W&T記事簿
我是W&T記事簿。我最喜歡日本菜義大利菜,法式餐,複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店),Brunch餐廳和甜點/蛋糕精緻料理壽司/生魚片,麵包。
W&T記事簿  等級4

2017-07-18
類別 : 法國菜歐陸菜慶祝紀念日

這簡直就是美麗的“肉肉小花園”

2016/10/26

我愛吃,但是上了年紀以後,很少晚上在外面吃吃喝喝。
這一家我很喜歡的餐廳自從取消中餐時段,也就好長一段時間沒來了。
姊妹淘們,我們偶而放縱一下吧!

Origines現在的點餐方式和永康街商圈的La Cocotte有點接近
(喔~La Cocotte也沒有午餐時段囉~)看來好餐廳越來越難去吃了…

晚間套餐兩道(前菜+主菜 或 主菜+甜點) NT$1000/一人
三道(前菜+主菜+甜點) NT$1200/一人
因食材不同有些需再加價
需+10%服務費餐廳開幕之初不收服務費
備有單點開胃菜
我們選三道的套餐再加一份它們的招牌開胃菜→肉盤
菜單上是兩人份NT$700(+10%)其實是夠的
偏偏現在四個人很餓,一聽到兩人份就想要兩份,
還好我夠理智改三人份NT$1050(+10%)
餐點比較容易選,選酒…光靠眼睛看酒單是挑不出來的
Waitress給了很好的建議我們讓舌頭來挑吧!【警語:喝酒不開車】
第一杯NT$250(+10%) 很簡單的清澈的檸檬酸。
第二杯NT$200(+10%) 豐厚一點…偏礦物的風味…

除了Prosciutto(生火腿)和Salami(義式臘腸)是法國進口,
其它可是主廚Cyril的招牌肉醬系列。

好好吃的雞肝泥醬肝醬滑潤不腥,肝臟風味豐厚。

好好吃的油封鴨肉絲油脂讓鴨肉絲好柔嫩。

好好吃的Pâté←歐洲各國重要的經典手工菜→肉醬派,法國當然有他們的一套,
外層的麵餅享受飽嘴的快感。這一道往往會帶點罐頭味,不過這裡吃到鮮肉味兒。

好好吃的豬頭肉醬吃到膠質的軟Q著,豬耳朵更增添脆口好咬感。

各種風味的肉質與鹹香搭著白酒,胃口大開的迎接【前菜】吧!
韃靼生牛肉

當年蒙古西征時傳入歐洲的牛肉生食法,現在可是法國每家餐廳必備的前菜呢!

牛菲力、酸黃瓜、酸豆、檸檬汁、巴西利、橄欖油、鹽、黑胡椒、蒔蘿差不多了吧!
一顆鮮蛋黃,吼~食材滿分!視覺滿分!
沒有一丁點腥羶生肉味兒,滑嫩~滑嫩的嫩肉口感,就是迷人!這一道要加價NT$300(+10%)

蒜香歐芹煎田雞腿

油炒的蒜味香噴噴,田雞的腿肉不只嫩還保持彈Q的咬感,
啃著小骨頭,享受蒜香的糾纏…怎能不喜歡呢!?

白酒海瓜子

或許接續在口味豐富的前兩道後面,味道顯得單調,
他沒吊蒜味也不點檸檬酸,巴西利不搶戲,純粹吃海味的鹹鱻,
這不就是白酒煮貝類的精髓嗎!(笑~)
現在想想,這是很優雅沉穩的一道前菜,尤其搭這瓶白酒。

尼斯油封鮪魚沙拉

水煮的蛋香、綠橄欖的輕鹹、鮪魚的油潤、Baby 奶油白菜的幼咪,我們把這道清爽留到最後。

留一口白酒給主菜中的一道海鮮~
這瓶紅酒接續我們其它的主菜(NT$1550+10%/瓶)
我喜歡它的黑莓果微酸香中一點胡椒的澀嗆味,醒一下佐餐適合~【警語:喝酒不開車】

主菜
巴斯克彩椒烏賊佐番紅花飯

上一次在這裡吃過巴斯克彩椒燉雞佐番紅花飯http://willteresa.blogspot.com/2015/12/origines-table-francaise.html#more
烏賊剛剛好的味鱻彈Q好滋味,
但是一入口讓我為之驚艷的卻是今天倒扣在一邊的小杯番紅花米飯!!
哪來的濕潤湯汁啊!在口中呈現燉飯該有的完美潤澤,咬著彈牙的米粒,
嘖~嘖~嘖~今天的燉飯超好吃!!

