Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

類別 : 台灣菜酒類/雪茄館

忘了第一次知道China White是在什麼地方,由於餐廳裝潢風格時尚素雅,以白色為主調,加上網路食評評價不錯,始終讓我躍躍欲試,但平常餐點價位偏中高,主要又是Lounge Bar的型態,不太有夜生活也沒有出入夜店習慣的我,好像一直也沒有踏入China White的機會。

直到前陣子正好推出China White的優惠方案,原價$1100的雙人套餐僅特價$549就能嚐到,(【松阪豬+私房義大利麵或義式燉飯雙人晚間套餐】:天然果醋+時令前菜+湯品+蔬菜棒沙拉+松阪豬肉佐玫瑰岩鹽+主餐9選1+飲料+甜點=原價$1100。)

難得遇見優惠,立刻和同事一人買了一組,後來同事比我早先吃回來,得到不佳的評價,我卻拖到最近才去,餐點開高走低比想像中失望。

餐廳的位置頗為隱密,因為一直找不到入口還詢問了附近大樓的警衛,原來出入口在巷子側邊的小門,同條巷子裡有上回和朋友一起去吃過的樂子The Diner敦南店,原來在這裡呀!我們恍然大悟。

晚間的China White燈光昏暗,打在牆壁上的投影和輕音樂營造出整體的輕鬆氣氛,相當適合三五好友在下班後來此點杯調酒,慵懶放鬆的話家常。

我喜歡桌上點著燭光,有浪漫的感覺,J不小心把蠟燭吹熄,正被我叨唸少了亮光的時候服務人員就趕忙來將燭火給點上,這裡的店員講話都很輕柔,一如餐廳的氛圍讓人感受很舒服。

擺盤精美的兩小杯蘋果醋酸酸甜甜很刺激味蕾,上桌時佈滿乾冰冒煙很有噱頭,這時候我們都興奮了起來。

接著前菜三品一樣是走精緻路線,此時我已跟J先做好可能會吃不飽的心理建設了,由於店裡非常昏暗,我怎麼拍都失敗,所以這道菜被我拍得很糟,蘋果醋之後的菜色是後來J拿他的哀鳳幫我打超強力光才順利拍成功的,雖然我們自我安慰如果整個套餐吃完還是會餓再轉戰下一攤就好,但這精美前菜味道卻很不錯,左起為涼拌蓮藕,說起來這是我第一次吃蓮藕,之前一直都怕也不會想要主動嘗試。

沒想到這蓮藕口感和我想像的不一樣,非常的清脆冰涼帶一點酸,很像吃醃漬蘿蔔的感覺,蠻好吃的~

中間的小章魚調味也很不錯,QQ的彈性十足,最右邊則是醃漬入味的鴨肉,三道小點都是我喜歡的菜色,J也豎起大拇指!

麵包倒是很有趣,一個是巧克力一個是蔓越莓口味,一時沒注意原來兩個麵包口味不同,隨手就拿了蔓越莓,可是我愛的是巧克力呀~~~就這樣只吃了一口巧克力就被J給吃完了.....不過兩者都挺不錯,不是平時常會吃到的麵包款,口感札實綿密越嚼越香,麵包控的我很滿意。

蔬菜棒沙拉裡有切成條狀的紅蘿蔔、芹菜、番茄和生菜,可沾著底層的沙拉醬一起食用,不過除了生菜之外的蔬菜都是我的罩門,自然丟給J解決掉,生菜新鮮度不錯,不過我覺得因為器皿問題沾取sauce不易,吃的有點辛苦。

今日濃湯有南瓜湯和羅宋湯可選,我們兩人當然都選我們愛的濃湯,這裡的南瓜湯是我近期內喝到最好喝的,非常的濃郁香醇,南瓜的甜香表露無遺,喝完還想再續一杯。

附餐於此我們都眉開眼笑,從花果醋到前菜到湯品都很對味,餐點水準不錯而且精緻不粗糙,不過....沒想到這一切都從主餐上來之後就一路扣分到整個套餐結束.....

