Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

類別 : 四川菜泰國菜主題餐廳精緻料理

等了好久好久終於敲定這次Kiki餐廳的約會了

位於新北板橋的Kiki位置很寬敞,連候位區都自成一區讓小小孩來跑跳都不成問題吧

介紹店內空間配置。入口後右手邊為包廂區,左手邊開始後為座位區一直到底

圖一由底往前拍,甚多大桌空間讓眾多好友聊天吃飯話家常

烏梅汁

剛一入座,在Kiki服務的朋友即拎上兩瓶烏梅汁招待。

烏梅汁酸酸甜甜還帶點中藥的香味,天熱時來杯烏梅汁果真有解暑效果。只是當天男孩們對酸都皺成一團XD

招待-煉乳炸銀絲卷

還沒點菜就上菜的小點心一樣來自好友的招待。酥脆的銀絲卷就算單吃就很好吃

搭上煉乳則有畫龍點睛效果更加美味了!

水煮牛肉

水煮牛肉是著名的川菜水煮型菜,許多朋友第一直覺都不會跟辣連上對等~

其實名為水煮是因為食材在辣湯中煮熟而得名,所以看到水煮牛肉可別以為上錯菜了

從Denise第一次嘗到水煮系列料理後就愛上用花椒和乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特風味

在Kiki的這道菜辣味滿溫和的,不會有嗆味上火這樣。只是平常不吃辣的還是斟酌囉

花雕醉雞腿

使用花雕酒及中藥材而成的花雕醉雞腿搭配地滿好,口味match不會有某一口味失衡

這道菜上桌微溫微溫,嗅覺能感受到香味十足的花雕酒

鳳梨蝦球

不難料理的鳳梨蝦球一直是餐廳裡的熱門菜,酸甜鳳梨、新鮮蝦蝦的脆口再加上潤滑美乃滋

用料實在的料理之一。合菜菜單之下,大概一人一顆就差不多見底了 呵呵

腐乳空心菜

好吃的腐乳空心菜,除了主角腐乳外廚師的功力也很重要。空心菜的脆度保留剛剛好,口味很合呢

茄香腸煲

因為不敢吃茄子,這道菜我也都沒動筷。倒是朋友們覺得還不錯,雖然看起來油膩,口味卻意外的恰恰好

辣子雞丁

炸的香酥的雞丁均勻和上辣椒粉再與乾辣椒拌炒,一整個就是下酒美點。

一直吃不習慣吃川菜的朋友直到辣子雞丁才覺得好吃

老皮嫩肉

又是一道看名字會誤會的美味,老皮嫩肉已經是Kiki招牌菜色了,但沒吃過的朋友很好奇這道是什麼肉?

其實是雞蛋豆腐料理,外表老皮般粗糙不光滑,裏頭豆腐卻十分滑嫩,醬汁也頗獨特很搭

來Kiki必點菜色之一,尤其不吃辣的一定要點來試試這道考驗廚師功力的料理

香辣小炒

這道油亮亮的香辣小炒讓我怎樣也不敢試豬肥肉XD 只能吃吃蔥薑蒜這些要被挑掉的調味菜

比起前幾道下飯的菜色們,小炒略顯普通~不過點合菜就是這樣不能挑款

米椒白肉

蒼蠅頭

經典菜色之一。說道中國人起菜色名也很特別,每一念蒼蠅頭我都會蒼蠅在看我的感覺

撇除可怕的蒼蠅對看畫面。這道料理也十分下飯,讓人忍不住一口接一口吃,對了!不吃辣的可以嘗試

紅椒燒魚

燒魚一上桌,Denise有小小傻眼,一來是這尾魚分量還滿大的…二來怎麼有辦桌的感覺 哈哈

兩三個朋友在等這道菜上桌,味道聽他們說還可以,魚新鮮魚肉扎實~

蓮鍋煲雞湯

要不是吃完Kiki要去看Lucy,這湯我一定會帶回家 雞湯用料豐富,雞肉塊,臘腸與竹筍無一不愛

而且湯頭清爽不膩口,光湯我就足足喝了三碗~到最後朋友幾乎不動筷後我還把鍋裡竹筍吃光光~

寫食記的同時還覺得口齒留香,唉呦!應該要打包回家的(硬要重複一次XD)

豆漿仙草

好奇豆漿仙草的組合~因為平常不喝甜的,所以難以抵擋豆漿甜度...

