Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

2014-10-14
類別 : 台灣菜酒類飲品

忘了第一次知道China White是在什麼地方,由於餐廳裝潢風格時尚素雅,以白色為主調,加上網路食評評價不錯,始終讓我躍躍欲試,但平常餐點價位偏中高,主要又是Lounge Bar的型態,不太有夜生活也沒有出入夜店習慣的我,好像一直也沒有踏入China White的機會。

直到前陣子正好推出China White的優惠方案,原價$1100的雙人套餐僅特價$549就能嚐到,(【松阪豬+私房義大利麵或義式燉飯雙人晚間套餐】:天然果醋+時令前菜+湯品+蔬菜棒沙拉+松阪豬肉佐玫瑰岩鹽+主餐9選1+飲料+甜點=原價$1100。)

難得遇見優惠,立刻和同事一人買了一組,後來同事比我早先吃回來,得到不佳的評價,我卻拖到最近才去,餐點開高走低比想像中失望。

餐廳的位置頗為隱密,因為一直找不到入口還詢問了附近大樓的警衛,原來出入口在巷子側邊的小門,同條巷子裡有上回和朋友一起去吃過的樂子The Diner敦南店,原來在這裡呀!我們恍然大悟。

晚間的China White燈光昏暗,打在牆壁上的投影和輕音樂營造出整體的輕鬆氣氛,相當適合三五好友在下班後來此點杯調酒,慵懶放鬆的話家常。

我喜歡桌上點著燭光,有浪漫的感覺,J不小心把蠟燭吹熄,正被我叨唸少了亮光的時候服務人員就趕忙來將燭火給點上,這裡的店員講話都很輕柔,一如餐廳的氛圍讓人感受很舒服。

擺盤精美的兩小杯蘋果醋酸酸甜甜很刺激味蕾,上桌時佈滿乾冰冒煙很有噱頭,這時候我們都興奮了起來。

接著前菜三品一樣是走精緻路線,此時我已跟J先做好可能會吃不飽的心理建設了,由於店裡非常昏暗,我怎麼拍都失敗,所以這道菜被我拍得很糟,蘋果醋之後的菜色是後來J拿他的哀鳳幫我打超強力光才順利拍成功的,雖然我們自我安慰如果整個套餐吃完還是會餓再轉戰下一攤就好,但這精美前菜味道卻很不錯,左起為涼拌蓮藕,說起來這是我第一次吃蓮藕,之前一直都怕也不會想要主動嘗試。

沒想到這蓮藕口感和我想像的不一樣,非常的清脆冰涼帶一點酸,很像吃醃漬蘿蔔的感覺,蠻好吃的~

中間的小章魚調味也很不錯,QQ的彈性十足,最右邊則是醃漬入味的鴨肉,三道小點都是我喜歡的菜色,J也豎起大拇指!

麵包倒是很有趣,一個是巧克力一個是蔓越莓口味,一時沒注意原來兩個麵包口味不同,隨手就拿了蔓越莓,可是我愛的是巧克力呀~~~就這樣只吃了一口巧克力就被J給吃完了.....不過兩者都挺不錯,不是平時常會吃到的麵包款,口感札實綿密越嚼越香,麵包控的我很滿意。

蔬菜棒沙拉裡有切成條狀的紅蘿蔔、芹菜、番茄和生菜,可沾著底層的沙拉醬一起食用,不過除了生菜之外的蔬菜都是我的罩門,自然丟給J解決掉,生菜新鮮度不錯,不過我覺得因為器皿問題沾取sauce不易,吃的有點辛苦。

今日濃湯有南瓜湯和羅宋湯可選,我們兩人當然都選我們愛的濃湯,這裡的南瓜湯是我近期內喝到最好喝的,非常的濃郁香醇,南瓜的甜香表露無遺,喝完還想再續一杯。

附餐於此我們都眉開眼笑,從花果醋到前菜到湯品都很對味,餐點水準不錯而且精緻不粗糙,不過....沒想到這一切都從主餐上來之後就一路扣分到整個套餐結束.....

