Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2017-11-05
類別 : 上海菜中餐廳慶祝紀念日

最近有幾些事兒,要來台北簡報,所以就借住友人家。

她家在捷運明德站附近,沒有什麼特別外省美食的地方,可是某天去買菜的時候,晃悠著就看到一家店,緣心遠。

什麼餐廳呀? 本來以為是素食,走近一看,是江浙菜?

不然買個小炒什麼的回去吃就好了,一翻開菜單,竟然有兩面黃,讓我想到我最愛的上海小館。可是老闆娘阻止我,說小姐妳一個人吃不完! 不如點個雪菜年糕,這個可以加熱吃。 年糕不是一般外面的雪菜年糕用的寧波年糕,我老公(主廚)的外婆是大陳人,所以這是大陳那裡的年糕,比較不黏。

聽到大陳,眼睛就亮起來了,因為,上海小館馮老闆,極品軒陳老闆,他們都是大陳人,好像是品質保證一樣。

所以我就買了雪菜年糕,外帶回去慢慢吃。

油了點,但是很標準,吃不完下餐吃也還可以。

於是我跟友人說,她很驚訝,什麼,在隔壁巷子竟然有姐覺得可以吃的餐廳!

所以趁這次來台北的時候,我們就(帶著酒)去吃了,吃不完反正可以打包!

雙拼 (千層風 – 豬耳凍+ 肴肉) 這道菜其實是各半份,菜單是整份的,但可以請老闆娘特製。

乾煸四季豆鮮筍肉末,四季豆沒有真的很乾,主廚說太乾顏色不美。

然後老闆娘就問,配酒應該吃點小菜,其他的菜,尤其有勾芡的,太飽了,所以來個雞軟骨,我選椒鹽口味

等待已久的兩面黃,果然,有肉絲韭黃還有蝦

根本就吃不完,我們慢慢的走回家。老闆娘是川妹子,聽得出來她的口音。
後來就開始聊天,老闆娘有說想做重慶火鍋。

真期待她會做出什麼東西呢!

PS: 這家店完全可以帶酒,自帶杯子更好,沒開瓶費!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩義大利麵

這麼多年來,我是沒什麼長進,但是J 主廚倒是越來越出名。我比較喜歡叫主廚的姓,但是偏偏他姓王,叫老王也不是,叫小王更OX。

(廢話又來了…)

因為工作的關係搬到了台中,第一件事就是打電話給 J 桑。
“嘿嘿,你知道我搬到台中了嗎?”
“唷”J發出尖叫 “住在哪?”
“西屯啦” 我沒好氣的說
“那我要打電話給林O龍叫他加強警力”

切切切~ 一點歡欣之情也沒有!!

***
不過陸續去了小蝸牛幾次,真的覺得是個便宜好吃的店,或許是因為台中租金比較廉宜,J 本身又一直成長, 點一些其實份量不小的前菜,披薩跟麵條,一個人中午五百塊就可以吃飽了。

可惜我得要離開台中,友人請我吃飯送行,說要帶義大利酒給我試喝,那當然就去 J 桑那兒了!
反正人也不是很多,這傢伙就故意說妳們兩個不要坐門口,窗邊講話比較方便,還露出曖昧的眼神,少見多怪啊你?!

自製的 Pate

沙拉米跟火腿配青扁豆

我覺得 J 這幾年最讓我贊歎的是他對於加工肉品的堅持以及研究,台灣本來就有很好的豬肉材料,只是我們對於加工肉的局限,都只是化腐朽而已- 也就是說,加工肉品只是把差的原料,想辦法掩蓋腥臭,甚至透過化學品香料來質變。但是實質上,真的頂尖的加工肉單吃也很美味。
就像一個身材好臉漂亮的美女,不穿好看,穿華服更增艷。

綜合炸海鮮,都很新鮮,用本地的材料拿坡里做法,配友人帶的酒不錯

4 起司披薩(?) 反正就是藍的,煙燻的,淡的,硬的選四種調配,重點是他家披薩用的是龍眼木(台中不怕空污嗎?)所以香氣很不錯,餅皮外焦內軟

波隆那肉醬麵疙瘩- 典型的自家古法熬煮的波隆那肉醬,有種特色就是其實很清爽,就算肉比例高一點,也不會像便宜貨一樣,又酸又紅又甜,而是光吃肉醬也可以,因為熬煮數小時,幾乎都已經合為一體了

