Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

類別 : 印度菜主題餐廳咖哩精緻料理

提到在咖哩娘吃飯,朋友總以為在開玩笑,實在是店名太諧趣,沒聽清楚還以為對方怎麼那麼無禮咧,特色店名受到的關注不少,好幾個月前當J在偶像陳信安的臉書上看見咖哩娘的時候,就興奮地告訴我他發現一間有趣的餐廳,找到機會再帶我去,只是我怎麼也沒想到咖哩娘原來正是我前陣子去用餐過的鬍子餐酒集團旗下新品牌餐廳,這回甩開義大利料理把點子動到咖哩上,葫蘆裡賣的究竟是什麼藥?

其實看店外告示就知道,咖哩娘還是保有鬍子餐酒那一貫的個性幽默作風,沒有九十度鞠躬、不把客人當恩人、不用商用咖哩塊,只有融入西式工法的天然自製咖哩醬,在一片食安危機、餿水油、飼料油風暴下,能拿出良心的業者都要拍拍手鼓掌了(現在追求安心吃頓飯怎麼變成一種奢侈了?)

內用不是唯一選擇,咖哩飯可以外帶,住在附近的居民或是上班族也都可以享有外送服務。

灰黑色系為主軸並用銘黃點綴的室內裝潢很年輕時尚,走道距離也挺寬闊不擁擠,本覺得這裡應該大多吸引年青人來用餐,但隔壁桌也坐了幾位上了年紀的伯伯和婆婆,看樣子咖哩娘是老少通吃啊!

這裡沒有紙本menu,所有的菜單都在牆面上一目了然,全是咖哩系料理,而且菜單還在持續推陳出新中,目前種類固然不多,囊括雞、豬、牛、蔬菜的選擇也算是符合大多數人的喜好,除了限量咖哩娘之外,其他主餐單點都是均一價$280,此外,也有副食類的咖哩麵包、咖哩餃、歐姆蛋或甜點等可以加點。

點餐的方式也挺特別,每張桌檯上都有兩盒令牌,鐵牌代表著主餐,木牌則代表副餐,選擇好想要點的餐點後把牌子交給店員就可以了,這樣的點餐方式因為趣味度高而獲得不少好評,對於店員來說也不必特別抄單,其實是蠻一舉兩得的嘛!

前面有提到,有鑒於現在市面上的黑心食品太多,對人體有害的化學加工物不少,因此咖哩娘的咖哩不用市售咖哩粉、咖哩塊,而是用20多種的天然香料和水果去調製,至於哪些香料,櫃檯前下方的瓶瓶罐罐可以窺知一二,雖然大部分都有標上香料名稱,但有幾個罐子上貼著「秘密」或是「不告訴你」之類的俏皮語句,還是保留了一些神秘感,也是啦!都告訴你的話人家還要做什麼生意嘛!

法國可倫堡1664白啤酒

餐前先來瓶白啤酒,5%的濃度還不至於讓我們一杯就醉,這款啤酒的麥香溫順柔和,入喉甘甜不苦,在小週末的夜晚出現得恰到好處。說真的,我也是第一次吃咖哩飯配進口啤酒,主張不把咖哩當作速食看待,咖哩娘延續著鬍子餐酒的西方作風,不管是料理本身、擺盤或是營造出來的氣氛,都和我們印象中的咖哩飯專賣店大相徑庭。

蜜地瓜&醋漬佛手瓜

凡點餐即有的開胃小點,會根據季節當令時蔬而呈上不同的開胃菜,我特別喜歡這裡的蜜地瓜甜而不膩,蜂蜜香氣很足,地瓜醃的也很透,讓我想起鬍子餐酒的蜂蜜也是一流,而醋漬佛手瓜則相當爽脆入味,那酸度酸得我眼睛鼻子都揪在一起了。

套餐+$80

咖哩娘的餐點都是單點,也可以加價升級套餐,套餐的部分多出麵包和湯品,這顆小圓麵包店員暱稱麻糬麵包,裡面並沒有包麻糬,但吃起來很有韌性和嚼感,濃郁甘甜的黑芝麻和麵包本身的香氣也很突出,我還蠻喜歡的喔!