但朋友說可能今天廚房下手太重才讓甜度上升,下次可以調配無糖口味就好了

Kik也販售相關產品-桂花烏梅及桂花烏梅醬禮盒

飽餐一頓的Kiki餐廳一如印象中的美味,尤其老皮嫩肉、蒼蠅頭還是一樣好吃

這次還喝到蓮鍋煲雞湯讓我十分開心,不過同桌的男孩們一致同感完全吃不飽

一直說等等去電影院爆米花吃到飽

Kiki餐廳 成都川味名菜(誠品新板店)

電話:02-2958-2085

地址:新北市板橋區縣民大道二段66號3樓(誠品商圈內)

客席容納:140位

營業時間:

週日至週四 11:00AM ~ 10:00PM(營業時間結束前一小時停止出菜)

週五至週六 11:00AM ~ 10:30PM(營業時間結束前一小時停止出菜)

週一至週五 03:00PM ~ 05:15PM(休息時間)

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

推薦美食: 烏梅汁,炸銀絲卷,水煮牛肉,辣子雞丁,老皮嫩肉,蒼蠅頭,蓮鍋煲雞湯

類別 : 日本菜

結束美味的[桃園] 食✧薄多義義式手工披薩 原本以為就此告別桃園巡禮

在好友瑞秋詢問後決定去 聽說生意很好的冰品小店:Tama Tama たまたま 慢食堂

Tama Tama たまたま 慢食堂遷址到民富三街後 店內空間變大 唯一不變的是絡繹不絕的人客

當天原本以為接近打烊時間到就可以不用等待,沒想到還是等了約30分鐘

營業時間

夏天販賣沁涼的冰品,冬天則是暖心的甜湯。就這樣簡簡單的商品 也讓店內擁有許多客人

尤其 讓我十分好奇的是 店裡員工多達6位。無論店內店外人氣強強滾

網路上給慢食堂說是文青迷必訪,畢竟Denise不走這路線 實在不知有何特別

只是,氣氛裝潢給的感覺很溫暖 很舒服,會有想要拿本書來窩一下午吧!

菜單

原先是想試大受好評的抹茶剉冰和烤團子,沒想到賣到一個不剩

只剩芒果冰!好吧!其實這個夏天我也還沒吃過芒果冰呢

Mini豪華芒果冰

滿滿的新鮮芒果與一球不算小的冰淇淋在第一視覺已經留下好印象了

Denise不擅長吃冰,通常都慢慢吃料再進階到冰品,只不過這樣一來冰都融化光光

兩人分食一碗冰品剛剛好,芒果帶點酸甜酸甜口味呢!比較掉漆的是搞不清楚口味的冰淇淋

詢問後才知道是外包廠商做的…以致於協調性不是很完美。

打到這裡,好想趁夏天的尾巴來去試試人氣冰品-抹茶冰和小丸子阿!

Tama Tama たまたま 慢食堂

電話:0987 535 236

地址:桃園市民富三街48號

營業時間:星期二至周六 12:00-21:00(周一公休)

星期日 12:00-18:00,食材售完則提前打烊

官方臉書:Tama Tama たまたま 慢食堂

類別 : 義大利菜喝飲聊天包場派對

由高雄竄紅到台北開業的薄多義義式手工披薩

目前在北區有四間分店(北市2間、新北一間及桃園站前店)

幾年前曾到南西店吃過當時現場候位近兩小時(平日晚上)人氣強強滾。

這次來到桃園站前店選擇下午時段幸運不須等待即入座

桃園站前的薄多義分為兩層樓,空間頗大 用餐環境還滿舒適的

店裡刻意打造為外國市集的模樣,小道具很多。

讓人不禁聯想到來這拍婚紗就是一個美麗的景(噗)

二樓的空間比一樓更加寬敞,還提供開放式小包廂,雖說是小包廂但好像四個人就能擁有

如果帶著小小孩來其實也滿方便的。最吸引我的就是圖二市集的小區塊,場景好有FU!

