Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

類別 : 多國菜義大利麵精緻料理

好幾個友人都說改裝過的 Ch. Andy 的餐很精彩,不過離我管區實在有點遠,剛好就趁節日來試,情人節嘛友人總得表現誠意~
黃色溫暖的燈光

這是法國酒莊在義大利做的粉紅 Prosecco ,我其實不特愛喝 Rosé,總覺得不若 白中白清新,但這隻酒卻輕巧可人,小女孩樣貌

小前菜: 酥炸蝦雲吞墊青醬,Chorizo 蛋黃?,生蠔奶油小夾心。中間那個看似生蛋的其實是哈密瓜汁裹包在膠凍中,配上焦脆的西班牙辣腸創意十足

佐餐的手工 Ciabatta 跟橄欖油醋,都不馬虎

馬丁尼杯盛裝的是烏黑的魚子醬,底下則是雪白的蟹肉,巧妙混入細碎的蘋果,平衡蟹肉口感味覺,香菜苗從金箔探出頭來

肥美的熊本生蠔加上XO 略微燒炙,竹炭把蒜泥染黑,沒了辛辣嗆氣,而黃紅糖果般甜菜是自然的美

上桌時盤中只有淡菜,現場淋上熱騰騰的烤番茄濃湯,滋味好到我又要續湯

鴨肥肝Foie gras煎得剛剛好,有些把油都給煎掉了,而他家的肥肝標準,自製的gnocchi 非常有嚼勁,麵團還吃得到橄欖的滋味

嫩煎午仔魚肥而無刺,配酸子醬汁,松露薯泥濃郁,方形的是糖化茄子,很有意思,安格斯牛底下以為是燒焦的碎末卻是黑橄欖

既然是元宵節,等甜點烤好的當時要應景吃個芝麻湯圓

透明的玻璃紙包烤各種繽紛莓果,草莓覆盆子黑莓蔓越莓桑葚…再輕輕的放上一球香草冰淇淋

Petit fours 也很可喜,小餅乾,布朗尼,馬林糖,芝麻爆米花

每道菜美感,口味都很好,小細節如盤子的溫度,也都隨著食物溫度調整

類別 : 法國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

肥美的吉拉朵生蠔

韭蔥洋芋濃湯

真正用蟹肉做的蟹餅佐辣根醬…下次改用帝王蟹何如 (price up up up?!!)

硬凹主廚手工製作的漢堡麵包,使用OO籽,和牛排烙花紋煎個五分熟,法國起司,芝麻葉,脆漿薯條….

和牛排跟麵包的柔軟度完全相配,咬下毫無筋脈,一下子就消失了

酒鬼當然要點些酒,自己喝

加點馬頭魚,這是主廚強項,每天去市場買現流鮮魚,限量,火候跟做法都無話可說!

莓果克夫緹,莓果酸中和奶黃的甜不錯

也是個難忘經驗吧…下個主廚輪到誰?
用餐優惠: 其他

類別 : 泰國菜主題餐廳

Singha 啤酒

炸鴨嘴,泰國版東山鴨頭,各有滋味

辣拌寮國,這菜真辣,碎牛肉跟豆芽辣椒,下飯

泰式炒麵 (Pad Thai),用的是新鮮河粉滑溜,也不過甜

綠咖哩雞,當然茄子是綠圓茄,滋味還好頗下飯,有人吃了三碗

打拋脆耳,用的的確是打拋葉,長豆跟豬耳的搭配還很有趣

烤泰北酸香腸,有蒜頭高麗菜花生搭配,因為香腸味道濃,建議包著一起吃,不過我們都不是愛蒜者,就少點了,搭起來再加點飯很不賴

太老爺的菜很特出,原汁原味的香辣,份量少少價格也便宜,不適合大團反而適合三四人吃,如同名稱”太老爺小酒館”一樣,是種閒散的享受。
Thailaoyeh 太老爺小酒館
地址: 台北市中山區玉門街1號(捷運圓山站1號出口Maji廣場內)
TEL: 02-2597-1508

類別 : 義大利菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

橄欖油與醋

麵包

青豆濃湯味道不過不失

友人故意叫清湯,就踩到雷了

小牛生菲力

友人點的肉凍,據說不很好吃~

水波蛋蘆筍,蘆筍雖非當季,然選料好而豐,蛋煮得剛好

稻草烤魚,味道很香

僧帽餃

龍蝦,火候很棒

羅勒番茄烤魚,熟度不錯

組合提拉米蘇~

平均來說味道不錯。但是真的太熱門難定啦~
如果下次有機會一定還會再來!

類別 : 多國菜甜點/蛋糕海鮮精緻料理

就是為了這些酒,M大慷慨提供的小Mouton小Lafite 秒殺,但別急,還有很多的酒呢!

年份根本不重要,若是一個好酒莊,自然會想辦法在壞年份釀出好酒,不然釀酒師是混什麼的? 所以這兩款酒有啥好說的,只有好喝來形容!
奇窯的沙拉我覺得很經典,菜,香草等都是自己在淡水農場種,酸黃瓜也自己醃

南瓜濃湯

牛排松阪豬雙拼,其實不要再加上酸黃瓜!肉我們吃得太多,我倒是比較喜歡炸過的杏鮑菇跟馬鈴薯泥~

羅勒魚排,把羅勒撕碎跟魚排搭還不錯,不過醬汁又有點跟南瓜疊到,整體來說份量很足,味道也還可以

燒烤大蝦,調味甚佳!真的是連手指都要舔乾淨~

國際風魚湯搭麵包,阿拉伯餅,米飯……大家的胃徹底被打敗了

飽到快昏倒的時候,只見M大拿出一細長的瓶子說: 這酒很不錯,我看多少收多少…

Kracher 12~酸甜蜂蜜般真好喝!瞬間又不見了~
用餐優惠: 其他