Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2018-05-02
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

說實話,我真的不喜歡吃台菜,沒有家鄉胃。
而且最近又久居台南真的是倒盡胃口….

你們不瞭解我的苦衷(何不食肉糜)

***

友人潘要去大陸前請我們家在這兒吃

份量實在有點多….前菜粉腸,蟳丸,蝦棗,煎豬肝,白斬雞

大家已經飽一半了

魚翅羹,裡面是滿滿的小魚翅

紅蟳米糕,紅蟳其實不容易作,蒸過頭卵就很硬而乾。火侯實在是最重要的,可惜底下有一汪油,撈上面吃還好

炒鱔魚,唉,真的,只剩下東門路的可以吃了嗎?

結果竟然又碰到富閒人 J 桑,是台南老饕都同聚一堂嗎?
位置很少就不波地址了~生意太好

2015-10-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在台南的日子是閑散安逸的,尤其是有了機車以後,就可以胡亂緩慢的騎著,四處張望,看到好吃的就停下來試試,而不用擔心停車被拖走。
猶記得之前寫過的菜粽記,但這些名店不是縮水就是漲價,我自嘲的想著小一點也好啦不要吃太多。直到有一天我回到老家附近的友愛市場,看到這家粽子。

菜粽25塊?五穀素粽25塊,味噌湯10塊? 雖然肚子不餓還是買了一個五穀粽送給吃素的朋友,一吃頗為標準。
他家的菜粽有竹葉跟月桃葉兩種,我問老闆,他說不是每個人都愛月桃葉,所以沒特別講就是竹葉了。
“香菇漲得最兇,四倍吧,我以前都是放整顆鈕扣菇,現在只能放半個了…”
“那就多個五塊啊放整個” 我說 “啊客人不會想這樣的啦!” 老闆苦笑 “沒有人會因為半個香菇要多五塊的!”
我想了想,雖然知道鈕扣菇是高檔貨,可我實在不是個香菇的Fans 所以我也認同這樣說法,不過幸好老闆說花生有降價~
郭家的菜粽個頭中等,花生綿細,再加上花生粉跟甘甜的醬油膏,月桃葉的香氣

10塊錢的味噌湯沒有甚麼好說的

意猶未盡又吃了五穀粽

雖然又有一點點踩自己腳的感覺,不過希望格友都可以吃到便宜又好的小食~

2015-10-07 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

回台南以後,對日料頗不習慣。
要五毛給一塊,要生魚片給魚排…
這是很好的事情吧,可我的牙口不好魚排吃不下呀! 尤其是便宜三寶。
一次去台北,我跟友人壽司壯漢說到這
壽司壯漢說,妳可以吃壽司天看看!
“有做得你好嗎? “我單刀直入的說
壽司壯漢尷尬了…..
***
查了一下壽司天,中午套餐才380,隱晦的去吃,結果這笨相機掛點。
師傅叫我把壽司吃掉,我把相機收起來,不要照相了~~

吃完後師傅問我好嗎? 我淺淡的說是壽司壯漢推薦我來的….
說實話,我去吃中午套餐的原因是因為我想試吃他的醋飯(舍利)….而不是吃什麼高貴的魚材,魚材自己都可以弄到! 但是醋飯就是考驗手工了
380 的午間套餐,用的是便宜的材料,白帶魚,吻仔魚,秋葵,玉子燒….
可是我一點都沒有覺得不滿意。
後來又加點一顆海膽軍艦捲,完全沒有腥味。
兩天後我凱友人去吃 omakase
(待續,聽說隔壁的客人很機車故意用日文罵人以為我們聽不懂!)

2015-10-07
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

晚上omakase 1500 誰叫友人放我鳥,罰錢!
以下就是內容,我也懶得多解釋了
蛤蜊湯

比目魚薄造

牡丹蝦

青魽握

大腹與赤身握

干貝

花枝

海膽

鮭魚卵拌飯,可以見到他家的飯煮得不錯(我的相機也調好了~)

星鰻

鮫鰈緣側

兩種鐵火捲

東西新鮮好吃手藝也沒話說,就是隔鄰的假蝗民阿桑惹人厭啊,還好我離牠很遠,沒聽到牠說的話……

2014-11-07
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