Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

2021-01-01
類別 : 歐陸菜下午茶喝飲聊天

糊塗鈞又從台中跑來台北找朋友,因為和朋友約的時間是晚上,中午旅館退房後剛好有個空檔,便問我有沒有空一起吃個早午餐,假日總是宅在家裡當床上馬鈴薯的我是個很好揪的好咖,不僅立刻把時間留了下來,還順道挑好了餐廳,打了電話把位置給訂好了,極有效率的行動派。

好久沒吃過一頓完整的brunch了,難得有人相陪,就決定來這間我觀望很久的Coppii Lumii living coffee冉冉生活,台北目前有中山和南港兩間分店,看照片我比較喜歡南港店的風格和大器感,但地理位置是中山店離住家近一些,懶人只圖方便就好。中山店距離最近的捷運站是中山國中站,但從捷運出口步行也要將近10分鐘,不算太近,更遑論路痴的我看著手機導航一直鬼打牆,在小巷中鑽來繞去險些要錯過招牌很低調的冉冉生活。

很幸運在前一天還能訂到中午12點的位置,假日生意特別好,看到許多沒有訂位的人都只能現場候位,而這裡用餐又不限時,所以不想久等的話還是最好先打通電話訂個位保險。

櫥櫃裡有許多令我食指大動的糕點,像這樣雖然沒有穿上華麗的外衣,格外樸實的甜點不知道為何看起來就是有內涵的好吃,特別是玻璃櫃裡一個一個完整的肉桂捲也是這裡的招牌,就算再飽也得點一個來吃。

小法國 $318

冉冉大早餐裡的小法國應該是這裡最受歡迎的品項,來之前我就已經打定主意要選這道,夠豐盛、什麼都有份量十足,金黃嫩蛋佐松露、法國吐司、糖烤南瓜、德國香腸和一碗熱騰騰的玉米濃湯,每一樣都很美味,不過法國吐司一次四片吃到第二片後覺得有些膩口,感覺比較適合和點丹麥土司的朋友互換著吃,滑嫩的炒蛋也很下重本,這麼蓬鬆的蛋量估計應該要用足三顆蛋才做得出來吧~上頭再畫龍點睛加上少許松露添香,對我們這種松露愛好者來說真是太滿足了,最喜歡的是口感紮實帶有煙燻風味的德國香腸,腸衣超有彈性!還有微甜的烤南瓜及小朋友會愛的玉米濃湯,都是稱職的配角。

早安小碟子 $198

想著傍晚就要吃大餐,糊塗鈞中午不敢大肆吃喝,所以只點了早安小碟子,小碟子可以從菜單中指定的ABC三區中各選一款配方組合,她選了德國香腸、金黃嫩蛋和丹麥土司,其實如果是一般早餐的話這樣的份量也很可以飽足了,而且大早餐系列都還可以從咖啡、茶和果汁中三選一,更換單點飲品的話可以享有$50的折扣,像我就選了無需加價的深培麤茶,糊塗鈞每天都需要喝咖啡,但又不喝黑咖啡,於是就加價換了拿鐵。

肉桂捲 $108

前面有提到肉桂捲是這裡的招牌,即使已經點了大早餐,還是不能錯過肉桂捲啊~記得小時候家裡常常會買肉桂捲當早餐或下午茶,後來肉桂捲不是那麼常見了,但全家人都愛這一味,那種淡淡的肉桂甜香真的很迷人,搭上細膩的奶油佐肉桂粉,真是好吃,想起安媽一定也想品嚐,吃完後還不忘外帶一份回家當孝女,安媽吃得好開心,隔了一陣子還問我上回的肉桂捲在哪買的,想念了,下次媽咪生日考慮可以訂製冉冉生活整模的8吋肉桂捲,感覺會比吃到蛋糕更高興。

除了早午餐盤之外,這裡也有午安小碟子、義法料理主餐、義大利麵等等,從早餐到午餐到下午茶全部包辦,選項很多不用擔心挑不到喜歡的,只怕有選擇障礙XD也有看到有人帶著電腦來用餐,感覺很適合我這種經常一個人找間好餐廳吃飯的人,未來又多了一個去處了。

