W&T記事簿
我是W&T記事簿。我最喜歡日本菜義大利菜,法式餐,複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店),Brunch餐廳和甜點/蛋糕精緻料理壽司/生魚片,麵包。
W&T記事簿  等級4

2015-04-30
類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

“雲南小吃”就在“老阿伯”登龍路的對面,生意也一直都很好,

只是以前都迫不急待要吃滷豆干,一直沒有機會坐進去。

今天決定忍住想吃豆干的衝動,

來一碗“牛雜米干”(NT$80)和“豌豆粉涼拌”(NT$50)~

W&T的雲南菜餚經驗淺薄,覺得這家小店口味走青帶路線。

待我們先把“豌豆粉涼拌”拌一拌;嚐一口,

碗豆粉嫩卻沒有想像中的Q,反而叫我放心的自然食材的口感,

軟嫩中是輕脆黃瓜絲還有滲出清甜的胡蘿蔔豐富口感,

花生碎和香菜末的香氣混合著微酸、微辣、微甜、微鹹的油醬香,

爽口的很適合夏天!

“牛雜米干”清燉湯頭雖然清淡;還是有“牛”味不“雜”騷,肉嫩、肚潤、米干Q!

一大匙炒香的辣椒拌進去,湯頭大提鮮、香、辣,更美味了!

“雲南小吃”就在老阿伯現滷豆干登龍路的對面

類別 : 台灣菜台式小吃

W&T只要去大溪,一定要吃滷豆干,而且一定要吃老阿伯的現滷豆干!(一吃就變主顧喇~)

厲害的“老阿伯現滷豆干”想吃就得排隊,今天大概只排在半公里遠吧~呵~

老阿伯的店面在中正路與登龍路轉角,

等著買的排隊伍從店門口分往兩邊馬路無限延伸~~~~~

我們在登龍路這邊,馬路只有一部車可以通過的寬度,

人車爭道實在難免,唉~大家就各自小心喔!

店家的攤台兩邊各是三人一組;一人負責點餐(包含算錢)、一人負責切、

一人負責裝袋附醬料或是裝盤給內用,兩組中間專職一人負責收銀找錢。

各司其職流程順暢,依然大排長龍,可見美好滋味叫眾人不遠千里而來的甘願等待!

等待就是為了這一鍋裡面傳承超過50年的美味:素肚、豆皮、花干、豆干、素腸……

不管是什麼,都很好吃!都很好吃!!

拌上蔥花香菜醬汁和辣椒(先吞一下口水) 吼~實在很好吃!!

可是W&T這一次硬是忍下來打包外帶好幾包,

他們家的滷豆干就算冷凍後解凍再加熱還是很好吃呢!

今天我們要把肚子留給對面的小吃。

老阿伯現滷豆乾 桃園縣大溪鎮中正路37號 / 03-3883422 / 0928546510 / 0928294697

(古早擺攤的地方,這一次去只看到對面的“阿婆現滷豆乾”而已)

類別 : 台灣菜台式小吃

只要在桃園附近我一定要繞到大溪的老阿伯買滷豆乾~

他的滷豆乾有多好吃?!你看那些排隊人潮就知道了!!

而且是不分平時或假日;晴天或下雨喔~以上的時段與氣候W&T都碰過,

一樣店門口一堆人在排隊……有這麼誇張!

還……真有這麼誇張喔……!!

熱騰騰的鍋爐燉煮各種素食豆類製品,很美味~很吸金~

店家的手一刻不能停的拿、切、裝、收錢~有著一定的節奏~

圓鼓鼓的素肚一定要買,長條狀的素腸也別放過,豆皮一定點兩份……

今天……不多啦!三袋而已啦~哈~

朋友驚訝的問:「吃得完嗎?!」

我:「一趟路這麼遠~還要排30分鐘,當然要多買一點。

而且它可以冷凍,解凍後電鍋蒸熱,風味不減;一樣好吃!」

結果他們也買了兩大袋~ㄏ~

順手抓瓶仙草、百草茶,前面的中正公園是我們的餐桌~

樹蔭下;熱騰騰的滷豆乾拌入店家特調辣醬……沒多久我們就少掉一袋了~ㄏ~

只是樹下的蚊子也同步開飯中~我被咬慘啦~

逃離蚊子的攻擊,轉進大溪老街,來碗古早味黑糖刨冰吧~老闆很用心佈置的店舖,這些老東西現在有錢也買不到喽~老闆娘也很用心;穿著旗袍在忙碌~我們坐在古早味;吃碗古早冰~

大溪~好山好水……好~豆干啦!第二天忍不住又吃掉一包……買三包……撐不久喔……

老阿伯現滷豆乾

總店:桃園縣大溪鎮中正路37號

創始舖:大溪公園正門斜對面(攤位)

類別 : 台灣菜台式小吃

不到一個月W&T忍不住又跑到大溪去排隊!

老阿伯現滷豆干真有那麼好吃嗎?沒錯!真的很好吃!!

你看~這麼多人冒著雨也要排隊買豆乾呢!!

