Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

位於新莊新泰路的富鼎砂鍋粥,一直以來都在Denise口袋名單中,剛好丹爸也很感興趣

來選擇在父親節當天用餐,慶祝爸爸難得指定的好料~

當天為了歡慶爸爸節推出了些特惠價格,後來用完餐整塊板子就不見…

是因為配額已被搶購一空嗎

室內環境分為一、二樓,一樓主要為海鮮展示區,所以位置不多

反倒二樓位置多且寬敞,非常適合團體用餐。當天帶了兩個小屁孩一同歡慶爸爸節

無限暢飲熱茶

砂鍋粥因為現點現做,現場需等待約30分鐘,為了耐不住等待時間的丹爸便事先order這鍋好粥

此次點干貝粥(四人份),原先猶豫是否該點4+2人份的粥品,當這一鍋粥上桌時,幸好我只點一鍋(笑~

干貝粥用料實在且多元,除了干貝之外,還使用鮮蝦及數顆墨魚丸子

第一碗當然要盛給今天主角-丹爸試試,丹爸說是他熟悉的好滋味

粥品鮮甜又綿密,除了芹菜搶了些風采外,味道甚好。甚至說吃三五碗都沒問題

至於家裡嗷嗷待哺的小屁孩也搶了兩碗要吃,這一鍋粥已擄獲老中青三代了阿!

炒海瓜子

除了粥品外,富鼎亦提供多樣現炒料理供選擇,價位上多落在100-300不等

一上桌立馬撇見眾多空包彈而失望外,調味上是滿不錯的

泡菜松阪豬肉

酸溜酸溜的泡菜配上爽脆的松阪豬肉解油膩又爽口,以150元的份量來說是滿划算的!

蔥爆牛肉

清炒高麗菜

點菜時免不了來道青菜類降低罪惡感,高麗菜清爽不油膩,還保有脆度

炸豆腐

這一道上桌吸引我們的竟然是好久不見的古早味蝦餅,以往在辦桌常見的配菜之一

隨著現代幾乎在餐廳宴客後,這樣的小料理也不常見了。新鮮現炸才能維持脆口的口感!好吃

月亮蝦餅

水蓮炒肉絲

這一年回台灣才接觸到的蔬菜,平常喜歡脆脆口感,所以也是一試就成主顧~

三杯臭豆腐

滿好奇三杯與臭豆腐的結合就點來試試,不過口味都重的~不怎麼融和

算是這次不太受歡迎的菜色之一

泰式椒麻雞

在專賣粥品的富鼎也能點到泰菜享受多國美食,去骨雞腿肉裹粉油炸淋上泰式酸辣醬,真的好速配

不過,要是調味能在更酸點會更加開胃呢~

菜脯蛋

最後就由讓大家不斷說嘴的一道菜結束吧!因為丹媽盡點些家常小菜

讓我們有種妳在家吃就夠了阿XD 還來餐廳點~

富鼎砂鍋粥

電話:(02)2993-0308

地址:新北市新莊區新泰路195號

營業時間:11:00~14:30,17:00~23:30

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

慶祝紀念: 特殊節日

類別 : 日本菜居酒屋其他小吃台式小吃

這趟花蓮行程除了吃喝還是吃喝

所以來跟各位分享這間高朋滿座的老時光居酒屋

老時光居酒屋店裡濃濃的日本風味,不少充滿日本風情的小元素注入

熱情招呼的店員及其舒服的用餐環境,好想在台北也遇見!

招待菜-涼拌毛豆

還沒點菜前先送上毛豆,調味適中且微脆的毛豆,新鮮好吃!

搭配了夏季所推出的啤酒活動,第二杯半價!

(警語:喝酒不開車,開車不喝酒。)

Asahi生啤酒大杯

鱈魚肝佐大根

在居酒屋點餐很容易一發不可收拾,這道涼拌菜就在最後一刻點下去了

這道食用前建議當涼拌菜拌開後,降低腥味並讓大根混和鱈魚肝的特殊風味

酸溜酸溜的口味十分清爽!

