Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

2014-10-15
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

半年前,阿默推出副牌《bravo》時曾經邀請我參加新品費雪公爵的試吃活動,這一次為了迎接母親節,阿默再祭出全新產品--瑞士巧克力莓果蛋糕來討媽媽們的歡心。

AMO一直是我相當喜歡的蛋糕品牌,除了經典款的千層蛋糕之外,其他口味也絲毫不遜色,前陣子公司同事小孩滿月,徵詢大家意見要送什麼蛋糕的時候,大夥都紛紛指名阿默,AMO已經是品質和美味的象徵,這回再次接受試吃新產品,我對阿默的表現也是信心十足。

大方盒的包裝裡靜放著蛋糕的文宣:「輕吻著瑞士捎來的原味可可,沉浸在高純度的靜謐,滑順的慕斯下,點綴著酸甜莓果,猶如放晴的純靜夜空,點上數朵星光,沁入內心的微酸氣息,成就一幅雋永的圖畫。」真喜歡看產品的企劃文宣,有時美的像詩句,另外上面又特別提醒,為了保存蛋糕的最佳狀態,室溫三小時內需放入冰箱冷藏,應該也可以試著放進冷凍庫,冰冰涼涼的吃最好!

看到蛋糕殘缺的模樣就勾起我傷心的回憶,都怪我誰都提醒了就忘了提醒最貪吃的安爸,務必要等我回家拍照後再開動,所以當我踏進家門,看見餐桌上空空如也的阿默提袋,心裡就有種不祥的預感......果真,和蛋糕的初次見面就是這樣大卸八塊的淒慘樣貌了......

嗚....阿默我對不起你啊......都是我沒有好好保護你.....孩子請原諒我!

悲傷之餘還是得強打起精神來享用它,就和阿默產品給人的感覺一樣,它絕對沒有譁眾取寵的華麗外表,也不像市面上的母親節蛋糕在外觀上精雕細琢,但你很難會對阿默的蛋糕口味有批評,因為他們減省掉了那些會讓人嘆為觀止的表象,卻把作蛋糕的用心都投注在品質的層層把關上,因為它那麼的平實、那麼的實在,反而讓人留下深刻印象,成為不可或缺的存在。

這次的瑞士莓果巧克力蛋糕從視覺上就能感受到超高濃度的巧克力成份,外層的苦甜可可粉降低了蛋糕的甜度,慕斯的口感既綿密又滑順,更甭提味道超濃郁,奇妙的是濃郁歸濃郁它卻不會有膩口的感覺,應該是因為裡面添加了莓果的關係,讓蛋糕整體層次更豐富,不過莓果的量加的並不多,也不若想像中的酸,適時的畫龍點睛我反而更喜歡(超怕酸的啦我),連安爸也大讚這款蛋糕非常細膩呢!

母親節就快要到了,還在煩惱要送媽媽的禮物嗎?阿默的瑞士巧克力莓果蛋糕是一個好選擇,用最實在好吃的蛋糕,獻給為家裡勞心勞力的媽咪們,媽咪,母親節快樂!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

我不愛海鮮,這樣說太絕對,應該說比起海鮮我更嗜吃肉,幾次嘗過親朋好友推薦帶去的名海產店,也從沒留下深刻印象,唯獨阿秀海鮮,在我心裡至今仍處於不敗地位,儘管它如此的不顯眼,甚至沒有奪目裝潢,若是冬天來用餐得承受涼寒,夏天則得忍耐悶熱,我們卻還是甘之如飴。

這條路上也有幾間海產店,但我們總是只來阿秀,雖然也嚷嚷過幾次下次換別間吃吃看,說不定一樣好吃,但每一次都還是走進這個熟悉的老地方,有些餐廳吃第一次的時候覺得驚艷,第二次再訪感動就變調了,奇怪的是來過阿秀好幾回,大多時候點的菜都是一樣的,那種心裡面吶喊「好吃!」的感覺卻沒變,是不是真的很有愛?