2020-11-22
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

知道築間開了鍋物新品牌而且還是主打和牛吃到飽,讓我非常躍躍欲試,因為築間一直是我相當喜歡的火鍋店之一,無論是石頭火鍋湯頭或真材實料的蔬菜盤,即使只有一個人我也常常在嘴饞的時候跑去吃,更不用提那麼熱愛牛肉的我,更是不能錯過和牛吃到飽的機會,於是找了個好日子馬上訂了位,揪了人一起來大快朵頤。

這裡的點餐方式是根據肉品及湯頭可以選擇的品項種類多寡,分為一人$488~$1,580吃到飽的價位,同桌人必須選擇相同價位的方案,如果主力目標是在和牛的話,就只有$788和$1,580兩種價位才有,肉品的差別在於$1,580的和牛多了日本特選和牛可選,而$788只有澳洲和牛的選項,如果是單人來吃的話鍋底只提供一種,但是2人以上可以挑選兩種湯底做成鴛鴦鍋,我們既然是為了和牛而來,便選了$788的方案作為入門初體驗,湯品則精挑細選了川香麻辣及和風豚骨。

在等待火鍋上桌前,先來自助吧取用下鍋的食材,各式蔬菜、菇類、丸餃或火鍋料都有,擺放的乾淨整齊,看起來蠻有食慾,本來是蠻期待聽說這裡會有牛肉滑、鮮蝦滑、花枝滑等等我喜歡的手工漿,可惜當天只有出現牛肉滑而已。

旁邊還有這種捲捲的刀削麵,是我的菜,但實在不想被澱粉佔據胃的空間,所以就暫時先略過它。

如果吃麻辣鍋一定要配王子麵的人,這邊也有王子麵、雞絲麵、蒸煮麵、冬粉等等可以滿足需求。

醬料取用區,有和牛肉最合拍的胡麻醬,以及吃香菇丸餃類必配的沙茶,再加一點日式醬油和蒜泥,淋上少許香油,perfect!

我剛剛好像才說了不想被澱粉佔據胃的空間,但是看到這邊有提供和牛咖哩飯還是忍不住裝了一點來試試,結果不試還好,一吃真是驚艷!這牛肉滷的軟爛入味,舀上一匙可以扒進好幾碗飯,如果不是怕後面的東西都吃不下,我肯定把整碗吃光光~

飲料的部分我覺得還算蠻有誠意,沒有僅用單純的可樂紅茶機打發顧客(當然想喝的話這邊也是有),但除此之外還有可爾必思、烏梅汁和日式煎茶等等,以及咖啡熱飲、還有我去築間一定會喝的雀巢金選奶茶,選擇很多。

比較特別的是這裡居然有HERSHEYS的巧克力飲品機,本來以為是冰沙,後來才發現只是巧克力飲,有牛奶巧克力及摩卡巧克力兩種口味,但是喝了一口實在太甜了,即使巧克力控如我也有點無福消受,旁邊還有一台自助式的霜淇淋,飯後來上一支冰就是爽快。

美國Prime霜降牛

肉品的部份我們直接捨棄豬肉專攻牛肉,除了和牛之外,也有一般的Prime牛肉可以點,其實如果是以平時吃小火鍋的標準來看的話,這兒的美國Prime霜降牛也算是可圈可點了。

美國Prime雪花牛

倘若和我一樣喜歡油脂稍多的牛肉的人,一定也會喜歡雪花牛,吃來軟嫩油香,即使一不小心涮過頭,也不用擔心老到咬不動。

冷藏現流雞腿肉

不太愛豬肉的我特別點了雞腿肉作為牛肉過渡的中繼站,沒想到這雞腿肉表現很不錯,十分香嫩,也扮演了肉品轉換相當好的角色。

澳洲和牛霜降

本日重頭戲莫過於這兩款澳洲和牛了,一款是澳洲和牛霜降,一款是澳洲和牛雪花,其實大器的擺盤以及漂亮的油花,第一眼的印象是很好的,而且比起前幾道上的美國牛肉,澳洲和牛看起來更有份量,攤開來幾乎和巴掌臉一樣大小,可惜,這澳洲和牛霜降讓我們大大失望了,即使沒有煮久口感還是很柴,就好像眼前看到的華麗外表只是假象,甚至同樣都是霜降,Prime美國牛霜降都比它好吃。

澳洲和牛雪花

至於澳洲和牛雪花就比霜降好的多了,同樣是分布的整齊細緻的油花,多了些豐潤的油脂,吃起來也較柔軟,除非之後品質有改善,否則強烈推薦只吃和牛雪花即可。

因為朋友是十月份壽星,詢問了店員這裡沒有壽星優惠的活動,但現在加入會員有送海鮮,於是我們選了鮑魚,沒想到送上來是這樣兩個看起來有點空虛淒涼的鮑魚......不過既然是送的,也就不要求太多了。