義大利麵或燉飯可以從菜單上的九道中選擇一樣,我們選了青醬松子培根細扁麵,J吃了一口就搖搖頭說:「不及格,麵太軟」,他對義大利麵要求高,這麵沒達到他的標準,我覺得尚可接受,青醬濃度夠、麵條的軟硬度也還在我的及格範圍內,不過就是沒驚豔度,倒是份量拿捏得剛好,看到主餐不會覺得會被餓到。

宇治抹茶松阪豬肉佐玫瑰岩鹽是被規定在優惠券裡的主餐,原價要價$620,我不愛吃豬肉所以這道主餐就歸給J,沒想到這是他惡夢的開始......

我印象中吃過的松阪豬肉質都相當好、美味且柔軟,China White這道主餐的配菜很奇特,不知道是不是因為要刻意表現中西融合的感覺,但我看來真覺得像簡餐店的配菜,和餐廳風格格格不入,不過這不是重點,重點是豬肉非常有嚼勁,但是一入口是滿嘴豬腥味,那個味道會在口中久久無法散去。

我原本以為是因為我個人本來對豬肉就有很多的挑剔,最怕那股豬腥味,沒想到連不挑食的J都哀聲連連直喊「好臭的肉」!

我吃了一片踩到地雷後趕緊繼續扒我的青醬義大利麵,那種令我作嘔的味道居然連青醬都蓋不過,一段時間後才終於消除,

J則皺著眉頭哀怨的說:「你怎麼忍心讓我吃這種東西.....」然後一邊默默的展現他絕對不浪費食物的原則把整道主餐全部吃光光....

最後還使出殺手鐧拿松阪豬沾著我的青醬硬著頭皮吃下去.....「好可憐喔....但恕我無法幫你解決這道恐怖的食物」我拍拍他的肩膀相當同情他XD

一度想說真的不喜歡就別吃了,但J勤儉持家堅持吃得一乾二淨,為了彌補他我把剩下的青醬麵也都分他吃,「吃完這個松阪豬之後,我覺得青醬義大利麵真是太美味了......」J感動的說。

飯後甜點是黑森林蛋糕,蛋糕很柔軟但口味不出色,不過比起猶如惡夢般的松阪豬,甜點簡直就是天堂。

飲料我選了蔓越莓汁十分中規中矩,但J的冰咖啡則是第二波炸彈......

「你喝看看」J瞇著眼睛對我說,我聽話的喝了一口,「媽呀!好苦!」換我整個眼睛鼻子眉毛都皺了起來,慌慌張張的猛灌蔓越莓汁,「你是有沒有加糖呀!怎麼會苦成這樣?」我還驚魂未定,「有呀,我早就加了,經典、真是經典!」J已經苦笑到在講反話了......

這一餐對我們來說真的是有一個美好的開始卻痛苦的結束,看網路上有很多對China White讚不絕口的好評,心裡真是五味雜陳,不知道是不是因為我們運氣太好,吃到的主餐都不如預期,尤其是松阪豬根本不值$620的價值.....

我很喜歡這裡的氣氛,或許這裡真的很適合包場開party,或是幾個朋友一起來點杯飲料吃個下酒小點心,但是自認對食物不是很挑剔,很少踩到地雷的我而言,實在是踏踏實實的印象深刻呀......

2014-10-14
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

曾經看過不少部落客介紹,這包裝精美外型可愛的蛋糕一下子就吸引了我,尤其我特別喜愛年輪蛋糕,曾經有陣子7-11的咖啡年輪都是我早餐的首選,也可以說目前還沒遇過不對味的年輪,所以我當然也沒想過元樂會是地雷。

請胖齊幫我買給雅惠的同時也請他順便幫我買上一個,元樂的蘋果年輪口味繁多,我很快的就從眾多水果口味中,挑選了一個不是水果口味的提拉米蘇作為首次嘗試的款式。

第一眼的印象確實很不錯,提袋的設計活潑可愛,是備受歡迎的類幾米插畫風,尤其紅白為主調,更顯得熱情大方,從外觀看來送人作禮應該很體面吧!

蛋糕盒上下左右也都有不同的插畫,色彩鮮豔豐富,尤其這面還看得到蛋糕的雛型插畫,非常有趣!