炭烤鮮蝦(6本)

日酒大蛤湯

好鮮甜的蛤蠣湯!加上日本酒讓湯頭變得很溫醇又香氣十足(推)

有機豆腐沙拉

這道有機豆腐沙拉是選擇老時光用餐的原因之一

沙拉醬選用胡麻醬配上有機豆腐、番茄、蔬菜海苔等等

均勻攪拌之後,味道很不錯耶!份量也十分划算~必點

最盛炸物組合(紅味增糯米椒、手工大甲炸、雞肉唐揚)

糯米椒、炸芋球與炸雞的組合,炸雞外脆內嫩,醃的十分入味好吃

芋球表現顯普通,芋頭味稍嫌不足,無論在氣味或口味都失望了

帶皮玉米筍

今天玉米筍裡頭有點半生不熟也不鮮甜。好可惜

最盛串燒組合(6品)

分別為骰子牛、綜合蔬果、辣味雞肉、香菇串、鹽蔥豬肉串及松坂豬肉串

其中最滿意的鹽蔥豬肉串,滿足的蔥香味配上薄薄豬肉片就是這麼對味!

搭配的蔥完全沒有嗆味感,要不是點太多盤~好想再單點來吃吃

椒鹽雞軟骨

不曉得有人跟我一樣愛吃雞軟骨完全是因為它ㄎㄠˇㄎㄠˇ的口感嗎﹖

所以,基本調味是最好吃,當然,雞軟骨含有膠原蛋白及軟骨素對女生都不錯喔

特製泡菜手羽先除了美味的燒烤外還提供小遊戲與大家互動,擲骰子大於莊家即可獲得骰子牛串燒一份

反之,輸家則會被大家自行發揮畫"漂亮",當天Denise當然是贏獲得免費串燒

倒是Miya不知道已經被幾桌畫成這樣,算是很難得經驗

招待*砂糖葡萄柚

吃到最後招待的砂糖葡萄柚畫下完美一餐的句點

一向帶給大家酸溜溜的葡萄柚在灑上砂糖後,變身為一道美味甜點

酸甜適中帶著水果清爽口味很好吃!

活動*骰子牛肉串

來到居酒屋點菜絕對不要貪心!

雖然我們只點了9-10道菜,在上了第五道菜左右整個桌子已經要爆炸了

還是堅定的先點幾道慢慢吃在採加點會更好

用餐環境舒服自在加上與好友們閒聊,搭上美味的食物們

讓我對老時光留下好印象。當然,每桌有機會玩到的小遊戲也不可錯過!

老時光居酒屋

電話:03-8315848

地址:花蓮縣花蓮市民國路88-1 號

營業時間:17:30 ~ 01:00

類別 : 日本菜壽司/生魚片

吃吃喝喝不停的花蓮之行,前一天還搞不清楚胃消化沒,隔天一早就極度認真爬文日式料理三選一

納入名單內的有賴桑壽司屋、花本家壽司屋及賀川壽司屋~最後選擇後者才有這篇食記誕生阿

不像前一晚在老時光居酒屋胡亂點一番的過程,這次非常理性的點了些來share

也許是前日的揮霍 讓體脂肪先生曝露 羞恥這兩個字終於知道要記在腦袋裡(掩面)

對了!假日不提供加點服務,所以請一次性點餐完畢。

海苔、豆皮壽司

首先登場的是海苔、豆皮壽司,海苔壽司料多實在,裡頭的用料都要讓壽司米無處可躲了>//<

適切的搭配豆皮、玉子燒、蟹味棒、小黃瓜與肉鬆,咬上一口不僅口感扎實連口味恰恰好

蛋壽司

只要日式料理菜單有提供,Denise就幾乎不錯過的玉子燒,是我這一兩年的新歡

柔軟口感加上雞蛋散發出的香氣,好令我著迷。微甜口味配上微酸壽司米就是十分開胃

當然,賀川給的分量一點也不小氣耶﹏

味增湯

雖然有show出價錢了,但還是忍不住要說!!猜猜這碗豐富的味增湯多少錢?

魚肉塊、豆腐和海菜滿滿的一碗料竟然只要20元!!!

