Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

2020-09-05
類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食中式麵點台式小吃

從高雄開了二個多小時的車到恆春,我們早就已經飢腸轆轆,本來排好了午餐要吃恆春老街上的夥計鴨肉冬粉,萬萬沒料到星期三鴨肉冬粉竟然公休,情急之下趕快查詢了一下還有什麼推薦小吃,找到了這間在恆春老街上評價也相當不錯的秋香麵店,有趣的是麵店的樓上是一間叫做伯虎在二樓的咖啡廳,唐伯虎點秋香,還真是很有雅趣。

秋香麵店的外觀平凡,就像自家巷口的任何一間小吃店,賣的是平易近人的麵食,在炎熱的高溫下,走進店內竟然有超涼爽的冷氣,不用滴著汗吃麵了真好。

因為墾丁的餐飲價格多半偏高,我們只有兩個人不太能隨心所欲地吃,但來到這種樸實小店,除了主食還可以放膽多點小菜,吃得好盡興!秋香麵店的菜單也很家常,乾麵、湯麵小碗才$40、大碗 $60,麻醬麵(乾/湯)、餛飩麵(乾/湯)小碗$50、大碗$70,可以自選陽春麵、意麵、米粉、板條、油麵和米粉+板條,還有湯類和小菜,不知道是不是因為太習慣台北的高物價了,看到這邊的價格覺得很佛心~

餛飩湯麵$50

明明聽說麻醬麵是這裡的招牌,但是看到湯麵還是想選湯麵,而且餛飩有料感覺更有飽足感更適合此時此刻飢餓的我們,因此兩個人都點了小碗的餛飩系列,糊塗鈞選油麵,而我超級喜歡吃板條,比起美濃厚又Q的板條,我更喜歡軟滑的板條,小小一碗竟然給了十顆餛飩,肉餡吃起來很新鮮,豬肉味不會很重,湯頭有肉燥香但又不會油膩,真的好吃,即使我們只點小碗的份量也很足夠。

皮蛋豆腐$40

點了一份皮蛋豆腐,適合幫炙熱的天氣消暑一下,這麼一大份才$40,如果是台北的話豆腐大概只有一半的份量,細滑冰涼的嫩豆腐配上一整顆皮蛋和甜甜的醬油膏,真是不敗地位的一道小菜。

滷味拼盤$40

想吃滷味的話也可以直接在前台點選,糊塗鈞選了豆乾和海帶,我對這裡的滷味也很滿意,尤其是豆乾滷的軟嫩夠味,非常好吃!

兩個人吃吃喝喝一桌美食,一人竟然還不到$100,能夠吃飽又吃好,秋香真不是蓋的!

2020-09-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲夜市披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

波波廚房在恆春是有著80年以上歷史的超人氣老屋餐廳,即使我們平日中午到訪仍然是座無虛席,只好先登記電話等候通知,再走路到附近玉珍香餅店採買手工蛋捲作伴手禮,打發一點時間,幸好餐廳位置還算多,我們大約只等了10~15分鐘左右就接到電話通知有位置了。

一樓進門販售冰淇淋,旁邊則是麵包坊,聽說它們家的義式冰淇淋和麵包都很好吃,沒有上樓用餐的話也很多人直接外帶,我是真的蠻有興趣的,尤其是正在烘培中的麵包香氣撲鼻而來,實在太具有誘惑力,但這次來主要還是午餐,所以只好忍痛放棄,直奔二樓餐區了。

對於老屋改造的餐廳我一直很情有獨鍾,有舊時代的況味又結合了新時代的雅趣,斑駁的牆、高低錯落的桌椅和格紋窗,賣的是時下最流行的復古,加上義式料理的衝突,整間餐廳充滿了濃厚的異國風情。店員有詢問我們能不能接受併桌,因為不想等太久,所以就同意了提案,也還好雖然併桌和隔壁仍有相隔一張椅子的距離,尚且算是有稍微區隔出兩組人馬。

