W&T記事簿
我是W&T記事簿。我最喜歡日本菜義大利菜,法式餐,複合式餐飲西餐廳咖啡廳(店),Brunch餐廳和甜點/蛋糕精緻料理壽司/生魚片,麵包。
W&T記事簿  等級4

2017-10-17
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮海鮮小炒

基隆熱炒店蓁好料是我的心頭好。

物美價廉、生意爆滿,永遠訂不到位子,
想吃就是提早到17:50踏進去,嘿嘿~不唬人,我們已經算是第二輪了呢!

二話不說白斬玉米雞(NT$350)、酥炸紅糟鰻(NT$180)各來一份。

當然少不了再來幾個百元熱炒,然後金牌來一手 是一瓶。

2017-10-17
類別 : 台灣菜台式小吃

一個小巷口,一部舊攤車
一對老夫妻,一個小孫子(應該是)
一賣20幾年
一份10塊錢,一袋裝3個
聽說
價格沒變過,口味沒改過,客人沒跑過
有一種攤子
有叫人想要排隊的魔力,這裡 有。
(下午2:30開攤)

2017-08-09
類別 : 台灣菜台式小吃

來花蓮一定要吃這個,是吧!!

先來一碗戴記的吧!
這是後門,請繞道前門。

這是前門 (發現隔壁的滷味生意超好的耶…)

一碗NT$65/9顆

油蔥點香大骨湯頭,芹菜末再添上些許清新的芬芳。
扁食的肉餡包裹長型,薄軟的麵皮像金魚尾巴散開。

它的麵皮輕薄滑嫩可是不糜爛,肉餡一點蔥香,
肥瘦剛好的吃來不油膩不乾澀很順口。
第一口會覺得有些清淡...這是一碗淡雅路線的扁食與湯。

2015-05-05 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

又是小周末了更是聚餐的季節~ 祝福大家耶誕快樂 ~

每年這個時候總是要跟各方朋友一起慶耶誕賀新春啦~

【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

四個認識超過20年以上的女朋友把今天的午餐;設在光復南路巷子裡的Osteria by Angie~

我喜歡這裡的食物,或許它不是最好吃的義大利料理,但是我覺得是最接近義大利的口味。

商業午餐因主菜的差別各有NT$650~850不等的價格,今天我們人多好辦事,

可以點不一樣的餐點滿足這個想吃那個想嚐的心情~呵~誰叫我們是女人嘛~

套餐另加$220可選紅白酒一杯,我們……擔心喝不過癮;開一瓶吧! 紅酒~過節嘛~

我選口味重一點的智利紅酒(NT$1000+10%) 搭配今天的菜色才鎮得住味道!

於是在紅酒和麵包上桌後拉開序幕~Merry Christmas~

【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

前菜四種;我們剛好各來一份,當桌面被食物堆滿時是豐沛與幸福的感覺~

蕃茄Mozzarella起司開胃麵包;Bruschette是它的義大利語,一道在義大利幾乎隨處可以吃到的前菜,

今天主廚把Mozzarella切得很豪氣壓著番茄丁,羅勒碎末紅酒醋,是一道吃得很狼狽卻爽快的開胃麵包

不過只有三份我讓出熟悉的這一道,。我負責旁邊那一缽生菜沙拉;卻也有驚喜的發現~

簡單的油醋、胡椒、鹽拌生菜,似乎沒有什麼了不起,清脆芳香的芹菜絕對是來自台灣本土芹菜,

細絲狀的本土芹菜香氣濃郁;口感卻是輕脆不苦澀,義大利主廚善用本地食材值得拍拍手~

酥炸鮮魷海鮮搭配義式大蒜醬

如果真要比較;當然比不上台灣夜市很多知名的鹹酥雞的香、酥、脆和調味!

但是主廚炸出的魷魚雖然偏軟嫩卻也鮮甜,完全符合我們在威尼斯時候的口感,

只是沾醬蒜香清淡了點, 如果調入番紅花就更讚~呵~

家常綜合前菜,今天的三道是加了Prosciutto生火腿的Bruschette番茄麵包~我獨享(彌補剛剛的缺憾),

蕃茄酸甜柔和生火腿的鹹香,水份滋潤麵包,是剛剛好的美味。

中間是好小隻的淡菜,剛好的熟度肥嫩鮮甜,

最右的肉片因為醬汁裡的魚鱻調味而美味~

安格斯生牛肉搭配Parmigiano起司、黑松露、陳年酒醋,這是一道令我有點為難的菜色,

照理說會是香味濃郁的一道前菜,可惜肉片太薄再加上松露香氣不足,

怎麼也頂不出過薄如紙生牛肉的鮮香

……Parmigiano起司味道鮮明……該怎麼說呢!?就是一道不上不下的前菜~

家常燉湯;義式番茄燉湯十足濃郁的番茄湯,事前交待不要再追加橄欖油;

再追加一份麵包,因為這道番茄鮮香的熱湯;很適合沾著麵包吃~

接下來的主菜是我們從6種主菜裡面挑出的四種~首先是一定要有Pizza(NT$850+10%)

蕃茄、Mozzarella起司、芝麻葉和Parma帕瑪火腿,是經典的拿坡里的Pizza口味。

就是Margarita Pizza上面在鋪上生菜和“Prosciutto”(義大利語的生火腿),刨上Parmigiano起司片

“Prosciutto”是義大利人很愛的食材之一,常跟哈密瓜、Bruschette、Pizza或Panini搭配,

但是味道偏鹹,今天的Pizza就鹹了!!