義大利麵或燉飯可以從菜單上的九道中選擇一樣,我們選了青醬松子培根細扁麵,J吃了一口就搖搖頭說:「不及格,麵太軟」,他對義大利麵要求高,這麵沒達到他的標準,我覺得尚可接受,青醬濃度夠、麵條的軟硬度也還在我的及格範圍內,不過就是沒驚豔度,倒是份量拿捏得剛好,看到主餐不會覺得會被餓到。

宇治抹茶松阪豬肉佐玫瑰岩鹽是被規定在優惠券裡的主餐,原價要價$620,我不愛吃豬肉所以這道主餐就歸給J,沒想到這是他惡夢的開始......

我印象中吃過的松阪豬肉質都相當好、美味且柔軟,China White這道主餐的配菜很奇特,不知道是不是因為要刻意表現中西融合的感覺,但我看來真覺得像簡餐店的配菜,和餐廳風格格格不入,不過這不是重點,重點是豬肉非常有嚼勁,但是一入口是滿嘴豬腥味,那個味道會在口中久久無法散去。

我原本以為是因為我個人本來對豬肉就有很多的挑剔,最怕那股豬腥味,沒想到連不挑食的J都哀聲連連直喊「好臭的肉」!

我吃了一片踩到地雷後趕緊繼續扒我的青醬義大利麵,那種令我作嘔的味道居然連青醬都蓋不過,一段時間後才終於消除,

J則皺著眉頭哀怨的說:「你怎麼忍心讓我吃這種東西.....」然後一邊默默的展現他絕對不浪費食物的原則把整道主餐全部吃光光....

最後還使出殺手鐧拿松阪豬沾著我的青醬硬著頭皮吃下去.....「好可憐喔....但恕我無法幫你解決這道恐怖的食物」我拍拍他的肩膀相當同情他XD

一度想說真的不喜歡就別吃了,但J勤儉持家堅持吃得一乾二淨,為了彌補他我把剩下的青醬麵也都分他吃,「吃完這個松阪豬之後,我覺得青醬義大利麵真是太美味了......」J感動的說。

飯後甜點是黑森林蛋糕,蛋糕很柔軟但口味不出色,不過比起猶如惡夢般的松阪豬,甜點簡直就是天堂。

飲料我選了蔓越莓汁十分中規中矩,但J的冰咖啡則是第二波炸彈......

「你喝看看」J瞇著眼睛對我說,我聽話的喝了一口,「媽呀!好苦!」換我整個眼睛鼻子眉毛都皺了起來,慌慌張張的猛灌蔓越莓汁,「你是有沒有加糖呀!怎麼會苦成這樣?」我還驚魂未定,「有呀,我早就加了,經典、真是經典!」J已經苦笑到在講反話了......

這一餐對我們來說真的是有一個美好的開始卻痛苦的結束,看網路上有很多對China White讚不絕口的好評,心裡真是五味雜陳,不知道是不是因為我們運氣太好,吃到的主餐都不如預期,尤其是松阪豬根本不值$620的價值.....

我很喜歡這裡的氣氛,或許這裡真的很適合包場開party,或是幾個朋友一起來點杯飲料吃個下酒小點心,但是自認對食物不是很挑剔,很少踩到地雷的我而言,實在是踏踏實實的印象深刻呀......

類別 : 歐陸菜主題餐廳

這篇文從過年拖到現在,實在是有點久了,從斗六回台北的路上,我們先到台中把屁健的行李送回宿舍,也就順道在台中吃了中餐,春節期間很多餐廳都沒有開,尤其是東海一帶學生多,大概也都回家過年了還沒回學校,所以附近的餐廳也就跟著休息,冒著陰雨的天候我們四處找尋用餐的地點,終於找到一家有開店的可愛簡餐餐廳--moon and cat。

看外觀的時候會覺得這棟在巷子尾巴的高聳建築還頗有特色的,屋頂上還有兩隻可愛的小黑貓,應該不難猜想這是間和貓咪有關的主題餐廳吧!

店員領我們入座,這裡的座位分成好幾個大區塊,我們這區的顏色主調是藍色,較明亮,而且燈罩很可愛,上面是水晶燈的圖案。

桌子的玻璃裡面有桌號和一些隨意的小東西擺飾。

椅背上有店家的正字標記小黑貓,牆上更掛滿關於貓咪的圖畫,整間店佈滿了老闆娘的蒐集品,所以東西非常的多,也非常的雜

鮮紅色和飽和藍色的對比十分鮮豔,可惜我覺得整家店重點太多,反而顯的有些凌亂,不夠可愛了。

入口大廳一樣是擺設重點相當的多,要不是因為有一整棟的空間,這些蒐集品應該都裝不下吧!