打開盒子蛋糕實品就要現出它的廬山真面目了嗎?

還沒有喔!

有沒有看到它層層包裹,盒子裡竟然還用透明袋子把年輪蛋糕給包裝的好好的,而裡面的密封袋也不馬虎,照樣印上了各式俏皮的插圖。

扎實又有份量的蘋果年輪真是太可愛了啦!此時安爸經過廚房,瞧見這蘋果年輪圓滾滾的特殊造型,更是頻頻詢問我這蛋糕哪買的,模樣真有趣很適合送人,立刻要我切來給他嘗嘗看咧~~

切開之後,裡面真是大有玄機,原來這提拉米蘇口味除了外層豐厚的巧克力年輪蛋糕體外,中間再夾上一層白色奶油,確實是提拉米蘇的元素,最妙的是正中間還多了一顆醃漬蘋果,這就是元樂的招牌,蘋果年輪指的正是這糖漬蘋果和年輪蛋糕的結合。

好吃嗎?吃了一口我就皺眉頭了,安爸也是,原本興致勃勃的兩人,頓時都安靜無聲了,拿了一塊到房間給安媽吃,也是立刻就被打回票,「嘖,這不好吃」安媽說。

外層的年輪太乾,口味雖然不甜,卻沒有年輪蛋糕的香氣,尤其多了中間的糖漬蘋果,相較起外層的蛋糕體雖仍是脆的,但經過醃漬的蘋果還是略軟的,口感吃起來很複雜,裡外感覺不一致,要說是多層次又有點太牽強,很顯然就是不搭調。

年輪蛋糕還是單純的年輪蛋糕最好,就跟人一樣,不要太複雜。

2014-05-21
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

涓豆腐(敦南店)

地址:台北市敦化南路一段233巷9號(捷運忠孝敦化站5號出口)

電話:(02)2781-1119

注意事項:平日一~五(11:30AM~2:30PM)不收一成服務費,其餘時間加收一成服務費

。平日晚餐及假日全時段用餐時間限90分鐘。

。每人最低消費$200。

。包廂最低消費$2500。

我本來以為自己還蠻愛韓國料理的,畢竟每次到百貨公司美食街用餐,

眾多的食物選擇裡韓國烤肉飯或石鍋拌飯總是成為我的首選,但接連OBA韓膳銅盤烤肉、到這次的涓豆腐,

都讓我從旁人滿滿的讚揚高度期待落得失望而歸,就好像天堂和地獄彷彿一線之隔。

恩,我知道這樣說似乎太誇張了點,嚴格說起來這幾家韓國料理專賣店都稱不上難吃,

但對我來說也太不耐吃了點,幾乎都是吃兩口就膩了,即使大食量如我也沒辦法硬逼自己把一整個套餐吃完。

其實我早就吵著要來涓豆腐很久了,除了身邊吃過的朋友大力推薦之外,

在寒冷的冬季來上一鍋暖呼呼的熱鍋也實在是一大享受,更何況我又很愛豆腐,

本來已經講好月底社團期聚就去涓豆腐聚餐,特務J卻難得興起想先去吃的念頭,

就當作是場勘,我這麼想著,星期五晚上八點多快九點我們就踏進了敦南店,

上次蓓茵說沒訂位臨時想來吃,結果從七點等到了九點才入座,

大概是我們這次用餐的時間也比較晚,等候約2分鐘便被安排到一個靠柱子的角落。

店內的裝潢蠻有質感,舒適的環境讓人很放鬆,

桌上的長柄餐具是韓國料理必備,一看到尺寸特長的筷子和湯匙就馬上可以聯想到韓劇裡的人吃飯的樣子。

店員首先送上熱茶暖身暖手,到這一刻我的感覺都非常好,

而且我好喜歡茶壺的手把,是富有風味的竹把呢!

附送的四道小菜都可以無限續盤,而且店員只要經過就會主動詢問需不需要再續,

所以我們一連續了好幾盤,也算把小菜給吃夠本了吧!

