Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

我一直覺得 JIB 是非常適合輕鬆吃法式料理的地方。如果有去過 tapas bar的人就知道, JIB 的價錢不貴,一兩百塊一碟的所謂 tapas,份量大概是別人的三倍。
因為從新加坡找來了新的主廚,所以菜單換了

Moroccan Vegetables Timbale 摩洛哥蔬菜塔
配菜普通,雞肉倒還滿嫩的

Grilled Chicken Satay 烤雞沙爹串
沒有很大印象,雞胸肉能做到這樣已經不錯了

Fresh Prown Laksa 鮮蝦肋沙
真是我吃過最好吃的肋沙! 小小一碗,但湯頭濃郁鮮甜,連裡面的米粉條都滑嫩Q彈!大推!

Singapore Bok Kut The 肉骨茶
排骨肉入口即化,白胡椒也香辣可口,不愧新加坡主廚招牌

Truffle Mushroom Pizza 松露蘑菇披薩
皮脆薄,起司,松露,蘑菇與上面的芝麻菜搭配得恰到好處,我本就喜歡他家的披薩,這款當然也無話可說。

說著說著,另外一位剛出書的友人飄進來,跟我們推薦了兩三個菜,炸雞是其一
Crispy Farm Chicken Flavor with Ginger & Oyster Sauce 蠔油風味炸雞,雞皮炸得酥脆雞肉多汁,還真的很不錯!

甜點放在盤子裡面任君挑選

我對提拉米蘇一點興趣也無,倒是百香果 cheese cake 可以吃看看

Profiterole 不知道中文怎麼寫,是今日特點,泡芙皮灌冰淇淋,淋上熱巧克力再撒上杏仁片,有點複雜甜蜜

本來以為吃得差不多了,沒想到主廚來了個紫米二重奏,我們真的被殺必死…
冰紫米露配鹽味椰汁冰沙,尤其是椰汁冰沙真清爽

熱紫米露配椰奶

我們點了白酒與紅酒來配,很特別的是 JIB 的單杯酒竟然有四五種選擇,不只單一種 House。我問侍酒師說為什麼有這麼多種可以挑?
他微笑回答
“因為我們也是 Wine Bar 呀! “
Just in Bistro
台北市大安區忠孝東路四段 181 巷 33 號
02-8771-9297

類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

跟四維店不一樣的菜單,更不一樣的是比以前更不隨和的口舌!!

小菜,均普通..大家可以跟之前比!

包烤肉的生菜跟醬料

蔥沙拉,還不錯

糖醋蝦…無言,我不想說蝦怎樣,我吃一隻以後,口舌就發出雜音!

乾烹雞,已經胃口差了,我動都沒動準備打包

兩種不同的牛肉漂亮上桌

小姐幫我們烤

有些還不錯,包著菜葉還可入口,可是友人頻頻抱怨咬不斷,只好打包!

石鍋拌飯

中規中矩的還不錯

石斑魚湯,湯頭不差,只是蛤好像不太好,腥味有點重!友人一邊挑著菜跟豆腐一邊念叨

這次清醒的吃著,覺得怎麼變成這樣? 以前的金李朴做工精細料也好很多。
友人不是美食家,也夙未以品味高著稱。但他說的句句實言,會做菜挑材料的我完全無法否認他的評語,沒法替餐廳說話-
這不是燉飯米沒熟,牛排太生這種個人偏好,可以嗤之以鼻的忽略說台灣阿桑口味!
所以我們有點黯然的結賬離開,望著生意仍然興隆的餐廳,也許便宜大碗才是生存之道吧!

類別 : 英國菜飯店餐廳酒吧喝飲聊天

會想到這家泰國菜來吃,完全是為了某大的推薦,說這家很詭異的泰國菜主廚乃是中泰 “Thai & Thai” 主廚弟子,一路追隨,他家的泰菜當為台北除了 “Thai & Thai” 之後。但老實說,我去過 Thai&Thai 兩三次,只覺得 “這是可以吃的泰國菜”,從沒想到要把 “台北第一” 等等的名詞稱冠其上。
加上之後跟我的麻吉小馬主廚交換學習,認識了材料與做法,再認識供應商跟農民,把很多餐廳看不到的,稀奇古怪的泰國材料,變成家常的菜肴。
泰國雖然是熱帶國家,總有季節時令之分,但我從沒看過有任何一家泰國菜有時菜或者時價供應,大多都是些重複菜色無新奇。
我們一行人直接約在長虹,附近有特約停車
蝦醬空心菜,把它當炒青菜,標準降低的話可以吃~ 不過剛剛才發現這菜要 $280 有一點吐血的感覺