店裡面大多時候只有阿秀一個人內場兼外場、校長兼撞鐘,忙起來連桌子都來不及收,但這次去卻多了一個幫手,厲害的是幫手的廚藝可以媲美阿秀,味道和以前幾乎沒有出入,偶爾因為人手不足分身乏術,料理味道哪裡不到位,熟客還會直接點名,只能說饕客很多,有那麼多人在幫阿秀把關,想要偷吃步都不行,不過也或許因為這樣,我們才總是能吃到最新鮮而實在的佳餚。

若要點上這一盤土雞,可不是隨便來隨便有的,必須事先打電話預定,土雞是阿秀自己放養的,有光澤的黃色雞皮,緊實鮮嫩的肉質,吃起來絕非軟趴趴的肉雞比的上,就連一向最不討喜的雞胸肉,也一點都不乾柴,一家四口來的時候我們就點上半隻,揪多點親戚時就一定要訂一整隻分兩盤裝才滿足,這裡不只海鮮好吃,招牌土雞也是內行人必點!

白灼蝦也非等閒之輩,蝦子鮮不鮮一吃就知道,完全騙不了人,我拿有殼類的海鮮沒辦法,蝦蟹類經常只是意思意思淺嘗,懶得剝殼又不想弄髒手,才吃一隻阿秀的白灼蝦就停不了口,那種完全自然的鮮甜,絲毫不拖泥帶水的彈牙,實在是太驚喜了!雖然附上了醬油加芥末,是非常台式海產店的吃法,但化學芥末還是讓幾位特別挑嘴重健康的親友寧可吃原味。

海瓜子調味不重鹹,鮮味全跑出來,比起一般海產店還是好吃許多,只是海瓜子肉沒有特別飽滿,相對其他道來說稍嫌平凡了點。

極好吃的沙拉筍,難得清空一盤後又加點了一盤,上回來的時候已經被嫩到不行的炒筊白筍絲給征服,很想再回味一次那時的美味,可惜現在時節不對沒有筊白筍,但端出的沙拉筍同樣清甜如水果,又不像安媽前陣子買回來煮的大竹筍,吃起來澀又帶苦,這裡的筍爽脆無比,即使我實在不怎麼喜歡美乃滋,還是非常喜歡這道簡單的菜餚。

每次來都絕對必點的九孔,是我和屁健的最愛,蠔油搭配九層塔完美的入味,太讓人吮指回味了,九孔ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感亦十分有彈性,除了有一次吃到較為明顯的腥味之外,其他幾次調味表現都一樣好,硬要挑剔的話,大概就是這次的九孔個頭小了一點,但美味毫無改變。

看起來如此平淡的花枝片,掌控得宜的熟度實在是拍案叫絕,所有的料理都一樣,只要食材夠好,即使沒有添加什麼調味料,原本的滋味同樣迷人,這盤花枝就是新鮮食材的代表,柔軟的薄片不需要多餘的佐料,偶爾多了大魚大肉,也會想回歸這樣的原始單純。

大人們還點了魚,兩條魚做三吃,一吃煮魚湯,阿秀特別愛用石狗公,魚現抓現殺,石狗公的肉很多,但是肉質較為結實,而非細緻的口感,湯頭是最能呈現精華的清湯,熱燙燙的很暖胃,只是在這個炎熱夏天也喝出了一身汗。

第二吃清蒸,魚肉飽滿到快炸裂開來,但老實說我對石狗公的興致不高,相較起來還是比較喜歡鱒魚那種肉質柔軟細緻的魚,清蒸是吃魚最理想的作法,阿秀本身的醬汁調味也到位,所以瑕不掩瑜,假如喜歡比較有嚼勁、質地扎實的魚肉的人,肯定會滿意。

最後一吃是烤魚,阿秀說是客人提議的作法,沒想到效果出奇的好,烤和蒸相比她反而推薦烤魚更好吃,我覺得她說得沒錯,石狗公這種魚似乎烤比清蒸更出色,油香、檸檬汁和胡椒很輕易的巴在較粗的魚肉上。

儘管已經飽到最後幾道菜都是小吃兩口就停筷,但卻仍然最期待飯後的重頭戲--阿秀贈送的炸芋球,芋頭是金山這一帶的名產,味香綿密,即便是我這種平常根本不敢碰芋頭的人,都很想整盤搜刮,不管廚房多忙碌,阿秀都會盡可能的炸出一盤又一盤的芋球做為餐後點心,我的嘴巴大概也是因為這樣而被收服的吧!沒有油耗味,明明作油炸卻不顯得油膩,外酥內軟簡單自然的呈現出芋頭的甜,如果當作零嘴的話,搞不好不知不覺就又胖了好幾斤吧。