韓式泡菜辣度介於小辣到中辣之間,泡菜本身很爽脆,剛入口的時候還沒感覺到辣,

但後來就直嗆到我的鼻腔,不過我算是比較不太能吃辣的人,愛吃辣的特務J覺得這裡的泡菜不算很辣,

但我還是不太習慣韓式泡菜這種太過成熟的味道,日式、台式的泡菜才是我的菜。

粉絲帶有一點甜味,而且是偏硬有嚼勁的口感,我個人覺得配飯還不錯。

清爽冰涼的青菜很軟爛,口味也偏甜,我真的覺得除了泡菜之外的每道小菜味道都差不多了,

除了甜味還是甜味,只差在口感不同罷了。

馬鈴薯就甭說了,榮登四道小菜裡甜度最高第一名,雖然鬆軟有餘但我實在無法多吃,

我算是非常愛澱粉類、馬鈴薯、地瓜那類的人,可是這裡的馬鈴薯真的不對我的味。

雖然這些小菜被我這樣一形容似乎相當不吸引人,但也不知道是不是我們兩個太嘴饞,

即使沒有覺得美味無比盤子還是一下子就見底,店員幫我們作續盤時因為馬鈴薯沒了,所以改補上醃蘿蔔,

謝天謝地!終於出現一道稱的上讓我心花怒放的小菜了,這醃蘿蔔除了甜還帶一點酸,清脆度很好又多汁。我很喜歡。

旁邊的兩顆生雞蛋是有功用的,店員幫我們打在後來送上的兩個豆腐煲裡,

一邊為我們服務一邊解釋生蛋有讓豆腐和湯頭更滑嫩的功效,要連著豆腐一起攪拌。

特務J點的是泡菜嫩豆腐豬肉煲($280),他選的中辣讓湯汁呈現了一片艷紅色,

視覺上感覺辣得很嚇人,但實際是他能接受的辣度(我有偷喝一口真的還OK),

「啊小菜就有一堆泡菜了,我為什麼還要點泡菜鍋?」J提出質疑,

對厚,這倒是沒有想到,因為這鍋裡的泡菜和小菜是一樣的,感覺就是把小菜丟進鍋裡一起煮,

那直接點嫩豆腐煲不就好了........

我點的則是起司牛肉嫩豆腐煲($280),平常選不辣的我異常的點了小辣,

沒想到這裡的小辣和不辣幾乎沒有兩樣,我完全感受不到辣度耶......

第一口喝到起司湯頭,濃郁的起司味讓我很滿意,就連特務J都忍不住偷喝了我的湯幾口,

直說我的比他的好喝得多,加上涓豆腐馳名的嫩豆腐,確實滑嫩柔軟的沒話說,我跟J都覺得好特別,

沒想到好景不常.......

充滿黃豆香的手工豆腐口感很好也入口即化,但被攪爛的豆腐加上濃濃的起司湯頭吃不到四分之一我就膩了.....

而且那味道越吃越像嘔吐物.....此話不假,連原本一開始說我的鍋好吃的特務J也是連聲讚同我的說法,

我用哀求的眼神拜託他幫我把剩下一大半的鍋吃完,竟然立刻被平常只要我剩下食物就會被他搖頭說浪費,

然後自己拿過去埋頭吃完的J給狠狠的拒絕,說什麼也不願意幫我吃,

「好膩喔!打包好了,這味道真的好噁心......」J說。

套餐內還附有石鍋飯,但這石鍋飯可不是想像中的石鍋拌飯,而是來自花東的台梗九號白米混合紫米,

一開始要悶鍋幾分鐘,讓水蒸氣進去米飯裡才能保有米飯的濕度,

店員接著又幫我們將石鍋裡的飯挖到一旁的空碗裡,並教我們也可以用海苔包飯來吃,會有不同的風味。

好笑的是這海苔包飯竟然是我們一致認為這餐最好吃的食物,沾上海苔醬汁一起吃更好吃,

吃到我們還又續了一盤海苔,真是意猶未盡!

