闊,心情豁然開朗。常言道:『藥食同源』,我國人自古以來就十分重視食補的重要作用,並有藥補不如食補之說,古代帝王如慈禧及乾隆也以蛹蟲草作為養生御品。以蛹蟲草為重要滋補原料的藥膳,品種豐富多樣,除各種美味佳肴外,還有湯汁、藥酒等,從而形成了許多特色經典蛹蟲草藥膳食譜。

冬蟲夏草目前只有野生無法家養,而崑崙養生莊園是人工馴服的『北冬蟲夏草』,園區內也有設置北蟲草的培養室,以LED激發子實體成長,大幅提升蟲草素等營養素。

四周圍繞著綠樹美景,陽光從窗櫺映入,十分放鬆。

我選擇A套餐『蟲草鮭魚套餐』

入座後便上熱茶,常見的保健養生花茶,味道清香帶甜,很適合常看電腦螢幕和手機的現代人。

套餐份量澎派,除了米糕外每道菜都有北冬蟲夏草入菜。

蓮子米糕

份量多,不膩口。

蟲草子排

不像一般重口調味,清淡軟嫩,蟲草有些脆脆的口感似切細的金針菇。

蟲草鮭魚球

魚漿混著蟲草,外圈用鮭魚片包覆著,勾些薄芡,嚐來鮮甜。

奶油花菜

紅醬野菜

醬料

從西式料理為發想,白色為西餐的奶油白醬,紅醬混了豆腐乳與蟲草。兩種醬汁偏甜,沾蔬菜非常爽口。

蟲草蓮子燉烏雞

枸杞、紅棗還有些溫補藥材,湯頭甘甜,補氣補身。

蟲草蘆筍蝦仁

蘆筍俱有清熱生津、利水的功效、山藥健脾增強抵抗力,點綴銀杏、枸杞與彈牙蝦仁,層次明顯又很健康。

乍看是花枝,咬下於魚漿鮮又多汁還能吃到花枝塊,外皮用腐皮塑形麵條代替觸鬚,十分驚艷!好一道似花枝又非花枝的菜呀!

飯後甜點

楊梅凍

園區內的楊梅果樹採收製成的,使用有果中瑪瑙之稱的『台灣楊梅』嚐來酸甜有勁!由於­栽種不易而且產量小,所以市面上不常看到。

吃飽喝足後,在山林裡散步吸收芬多精、接受大自然洗禮或在眺望臺遠眺青山。目前部份設施仍在裝修當中至7月底前入園都免門票費,賞風景喝杯咖啡偶爾還能看到獨角仙與五色鳥。另外 崑崙養生莊園也有提供藥浴,天氣稍涼時觀美景泡湯放鬆肌肉,洗去都市的疲勞,光想著都樂了起來呢。

用餐日期: 2015-07-15
此次消費: 每人約$480 (午餐)

2014-02-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調

喜歡巷弄的小餐館
人不多、氣氛靜謐,可以慢慢地品嚐美味
藏身巷弄的vanilla班尼拉香草料理(原名vanilla歐式香草料理)
是我多次造訪的私藏好店!
剛好今天出外洽公才有機會再過來吃個午飯
店內的以健康為出發點,不含人工味精。
有機香草入菜的料理以地中海海鹽、葡萄籽油、義大利天然調味Balsamico葡萄醋等嚴選食材調味。
Menu我幾乎吃過一輪,今天倒是想嘗試不同的餐點。
有興趣的話,可參考牆上的佈告欄,不定時會有主廚的特別餐點。

BBQ碳烤豬排NT.200元
濃郁香氣,令人精神一振!
豬排使用BBQ醬料、香料、橄欖油一同醃製,以及少許麻油讓香味提升得更有層次感。
因為有用橄欖油醃泡而成,對我而言雖然油有些多,但不是膩口的油;反而油泡的關係肉質反而更入味香嫩,略有帶甜口感。

香料飯和蔬菜,蔬菜也以香料烘烤,引出原有的鮮甜滋味,且種類多,有紅、黃椒、花椰菜、玉米筍、豌豆、菇類等...適合外食的人攝取足夠的營養!

題外話/補充資料:
因為我食量不大,單點其實就足夠。
如果覺得份量不夠,可以再加個80元升級成套餐。
套餐內容有麵包、沙拉、湯以及點心、飲料。
個人是喜好加點杯紅酒,讓香草以及酒精為我揮發掉都市的忙碌。
推薦美食: BBQ炭烤豬排
用餐日期: 2014-02-19
此次消費: 每人約$200 (午餐)

共有1 人投票