這是另一區的用餐空間,顏色有點紅色調,所以比較昏暗一些,感覺是年輕人很愛來的地方。

moon and cat的餐點價位不算特別高,大概也是位在200元~300元之間,點完餐後可以到自助吧拿取小菜、麵包和飲料,自助吧的風格是粉紅Hello kitty風。

杯子有先放在冰箱裡冰鎮,飲料則是一壺一壺裝好,有百香果汁、冬瓜茶和還有一種口味我忘了是什麼,喝完還可以再拿,全部都是自助式的,不過飲料調的很稀,雖然還是有甜味,不過感覺不太天然。

粉紅色的電鍋真是好卡哇咦呀~~不過比較令人傻眼的是,第二張圖的電鍋上貼著「燉雞」,打開來一看竟然是一隻扮家家酒用的營養不良雞玩具........

也就是說自助吧上雖然看起來很多鍋碗瓢盆,但實際上可吃的東西並不多。

好啦!海帶芽湯和豆干是真的有的食物啦!

而且豆干鹹香入味真的是蠻好吃的,加上一些小魚干和辣椒,感覺也很適合當下酒菜。

麵包區藏在一個相當不起眼的角落,說真的如果沒去過的人,店員又沒介紹的話,真的不會發現原來這面牆後面別有洞機,麵包也分為兩種,還有各式甜鹹沾醬,自己動手烤麵包,我們選擇了店家特製的蒜味奶油沾醬,不過很乾不太好均勻的塗在麵包上,烤完之後我只能說真是太美味了呀!要不是因為怕後面的東西吃不下,

真想多烤幾片來吃!

安媽點的是泰式酸辣小火鍋,賣相.....看起來浮了一層辣油,以為會很辣結果並沒有,根本就不辣,反而湯頭有很重的香茅味,附上豬肉和一顆蛋,需要白飯可以到自助吧自取,不過火鍋裡已經有烏龍麵條了。

安爸點了我也很有興趣的克里昂乳酪火鍋,一樣也有附豬肉片和蛋一顆自己煮,白色的湯頭充滿了乳酪的香味,我超喜歡的,一直狂喝安爸的湯,喜歡乳酪和起士的人一定也會愛死了,因為它不是很濃稠卻也不清淡,溫醇的起士乳酪香是女生喜愛的味道。

屁健的白醬起司烤義大利通心粉(上圖)和我的青醬焗烤總匯(下圖)我決定要一起介紹,本來覺得焗烤應該是很安全的餐點,結果還真是大失所望,兩種不同的焗烤從外觀上看起來都差不多。

一大堆的玉米和一大堆的火腿塊,不知為何的看到這樣的景象就讓我很沒胃口,雖然也不是誇張的難吃,但原來焗烤做的好吃的店是真的好好吃呀!

我已經很久沒有吃到讓我那麼不喜歡的焗烤了,主要的餡料给的很少,用很多廉價的食材來充數,真的很不OK呀!

送上來的時候看起來小份小份的,但因為不太喜歡所以我好像也沒吃完......

全部的餐點裡大概只有安爸的乳酪火鍋我可以接受吧......

這間相當愛貓的店,還擺置了一個櫃台販售許多獨家設計的貓咪產品,包括很可愛的明信片和擺飾等等。

不過重頭戲應該還是這兩隻舒服的貓咪吧!有自己的小窩還有天台和地下室可以遊蕩,瞧瞧第一張圖的小白喵坐姿多可愛,好像吉祥的招財貓呀!

我們是坐在一樓,貓咪就在我們座位正後方的櫥窗裡,從外面看起來牠們有三層樓的活動空間呢!

階梯都是可以讓牠們跑到樓上的喔!真是太厲害了呀!