我們一人點了義大利麵一人點了燉飯,畢竟是炎熱至極的墾丁盛夏,又各點了一杯冰鮮奶茶消暑,波波廚房的菜單其實還有很多感興趣的品項,可惜我們只有兩個人,若是多一點人來還可以再多點開胃菜、披薩或甜點。

肉多多波隆那寬扁麵(內含牛肉成份) $280

本來我已經決定點慢燉手撕鴨肉鳥巢麵作我的主餐,但看到隔壁桌的肉多多波隆那寬扁麵立馬倒戈變心,寬扁麵條煮的軟硬適度,不會過於軟爛,每一口都吃得到肉塊、肉末更讓無肉不歡的人感到滿足,作為基底的紅醬有蕃茄的微酸甘甜,風味濃厚即便是平時吃慣白醬的我也臣服。

波波媽媽家常燉飯 $230

糊塗鈞的波波媽媽家常燉飯嚴格說起來就是奶油野菇燉飯。米飯用的是義大利米,吃起來仍保有米心的硬度,白醬相當濃郁,因此吃到最後會稍嫌膩口,但整體份量並不多,要清空盤子也不是太困難,搭配其中的食材是蕈菇,再加上一顆煎半熟蛋,如此的簡單樸實,就像法國鄉村媽媽煮的家常菜。

鮮奶茶 $100

號稱焦糖是自家熬煮,鮮奶茶好喝是好喝,但甜度實在太高,若不是螞蟻人的話恐怕會一直想兑水,大概是太久沒喝過半糖以上的飲料,對甜飲的接受度也下降許多,一開始忘了問能不能調整甜度,真是失策~

整體而言波波廚房的餐點算是很有水準,無怪乎能成為超人氣餐廳,除了具有特色的洋房建築能成為網紅打卡聖地之外,美味當家才是重點。

吃完飯後不妨到隔壁《海角七號》主角阿嘉的家走走逛逛,沒想到這齣當年曾經轟動一時的電影上映至今已經過了12年,還一度帶起了墾丁恆春的觀光熱潮,當時拍攝的場景就這樣保存下來,也成為了遊客朝聖的景點,只是阿嘉的家裡面沒有阿嘉,現在是販售紀念品的商店,看過別人寫的遊記,之前還有開放收費上樓參觀阿嘉的房間,但這次去,樓梯前的路口被紀念品擺設屏風整個擋住,不曉得是不是已經取消參觀,因為本來就沒打算花這筆參觀費,也就沒有多詢問店家了。

倒是這面寫著大大的海角七號的白牆,到此一遊的巡禮照片也該是留下的。

2014-10-15
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

前陣子有機會能夠得到康森洋菓子的試吃邀約,老實說,商品宅配送來的時候我正在前往宜蘭度假的路上,心裡登時懊惱數秒鐘,怕的是蛋糕最重視新鮮,等我回到台北又多過了兩天,要是蛋糕因為在冰箱裡待太久失去水分怎麼辦,要是變得乾口不能得到最忠實的試吃結果怎麼辦,想著想著就已經在快速馳騁的火車上了。

回到台北,冰箱裡尚未拆封的兩盒蛋糕原封不動的擺著,接到宅配來電的電話我就已經先打電話回家交代,可別在我還沒回家的時候先偷偷開動,畢竟安爸貪嘴的"不良紀錄"可是名聞遐邇的。

這次康森洋菓子提供的是義式奶油蛋糕,巧克力及原味各一條,從事手工包子起家的康森這回轉戰西式糕點,說真的還挺跳tone的,他們家的包子好不好吃我沒試過,但這義式奶油蛋糕包裝很是精美,內容物看起來像極了家裡附近營業多年的麵包店賣的蛋糕,有種樸實的家庭味。

店家特別來信致歉,因為包裝時繁忙忘了附刀子進來,少根神經的我其實不怎麼在意,大概是因為是家裡人自己吃比較好解決,這問題如果出現在比方說公司同事一起食用,突然發現沒有刀子,可能才會困擾許多,至於宅配時運送過程中造成蛋糕碎屑紛亂飛的慘景也沒發生在我身上,蛋糕整體的完成度很高,外型也還人模人樣,這應該算是很幸運吧!