有時候仔細想想,像我這樣對餐廳裝潢外貌協會的人,往往選擇餐廳最在意店家備受注目的程度,竟然死心蹋地的愛上了阿秀海鮮,逢人就推薦大讚這裡的海鮮有多好吃,這大概就是實力可以取代一切的證明吧,阿秀海鮮真的好好吃,來金山一趟如果錯過了它,那絕對是一種遺憾哪。

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場壽司/生魚片

居住在台北工作也在台北,板橋實在是我們平常不會接觸到的陌生地帶,難得受到和民居食屋的新品試吃邀約,地點定在板橋遠百店,終於有機會一探究竟,還在口沫橫飛的和J介紹板橋大遠百美食街裝潢有多酷(→網路看來的),沒想到......「大遠百哪來的13樓啊?最高只有到11樓耶」J盯著官網研究路線中,

「欸?沒有嗎?」這下換我疑惑了,趕緊把mail再翻出來確認,沒錯啊,遠百13樓啊!

「我查到了!板橋有2個遠百耶!」「...........」原來,從頭至尾都是我自己誤會,遠百、大遠百傻傻分不清楚,還好行前就先調查好,要是等到當天才發現跑錯地方可就糗大了!

正驚嘆板橋現在的交通便利,暗自竊喜我們時間掐得剛剛好,準時出現在活動會場,沒想到所有的部落客都早先我們一步抵達,真的超有時間觀念!這次的用餐型態為多人一起共食,我們一夥人全都被安排在景色最好的隱蔽角落,享受美食之餘也能有高空景觀相伴,桌上立著今天的菜單,品項之多完全顛覆我「應該會餓肚子回去吧。」的想法,沒吃早餐的肚子高喊空城,還沒上菜已經急著想敲碗了。

和民跨足全世界有700多間,而台灣目前則有15個據點,談到這個餐飲品牌大家應該都不生疏,以前我和J也去約會用餐過,NEO19的信義分店位在熱鬧精華地段,巔峰時段門口總是大排長龍,讓人眼花撩亂不曉得該欽點哪道料理才好的menu令我記憶猶新,菜色圖片實在好精美,只是,普遍性的中高價位還是讓我們無法放肆點餐,總得要考慮荷包又要消瘦了點,這回和民聽到小資族的心聲推出全新菜單,80、90元單價的料理全看得到。

生薑蜜蘇打 $70

台灣人喜歡在冬天吃薑驅寒,但日本人卻流行在夏天喝生薑飲品保健,老實說我一直不是很喜歡薑略帶辛辣的味道,以前的習慣是感冒了才會喝薑湯暖身體,沒想過生薑也能冰飲甚至做成隨餐的飲料,沉在杯底黃澄澄的是韓國進口的生薑蜜,喝之前務必先攪拌,讓生薑蜜和蘇打水融為一體,即使挑食小孩也會愛上,第一口入喉生薑的強烈氣味在口中擴散開來,但除了原有的辛味取而代之的是甜如蜜,從未嘗過的新口味,果然令人眼睛一亮,想要挑點特別款,可以從生薑蜜蘇打入手。

札幌拉麵沙拉 $220

拉麵和沙拉你一定都吃過,但"拉麵沙拉"你吃過嗎?當有機蔬菜遇上北海道札幌拉麵,竟然會是這麼有趣的結合,生菜清脆度先不說,拉麵麵條的硬度和Q度令我很激賞,拌上清爽的油醋醬吃起來真的很爽口,而且裡頭除了生菜和拉麵之外,還有蟹肉棒、水煮蛋、玉米、海苔絲等配料,豐富的不得了!

7品綜合刺身(3人) $580

當7品綜合刺身端上,看見氣派非凡的擺盤心裡分數就先給80分,畢竟除了美味之外,視覺藝術也是在意項目之一,7品刺身分別為鮭魚、鯖魚、鮪魚、章魚、帆立貝、北寄貝、甜蝦,我覺得新鮮度算是不錯,沒有殘餘的碎冰,唯獨甜蝦吃起來略有腥味,算是美中不足的一點,其他像是鮭魚、鯖魚、帆立貝我都挺喜歡,能一次吃到多種口味,也算是熱愛生魚片的人的福音吧!