芥末兔肉捲佐馬鈴薯泥

兔肉絞肉捲入口一抿化散,芥末味道是如此雅致。
輕微粗糙的口感中佐以細膩優雅的調味,觸感與味感似乎有點衝突反而成亮點。

櫻桃鴨胸佐迷迭蜜桃

光看就知道一定好吃的櫻桃鴨,吼~鴨肉味道札實豐厚、肉質鮮嫩,好吃~非常!
搭一點去皮的柑橘~香啊!
搭配煎過的甜菜根~甜啊!! (上圖右上黑黑的那一塊就是甜菜根)

橫膈膜牛排佐時蔬←這一道要加價NT$300(+10%)

撒上海鹽,吼~非-常-好-吃!
肉香!汁甜!質嫩!非-常-非-常-好-吃!

甜點
蘋果派佐煙燻冰淇淋
派餅是有脆度的口感,妙的是,我吃到培根的香味。
這是煙燻冰淇淋的效果!套一句大家喜歡的形容詞完全沒有違和感!非常值得品嚐!

瓜那哈巧克力香蕉塔
雖然有我喜歡的莊園巧克力,但是不算我喜歡的組合(我很不愛香蕉+巧克力),
好在香蕉沒有過熟的爛臭味,好在派餅走酥脆路線,但是很油…

蛋白糖霜檸檬塔
蛋白糖霜非常稀…我喜歡硬一點的口感。不過藏在裡面的檸檬奶醬酸度很過癮。
我們喜歡今天的派餅都走硬脆風格。

海鹽焦糖泡芙
鮮奶油豐厚但是吃完也不膩口的大滿足。

姊妹淘邊吃邊喝邊聊,4個小時後倉促的再見在22:30餐廳要打烊的夜色裡!

2017-07-18
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

今天海陸生鮮都讓我們很滿意!!

日期: 2016/06/30
好朋友把生日宴訂位復興路上的『大和 日本料理』
聽壽星說這是她從小吃到大的老餐廳,
好一陣子沒吃日本料理的我很期待…

踏進復興店,黑灰色調簡約現代的裝潢不像老餐廳。
不過服務生們看起來都頗有資歷,年輕人大可以稱她們阿姨,
但~我可沒資格這樣稱呼這些大姊或是小妹呢!不如就稱她們“內將”吧!
*內將:女服務生、大姊的意思
真正的日語"姊(ねえ)chan"或"ねえさん",發音接近「內將」

他們的菜單很貼心,除了中、英、日三種語言還有精美照片一目了然,
價格~ㄟ~頗實在耶~
菜色種類好豐富,我們一整個卡在這也想吃那也想吃的好難點!
看到海膽蓋飯我是沒有抵抗能力,立刻央求大家點一碗分著吃。

一碗孔雀開屏般的海膽蓋飯NT$400+10%價格實在頗實在。
分到小碗還是要開個小雀屏~

今天的海膽雖不大但是幼咪鱻甜夠水準,
嗯~不知海膽有沒為了保存而浸泡明礬水,不過至少沒吃到明礬水的微苦味,
算是今年吃到最滿意的海膽了。
醋飯輕酸微甜,或許可以說它缺少個性,
但我喜歡,喜歡它略顯謙卑的味道很得宜的陪襯清甜鱻美的海膽,
不搶戲的讓海膽的美好滋味不至於太快化散,本身微彈Q的口感更讓食客充分得到滿足。
相當有內涵的一碗海膽蓋飯。

其中一位不吃生食的朋友,點了一卷蝦蘆筍手卷NT$70+10%價格真的很平實!

刺身當然不能少,簡單一點就是點綜合,但超多魚種的單點一直迷惑著我…
最後內將推薦針魚、鯖魚和鯛魚三拚for我們2+1生食三人組,
我本來想換掉真鯛,可是內將說真鯛不是每天有喔!
立刻屈服女人啊~就是聽不得限量或今天才有這一類的話術。

吼~這真鯛片得可真是豪放,完全吃飽嘴過癮來著的!

針魚吃柔嫩口感,鯖魚吃鱻也吃彈嫩,這裡的生魚片-非-常-優-秀!

不過這一拚多少錢就不知道了。

確定是澳洲牛之後,馬上點一份生牛肉 NT$250+10%

這生牛肉做得真好!這需要做嗎?? 要!!

