Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-01-10
類別 : 歐陸菜鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

某天突然接到電話,是多年友人的妹妹打來的。
原來是她與其他友人想在竹北開餐廳,想問我找廚師。
我問了以後,覺得應該找鄧師傅幫忙,於是就很快的約了談,過幾日中午,我們就在 D&C 餐敘。
當然餐廳還在籌劃,餐敘吃倒是少不了,中午吃這樣美好的一餐,晚上根本就不需要吃了呢~~
鴨肝小 Terrine,上面的凍是金橘醬

帝王蟹餅佐小沙拉

友人的嫩煎澎湖明蝦

卡布其諾濃湯

友人的小牛肉清湯

友人的羊肩排

現流鮮魚配加州蘆筍與普羅望斯燉菜

大家聊得愉快,可我還一堆事情等著,匆忙離去,也許下次有機會再請個整天假去新竹探勘慢慢聊吧~
DANNY & COMPANY
台北市四維路52巷33號
02-27059911
11:30~14:00和 18:00~22:30
中餐價錢有調….
用餐日期: 2011-04-01

2014-01-10
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

惡搞加料版
有一次吃不到 Verona 是因為主廚說買不到紅甘藍,我賭氣說怎麼可能買不到這玩意,種也要種出來!
於是我特別求情了濱江大咖菜商友人,請他調一點小貨。
週日中午我去濱江大咖菜商處,看有沒有菜,果然就有!
親愛的主廚我把菜買來給你加料不減價!拜託啦~ (後來辦了兩場包括生日趴!)
南瓜濃湯

維洛那披薩

加了新鮮羅勒的 Margherita 瑪格莉特披薩,這才是心中的披薩首選!
有彈性現桿現做的焦香麵皮,配上多汁的番茄清爽的起士,嫩綠芬芳的羅勒!

笑得開懷的主廚- 我們把菜都留給他啦~~

----------
忍不住的再訪
4 Stagioni 四季披薩一樣的美味

南瓜濃湯色澤淺淡,不知道怎麼…

而維洛那 Verona 披薩則是一樣的好吃

Pizza Zoca
台北市大安區臨江街149 號
02-2707-2212
用餐日期: 2011-07-22

2014-01-07 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

家附近有個小酒館是最好的,美味的話更讚。
French bistro 的菜我都能做,但如果能夠不要動手的話多好,還有人能洗碗洗杯,何須忙碌。加上價錢廉宜材料新鮮,沒什麼可以挑。
我當然知道有很多做得不錯的小酒館(Sense 有介紹) 然而,走路可達的塞子酒館是我首選,主廚Raven 我最近幫他取了綽號叫做”罵人主廚” <= 因為吃過的朋友都說….
“塞子啊~東西很好吃!但是每次都看到主廚發飆罵人!”
請 Raven 配菜,海鮮為主,我本來就愛海鮮,紅酒賣光就喝白酒

兩種麵包,那個上面有黑點的很讚*,不過應該快沒了吧

兩種沙拉米 Felino(下) 跟 Equino(上) 配酒極佳,我送一些給主廚

白豆燉豬舌,入口即化滋味濃郁

鮭魚鹹派,派皮酥薄,也沒話說

普羅望斯魚湯,湯的味道鮮甜,跟我自己熬的一樣,料都煮得剛剛好,尤其是很有誠意的淡菜,不是冷凍貨…小的軟絲也鮮美

酥炸海鮮盤,皮薄而酥,炸軟殼蟹,蝦,生蠔,柳葉魚,火侯都恰到好處

爐烤秋姑魚,應該是 Parupeneus chrysopleuron 紅帶海緋鯉,有鬚肉多,很新鮮結實,很大一盤~我們看到都傻眼了

最後再開來喝的白酒

同樣又搖晃著走回家,不過,這次我有要到主廚的手機唷~~
塞子小酒館 Le Bouchon Aux Vins
台北市信義區嘉興街129號
02 2732 9987
用餐日期: 2013-08-30