吃完火鍋通常一定要來幾球冰淇淋作結,才像是完整的結束了這一餐,有之和牛提供的是明治冰淇淋,口味足足有十種可以選,一定能夠挑到自己喜歡的口味。

這次點選的兩種鍋底,和風豚骨有點意外的清淡,特色稍嫌不足,而川香麻辣算是挺有辣度的,裡面還有鴨血和豆腐,敢吃辣的人應該會覺得不錯,但對我來說有點超出能夠享受的範圍,所以我大多只吃白鍋,我覺得有之和牛在自助吧的呈現有走出讓人眼睛為之一亮的特色,可惜主打的肉品品質不是讓人非常滿意,尤其是期待度很高的招牌和牛,但這應該才是吸引人潮的關鍵,希望有之和牛可以對牛肉的選擇更精心一些,期待下次見面會是煥然一新的食後感~

2020-10-11
類別 : 日本菜其他小吃

安爸的66歲大壽本來應該是我們要請他吃飯慶祝的,但他老人家說手上剛好有幾張招待券,要帶我們去見識一下那間開在我們家附近已經十多年,總是感覺非常神秘的日本料理店--磯勢。位在西松高中旁的磯勢日本料理,因為外觀深沉無對外窗,緊裹著密不透風,甚至沒有招牌,只在門口的布簾上印上了店名,隱密性很高,也讓人很想一窺究竟,事實上這間由中信辜家兄弟引進的日料店,也是許多政商名流聚集的場所。

我們被安排在由整塊檜木切割製成的板前,享用一人$5,000的套餐,這應該是我目前為止吃過最高單價的料理,期待度很高,磯勢每週三次會從日本豐洲市場限時空運來台當令時節的食材,所謂的「不時不食」,指的就是吃東西要講究季節和時令。而坐在板前的好處,就是可以看到由日籍料理長伊藤一丸帶領的其他幾位師傅細緻而警慎的完成一道一道精緻料理的過程,專注而有條不紊。

第一道前菜是鳳螺,非常的Q彈有咬勁,需要自行用牙籤從殼裡挑出螺肉,搭配的醬汁是甜味較重的日式醬油,螺肉當然已經醃漬入味,但這組合老實說我不愛,總有種在吃罐頭的感覺。

鮭魚卵自帶一點鹹鮮,沒有很重的腥味,佐以清香的蘿蔔泥,中和鮭魚卵爆汁的膩口,我還是蠻喜歡鮭魚卵在口中咬開來「啵」的口感,很有趣味。

超級熱愛海膽的我一看到這道海膽鮑魚眼睛都亮了,先不說川燙過的鮑魚本身軟Q清甜,很容易踩雷的海膽,也絲毫沒有惱人的明礬藥水味,相當好吃。

片的薄到透光的比目魚生魚片,可以看出師傅刀功了得,搭配的柚子佐醬帶有微微的柚子酸香,生魚片的口感也非常新鮮爽脆,吃起來很過癮。

緊接著盛上的生魚片拼盤,有兩種部位的鮪魚、甜蝦、蘭花蚌......這邊頗有巧思的是,師傅會先請客人將盤中插著的可食用磯勢紫色小花的花瓣撕下,混合入醬油中,沾取著生魚片一起食用,花瓣的味道我個人覺得有點像紫蘇,帶有很特殊濃郁的香氣。

生魚片當然都非常鮮美,但其中裡面這片一看就油花不同凡響的鮪魚腹肉,油脂相當豐厚,更特別的是他咬下去的第一口是脆的,接著就像是奶油化開一般,濃郁的風味讓人讚嘆不已。

清爽的竹筍湯基本上是無調味的,作為平衡前一道鮪魚腹肉油脂豐厚的負擔感恰如其分。

烤生蠔無二話的鮮,入口飽滿但不腥,如果不敢吃純生蠔的話,微烤過的生蠔會帶有一點炭烤香,也讓人接受度更高。

好吃的烤紅喉之前我在真情已經吃過好幾次,磯勢的紅喉肉質細緻扎實,肉多涮嘴,既有飽足感又能品味紅喉的甜美多汁。

已經吃得非常飽了,店長還又另外招待烤花枝,擠上檸檬汁和撒上少許七味粉,實在是很適合下酒的小菜啊!

