Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

2014-09-23
類別 : 速食店

多年前環島到台東特地爬文找了多款在地人氣小吃,米苔目、寶桑湯圓、臭豆腐等

時隔多年再次回到熟悉的台東街上,洪賴先生竟唯一點名藍蜻蜓速食專賣店,想要重溫台東在地人推薦的炸雞店

藍蜻蜓速食專賣店不似連鎖速食專賣店般的寬敞、明亮與眾多的服務人員

取而代之的是完全開放式廚房,一入內就能看到各司人員負責的位置,點餐、炸雞、分裝分工快速

開放式的擺出各式炸物,雞腿、雞塊、薯條等,看得我非常貪心想點兩份大飽口福XD

在地人推薦藍蜻蜓的炸雞,漢堡類稍嫌普通。所以這次專攻炸雞,點了炸雞全餐、兒童餐

兒童餐$75

餐點包含小餐包、雞腿、薯條、飲料。餐包裏頭是奶酥,似煎包的酥脆外皮搭上奶酥是小朋友喜愛的麵包

藍蜻蜓的炸雞有種說不出的醬油香味,不是現在許多速食業者使用粉末類醃漬的那種口味, 單吃就非常夠味讓人有想吮指的感覺,在Denise的炸雞排行榜中不可或缺

炸雞全餐$110

包含雞腿、翅膀、雞塊、薯條與飲料,第一次來藍蜻蜓建議入手的美味一次蒐集,雞腿與翅膀除了那股台式炸雞醬油香味味,肉質軟嫩多汁,一不煙溜就會吃光剩下小雞塊

小雞塊當天比較可惜 骨頭偏多吃著不夠爽快,吃炸雞還是喜歡大口咬肉阿

洋蔥圈 $30

後來加點的洋蔥圈是現炸的小點心,上桌後一時不查很快就咬了而燙口XD, 炸得酥脆麵衣包裹的是整圈洋蔥,撒上胡椒後鹹香外皮與洋蔥的甜味結合,沒一會兒也是完食完畢

不過,缺點是豪邁的胡椒粉過多了雖然不知道下次何時能有機會去台東玩樂,但藍蜻蜓速食專賣店絕對是我們會再次造訪的好店~

2014-08-23
類別 : 台灣菜其他吃到飽其他燒肉

位於大直/內湖商圈的田季有間客棧,早久聞其懷舊的裝潢布置與豐富燒烤食材而在口袋名單當中

不過,因為很少踏點在內湖大直這一帶總是錯過。田季有間客棧離捷運劍南站不遠

有名的教父牛排也在隔壁。甚至大食代廣場距離也不遠,環境非常不錯

餐廳位於B1,入口的招牌很明顯地擺放在1樓。當時晚上用餐走下去時還一陣狐疑異常安靜與陰暗....

沒想到進門後,完全不一樣的用餐環境。一解方才的懷疑感XD

順著入口樓梯下樓後彷彿進入的時光隧道,剎那間回到了台灣的古早年代!

大量復古唱片、雜貨童玩等傳統小物件所構成的裝潢特色。發發冰果室與理髮店是包廂區,人多可以考慮定包廂喔

晚上用餐還有現場DJ陪伴大家,氣氛很好。當天的DJ幾乎輪播我這年代的歌曲,四大天王通通來

後來,還把大螢幕放下撥放經典MV。因為草蜢的忘情森巴舞深植我的笑穴。(查由小豬/小鬼/小鐘組成的單飛比較紅笑一笑

田季有間客棧吃到飽分為589、689元,差別在於後者多出六道經典菜色!

