Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

2014-10-14
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

擁有清爽Tiffany藍色調的可可府,一直列在我的下午茶候選名單內,

星期四我就預約好星期六下午的午茶位置,天氣很晴朗,適合透光的大片落地窗。

一開始想坐二樓小閣樓的位置,感覺可以俯瞰樓下別有情趣,但爬文的時候發現二樓的空間狹小,怕會有壓迫感,所以我在訂位的時候特別要求坐在一樓,事實證明我的選擇是沒錯的,挑高的屋頂讓用餐更輕鬆,而且後來我上去二樓拍照的時候,覺得二樓感覺比較昏暗,不如我一樓的位置有陽光灑進窗內,視線也明亮的多。

↑這是二樓的座位,距離天花板較近。

從二樓俯瞰下去,視野其實還蠻不錯的。

下午茶有分為雙人套餐及單人套餐,我們點了一套雙人套餐的午後時光$560
可任意選擇巧克力2個/蛋糕2塊/三明治4份/茶1壺,茶可以選擇$160以內的飲品,超過補差額。

各式茶品咖啡飲料,種類還蠻多的,讓人非常難以抉擇,

不過我們還是一開始就鎖定熱茶,一來怕吃太多甜品會覺得膩,

二來下午茶時間啜飲一杯熱茶感覺真是優雅閒適,我本來想選愛情水果花草茶,後來安媽堅持選了有她喜歡的薄荷味道的玫瑰健康花草茶。

和服務人員點好餐後,就可以到櫃檯前選擇想要的巧克力及蛋糕,種類很多,其實每一種都很感興趣,雖然有請店員為我們介紹,但最後還是憑著直覺選擇了威士忌甘栗和香草焦糖巧克力。

至於蛋糕,看起來都做的很精緻,我一眼就被藍莓派給吸引住,圓滾滾的藍莓好可愛呀!

但最後在安媽的欽點之下挑了聖米歇爾及古羅馬競技場兩款也是很特別的蛋糕。

首先玫瑰健康花草茶上桌了,店員會先各為我們倒一杯茶,因為壺內的茶葉是鬆散的,因此還附上一個濾網,讓我們可以過濾茶葉的殘渣,果然這杯茶一送上來,沁涼又濃郁的薄荷香便撲鼻而來

淺嚐一口,依然是濃重的薄荷香氣佈滿整個口腔,但是清雅芬芳的,有點像嚼了一片青箭口香糖。

過了一會兒,精緻的三層下午茶送上來了,最下層是我們選的迷迭香烤雞三明治,

我覺得比較可惜的是4份三明治只能選擇1種口味,如果可以選擇至少2種口味的話比較有變化性

不過可可府的三明治還算不錯,吐司烤的很酥脆,內容物也很實在,迷迭香烤雞厚實香嫩,雖然不及咖啡弄的好吃,但味道也算是不錯了。

第二層是我們選擇的兩份蛋糕,第一個介紹的是聖米歇爾,

聖米歇爾的外皮乍看之下很像脆皮巧克力雪糕,上方插著一管非常特別的液體,

那是櫻桃白蘭地甜酒,脆皮的內在美是軟綿的巧克力慕斯,櫻桃白蘭地甜酒的味道是吃不太出來,不過正中間少許的白色海綿部份倒是有酒味呈現

整體來說偏甜,但我還蠻喜歡的,只是如果不一邊配著花草茶一邊享用蛋糕,實在覺得太甜膩了些。

第二個介紹的是古羅馬競技場,有著特別的名字和外型,上下近似偏軟泡芙皮的口感,夾心是榛果口味的奶油和核果粒

最底層是口感較為脆硬的巧克力餅乾裹藍莓醬,口味層次變化多端,相較聖米歇爾比較不甜一些,我跟安媽都比較喜歡這款蛋糕。

最上層的巧克力,前方是我選的香草焦糖,後方中間鑲金邊的是安媽選的威士忌甘栗,安媽本來以為威士忌甘栗會有栗子的味道,沒想到是威士忌的味道比較重,稍微帶點苦甜味,我的香草焦糖比較好吃,外層脆口裡面是軟的焦糖泥,溫和甜味。

這樣看起來種類不多的下午茶,也讓我們吃的非常飽足,尤其沐浴在一片嬰兒藍中,心情頓時放鬆許多,室內使用純白和淺藍果然會感覺明亮許多。

包裝盒都弄的好有春節的氣氛,真是應景呢!