看料理長伊藤一丸捏製握壽司,非常穩重,像是在完成一件藝術品。

一人一份握壽司,內含鮪魚中腹、竹莢魚、鮪魚赤身、甜蝦、玉子燒和鰻魚,特別詢問了一下,握壽司沒有食用順序,這其實令我有點意外,印象中日本料理店會建議由口味清淡的開始循序漸進至口味較重的結束,但像這份握壽司中有沾醬的鰻魚及鮪魚赤身都是屬於味重的,不曉得是不是因為如果把口味重的握壽司全部擺在最後,反而會覺得過度負擔,如果中間穿插一些清淡的握壽司反而能達到中和的效果,像是鮪魚中腹這類型油脂迸發的部位,即使是我這麼喜歡油花豐富的魚類的人,都覺得有點招架不住啊。

最後一道熱食海菜湯上來後,表示今日料理即將要結束了,是一種再多也放不進肚子裡,只能舉旗投降的滿足感。

飯後甜點有四種可以選,杏仁豆腐、百香果冰沙、香草冰淇淋和糖漬無花果,日本料理總是這樣簡簡單單無過度華麗的甜點作結,把掌聲留給前面的舞台,第一次走進磯勢成全了一直以來的好奇心,也體會了嚮往的頂級食材的極致,有了很好的經驗值,不過以這樣的價位而言,覺得侍者可以對於食材或料理的介紹解說更多一點(不過也有可能是因為侍者也是日本人,中文表達能力有限),總之,還是感謝安爸帶全家來慶生,希望他老人家健康開心。

2017-09-08
類別 : 多國菜精緻料理包場派對

難以想像臺北市中心車來攘往的建國高架橋旁,竟有著這樣一棟靜謐的洋樓矗立在此,若不是因為受邀前來,即使只是偶然路過,恐怕也只會以為是哪戶大戶人家,享有如此美好的宅邸,香頌私宅洋樓沒有招牌、特別低調,雖不像現在流行的私宅餐廳走無菜單料理路線,但仍需採取預約制,按下門鈴等待管家前來迎接,便可成為豪宅的座上賓。

從外頭高聳的圍牆及緊閉的大門是無法一眼看進裡面的模樣的,待我們終於踏入屋子裡,才驚訝它的別有洞天,特別喜歡綠意盎然的小庭院和窗格落地窗,院子裡的長桌讓人幻想在夏夜迎著晚風,三五好友成群敲響酒杯,歡快的聚會。

西洋棋盤黑白相間的地磚,優雅的古董鋼琴,無一處不是充滿歐風的典雅氣息,身在台灣但仿如時空錯置,一秒瞬間以為拜訪了某個歐洲貴族的宅邸。

兩層樓的空間約可容納一百多人,平時也有許多公司行號包場辦活動,或是舉辦私人的小型派對,香頌除了提供單純的場地租借,也有配套的小茶點,或是餐點供應。

室內遍佈增添歐風氣息的裝置擺飾,目不暇給。

一樓是西餐廳的方桌形式,二樓則適合近年來流行的小型婚禮,有些新人別出心裁想在有別於飯店和婚宴會館的地方宴客,像香頌這樣的獨特空間便是一種不錯的選擇,可以選擇西式buffet或是西式合菜方案,現場也有投影幕可做影片播放,和我一同前往,今年底就要結婚的ju yu就懊悔著宴客餐廳太早訂,香頌正是她想像中簡單溫馨不鋪張的理想場地呢。

若是餐敘需要洽談重要事情,這裡也有獨立包廂,更有隱密獨立性。

畢竟是洋樓,餐廳還規劃了一個陽台空間,我很喜歡這個角落的設計,無論是地磚或是桌椅,都讓我覺得身處在巴黎。

由於香頌週邊多是商業族群,因此我們今日來體驗的是商業午餐,餐前麵包搭配香草奶油及西西里紅青醬兩種佐醬, 我對西西里紅青醬尤其印象深刻,馥郁濃厚的香氣和樸素的麵包特別match,脣齒都會留香。