先從我最喜愛的巧克力口味開始嘗起,擺了三天的蛋糕體竟然還很綿密,完全沒有我擔心的乾燥,巧克力口味也不會太甜,是適合長輩的味道,比較特別的是口感吃起來並不那麼純正西式,感覺像是台灣式的改良西點。

這類型的原味蛋糕本來一向沒有太得我的喜愛,但康森的這款奶油蛋糕我卻覺得原味更實在,奶油擠花不甜不膩應該不會對身體造成過多的負擔,只是建議還是不要像我一樣因為貪心一口氣吃下兩塊蛋糕,吃多了奶油多少還是會覺得稍嫌膩口,份量恰到好處才能顯出它的優點。
用餐優惠: 試吃活動

2014-10-14 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中式糕餅

說起來和高雄不二家也是挺有緣分,前幾天的某個上午,接到不二家的楊小姐來電,「張小姐,恭喜你這次參加瘋體驗的福袋活動,抽中的是我們高雄不二家的耶誕商品古典巧克力,想和你確認一下最近有要休假嗎?這幾天寄件有沒有問題?」楊小姐一派精神開朗的問我,我笑了,想到上次因為休假去礁溪度假,導致不二家的試吃麻糬寄到公司的時候晚了三天才能進行試吃,真是對商家很不好意思!

「沒問題!我已經沒有假可以休了,隨時寄件都OK!」我笑答。兩天後,一大盒沉甸甸的蛋糕就宅配送到家中,外觀是粉色的紙盒綁上暗紅色的帶子,包裝精美看起來很有質感,相當適合送禮。

因為聖誕節活動的關係,隨試吃蛋糕還附上了商品DM和一張聖誕明信片,看楊小姐親筆寫上祝福及說明,有股貼心的暖流流過的感覺。

厲害的是,等我回家的時候蛋糕已經在冰箱冰了半天,但從冰箱拿出來的時候,竟然隔著外盒遠遠的就聞到濃濃的巧克力香,超級巧克力控的我對此感到躍躍欲試!

打開盒蓋就能聞到誘人的巧克力香,表面灑上一層清爽的進口糖粉,配上綿密微甜巧克力蛋糕,就如同耶誕節潔白細雪輕輕飄落大地,配上杯香醇可口的熱飲,在屬於情人、朋友和家人的溫馨耶誕節值得細細品味、分享。

高雄不二家,七十多年港都風味的手路餅舖,融合踏實精神與文化時尚的南方品味,真材實料是一種絕對的堅持,美味好吃是一種絕對的信仰,高雄不二家以文化的心、嚴謹的手,永續傳承南方港都的糕餅技藝。
保存期限:
常溫:三天
冷藏:五天

(以上說明摘自網路)

八吋大的古典巧克力就這樣直挺挺的立在盒中,最上層的白色糖粉真的有種白雪紛飛的氛圍,白色和深咖啡色的強烈對比,簡單而不華麗,就像童話故事裡,飄著細雪的冬夜,溫暖的小家庭挨著燃燒旺盛爐火的壁爐取暖,寧靜而滿足的享受倚靠彼此的時光。

先切一小塊來嚐看看,這款蛋糕非常的綿密札實,是用58%的高純度巧克力,在慢火中加入新鮮牛奶費心熬煮,讓巧克力的濃醇與牛奶的香甜完美地融合,雖然尚未開盒的時候聞到相當濃重的巧克力香,以為這必定是款甜膩到不行的蛋糕,卻沒有想到它並不會很甜,反而帶有一點苦味,是很深厚的味道。

最底層是一層餅乾,但我覺得它的餅乾是比較偏濕潤鬆軟的口感,不是酥脆的那種,而餅乾層帶有一點點的鹹味,和苦甜的濃郁巧克力蛋糕體形成多層次的味道,一般來說我們會認為巧克力蛋糕是西方的甜點,但神奇的是不二家的古典巧克力卻讓巧克力蛋糕帶入中式的風味,獨特風味自成一格,真是有趣。

以8吋的大小售價$250來說我認為不貴,聖誕節如果想和家人朋友分享一款濃醇又不過於甜膩的甜點,可以考慮高雄不二家的古典巧克力喔!