貼心的是,這碗的魚肉塊完全不需挑魚骨頭,是不是非常貼心哈哈

來賀川絕對不要錯過來這碗溫暖的味增湯

蛤蠣湯

蛤蠣湯價位比較高貴,所以其實也是滿滿的一碗可以享用

蛤蠣肉飽滿又新鮮,湯頭十分清甜好喝。

紫菜湯

因為先上的味增湯實在太美好且划算,以至於紫菜湯上桌有點嫌棄(其實是對人XD)

至於感想就是,嗯…好濃郁的紫菜湯喔~這種感想。

鮭魚子手卷

賀川海景蓋飯

最後登場的這碗海景蓋飯,其實讓我和最愛的鮭魚握壽司掙扎好久…

畢竟能吃到滿滿一碗鮭魚和海鮮這兩種層級還是有點區別

幸好,賀川海景蓋飯也沒讓我失望,多種新鮮海鮮組合而成,這樣的組合不知道台北會開多少錢?

在賀川的這一餐價位平實,CP值頗高,重點是海鮮新鮮才是吸引客人的主要原因

下次就可以繼續進攻賴桑壽司屋或花本家壽司屋!

賀川壽司屋

電話:(03)833-4060

地址:花蓮縣花蓮市建國路107巷45號

營業時間:11:30~14:00,17:30~20:30

周三公休,假日不接受加點

類別 : 台灣菜其他火鍋

初秋的天氣,除了火鍋之外還是火鍋塞滿我整個食欲!

來到羅東夜市…看到滿滿人潮後立刻轉往小巷子覓食

發現了這間生意還不錯的的阿進薑母鴨,討論決定後直接替代夜市小吃

除了店裡不到10桌的位置外,騎樓邊還有不少位置

我們入座時只剩兩大桌,好險不用排隊(笑~)

用餐時,還能見到老闆現殺現煮紅面鴨

烹煮同時還能聞到香噴噴的薑母和酒味,不一會兒身子也都暖了

在講了一大串後,一定要好好讚賞這裡薑母鴨的肉量!!

至少有12塊鴨肉呢~裡頭也不會用鴨腳/鴨脖子來充數

吃到整塊肉塊的機率是人人有份,在台北很少有這麼阿莎力的分量(推

鴨血一盤滿滿的鴨血非常划算,價位也才30元

不過,鴨血還是要經過較長的熬煮入味才能感到好吃

高麗菜

鴨肉丸(2份)、豆腐、血糕

玉米筍

鴨腱、鴨心(兩份)

第一輪上菜後,不管3721的放在薑母鴨鍋內來煮

沒一會兒,整鍋就滿滿滿了XD

對了!吃薑母鴨一定要沾店裡提供的豆乳醬非常好吃

這一輪有血糕、鴨肉丸、豆腐、玉米筍和高麗菜~

裡頭我最喜歡血糕,口感扎實還帶Q彈,然後沾上豆乳醬好好吃喔!

其它用料也都還不錯,只是血糕口感最吸引我了

這盤中恐怕最滿意的是那好大一塊的薑母XD(本人我超愛蔥薑蒜這類的)

口感就像嫩薑一樣好咬,卻帶有老薑的香味在!

如果有人跟我一樣冬天容易手腳冰冷,可以多吃吃薑這樣的食補喔

當然,鴨心和鴨腱也都新鮮好吃!

要不是時間已晚,必定會在加點單上繼續畫XD

麵線

必點!必點!認識Denise的都知道,我很不愛糊糊的麵類

這一盤麵線是Q的,完全不糊不爛!好想用激動的語氣跟你們說

終於在薑母鴨店吃到滿意的麵線(轉圈) 喜歡Q彈的不要錯過這一盤阿

附上價目表供你們參考。

最後結帳的時候一直以為會破千(我們有三男一女來吃)

沒想到兩瓶飲料錢後,總共也才960大洋耶!