最上層的盒子上有許多藝人的簽名,想必有許多藝人也是聞香而來,

可惜我只看的出來第一個是秦偉的簽名XD

剛好看到外面有人買了外帶,粉藍色的盒子和提袋真是精美又可愛,若是買來送人的話收到禮的人一定也很高興吧!

在可可府雖然沒有得到最親切的服務,但若是想體驗一個非常放鬆的下午茶氛圍,可以考慮來這邊喔!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

清安豆腐店

地址:苗栗縣泰安鄉清安村洗水坑49號

電話:(037)941-066

營業時間:8:00~17:00

年底剩下兩天休假,趕緊來安排一趟二天一夜苗栗小旅行,多虧了友人義氣出借愛車,

讓我們終於能隨心所欲安排行程和景點,不必再受交通工具的限制,玩得更加輕鬆愜意,

想想都來到苗栗山城了,總要嘗嘗在地特色小吃,要是老在景觀餐廳果腹,肯定有人會和我抗議,

恰巧距離我們所下榻的泰安觀止附近有條著名的清安豆腐街,就決定第二天的中餐到這兒來吃豆腐。

清安豆腐街又名洗水坑豆腐街,是一條長僅25公尺的老街,因為人口外移而逐漸沒落,

經過相關單位的文化整頓後才又重新發展起來,成為具有客家山城風味的街道,

據說洗水坑水質甘冽,做出來的豆腐特別好吃,因此居民以古法所製的滑嫩豆腐便成了這裡的特色。

我們的車停在豆腐街的尾巴,可能是因為平日的關係,老街上看起來有點冷清,

但懸掛的大布條宣告著,就連食尚玩家都造訪過這裡,可別小看黑皮臭豆腐的威力。

其中最知名的莫過於這間位在巷頭的清安豆腐店,也是幾間同樣賣豆腐料理中店面最大最顯眼的,

方才還在說冷清,走到清安豆腐店門口看到裡面滿滿的人潮,才驚覺自己太早下結論了,

這可是平日下午已經快二點了,居然人客絡繹不絕,想找張空桌都沒有,只能和別人併桌,

雖說之前查網評的時候,發現大家對這裡的豆腐評價兩極,但怎麼說每個人的口味都不一樣,

加上又有名氣加持,無論如何都要自己嘗過才知道。

米粉早就賣完,原本屬意的竹筍湯也是假日限定,實在太讓人扼腕了,還好我們的重心擺在豆腐,

名產黑豆腐是必點的,較有興趣的煎豆腐和炸豆腐丸子聽說是第三代老闆研發,兩種都想吃,

但我們只有2人沒辦法全點,乾脆剪刀石頭布,最後我又輸給了J這個拳王,由炸豆腐丸子獲得勝利。

炸黑豆腐(小) $80

老實說我現在才發現,原來「黑豆腐」和「黑皮臭豆腐」是不一樣的食物,

清安豆腐店的豆腐分為黑白兩種,但都是以酥炸的方式料理,2人點一份小份的剛好,

之所以說黑豆腐和黑皮臭豆腐不同,原因在於黑豆腐吃起來較像一般的炸豆腐,

沒有臭豆腐獨特的臭味,口感也非札實路線,而是非常軟嫩的質地。

也因為少了那一味,豆腐吃起來很清淡,除了顏色上的差別,幾乎吃不出和白豆腐有異,

嗜重口味的J不怎麼滿意,一邊碎碎念一邊還加了一大匙辣椒搭配,

一向喜歡原味的我也忍不住沾上滿滿的甜辣醬,我喜歡黑豆腐的細緻口感,

但外皮的油耗味就不太討喜,把豆腐原本的豆香都壓過去了,是有點可惜。

餛飩湯 $35

因為喝不到據說很好喝的桂竹筍湯,只好點了碗餛飩湯替代,

畢竟這裡的麵食類選項,有許多搭配餛飩的組合,感覺餛飩應該也是店家自信的主打,

端上來的時候,湯頭呈現淡淡的濁白色,視覺上有香濃的錯覺,讓我不禁吞了口口水,

沒想到J喝了一口,又不耐的皺起了眉頭,「這裡怎麼什麼都那麼清淡?」

欸,真的假的,我緊接著舀了一口湯往嘴裡送,完全同意他的看法,

清安豆腐店的餛飩湯真的很清淡,但餛飩給得大方,以一碗$35的價格來說算合理,

原本一開始我也覺得這湯沒什麼味道,但後來可能吃了太多炸豆腐,反而有點膩了,

這時候搭配清爽的餛飩湯竟然覺得恰到好處。

炸豆腐丸子(小) $60

相較起炸黑豆腐好像沒換油似的外皮,炸豆腐丸子的金黃色澤感覺就美味多了,