田園蔬菜沙拉

盛在石盤上的蔬菜沙拉,點綴上一朵小黃花,儼然像是美麗的盆景,在餐桌上造了一個小花園,新鮮幼嫩的菜葉,搭配上酸甜正好的橄欖油,風味相當清新。

甜菜根奶油濃湯

紅通通的甜菜根奶油濃湯是初嘗試,將甜菜根打成泥和鮮奶油一起熬煮,喝起來有股青草味,還有磨細的甜菜根渣渣口感,相較起市面上常見的各款奶油濃湯,濃而不膩且感覺更健康。

松露奶油寬麵

深受女性上班族歡迎的莫過於這道松露奶油寬麵了,我幾乎無法抵擋這道料理,若是哪一間餐廳的菜單上有松露奶油系列餐點,我肯定都不會錯過的,香頌的義大利麵使用的是寬麵,乍看之下以為份量不多,殊不知這盤子深藏不露,一撈起盡是滿足,麵條煮的熟度稍稍偏硬,對我來說是恰到好處,口感很有嚼勁,尤其奶油、松露與麵條結合為一,炒得入味,光用目視就可看出松露使用的很大器,香氣特別迷人,難怪所有女性都逃不出它的魅力。

炸牛小排佐松露美奶滋

低溫舒肥過的牛小排,裹上一層酥脆炸衣,讓我想起了年初在東京淺草吃的炸牛排,但這卻是完全不同的絕妙風味,油炸物最怕涼了之後出油、失去酥脆度,香頌的炸牛小排表現算是很不錯,沒有充滿負擔的油膩感,爽脆的炸皮搭配軟嫩無比的牛肉,總讓我覺得意猶未盡,一旁搭配的是台灣在地食材,近年來最火紅的紅藜麥,以及有如蘆筍細嫩口感般的晚香玉筍,聽管家說我們才知道,原來這晚香玉筍竟是夜來香的幼苗,擁有著非常清香的味道,再佐以松露美奶滋,又是一道征服味蕾的料理。

夏日風鳥蛋糕

手工製作的甜點,是鳳梨和香蕉的新鮮組合,也是夏季盛產的水果,而且從前菜到甜點,整個擺盤主題很有一致性,細膩而溫柔的,比起盛夏更像春臨。

夏戀花果綠茶&熱拿鐵

餐畢,管家端出一整盒的Twinings茶罐讓我們聞香,我挑了一款嗅上去帶有舒服花果香調的綠茶,ju yu則點了熱拿鐵做收尾。

香頌私宅洋樓去年底才開幕,營業迄今不到一年而已,完全預約制的形式及用餐環境,很適合低調不張狂的人們,最難能可貴的是這裡的餐點很有水準,無論是情侶約會、商務聚餐、招待貴賓.....等,都不會失了面子,每個月都會推陳出新新的菜色,每次來都能有新的驚喜,從裝潢、擺盤的視覺出發,到被折服的味覺作結,來香頌私宅洋樓作客吧。
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-23
類別 : 四川菜中餐廳

為了歡送待不到一年就要被調到其它單位的同事,我們按照慣例安排了送舊聚餐,以女生居多的餐敘,通常都是西式套餐為主,這次難得有人提議了想吃的餐廳,而且還是中式桌菜,也省去我這聚餐總招每次都要絞盡腦汁找美食,上網一查才發現,這間非常耳熟的川妹子成都川味料理,美食家胡天蘭曾經上康熙來了推薦過。

餐廳位在台北東區國父紀念館捷運站附近,也算是黃金地段,即便是週間晚上也有許多上班族相揪來聚餐,還好桌距並不擁擠,整體環境很舒適。

主管放話這餐她請客,要我們千萬別餓著,可以豪邁的多點幾道,儘管我們一行七人都是女生,但食量也是不容小覷,看著菜單上的推薦料理,除了一些比較耳熟能詳的菜色,還有不少光看名字也猜不出來是什麼的料理,害我每一道都想點來吃吃看。

口水雞 $320

去骨雞腿肉佐以麻辣酸香的調料,在第一道菜盛上特別開胃,雞腿肉的爽脆嫩香和醋、花椒的椒麻,果然是好吃的讓人口水直流。

夫妻肺片 $360

很久前曾在別處吃過這道夫妻肺片,名字特別但實際上便是以牛雜製成的菜餚,倒不一定真的與牛肺有所相關,這次吃到川妹子的,才發現果真每間店的夫妻肺片都有所不同,先前吃過的餐廳是以牛肉及牛肚為主,但川妹子沒有用上牛肚,吃起來是薄切的牛肉片,麻辣鮮香立刻又多扒了幾口飯。

花椒燒蛋 $240

胡天蘭上康熙來了推薦的便是這道花椒燒蛋,曾經來過川妹子的同事也是一來就指名要點這道,如果不是因為它是人氣招牌,我點菜的時候可能也不一定會欽點到它,花椒燒蛋有很特別嗎?還在充滿疑問的時候,夾了一口燒蛋吞下,這才驚豔竟然有這麼好吃的燒蛋啊!尤其燒蛋中心仍未熟透,一夾散黃澄澄的蛋液就傾瀉而出,實在是罪惡的必殺料理!

