Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

2014-04-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

主打無菜單料理的宸料理頂級日式料理位於台北市信義區內

最近的捷運是市政府(一號出口),地點隱密,不仔細留意還真容易錯過

店內位置分為吧台區與包廂區,單人用餐怕尷尬可以坐吧台與師父聊天、聊食材

近來開始寫食記後才漸漸習慣吧台區,了解更多食材特色,算是另類收穫吧!

當然包廂區也可以預定,當天遇到來慶生的客人雖然氣氛活潑(因為開門就聽到熱絡的聲音)

卻不會讓你聽到吵雜的聲音,隔音設備非常棒又能保有私密空間

宸料理除了頂級食材外裝潢也不馬虎,類宮廷的設計也讓我感到尊榮

尤其整櫃的酒讓人看了豪氣,除了菜單提供的酒品外也許還有更多隱藏酒~

宸料理採預約制,當日只服務4-5組客人卻有三位師傅與四位服務人員在款待貴賓

服務上一點也不馬虎,隨時留意貴賓的需求與用餐進度,享受美食饗宴

因為是無菜單料理,入座後服務生詢問生魚片或牛肉可以吃嗎?

另外有不吃的食材也記得讓師傅們知道,要不浪費就可惜

對了,滷花生和泡菜這兩樣小菜很好吃,尤其是泡菜味道像極了紅翻天的"鴉片泡菜"

但在酸辣程度上更進階,超和Denise的胃口

沙拉

五色的生菜水果沙拉佐橙汁,裏頭有小番茄、奇異果、蘆筍、玉米及芭樂等用料

因為新鮮當然好吃,也很方便的切成易入口大小,爽口好滋味

招待小菜-炸牛蒡

牛蒡炸的像餅乾樣酥脆帶有鹹香口味,一口接著一口很難停下來XD

前菜-海膽山藥佐梅肉

好吃!新鮮的海膽入口即化還能感受的海洋鹹味

山藥除了單吃外,推薦沾滿梅肉醬一起吃,酸酸甜甜。好想把杯底的梅醬吃光

刺身

無菜單料理的美好就跟期待拆網購包裹一樣,你不知道下一盤端上來會是什麼料理?

雖然我心有所屬鮭魚沒上桌但卻因此品嘗到平常沒吃過的魚肉而感到歡欣

這排生魚片有鰹魚、馬鞭魚、鰤魚、鮪魚和牡丹蝦

其中最驚奇莫屬由日本來的鰤魚了,帶有入口即化的口感及海鮮甜味(推)

主菜-野生午魚佐蘿蔔

台語有句俗諺" 一午,二紅杉,三鯧,四馬加,五鮸,六加臘,七赤鯮,八馬頭,九黑喉,十春子 "

就是形容台灣人心目中TOP 10最好吃的魚,今天直接來品嘗第一名的午魚~

午魚肉質豐富、肉質軟嫩,用來清湯或蒸煮最能品嘗其鮮甜滋味,搭配蘿蔔熬出的高湯更能展現美味

小心午魚的魚刺,貪心的Denise吃著最後一大口卻是滿滿的魚刺

主菜-奶油蒜香烤明蝦

原以為味道較濃厚的奶油蒜香會蓋過烤過的明蝦味,殊不知一端上來更加濃郁的是蝦蝦味

才會讓我忘記紀錄直接想吞到巴豆(肚子)裡。這道只花了兩口就吃光了(掩面)

明蝦肉吃起來有彈性配上入味的蒜香,入口後直接想要所有主菜都是他了XD

主菜-洋蔥豆腐佐腰果干貝

這道料理屬今日最讓我驚奇的一樣了,洋蔥豆腐口感Q嫩不是豆腐的滑嫩喔

好像有加了麻糬般彈牙的奇妙。腰果干貝外層裹了腰果炸帶點堅果顆粒口感扎實有彈性

這道雖然最驚奇,但不夠像是我的菜XD

握壽司-比目魚鰭邊肉旗魚

在吧檯等待餐點的同時偷偷觀察師傅們準備食材的時刻

吧檯固定有兩位師傅在服務,不管在準備哪一菜色只有上完後一定清洗用具與雙手。

比目魚鰭邊肉一直是我心頭好,帶點咬勁與肥美口感很搭

裡頭的醋飯更是拿捏恰當的口味,分量剛好!

吸物-味增鮮魚湯

用料豐富,每一口都能吃到肥美的魚肉或蔬菜

湯頭不因為煮了魚肉感到油膩,好入喉又順口~突然很想拿來茶泡飯XD

水果甜點甜點為桂花木耳釀,清甜滑順很好喝,夏日來這麼一碗會很解暑

宸料理頂級日式料理

電話:02-2765-7688 採預約制

地址:台北市信義區基隆路一段159號B1(近捷運市政府一號出口)

營業時間:週一至週六,12:00~14:00,18:00~21:00(週日公休)
用餐日期: 2014-04-03
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2014-02-25
類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵食沙拉甜點/蛋糕冰品

早先在澳洲時就已聽過DDC這個牌子,以豐富色彩、設計風格鮮明的圖案排列旅行箱包品牌

當時看上粉紅豹紋包,雖然奔郎不走粉紅路線也是一看就愛上了

今年回台灣後得知DDC在東區開了複合式咖啡館 當然就奔來嘗鮮囉!