2014-10-14
類別 : 台灣菜中式糕餅

這次很幸運能夠參加瘋體驗得到高雄不二家手工麻糬的試吃機會,在收到手工麻糬之前有一段小插曲,那就是麻糬寄到公司的當天,我人正在礁溪老爺度假,當高雄不二家的行銷專員楊小姐來電詢問我是否收到宅配試吃的麻糬時。

我真是一則以喜一則以憂,喜的是沒想到他們效率如此迅速,而且還很親切的來電追蹤後續進度,絲毫不因提供免費試吃而怠慢部落客,正是主辦團購的負責人最喜歡碰到的那種商家窗口,而憂的是手工麻糬最重視當日享用,才不會影響口感,雖然可冷藏三天但多少都會影響麻糬的食用品質,星期五寄到的麻糬我要到星期一才能拿到手,這讓我和楊小姐都苦思半天不知該如何是好。

其實不是不二家的問題,但楊小姐卻很懊惱寄出前沒有先和我們作確認,她甚至還告訴我,萬一吃起來口感真的差距太大,可以再和她連絡,她願意再寄一盒新的給我,這樣真是很不好意思!雖然在我們都很擔憂的情況下,我還是找到解決的妙方了。

先來看看我收到的東西吧!

冷凍宅配過來的手工麻糬,紙盒外還另外有一層塑膠包裝,附上行銷專員的名片、產品DM及訂購單。

拆開封套後,紙盒上飽滿的麻糬照片看起來垂涎欲滴。

熱量......很殘酷但標明詳細,當點心吃OK但晚上還是不要吃太多的好。

產品說明和注意事項也寫的很清楚,可以依照說明食用,以品嚐產品最好的狀態。

5顆花生麻糬和5顆芝麻麻糬分別用透明袋分裝好,包裝很細心,吃的時候也不會沾手。

冷凍了三天的麻糬就算擺在常溫下退冰一段時間還是免不了影響外皮的口感,吃的時候外皮會有點硬,但不影響內餡的味道,一口咬下去,感覺的出來內餡十分飽滿紮實,麻糬個頭雖然不大但用料相當實在,可惜就可惜在香氣因為擺放時間太久有點流失,後來我們想到一個好方法,那就是萬能烤箱!把麻糬丟進烤箱稍微烤一下,讓它恢復原有的軟度及香氣。

這個點子真是太好了,雖然店家在產品說明上有註明可以用小火煎炸,但是用烤箱是最省事的方式,而且可以達到一樣的效果,烤過的麻糬從烤箱中飄出陣陣撲鼻的香味,真是讓人食指大動~

軟綿綿熱呼呼的麻糬外皮,加上恢復流動的濃稠內餡,大家都說讚!

尤其是花生口味更是一致受到好評,因為不二家的花生內餡不像外面一般是細緻的花生餡,反而是帶有花生顆粒很有咬勁的餡料,不會太甜也不會很膩,有一種獨特的傳統風味,這讓我想到我很愛的甜點黑糖花生麻糬,熱騰騰的花生麻糬再淋上一層黑糖一定很好吃!

芝麻麻糬表現的很中規中矩,內餡相對花生麻糬細緻,光用聞的就可以聞的到芝麻的自然芳香,一口咬下更是滿嘴芝麻香,也是一款不是很甜但是餘韻猶存的產品。

在品嚐之後,兩種口味的麻糬都有蠻不錯的水準,但以我個人及身邊的親友都是特別喜歡花生口味,雖然很遺憾沒辦法體驗當天收到的口感,但即便是冷藏後,風味流失的問題也是輕易就能夠解決的了,我還蠻喜歡這種拿原味以及不同的調理方式做比較的方法,可以找到突顯產品或是最佳的食用妙方,而高雄不二家服務態度當然是100分,除了手工麻糬之外還有綠豆酥、真芋頭蛋糕、桂圓核桃糕等等都是它們家的明星商品,有興趣辦團購或是想要找伴手禮的人都可以考慮高雄不二家喔!