青木瓜沙拉,醬汁不均衡,加蝦皮是怎麼回事?$340

干貝風味咖哩,干貝其實沒很多,還摻雜絞肉跟鳳梨充數 $460

本來覺得干貝咖哩不難吃,但這道牛腩咖哩$460 害我打消讚美的念頭……因為名字不同可是味道吃起來是一樣的??? 大家看看顏色擺飾,有眼睛的應該就知道吧

同行友人點的魚露醬油,他說他以前都做這種辣椒醬油,配白飯解飢。我只能暗暗的想,阿兵哥真好養

泰式烤牛肉 $360 ~ 很像我常做的”哭泣老虎”烤牛排,這道菜算是今天的水準之上,熟度也剛剛好

辣炒豬肉$360,這道菜有時候叫做打拋豬肉,是很下飯的菜色,不過這道菜真的是鹹斃了,用生菜包還很鹹,如果是勞動人民,一湯匙應該可以配一碗白飯吧….就配飯效益來說是滿分,但就美味或者用料…不建議

綠咖哩鮮蝦 $580,長虹的綠咖哩應該是我在外面餐廳吃過的,還算好的綠咖哩,雖然白茄子與櫻桃茄子缺然,多加了一堆有的沒有的菇絲還算可以,咖哩還夠濃。

金錢蝦餅 $420…..今日的大勝,雖然用的是蝦漿,但厚實飽足,醬料也酸甜恰當

但這道泰式三味魚($680!!!)就非常對不起大家! 炸過的魚乾澀還加上超酸甜的醬料,唯一能忍受的卻是吃慣美國中菜的阿兵哥先生,通通拿去吧! Please!

酸辣蝦湯 $360…..是我很少涉足外食嗎,這道湯是我完全喝不下的前幾名,同行友人們因為都被慣壞,對這道廉價草蝦加乾燥香料做的無味酸甜湯,毫無興趣,大家互相推擠,結果勇猛的美軍還是全掃光了!

華國飯店 長虹酒吧(泰式料理)
題外話/補充資料:
結論:

華國的單價稍低,但用料與環境的確差 sukhothai 一截。

個人以為它進的材料與瓦城同般等級,但份量/價錢大約是 1.2~1.5 倍,所以飽足感滿分,加上它又在飯店裡面少了連鎖店的擁擠。

若說到用心,完全吃不出來! Sukhothai 至少有好些外面吃不到的菜色與材料,可以讓大家誇誇口炫耀,但我不知道長虹有什麼可以讓我宣傳的點子。

類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館

(飲酒過量,有害健康 <= 所以本文僅出現食物而無酒標….)

Sparkling Wine *0.5
果然不是香檳! 我連喝都沒喝完

麵包與 Isigny Ste Mère 奶油

本日第二名,續了好幾籃

Amouse bouche - Smoked salmon rolled in a pancake開胃小品(燻鮭魚薄餅捲)

沒有味道的魚卵

Warm scallop and shrimps with grapefruit sauce鮮蝦干貝佐西柚汁

蝦用明蝦不錯,干貝普通,不過不失的菜
BLANC DE LYNCH BAGES 2006 *2
草味與火柴(使用 Sauvignon blanc, Semillon, Viognier 混釀,很明顯的白蘇維翁特色)

Roasted lamp chop with asparagus and creamy mustard sauce香料烤羊排佐芥末醬

蘆筍>羊排>節瓜,羊排是紐西蘭產的還不錯,只是溫度太低一點。
BTW, 擺盤的大哥,下次請不要故意把蘆筍擺在兩丸羊排中間好嗎?
ORMES DE PEZ 2001 *1
雖然台灣買不到可是我要留著我的肝給更好的酒精
LYNCH BAGES 1988 *1
有股下過雨的空氣味道,酒質混濁,我實在不是老酒的fans

Home Made Sobert自製沙碧

沒什麼好說的,吃不死人

Pan fried sirloin steak with gratin potato and red wine morel sauce頂級沙朗牛排佐紅酒羊肚菇醬

馬鈴薯大勝牛排! 唉! 不是把菜名冠上個頂級,我們就真的會認為是頂級,這塊牛排外不酥內不嫩又沒有油花香,真不知道頂級在哪裡………
LYNCH BAGES 2004 *4
大家都覺得 04 不是頂好,我倒覺得有種清爽的特色,喝不下的通通來吧
LYNCH BAGES 2005 *3
我最愛今日這款 05,進過醒酒瓶的酒散發花香酒體又濃

Normandy cheese platter
諾曼地綜合起司盤

核桃又大勝 Cheese…今天是怎麼回事啊!
LYNCH BAGES 1996 *3
這款我現在覺得剛好,已經是少婦等級了……..