在東區走跳那麼久從沒見過如此亮眼的整棟裝潢~

DDC-CAFÉ共有三層樓,分別為逛逛、喝喝(粉橘裝潢)、吃吃(藍綠裝潢)

中午提供套餐選擇有沙拉、義大利麵、三明治等搭上150圓飲品各只要250元

等於主食只要百元就可以解決,十分划算!

2F喝喝區-I drink,therefore i am

以粉+橘配色裝潢,明亮落地窗設計看起來整齊明亮 適合少女們的粉紅樓層

3F吃吃區-I eat,therefore i am

藍+綠的設計完全是Denise的菜 椅子採L型設計讓人客用餐有可依靠的安全感XD

Facebook打卡+按讚即可摸彩,Denise抽到原子筆

貼心的店員看到我們兩個人就各送一隻,原子筆還滿好寫呢

菜單分為吃的、喝的及甜的~模樣設計的也十分品牌精神! 詳細菜單

照燒雞肉沙拉

由生菜、紅椒、黃椒、小黃瓜、玉米粒及小蕃茄而成的沙拉

以往沙拉都切絲淋醬汁食用,但在DDC CAFE切成丁這樣就方便沾沙拉醬吃

連小細節番茄都裝飾成小兔兔模樣,實在可愛

沙拉選擇胡麻醬,芝麻香與像美乃滋的甜味非常搭生菜類

可惜照燒雞肉沾到醬後味道都被搶走單吃恰當些。

照燒雞肉沙拉的大份量4個人分食都沒問題啊XD

奇異果奇想蘇打&浪漫葡萄柚

蘇打汽水加上整顆新鮮奇異果,建議喝之前攪拌更能感受酸甜酸甜的滋味

浪漫葡萄柚由蔓越莓和新鮮葡萄柚混合成,裡頭還有不少葡萄柚

偏酸但很好下喉 ~不會有色素或化學的味道!連店員都非常推薦喔

奶油培根義大利麵

奶味十分濃郁!用料也超級豐富甚至說料比麵多也不過分耶

我自己是吃不多,剩下都是我弟嗑掉了,問他這麼奶都不膩嗎?

弟弟說~很好吃很想要再吃一盤根本不膩阿

DDC x Ms. Bubble甜品-手作泥巴派

手工製作的泥巴派,由新鮮香蕉切片搭上濃醇卡士達醬和可可粉而成

連平常不吃類似提拉米蘇的我都多挖兩口吃了XD十分香濃不甜膩喔~

浪漫愛心莓果麻吉鬆餅

看到這盤可愛的鬆餅盤心情是否都變好了呢?旁邊還有豆豆龍裝飾呢

酥脆的鬆餅上頭撒些糖粉,單吃可以感受到麵粉香與麻吉QQ口感

也可以嘗試鬆餅+草莓冰淇淋+莓果一起來吃又是不同滋味

怕莓果太酸的話旁邊備有蜂蜜醬綜合酸度也很不錯
DDC-CAFÉ
地 址:台北市信義區忠孝東路四段205巷20號電 話:02-2778-1238營業時間:週一至週日,12:00~22:00
用餐日期: 2014-02-06

2014-01-05
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這次是二訪鼎旺囉!第一次吃到鼎旺是主管大力推薦而來的~
當初那鳳爪的美味吃得我很驚艷!不過要像吃東海雞爪般的爽度...
我的荷包會受到不小驚嚇@@

為了這天朋友很早就訂位,到了現場還是等了一會~(人手不足阿)
話說定位過程,朋友電話打到都抓狂,第一次定位打了30幾通才有人接
後來為了預約鳳爪在定位又打到差點砸了電話XD這邊要謝謝親愛的"沁古"

比起一般麻辣火鍋店,鼎旺的位置真的不多, 印象中10桌,每桌的椅子還密集的很...
當天有一大桌原本預約8人結果來了10個店家也無法換到大桌... 因為全滿了阿~

既然無法先行入座那就研究一下餐單囉~
鍋底的部分一人是$150鴨血,豆腐無限,換句話說一進來低消就是$150

鴛鴦麻辣鍋上來囉!
滿滿鴨血與豆腐看起來好誘人~其中鼎旺的豆腐比鴨血深得我心
鴨血心目中還是新莊詹記好吃!!