而且我們都有飽,飽到無法在羅東夜市繼續續攤這樣~

總結來說,阿進薑母鴨的CP值,對於身為台北人的我來說CP值好高阿!到懷舊彈珠檯,我肯定二話不說要留時間來玩的XD

阿進紅面薑母鴨

電話:039-564744

地址:宜蘭縣羅東鎮民族路92號(中國信託對面)

營業期間:中秋節至農曆3/3

營業時間:16:00-01:00

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$240 (晚餐)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

最近台北的天氣啟動秋天模式,早晚特別的涼爽(各位要留意保暖呦~)

涼涼的天氣除了早上免不了掙扎一番外,每每下班感到冷的時候

就會想起暖心的鍋物阿!今天來跟各位分享近期人氣上升的—辛殿麻辣火鍋

辛殿麻辣火鍋位於Att 4fun,卻與百貨公司無直接連結

剛開始會有找不到的疑問,然後默默被GAP吸引過去(誤)

所以在粉絲團上提供了些線索:

1、不在Att內部百貨公司裡面

2、在華納威秀和Att兩棟中間的巷子口

3、Gap旁邊巷子進入

4、Att 停車場入口處⋯⋯

5、Att 夜店入口旁就會看到我們囉

不同於以往麻辣鍋的樸實風格,辛殿裝潢像是夜店昏暗模樣

而醬料提供了15種選擇,除了大眾口味外,還多了XO醬及蒜仔(台語)

飲料也多元化選擇並提供可口可樂的罐裝飲品

入座後,店員介紹了消費方式為單點吃到飽

用餐時間為1個半小時,當天生意非常好,時間接近時會來提醒最後用餐時間。

還沒送出菜單,鴛鴦鍋就立刻上桌!聞著麻香味好想大快朵頤鴨血豆腐的

肉品分別為CHOICE特級小菲力、嫩肩、安格斯黑牛及PRIME無骨牛小排

菜單上有建議最佳食用熟度,除了黑牛建議三分外,其餘是五分熟

通常涮肉秉持七上八下的熟度最為美味剛剛好

最後進入第二輪加點的只剩黑牛及牛小排,熟嫩度剛好~

私房牛肚、私房牛筋(滷製品分為肥腸、牛肚、牛筋)

當天試了後兩項直接放到辣鍋繼續滷XD 原本擔心煮久就會爛爛的牛筋

出乎意料外,煮了近30分鐘還是保有Q彈口感,而且很入味~必點!

鮮魚切片

魚片是今日最滿意的單品之一了!

其實叫魚塊會更加貼切,辛殿的魚塊是我在眾多鍋物中最厚實的經驗

魚塊放在紅鍋或白鍋都很好吃,想吃鮮甜口味的就放白鍋~

如果重口味的話,放紅鍋也超好吃!!大推

手打花枝滑、手打蝦仁滑

手作老油條、玉米筍、綠花椰菜

油條雖然是麻辣鍋不可缺少的好朋友,不過當天因為將近尾聲才放在紅鍋

結果…油條非常的死鹹當場KO出局

有機黑木耳、手作蛋餃

辛殿麻辣鍋還有haagen-dazs及莫凡彼吃到飽,要吃夠本的話多吃幾球就夠了XD

前者提供7種口味,莫凡彼則是4種口味。後者的黑醋栗酸甜剛剛好為今日畫下完美句點

來到Att 4 fun 不能錯過4樓甜蜜王國~以愛麗絲夢遊仙境為主題而打造的場景

甜蜜王國分為日夜兩主題,由白晝女王主掌白天,黑夜女王則統治夜晚

黑夜女王這區由香檳杯打造而成,十分華麗又奢華阿!每到時間還有燈光秀觀賞

甜蜜王國有15家甜點店,有好幾家連內裝潢都十分有特色

像是<rippie>第一次路過時以為桌上被惡作劇放霜淇淋,後來看到很多人在拍照

才發現原來這是道具,可以拿來拍照的喔XD

白晝女王主掌的白天則是遊樂園,每到時間茶具、各式甜點及桌椅會隨音樂起舞

愛麗絲主題中,當然不能缺少兔子囉!大家可以來找找一共有幾隻兔子XD

仔細瞧瞧,這裡的時間可是倒著走呢~另外,廁所裡也充滿愛麗絲主題的小巧思。

來到信義區除了來品嘗辛殿麻辣火鍋外,別忘了來甜蜜王國走走消耗熱量一番

辛殿麻辣火鍋

電話:(02)2722-7667

地址:台北市信義區松壽路12號(Att 4fun 1樓)

Att 4 fun 甜蜜王國 愛麗絲夢遊仙境場景

地址:台北市信義區松壽路12號4樓