挖空米飯的石鍋只遺留下鍋巴,我和J都是很喜歡鍋巴的,

沒料到店員介紹因為鍋巴黏鍋底較難挖起來,建議我們將茶加進去做成茶泡飯來食用,

徵求我們的同意後便直接幫我們將桌上的麥茶加進石鍋裡了,這次悶鍋約為15~20分鐘,

果真,原本黏鍋底的米飯都變的鬆軟,有點遺憾沒吃到喜歡的鍋巴呀.....

特務J吃了一口茶泡飯,皺了眉頭說:「好奇特的味道.....你吃吃看.....」

我接著嘗了一口,還沒吞下去就吐了出來「這什麼東西,好苦好噁心!」這....這....茶泡飯是在整人嗎?

我絕對絕對沒辦法說出「好吃」兩個字!!

終於來到飯後甜點---柚子豆花,恩.....恩....

「這豆花和剛剛那個豆腐有什麼不一樣呀?」J似笑非笑的問我,

「如果這時候跟我說飯後甜點還有一杯豆漿我一定會揍人。」接著我們兩個大笑了出來。

總結這一餐,對我們來說簡直是場噩夢,先說,涓豆腐的服務真的很好,

尤其桌邊服務更是周到,收盤、補菜、上菜解說.....我們都覺得店員訓練有素,

馳名的嫩豆腐真的很嫩,光以豆腐來說算是少見的口感,

但韓國小菜普遍偏甜的口味、以及好像怎麼吃都吃不完被攪爛的豆腐卻讓我們越吃越膩,

吃過涓豆腐而且大力推薦的學妹說我點錯了,不該點起司煲,

但我當初也是先在網路上看到人家推薦,加上自己很喜歡起司才點的,沒想到連四分之一都膩到吃不完.....

而J對他的泡菜煲也不滿意,小菜一堆泡菜加上鍋裡滿滿的泡菜和滿滿的豆腐,也是讓他直呼吃不消,

我想不是我們點錯了,就是韓國料理真的不合我們的胃口,

即使這麼多人推薦涓豆腐,我還是得說,我們不會再踏進去第二次了......

結論中的結論:我果然不能當韓國人.....

用餐日期: 2011-01-17

2015-07-29
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

◤大安森林食堂◢

地址:台北市大安區新生南路一段161-3號

電話:(02)2755-0997

營業時間:11:00-22:00(最後入店21:30)

近一、二年來日韓連鎖餐飲大舉入侵台灣,讓大家不必出國也可以吃到道地美食,真的是口福不淺啊!這間大安森林食堂就是由日本最大連鎖庶民自助餐廳Maido Ookini與東元集團合作引進,開幕的時候朋友帶家人去吃,排隊一排就是一個多小時,我雖然也很愛搶頭香,但實在沒有排隊的耐性,決定還是等風潮過後再去,眼看過了幾個月,討論的聲浪變小了,終於是前往的好時機囉。

我們是在週五晚上約八點左右到達的,餐廳門外仍有排隊的人潮,我趕緊推J去領號碼牌,門口的叫號機差不多需要再等5組人馬才會輪到我們,但可能食堂的氣氛本來就不宜久留,翻桌率很高,十分鐘後我們就順利進入餐廳內了。

因為食堂內是客滿的狀態,因此還是會有專人指示位置,我們倆很幸運的分配到了離門口較遠的大桌,坐起來也比較舒適。

點餐的方式很簡單,算是半自助式的,一人先拿一個托盤沿著餐台走,看到喜歡的菜色就取到托盤上,或是餐牌上有而現場沒有的(ex:麵類或烤物等等),也可以直接點餐,最後再由服務人員直接送上桌,走到底的時候就根據取餐內容結帳,不收服務費但也沒有刷卡服務喔!

冷盤飲料區,都是一些日式小菜類的食物,價位差不多落在$30~$35之間,但我對冷盤比較不感興趣,所以都沒有拿囉。

熱食還是比較吸引我,燉煮和照燒款的食物讓我很猶豫,雖然價位都稱不上很高昂,但若是一個失心瘋的話就不庶民了啊,所以還是要仔細思考後再下手!

雖然熱量很高,但炸物就是有種無法抗拒的魅力,一定要點一份來試試看的。

既然不含服務費,用完餐後也要記得收拾餐桌,將空餐盤放回返卻口喔!

