Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2017-09-26
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩義大利麵

這麼多年來,我是沒什麼長進,但是J 主廚倒是越來越出名。我比較喜歡叫主廚的姓,但是偏偏他姓王,叫老王也不是,叫小王更OX。

(廢話又來了…)

因為工作的關係搬到了台中,第一件事就是打電話給 J 桑。
“嘿嘿,你知道我搬到台中了嗎?”
“唷”J發出尖叫 “住在哪?”
“西屯啦” 我沒好氣的說
“那我要打電話給林O龍叫他加強警力”

切切切~ 一點歡欣之情也沒有!!

***
不過陸續去了小蝸牛幾次,真的覺得是個便宜好吃的店,或許是因為台中租金比較廉宜,J 本身又一直成長, 點一些其實份量不小的前菜,披薩跟麵條,一個人中午五百塊就可以吃飽了。

可惜我得要離開台中,友人請我吃飯送行,說要帶義大利酒給我試喝,那當然就去 J 桑那兒了!
反正人也不是很多,這傢伙就故意說妳們兩個不要坐門口,窗邊講話比較方便,還露出曖昧的眼神,少見多怪啊你?!

自製的 Pate

沙拉米跟火腿配青扁豆

我覺得 J 這幾年最讓我贊歎的是他對於加工肉品的堅持以及研究,台灣本來就有很好的豬肉材料,只是我們對於加工肉的局限,都只是化腐朽而已- 也就是說,加工肉品只是把差的原料,想辦法掩蓋腥臭,甚至透過化學品香料來質變。但是實質上,真的頂尖的加工肉單吃也很美味。
就像一個身材好臉漂亮的美女,不穿好看,穿華服更增艷。

綜合炸海鮮,都很新鮮,用本地的材料拿坡里做法,配友人帶的酒不錯

4 起司披薩(?) 反正就是藍的,煙燻的,淡的,硬的選四種調配,重點是他家披薩用的是龍眼木(台中不怕空污嗎?)所以香氣很不錯,餅皮外焦內軟

波隆那肉醬麵疙瘩- 典型的自家古法熬煮的波隆那肉醬,有種特色就是其實很清爽,就算肉比例高一點,也不會像便宜貨一樣,又酸又紅又甜,而是光吃肉醬也可以,因為熬煮數小時,幾乎都已經合為一體了

燒烤羔羊排,也算柔嫩,雖然羊肉大片,不過羊臊味還輕

2017-08-22
類別 : 歐陸菜多國菜沙拉甜點/蛋糕海鮮精緻料理包場派對慶祝紀念日

以前來這裡吃過一次,印象還不錯,對他的菜色滿有興趣的,只是這是家份量不小需要分食的店,自己在台中也忙,就忘記了,直到這次有事得在台中,離住的地方不遠,突然想到這家店,就拖了友人一起來吃。

我念念不忘的是他家的烤牛骨髓以及塔塔牛肉,這兩道菜都是在一般西餐廳少見的菜色,尤其是對清潔度,肉質,工藝要求都高的塔塔牛肉,台灣少見。除了生魚片以外,大多數台人對其他生肉的接受度很低,但我卻是個生食的愛好者,只要能吃生的就吃,寧可過生也不要過熟,理由很簡單,以我脆弱的腸胃,只有最乾淨最新鮮的東西能通過考驗,不然第一關放進嘴裡不對馬上就吐出來,還吃到肚子裡咧,找痛挨嗎?

總之我們到了餐廳竟然只有樓上有位置, 可惡的小姐妳故意把我排酒窖隔壁,是怎樣? 看著滿櫃的柏根地(all Grand Cru)跟香檳(Salon, Crystal +),想著明天要去醫院,真的是痛不欲生(加上對面的友人惡狠狠的監視)!

烤牛骨髓竟然沒了,還好有塔塔牛肉*,我又要再說人家法國人早餐就吃這,我們的早餐是在幹嘛? 就是蛋麵包,麵包蛋,重組假肉,假奶茶假咖啡,是誰說早餐要吃得像國王?國王要吃這些東西怕不把廚師給斃了!

還好,他家的塔塔牛肉做得很有巧思,炸過的薄脆蓮藕片,使用菲力手工剁成碎肉,調味,放上蛋黃裝在罐子裡再放一塊冒煙的小炭,封起來,打開的時候煙冒出來,小姐攪拌蛋黃跟肉,我們自己拿取

牛肉裝在蓮藕片上

新加坡辣螃蟹,其實是炸過的軟殼蟹沾醬(味似Laksa ) 軟殼蟹炸得酥脆,份量也不少,也好吃

烤薩索雞配花椰菜泥,結果是青花菜,撒一些炸過的藜麥片。薩索雞是法國育種標準化的台灣土雞,皮薄肉嫩,如果當成肉雞使用味道還可以

待續

2014-08-22
類別 : 台灣菜小吃店麵食

友人在台中閒極無聊,我建議不妨去老闞廚房吃,他興沖沖趕去,沒想到店面已經收了,得到的答案是現在只做網購。
巧極的是老闞剛好打電話給我
“好久沒連絡了,是不是友人去你那踢館報我的名字“ ?我問。
“啊!我早就把實體店面收了,現在專心想做網路這塊..”
我嘆了一口氣,也或者是時運不濟吧,碰到金融海嘯,餐飲業首當其衝,但我沒想到連老闞這種穩紮穩打的店家也會這樣。
話不多說,過兩天我便找了個南下的機會拜訪他。
依然是一樣的溫和熱情,老闞招待我吃他著名的白滷。此白滷乃是以炒製過的香鹽滷製,每樣滷味都切得飛薄透光,配上青蔥,淡爽而鮮美。牛腱,牛肚,牛筋,豆干,海帶,大腸頭,豬耳朵。