以下就來介紹當天我們吃了那些吧 lol 因為我們(兩女孩兒)已經吃過很飽的中餐就沒點太多

share主餐+259套餐,包含任一主餐+開胃點+法利亞小點+35元飲品+任一甜點~

薄多義綜合沙拉

主要由南瓜泥+豆子組合而成的沙拉,味道十分清爽。

一點生菜沾著南瓜泥吃就很美味

酥炸雞翅佐薄多義特調酸辣沾醬(6隻)

已完整的雞翅來說,其實分量是三隻(腿和翅一起),炸的十分酥脆的雞翅配上最愛的酸甜辣醬

光看這賣相,本人已食指大動非常想要來吃了阿!果然不失所望,酥脆外皮與入味的小腿肉多汁

德式香腸油漬番茄披薩

薄多義主打CP值高的披薩與義大利麵,披薩為固定的8寸大小,份量2-3個女孩來share都沒問題

由馬茲瑞拉、德式香腸、油漬番茄、波菜與帕瑪森起士組合而成,餅皮薄脆,用料實在

根本無法單手吃披薩阿!!料多到整個很不穩ㄎㄎ

口味整體來說很喜歡~邊看這些牽絲的起士誰受的了

上菜的速度也是一等一的快!還在拍照的同時已經集滿菜色幾乎原封不動的全圖XD

青檸奶油蘋果派

印象中大多蘋果派都會添加肉桂來調味,所以很多人都不太敢or不喜歡蘋果派

薄多義的蘋果派完全沒有肉桂味,連甜度都很適合平常不近甜品的我

派皮本身屬於綿綿口感配上蘋果和些許青檸皮十分爽口及清香呢

薄多義不論在餐點、裝潢或服務來說都屬中上水準,

其間想要更換燈光較明亮的位置,服務生也都幫我們更換

而其裝潢環境更屬寬敞舒適,甚至覺得也適合帶小朋友一起來用餐呢!

不過,缺點大概是每一時段都有用餐限制,沒辦法讓姊妹好友們聊到嘴巴發酸 哈

薄多義義式手工披薩(桃園站前)

電話:03-331-9931

地址:桃園市中華路24號

官方臉書:薄多義義式手工披薩

推薦美食: 薄多義綜合沙拉,酥炸雞翅,青檸奶油蘋果派

類別 : 台灣菜小吃店山產野菜

結束上午充滿挑戰的溯溪之旅後(這次找 狂人出動 它的救生衣很新,教練們很注意每位團員的狀況且風趣)

在地好友Fish領著我們到花蓮鳳林鎮的巷弄美食-阿美土產店

某個周六下午3點多抵達,原本很擔心已經休息了,沒想到入內還有7.8分滿座。

還記得小時候爸媽最常帶我們來山裡吃些土味,這些菜單在台北可不那麼常見

店裡採自助式,要吃多少白飯自己取用。特別的是用大飯鍋來裝,因為我們三個女生也是默默拿了飯鍋裝

來看看土產店賣了些什麼特別菜色。山產類的菜色最吸引我的好奇了!

多數菜色聽過但是沒試過,或者看了覺得這能吃嗎的直覺...例如:炸班甲 我一直以為是吃穿山甲(囧

多人用餐也有超值合菜可供選擇,我們也才三個小女兵還是單點比較好控制

在Fish建議下:筍類*1,有機蔬菜*1,山產類*1及小份湯類,最後還加點山產繼續吃

山羌肉

不知道各位直覺山羌肉的口感是如何?其口感像豬肉,不過比起豬肉更加滑嫩咕溜這樣

配上大量的薑就是這道非常下飯!不誇張的覺得自己恢復可以吃三碗飯的功力(幸好 最後忍住了 要不又要多運動)

桂竹筍

因為季節關係,當時只有桂竹筍供選擇。原本也是好奇甘蔗筍的味道口感有什麼不一樣

既然只有桂竹筍我也很愛的!吃著保留其脆口的口感,甚至還挺多汁的,調味部分也很開胃微微帶點酸味~

吃到這道時,非常想打包回台北給愛吃筍的丹爸試~只是明天帶回去應該就真的會...酸XDD

韓國野菜

阿美土產店的有機野菜類有一半我連聽都沒聽過…在沒給我二選一的情況下 可能連野菜我都要想老半天!