這次的用餐經驗整體而言,我覺得假如今天是大學生的身分,可能會覺得這裡還蠻放鬆有趣的,但以一個很喜歡獨特裝潢及可愛環境的社會人士身分,我覺得這裡的裝潢重點實在太多,雖然還算擺放整齊,但卻意外的感覺雜亂無章,說可愛也沒有整體的重點,甚是可惜,尤其是餐點部份真的要再加強,不然以200元~300元的價位,好吃的話不算貴,不好吃的話就覺得貴的多了哪!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

在小小的東門夜市晃一圈,人雖然不算少,但真正需要排隊的店卻不多,唯讀這間在巷口的彭‧蔥油餅,排隊都快排到馬路去了,生意這麼好想必一定是知名的美食吧!

所以我們二話不說,立刻加入排隊的隊伍,就非得要嘗嘗是何等的美味,讓大家願意這樣等待。

這是排隊的人潮,彭‧蔥油餅就位在東門夜市的天橋下,位置應該算是很顯眼,只要看到排隊人潮最多的那家就對了。

這裡的蔥油餅也比起之前買過的幾間都還要便宜,一份20元,加蛋也只要25元,算是相當俗又大碗!

好不容易終於排隊買到了,趕緊趁著熱呼呼的時候咬一口,咦?怎麼有種失望的感覺?

裡的蔥油餅沒有想像中的鬆軟酥脆,厚度也較薄硬一點,雖然很燙口但光餅皮的部份我覺得口感就不是很好,特務J也不太滿意,不是很了解為什麼會有這樣大批的排隊人潮,相對之前吃過的幾間蔥油餅名店都頗令我們喜愛,彭‧蔥油餅算是比較不討喜的,總之下次去東門夜市不會想要再去排隊了。

類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

曾經看過不少部落客介紹,這包裝精美外型可愛的蛋糕一下子就吸引了我,尤其我特別喜愛年輪蛋糕,曾經有陣子7-11的咖啡年輪都是我早餐的首選,也可以說目前還沒遇過不對味的年輪,所以我當然也沒想過元樂會是地雷。

請胖齊幫我買給雅惠的同時也請他順便幫我買上一個,元樂的蘋果年輪口味繁多,我很快的就從眾多水果口味中,挑選了一個不是水果口味的提拉米蘇作為首次嘗試的款式。

第一眼的印象確實很不錯,提袋的設計活潑可愛,是備受歡迎的類幾米插畫風,尤其紅白為主調,更顯得熱情大方,從外觀看來送人作禮應該很體面吧!

蛋糕盒上下左右也都有不同的插畫,色彩鮮豔豐富,尤其這面還看得到蛋糕的雛型插畫,非常有趣!

打開盒子蛋糕實品就要現出它的廬山真面目了嗎?

還沒有喔!

有沒有看到它層層包裹,盒子裡竟然還用透明袋子把年輪蛋糕給包裝的好好的,而裡面的密封袋也不馬虎,照樣印上了各式俏皮的插圖。

扎實又有份量的蘋果年輪真是太可愛了啦!此時安爸經過廚房,瞧見這蘋果年輪圓滾滾的特殊造型,更是頻頻詢問我這蛋糕哪買的,模樣真有趣很適合送人,立刻要我切來給他嘗嘗看咧~~

切開之後,裡面真是大有玄機,原來這提拉米蘇口味除了外層豐厚的巧克力年輪蛋糕體外,中間再夾上一層白色奶油,確實是提拉米蘇的元素,最妙的是正中間還多了一顆醃漬蘋果,這就是元樂的招牌,蘋果年輪指的正是這糖漬蘋果和年輪蛋糕的結合。

好吃嗎?吃了一口我就皺眉頭了,安爸也是,原本興致勃勃的兩人,頓時都安靜無聲了,拿了一塊到房間給安媽吃,也是立刻就被打回票,「嘖,這不好吃」安媽說。

外層的年輪太乾,口味雖然不甜,卻沒有年輪蛋糕的香氣,尤其多了中間的糖漬蘋果,相較起外層的蛋糕體雖仍是脆的,但經過醃漬的蘋果還是略軟的,口感吃起來很複雜,裡外感覺不一致,要說是多層次又有點太牽強,很顯然就是不搭調。

年輪蛋糕還是單純的年輪蛋糕最好,就跟人一樣,不要太複雜。

2014-05-21
類別 : 韓國菜主題餐廳火鍋

涓豆腐(敦南店)

