Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2018-07-03
類別 : 多國菜其他吃到飽

有一天同學說要慶祝生日,所以找了我去吃他們公司新開的餐廳。

我這同學事業有成,在半導體業當到副總了。他們老董一直很關心食安問題,索性就自己開了賣魚蝦海鮮的超市,然後也許因為自己愛吃就繼續開了餐廳。

這種大集團的餐廳最好,根本不怕你吃。我還帶了朋友跟她兩個小孩….小孩六歲以下免費,而且餐廳很吵,小孩哭根本就沒打擾。

吧費就隨便照照吧,要吃什都拿。港點是特別請來師傅作的,魚蝦安全無毒都驗證過(畢竟人家是半導體業嘛,這種QC問題一定要很在乎)

竟然有散壽司 chirachi

烤鴨也還可以

重點是中間那鍋海鮮粥,完全是廣式煮法,高湯煮到米粒散開真的好吃,虱目魚肚對我這台南人就先pass 了

朋友則是喜歡樹子蒸鱸魚(餵小孩),我有仔細的看過鱸魚眼睛跟魚鱗,所以我也吃一份。

本人是冰淇淋怪獸,看到 Movenpick 吃了四杯,一杯一口!!
而且還有啤酒跟調酒喝到爽…..才600 多塊真划算!
不知道可以優惠到何時喔!

2018-05-02
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

說實話,我真的不喜歡吃台菜,沒有家鄉胃。
而且最近又久居台南真的是倒盡胃口….

你們不瞭解我的苦衷(何不食肉糜)

***

友人潘要去大陸前請我們家在這兒吃

份量實在有點多….前菜粉腸,蟳丸,蝦棗,煎豬肝,白斬雞

大家已經飽一半了

魚翅羹,裡面是滿滿的小魚翅

紅蟳米糕,紅蟳其實不容易作,蒸過頭卵就很硬而乾。火侯實在是最重要的,可惜底下有一汪油,撈上面吃還好

炒鱔魚,唉,真的,只剩下東門路的可以吃了嗎?

結果竟然又碰到富閒人 J 桑,是台南老饕都同聚一堂嗎?
位置很少就不波地址了~生意太好

2018-01-03
類別 : 歐陸菜鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

有一天 Danny 打電話給我,急著問我化學問題。於是我就靠著專業回答了他。

“老師”Danny 說 “我請妳吃個鐵板燒吧…“

“要自己做喔”我故意說…因為我知道他親自做的鐵板燒,融合了東西方的技巧,真的是我所吃過最有邏輯的鐵板燒。

甩刀子甩鹽罐那種表演極為無聊,可以在鐵板上做一些料理方式真的才是王道。

於是就約了某日找好友S小姐,她最近在教我長笛也算是老師囉!

吃了慣常的松露奶油,自製麵包以後,就輪到北海道干貝上場了

忙著喝不要湯,Danny 說,這是北海道鱈場蟹活燙三分熟剪開,然後再微煎,如果是死的,蟹肉都會黏在殼上,本人深表同意,因為我就是個很喜歡把甲殼類活活煮死來吃的人, 蟹肉絲絲分明,很甜

新鮮法國淡菜,也是一樣活煮去殼,然後略微煎過

Danny 端出一盤牛肉,這是他們家最近新進的

美國黑牛

Danny 有點不好意思的說,太久沒作鐵板燒,有一點 overcooked
不過還是不錯的~

澳洲達爾文和牛,喜歡肉味的我跟S小姐一致好評

宮崎5A和牛,Danny 一直說,要把邊邊角角削掉,真可惜….但是鐵板燒也不得不這樣做….

和牛好吃則好吃矣,旁邊的小姐一直說鄧師傅好帥好帥?

煎單面,保留多汁滋味

後來Danny 終於拗不過我們這兩個狼虎,煎了一些 gnocchi 跟珍珠洋蔥,再外加一塊老饕牛排

然後,身為總管總要出巡囉,就開拔到內湖教父牛排繼續,美好的週五~

2018-01-03 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜壽司/生魚片

有一陣子我很喜歡吃鰻魚飯,台北幾家名店幾乎都吃了一輪。

肥前屋當然不用說,天津屋,劍持屋…..連浪漫鰻屋都吃了 (請參考P桑部落格,但我覺得不準,因為他前幾名根本不是鰻魚專門店呀,那種動輒要三五千的,不好吃要打人了,可是我小民不像他少爺,可吃不起!)

跟友人約在南京松江談一點事情(當然是順便喝一杯) 。結束後她問我乾脆一起吃晚餐好了。我想想,附近的店其實很多,可是只有兩個人,大約只能吃套餐吧! 雖然那家很…車的鴨血火鍋也在附近。

我不想吃豬排飯,雖然杏子的還不錯,不過台南也有不稀奇,所以想到的是魚心。

魚心我吃過一次,小刺太多,印象很深,卡在我的牙齒裡,其他的普通。

但是這次不知道是走運還是怎樣, 鰻魚密密的鋪滿了飯上面,幾乎看不到米飯,是把整條鰻魚全都放上去了嗎?

鰻魚軟嫩入味,飯煮得也不錯! 也沒有吃到小刺!

點了個炸豬排,我不得不說跟杏子的差不多! 一翻橫切面看肉汁,就知道這是水準之作

炒個山蘇來配菜也很清爽

這次真的印象大翻轉! 好吃不貴又不用等,我想有機會應該會再去吃~

2018-01-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

沒想到,過了一週,另外一個友人來訪。

雖過土用丑之日。

但我想,她一定沒吃過活殺鰻魚的美味,因此就訂了我最常去的濱松屋。
鰻魚越來越貴,薪水越來越薄,不過似乎對友人沒什麼影響,因為教授/研究員又不會降薪…..
又我點,中午真的沒法吃多哪!

醋漬水雲海藻

玉子燒,濱松的玉子燒是我比較喜歡的純鹹口味,很像 Omelette。我其實不是很喜歡甜的玉子燒,更不喜歡冷的甜口味,後來想想,為什麼不喜歡呢? 發現其實是因為蛋的緣故,如果蛋不是極好,很容易有蛋腥味,尤其是冷的甜的更明顯,所以為什麼蛋糕要加香草原因在此。可能下意識的要避開蛋腥味吧!

活殺鰻魚白燒
吃了這次以後我真後悔,以前為什麼不點活殺,都點普通的白燒! 活殺鰻魚白燒完全顯露鰻魚的鮮味

炸生蠔,每一個都大而多汁

活殺鰻三吃(本為四吃,但我覺得囉唆,才一碗飯是要幾吃啊!),這是濱松吃法,就是先吃原味(鰻魚+飯),然後鰻+蛋,然後做茶漬け。重點是…..土鍋呢? 以前是用土鍋現煮的晶亮米飯,為什麼現在沒土鍋? 我叫女將來問

“因為土鍋很容易打破,所以…”

米飯是日料的靈魂哪! 可是我有點失落...我不喜歡吃米飯,唯有真的好吃我才吃,濱松之前的土鍋米飯真的很好吃...

(其實後來想想自己還滿奧客,因為差不了多少錢,而且人家是活殺的)

友人因為沒吃過這樣的鰻魚飯,津津有味,渾然不知我在氣什麼!

也許找不到好的洗碗人,也許因為客人也沒那麼挑,總之真的留下了一個小缺點,唉! 真希望能改進,好好回到之前的水準吧!