原本想像可能會是札實有彈性的口感,結果又是出乎意料的軟滑,

外皮的酥脆度也很好,更令我意外的是丸子裡面竟然還包有碎香菇和紅蘿蔔絲,

除了豆腐的原味之外還吃得出其他配料的湯汁,風味更多元,

比起炸黑豆腐我個人對豆腐丸子的偏愛更多一點,反倒覺得一份7顆真是吃不過癮啊~~

同場加映,清安豆腐店對面的洗水坑豆干賣的唐山伯古早酸梅湯很對我們的味,

不會太酸或太甜,本來只買了一杯($30),喝完後覺得好喝J又跑去買了一杯,

拿原本的杯子去裝還折價5元,熱情的老闆說這樣愛護地球所以有折扣喔!
用餐日期: 2012-12-25

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃 適合駕駛者

仙山仙草店

地址:苗栗縣獅潭鄉新店村7鄰62號

電話:037-931318、037-932318、0910-517466

營業時間:8:00-17:30

雖然來過苗栗的次數不算多,但幾個去到膩的知名景點總是不想再重複,知道獅潭鄉的特色仙草料理很出名正適合炎夏,特別安排了中午時段帶姊妹淘來午餐,其實我有料到早餐才剛結束不久,天氣悶熱也會讓食慾差一點,馬上接著中餐大家肯定吃不下,但好在這裡除了仙草製的鹹食料理,自然也少不了仙草甜點,即使再怎麼飽,女人的胃還是裝的下點心哪。

獅潭老街其實並不是一個非常熱鬧的觀光老街,即使是假日,整條街上也只有營業超過一甲子古色古香的仙山仙草店熱鬧滾滾,包車司機很好奇我們怎麼會想要安排這個距離南庄有些車程距離的景點,把車停好後就決定和我們一起前往一探究竟,一看到仙山仙草店的排隊盛況,連連笑著說:「哇!人這麼多,值得值得!」

看見滿出餐廳外的人潮我們也不知所措,但既然千里迢迢來了總不能馬上放棄離開,只好趕緊加入登記候位的行列,這一等也就等了4、50分鐘,環顧四周牆面上掛滿了電視節目採訪照片和名人簽名,名聲響亮果然名不虛傳。

櫃檯有販售綠豆凸、客家麻糬、黑糖發糕....等著名的客家美食,喜歡的話也可以選購當作伴手禮帶回家。

為了應付應接不瑕的客潮,仙山仙草店也開放了二樓空間,我們一行人就是被安排在此,二樓的環境比一樓更好,也比較不會被門口熙攘嘈雜的人聲鼎沸所影響,不過二樓用餐有每人$120的低消限制,所以如果只打算進來一人點一碗冰的話計畫恐怕要破滅,既然來到這裡,當然得要嘗看看外面吃不到的特色仙草料理,大伙點一桌共享分食,低消還是很容易達到的。

仙草地瓜芋圓冰 $45
原本最想吃的是這碗仙草地瓜芋圓冰,沒想到孟君小妞竟然指名不加冰,雖然無損仙草的純粹和地瓜芋圓的Q彈,但如此炎熱的天氣下,沒有加冰的涼水總是覺得少了點什麼啊.....

仙草蓮子冰 $45
後來我點了蓮子作配料的仙草冰,加了冰果然較有夏日沁涼的快感,只不過這裡的蓮子處理的不好,雖然煮的帶有一點口感咬下去又綿軟到化開,但吃起來還略顯苦味不是太討喜,只有一種配料感覺也單調了些。

仙草紅豆牛奶冰 $45
原本因為不敢碰奶類甜品而直接刪去牛奶冰的選項,但姊妹淘還是點了一碗仙草紅豆牛奶冰,沒想到這碗反而是最好吃的,味道也豐富,特別是紅豆飽滿又香甜柔軟,和仙草牛奶簡直就太match!

仙草冰沙 $70
此時最想來一杯的飲料,從頭涼到腳的仙草冰沙感覺清爽無比,微微的甜度應該連小朋友都愛不釋手!

仙草茶 $40
用仙山最純淨的山泉水和一年一收不施化學肥料的仙草乾原料熬製8小時的仙草茶,原味無糖不加冰塊,喝的到最原汁原味的仙草甘醇,上火的人喝了也退火,本來還想外帶一罐回家,又覺得重怕麻煩而打消念頭,愛喝仙草茶的人不妨可以在此添購,最實在的古早味。

炸仙草 $100
仙草冰系列甜點不稀奇,四處都隨處可見,當然要來點特別的,炸仙草是這裡的招牌之一,不要說沒吃過了,連聽都沒聽過,光用想像的都覺得很好奇,金黃香酥的外皮,透出裡頭黑色的仙草凍,你一定只吃過甜的仙草凍卻沒吃過鹹口味的吧!

