Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-02-07
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

跟友人聊到吃火鍋,除了永林以外,他推薦的就是一家叫做海的火鍋店。
“海火鍋好吃嗎” 我問富閒人 J 老闆
“還不錯喔” J 老闆說。
有 J 老闆背書,一小撮人就浩浩蕩蕩的搭著車往興達港前進。我們到的時間才五點半,但沸沸揚揚已經有一票人虎視耽耽。南台灣居民旺盛的生命力,大家嗓門扯開,是誰說悲觀不景氣來著?
我們好不容易擠進來,面對殘羹剩菜沒打掃的桌面,趕來趕去,終於坐定了位置。上了一鍋完全沒有任何材料的清湯。是的,你沒看錯,只有湯,沒有任何固體鍋底,海火鍋不收鍋底基本費,因此除了湯以外什麼都要自己點,完全屏除只吃鍋底鑽漏洞的奧客。

料每盤價錢都清楚標示在牆上,沒有很多種可以選
花枝丸,不是耍噱頭的花枝漿,還可以

冷凍蝦,蝦頗碩大跟台產蝦長相明顯不同,據我後來的比對很可能是澳洲的藍鑽蝦,體型顏色都很接近。雖是冷凍蝦,煮到剛剛好變色也還算鮮嫩

大干貝,等級幾乎是可生食的壽司級,毫不吝惜的涮來吃

透抽,鮮度夠但是不知道為什麼難咬嚼,唯一不滿意的一款

鯊魚皮,滿滿擺放,魚皮柔細黏膩,在湯裡面滾煮,更是入口即化

大盤新鮮魚翅,海用的魚翅新鮮個頭小,應該是從捕到的鯊魚身上取下,未經曬乾等過程。大多數的魚翅的翅針都很短,帶著柔嫩的魚皮

包魚漿的蛋捲,本以為是蛋餃,裡面是魚漿

螃蟹管(蟹腳肉) 涮了就可以吃

作為湯底的大白菜,開始煮的時候就丟進去,白菜的甜味完全融入湯中

涮來吃的綠葉菜大陸妹,切勿滾煮太久,燙熟可以拌沙茶醬油

菜肉滾煮一鍋,光吃這些海鮮就夠了!

我們一邊撈取海鮮ㄧ邊聊,還加點了一盤魚翅($500)。在滾煮過新鮮魚料的湯中沸騰,魚翅也飽吸了滋味,每個人撈一碗滿滿的魚翅,像冬粉那樣稀哩呼嚕的吃,狂放素樸的自然樂趣。
若是有魚翅海鮮吃到爽,何必吃火鍋冷凍肉片? 魚翅熱量少卻有豐富的膠原蛋白,養生美容聖品。我們完全沒吃肉片與米飯冬粉等等,光吃魚翅海鮮就飽足,但欠缺熱量的魚翅容易消化,半夜友人大為靠邀。
就說吃魚翅海鮮難變胖,難怪老闆們錦衣玉食身材依然苗條,懂不懂啊!!
海魚翅火鍋
高雄縣茄萣鄉濱海路二段108號(台17線187公里處)
07-690-8116
PM 4:00~12:00
用餐日期: 2009-04-16

2017-09-08
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

“我們去墾丁玩啦” 友人說
“幹嘛不去澎湖? 墾丁那麼熱”對於住在南部鄉下的我來說,實在毫無趣味,而且墾丁除了吃豬腳以外還有啥? 我又不愛吃豬腳!

但是想想也很多年沒去墾丁了,反正我只要找吃的就好,說實話,對住的只要乾淨可以睡,住五星是要幹嘛? 於是就找到這家,看了菜單,頗有點樣子。
週一的中午不用排隊,就直接坐吧台了!
服務生照常的推薦常點菜色,我都不想點,大抵上這些都是常見的菜 。

所以就點了漁夫海鮮拼盤,服務生一直強調是生食!

角蝦,鮪魚,干貝,跟彩色的生菜還有甜菜根,真的很美也很新鮮,小缺點是鮪魚應該要用好的赤身,可這樣就很貴了,上左的芝麻菜是圓葉品種,不錯。

迷路小章魚
來小章魚怎能不點章魚,這道菜無可挑剔的好吃,章魚多汁且嫩,配沙拉跟襯佐的醬汁恰到好處

梅花豬烤餅

番茄是少了點,餅皮也厚了點,不過豬肉軟嫩又很多

小羊排配南瓜泥
看起來是lamb rack 應該是澳洲產的,友人切一塊,很硬,請服務生換一塊

“是overcooked了吧?

