Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3

2015-02-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

食尚玩家報過的廖榮川米糕,一直是宜蘭行的口袋名單之一

(此行有太多美食想去執行,最後完成度只達到40% 噗!)

幸好我們住宿點離蘇澳不遠,最後廖榮川米糕輕鬆拿下~

約莫下午三點多造訪,此時用餐人數還是不少

店內人員像是習慣人潮不斷抑或是訓練滿分

只見點餐、裝餐、收錢後端餐, 整個過程很流暢

主食分為米糕、滷肉飯,湯類則分苦瓜排骨、菜頭排骨、金針排骨及魚丸湯

魚丸湯

菜頭排骨湯

菜頭與排骨熬煮的十分入味也軟嫩!

湯裡頭還有兩、三條的蔭瓜來提味,洪賴喜愛這款湯頭

而我覺得似乎味精下手太重,不敢多喝

苦瓜排骨湯

朋友C點的,同樣喜歡這湯頭!說是比起米糕,湯品更令他喜歡就是

米糕飯

有志一同的我們只點招牌米糕飯,沒人要嘗試滷肉飯

米糕飯淋上一勺肉燥汁及肉鬆 少許小黃瓜

看到小黃瓜就開心了我!

撇除任何配料,米糕本身軟Q且入味

淋上肉燥汁與肉鬆後,更增添鹹香的口味與滿足感

第一次吃這種淋上肉汁的米糕意外留下不錯的好印象

不過,內心還是比較喜歡筒仔米糕這樣的做法啦!

廖榮川米糕

電話:(03)996-3961

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路9號

營業時間:11:00-20:30

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-02-24
類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

位於新莊新泰路的富鼎砂鍋粥,一直以來都在Denise口袋名單中,剛好丹爸也很感興趣

來選擇在父親節當天用餐,慶祝爸爸難得指定的好料~

當天為了歡慶爸爸節推出了些特惠價格,後來用完餐整塊板子就不見…

是因為配額已被搶購一空嗎

室內環境分為一、二樓,一樓主要為海鮮展示區,所以位置不多

反倒二樓位置多且寬敞,非常適合團體用餐。當天帶了兩個小屁孩一同歡慶爸爸節

無限暢飲熱茶

砂鍋粥因為現點現做,現場需等待約30分鐘,為了耐不住等待時間的丹爸便事先order這鍋好粥

此次點干貝粥(四人份),原先猶豫是否該點4+2人份的粥品,當這一鍋粥上桌時,幸好我只點一鍋(笑~

干貝粥用料實在且多元,除了干貝之外,還使用鮮蝦及數顆墨魚丸子

第一碗當然要盛給今天主角-丹爸試試,丹爸說是他熟悉的好滋味

粥品鮮甜又綿密,除了芹菜搶了些風采外,味道甚好。甚至說吃三五碗都沒問題

至於家裡嗷嗷待哺的小屁孩也搶了兩碗要吃,這一鍋粥已擄獲老中青三代了阿!

炒海瓜子

除了粥品外,富鼎亦提供多樣現炒料理供選擇,價位上多落在100-300不等

一上桌立馬撇見眾多空包彈而失望外,調味上是滿不錯的

泡菜松阪豬肉

酸溜酸溜的泡菜配上爽脆的松阪豬肉解油膩又爽口,以150元的份量來說是滿划算的!