沒有買飲料也不必擔心,這裡有提供免費的開水,可以自由取用。

餐桌上的調味料。連擦桌布都有準備好貼心,但桌子還蠻乾淨的,不太需要我們自己動手清潔。

這些是我們點的部分餐點,看起來不多但吃起來蠻飽足的,我很喜歡去日本,其中的一個原因正是因為日本美食多,而且種類多樣,光是看到食物被裝盤成一小碟一小碟的精緻模樣,就讓人覺得胃口大開。

中華麵 $100

中華麵看起來湯頭十分清澈,以為會是清淡的口味,實際上卻意外的有味道,麵條煮的也不錯不會過於軟爛,雖然肉片有點薄到無力,整體風味還不算太差,只是吃起來味道有點熟悉,才發現好像某種泡麵的湯頭啊!

炸漢堡排 $50

在網路上看到人家評價不錯,所以決定點來吃吃看,我本身就蠻喜歡漢堡排的,這裡的漢堡排外皮炸得頗為酥脆,但裡層還保有一點水分,咬的到豬肉和大塊洋蔥,調味果然不錯,只是我覺得漢堡排壓得太扁了,吃起來分量感覺不夠大器,是說這價格也不能要求太多就是。

玉子燒(起司) $60

蛋料理控的我玉子燒當然是必點,這裡的玉子燒有蔥、起司和綜合三種口味,因為我不敢吃蔥,因此自然選擇了起司口味,從外觀看起來玉子燒個頭飽滿,色澤也很好看,而且裡面還有一點淡淡的汁,所以吃起來不會太乾,但起司給的太少了,吃到很中間才吃到起司,跟想像有點落差啊......

牛肉壽喜燒 $90

小小碗的壽喜燒裡有牛五花肉片、馬鈴薯、蒟蒻、洋蔥,真的蠻配飯的,醬汁也不若日本重甜,應該比較符合台灣人的口味。

和風茄子 $35

這盤也算是冷盤,雖然sauce色澤深看起來很重口味,但吃起來還蠻清爽的,畢竟這餐都沒什麼蔬菜,所以刻意點一份茄子來均衡一下。

白飯(中) $25

我從來沒在日本吃過不好吃的米飯,可以說日本人的煮飯技術真是一流的啊!大安森林食堂裡用的米是台東關山米,而且店裡頭還擺有一台精米機,因此我對白飯的期待度很高啊,不知道是不是因為這樣,所以才對這裡的白飯也有些失望,倒不是說這裡的白米飯不好吃,只是吃到的當天有點乾,比較不是我偏愛的口感就是了。

鹽烤鯖魚 $90

相較之下,鹽烤鯖魚的水準還不錯,外皮烤得油亮、肉質也很紮實,不輸外頭日式定食的主餐 ,因為鯖魚擁有豐富的油脂,所以一直是我最愛吃的魚類之一咧!

嚴格說起來,如果不是打著日本知名連鎖餐廳的名號,大安森林食堂確實是蠻平凡無奇的,我說真的很家常,指的就是餐點不難吃但也絕不驚豔,如果不是工作或住家就在附近的話,應該不會再特別去吃第二次了,更甭提需要排隊花上超過十分鐘,我個人是覺得不太值得,但對於上班族來說,可以自助主餐和副食,變化性多又不油膩,作為平日溫飽的一餐偶一為之也是無妨。

2014-12-20
類別 : 日本菜日式烏龍麵

◤稻禾烏龍麵(南京西店)◢

地址:台北市中山北路二段16巷21號

電話:(02)2536-2828

營業時間:11:30-21:00

來到捷運中山站找我的專屬設計師EVA打理一頭亂毛後,整個人神清氣爽,打量著中午該去哪裡覓食,卻總是擔心一個人走進餐廳用餐的尷尬,已經不記得是第幾次,鼓起勇氣走到人氣餐廳螺絲瑪麗,面對著店門口排隊的景象立刻落荒而逃,真的好想吃一次看看,又怕一個人上義大利麵店會被投以奇怪的眼光,只好不停的在南西三越後巷和捷運站出口附近盤繞。這次恰巧發現米朗琪隔壁新開了間稻禾烏龍麵,想到朋友曾大力推薦且網評不錯,既然午餐沒著落,乾脆就來試它一試。