除了牛肉本身條件要好,日式醬汁很重要!
這裡的調味我很喜歡,點到為止的鹹香甜,完全幫襯牛肉的鮮鱻與肉甜,
不帶嗆味的洋蔥增加爽口。光是洋蔥沾著醬汁我就超愛的~
這裡的生牛肉做得真是好吃!做得比很多地方的Tartare好喔!!

不吃生魚的朋友吃炸蝦定食
主菜、白飯、蒸蛋、小菜、味噌湯NT$200+10%是不是很超值

我們還單點一份炸蝦 NT$260+10%
兩大隻炸蝦和蔬菜天婦羅忘了拍(右上蒸蛋上面有一瞇瞇入鏡的麵衣就是)

青菜選炒川七(好像是一百多元)
簡單的薑絲炒川七完全吃川七的滑潤與它獨特的味道。

烤魚;選馬頭,時價也就搞不清楚這一尾多少錢了?
馬頭魚本來就是一個肉嫩鮮甜的好吃魚,加上專業廚師厲害的烤工,
好吃的一整尾啃得乾乾淨淨我們也厲害。

內將聽到我們帶酒來推薦的隱藏版→青蒜炒魚卵

吼~這也太好吃了吧!
蒜片、薑片、青蒜(都是我愛的爆香料)炒得香噴噴,
肥大的魚卵好柔嫩喔!這道好-好-吃!!

朋友慶生,開瓶朋友的朋友自釀的58%。 (警語:喝酒不開車)
多加一瓶(小)礦泉水,餐廳沒收開瓶費。
四個人結帳 NT$3597(含10%) 我想~這裡很適合借用很多專業人士說的C/P值高
餐後附贈的甜點是冬瓜茶凍~

聽說本店在錦州街已經有20年的資歷。
聽說烏賊壽司是招牌之一
聽說…已經再約下次去本店吃吃看…

我們今天一直到店家關冷氣…才離開…啊~人家中午用餐到14:00的嘛~

2015-05-06
類別 : 台灣菜中式麵點

在電視上就是看到這個畫面;W&T兩個好奇鬼又受不了了,

更何況又是基隆的店家,W身為基隆人當然要捧場~

李家鍋貼饅頭.菜肉包/日期:4/19/2011(周二)

地址:基隆市孝三路99巷3-1號

電話:02-24245833

營業:周一~周五 8:00~15:00

這是孝三路99巷口;是一條好吃的巷子,這裡的小麵攤可是在地好味道,可以吃到基隆特有的竹輪喔!

與這個巷口對面的巷口則是大腸圈(糯米腸)與豬雜切(有豬肺喔~)更是不得了的在地人氣小吃~

李家饅頭店在巷子裡一般住家的一樓;牆上貼著媒體報導;手寫的營業時間與價格,

還有買十送一的優惠。看看環境還真是不乾不淨吃了沒病ㄟ~

W&T先電話詢問起鍋時間前準時抵達,老闆(李家弟弟)戴好口罩;洗好手;掀鍋喽~

白泡泡的一圈饅頭亮相啦~ 老闆一鏟5個起鍋還秀出貼鍋那一面的誘人焦色,

一個饅頭一邊白澎澎另一邊帶著焦皮~我們好奇著它的口感~

全部起鍋後李家姐姐端出老麵發酵好的麵糰;

一個一個像蟬蛹般好可愛,老闆先在鍋邊薄薄抹一層油,

說這樣才貼得住饅頭,小蟬蛹般的麵糰要先下水再一個一個往鍋子上貼~

這可是徒手鍊就真功夫了~

貼滿一圈淋上水,半蒸半烘烤;25分鐘後又是一鍋白泡泡的鍋貼饅頭了~

李家饅頭店開業60多年了,現在由第二代姐弟接手,弟弟負責鍋貼饅頭,姐姐負責山東饅頭和菜肉包~李家姐姐說鍋貼饅頭是承襲山東的古老手法,比較費工現在做的人很少了~

在媒體曝光後訂單大爆滿,所以最好先電話詢問起鍋的時間免得白跑,我們今天就買不到山東饅頭

李家姐姐說:「因為山東饅頭要手工一個一個捏一個一個整型,

訂單滿到4月底喽;等五月再電話問問吧!」

又說:「本來下午三點收工,但是不好讓客人白跑,只能一直延後收工~」

當時我們在店裡等的是15:30起鍋的鍋貼饅頭~

* 鍋貼饅頭一個約14~15cm(L)x7~8cm(W)x4.5~5.5(H) / NT$15,

吃不完的饅頭放冰箱,要吃的時候以電鍋蒸熱就會恢復起鍋的模樣,沒有影響口感~

鍋貼饅頭的口感並沒有給我很大的驚喜,因為就是山東饅頭的口感(沒有甜味的饅頭也比較有嚼勁),

只是多了貼鍋部分微微的薄薄的焦皮多了一份嚼勁!