我用餐刀戳牠,連餐刀都很無奈的說 No! I can’t
服務美妹也有點驚訝,幫我們重做一份
果然是overcooked,第二份就好吃很多了。

2017-08-22
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

繼 Toro 吃到飽以後,諸位美女們就開始吵著要吃下一攤,總之又一車年輕貌美(1000個問號?) 的女性們浩浩蕩蕩開著車去吃了。

澎湖離高雄近,出外人也多,因此高雄的澎湖海鮮店不少,像這樣的活海鮮店,認不認識老闆,懂不懂烹調方式很重要,不過反正友人靠譜,他又帶了一塊黑鮪魚,切來吃,其他的就自己決定了。

這塊鮪魚部位,是介於 Otoro 跟 Chutoro 中間的部位,並不大,雖然切得這麼豪爽,看起來也油花十足,可是,卻沒有上次那塊的油膩,也許是加了檸檬? 台產的toro 很少讓我能吃兩塊這麼大的

配菜是澎湖的野生石蚵,我愛生蠔也愛這種味道鹹濃的小個頭,滋味各有不同

活小鮑魚沾五味醬,活草蝦顏色紅得徹底

水晶鳳凰螺,內臟最好吃,可惜有一些斷在裡面啦 ><

可愛的小河豚被作成香噴噴的三杯,吃起來像是細嫩的雞肉

涼筍,不要美奶滋,以及娃娃菜,還有店家招待的肝腸

竟然意猶未盡又點
真正豬網油做的蝦捲,比起毫無味道的Z 氏,味道濃很多,很多,可是真的很像在吃有蝦味的大腸頭喔

來這怎能忘記海膽煎蛋呢? 以為海膽都是放在壽司上面小小坨嗎? 不好意思,這裡是加上飛魚子慷慨的作成煎蛋,在澎湖,還吃過海膽滷肉飯呢 !

還有澎湖盛產的小卷,鹽酥吃根本不需要沾粉添加份量

最後還加了一盤鑊氣十足粒粒分明的炒飯,給同學帶回去餵老公

2017-08-22
類別 : 台灣菜其他火鍋牛肉麵

友人說想吃牛肉湯,因此去訂了湖東,第一盤是ㄧ人份,較肥

肥瘦各兩人份

牛心,不貴又脆嫩

三個人吃不完(誰叫妳們吃肉燥飯來著?)
簡單說
價錢比啊Y便宜,肉比較厚而味濃,座位很少。
湯頭甜,請勿使用沾醬。
不過其他的火鍋料缺如有點悶,這種湯打包回去做菜不賴。
但要跑這老遠吃? 有點累。

2016-12-06
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

其實,我很少吃魚翅火鍋。
一者不住海邊,材料難買
二者對費時還得自己煮的火鍋沒興趣,更討厭排隊
火鍋就不是把料丟到水(或湯)裡面煮熟就好了嗎?
如果標準是這樣,我建議不要繼續看下去了…

我不吃市售火鍋料,理由就不用說了,魚漿碎肉跟化學品一堆組合
但是這家港口魚翅火鍋,不愧是化工系同學介紹
我們一樣討厭吃這些東西..
因為要歡迎新加坡為國爭光的阿美同學
我們在這兒開開小南部同學會
茄萣靠海漁獲豐饒
近海吃小魚的小鯊魚會不小心捕撈到
割鰭丟魚其實在台灣漁民來說不太可能,不然哪來的魚皮跟鯊魚煙?
靠海的漁民對於鯊魚充分利用,哪需要丟?

基本鍋材料 老母雞跟魚皮熬出濃稠高湯加上菜跟日月貝跟梅花肉

魚翅分排翅,胸鰭翅跟小翅 排翅

燉好的胸鰭翅

原來是長這樣

加上白菜扁魚,還有帶著整顆花枝塊漿。蝦新鮮撈,在隔壁魚塭跟虱目魚一起放養

吃三碗魚翅當冬粉,配上花枝漿,是興達港名店大樹花枝丸特製的喔,還有日月貝跟豬肉

環境乾淨好停車,不用坐板凳也不用人擠人
湯頭比起港式煲湯毫不遜色
打包是一定要的啊!

在海邊慢活的氛圍之中
兩桌八千元…魚翅吃到飽 真是快活