炙燒醋漬鯖魚 $280

剛才才在7品刺身裡吃到生鯖魚,緊接著下一道就呈上炙燒醋漬鯖魚,日本進口的醋漬鯖魚既不是生魚也不是熟魚,而是半生熟的魚,需要由服務人員桌邊進行炙燒服務,看著噴槍在魚身上烙印出痕跡,也是一場視覺饗宴。

噴槍只在鯖魚的表面燒出漂亮的焦紋,逼出些微的油脂而不是誇張的迸放出來,如果平常吃慣了熟透的烤鯖魚,喜歡柔軟而富含豐富油脂的肉質,那麼這道炙燒鯖魚應該會完全顛覆你的想像,吃起來魚肉緊實,帶有淡淡酸香,搭配一旁附上的檸檬和黃芥末風味會更好。

蟹肉鍋燒飯 $220

緊接著端上須耐心等待製作的蟹肉鍋燒飯,當顧客點這道料理時服務人員都會特別說明,因為完全從生米開始燒,因此生米煮成熟飯約需20分鐘左右,當看到炊煙裊裊,就表示鍋燒飯完成度差不多了。

打開鍋蓋,滿滿的蟹肉、菇類、蟹棒充斥其中,再加入蔥花、蘿蔔泥增色添味,特別的是底部會有一些鍋巴,鍋巴可是人間美味咧~

米飯吸飽了蟹肉的鮮甜,拋開那些油膩、重口味,鍋燒飯味道純粹,就只有一字「鮮」可以形容。

香炸雞軟骨 $90

炸的香酥可口的雞軟骨真的超好吃!好喜歡ㄍㄧㄍㄨㄞㄍㄧㄍㄨㄞ的口感,像在吃零食一樣,絕對是非常好的下酒小食!除此之外沾日本進口的美乃滋吃美味加成100倍!

你們可能覺得我誇張了點,但那美乃滋色澤乳黃,味道像極了蛋黃芥末醬,完全不同於台灣早餐店或海產店裡冷盤上讓我排斥的美乃滋,有了濃郁的日本美乃滋陪襯,好吃到嘴巴沒辦法停下來~

石鍋拌拌玉米 $90

金黃飽滿的玉米粒堆裡上下各隱身了一坨奶油,奶油料理會有多好吃應該可以想像了吧?

不過,事情可沒那麼單純,除了超有罪惡感的奶油之外,還要再加入醬油,用石鍋的熱度將所有的醬料與玉米粒一起拌勻,玉米包裹住奶油香、醬油鹹,加上本身原本的甜,看似簡單味道卻好豐富,算是相當討喜的料理耶。

糖脆雞翅 $150

包裹著黑糖醬並灑上黑楜椒及白芝麻的雞翅炸的酥脆,肉質很細嫩,黑糖醬讓雞翅吃起來有濃厚而不衝突的甜味,白芝麻的香氣又很迷人,相信不只是大人,應該也能收服小朋友的嘴巴。

和風比薩 $180

到居酒屋、日式料理店好像極少有人會想到要點pizza,剛看到菜單的時候真覺得有點突兀,後來才發現自己真的不能小看這個比薩,仔細想想,章魚燒都能列入pizza口味了,日式pizza自然也非不可行,而我們這次所品嘗的和風比薩則是以雞肉為主題。

約莫6吋大小,不是會讓人困擾的厚片而是我們最喜歡的薄皮pizza,附上一把切割滾刀,喜歡自己動手的當然可以自己來,怕麻煩的話也可以請服務人員協助,J特別喜歡這道料理,或許正是因為沒什麼期待,反而有很高的驚喜感,薄脆的pizza餅皮吃起來就像烤餅,雞肉則選用腿肉調味成照燒口味,關鍵之處在於上方又淋上了超級美味日本進口美乃滋,讓pizza再加了300分!(愛好大XDD)

創作定番綜合串燒 $160

到居酒屋當然要吃串燒,和民的串燒又分為創作及一般串燒,創作綜合串燒為杏鮑菇豬肉捲、半熟玉子燒加奶油、原味香菇串燒及番茄豬肉捲,豬肉捲的部分令人印象蠻深刻,我個人很喜歡綜合口味,一次可以有多種驚喜,當然如果有特別喜歡的品項,也可以單點喔!