中正公園前的攤子;人龍簡直就是綿延不絕啊~

客人一直排;老闆一直切!生意好到我看她切的手都要肌腱炎喽!

總店當然不遑多讓的更是人氣滾滾~

不過可能總店人手充裕些,攤子兩邊一起又切又裝袋的速度快些,平均排個20~30分鐘可以買到~

不知這位眉毛上有一搓白毛的是不是老闆?看來這是一搓財運白毛喔~

我們來回騎了88公里,就是為了這一鍋的美味~

老阿伯的滷豆干不但滷汁香噴噴,裡面各種食材無論是素肚、素腸、素雞、豆皮、

豆包、豆干…… 都是麵粉和黃豆製品但是每一種口感都不一樣,而且都很好吃!

更感人的是他們家沒有加味精!連超對味的調味辣醬汁我都可以大口大口的吃

也不擔心事後口腔產生不舒服的壓力!!

老阿伯現滷豆干

訂購電話:03-3883422 / 0928546510 / 0928294697

總店:桃園縣大溪鎮中正路37號 (中正路/登龍路口)

創始店:大溪中正公園正門斜對面(攤位)

* 桃園大溪老街~老阿伯現滷豆干(5/2/2011 周一)

從台北一路騎到大溪經過重新橋,這裡有一個特別的市集,有很多稀奇古怪的東西~這一攤圍著三圈人潮而且清一色的男性,實在很特別~哈!原來是機械用品~

來回都會經過鶯歌;看到這個公園代表鶯歌到了~鶯歌規劃完善的自行車道一路騎往新莊三重,經過水稻田、韭菜田、荷花池、水蓮池,

空氣中夾雜著韭菜的味道;野花的香味還有偶而堆肥的氣味…… 還可以看到恐龍喔…… 這位老兄的遙控飛機很特別~哇!衝浪板上的裸女飛上天喽~

從這裡(忠孝橋)看台北~台北很美麗~我們快要騎回家喽~

2015-04-30
類別 : 台灣菜台式小吃

上個周末W&T偕好友A一起騎鐵馬遊三峽,老街上“ㄚ嬤的古早味”滷味的素肚實在不夠水準,

引誘出我對大溪黃日香滷素肚的嚮往,決定跑一趟大溪吃一點好吃的滷素肚~

不過今天天氣狀況不穩定我們只好開車出門,抵達大溪老街附近正在找車位的時候,

前面路口的現滷豆乾店大排長龍,我二話不說丟下忙著要找車位的W;下車排隊去~這一家店叫“老阿伯現滷豆干”~

大批群眾冒雨排隊的景像遠比招牌上強調的“獨家醬汁”、“50年歷史”更吸引我,

排在人群中陣陣滷汁的香氣飄來,我有點驚訝也相當期待……

攤子上面秀出一整排的名人推薦~

後面一整排的滷鍋也沒閒著~不斷滷煮不停補貨~

這是迷人的美味畫面,冒著入熱氣的香啊~

豆干NT$10、素肚NT$25、素雞NT$20、百頁豆腐NT$30、素腸NT$15、綜合桶NT$100,

還有沒列在招牌上的豆皮、花干、小豆干、海帶;三姐黃金蛋……

我今天是為了“素肚”跑來大溪的,光看店家把素肚夾到切菜板上就已經端端的彈力十足,

我馬上再加兩個然後豆干、花干、百頁、豆皮……

我居然切了NT$200;包了2大袋!!今天晚餐加菜啦~

今天雖是補假日但是大溪老街遊客稀稀落落,

老街上知名現滷豆干如萬里香(創立西元1921年;黃氏家族的師傅)黃日香(黃大目、黃日香家族創立西元1923年)一樣冷冷清清的乏人問津~

相形之下與剛剛群眾冒雨大排長龍的“老阿伯現滷豆干”大徑相庭!

“老阿伯現滷豆干”可以在大溪豆干萬里香和黃大目、黃日香勢力有如三國鼎立的狀況下

佔有如此風光的群眾魅力,我想它一定很好吃……

冷清的老街不用人擠人的比較好逛~

之前買小虎帽的“源古本舖”( 桃園 大溪~(3/7/2011 周日) )

外面堆著小虎枕在天氣灰灰的今天更紅了~

老街清靜得好好眠~

兩蔣文化園區,紅磚的外觀是藍白的內裝~

這裡可以喝咖啡、買禮品~

蔣友柏現在可是拿祖父、曾祖父來賺錢~

W就抱了一只老蔣回家~

等我們逛完老街打算回台北時又經過“老阿伯現滷豆干”還是一堆人在排隊~

回到家淋上蔥醬汁與特調辣醬放進電鍋加熱,天啊!這也太好吃了吧!!

以往都是騎自行車直達老街,直奔黃日香的現滷豆干店,

今天無意間發現“老阿伯現滷豆干”好吃遠勝老街的任何一家~

真是好滋味不怕在巷尾~“老阿伯”你很讚!

老阿伯現滷豆干

總店:桃園縣大溪鎮中正路37號 (中正路/登龍路口)

創始店:大溪中正公園正門斜對面(攤位)