而今日濃湯是南瓜湯,看似平凡無奇味道卻很不錯,不像多數餐廳的南瓜湯奶味過重,又能喝到綿軟的南瓜細沙口感。

咖哩娘雞 $280

說起來,咖哩飯的吃法有很多種,《犀利人妻》裡的溫瑞凡還曾經為了咖哩飯的吃法和謝安真吵過架XD台式咖哩飯往往直接把咖哩淋在飯上,你儂我儂攪和在一起,日式咖哩醬汁和白飯雖然擺在同一個盤子裡,但基本看食用的人想全部拌在一塊,還是要吃的時候才一口一口做搭配,而咖哩娘的咖哩光看這個架勢就完全不是平常所見到的咖哩飯擺盤,大大的圓瓷盤中放著乾煎雞胸肉,就像是西餐廳的排餐一般,米飯和咖哩醬也都各據一方各自為政,成為三強鼎立的一個局面!服務人員建議的吃法是把飯撥到瓷盤中再佐以咖哩醬,雖說好像多此一舉,但不得不說端出來的料理好看,也是引發食慾的重點啊!

我平常不愛吃雞胸,主要是大部份的雞胸都處理得又乾又柴又沒味道,但咖哩娘的雞胸卻令人很驚喜,除了乾煎雞皮上色的很漂亮之外,經過法國主廚技術指導,這裡的雞胸肉採用法式低溫烹調手法,不加任何嫩精、化學香料也可以有軟嫩的口感,且熱量較低也不油膩,應該會是深受女性朋友歡迎的一品。

咖哩娘牛排 $380

熱愛牛肉料理的我們經過店員推薦而嘗試了咖哩娘牛排,這道主餐是最近剛推出,在牆上的menu裡還看不到(但桌上的鐵牌是有排餐的選擇囉),前面的乾煎雞胸已經和市面上的咖哩雞很不相同,這下咖哩配牛排,說實在的我還真的沒有吃過。

但不得不說這裡的牛排相當好吃,火侯熟度控制的不錯,切開來是帶粉紅的肉色,略有筋的嚼勁又不失其軟嫩,我尤其喜歡這牛排的油花和肉汁,牛排的上方擺上一塊香料奶油,當奶油遇熱融化後,牛肉參雜淡淡的香料味道很特別。

咖哩娘的米飯也不簡單,用的是台梗九號的頂級米,吃來Q彈香甜,有點近似日本越光米,當然,我們也覺得是這裡的飯煮得好,讓本來就很優質的米發揮最大優勢。

原本我們以為所有的主餐咖哩醬都是相同的,差別只在主食,後來經詢問才知道原來除了牛肉料理的咖哩醬有加牛肉入醬燉煮之外,其餘料理為了避免有不吃牛的客人踩雷,主要都是以雞湯為基底調製,儘管如此,咖哩娘的咖哩醬嘗起來的味道還是和印象中的咖哩有一段差距,主要是因為其中略帶苦味,這苦味搏得的評價兩極,不明究理的人可能還以為是咖哩煮壞了,事實上這苦味來自於一種叫做葫蘆巴的香料,它讓咖哩娘的咖哩不像日式咖哩的甜,也不是印度咖哩的辣,而有一種成熟大人的風味,或許,正是咖哩娘獨有的義式咖哩風格吧!另外,J還發現這裡的咖哩咬的到香料的碎屑,服務人員高興地說,這確實是刻意不將香料磨得過於細碎,除了讓天然香料可以有所發揮,也更證明咖哩娘的咖哩絕非一般咖哩粉咖哩塊隨便應付,還稱讚J是開業來第一個發現這件事的人咧,這傢伙可得意了!