定番綜合串燒 $270

定番綜合串燒這次嘗試的是半醬燒半鹽燒,可依照喜好選擇全鹽燒或全醬燒,共有6品小食,豬肉蔥捲、雞皮、七里香、雞胗、雞腿肉、雞翅,我們第一次吃的時候覺得烤的焦度不夠理想,和民馬上重新調整過,果然恢復應有的水準,又是一配啤酒好物!

日式飯糰 $70

飯團部分有明太子及鮭魚鬆兩種口味,需包覆著海苔一起吃,不過可能我們聊天聊得久了,海苔都已漸漸軟掉,建議點這道時一上桌最好迅速解決,否則少了酥脆海苔的陪襯,美味度可是會差很多的咧,我挑選了明太子口味,吃到明太子的部分有強烈的辛鹹味襲來,真是非常特別!但吃完前面那堆食物,已經沒有空間再把飯糰給嗑光了。

韓式豬肉石鍋拌飯 $200

這次的活動除了試吃新品之外,和民還為部落客們精心設計了小遊戲,第一關請大家猜猜看今天的菜單一人價位是多少,結果竟然只要不到500元!

完全胡亂猜價格的我,整個猜的差距非常大,順利奪到最後一名的寶座!(淚)因為猜謎功力太弱,必須要接受嚴厲的懲罰,當石鍋拌飯端出來的時候,真是嚇得我想往後退三步,心想該不會是要我一個人把整份給吃光光吧!?

好吧!當然沒有那麼慘忍,是我想太多了,只是要我為大家做攪拌和分裝服務而已,馬上鬆了一口氣,看我攪拌笨手笨腳的,連J都看不下去了,把我的工作也給搶去做,還哀嘆為什麼他是猜中價格第一名的人也要接受懲罰,哼哼 你就認命吧!

回歸正題,經過J一番均勻攪拌後的拌飯看起來相當可口,有豐富配料參雜其中,濃郁辣醬的甜辣口味很討喜,和爽脆的泡菜特別搭,當然也吃得到非常美味的焦脆鍋巴,喜歡重口味的人千萬別錯過。

明太子起司玉子燒 $150

同場加映,我實在很喜歡這道明太子起司玉子燒,蛋類料理讓我無法抗拒,這裡的玉子燒須用上三顆蛋,煎成漂亮而熟度適中的長方體,明太子醬十分濃稠,搭著玉子燒吃奶油香味很重,幾乎每個人吃了都不禁讚嘆,怎麼會這麼好吃!不過我前陣子再訪和民又點了一次這道料理,發現吃東西還是不能貪心,吃多了會稍微覺得有點膩,尤其是重口味的食物,好東西還是得和好朋友一起分享,一人一口更是意猶未盡,下次去還是想再點這道,只是多邀一點朋友作伴比較不寂寞。

和風玉子燒 $130

和明太子奶油口味一樣的玉子燒,和風口味顯得清爽許多,煎蛋的手藝還是很好,只是出現在明太子奶油口味後面吃虧了一點,味道被壓了過去,如果是怕明太子獨有的"新鮮味"的人,或許可以試試這款。

來這裡最大的收穫,莫過於是和民台灣區的董事長竟然抽空與我們會面,雖然董事長是日本人不擅中文需要透過翻譯,但針對大家提問的問題也是有問必答,本人才38歲年輕有為,而且相當有禮貌(遞名片的時候都會鞠躬呢!不虧是禮數很足的日本人)。

經過董事長的說明,我們也了解到目前和民較受歡迎的料理有諸如牛排、豬里肌和串燒等,因為感受到台灣特有的熱炒文化,希望和民也能帶給台灣人一個下班後放鬆的好去處,可以有多點朋友一起來點多道小食一起分享,因此而有了抗漲菜單,讓大家改變和民難以親近的中高價印象,揪團來吃既熱鬧又划算!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

親愛的朋友們,今天是冬至,你吃湯圓了嗎?

