Maken123
Maken123  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵

百年老店金春發牛肉店 (台灣牛喔!)
牛肉炒空心菜&牛肉咖哩炒麵口味很濃厚

非常下飯!叫了一碗又一碗的白飯!
忍痛放棄牛雜改點牛腦湯!

挖!超軟又Q很奇特的口感!滋味很讚!
應該要多一些人一起吃,才能點比較多道!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

創立於1969年的營養號西園橋下蚵仔湯,喜歡蚵仔的肯肯我和它真是相見恨晚呀!乾的湯的配麵線的都毫好吃喔!!!即使吃了飽飽下午茶後經過營養蚵仔湯,我還是想吃^O^

傍晚時分,天色很美很美!美的讓我昏頭,把相機的設定攪混亂都不自知,蚵仔湯畫質差請見諒!

我喜歡坐在半露天騎樓的位子,邊看天空在魔幻時刻變化各種顏色,邊吃最愛的蚵仔湯!

營養號的蚵仔一點都不腥,非常新鮮,每顆都胖呼呼很飽滿的長相,淺淺裹一層粉燙熟,加上油蔥酥蒜酥類還有醬油膏和薑絲一起入口,好吃!

一口接著一口,真棒呀!

墊底的九層塔配上薑絲,很清爽!

老闆很大方給蚵仔的數量很多,吃起來真是過癮極了!

別家的蚵仔湯喝到後來蚵仔一下就吃光光,營養號的蚵仔多到最後一口湯,還是有好多蚵仔好配喔!

新鮮的蚵仔根本就是海鮮類的蠻牛,這天吃了乾蚵和蚵仔湯,半夜兩點精神還好的不得了,真的超營養沒有騙人!

類別 : 台灣菜藥膳料理

有的食物三不五時就會讓人想念!這家台G店就是這樣的一家店!

天氣冷的時候,會想來喝鳳梨苦瓜雞,照鏡子發現白頭髮又長出來的時候,會想喝何首烏雞湯,月姐來的時候,四物雞湯也能在這喝得到!覺得身體小虛的時候,人篸雞湯喝下去,有得到小小勇氣的預感,是療癒系的店呀!

照片中的麻油麵線配上白斬雞肉,地瓜葉還有雞油飯,沾了醬油糕的米血還有人篸雞湯,這一餐下肚,撫慰了辛苦一整天的心靈呀!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

寫在前頭,祖師廟旁的招牌邊貼了一張小海報寫:60年老店,專用本地黃牛肉。

這是一家老奶奶和老爺爺開的店,實際上真的是背很鴕很鴕的老奶奶在跑堂,還有上年紀的老爺爺在掌廚,我們點好菜找好位子坐下來,請千萬要耐心等候半小時以上,菜才會上喔!

別急~~別急~~~別急~~~~~~!!這是正常的!請想像是自己家上年紀的的阿公阿嬤燒飯給你吃,誰狠心催促呢?

穿過一條有點暗的小路,坐在禁菸區的小房間裡面,滿滿等~慢慢等~不可以看手表呦!

放鬆心情,不急的!

先ㄊㄨˋ一ㄊㄨˋ智慧型手機上臉書和好友打嘴鼓,看看牆上的菜單和酒單,然後,放鬆心情!

電視上旅遊節目意大利都慢慢用好幾個小時品嘗一碗鯷魚醬沾生菜慢食,我們台灣也是可以慢慢食沙茶牛肉大王的呀!

不然先點個五加皮好囉~~呵呵~^^菜上桌囉~!因為低價格考量,份量是屬於小小份的,不過嚐一口之後,會覺得太便宜了~有吃老闆豆腐的不好意思感呢!!

牛肉炒飯來囉!!!吃下口就說不出話來~~~~~~~~~>O<~

整個人呈現呆掉的感覺,重口味且多層次的味道,好下酒喔!粒粒分明的飯,好吃~就是好吃!!喜歡做菜的人一吃下去就會知道這是一個很有深度的老味道。接著上來的牛腦湯,又令人更驚艷!!!!

吃完牛肉炒飯後,等了一段時間,牛腦湯來了!

用湯匙舀出來,咦?竟然配番茄?

很重很重的薑絲味配上番茄和牛腦,意外的超級搭配!一點都不猩,非常合拍,好好喝~!番茄有畫龍點睛之妙,好厲害喔!

最後上了招牌炒沙茶牛肉,剛看見會覺得怎麼這麼小盤?很淺很薄的一小層?但使用台灣黃牛肉且價位真的很低,應是合理的!筷子一開動,停不了手,好吃!

炒的清甜的高麗菜配上裹粉軟嫩的沙茶牛,一盤不夠吃啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!好想再來一盤再點個冰必魯來搭配應該會爽快極了!

心情像洗三溫暖後坐雲霄飛車般吃完這餐沙茶牛肉大王!有種人性考驗般複雜又有趣!

別在乎坐在廚房冷凍大型冰箱旁用餐,別在乎等待上菜時間有點漫長,天堂的伙食,也許就是這個滋味吧?

類別 : 台灣菜小吃攤販中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

維基百科說:

蟹殼黃是中國華東地區江蘇省、上海市、安徽省一些地方的小吃品種,是一種小而圓的燒餅,烤製成功後外觀色澤呈金黃色或橙黃色,猶如熟螃蟹殼而得名。吃口酥脆。

萬華萬大路和西藏路口,會看見大大的蟹殼黃招牌,這家小酥餅非常好吃,是媽肯家的痞得最喜歡的一間!

只要經過就一定得買來吃~^^

鹹的包蔥花甜的包紅豆沙,個頭小小的蟹殼黃皮酥餡香非常好吃喔!吃過超多次,每回都一樣美味呢~^^

趁熱邊走邊吃,超幸福的!