煎歐姆蛋 $80

特別熱愛蛋料理的我,沒辦法抗拒歐姆蛋的魅力,在第一時刻直接現煎上桌,可以另外擺盤或選擇加在主餐上,趁熱吃的時候半生不熟的軟滑感,實在是非常美味啊!

手工原粒嗆辣醬 $80

雖然咖哩已經有些微的辣度,但對於J這種慣吃辣的人來說實在不夠力,因此咖哩娘還推出了手工嗆辣醬,就為了滿足這幫子愛吃辣的族群,聽到辣醬還要另外加價,恐怕大部份的人都覺得不可思議,但如果知道咖哩娘的辣醬為了品質全是手工現做,就應該不會覺得奇怪了。

這兩小杯辣醬,左邊的辣度很高,右邊辣油主要提香,我因為平常就不太能吃辣,所以辣油的香味我特別滿意,而J自以為吃辣高手,毫不在乎的直接嘗了兩湯匙的辣醬,一開始還面不改色,沒想到過了幾秒後卻被辣醬的後勁辣得花容失色,我當然是在旁邊嘲笑他的份~儘管踢到鐵板拆不了招牌,J還是大讚辣得很正點!

來咖哩娘用餐是一個很新鮮的體驗,第一次知道咖哩也可以展現新的面貌,顛覆過去所有的刻板印象,雖然我還是覺得這裡的餐點把主食和飯及咖哩醬分開吃最好吃,也擔心帶苦的咖哩醬讓被味精養慣的人不適應,但就像服務人員說的,咖哩娘想帶給大家一個輕鬆用餐的環境,所以怎麼吃都無所謂,重要的是開心不受拘束,有人喜歡這裡的咖哩風格可能也有人覺得難以接受,但正一步一步起步中的咖哩娘,還是會根據顧客的反應去做調整,噢,對了,聽說快要到來的冬天,可能會推出台灣人最愛的鍋物料理咖哩火鍋呢,真是令人期待啊!

類別 : 台灣菜酒類飲品

忘了第一次知道China White是在什麼地方,由於餐廳裝潢風格時尚素雅,以白色為主調,加上網路食評評價不錯,始終讓我躍躍欲試,但平常餐點價位偏中高,主要又是Lounge Bar的型態,不太有夜生活也沒有出入夜店習慣的我,好像一直也沒有踏入China White的機會。

直到前陣子正好推出China White的優惠方案,原價$1100的雙人套餐僅特價$549就能嚐到,(【松阪豬+私房義大利麵或義式燉飯雙人晚間套餐】:天然果醋+時令前菜+湯品+蔬菜棒沙拉+松阪豬肉佐玫瑰岩鹽+主餐9選1+飲料+甜點=原價$1100。)

難得遇見優惠,立刻和同事一人買了一組,後來同事比我早先吃回來,得到不佳的評價,我卻拖到最近才去,餐點開高走低比想像中失望。

餐廳的位置頗為隱密,因為一直找不到入口還詢問了附近大樓的警衛,原來出入口在巷子側邊的小門,同條巷子裡有上回和朋友一起去吃過的樂子The Diner敦南店,原來在這裡呀!我們恍然大悟。

晚間的China White燈光昏暗,打在牆壁上的投影和輕音樂營造出整體的輕鬆氣氛,相當適合三五好友在下班後來此點杯調酒,慵懶放鬆的話家常。

我喜歡桌上點著燭光,有浪漫的感覺,J不小心把蠟燭吹熄,正被我叨唸少了亮光的時候服務人員就趕忙來將燭火給點上,這裡的店員講話都很輕柔,一如餐廳的氛圍讓人感受很舒服。