雖然中國人的習俗很繁瑣,但像中秋烤肉、端午立蛋吃肉粽,以及冬至吃湯圓這類的傳統,都是很有趣的活動咧~

老覺得湯圓哪會有什麼差別,吃起來不都差不多,直到同事們大力推薦基隆廟口的全家福湯圓,我才知道原來這間湯圓的名氣非同小可,趕緊和同事們團購了一些冷凍湯圓回家,晚上才好和家人一起過冬至。

不過這全家福湯圓冷凍外帶一盒是40顆,一般的小家庭40顆應該太多,小安和同事們是大家一起買個幾盒分裝,我分到了20顆,一顆8元還真不便宜咧~

加上同事推薦全家福的桂花蜜一包30元,這樣煮湯圓的糖水也能一起喝了。

湯圓們整齊的被擺置在格子裡,不會互相碰撞,不過J和安媽看到全家福湯圓時都對它的外型好奇了半天,看似沾了粉外表呈現不平整狀態,和以前家裡買的桂冠湯圓很不一樣咧~

拿了一個小鍋子,安媽丟進了16顆湯圓(太多了啦....),而我這呆瓜竟然把桂花蜜整包都給倒進去,和清水的比例大約是1.5:1,我最喜歡桂花香了,水面上還漂浮著桂花花瓣,感覺就很讓人期待!

事實證明我錯了,桂花蜜比重太多,以至於甜湯過於甜膩,只好再添加適當的熱開水沖淡,但安爸被甜到之後就完全不給我彌補的機會,馬上說:「我吃湯圓就好,我不要喝湯」,冏,我的桂花蜜呀......

安媽此時在一旁幸災樂禍的說:「看吧!我早就說會太甜吧!哪有人這樣煮的~」

哼!我只是比較有實驗精神而已!

好吧!扣除我失敗的甜湯之外,全家福芝麻湯圓果真名不虛傳,即便它就只賣芝麻湯圓一種口味,還是立刻征服我們這些平常只愛吃花生湯圓的人。

它們家的湯圓外皮有參豬油,皮薄餡多滋味好,口感非常的滑順,簡直就是入口即化,芝麻內餡十分濃郁香甜,果真比起超市裡的冷凍湯圓皮厚料又少好吃很多!

聽說他們家的酒釀湯圓也很棒,下次有機會去基隆夜市的話再去現場吃吃看她們現煮的酒釀湯圓!

2014-05-23

訂位專線:(02)2629-6464

營業時間:星期一~星期四 11:30~23:00

星期五~星期六 11:30~01:00

星期日 11:30~23:00

淡水河畔有一棵枝葉繁茂的老榕樹,人們喜歡相互依偎在榕樹下肩並著肩看望淡水河的浪潮起伏,

受到老榕樹照蔭的還有這間無論任何人經過都絕對無法忽視的水灣餐廳,

城市中難得一見的茅草屋頂,在詩情畫意的淡水河邊竟然一點都不覺突兀,

不仔細看還以為到了峇里島,也算滿足了我從冬天就一直叨叨念著想飛去的那個國家。

天元宮賞櫻行程結束後,安媽提議既然來了淡水,不妨找間好餐廳坐下來休息一下吃中餐,

榕堤是我第一個選項,不過有鑑於上回假日沒事先訂位撲空的經驗,也不敢保證這次的臨時起意一定能順利,

結果真是天助我也,大概兩人的位置比較好安排,總算沒有"三過榕堤而不入了"~

踏進來後才真正感覺自己融入在峇里島的氣味裡,悠揚輕快的度假音樂讓我直嚷著想去問CD哪裡買的到,

靠窗的座位早就被預約光了,即使已經下午一點半也還是輪不到我們,所以要記得下次想來的時候可得先去電指定窗邊位置。

服務人員親切的遞上三本菜單、飲料單,假日套餐的價位不算便宜,約從$600起跳,

安媽豪邁的說:「盡管點,跟你媽出來不用擔心!」好!真不虧是女中豪傑,我欣賞!

於是我們點了兩份餐點,套餐內容包含麵包、湯、飲料和甜點,

但心裡始終懷抱著一份擔憂,不曉得賣景色裝潢的餐廳食物的cp值夠不夠高。

我很喜歡這種簡單的水瓶,清澈透亮到會有種連水都很純淨的錯覺。

「小心湯很燙口喔!」waiter貼心叮嚀,正好,湯的溫度若不夠熱總讓人悵然所失,

還真的是熱呼呼的,心裡的花朵都綻放了,而且南瓜湯濃郁香甜,第一道料理就得分!