李家饅頭像極我們小時候家裡做的饅頭,所以我的接受度很高,W偏好軟綿的紅糖饅頭也覺得越嚼越順口

T的嘀咕~

我想……外省第二代;小時候家裡多少都會做饅頭,所以山東饅頭是我很熟悉的味道~以前家裡一做饅頭總是連著好幾天三餐都會有饅頭,吃不完的下一餐熱過再吃,好像也吃不膩~

多熱幾次貼在電鍋下層的也會有焦硬的效果,只是又厚又硬沒人要吃~

這種有嚼勁白饅頭;咀嚼出澱粉與酶交換出的甜就是它的魅力,

後來還流行饅頭沾豆腐乳或拿來塗奶油夾起士……隨你搭配都很好吃,

但是最讓我回味的是啃著白饅頭配著T爸炒的花生~是我的人間美味喔~

2015-05-06
類別 : 日本菜火鍋店麵食其他火鍋壽司/生魚片

日期:2015/05/02

這是豚界的Hermes:伊比利黑毛豬!

伊比利黑豬生長在西班牙伊比利半島西部和西南部接近葡萄牙的區域,

食用富含油酸的橡樹果實為生(橡樹果實油脂含量媲美橄欖),

豬隻吸收橡樹果實的油酸後轉化成體脂肪,

聽說牠的脂肪滑潤不油膩也無豬臊臭味,

因此讓牠成為豚界的Hermes,成為美食界的珍饈。

用牠的腿製作的成伊比利火腿是世界頂級美味也昂貴的火腿之一。

(與中國金華火腿、義大利帕爾瑪火腿並列世界三大名門火腿)

雖說火腿的美味無與倫比,但是畢竟不如天然食材來得健康,

現在可好,『濱之屋』可以吃得到天然肥美的伊比利鮮豬肉了。

註1:『濱之屋』由香港宜諾管理顧問集團與日本黑茶屋繼燈燈庵後的另一個合作餐廳。

註2:香港宜諾管理顧問集團2007年在香港成立,專業的經營團隊規畫、籌備,

管理港、中、台20家以上國際級飯店、渡假村、渡假村、餐廳、博弈等休閒娛樂事業。

目前在台灣以餐飲事業為主,2011年引進百年歷史的日本黑茶屋餐飲事業的『燈燈庵』。

2012年與西班牙排名第三大銀行 Caixa旗下Taninia酒莊集團合作

開幕西班牙國際正統料理『MVSA Spanish Restaurant & Bar』

台北日本料理可以與燈燈庵較勁的不少,

但是道地的西班牙料理,我想MVSA是值得推薦的

擁有深厚背景的『濱之屋』2015年4月在台北開幕第一家結合烏龍麵和火鍋的餐廳

享用火鍋與吸吞烏龍麵的同時還可以品嚐日式懷石精緻料理,生魚片、烤物、燒物......等,

充滿多元的飲食樂趣。

今天我們三個人,W不吃有肥油的豬,我害怕有肥油的豬,

所以主鍋還是選美國牛小排套餐。

哈~剛剛還把伊比利豬說得奪利害雷╮(╯▽╰)╭

不過我還是加點一份伊比利豬肉←T爸吃(∩_∩)

今天的套餐在很西班牙Tapas的fu~中展開

『前菜』炸魚乾甜豆、優格甜菜根、花生豆腐佐柴魚凍

濕軟的花生豆腐甜得輕淺,淡淡花生香優雅迴盪,是這三小樣裡最特別的了。

『生魚片』竹夾魚、鮭魚和這個叫“黃雞”的魚

特別的還有一種放入醬油的小紅葉,聽說叫“紅花”,

單獨嚐一點“紅花”小葉,有一點點的苦,搭著生魚片倒是沒有太多的回味。

只吃這一碗也會感覺很幸福的『烏龍麵沙拉』

手工烏龍麵好彈Q喔!搭著生菜的水脆→好合! 我愛上這道『烏龍麵沙拉』了喇 (*^o^*)