碎骨鳳爪 - $30/隻 (最好事先預訂以免向隅)
朋友說這是萬惡的雞爪XD你瞧瞧這充滿豐富膠質的外表,
滷到入味骨頭一撥就開的雞爪...誰能拒絕阿
當天我們一致覺得雞爪太令味覺印象深刻了!!好吃好吃好好吃XDD

綜合時蔬/綜合養身菇各 $200
菇類本身不吃..蔬菜類也不討喜。最後我變單點一份"當阿"~

拉麵 - $50
印象中這也是我愛的口感...這次來頓時失望很多

牛小排 - $500
牛肉類朋友請老闆推薦。油花看起來很美,不過口感普通

豬肉 - $300
朋友不吃牛肉而點的...分量比牛肉還多,涮紅鍋好吃!!
最後我們還多點一盤~看起來銷路還不錯

綜合花枝/鮮蝦丸 - $200
如果說當天我們的最愛是鳳爪,那第二名一定就是這海鮮丸
每一口都吃的到花枝/鮮蝦,新鮮彈牙~口感非常好。

後記:今天我們五個女生吃了3600元,每個人都吃得很飽呵呵

當天就已經告知只能吃兩個小時(非常準時體醒)~

不過幸好店家送餐速度滿快的,所以我們都還能快樂的聊天吃飯lolD

2015-04-24
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

去年與親愛的九妞妞約在蘇阿姨披薩屋聚餐,

事先熟知蘇阿姨生意強強滾,所以打算提早訂位,

結果電話那頭表示不接受兩週後定位,等到可定位時去電

卻又說…定位時間不一定能準時入座!? 當下想說這哪招啦XD

東貝拉9塊炸雞及馬鈴薯

這炸雞真的太好吃啦!!其美味簡直可以在前三名無誤

炸雞肉質多汁而且醃的好入味阿!讓人忍不住吮指的那種

當下姊妹們,完全顧不得熱量只想說,可以再來一盤嗎(舉手)

拍照的時間大家都準備好叉子,當說出拍好了XD 立馬領走今天的愛

馬鈴薯片屬厚片款,口味對Denise來說偏鹹,還是最愛炸雞

好吃的披薩急不得!不過,蘇阿姨的上菜速度滿快呦

披薩餅皮分為薄皮、鬆厚及厚皮三款,我們選擇前兩種餅皮

海鮮精華(餅皮: 鬆厚;Size: L)

內容有:蝦、墨魚、蟹肉、洋菇。看看餅皮的剖面!真的好厚實

內容和起士都很扎實的擺滿,每一片都能吃到料

蟹肉是火鍋料的蟹肉棒,這點小失望了

吉林精選(餅皮: 薄皮;Size: L)

內容有:牛肉、豬肉、義大利臘腸、特味辣腸、玉米及鳳梨。

比起海鮮口味偏重。後來因為Size實在太扎實,我們飽到不行

最後,高估食量的我們,將吃不完的披薩帶回家(湊起來又快一片這樣)

大推薦的是炸雞!!好吃到聖誕節聚會還外帶回去吃蘇阿姨披薩屋

電話:(02)2740-2328

地址:台北市光復南路300號(捷運國父紀念館2號出口)

營業時間:11:00~22:00 所有網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

用餐時間:2014年11月▲親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

2014-01-07
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

雖然是芥末日過去了,還是想問問大家這一天吃了什麼好料呢?
有吃美味的湯圓來過冬至嗎,呵呵今天我跟朋友剛好來吃米蘭港式西餐廳

米蘭的菜單種類非常多樣化,西式港式點心類的選擇很多
甚至連特調雞尾酒也都有提供,滿足廣大的消費族群呢

米蘭更是顛覆以往我對港式類的餐廳印象
還記得第一次去港式餐廳時覺得怎麼內部空間狹小,位置擁擠而且很不乾淨阿....
可是米蘭不會喔!除了讓你有食材的享受外,用餐環境也非常舒服

飲料選擇有台灣啤酒耶~很適合下了班跟同事打打牙祭或慶祝的好選擇

餐點附的湯品-人參排骨湯
朋友喝來覺得苦苦不好入口沒兩三口就直接放棄不喝
我倒覺得雖然味道稍苦倒也還在接受範圍內就是湯的人參味很清淡

滑蛋牛肉飯-$129
這道料理很受我朋友的喜愛,牛肉滑嫩,口感十分剛好,師傅功力很不錯呢
搭上滑蛋一起吃,有蛋有肉好順口。對女生來說飯給的很多,吃得很粗飽XD

XO醬海鮮炒一丁-$130
是說來港式餐廳我不會放過一定是XO醬類的料理!
這道獲得很多版友推薦,我當然要來試看看
海鮮用料豐富有蝦蝦,花枝,螃蟹肉等料,還用了彩椒及豆芽菜豐富其口感
一口吃起來讓我立刻開胃~好好吃耶!!!喜歡吃辣可以跟服務生拿辣醬來加
美味度可是立刻升級,是我心目中還想回鍋的餐點喔
米蘭港式西餐廳

電話: (02)2388-3601