擺盤精美的兩小杯蘋果醋酸酸甜甜很刺激味蕾,上桌時佈滿乾冰冒煙很有噱頭,這時候我們都興奮了起來。

接著前菜三品一樣是走精緻路線,此時我已跟J先做好可能會吃不飽的心理建設了,由於店裡非常昏暗,我怎麼拍都失敗,所以這道菜被我拍得很糟,蘋果醋之後的菜色是後來J拿他的哀鳳幫我打超強力光才順利拍成功的,雖然我們自我安慰如果整個套餐吃完還是會餓再轉戰下一攤就好,但這精美前菜味道卻很不錯,左起為涼拌蓮藕,說起來這是我第一次吃蓮藕,之前一直都怕也不會想要主動嘗試。

沒想到這蓮藕口感和我想像的不一樣,非常的清脆冰涼帶一點酸,很像吃醃漬蘿蔔的感覺,蠻好吃的~

中間的小章魚調味也很不錯,QQ的彈性十足,最右邊則是醃漬入味的鴨肉,三道小點都是我喜歡的菜色,J也豎起大拇指!

麵包倒是很有趣,一個是巧克力一個是蔓越莓口味,一時沒注意原來兩個麵包口味不同,隨手就拿了蔓越莓,可是我愛的是巧克力呀~~~就這樣只吃了一口巧克力就被J給吃完了.....不過兩者都挺不錯,不是平時常會吃到的麵包款,口感札實綿密越嚼越香,麵包控的我很滿意。

蔬菜棒沙拉裡有切成條狀的紅蘿蔔、芹菜、番茄和生菜,可沾著底層的沙拉醬一起食用,不過除了生菜之外的蔬菜都是我的罩門,自然丟給J解決掉,生菜新鮮度不錯,不過我覺得因為器皿問題沾取sauce不易,吃的有點辛苦。

今日濃湯有南瓜湯和羅宋湯可選,我們兩人當然都選我們愛的濃湯,這裡的南瓜湯是我近期內喝到最好喝的,非常的濃郁香醇,南瓜的甜香表露無遺,喝完還想再續一杯。

附餐於此我們都眉開眼笑,從花果醋到前菜到湯品都很對味,餐點水準不錯而且精緻不粗糙,不過....沒想到這一切都從主餐上來之後就一路扣分到整個套餐結束.....

義大利麵或燉飯可以從菜單上的九道中選擇一樣,我們選了青醬松子培根細扁麵,J吃了一口就搖搖頭說:「不及格,麵太軟」,他對義大利麵要求高,這麵沒達到他的標準,我覺得尚可接受,青醬濃度夠、麵條的軟硬度也還在我的及格範圍內,不過就是沒驚豔度,倒是份量拿捏得剛好,看到主餐不會覺得會被餓到。

宇治抹茶松阪豬肉佐玫瑰岩鹽是被規定在優惠券裡的主餐,原價要價$620,我不愛吃豬肉所以這道主餐就歸給J,沒想到這是他惡夢的開始......

我印象中吃過的松阪豬肉質都相當好、美味且柔軟,China White這道主餐的配菜很奇特,不知道是不是因為要刻意表現中西融合的感覺,但我看來真覺得像簡餐店的配菜,和餐廳風格格格不入,不過這不是重點,重點是豬肉非常有嚼勁,但是一入口是滿嘴豬腥味,那個味道會在口中久久無法散去。

我原本以為是因為我個人本來對豬肉就有很多的挑剔,最怕那股豬腥味,沒想到連不挑食的J都哀聲連連直喊「好臭的肉」!

我吃了一片踩到地雷後趕緊繼續扒我的青醬義大利麵,那種令我作嘔的味道居然連青醬都蓋不過,一段時間後才終於消除,

J則皺著眉頭哀怨的說:「你怎麼忍心讓我吃這種東西.....」然後一邊默默的展現他絕對不浪費食物的原則把整道主餐全部吃光光....

