Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-02-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片

本來不注意,也沒有很大的嘗鮮興致,但不小心看到了友人的強力推薦,加上小美女住在內壢,於是某一天打定主意,下班北上時順便繞道內壢一遊。
如果知道地址的話,都壽司一點都不難找,順著中華路找到狹小的成功路轉進,盡頭便是成章一街。
到了都以後我慶幸猜想沒錯,整個所謂的美食廣場(其實只有四家)除了我們以外完全沒有其他客人。如果”危機入市”是投資準則的話,它一樣也可以用在吃美食上。

馬鈴薯沙拉,加和風醬好像要多 10 塊,我不喜歡美乃滋,馬鈴薯沙拉普通。

很飽滿的豆皮壽司,小美女想吃這道,我不太喜歡。 因為我總認為,如果想嚴謹的製作豆皮壽司的話,裡面的醋飯要跟握壽司有所區別,可以多加點料,不然蒼白不太好看。

明太子烤雞翅火候不錯,但說是明太子卻是”加了明太子的填充物”- 肉,魚漿,蔥混合。絕對不難吃,但卻有點淡淡的惆悵。

鮭魚親子手卷很不賴,白飯多了點但卻整體和諧好入口。

青甘下巴油脂豐富燒烤得滋滋作響,很不錯! 不到兩百塊的價錢更是超值。

鮭魚卵軍艦卷,說鮭魚卵跟野壽司打平我不太認同,野的鮭魚卵爆發力較好,回甘喉韻也比較長。但它的鮭魚卵應該是同級日本料理的第一名,完全沒有魚肝油一般的腥味,也不會過鹹。

天麩羅,使用含泡打粉的粉糊炸,因此微黃而酥,有些詭異,除此之外材料炸工都還不錯—但醬汁沒蘿蔔泥是故意的嗎@@?

看塑膠盒裝比對季節應該是加拿大產的,有些已經微微融化,不過還吃得出甜味,明礬味亦不明顯。

拉麵碗公一般大的魚湯,裡面有很多魚肉,不過刺亦不少…

大碗的散壽司,我們怕嗆,將人工山葵夾走,除了數子 (鯖魚+卵,黃色) 帶苦味,赤身不太好吃以外,其他的都還好,就一碗 170 來說可謂划算。

特別作的鮭魚親子丼,個人以為,都的鮭魚卵很好,鮭魚還不錯。而醋飯相當有勁道- 米飯煮得潔白光亮而粒粒分明,醋跟糖都下得很足,展現了強烈卻均衡的風味,只可惜受限材料預算跟握工,軍艦卷還不錯,但握壽司魚片短飯大陀,看起來就廉價了。
也許過幾年會有不一樣改變,人總會成長,現階段還是吃鮭魚親子丼,當為首選。
都壽司
中壢市成章一街156號(內壢美食廣場)
0926-194441
0911-817265
*530/ppl – 是誰說兩人 500 絕對吃很飽啊!!
用餐日期: 2008-11-02