Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-08-29
類別 : 江浙菜中餐廳

幾年前富豪就請過我們一行人,搭他私人飛機遊玩,那天就是吃了他特別預約的俏江南。
一直敬酒,大家都醺醺然,記憶菜色如下

最有感的是這碗麵

俏江南桌邊服務跟表演沒話說,講排場的時候絕對不失禮。
----
這是二訪俏江南了,在台灣的分店我沒去過,一者我不熱中揪團(除非有惡勢力),二者年紀大胃腸不好難消化。
但是OpenRice邀約我就來看看,台灣的俏江南是怎樣。
晾衣肥肉(哈哈) 跟陸版不同~ 清爽許多

捲起來有沒有像一盤壽司?

涼菜裡面的腰子是我覺得最好的

這道牛腩跟豬肚以雞骨為底熬燉的濃湯,個人以為勝過J 園G湯,為什麼? 因為他用的是娃娃菜,香料白胡椒等夠足~

特意再點一碗擔擔麵,大家可以從照片看到不同

可惜了刀工的豆腐,豆腐品質很好,不過把料一起蒸入味應該更佳

自製豆漿加上燒燙石,之後就凝固了,可以做甜點鹹點,鹹點加上腐乳韭菜花辣醬,很特別!至於甜點說真的去通化街吃一碗豆花就好了~

雖然是試吃,發現俏江南的菜都還有一定水準,上次實在是被富豪灌翻了,沒得好好品味。它們用的香料多而實在,有點預算的可來。
至於地址就是 ATT for fun
02-2725-2288/02-2725-5588
台北市信義區松壽路12號6F

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜主題餐廳

手工麵包,莎莎醬跟優格? 兩種醬搭起來還不錯

海鱺魚生祕魯風泡沫醬汁,上面那個是茭白與竹筍

香檳,這是 RM (Récoltant-Manipulant) Jacquinot 的 brut nature

注意到標籤沒? 這是老闆自己要喝的,不外賣,不過學妹來了當然要喝

透抽二味,從右到左吃,酥炸透抽頭佐金橘,花生芽,烤嫩透抽

牡丹蝦,我覺得這是今天最好吃的,也許是因為我愛吃蝦吧!月桂葉燒焦的香味,粗粒海鹽,半生的牡丹蝦汁液滿溢!

高潮的滋味大概就是這樣了…
鴨里肌好吃,切成玫瑰花的青江菜真的有才

清澈雞湯好喝加上三星蔥

冰沙

紐西蘭小牛肉火候做得剛剛剛好

學長倒了些紅酒給我配,很均衡
甜點雞蛋布丁還有自己做的洛神花

花草茶…但真的喝不下

用餐優惠: 其他

2014-08-23 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳台式小吃

先來點心吧,必備的蝦餃不用說

金銀蛋菠菜,本來是用莧菜但品質不夠好改菠菜

鮮蝦腐皮卷,裡面包韭黃完全多汁

白灼肥牛,豆芽摘得乾淨

豉椒排骨軟嫩

鹹水角還輪不到我吃就沒…了

霸王花例湯,熟客我們兩鍋續湯免費

八點了看遲到的大概不會來了,於是乳鴿皇就上場囉,悅華軒的乳鴿皮脆內軟又多汁,比香港本地的不輸陣

小六跟我都不約而同點上湯焗龍蝦伊麵

意猶未盡,又來個海鮮一品煲,髮菜都被我吃了…

PS: 價錢是跳樓清倉熟客價,不能多說的啊!
用餐優惠: 其他

類別 : 日本菜日式涮涮鍋

海鮮鍋最為超值 $370,大胃王可點海陸鍋 $470,每個鍋都有標準的大菜盤,大菜盤有冷凍蝦有豆腐有丸子,數種蔬菜,豆腐,蟹肉棒等,單點鍋還有麵飯可選...不過我當然選飯

每一次下料都要徹底撈盡吃完再下一批,不然漏網的會煮老又會讓湯混濁,我最痛恨那種自己不吃又要幫大家煮的人,火鍋的奧義就是自煮自食啊,不需要讓您服務!除非您可以煮得比我好!活跳蝦裝在有蓋的玻璃瓶,活九孔亂爬,精選的鮮嫩小軟絲,鮑魚片,鯛魚片,蚵仔,還有活而肥美的蛤,活蝦魚片只要丟到鍋中涮熟變色,蚵仔等也可以清燙,連最廉宜菜盤的丸子都還是帶牛蒡的,豆腐是有味道的板豆腐,可以用沙茶醬,但魚蝦根本不需要調味就很鮮美了

我點的是海陸鍋所以有一盤肉(牛羊豬雞都可以選),他家的肉完全無腥味,這次點豬肉,牛肉也軟嫩好吃。先吃一半肉片,再下餃子丸子,我完全不愛有奇怪顏色的東西,所以粉紅色的丸子,蟹肉棒就略去。 剩下一鍋清湯,這時就是等待的開始,飯(如果有芝麻請拿走)倒到湯裡滾煮,南瓜跟芋頭利用湯匙切小塊也一起滾,大約10~20分鐘以後,吸飽湯汁的米飯就變成了粥

盛些青蔥,把粥煮滾,熄火,把蛋打進去,就是極美味的雜炊…

最愛的莫是這般滋味。
PS: 因為生意太好了~僅限吃1.5 hr

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳台式小吃

就我去過香港N次以來的經驗,認為悅華軒的港點不會輸香港本地。用料跟包製都中規中矩不過不失,不過我最愛的還是他家的沙田乳鴿皇,外脆內多汁真是好吃。

豉汁蒸鳳爪,純粹愛吃雞腳,連骨頭都酥了

金牌蝦餃王,折子打得齊,皮Q有彈性而薄

鮮蝦腐皮卷,鮮蝦跟韭黃裹在炸得酥脆的腐皮中,這道菜很多家都有,但難吃的也不少

蟹子燒賣皇,應該是魚子吧~蝦跟肉都很新鮮

臘味蘿蔔糕,為什麼一般早餐店的蘿蔔糕差他家那麼多?

海苔百花卷(?),也不錯

翡翠鮮帶子(我叫她用豆苗),我愛大豆苗,帶子剛剛好斷生,鑊氣十足嫩而好吃

吃一肚子新鮮美味,喝自己帶的白酒,漫步暖陽下,到了朋友開的小店,不知不覺,如同隻懶散的貓打盹午睡了~
*中午的超值午餐四人1600+ 真是吃到撐,白飯還無限供應!