最後還使出殺手鐧拿松阪豬沾著我的青醬硬著頭皮吃下去.....「好可憐喔....但恕我無法幫你解決這道恐怖的食物」我拍拍他的肩膀相當同情他XD

一度想說真的不喜歡就別吃了,但J勤儉持家堅持吃得一乾二淨,為了彌補他我把剩下的青醬麵也都分他吃,「吃完這個松阪豬之後,我覺得青醬義大利麵真是太美味了......」J感動的說。

飯後甜點是黑森林蛋糕,蛋糕很柔軟但口味不出色,不過比起猶如惡夢般的松阪豬,甜點簡直就是天堂。

飲料我選了蔓越莓汁十分中規中矩,但J的冰咖啡則是第二波炸彈......

「你喝看看」J瞇著眼睛對我說,我聽話的喝了一口,「媽呀!好苦!」換我整個眼睛鼻子眉毛都皺了起來,慌慌張張的猛灌蔓越莓汁,「你是有沒有加糖呀!怎麼會苦成這樣?」我還驚魂未定,「有呀,我早就加了,經典、真是經典!」J已經苦笑到在講反話了......

這一餐對我們來說真的是有一個美好的開始卻痛苦的結束,看網路上有很多對China White讚不絕口的好評,心裡真是五味雜陳,不知道是不是因為我們運氣太好,吃到的主餐都不如預期,尤其是松阪豬根本不值$620的價值.....

我很喜歡這裡的氣氛,或許這裡真的很適合包場開party,或是幾個朋友一起來點杯飲料吃個下酒小點心,但是自認對食物不是很挑剔,很少踩到地雷的我而言,實在是踏踏實實的印象深刻呀......

類別 : 台灣菜福建菜中餐廳中式麵點

說起來電視行銷真的很厲害,要不是綜藝鬼才王偉忠持續的在他所製作的節目中介紹王姐姐的眷村菜有多好吃又多好吃,我絕對不會在發現pchome商店街開始販售王姐姐的菜後立刻衝動的下訂,而且還很天才的在訂購後才發現原來要付冷凍運費,真是超級阿呆!

幸好網站留言板功能不錯,店家很快的回覆我可以幫我取消訂購單,因為忠字號的辦公室離我公司很近,所以就決定直接去現場選購省運費囉~

這其實是年前的事了,我還記得當天下著雨,我抱著從公司帶回家的三盒卡提薩克茶葉還有一堆合購品(被發現我一直愛買吃吃喝喝的了),忠字號的員工跟我說19:30是下班時間,我拖著一堆行李到處找忠字號的辦公室,最後終於找到了!在靠近國父紀念館捷運站2號出口的附近巷子裡,門口就有忠字號的小招牌,它們不是店面只是一個辦公室,還有人會去試鏡咧~

工作人員的服務態度很好,我本來預期只要買幾樣東西,結果到了現場後就覺得難得都來了,看著訂購單就選了一大堆,不知不覺就買了1500多!

本來要去的當天很臨時,工作人員告訴我我要的山東白水餃沒有現貨了,後來我說我只要2盒,她們幫我問了一下以後就說OK可以幫我準備好,原來是在我去之前特別現包的呀!

每樣產品都密封封好,價格乍看之下還算合理,但份量都不大,我雖然買了不少品項,結果竟然只吃到水餃和炸醬,其他都被安爸安媽它們趁我不在家的時候吃光光了,就只能跟大家稍微介紹一下囉~

餃子在傳統的眷村裡是媽媽的家常料理,因為形似元寶,所以也有吉利的意思,傳統的眷村媽媽會用各種烹調方式料理食物,極盡所能的發揮創意。

山東白和四季豆水餃我各買了一盒,盒子頗大包裝良好一盒20粒裝,打開來裡面還有再另外用透明袋密封包裝,上面印著正字標記「忠字號」,真是滴水不漏。

剛煮好的水餃外皮白白亮亮,個頭不算小,水餃一定不要煮太久,太過軟爛就失去口感,肚子餓的時候看到白泡泡的水餃真是讓人食指大動呀!