麵包的盛放方式是我最喜歡的那種,不曉得為什麼我對於麵包以木盤盛裝格外的有好感,

好像加深了質樸的印象,更顯得麵包的內斂深度,

榕堤水灣的麵包也相當值得大力稱讚,剛出爐的紅酒麵包外皮酥脆,外加淡淡的甜香,

札實的麵包體讓我很想多追加幾盤,尤其它的佐醬不是以往見過的奶油或油醋,

而是特製的波特蜜葡萄乾(其實全名我不太確定,waiter介紹時隱約記下的),

可撕取麵包沾著以酒釀製的葡萄乾一起吃,特別的滋味連平常不太喜歡葡萄乾的我也異常的添加了好幾次。

安媽的主餐藍尾海大蝦拼波特蘭烤乳酪香蒜雞腿($670)率先上場,

烤的金黃的表皮看起來賣相很不錯,雞腿以多種香料醃製而成,且雞腿肉的肉汁也都被鎖在裡面,所以吃起來鮮嫩多汁,

乳酪也沒有搶過雞肉本身的鋒頭,倒是一旁的海大蝦上層鋪著一排吐司丁焗烤是我第一次見到,

雖然造型特別但我覺得反而多餘了,有點掩蓋過蝦肉的本質,使得蝦肉變得平凡無奇。

逃不過牛排招喚的我點了安格斯香煎霜降牛排($680),略帶油脂和微焦的表層煞是吸引人,

紅酒sauce和海鹽是最好的佐料,煎到6至7分熟的牛排一刀切下還是隱隱透出一些血水但不嚴重,

肉的熟度適中,對於不敢吃太生的人來說應該是恰到好處,我個人倒是習慣5分熟了,

這牛排中段油花頗多,而且肉不易切斷,原以為是太韌偏偏嘗起來又不覺得老,

安媽反而稱讚比她的雞腿好吃,是好吃但還沒辦法更動我心中的前兩名牛排位置,

只是以$680的價位來說,無論牛肉的品質、口味、環境氣氛,應該都是物超所值。

吃飽喝足後我和安媽耐不住在此處的雀躍,便開始四處走覽拍照,

飲料甜點就是在這時候上桌的,我的惡魔香蕉黑森林看起來只是擺盤稍微有一點裝飾的黑森林蛋糕而已,

視覺上還無法讓我垂涎三尺,不過軟綿的海綿蛋糕和入口香醇的香蕉味就是我愛的那個味兒呀!

不會太甜也不會太膩,搭上一壺熱茶正好。

我特別叮嚀安媽別跟我選一樣的甜點,「哼!我也不想吃黑森林哪!」安媽說,

所以她選了北海道青森蘋果塔,有添加她喜歡的肉桂,蘋果的酸甜配上餅皮的酥鬆,整體來說還不錯。

午後的淡水氣溫微涼,我覺得點熱飲可以暖身,本考慮點冰飲的安媽聽到我選熱飲的理由也想學我,

結果母女倆點了柚香佛手柑桔茶和青森蘋果香檸茶,

兩款都是女生會喜歡偏酸的飲料,即使使用茶包浸泡也不澀。

餐廳兩張峇里島風鎮店圓椅面向淡水河和觀音山,可以欣賞宜人景色,隨時都有人霸佔這個好位置,

我和安媽就輕緩緩的喝茶聊天,等著其他顧客享受夠了滿足離開,

一人獨佔一方天地,說有多享受就有多享受,整個人陷進大圓椅裡,柔軟的好像飄在雲端,

即使來來往往經過的行人帶著好奇傾羨的眼光,我們也當作視而不見XD眼睛一閉上,早起的疲憊身軀就完全放鬆,沒有靠意志力支撐的話隨時都會昏睡過去吧!

更何況是在這麼慵懶的都市峇里島裡,

覺得阮囊羞澀買不起飛機票?工作忙碌沒時間去熱帶國家旅行?

走一趟淡水榕堤水灣,讓你有一個下午的時光可以沉浸在異國氣息裡。

用餐日期: 2011-03-21