Seasonal fruits季節水果

飯後照例的主廚要出來喇勒一下,當時只覺得面熟,果然是前安東廳大廚 NB桑,由左至右: 金醇顧問雷桑,酒莊代表Ms Sylvie CAZES REGIMBEAU (合金包小姐)及 NB桑。

題外話/補充資料:
後面附錄一下盡責酒店小姐 Jane 寄來的酒質參考

ORMES DE PEZ 2001ಌRP86,WS89ಌ

這支酒呈現出泥土、草本植物、小紅梅以及櫻桃的特徵。酒體適中、圓潤且優雅。這是一支令人愉快的酒,適合存放4到5年後再飲用。

LYNCH BAGES 1988ಌRP92,WS93ಌ

這支酒已經變得如此美味,成為一個令人驚豔且經典的葡萄酒。深邃的紅寶石混合紫色的色調,散發出被曬乾的香草味,還有煙燻、皮革、烤肉以及豐富的黑櫻桃、紅醋栗等味道。酒體強勁豐富,逐漸釋放出令人驚喜的尾韻,徹底表現出這個年份應該有的成熟及穩定,它可以再被保存10~12年。

LYNCH BAGES 2004 ಌRP89,WS89ಌ

深邃的紅寶石混合紫色的色調,散發出引人注目的花香、打火石以、紅醋栗及具吸引力的香料味。酒體適中,適飲期在2007到2016年之間。

LYNCH BAGES 2005ಌRP91,WS93ಌ

這支酒聞起來帶有經典的MEDOC產區的味道,例如烘烤過的香草、甘草、西洋杉、黑醋栗以及濕潤的泥土味道。適中的酒體帶著適當的丹寧,甜美的果香以及令人驚豔的柔順口感。現在即適合飲用,還可以再長存二十年。

LYNCH BAGES 1996ಌRP94,WS92ಌ

九十年代所有具代表性的年輕葡萄酒中,此支酒因它成熟甜美的果香、渾圓的酒體、柔和的單寧、醇厚且完整結構因此脫穎而出,它的表現絕對是從1989年及1990年後最好的一年。 適飲期在2004年至2025。
用餐優惠: 試吃活動

2014-08-22
類別 : 四川菜中式麵點

雖然我認識這家店的山東大娘,但常困惑這家店到底叫什麼名字? 到底是金山還是金鋒樓? 因為左邊的匾額寫金山餃子館,右邊寫金鋒樓餃子館

這次簡單的點了幾道菜,但是還是吃得飽翻,熱情的大娘加量不加價,我看我回去要上健身房好幾回了。
花干,豬舌,豬頭皮。顏色深濃入味卻不鹹

滿到高起來的軟炸里脊,沾花椒鹽別有滋味

蔥爆牛肉,無筋脈的牛肉逆紋切成細絲,過油後跟蔥爆炒,牛肉的份量比蔥還要多!

這次的水餃包得比較扁,煮得也比較軟,餡水準一致

宮保雞丁上桌的時候我有一點點驚訝,但隨即想到港菜的宮保雞也是類似。以前在粵菜餐廳如果點宮保雞丁,幾乎都是雞胸肉配節瓜,所以此處配小黃瓜是可以理解的方式。
據說宮保雞丁傳到北方,保存著它的辣,卻用瓜類配搭,以前這道菜叫做南爆雞丁,指的就是南方傳來的爆炒雞丁。這裡使用軟嫩的雞里脊,剛好在胸肉底下的長條部位,很容易燒過頭變柴乾。但這道雞丁很是軟軟嫩嫩,不需要咬嚼。

吃水餃好像一定要配酸辣湯,但我根本忘了它,因為不難吃也不好吃

金峰樓餃子館
台北縣新店市三民路75巷6號