Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2017-08-22
類別 : 台灣菜其他火鍋牛肉麵

友人說想吃牛肉湯,因此去訂了湖東,第一盤是ㄧ人份,較肥

肥瘦各兩人份

牛心,不貴又脆嫩

三個人吃不完(誰叫妳們吃肉燥飯來著?)
簡單說
價錢比啊Y便宜,肉比較厚而味濃,座位很少。
湯頭甜,請勿使用沾醬。
不過其他的火鍋料缺如有點悶,這種湯打包回去做菜不賴。
但要跑這老遠吃? 有點累。

2016-12-06
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

其實,我很少吃魚翅火鍋。
一者不住海邊,材料難買
二者對費時還得自己煮的火鍋沒興趣,更討厭排隊
火鍋就不是把料丟到水(或湯)裡面煮熟就好了嗎?
如果標準是這樣,我建議不要繼續看下去了…

我不吃市售火鍋料,理由就不用說了,魚漿碎肉跟化學品一堆組合
但是這家港口魚翅火鍋,不愧是化工系同學介紹
我們一樣討厭吃這些東西..
因為要歡迎新加坡為國爭光的阿美同學
我們在這兒開開小南部同學會
茄萣靠海漁獲豐饒
近海吃小魚的小鯊魚會不小心捕撈到
割鰭丟魚其實在台灣漁民來說不太可能,不然哪來的魚皮跟鯊魚煙?
靠海的漁民對於鯊魚充分利用,哪需要丟?

基本鍋材料 老母雞跟魚皮熬出濃稠高湯加上菜跟日月貝跟梅花肉

魚翅分排翅,胸鰭翅跟小翅 排翅

燉好的胸鰭翅

原來是長這樣

加上白菜扁魚,還有帶著整顆花枝塊漿。蝦新鮮撈,在隔壁魚塭跟虱目魚一起放養

吃三碗魚翅當冬粉,配上花枝漿,是興達港名店大樹花枝丸特製的喔,還有日月貝跟豬肉

環境乾淨好停車,不用坐板凳也不用人擠人
湯頭比起港式煲湯毫不遜色
打包是一定要的啊!

在海邊慢活的氛圍之中
兩桌八千元…魚翅吃到飽 真是快活

2015-10-07
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在台南的日子是閑散安逸的,尤其是有了機車以後,就可以胡亂緩慢的騎著,四處張望,看到好吃的就停下來試試,而不用擔心停車被拖走。
猶記得之前寫過的菜粽記,但這些名店不是縮水就是漲價,我自嘲的想著小一點也好啦不要吃太多。直到有一天我回到老家附近的友愛市場,看到這家粽子。

菜粽25塊?五穀素粽25塊,味噌湯10塊? 雖然肚子不餓還是買了一個五穀粽送給吃素的朋友,一吃頗為標準。
他家的菜粽有竹葉跟月桃葉兩種,我問老闆,他說不是每個人都愛月桃葉,所以沒特別講就是竹葉了。
“香菇漲得最兇,四倍吧,我以前都是放整顆鈕扣菇,現在只能放半個了…”
“那就多個五塊啊放整個” 我說 “啊客人不會想這樣的啦!” 老闆苦笑 “沒有人會因為半個香菇要多五塊的!”
我想了想,雖然知道鈕扣菇是高檔貨,可我實在不是個香菇的Fans 所以我也認同這樣說法,不過幸好老闆說花生有降價~
郭家的菜粽個頭中等,花生綿細,再加上花生粉跟甘甜的醬油膏,月桃葉的香氣

10塊錢的味噌湯沒有甚麼好說的

意猶未盡又吃了五穀粽

雖然又有一點點踩自己腳的感覺,不過希望格友都可以吃到便宜又好的小食~

2015-10-07
類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

終於要煎伊比利豬了

這是大里脊,依照我的經驗,煎過頭會很,難,吃,所以我要求要七八分熟,果然多汁

伊比利豬松版肉

熟一點才好吃

這是肋眼蓋,煎到表面稍微焦脆最棒

蛋糕與水果

竟然還有伴手禮呢,伊比利豬 Chorizo !
用餐優惠: 試吃活動

2015-10-07 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

回台南以後,對日料頗不習慣。
要五毛給一塊,要生魚片給魚排…
這是很好的事情吧,可我的牙口不好魚排吃不下呀! 尤其是便宜三寶。
一次去台北,我跟友人壽司壯漢說到這
壽司壯漢說,妳可以吃壽司天看看!
“有做得你好嗎? “我單刀直入的說
壽司壯漢尷尬了…..
***
查了一下壽司天,中午套餐才380,隱晦的去吃,結果這笨相機掛點。
師傅叫我把壽司吃掉,我把相機收起來,不要照相了~~

吃完後師傅問我好嗎? 我淺淡的說是壽司壯漢推薦我來的….
說實話,我去吃中午套餐的原因是因為我想試吃他的醋飯(舍利)….而不是吃什麼高貴的魚材,魚材自己都可以弄到! 但是醋飯就是考驗手工了
380 的午間套餐,用的是便宜的材料,白帶魚,吻仔魚,秋葵,玉子燒….
可是我一點都沒有覺得不滿意。
後來又加點一顆海膽軍艦捲,完全沒有腥味。
兩天後我凱友人去吃 omakase
(待續,聽說隔壁的客人很機車故意用日文罵人以為我們聽不懂!)