『海鱺胡麻味噌燒』調入紅味噌的胡麻醬再綴蛋黃末,擺盤很有分。

黑芝麻與味噌香各自拉襯頂著油脂豐潤的海驪魚,口味細膩也有分。

『櫻花蝦可麗餅』佐檸檬皮屑鹽。

我只吃到馬鈴薯的口感,沒有吃到櫻花蝦的鱻美。

套餐前菜份量精巧,不過如果一個人單點一鍋+套餐肯定吃不完。

火鍋盆很講究排盤的豐盛上桌

飛龍頭、竹輪、手工雞肉丸子、櫻花麩、玉子燒、鮮蝦、穴子(星鰻)、

香菇、白菜捲、豆腐皮、水菜、小松菜……等,店家自豪的手工烏龍麵藏在最下面。

然後慢慢注入以北海道昆布和台灣柴魚熬煮的湯底。

每一道菜服務生都會細心說菜,提醒著火鍋怕煮久軟爛失口感的食材要先吃。

飛龍頭:以前日本鄉下窮人家的“素肉”丸子,

將豆腐泥拌蔬菜碎捏緊實後炸成金黃的丸子,關東煮的食材之一,

而飛龍頭是日本關西的說法。

與火鍋裡的手工雞肉丸子相比較,飛龍頭真有肉丸子的fu~呢!

這才是(↓)手工雞肉丸子~軟軟嫩嫩“雞肉”飛龍頭(我瞎取的喔~)

玉子燒:台灣的鮮雞蛋煎出的玉子燒,吸飽湯頭裡的柴魚香氣,

是我喜歡的不甜的玉子嫩蛋,還嚐得到輕淺的蛋香呢!

甜不辣、穴子、嫩豆皮、竹輪……多樣食材是吃火鍋的一種滿足(*˘︶˘*)

吃完關東煮再吃烏龍麵的時候,麵條已經煮得偏軟了,可惜了彈牙的口感!

下次記得要把麵撈出來才是。

完全走天然、輕甜、原味路線

火鍋沒有沾醬,至於這一碟裡面有一點都不會辣的胡蘿蔔泥、蒜泥、薑泥和蔥花,

根據個人的口味加一點提味罷了。

而檸檬調味湯頭,完全走低油、低鹽的原味路線。

讓湯頭更甜的油脂最後上桌

最後清湯燙肉片→很不一樣的食序吧!

這就是厲害的西班牙伊比利豬鮮肉片←肥滋滋(⊙_⊙)我很勇敢地吃了一片

喜歡的人會說油脂豐潤,不喜歡的人(我喇~)會說~油膩膩 (@_@)

還是牛肉好些,粉紅色的香又嫩喔!( ^ω^)

然後加入油脂的湯頭更甜了~

如果食序倒過來將會比較適合年長者的健康飲食方式,

先攝取油脂再食以蔬果可以平衡血糖的波動,更有助於後段蔬食的鮮甜啊!

最後上甜點←食序不稀奇吧!

菠菜慕斯←品項稀奇了吧!

雖然看到蔬菜纖維,不過沒有蔬菜味,口感還是很慕斯的棉、嫩、軟呢!

2015.4.2才開幕的濱之屋,餐桌之間保持舒服的空間,

雅緻的日式風格中,裝飾時下流行工業風格的家具,頗老少咸宜的用餐環境。

優質的服務、精緻的擺盤、美味的餐點,延續著MUSA、燈燈庵的水準,

是我最近吃到高品質、好服務、有創意、很滿意的餐廳←啊~簡單一句就是C/P值很高的餐廳喽~

濱之屋位在知名酸菜白肉老店的隔壁~

台北市大安區光復南路240巷55號

02-2711 2213

聰明點菜可以幫你省下兩杯小7咖啡喔!