接下來是我今天打定主意一定要吃的Risotto蘑菇燉飯佐Parmigiano起司(NT$650+10%),

這燉飯燉得夠水準了,菇香奶香不膩口,米飯al dente的彈牙啦~我愛~我愛~我好愛!!

烤肋眼牛排搭配蘆筍佐黑胡椒汁($850+10%),

雖然肉排帶著油筋,但是烤得肉嫩多汁味鮮美;還有迴盪在口鼻之間的淡淡焦香~又可以拍拍手啦~

海鮮餃內餡鱸魚、Ricotta起司及蕃茄醬汁($850+10%),又是一道有點難說的菜……

中國人吃水餃可是講究皮薄餡多肉甜帶湯汁,所以要先拿掉中國人對餃子的執著與功力,

這個義大利餃就可以說好吃啦!麵皮略厚但是有麵皮包持著彈牙口感,

雖然Menu交代是鱸魚,看到是蕃茄燉煮也就不難想像將吃不到鱸魚的柔嫩鮮甜了。

顯然費工但並不討喜的一道主菜~

甜點;很有耶誕的氣氛喔~但是也為之氣結~點菜時特別問過今日甜點有沒有餐廳招牌的提拉米蘇,
當時說“有的”,現在端上桌才說提拉米蘇沒了……>"<……

讓我失望的四小點……我要提拉米蘇喇~~~~滾地中~~~~~~

喝咖啡聊是非喽~四個人一碰頭總是話題停不了~要吃、要喝、要聊……很忙碌……

相識一輩子;要聊一輩子……這是女朋友間才有的Fu~過完年還要一起喝春酒喔~

後續~我的碎碎念~今天是我第二次來Osteria by Angie,非假日的午餐時段一樣客滿,

先要了一杯氣泡水,尷尬的來了……我不喜歡加檸檬片……

但是那片檸檬可以讓服務生加水的時候不要搞混

這位女服務生很客氣的說不要勉強,幫我換了一杯,然後說:「隨後幫妳補上一個空杯」。

然後一直到四個人到齊,還是少一只杯子。接著我的噩夢開始,

要加水之前我一定要注意提醒“這是氣泡水”

一頓午餐我總共換了三次杯子(因為一疏忽他就倒水了),而且都是同一位服務生喔!

今天的Pizaa偏鹹了,更妙的是,我跟上菜的服務生反應,他說:「因為火腿比較鹹。」……So~!?

食材搭配;味道調整應該是你們家廚師的工作吧!

我說:「就是很鹹,不優」他才說:「我會轉達廚房」

我的心裡三條線……更離譜的是;我們這一桌的服務生換了一個很奇怪又吊兒郎當的人!

一直說台語或台灣國語來打插……我並不想知道你是基隆人!?

(我認識的基隆人也都不是這樣說話的~) ,

幫我們倒酒時,我也並不想一直聽到:喔~很會喝喔。

更不想知道你起床就開始喝啤酒,一直都再茫……

幫我們收盤子的時候,我聽到的不是“今天的餐點和不合適口味”

而是:「阿哥勿麥前菜、湯、主菜哥出一拜沒(有沒前菜、湯和主菜再出一次嗎)

啊~酒各開卵罐(酒再開兩瓶)」

一昧自以為是的幽默……我跟你並不熟好嗎!

我喜歡這裡的口味只是為了滿足我回憶裡旅行義大利的味道

,我不知道是服務水準下降還是今天運氣不好!?

可是我卻因為這種服務品質而不想再來了……

光復店:台北市大安區光復南路280巷33號 / 02-27110385

一~五:12:00~14:30 / 18:00~22:00 (週二休)

六~日:11:30~14:30 / 18:00~22:00

大直店: 台北市中山區樂群三路61號 / 02-85027733

二~五:12:00~14:30 / 18:00~22:00 (週一休)

六~日:11:30~14:30 / 18:00~22:00

2015-04-30
類別 : 手搖杯店

拎著茶葉蛋往回家方向經過新公園;

就是現在的“228和平公園”位在衡陽路出入口的對面~老牌公園號!

這幾個大字又叫我們兩個好奇鬼停下來,聽說是50年老字號,

瞧它門口可是坐滿了人,真是古早味大行其道的年代啊~

結果轉角這家頂著古老舊招牌是賣麵跟燒餅的鹹口味,

隔壁頂著一樣店名的新招牌才是賣招牌上的酸梅湯和冰淇淋,

又聽說兩家不是同老闆的奇怪ㄟ~

酸梅湯(NT$25)~口味非常淡的酸梅湯,如果喝過淡水阿婆酸梅湯,

就想像一下把阿婆的酸梅湯再加入一倍白開水~大概就那麼淡吧!

至於桂花味是門兒都沒有的嚐不出來,倒是山楂的味道有跳出來,

不過就很淡的酸梅湯……

三色冰淇淋(NT$25)~完全吃不出是那三種口味,只好問老闆;

原來是牛奶葡萄、大紅豆蒟蒻跟芋頭~

就是很一般的ㄅㄚˇ~ㄅㄨ;就是以前NT$299吃到飽的火鍋店裡供應的那種傳統冰淇淋,

就是……不怎麼樣的不厲害就是了啦!!

公園號酸梅湯~不便宜的又很不怎麼樣的不值得嚐試啦~

地址:台北市中正區衡陽路2號

電話:02-23881091

看來今天騎了74公里不過又吃了74000卡路里喽~