包括生食等級的「日式生干貝」及「阿根廷天使紅蝦」,口感厚實的「法式羊肩排」、軟嫩的「特選菲力牛」、

真正的黃金六兩「松阪豬」,以及油花分佈均勻的「特選肋眼牛排」……

用餐限兩個小時,一個半小時時為最後加點。另外為了保持食材新鮮度一次以點八項為上限

基本盤為牛五花、豬五花、泡菜與洋蔥絲

一上基本肉盤的時候,服務人員就會上前介紹店內環境與烤肉教學,這天服務的是叮叮。很熱情的桌邊服務與介紹

叮叮先替我們烤牛花分別包進洋蔥絲與泡菜,享受不同的口味。田季的洋蔥與泡菜都滿不錯吃

肉的部分除了先讓我們試試原味後,也調味了烤肉用的味增口味,這幾樣都好吃不膩口,肉軟嫩很好入口

對了!這裡烤肉的出頭(台語)很多,口味有塔可粉、起士粉、芥末、七味粉、胡椒與鹽巴

還有烤肉用醬油、味增醬與檸檬汁等等。噴灑檸檬汁時要離烤爐遠點免得炭灰飛的到處都是

第一輪直接攻689區的食材特選菲力牛、特選肋眼牛排、法式羊肩排與阿根廷天使紅蝦

說實在,上述四樣食材很好吃耶!對於我們這烤肉幼幼班來說能烤出牛肉軟嫩又多汁的口感好佩服自己

牛菲力軟嫩多汁,是少數在燒烤中讓Denise上手的好肉質

羊肩排我們沒調味直接吃原味,沒有很重的羊騷味,肉質屬於有口感的大口咬肉。這四樣都吃了一口就覺得好吃的驚訝感

黃金六兩松阪豬、達到生食等級的日式生干貝、帶殼玉米筍與天婦羅

干貝必點!!雖然標榜生食等級,我們還是下炭火燒烤讓干貝帶著炭香味,干貝軟嫩多汁~吃一口就餔糾出汁了

日式茶泡飯、魚下巴與烤蒜仁

很少在燒烤店看到烤蒜仁這項食材,本身很愛吃蔥薑蒜這類的調味食材。剛上桌的蒜仁只有調味過,燒烤至半鬆軟的口感就可

剛開始,為了試口味吃到一顆超辣的蒜頭胃疼了很久,幸好叮叮來解救我們才有好吃的蒜仁阿

吃完一兩輪的燒烤,開始想要尋覓自助吧的小點心。除了復古的糖果外(例如:仙楂糖...)

田季有間客棧竟然還有現烤的雞蛋糕!當聽到鈴鐺聲響起時,代表烤好的雞蛋糕要出爐了,趕快去搶吧

雞蛋糕扎實帶有雞蛋香味,外皮烤的微焦脆皮~連洪賴先生都很積極在吃XDD

吃完正餐怎麼能錯過甜點呢!甜點的各上一小份,分別是年糕、墨式烤餅、冰心地瓜與巧克力布郎尼

墨式烤餅是餅皮燒烤後雙面皆塗上奶油與砂糖,很像在吃甜餅乾~還有點炭香喔

燒烤店的年糕也是必備的阿,年糕加煉乳和花生粉,這樣搭配口感超好吃的Q與香,不過就是太甜了XD

這些好吃的甜品是美麗的服務生叮叮幫我們服務的。讓我們在田季有間客棧畫下滿足的一餐

田季有間客棧

電話︰02-8501-2048

地址︰台北市中山區樂群三路56號B1

營業時間︰週一至週日,12:00~23:00
推薦美食: 年糕,日式生干貝,阿根廷天使紅蝦,法式羊肩排,特選菲力牛,墨式烤餅
用餐日期: 2014-08-15

2014-08-13
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

第一次在好客-酒吧燒烤留下好印象,這次來信義區以音樂為主題的燒烤料理囉

[北市大安區] 食✧好客-酒吧燒烤(忠孝店)*捷運忠孝復興

愛情守護牛為留法藝術家:常陵作品,雙頭牛為好客的鎮店之寶

傳說中能鎮守住愛情與事業。每個部位還代表不同的幸運喔,不知道會不會摸到脫漆(

入門 摸牛嘴 大富擱大貴

情侶 摸牛角 愛情穩當當

全家 摸牛身 家合萬事興

長輩 摸牛耳 健康甲百貳

學生 抱牛腳 分數直直加

查某 摸嬰仔卡稱 美麗又青春

頭家 摸兒大嘴巴(三圈) 事業大大發

櫃台附近還有很吸睛的運動遊戲,與三五好友別忘了趣味一下

比起忠孝店的自助吧,市府店的內容算是非常豐富,新鮮水果外還多了四種熟食可以選擇

甚至飯、麵、冬粉也有(這麼微小的事也說出來,實在是忠孝沒有後者兩樣可選XD)

飲料種類也豐富,冷熱飲都齊全,連去油膩的醋飲也提供選擇!燒烤店必備

市府店除了守護愛情牛外,還有現場演唱的噱頭,每周三、五、六、日都有不同的演唱者帶給賓客不一樣的饗宴

Denise很好運的!兩家店的主題都沒享受到 無論是現場演唱或忠孝店的調酒...

有了第一次在忠孝店的用餐經驗,這次在市府店就直接不上基本菜盤與海鮮盤,選擇些好吃或有興趣的單品

帝王蟹直接放入鍋裡烹煮,嘗鮮到最直接的美味。提醒︰帝王蟹約煮6分鐘是最美味的時間

菜單中的琥珀蝦改為天使紅蝦,雖然有點失望,但一聽到店員說比琥珀蝦更加好吃的時候,失望感就消失了…哈

天使紅蝦有明蝦的口感,也還不錯吃。

第一輪上桌的是上次在好客酒吧留下好印象的肉品,分別是鹽味沙朗戰斧牛排牛五花蔥花牛舌

丸弟一直有個理論,燒烤牛肉好不好吃就要點牛五花來試試,雖然不知其歪理是什麼,但因為牛五花對於我這個燒烤幼幼班來說

最能直接上手,失敗率也極低。說實在真的連自己都覺得好吃耶!