燒烤羔羊排,也算柔嫩,雖然羊肉大片,不過羊臊味還輕

類別 : 歐陸菜慶祝紀念日

**宣傳好像沒有意義,因為這麼超值的餐廳,根本就很難找!

緣起說到老闆娘凱薩琳,美豔的金剛芭比。那時候凱小姐當業務,很認真,我們常常一起吃便當,她連買的便當都會挑剔。

後來凱小姐去開了葡萄酒學院,跟她老公凱文一起,兩個愛吃的簡直無可挑剔,當時我在大同教料理課程,下課後就過去跟她們聊天。我才知道凱小姐的家族都是做水產,於是,愛吃生蠔龍蝦的我就….
凱凱夫婦很慷慨(Sorry G 哥T 哥我忘了你們)

但是開的時間尷尬,身在台南的我完全沒有辦法去。直到最近剛好有事要到台北,又認識個吃食挑剔的美女 E 小姐,想來想去,就約這好了,至少不會被框。

早早就到了,看到水槽的活吉拉朵生蠔,活波士頓龍蝦

牠就變成這樣了,好甜

然後老闆娘凱小姐出現了,說軟殼蟹好

真的好,多汁,而且份量大

這款干貝真的超大,全台無出其右

燉菜裡面用的都是少見的菜,也恰到好處

松露燉飯,火侯很好

但是,這道菜是我最難忘的一品…..手續繁複用心

朋友們都覺得很棒,每一樣菜幾乎都無懈可擊。
加上凱凱夫婦挑酒的能力,G 哥請我的氣泡酒,連那個所謂一杯昏倒的先生都喝了三杯! (喂你幹嘛一直喝?!!!)

類別 : 日本菜

如果要寫,廢話三天也寫不完,鰻鱺目(Anguilliformes) 品種繁多,到處都有,但這不是寫這篇的理由,雖然我對 はも 狼牙鱔也很喜愛。

第一次吃到星鰻是在美國,很有趣的是,在壽司店白身鰻的價錢比星鰻高,或許是白鰻的處理方式相較於星鰻更複雜? 但是近年來透過大宗處理加工技術冷凍,使得星鰻可以運送保存,就不需要活殺這道手續了!不過,好的壽司店還是會堅持當天製作,因為鮮味是最難保存的。

所以當知道台北開了一家星鰻丼店,就去吃

同學會中午吃太多,我跟友人分食兩款,大的三尾一份

星鰻白燒肉細軟

玉子燒也清雅可喜

四尾一份的,我們都以為比較超值

還做茶泡飯(需加$,多了額外的配料,高湯也是另外熬煮)

最後那碗茶泡飯真是壓垮駱駝,我食量沒那麼小……
好吧!下次餓半天,再來吃….

2017-09-08
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

“我們去墾丁玩啦” 友人說
“幹嘛不去澎湖? 墾丁那麼熱”對於住在南部鄉下的我來說,實在毫無趣味,而且墾丁除了吃豬腳以外還有啥? 我又不愛吃豬腳!

但是想想也很多年沒去墾丁了,反正我只要找吃的就好,說實話,對住的只要乾淨可以睡,住五星是要幹嘛? 於是就找到這家,看了菜單,頗有點樣子。
週一的中午不用排隊,就直接坐吧台了!
服務生照常的推薦常點菜色,我都不想點,大抵上這些都是常見的菜 。

所以就點了漁夫海鮮拼盤,服務生一直強調是生食!

角蝦,鮪魚,干貝,跟彩色的生菜還有甜菜根,真的很美也很新鮮,小缺點是鮪魚應該要用好的赤身,可這樣就很貴了,上左的芝麻菜是圓葉品種,不錯。

迷路小章魚
來小章魚怎能不點章魚,這道菜無可挑剔的好吃,章魚多汁且嫩,配沙拉跟襯佐的醬汁恰到好處

梅花豬烤餅

番茄是少了點,餅皮也厚了點,不過豬肉軟嫩又很多

小羊排配南瓜泥
看起來是lamb rack 應該是澳洲產的,友人切一塊,很硬,請服務生換一塊

“是overcooked了吧?

我用餐刀戳牠,連餐刀都很無奈的說 No! I can’t
服務美妹也有點驚訝,幫我們重做一份
果然是overcooked,第二份就好吃很多了。