2014-02-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

如同跟虱目魚肚的記憶一樣,生長於台南市鬧區的我,繼續念附近的女中。
下午如果家裡沒煮晚飯,就會跟著同學騎著腳踏車到府前路吃,那家的乾麵還不錯,五顏六色又有嚼勁。這是愛上乾麵的開始,而我錯以為所有的乾麵都該像這家做得一樣。
北上讀書以後踩了無數地雷,出國後更是遍體鱗傷。後來我才知道我常吃的乾麵,叫做阿龍意麵,是少數自己製作福州鮮意麵的名店,並且自創加味意麵獨樹一格。阿龍意麵冬天賣綠色菠菜意麵,夏天賣橘色紅蘿蔔意麵,還有牛蒡意麵,讓大家都有多樣選擇。
自己吃多做多以後才了解,原來阿龍意麵所以能成為名店的原因,絕對不只一個。除了自家現做獨一無二的麵條以外。肉燥是台南很多小吃的靈魂,阿龍意麵的肉燥雖然不若其他店的精巧整齊,但也熬燉到入口即化。很多乾麵上放的豬肉,一般都用煮好切薄的肉片,阿龍的卻是用煮得剛好的里脊肉絲慷慨放上,但里脊肉很容易過熟過柴過乾,阿龍的里脊肉煮剛好之後就浸泡在湯汁裡面,要吃再放上去,當然,襯墊的豆芽菜也是新鮮燙煮保持脆嫩,多加的麻醬味道都濃郁。 阿龍的滷味也是自滷,顧客要點的時候,放到熬煮的湯汁裡面加熱。當然,他們自己包的餛飩(扁食)豐足廉宜,配上榨菜絲的湯底規規矩矩。
點一碗乾意麵,交代煮得剛好,配上餛飩湯或者滷味,雖然看似簡簡單單,卻蘊含著許多的複雜手續。
聽起來非常美味? 但對於長期吃習慣的我來說,以為這樣的口感叫做標準正常。於是乎被炸到被流彈刮到很是常見,吃遍港台美洲的我,到頭來還是找不到如阿龍意麵一樣細節講究種種自己來的小麵店。
阿龍意麵
台南市中西區府前路一段62號
06-2286280
用餐日期: 2008-08-08

2014-02-20
類別 : 台灣菜台式小吃

小時候不喜歡吃菜粽,因為討厭吃花生,而該死的菜粽裡面除了花生以外別無他物,長大以後慢慢的不偏食了,因此這幾年有機會回台南才開始吃到台南著名別無他家的圓環頂菜粽早餐。
很簡單的菜粽一個,配一碗味增湯,五十元早餐很飽足,很多人都只會說好吃,不過這菜粽的包製的確有學問,這也是我在做過幾次粽子失敗以後才知道的。

首先粽子採用的是月桃葉,因而有不同於一般竹葉的香氣,這可能很多人知道,粽子上面淋的醬汁,是土製醬油膏為底醬料加上炒過的花生粉,還有香菜葉。土製醬油膏跟一般超市醬油膏不同的就是它大約是加了甘草跟糖,因此比較不鹹而甘香。炒過的花生異於煮過的花生,比較有香氣跟脆感。如果仔細看的話,你會發現圓環頂菜粽的花生是集中在某一側,而不是均勻分散在粽子裡面的。

我吃過好幾次菜粽,大部分都是分散在糯米裡面,為什麼圓環頂菜粽花生集中在某側,猜想是因為花生需要燉煮的時間相較於米粒較長,如果分散的話,中間的花生可能會比較不熟爛,口感不一致,外圍的花生可能比較爛,可是中間的花生搞不好根本沒軟。而且,把花生集中在某側,花生也可以吸收到月桃葉的香氣,真可謂是下了功夫。
它的味增湯比較典型台式,湯裡面小魚乾,柴魚,豆腐滿滿,正符合喜歡湯料多台南人的偏好,雖然非極品,不過料多實在,一碗 20 也不錯。
有機會可以吃吃看,好吃的原因,就是廚師花費的時間所在。

用餐日期: 2006-11-03