對了!不在菜單上的美生菜與泡菜要另外與服務生點,好客的泡菜非常適合來搭配燒肉一起吃

酸酸滋味與脆脆口感,好幾塊肉片又這樣吞進去了

這次新嘗試的是好客羊小排新疆羊小排,羊肉品質中上不過肥嫩地方很多吃的我罪惡感上身哈

特有的羊騷味與孜然粉結合後,那口味頗香~敢吃或喜歡吃羊肉的建議點來吃吃喔

最後,由好吃的烤麻糬和水果畫下完美句點。這天哈密瓜很甜好吃,要不是燒烤佔據我滿滿的胃一定會多拿幾盤

好客-音樂燒烤料理(市府店)

電話:02-2765-5859

地址:台北市信義區基隆路一段163號B1

營業時間:週一至週日,11:30~凌晨12:00

類別 : 台灣菜

位於中山區五條通巷弄內有多間餐廳,廣澤中華料理就是其中之一

由中山北路的一風堂拉麵旁巷子進入經過全家便利商店再往前沒多久就能看到廣澤了

最近台灣的天氣實在夠熱!日曬不過幾分鐘的時間整個人都上火了

趕緊進入餐廳裡享用美食、享受冷氣吧(噗

廣澤除了前頭四人方桌外,後頭還有大小圓桌可容納10人都沒問題,當然也有私人包廂可供選擇

桌距恰當,環境也頗舒適。這天遇到的服務生隨時注意用餐進度,進而更換餐盤或補茶水

平日中午用餐也提供優惠的商業套餐,主餐的部分Denise今天嘗過幾道水準有中上的等級,可以來試試

這一大櫃擺放涼菜的菜櫥,很有復古的擺飾,就連丹媽一看也都說家裡小時才有的菜櫥阿!

涼拌毛豆、皮蛋豆腐

首先上桌的是招待小菜-涼拌毛豆、皮蛋豆腐。涼拌毛豆調味清爽剛剛好,爽口又開胃

皮蛋豆腐的豆腐不似一般嫩豆腐而是偏口感綿密的板豆腐,介於嫩豆腐的嫩與板豆腐的豆香味與綿密

百花油條蝦

新鮮蝦漿保裹著酥脆油條在用糖醋料理方式調味是店內的人氣NO.1

這道菜上桌時店員體醒放久影響脆皮口感須盡早使用,但對拍照病發作的我來說還是延遲了些時間

不過..完全沒影響到口感耶,一樣酥脆好吃!裏頭的蝦漿新鮮帶著彈牙口感,而糖醋口味也剛好,是很讓我回味的一道

陶板蛤蠣絲瓜

客人點餐後直接在餐桌上烹煮,要讓各位嚐到最鮮甜的美味。陶板中加入絲瓜、蛤蠣與菇類以及少許的水

期間服務生會隨時注意烹煮時間在蛤蠣開沒多久後就體醒我們可以吃了,湯頭內有蛤蠣的鮮味與絲瓜的甜,非常好喝

找不到臭豆腐

這道作法類似蝦鬆,鮮脆生菜包著內有皮蛋、油條的軟綿臭豆腐,其中兩樣外國人最怕的中華食物XD

一上桌就聞到很香的臭豆腐味,單吃找不到臭豆腐都甘願。創意與美味很成功

滷肉飯

這碗遲來的滷肉飯讓丹媽等了些時間。上桌的油亮程度都會讓人擔心會不會過油膩?

均勻拌開之後才發現鹹香鹹香的很好吃,不輸知名滷肉飯連鎖店的喔,而且價位很平價,一碗NT30!!