而且我煮的是綜合口味,就不會吃同一種口味吃到膩囉~

因為我很喜歡吃白菜,所以當時就一心一意要買到山東白鮮肉餃,而我最期待的山東白水餃,是採用CAS冷藏豬肉,搭配特選山東白菜,不掺水和人工高湯,味道上我覺得豬肉味稍重一點點,不過還可以接受,平常比較不會吃到內餡包白菜的水餃,還算挺特別的。

不過本來沒打算買的四季豆鮮肉餃反而很受到我的喜愛,清爽脆口的四季豆帶有一點自然的甜味,把肉餡襯托的更加美味鮮甜,豬肉餡的比例調和肥瘦適中,入口的時候會有自然繃發的油脂香,大力推薦四季豆鮮肉餃。

麻婆香辣醬和炸醬兩組都買了,但其實我只對炸醬感興趣,晚餐煮了一碗麵,加點炸醬和和就是一道絕佳料理。

乾麵記得還是要加青菜才健康哪!

炸醬切勿加太多,少少量的就可以拌整碗,王姐姐的炸醬一樣也是遵循傳統的眷村作法,用黃金比例的鮮肉加上天然甜麵醬及豆瓣醬以中火和慢火翻炸熬煉而成。

鹹香有味卻又不會過度死鹹,惟獨我覺得這款炸醬的香氣太溫和,相較起喜愛重口味的人,就覺得沒有搔到癢處,反不如維力炸醬來的驚喜。

從小沒有經歷過眷村的日子,所謂的眷村菜的味道大概只能憑藉想像,我想王姐姐的眷村菜就像媽媽的家常料理一樣,是一種細心耐心的美味,吃起來不是特別令人驚奇,卻讓人感覺沒有負擔。

2014-10-14
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

先前在旅遊展上,和一位好心人士買了一張遠企壹咖啡的雙人下午茶券$798,這樣平均一個人還不到$400就可以到五星級飯店吃到飽,真的是還蠻划算的,在這邊奉勸大家要去之前一定要訂位,因為就算我們早就訂好位了。

一上六樓看到大排長龍等著入座的景象還是愣住了,人潮只能用人山人海來形容,到底是台灣的經濟太繁榮,還是因為拿下午茶券太划算了,所以人才多成這個樣子。

好不容易排隊入座告知有訂位,會有服務人員帶領入座,服務態度還挺好的,我坐下以後還告訴我因為今天人潮眾多,有服務不周的地方請見諒,其實這裡很大座位也很多,只是因為天花板做的比較低,因此人一多便感覺格外的有壓迫感,甚是可惜。

這些照片都是我要離開的時候隨便拍的,所以已經空無一物囉~

這區是熟食區,有一些熱食和港式點心等。

這邊則是沙拉和冷盤區,還有一些像小三明治小淺艇堡之類的點心。

沙拉後面那區是甜點區,有蛋糕、手工餅乾和莫凡彼冰淇淋等等,最後面則是生魚片區,有許多生魚片和壽司之類的料理。

我先排隊拿了熟食,燒賣蒸的很軟,比較沒彈性,但是夠熱也很香,蠻好吃的,旁邊的蒸餃也還算值得一試,牛肉炒飯味道很清淡,但米粒顆顆分明,看似普通的青菜有奶油蒜香,菜葉很油嫩,好吃!

烤鴨肉好扎實,稍嫌乾了一點點但不會老的過分,吃肉吃的很過癮,辣筍乾感覺就很像平常配稀飯吃的,不難吃但沒什麼特別。

白色的我不知道要叫什麼,軟絲嗎?還是小章魚?