地址:台北市敦化南路一段233巷9號(捷運忠孝敦化站5號出口)

電話:(02)2781-1119

注意事項:平日一~五(11:30AM~2:30PM)不收一成服務費,其餘時間加收一成服務費

。平日晚餐及假日全時段用餐時間限90分鐘。

。每人最低消費$200。

。包廂最低消費$2500。

我本來以為自己還蠻愛韓國料理的,畢竟每次到百貨公司美食街用餐,

眾多的食物選擇裡韓國烤肉飯或石鍋拌飯總是成為我的首選,但接連OBA韓膳銅盤烤肉、到這次的涓豆腐,

都讓我從旁人滿滿的讚揚高度期待落得失望而歸,就好像天堂和地獄彷彿一線之隔。

恩,我知道這樣說似乎太誇張了點,嚴格說起來這幾家韓國料理專賣店都稱不上難吃,

但對我來說也太不耐吃了點,幾乎都是吃兩口就膩了,即使大食量如我也沒辦法硬逼自己把一整個套餐吃完。

其實我早就吵著要來涓豆腐很久了,除了身邊吃過的朋友大力推薦之外,

在寒冷的冬季來上一鍋暖呼呼的熱鍋也實在是一大享受,更何況我又很愛豆腐,

本來已經講好月底社團期聚就去涓豆腐聚餐,特務J卻難得興起想先去吃的念頭,

就當作是場勘,我這麼想著,星期五晚上八點多快九點我們就踏進了敦南店,

上次蓓茵說沒訂位臨時想來吃,結果從七點等到了九點才入座,

大概是我們這次用餐的時間也比較晚,等候約2分鐘便被安排到一個靠柱子的角落。

店內的裝潢蠻有質感,舒適的環境讓人很放鬆,

桌上的長柄餐具是韓國料理必備,一看到尺寸特長的筷子和湯匙就馬上可以聯想到韓劇裡的人吃飯的樣子。

店員首先送上熱茶暖身暖手,到這一刻我的感覺都非常好,

而且我好喜歡茶壺的手把,是富有風味的竹把呢!

附送的四道小菜都可以無限續盤,而且店員只要經過就會主動詢問需不需要再續,

所以我們一連續了好幾盤,也算把小菜給吃夠本了吧!

韓式泡菜辣度介於小辣到中辣之間,泡菜本身很爽脆,剛入口的時候還沒感覺到辣,

但後來就直嗆到我的鼻腔,不過我算是比較不太能吃辣的人,愛吃辣的特務J覺得這裡的泡菜不算很辣,

但我還是不太習慣韓式泡菜這種太過成熟的味道,日式、台式的泡菜才是我的菜。

粉絲帶有一點甜味,而且是偏硬有嚼勁的口感,我個人覺得配飯還不錯。

清爽冰涼的青菜很軟爛,口味也偏甜,我真的覺得除了泡菜之外的每道小菜味道都差不多了,

除了甜味還是甜味,只差在口感不同罷了。

馬鈴薯就甭說了,榮登四道小菜裡甜度最高第一名,雖然鬆軟有餘但我實在無法多吃,

我算是非常愛澱粉類、馬鈴薯、地瓜那類的人,可是這裡的馬鈴薯真的不對我的味。

雖然這些小菜被我這樣一形容似乎相當不吸引人,但也不知道是不是我們兩個太嘴饞,

即使沒有覺得美味無比盤子還是一下子就見底,店員幫我們作續盤時因為馬鈴薯沒了,所以改補上醃蘿蔔,

謝天謝地!終於出現一道稱的上讓我心花怒放的小菜了,這醃蘿蔔除了甜還帶一點酸,清脆度很好又多汁。我很喜歡。

旁邊的兩顆生雞蛋是有功用的,店員幫我們打在後來送上的兩個豆腐煲裡,

一邊為我們服務一邊解釋生蛋有讓豆腐和湯頭更滑嫩的功效,要連著豆腐一起攪拌。

特務J點的是泡菜嫩豆腐豬肉煲($280),他選的中辣讓湯汁呈現了一片艷紅色,

視覺上感覺辣得很嚇人,但實際是他能接受的辣度(我有偷喝一口真的還OK),

「啊小菜就有一堆泡菜了,我為什麼還要點泡菜鍋?」J提出質疑,

對厚,這倒是沒有想到,因為這鍋裡的泡菜和小菜是一樣的,感覺就是把小菜丟進鍋裡一起煮,

那直接點嫩豆腐煲不就好了........