無錫排骨

這道累積了廚師數十年的功力而呈現出的經典名菜,排骨肉不柴且十分入味,輕輕一咬即能分開骨頭與肉

均勻沾上醬汁也滿下飯好吃的,吃白飯的丸弟最後拿醬汁拌飯+絲瓜的湯,非常好吃喔

蔥㸆鯽魚

㸆是一種料理手法,利用小火使湯汁收乾併濃稠的做法。選用巴掌大的帶卵小鯽魚經長時間的料理

到最後連魚刺都能吃了,服務生說甚至連魚尾巴都有人會吃呢!是道完全不浪費的魚料理

鹹味與甜味都很剛好,第一次吃到的新菜色還不錯呢

脆椒鑲肉

脆椒橫剖開,之後去籽塞入絞肉料理,原以為不會辣就一口塞入,咀嚼後辣味會慢慢散出與鹹香豬絞肉很搭

脆椒鑲肉的辣對不吃辣的人來說會過辣,但辣味散的滿快,最後口中保留了椒香味,滿特別 smile

最後上了當季水果-哈密瓜畫下完美句點。整體來說廣澤這幾道菜都留下滿不錯的味蕾印象

尤其找不到臭豆腐的創意深受我們喜愛,偏愛中式料理的家人也喜愛廣澤的每一道菜,服務方面也很相當不錯

因為定位的早,一周前還與我電確人數與時間,雖然前一天臨時更改人數也都幫忙調整呢

廣澤中華料理

電話︰02-2523-1128

地址︰台北市中山區中山路一段83巷13-3號

營業時間︰周一至周六,11:00~14:00,17:00~21:30

類別 : 多國菜肉類料理甜點/蛋糕

即將到來的七夕情人節,有另一半的你(妳)們計畫好留時間與另一半共進美食饗宴了嗎

情人節的到來,Denise與洪賴先生不太會花錢送禮物,但會找間有興趣的餐廳共進晚餐享受兩人世界

這次來到Nana chef 傳奇玫瑰花園可謂燈光好、氣氛佳~適合與另一半的聚餐喔!

隱身在光復南路巷弄中的Nana chef 傳奇玫瑰花園,在夜間並不顯眼

外觀似有歐風的裝潢風格令我更加期待內裝潢,這可是間主打歐式花園風格的餐廳呢

傳奇玫瑰花園各處可見玫瑰的裝飾,無論是壁紙或小飾品都令人感覺到溫馨。

為了因應現代人手不離智慧型手機也貼心地在位置旁設有插座,數量不少呢!

當然想來這裡悠閒地度過下午時光,店家也提供整面牆的雜誌、漫畫等…

參觀完溫馨的環境後,也快速的上了第一道菜--凱薩沙拉

新鮮蔬菜與小番茄左上帕瑪森起士的沙拉,原以為無任何沙拉醬可佐~其實沙拉醬藏身在沙拉中

食用前不妨拌勻後與另一半一起享用,凱薩沙拉的新鮮蔬菜與爽口沙拉開啟了美好的饗宴

主廚當日湯品--馬鈴薯濃湯

濃郁的馬鈴薯香氣帶點蔬菜的熟悉感,一向喜歡猜濃湯裡放了哪些蔬菜的Denise

這次苦思不透這熟悉的味道竟是紅蘿蔔,溶入了馬鈴薯濃湯後增添了其甜味,可惜沒來片麵包搭著吃會更棒XD

墨魚燉飯

曾在大飯店與澳洲工作過的主廚,為了呈現美味的義大利風味特選九種不同的米增添燉飯口感

其軟硬程度適中,米心稍有硬度但不會過硬,咀嚼後反而能品嚐出墨魚汁的香氣

墨魚也用簡單的調味帶出其鮮味,非常美味,吃完後整嘴黑黑的很逗趣!

低溫菲力牛排佐紅酒肉汁

傳奇玫瑰花園分有三種排餐,分別是烤雞、鮮魚與菲力,原屬意烤雞來享用~可惜來的太晚當天已售完

轉而點菲力牛排,選用澳洲牛排,特別使用法國低溫料理手法讓肉質受熱均勻,鎖住肉汁、口感更鮮嫩

剛開始Denise貪心切了一大口來吃無法吃出其口感,幸好洪賴切出薄片沾上紅酒肉汁

口感軟嫩還保有牛排的甜度,非常好吃。分量兩個人一起分享剛剛好

紅茶拿鐵&有機舒眠花茶(熱)

當天用餐正值晚上8點多擔心喝多咖啡因的飲料會對Blue Monday哀怨感,特地詢問店家茶品的部分

茶品部分選用德國知名大牌B&G不含咖啡因茶葉,所以放肆點了整壺的有機舒眠花茶(熱)~

味道清香舒服,喝起來也不會有負擔或澀澀的感覺。紅茶拿鐵口味相較後偏淡~可惜了!

冰淇淋布朗尼

傳奇玫瑰花園的甜點及冰淇淋則是店裡天天手工製作,所以心有所屬甜點品項的話別忘了電話預約先請保留

本來想點焦糖布丁因售完,更改為冰淇淋布朗尼。布朗尼走扎實口感路線,每一口都能用咬得再吃蛋糕

其中也有不少堅果類更增添口感,微脆的外皮搭上手工製作冰淇淋多了種不一樣的感覺 lol

Nana chef 傳奇玫瑰花園

電話:02-2758-6664

地址:台北市信義區光復南路421巷19號

營業時間:週一至週日,11:30~17:00,18:00~21:30