Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2017-08-22
類別 : 台灣菜火鍋牛肉麵

友人說想吃牛肉湯,因此去訂了湖東,第一盤是ㄧ人份,較肥

肥瘦各兩人份

牛心,不貴又脆嫩

三個人吃不完(誰叫妳們吃肉燥飯來著?)
簡單說
價錢比啊Y便宜,肉比較厚而味濃,座位很少。
湯頭甜,請勿使用沾醬。
不過其他的火鍋料缺如有點悶,這種湯打包回去做菜不賴。
但要跑這老遠吃? 有點累。

2016-12-06
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋海鮮台式小吃 海鮮小炒伴手禮

其實,我很少吃魚翅火鍋。
一者不住海邊,材料難買
二者對費時還得自己煮的火鍋沒興趣,更討厭排隊
火鍋就不是把料丟到水(或湯)裡面煮熟就好了嗎?
如果標準是這樣,我建議不要繼續看下去了…

我不吃市售火鍋料,理由就不用說了,魚漿碎肉跟化學品一堆組合
但是這家港口魚翅火鍋,不愧是化工系同學介紹
我們一樣討厭吃這些東西..
因為要歡迎新加坡為國爭光的阿美同學
我們在這兒開開小南部同學會
茄萣靠海漁獲豐饒
近海吃小魚的小鯊魚會不小心捕撈到
割鰭丟魚其實在台灣漁民來說不太可能,不然哪來的魚皮跟鯊魚煙?
靠海的漁民對於鯊魚充分利用,哪需要丟?

基本鍋材料 老母雞跟魚皮熬出濃稠高湯加上菜跟日月貝跟梅花肉

魚翅分排翅,胸鰭翅跟小翅 排翅

燉好的胸鰭翅

原來是長這樣

加上白菜扁魚,還有帶著整顆花枝塊漿。蝦新鮮撈,在隔壁魚塭跟虱目魚一起放養

吃三碗魚翅當冬粉,配上花枝漿,是興達港名店大樹花枝丸特製的喔,還有日月貝跟豬肉

環境乾淨好停車,不用坐板凳也不用人擠人
湯頭比起港式煲湯毫不遜色
打包是一定要的啊!

在海邊慢活的氛圍之中
兩桌八千元…魚翅吃到飽 真是快活

2015-10-07
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

在台南的日子是閑散安逸的,尤其是有了機車以後,就可以胡亂緩慢的騎著,四處張望,看到好吃的就停下來試試,而不用擔心停車被拖走。
猶記得之前寫過的菜粽記,但這些名店不是縮水就是漲價,我自嘲的想著小一點也好啦不要吃太多。直到有一天我回到老家附近的友愛市場,看到這家粽子。

菜粽25塊?五穀素粽25塊,味噌湯10塊? 雖然肚子不餓還是買了一個五穀粽送給吃素的朋友,一吃頗為標準。
他家的菜粽有竹葉跟月桃葉兩種,我問老闆,他說不是每個人都愛月桃葉,所以沒特別講就是竹葉了。
“香菇漲得最兇,四倍吧,我以前都是放整顆鈕扣菇,現在只能放半個了…”
“那就多個五塊啊放整個” 我說 “啊客人不會想這樣的啦!” 老闆苦笑 “沒有人會因為半個香菇要多五塊的!”
我想了想,雖然知道鈕扣菇是高檔貨,可我實在不是個香菇的Fans 所以我也認同這樣說法,不過幸好老闆說花生有降價~
郭家的菜粽個頭中等,花生綿細,再加上花生粉跟甘甜的醬油膏,月桃葉的香氣

10塊錢的味噌湯沒有甚麼好說的

意猶未盡又吃了五穀粽

雖然又有一點點踩自己腳的感覺,不過希望格友都可以吃到便宜又好的小食~

2015-10-07
類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

終於要煎伊比利豬了

這是大里脊,依照我的經驗,煎過頭會很,難,吃,所以我要求要七八分熟,果然多汁

伊比利豬松版肉

熟一點才好吃

這是肋眼蓋,煎到表面稍微焦脆最棒

蛋糕與水果

竟然還有伴手禮呢,伊比利豬 Chorizo !
用餐優惠: 試吃活動

2015-10-07 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

回台南以後,對日料頗不習慣。
要五毛給一塊,要生魚片給魚排…
這是很好的事情吧,可我的牙口不好魚排吃不下呀! 尤其是便宜三寶。
一次去台北,我跟友人壽司壯漢說到這
壽司壯漢說,妳可以吃壽司天看看!
“有做得你好嗎? “我單刀直入的說
壽司壯漢尷尬了…..
***
查了一下壽司天,中午套餐才380,隱晦的去吃,結果這笨相機掛點。
師傅叫我把壽司吃掉,我把相機收起來,不要照相了~~

吃完後師傅問我好嗎? 我淺淡的說是壽司壯漢推薦我來的….
說實話,我去吃中午套餐的原因是因為我想試吃他的醋飯(舍利)….而不是吃什麼高貴的魚材,魚材自己都可以弄到! 但是醋飯就是考驗手工了
380 的午間套餐,用的是便宜的材料,白帶魚,吻仔魚,秋葵,玉子燒….
可是我一點都沒有覺得不滿意。
後來又加點一顆海膽軍艦捲,完全沒有腥味。
兩天後我凱友人去吃 omakase
(待續,聽說隔壁的客人很機車故意用日文罵人以為我們聽不懂!)