今天傻傻這樣點:

濱風 烏龍麵鍋 美國牛小排(手工烏龍麵、什錦鍋物料、手作甜點) NT$790(+10%)+濱之屋套餐(前菜烏龍沙拉生魚片燒物炸物)NT$550(+10%)+單點 伊比利豚NT$250(+10%)=NT$1749

下次記得這樣點:

濱風烏龍麵鍋 伊比利豚(手工烏龍麵、什錦鍋物料、手作甜點)伊比利豚NT$490(+10%)+濱之屋套餐(前菜烏龍沙拉生魚片燒物炸物)NT$550(+10%)+單點 美國極黑牛小排NT$480(+10%)=NT$1672

2015-04-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

11:33的黑兔兔鐵門只半開,一個女孩走下樓然後反身拉上鐵門~

我楞了一下~:「你們幾點營業」

她:「11:30;不過我要先去買個東西,沒有那個東西我也沒辦法開」

我:「喔~那還要多久?」

她:「大概10分鐘」

然後就跑走了……

黑兔兔女孩回來時手上捏著一小把薄荷……就為了這一把薄荷……這個女孩……似乎有些堅持……這個女孩……似乎很有趣……

她拉開鐵門;我不管她是否已經準備開門,我跟著她一起上樓,

因為已經接近12:00了,我不想再等在門外。

原來這就是黑兔兔散步生活屋~

很小的空間擠進很多的……浪漫……

黑兔兔在舊式公寓的二樓;空間不大的分成三個區塊,

室內一排4個排排坐,隔著矮牆裡面2桌隱密雅座~

這些要開咖啡店的怎麼都這麼會收集舊貨啊!!

靠窗的長型空間;應該是外推的陽台吧!容納3張4人坐的桌子,

我在這裡找到最愛角落窗邊~

我“逛”著這個……擁擠的小小法式浪漫的空間……

每一區塊塞滿很多的可愛,可能是一只玻璃瓶、一盞舊燈、一把乾燥花、

一個舊皮箱……這裡是黑兔兔女孩的夢想世界嗎……

這裡叫黑兔兔;不過只有一隻叫“麻吉”的貓~

儼然是店裡的最佳公關與最搶鏡頭的“麻豆”~

她就是有趣的黑兔兔女孩,總是窩在我見過最小的廚房裡幫客人烤鬆餅弄沙拉~

很手作的Menu有很多的飲料;很少的輕食~

唯一的Brunch:黑兔兔手作田園農夫套餐組合~NT$180

南瓜濃湯+田園鄉村起司麵包(鹹口味)+凱薩沙拉,搭配一杯美式咖啡~

南瓜湯裡面還有洋蔥末的很家常,沒有哪麼Cream反而吃南瓜自然的味道比較健康~

迷迭香起司麵包烤熱微酥,大約是2個厚片份量,沾著南瓜湯口感比較不無聊~

至於凱薩沙拉醬口味大眾化,雖然很有誠意的使用品質很好的O&Co調味料,

但是在濃郁的湯品和複雜口味沙拉上……口味加分程度有限。

價格看起來比台北的Brunch低,不過……切塊的麵包佔去1/2盤子的面積,一碗湯佔去剩下的2/3,相對凱薩沙拉份量很少……比對價格算合理罷了!

另外一份是黑兔兔下午茶組合~NT$160;一杯NT$130以內的飲料+一款蛋糕;

可選布朗尼、乳酪酥餅派和覆盆莓慕斯蛋糕~

我想吃布朗尼;當然不要冰淇淋,黑兔兔女孩卻堅持說冰淇淋放上面才會好吃,

我看著這個有趣的女孩,心裡想:「是我要吃還是你要吃啊!?」

面對布朗尼,我的堅持是不會妥協的……

等我們吃完了Brunch,黑兔兔女孩又過來嘟囔著:「你可不可以不要點布朗尼啊!」

……我好像重覆很多次這女孩很有趣了吧!!

她希望我吃覆盆莓慕斯蛋糕,那是她昨天親手作的,

看著她;我破例的點了這個我不太主動要吃的梅果類甜點~

不過在這一份下午茶套餐裡只要多加NT$30的蛋糕上面我看到小小的薄荷葉,

這個甜點……似乎吃到了女孩的堅持……叫人感動!

她看到我們在看法國旅行的書,知道我們正計劃去旅行,

女孩的眼睛閃著光芒;搬出3年前獨自法國旅行一個月的資料……

原來黑兔兔的窩真的是女孩的夢想世界……

有些餐廳吃美味,有些餐廳吃感覺,

我來黑兔兔……吃感覺……而這個有趣的女孩……我應該……會再找機會過來坐坐……

老古董咖啡機煮出來的咖啡……可以喝到很多故事的香醇~

W&T的咖啡館旅行;今天很法國~

黑兔兔散步生活屋

地址:基隆市孝二路107號2樓

電話:02-24278438

營業:11:30~20:30 (周二、三休)