我點的則是起司牛肉嫩豆腐煲($280),平常選不辣的我異常的點了小辣,

沒想到這裡的小辣和不辣幾乎沒有兩樣,我完全感受不到辣度耶......

第一口喝到起司湯頭,濃郁的起司味讓我很滿意,就連特務J都忍不住偷喝了我的湯幾口,

直說我的比他的好喝得多,加上涓豆腐馳名的嫩豆腐,確實滑嫩柔軟的沒話說,我跟J都覺得好特別,

沒想到好景不常.......

充滿黃豆香的手工豆腐口感很好也入口即化,但被攪爛的豆腐加上濃濃的起司湯頭吃不到四分之一我就膩了.....

而且那味道越吃越像嘔吐物.....此話不假,連原本一開始說我的鍋好吃的特務J也是連聲讚同我的說法,

我用哀求的眼神拜託他幫我把剩下一大半的鍋吃完,竟然立刻被平常只要我剩下食物就會被他搖頭說浪費,

然後自己拿過去埋頭吃完的J給狠狠的拒絕,說什麼也不願意幫我吃,

「好膩喔!打包好了,這味道真的好噁心......」J說。

套餐內還附有石鍋飯,但這石鍋飯可不是想像中的石鍋拌飯,而是來自花東的台梗九號白米混合紫米,

一開始要悶鍋幾分鐘,讓水蒸氣進去米飯裡才能保有米飯的濕度,

店員接著又幫我們將石鍋裡的飯挖到一旁的空碗裡,並教我們也可以用海苔包飯來吃,會有不同的風味。

好笑的是這海苔包飯竟然是我們一致認為這餐最好吃的食物,沾上海苔醬汁一起吃更好吃,

吃到我們還又續了一盤海苔,真是意猶未盡!

挖空米飯的石鍋只遺留下鍋巴,我和J都是很喜歡鍋巴的,

沒料到店員介紹因為鍋巴黏鍋底較難挖起來,建議我們將茶加進去做成茶泡飯來食用,

徵求我們的同意後便直接幫我們將桌上的麥茶加進石鍋裡了,這次悶鍋約為15~20分鐘,

果真,原本黏鍋底的米飯都變的鬆軟,有點遺憾沒吃到喜歡的鍋巴呀.....

特務J吃了一口茶泡飯,皺了眉頭說:「好奇特的味道.....你吃吃看.....」

我接著嘗了一口,還沒吞下去就吐了出來「這什麼東西,好苦好噁心!」這....這....茶泡飯是在整人嗎?

我絕對絕對沒辦法說出「好吃」兩個字!!

終於來到飯後甜點---柚子豆花,恩.....恩....

「這豆花和剛剛那個豆腐有什麼不一樣呀?」J似笑非笑的問我,

「如果這時候跟我說飯後甜點還有一杯豆漿我一定會揍人。」接著我們兩個大笑了出來。

總結這一餐,對我們來說簡直是場噩夢,先說,涓豆腐的服務真的很好,

尤其桌邊服務更是周到,收盤、補菜、上菜解說.....我們都覺得店員訓練有素,

馳名的嫩豆腐真的很嫩,光以豆腐來說算是少見的口感,

但韓國小菜普遍偏甜的口味、以及好像怎麼吃都吃不完被攪爛的豆腐卻讓我們越吃越膩,

吃過涓豆腐而且大力推薦的學妹說我點錯了,不該點起司煲,

但我當初也是先在網路上看到人家推薦,加上自己很喜歡起司才點的,沒想到連四分之一都膩到吃不完.....

而J對他的泡菜煲也不滿意,小菜一堆泡菜加上鍋裡滿滿的泡菜和滿滿的豆腐,也是讓他直呼吃不消,

我想不是我們點錯了,就是韓國料理真的不合我們的胃口,

即使這麼多人推薦涓豆腐,我還是得說,我們不會再踏進去第二次了......

結論中的結論:我果然不能當韓國人.....

用餐日期: 2011-01-17