飯掃光 $260

乍看菜名還猜不著是什麼,但一看就知道又是下飯菜,畢竟都叫「飯掃光」了,怎麼可能不配飯呢?是吧!原來這道菜是四季豆切段,和肉末及辣椒、豆鼓一起炒,號稱四季豆版的蒼蠅頭,看似簡單滋味無窮。

涼拌白菜心 $180

涼拌白菜心基本上是在這一片紅通通的料理中,格外清新的存在,雖然中間也有參雜辣椒絲,但裝飾用途比較大,白菜心清爽香脆,在前幾道重口味料理中,稍微的達到了中合作用,光是裡頭的花生米,就讓我配飯配得好開心。

宮保空心菜 $160

同事想點宮保空心菜時我一度想阻止,就怕會油膩,其他菜餚已經很重口味,萬一連蔬菜也是就有點可怕,幸好這宮保空心菜就像辣炒空心菜,仍是青綠爽脆沒下重手。

老皮嫩肉 $240

老皮嫩肉在很多地方都有吃過,但川妹子的老皮嫩肉應可排上我心中的前幾名,除了大家都熟知的雞蛋豆腐香嫩滑之外,川妹子的老皮嫩肉吃起來竟還有股高湯的鮮味,特別好吃,讓我們整桌的人都很驚喜!

大豆苗 $180

如果說宮保空心菜還有點太華麗的話,這大豆苗可就真正的單調了,單調不是壞事,就這樣簡單的原味清炒更可以看出功力,大豆苗滑嫩脆口新鮮,就連青菜都炒的好好吃啊。

開陽白菜 $240

因為主管吃鍋邊素的關係,我們這桌有多點幾道蔬菜類的料理,否則出錢的人都沒吃到東西怎麼行,真心覺得這裡的高湯很神奇,有種勾人的味,讓這道我已吃過不下數十次的開陽白菜,都好吃得記憶深刻,白菜軟滑清甜、香嫩可口,好適合牙口不好的老人家(但我們都是年輕人就是)。

鳳梨蝦球 $360

其實我有點疑惑鳳梨蝦球算是川菜系嗎?好像在台菜餐廳、湘菜館、各菜系餐廳都可以見到這道頗受台灣人歡迎的料理,裹上炸衣的鮮蝦仁,口感脆甜很彈牙。

魚香茄子 $260

加點完魚香茄子後,我們這桌的人都很驚訝竟然沒有人討厭茄子,因為茄子可是許多人望之卻步的食物,但懂得茄子美味的人卻愛不釋手,我尤其喜歡魚香茄子的做法,軟嫩夠味只想竪拇指說好!

螺絲卷 $80/4粒

把這螺絲卷當飯後點心其實也是挺高熱量,但美食當前我們實在也顧不了太多了,炸的酥香脆的小螺絲卷,沾裹上煉乳,我的媽啊,真不想說雖然我已經飽到天靈蓋了還可以再吃兩個XD。

我們這天總共點了12道菜,嚴格說起來份量並不算少,但除了讓我打包了一份回家之外,其他的幾乎都是完食狀態,真的非常佩服這群女人們,我其實不是非常能吃辣的人,也不曉得是近年來功力進步了,還是川妹子真的下手很客氣,明明每道菜乍看之下都是辣紅成一片,但吃起來卻沒有看起來那麼難以親近,好吃得讓猛喊著要減肥的我還是無法克制的嗑了兩碗飯!噢,對了,差點忘了一提,川妹子的白飯煮得特別好,軟硬適中粒粒分明又帶有水分,像極了我在日本吃的那些令人難忘的白米飯,而且我們整頓吃下來竟然不到$2,500,平價的不可思議,應該是我近期內吃過最滿意且CP值最高的中菜,下次要帶我爹娘來吃,很快有機會二訪的。