蔥爆牛肉

清炒高麗菜

點菜時免不了來道青菜類降低罪惡感,高麗菜清爽不油膩,還保有脆度

炸豆腐

這一道上桌吸引我們的竟然是好久不見的古早味蝦餅,以往在辦桌常見的配菜之一

隨著現代幾乎在餐廳宴客後,這樣的小料理也不常見了。新鮮現炸才能維持脆口的口感!好吃

月亮蝦餅

水蓮炒肉絲

這一年回台灣才接觸到的蔬菜,平常喜歡脆脆口感,所以也是一試就成主顧~

三杯臭豆腐

滿好奇三杯與臭豆腐的結合就點來試試,不過口味都重的~不怎麼融和

算是這次不太受歡迎的菜色之一

泰式椒麻雞

在專賣粥品的富鼎也能點到泰菜享受多國美食,去骨雞腿肉裹粉油炸淋上泰式酸辣醬,真的好速配

不過,要是調味能在更酸點會更加開胃呢~

菜脯蛋

最後就由讓大家不斷說嘴的一道菜結束吧!因為丹媽盡點些家常小菜

讓我們有種妳在家吃就夠了阿XD 還來餐廳點~

富鼎砂鍋粥

電話:(02)2993-0308

地址:新北市新莊區新泰路195號

營業時間:11:00~14:30,17:00~23:30

慶祝紀念: 特殊節日

2014-08-13
類別 : 德國菜

今年端午連假與一群好友相招去北海岸度過兩天一夜

本來是極度無感的遊玩行程,因為好友告知要吃Smoky Inn煙燻小棧德國豬腳 瞬間讓我期待這天到來

(顯示為為了吃就很拐騙出門)

出來遊玩就是要放鬆心情,這一放鬆當天的第一個行程就是直奔餐廳來個早午餐

第一餐就打算大口吃肉油膩膩的慶祝最後一天端午連假(化悲憤為食量)

搬過家的Smoky Inn煙燻小棧德國豬腳與網路上的地址稍有出入

現今地址為新北市三芝區中興路一段31號,其實也只是從隔壁(33號)搬過來

菜單簡單的分為綜合拼盤,豬腳,香腸拼盤,鴨胸,酒精與非酒精飲料

來Smoky Inn還是要四人以上會比較划算,人少不好點分量很容易吃不完(不過大食怪可能除外~)

七男一女的組合原本想點過所有菜單一輪不夠再加點,服務人員也建議一份大拼盤即可

但年輕力盛的男孩兒們兩餐要擋一餐,不顧建議我們直接點招牌大拼盤兩大盤XD

臉盆凱薩沙拉

不在菜單的隱藏版,看到這盆菜(沒錯!真的是"盆")瞬間慶幸我們有八個人來吃

綜合各種蔬菜與水果均勻拌上凱薩醬非常爽口與開胃,連平常不愛吃青菜的肉食人們都讚賞

但少少的三片培根肉還是有點少阿(肉食人迷之音~)

烤麵包

點了兩份的烤麵包,服務生說是來解膩用~外頭酥香裡頭軟嫩還有淡淡的麵粉香很是涮嘴

說是解膩用~但我們在肉盤還沒上桌前就吃光了!!!

巴伐利亞綜合大拼盤(四人份)$1390

綜合香腸、德國豬腳、各式火腿、馬鈴薯、巴伐利亞酸菜、黃芥末醬組成的綜合大拼盤

分量豪華的綜合大拼盤還得先嚥下口水等待眾人照相留念後才能動手

看見滿滿的肉盤,我們都已經拿好刀叉準備進攻了啊!!!!!!!(下好離手)

綜合香腸有不少條,雖然外型不太一樣但對於香腸沒什麼研究的我吃起來都覺大同小異XD

其中有條裡頭有包起士印象深刻味道還不錯。漢堡排Juicy多汁調味剛好而且厚度很豪邁

剛剛的烤麵包應該留著堆疊大肉排三明治的阿

裡頭最推薦的就是德國豬腳(再度嚥口水 )端上桌時已去骨直接入口的懶人吃法

趁熱吃外皮Q彈,豬腳很有咬勁煙燻恰當的口味讓人一口接著一口 忍不住的往肚裡吞啦~

搭點酸菜與酸黃瓜就是絕配的好吃,完全不管膽固醇上身不知道吞了幾塊了(哭)

盤底還有不少各式火腿片就是要讓我們煙燻肉一次吃得夠吃到飽~

其中馬鈴薯也頗推薦喔,淋上特調的醬汁搭著吃是在台灣吃不到的口味,馬鈴薯的鬆軟口感與醬汁的結合好吃 lol

飲料點了杯檸檬汽水啤酒 (喝酒不開車,開車不喝酒) 喝不出來的啤酒味~根本是檸檬汽水吧!