蔥油餅是薄型的,外表酥脆

水餃雖然冷了亦不減滋味,友人說這是他們山東家鄉 style ,小巧一口一個

羊肉跟咖哩雞,因為要轉型,我建議這兩樣剛好又可以當作微波餐把庫存銷去,料量多質佳*

其實沒有醬油滋味爽淡的白滷,是很棒的料理發明,可冷可熱吃。白滷是我到現在碰過少數完全不會跟葡萄酒打架的中式料理,因為爽淡的甘微滋味,讓它成為葡萄酒最稱職的配角。
不過我告訴老闞…每個人都不像你刀工了得,所以可不可以切好再做真空啊,不然買來整塊我們怎麼切,難不成用咬的嗎??? 所以也許很快就會有綜合包,不過當然份量會少一點,畢竟人工不便宜,搞不好你現在大快朵頤的那份滷味,就是老闞本人揮汗親自拿著他的大菜刀仔細切的呢!!
老闞- 魯記山東滷味
* 如果人數夠,想買的板友可以寫信給我幫你們談好價。
用餐優惠: 其他

2014-02-18
類別 : 台灣菜台式小吃

因為有點事到台中,我考慮了一下決定自己開車,順便到彰化探望好久不見的友人C。我完全不知道台北其實當天下大雨幾乎淹水,這邊倒是風和日麗的晴天。

據說這家店老闆以前是貓鼠麵老闆之一,我對故事八卦考據沒興趣,但是我這碗蛤仔麵裡面…也太多蛤肉了吧(底下還有一堆蛤肉!!),真的很足夠把眼睛糊起來…搞不好糊整個臉都夠哪!

C 說它家的粿條是純用米做的,果然吃起來清爽,帶著在來米的純淨香味

雞卷也是名品,使用斬剁的純豬肉而不是便宜絞肉

*有照片店名,大家自己找地址電話這邊就不介紹了~
用餐日期: 2010-06-23

2014-02-07
類別 : 法國菜主題餐廳精緻料理

水池造景

菜單,發現幾乎沒重複,各點一份來嚐鮮

桌面擺飾

麵包有兩種,橄欖麵包與核桃葡萄乾麵包,而奶油則有無鹽奶油與香草奶油

個人覺得鹹味的橄欖麵包比較合口味。

挑好了菜單也品嘗過小小點以後開胃前菜來了
Amuse Bouche

這道還真像 Crème brulee…怪~怪~

配 Loire 區的白酒不錯
以下是友人的 2500 菜單
半熟蛋佐 Moluga 魚子醬與綠蘆筍,Bellota 伊比利火腿泡沫與田園蔬菜絲
Egg Mollet with Moluga Caviar and Green Asparagus, Deep-Fried Vegetable
Juliennes with Iberico Espuma

鮮干貝與鮭魚千層佐法國茴香頭泥與柑橘油醋醬,顏色很漂亮,只是把干貝與鮭魚放在一起低溫烹調以後,有點浪費了這兩樣都很美好的食材,因為吃起來兩個味道幾乎一樣,沒了干貝的鮮甜鮭魚的嫩…..
Noisette de Feuilles: Sea Scallop and Salmon, Fennel Puree and Summer Vegetable Brunoises

夏季黑松露與油封鴨肉餡餅,黃捲鬚沙拉,創意不錯,但讓我想到叉燒酥…
Chausson of Duck Confit and Summer Black Truffle, Yellow Frisée Salad

甜瓜與羅勒冰沙,很清口。
Sorbet, Basil and Melon

日本海真鯛佐咖哩奶油醬,湯燉苦菊苣與小花枝海鮮飯,這道菜還算不賴,魚的熟度也剛好。
"Amadai" with Mild Curry Cream, Braised Endive and Paella Maison

法式水果沙巴雍,如果不要香蕉會更好。
"Sabayon aux Fruits" with Raspberry Liquor, Chip of Lemon

以下是我的 3500 菜單
香草溫拌星鰻丁佐酥炸甜蝦,烤鰻海鮮湯凍與甜菜,融合了日系菜色,吃起來還不錯! 麵衣炸功可以更好些~
Fricasée of Unagi and Fennel Brunoises, Tempura of Sweet Prawn and Grilled Unagi Jelly

配酒

馬糞海膽襯娃娃菜,甜菜與馬鈴薯塔,沒啥好挑!
Bafun Sea Urchin, Espuma of Brie and Columbia Coffee, Potato with "Château de Panisse" Extra Virgin Olive Oil

特級Bellota伊比利火腿佐嫩烤豬菲力,西班牙紅酒櫻桃醬汁與培根白豆,火腿油花還待加強,豬肉甜度也是,但是這道菜也是不過不失
Aged Bellota Iberico Ham and Slow-Cooked Herb-Fed Pork Tenderloin with Sauce Cherry-Rioja, White Coco Bean Cooked with Bacon

配酒

法式杏仁糖酥烤Label Rouge乳鴿,燕麥與初夏蔬菜,旁邊的肥肝很大方,於是把其他部份都蓋過了,我不欣賞的是杏仁糖的部份,好像吃甜點。
"Pigeonneau Label Rouge," Roasted with Almond Dragée, Oat Cooked with Parmesan and Water Chestnuts

荔枝與紫蘇冰沙
Lichi and Shiso

精緻茶點
Mignardise

Petit Fours,很甜,對於很飽的我們有點負擔,但是還不錯。

裝潢以及裡面用的東西都講究,洗手間有水準,期待主廚能夠繼續堅持下去。樂沐的硬體已經很不錯,但服務與菜色都還不到很貼心的程度,也許是大家都太善良,奧客如我不夠多吧!
有機會到台中來吃享受天寬地闊的豐足
樂沐 Le Moût