我們都很喜歡炸仙草酥香卻不油膩也沒有油耗味,Q軟的仙草口感就像是炸豆腐再更有實感一點,搭配一旁的胡椒粉和甜辣醬佐料,形成不突兀又特別的味道,確實很值得一嘗。

客家鹹湯圓 $90
苗栗本就是客家料理集散地,具有代表性的客家鹹湯圓在仙山仙草店也吃的到,純糯米製成的小湯圓超軟Q,淡淡米香隨之而來,大骨熬成的湯頭及醇厚的蔥油香,更讓這碗鹹湯圓充滿復古和濃濃的客家風味,但我總覺得這種料理一個人吃無法吃到底,稍嫌太膩,像這樣一群人分享反而更能體會它的絕妙之處,真的好吃。

仙草水餃 $170
仙草水餃套餐等了很久才上桌,因為是屬於一人份的風味套餐,除了水餃之外還另外附上湯、水果、仙草茶及佐醬,份量很實在,透黑的水餃皮目視就有別於一般市面上的水餃,這可是把仙草和麵粉一起做成的特色水餃皮。

老實說餃皮的味道並沒有太強烈的仙草味,內餡也是瘦肉比重較重的豬肉和仙草碎,味道淡雅,我還蠻喜歡的,除了餃皮稍厚覺得可以再薄一點更好之外,大伙都很好養的讚許了一番。

其實仙山仙草店還有許多特色料理,像是較為著名的仙草雞、仙草涼麵、仙草拉麵等等,這次都無緣吃到,實在有點可惜,倘若有機會來此,可別被門口的人潮嚇到,難得來到獅潭,怎麼能不來嘗嘗仙草製的美味佳餚。
用餐日期: 2013-10-01

類別 : 台灣菜

元福小吃店

地址:苗栗縣頭屋鄉明德村5鄰83號

電話:(037)252044

下午兩點半,苗栗市區的餐廳燈都熄了門也拉上了,

一心想吃客家菜的我們,開著車延路找怎麼找就是找不到一家還有在營業的餐廳,

到最後我們已經決定要放棄,想說開到新竹的時候隨便吃吃,

安爸還很天才的說乾脆買全家便利商店的便當來裹腹就好了,

誰要到苗栗來吃全家便利商店的便當呀!老爸!

在我強力堅決的反對下,寧可餓肚子我也不要吃全家的便當,

所以車子就往高速公路的方向前進了,

沒想到開到明德的時候,安爸突然說:「要不要去明德看看?」

反正都已經這樣了,就去碰碰運氣吧!

結果還真沒想到,這裡真是熱鬧呀!和方才苗栗市區的寂靜明顯有很大的對比,

而且週邊看似有許多客家菜,問了第一間,說正準備休息,

碰壁了但是我們沒有灰心,剛好看到了元福小吃店,似乎還有在營業,

立刻跑上前去問了一下,一聽到店家說還有在供餐的時候,

我們真是高興的不得了呀~~~這時,已經是下午三點多了。

牆上貼著許多的套餐方案,我們後來選了精緻套餐(D)$800,

有香酥肥鴨、蝦仁滑蛋、炒青菜、湯類,

老闆娘說要幫我們把蝦仁滑蛋換成店內的招牌水晶蝦,我們當然也是開心的說好,

以我們家吃東西的實力,三菜一湯感覺有點太單薄,

於是又多追加了一道也是店內的招牌菜--梅干扣肉($200)。

堆疊的相當漂亮的梅干扣肉,咦?梅干咧?

原來都藏在五花肉的下面啦!

五花肉片成約1公分左右的厚度,因為我只敢吃瘦肉部分,

感覺瘦肉的部份並沒有燉的很軟爛,

不過安爸說肥肉不會很膩,雖然沒有到入口即化的程度,但不會死鹹,

夾著梅干菜一起吃,非常的下飯!

今日青菜是菠菜,雖然是很普通的青菜,

但他們用的大蒜非常多,因此蒜香味十足,

而且熱呼呼的相當燙口,我覺得很好吃喔~

招牌水晶蝦,這道很讚!

蝦子不需撥殼可以連殼一起吃,炸過的蝦子口感酥脆,

和辣椒、蔥蒜一起拌炒,感覺就是一道下酒菜呀!