貪心的都想吃吃看阿!這道韓國野菜的口感超愛,類似水蓮~因為有菜葉所以比較多汁,很少吃到這樣口感~

原本好吃的蔬菜加上阿美的料理手法,目前來說 每一道都覺得很好吃~

丁香野菜湯

這道丁香野菜湯還是好喝!湯底把蔬菜的甜味及丁香小魚的鮮味完全釋放 本身湯頭就會讓我不自覺多喝

而野菜滿特殊的,因為帶點乾澀苦味 不過沒這麼明顯 反而讓我感到特別~只是Abby小姐怕吃苦整個挑掉專喝湯

不一會兒功夫菜色很快就上齊了,還有這次玩樂的毛怪小夥伴陪我們一起吃

只是差一點他就滾到菜色成為油膩膩的毛怪先生

炸竹雞

最後這道炸竹雞是因為覺得大概6分飽而加點的,因為聽說它很好吃,然後Denise又很愛吃炸物

腦波很弱的跟腦闆order一份外帶...只是看那雞頭還讓我真猶豫要不要下手~

最後受不了現炸最好吃的誘惑挑了腿來吃!炸竹雞外表炸的酥香酥香,裡頭調味也很一致的下酒!!

美味的阿美土產店這樣去~謝謝Fish推薦了好美味的土產店!

阿美土產店

電話:(03)877-1589

地址:花蓮縣鳳林鎮林榮里大雅街12號

推薦美食: 山羌肉,桂竹筍,韓國野菜,炸竹雞

類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

年紀到了,身邊越來越多朋友邁入結婚或是生子的階段

這天的小聚會約了大學的好姊妹們,雖然沒湊齊九妞妞,但讓好友的小公主及即將出生的小王子第一次見面。

聚餐約在交通便利的捷運、火車、公車都方便板橋火車站上方的環球購物中心-蘭那泰式餐廳

蘭那資深主廚來自泰北清邁,擁有豐富的泰式料理經驗。

由台中移師到北台灣,雖然聽聞朋友評價還不錯 卻還沒有來此用餐過

假日中午高朋滿座,定位時告知用餐時間限制一個半小時

若在以往好姊妹聚會這時間肯定肯定是不夠的!

檸香雞腿

這次為五大人的點餐,一人點一道share吃,沒想到就點了三道肉~

第一道為新品-檸香雞腿,雞腿肉已經去骨了,對懶人來說好吃就有夾第二次的機會XD

雞腿肉嫩而不柴,本身炭烤味就滿香了 搭配檸檬汁一起吃更加清爽好吃!

炭烤松阪豬

第二道肉品是松阪豬肉,這道菜是朋友來訪時覺得推薦的菜色

豬肉炭烤的恰當,吃著帶點嫩又脆口的感覺,而且處理的完全不油膩~

香酥鴨(小)

這道香酥鴨原本是想到醉楓園的芋泥香酥鴨才直覺地想點來試試

帶骨香酥鴨貼心的在每隻腿上放有錫箔紙方便好食用,只是貼心程度不正比於美味~

留下很不深的印象....倒是旁邊的小菜比較吸引我

月亮蝦餅

泰式料理最常見的菜色屬月亮蝦餅莫屬,雖然是台灣創造的

一份八片,每片份量也都不算小。外皮酥脆好吃,可惜裏頭屬蝦漿 不太有吃到蝦蝦的口感

蝦醬空心菜

當天最滿意的菜色就是蝦醬空心菜XD 因為最下飯了!

簡單的菜色搭配頗獨特的蝦醬 每次來泰式料理不可錯過的餐點之一

蘭那泰式餐廳

電話:02-66373366

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號 2-OutdoorF [ 202 ]

營業時間:週日-週五11:00-22:00

推薦美食: 蝦醬空心菜,炭烤松坂豬,檸香雞腿