最後可能因為太香來蒼蠅都掉進來泡澡。其他非酒精飲料就滿普通不在介紹~

這餐約四千初頭每人都好膩的走出來 當下我真的非常直覺近期內不在吃這款肉類,太可怕了

強烈建議要跟朋友們一起來分享美味

Smoky Inn煙燻小棧德國豬腳

電話 : (02)2636-8299

地址:新北市三芝區中興路一段31號

此次消費: 每人約$500 (午餐)

2014-08-13
類別 : 主題餐廳咖哩

認識10年以上的姊妹終於敲好時間見面,原本鎖定住家附近的石二鍋用餐

後來考量到等待時間與不方便多待暢快聊天,聚餐地點就由姊妹推薦決定

這次來到Masala House香料館是專賣南北印度料理,本身對印度料理完全沒直覺

只想說應該就是口味很重然後沒什麼蔬菜的感覺XD

假日晚上時間來訪加上沒訂位,很怕臨時沒有位置坐。幸好剛好在角落還有一桌呢

當天似乎有大團體訂位,後面幾乎被包場好不熱鬧

朋友多次造訪對Masala House香料館的推薦菜色瞭若指掌,點菜大權就交棒(連菜單也沒認真看XD)

當晚因為中午吃好料都不太餓,點了一起share

咖哩餃

一份四個,每個約手掌心大小,因為剛炸好因此十分燙口~

裡頭咖哩味濃郁與軟綿的馬鈴薯十分搭配,表皮酥炸脆口,兩種口感一次滿足

試試提供的沾醬有些辣味,說不上是什麼香料組合而成,味道還不錯

重口味的可以多嘗試,因為單吃就滿夠味 Denise單吃就滿喜歡的 smile

椰子香雞

雖然多種主食朋友都滿推薦的,但對於第一次嘗試的我還是點了他的愛來吃

飯是泰國香米屬於粒粒分明的口感,還俏皮的做愛心造型 份量也不少幸好是兩人一起分食

主菜椰子香雞由咖哩醬汁加入椰子果仁拌炒,醬汁比較濃稠,香氣十分濃郁

雖然不餓但就像直覺反應吃了咖哩就會想配飯,越吃越下飯

雞肉塊軟嫩軟嫩十分入味,多汁且不柴~第一次吃印度料理發現滿和我的口味ㄎ

Masala House香料館

訂位專線 : (02)2366-0211

地址:台北市大安區羅斯福路三段269巷6號

2014-07-11
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這次臨時衝台東熱血小旅行,剛好又碰巧那幾天才在食尚玩家玩家介紹百大美食英雄榜

印象深刻的就三重炒米粉,另一間就台東的卑南豬血湯列入口袋名單

接著很突然的台東之旅就順理成章安排了口袋名單XD 完成達陣!!

菜單-無主食的菜單XD

冰櫃裡滿滿的新鮮黑白切應有盡有,除了招牌豬血湯外米腸也是許多網友的推薦

當天老闆娘太會推薦,我們幾乎把兩餐的份量一次點完....

沾醬自取。不過沾醬頗普通,不辣的豆瓣醬和蒜味很淡的蒜味醬油~(可惜)

招牌豬血湯

堅持使用手宰豬豬血以清水洗淨保留鮮味,再加上適當的火侯是好吃豬血的秘訣

在加入豬大腸、酸菜、韭菜增添風味,大塊的豬血吃起來口感扎實裡頭還保有嫩度

而美味的湯頭更令我印象深刻,自然甜味是秘密配方加入水果熬煮喝著不口乾

豬皮

豬皮清理的乾淨幾乎沒看到多餘的肥肉卡在上頭,但偏好Q度口感的我對豬皮失望了,這次豬皮偏軟爛

豬舌肉

涼拌竹筍

被洗腦之下的點菜XD 本著勤儉持家的好觀念直覺拒絕

但在老闆說當天新鮮現採絕對好吃下就點了。竹筍鮮甜好吃,脆度很剛好~

米腸(一人份)

外表樸素到不行的米腸,嚐過後發現口感極佳,外皮QQ卻不是橡皮筋那種咬不斷

裡頭糯米口感扎實還有淡淡的米香味,不須沾醬就能嚐到最簡單的美味喔

脆腸

當天上菜速度很快,在我們還沒坐定時(還在付錢時刻,總共$390)菜色幾乎就到齊

每樣菜都普遍好吃卻不到印象深刻除了米腸和豬血湯湯頭,有機會回訪就會在點這兩項就好

留下其餘的胃空間來裝更多台東美食~ lol

就是為了這張英雄榜來吃卑南豬血湯~ㄎㄎ 2014食尚玩家 百大美食英雄榜得獎名單台東侯家卑南豬血湯

電話 : (089)229-043

地址:台東市更生北路76號

營業時間:10:00~賣完為止(周一公休)
此次消費: 每人約$100 (午餐)