而且蝦子連殼還咬的到肉,口感類似鹽酥蝦,

好像在吃零嘴一樣的停不了口~~

重頭戲來了,香酥肥鴨!

當店家端上來的時候,我們家每個人都是看傻了眼,

這隻鴨也太大了吧!!

難怪我們在點精緻套餐的時候就在想說只有三菜一湯,

老闆怎麼沒建議我們多點菜,

根本就是因為這隻鴨實在太大,大到我們根本就吃不完......

店家看我一直在拍照,把全鴨端上桌後問我,

「要先拍照嗎?等等我要把它分屍囉~」哈!店家很上道耶~

於是我很迅速確實的留下了這隻鴨完整的樣貌,接著店家小姐用俐落的雙手把肥鴨給肢解了,

外表看起來是一隻下鍋炸過的普通鴨子,其實裡面內藏玄機喔!

店家把鴨子的內臟都去除乾淨,塞入了大量的辣椒、蒜、胡椒一起去蒸熟,

最後才裹粉油炸,店員小姐會用湯匙挖裡面的蒜和辣椒等調味料到我們的白飯上,

拌飯吃風味超濃烈,香氣一發不可收拾,

而且肥鴨肉質豐厚,大概可以六個人以上解決這隻鴨沒問題,

不虧是重點招牌,果然很特別!

牆上有貼著今日湯品是竹筍湯,真是令我開心,

因為我超喜歡竹筍湯的~~送上來的竹筍湯很大一鍋,

裡面有大量竹筍和主要用來燉湯頭的少許排骨塊,所以油脂很香,

竹筍非常嫩而且滿滿一整鍋都是竹筍,真的好大方!

這一餐我們總共花費$1,000,我覺得值回票價不算很貴,

而且肥鴨真的吃不完還打包帶回家了,

本來以為元福小吃店是間不起眼的小店,沒想到回家搜尋之後才發現網路上有很多推薦文章,

真是誤打誤撞呢!有機會來到苗栗明德的話,

來元福小吃店吃香酥肥鴨和水晶蝦過過癮吧!
用餐日期: 2010-05-11

2014-05-20
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕浪漫情調

新美珍餅舖
地址:
新竹縣芎林鄉文昌街40號
電話:03-5923404
營業時間:07:00~21:00

合購團若是與食物相關通常我都是固定班底,這次胖齊的部門開了新美珍的團購,丟了網址來問我要不要買,一看到是我喜愛的蛋糕,當然是二話不說先訂兩個先,只是沒想到這一等就等了將近一個月的時間,到後來我才知道,原來這個我沒聽過名字的店家,可是赫赫有名的團購美食!

這次會大手筆的一次買了兩種口味:原味和巧克力,實在是因為一塊$80的便宜價格加上無法抉擇哪個口味好,乾脆就一併買回來比較一下。

被胖齊摧殘後交到我手上的海綿蛋糕,就變成這副皺紋的模樣了,不過反正是自家人自己吃,也就無須計較長相如何,還是美不美味比較重要些,紙盒裡的蛋糕也都用透明袋封好,外表非常樸素一個大約6吋大小,想想80元的價格真是頗划算。

一刀切下,蛋糕實在是太鬆軟了,鬆軟到刀子一下去就凹陷,就像真的海綿一樣難以控制切下來的形狀,我盡了最大的力氣才讓它看起來有模有樣,而我娘根本就是直接把蛋糕當麵包在吃,連刀子都不用直接用手撕。

原味口感非常好,入口綿密芳香,海綿蛋糕最怕乾澀,但新美珍的不但不乾澀,鬆軟的蛋糕體只有最原始的奶油香,很像小時候常吃的雞蛋糕透露古早的風味。

巧克力很明顯可以看出來我切壞了......

原本喜愛巧克力的我期待巧克力口味的程度是勝過原味的,但經過比較之後,覺得巧克力的香氣反不如原味,通常喜歡巧克力的人都還是喜歡巧克力做成慕斯之類較為濃重的方式,海綿蛋糕反而顯不出巧克力的優點了。

「這蛋糕還蠻好吃的」安媽一邊從冰箱撕了一小塊蛋糕一邊吃著說,真難得有她老人家稱讚的甜點,她往往都只嫌我帶太多甜點回家,我想,新美珍的海綿蛋糕既樸實又不甜,讓人安心的感覺不到甜點的存在,才是它受歡迎的原因吧!
用餐日期: 2010-08-14
用餐優惠: 團購