其實一直到前陣子我才發現是我誤會了,原來幾個朋友不約而同向我推薦的是穗科手打烏龍,我卻錯當成是稻禾烏龍麵,名字實在太雷同也無怪乎我會認錯,不過穗科和稻禾出自同一餐飲集團,同樣都賣手打烏龍麵,差別只在於穗科供應全素食,而稻禾則提供葷食。

入門處的玻璃櫥窗內擺放著製作香Q麵條的器具,不太確定是否只是裝飾擺設,還是真有烏龍麵職人會不定時現場展技,為了能夠讓客人吃到最好吃的麵條,需要經過層層繁複手續,使用純天然發酵的麵團,手工切出光滑平整白嫩彈牙的麵條。

我覺得最輕鬆的是這裡十分適合一個人來用餐,和丸龜製麵相仿的半自助式,如同百貨公司美食街一般,沒有太拘束的點餐模式,屏風相隔的開放座位,也不太需要和陌生人面面相覷,只要找個靠牆的角落就會覺得很有安全感。

因為主打自取點餐,在吧檯的最前頭也貼上了取餐流程,首先先取托盤和炸物盤,接著挑選炸物,上面都有標示價格,其中現炸大蝦應該是熱門品項,炸雞串看起來也不賴,但為了控制預算,我最後還是只選了一個野菜可樂餅(其實也才差個15元啦)。

接著來到和風碟菜區,主要為冷盤小菜和啤酒飲料等,心想點了炸物可能會有點油膩,不來份清爽小菜可不行啊!尤其是眼尖看到我一向喜歡的胡麻野蔬,當然是馬上取了一盤放進托盤裡。

最後來到點麵區選擇想要的烏龍麵口味並結賬,稍等片刻就大功告成了。這裡的烏龍麵共有八種口味,有湯烏龍也有乾冷麵,還能夠另外加價加料,聽說要吃到烏龍麵條的Q彈精髓,就得要選冷麵才內行,但沒辦法,我還是偏好熱呼呼的主食,即使有過一點掙扎,終究還是投向湯烏龍的懷抱。

這就是我這次點的全部了,如果有伴一起來吃,那就可以再多點兩樣小菜或炸物分著吃更好!

胡麻野蔬$45

一直很沒辦法抵擋胡麻醬的濃郁香氣,特別是搭上爽口清脆的龍鬚菜和白芝麻,即使平常最討厭吃菜梗的我,也不想留下任何一口。

野菜可樂餅$45

拋棄了炸蝦和炸雞串而選的可樂餅,其實還蠻中規中矩,雖然不會過於油膩,但也沒有那種吃到美食的幸福感,覺得炸物的表現還可以再加強一點。

蒜香牛肉烏龍麵$150+溫泉蛋$25

菜色招牌上蒜香牛肉烏龍麵被蓋上強勢一品的戳記,可以見得受歡迎的強打程度,其實我始終覺得自己較偏好日本重口味拉麵,勝過以清爽取勝的烏龍,以至於儘管嘗試過人人推崇的烏龍麵名店土三寒六及丸龜製麵,都只在我心中留下普通的印象,這次偶遇稻禾烏龍麵,吃到這碗蒜香牛肉烏龍,卻意外提升我對烏龍麵的好感,添加了酥脆蒜片風味十足的柴魚高湯,湯頭很有滋味,牛肉片軟嫩量多,吃來過癮不寒酸,最招牌的麵條即使浸泡在湯裡,還依舊保有彈牙口感,另外再加點一顆溫泉蛋,只能用滿足來形容這一餐。

離開的時候看到門口的好吃鐘,覺得好吃請敲一下,真的很想拿起棒槌敲響鐘聲,但實在覺得有點害羞只好作罷,下次再訪應該還給它們一個大肯定!

推薦美食: 蒜香牛肉烏龍麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-16
此次消費: 每人約$265 (午餐)