我老是分不清楚,但很新鮮超好吃!生魚片也切的好厚,我想我吃過最難吃的生魚片應該就是在六福皇宮了,這裡的生魚片水平不錯,綜合醋飯則吃的到紫米的香氣,甜甜的米香很好入口。

冷盤沙拉類,左上角是大塊的鮪魚沙拉,調味不錯,通心粉有奶油香,濃稠的sauce沾附在麵條上好吃!

第一次吃到鹹派是做成冷食的,也是別有特色,海鮮沙拉沒有腥味,處理的都很乾淨,泡菜和特製多利多茲我比較無感,尤其多利多茲沒什麼味道我不太愛。

土瓶蒸湯頭清爽,可惜我覺得少了小茶壺造型就少了那個味的感覺,奶油玉米浸在整個奶油湯汁內,吸附了奶油的香味,吃來奶香十足甜香四溢,洋蔥焗通心粉,奶油愛好者會喜歡,但洋蔥太多,培根也很肥,讓我只挑著通心粉吃,有點卻步,看似普通的烤雞,淋上特製墨西哥蕃茄辣醬,辣度竟引出了雞肉的另一層美味!

美式臘腸比薩和瑪格麗特比薩,師傅現場現做即放進窯烤爐裡烤,每每一端出來立刻就被拿光,想吃到批薩還得排隊至少10分鐘呢!

但經過窯烤後的披薩,餅皮的地方還有留下烤爐的黑炭薰香,薄皮脆口,起司熱呼呼的牽絲,好吃耶!

這裡的茶碗蒸我覺得非常的清淡,裡面有香菇和蝦仁,但我喜歡蛋味再重一點的。

終於到甜點類了,scone讓我很失望,不夠酥鬆也沒有奶油的香氣,還是joyce east的司康好吃~

乳酪蛋糕挺不錯,吃來有巧克力的味道,不算特別濃重的口感,黑糖糕很一般,沒什麼好提的,蛋塔也是不夠酥脆,雖然也是蠻香的,但不夠熱和酥脆的蛋塔總覺得少了點什麼。

抹茶紅豆蛋糕好鬆軟,有點甜又不會太甜,吃的到很多紅豆帶點奶油,超好吃的!

年輪蛋糕雞蛋味很重,也蠻不錯的,水果塔其實不是我愛的那款點心,但因為下午茶的點心種類沒有我想像的多,就勉強拿了一個,水果挺甜的,還OK,最前面的蛋糕杏仁味道超級重,我真的不喜歡,吃一口就擺著了。

遠企壹咖啡的飲料種類不多,尤其冷飲只有四種,奶茶、百香果汁、檸檬汁和麥茶,我有喝百香果和麥茶,都還不錯,但飲料種類如果可以多一點更好。

冰淇淋的品牌是莫凡彼,我真後悔太晚去拿冰淇淋,熱門的口味都被挖光了,只剩下檸檬口味剩最多,芒果和香蕉口味是我硬挖才挖出一點的,香蕉口味很香醇,芒果也OK,檸檬實在太酸了,讓我想到西堤的沙瓦,還有巧克力噴泉也是等我要去拿的時候只剩下噴泉沒有任何可以沾取的水果了,真可惜。

這次排隊的時候發現很多人手上拿著下午茶券,票券的優惠真的讓人很心動,我認為遠企的buffet下午茶算是品質控制的還不錯的飯店,難怪生意那嚜好,如果偶爾想假裝一下貴婦生活,到飯店吃個下午茶,一個人不到四百元的價位,應該會讓你吃的很過癮。
此次消費: 每人約$400 (下午茶)
用餐優惠: 其他

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

最近很熱門的一家餐廳,上網查網友評價會發現一堆人一週內跑去吃三、四次,甚至一個月內吃十幾次的驚人紀錄,憑藉著這股氣勢讓我對這家餐廳也是充滿好奇,剛好離公司也近,穿越通化街來到通安街就可以找到sumo的藏身之處。

現場去通常會得到客滿的答案,所以一週前我們就訂好位,優惠活動最後一天,列印優惠券消費滿399以上,兩人同行一次可折價50元。

餐廳內部沒有多餘的裝潢,看起來就像是有些年紀,不過把吃氣氛的錢回饋到美味食材上,這倒是可以接受,一入座餐廳會讓我們選擇相撲鍋的湯頭,我們選了一半麻辣一半原味的鴛鴦鍋,火鍋料除了肉片需要用點的其他都是冰櫃自取的,雖然稱不上琳瑯滿目,也還算是恰到好處。

一旁有沙拉吧,沙拉吧還有燻鮭魚呢!只不過為了後續的戰鬥力,我倒是沒把胃的空間留給沙拉,有吃的男生們都說還不錯。

在這邊想特別推薦自取的壽司,當天看到的壽司種類有鮭魚壽司、鮪魚壽司、蝦壽司、龍蝦沙拉壽司和花壽司,這裡的壽司飯比較有粘性,不容易散開,醋飯的味道很正點,搭上這裡有名的生魚片實在是很棒!

龍蝦沙拉壽司調味很剛好,搭著海苔一口接一口都不會膩,比單吃龍蝦沙拉還好吃,蝦壽司動作太慢沒吃到,後來好像也沒補了,可惜,幸運男生有吃到的都很稱讚,這裡的壽司水準在中上程度,爭鮮真的不能比。

除了火鍋和壽司之外,店家還會給一張菜單,上面的菜色都是任你點吃到飽,蝦手卷也很好吃,連我不太愛手卷的都覺得很不錯,吃的太開心所以照相沒照到。

溫泉蛋,一人一份,半生不熟的蛋有些人可能不太敢吃,但比起煮熟的水煮蛋,我還更喜歡這種透著橙黃色稠稠的,醬汁又帶有甜味沁涼清爽的絕妙口感!

骰子牛肉,搭配少許的洋蔥一起拌炒,口感很有彈性,一開始因為單吃味道很清淡,而沒有很受歡迎(雖然我就喜歡它的嚼勁,還可以嘗到牛肉的原味),後來發現餐廳有附一小盤胡椒鹽在旁邊供沾取,果然提升了牛肉的風味,而突然間大受好評!

這道料理應該是被我們點閱率最高的一道,總共點了五、六次吧!

骰子雞肉比較難熟,但是煮熟之後肉非常嫩,但可能大家發現了骰子牛肉的優點之後,就全力專攻骰子牛了,骰子雞倒是只點了一次。

三色的小菜,完全沒有吃到就被吃完的一道
男生們說沒什麼特別,就是一般外面餐廳的日式配菜。

似乎是手打魚漿?劉先生很天才的只挖了兩球去煮,之後記得有再多加點兩管,可是我半顆都沒吃到,真是太可惜了!

接下來就是不得不大力推薦的綜合生魚片了!

瞧瞧這漂亮的小船上乘載著這麼多鮮嫩可口的生魚片呀~~~

這份量在外面賣少說也要五、六百以上吧!可我們狠狠的點了兩輪,鮭魚生魚片怎麼會那麼好吃哪!非常鮮甜,整颼船都裝鮭魚生魚片來我也沒問題的!冰箱裡的可樂汽水通通都是免費,旁邊也還有紅茶之類的茶類,飯後再吃上幾球莫凡彼和明治冰淇淋,真的是完完全全的值回票價,我覺得sumo日式火鍋會受歡迎不是沒有原因的,雖然這裡的菜色真的說不上很精緻。

硬要講可以選擇的品項也不是多到會讓人眼花撩亂,但大部分店家的料理真的有在水準之上,只記得我從頭到尾一直開心的說好吃好吃,倒是覺得不必把重點特別放在火鍋上,

其他附加的單點料理還是搶過火鍋的風頭。

不至於誇張到一週來吃個好幾次,但如果是朋友聚餐,想要以平價的價格吃到好料理的話,我推薦這裡!
用餐優惠: 其他