芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-04-13
類別 : 廣東菜/港式咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

何謂創意料理? 何謂港式料理? 甚麼叫做超巨大牛排? 這次真的是飽足到撐破肚子!!!

徠一咖啡在仁愛路的巷弄裡,其實很不好找...小芙又是個超級大路痴,來過兩次還是迷路了(囧)
一言幣之: 看似在巷弄間,其實在馬路上真的是繞一圈才能找到,外觀有點不起眼,要仔細尋找才能看到

一進店門旁邊就有老闆他們的相機佈置、獎牌等等裝飾物徠一咖啡店內還有不少折疊式單車,看來老闆他們還滿注重健康的

雖然說是咖啡館,實際上是賣港式餐點的店內分成兩塊,門口到工作台中間這塊是座位區
座位不多,最多可能只能容納20人

店面走懷舊風情,老闆他們很愛旅遊,所以牆上照片每年都不太一樣
全部都是老闆到各地旅遊所拍攝的照片,也做此店內的裝飾
小芙當天去吃的時候,老闆娘他們說晚上收拾好後就要去宜蘭玩了XD

穿越工作台的走道後,走上階梯,就來到另一個世界
基本上是包箱才會開放到這邊用餐的旁邊的玻璃櫥櫃裡就是老闆的珍藏啦

這些老相機價值不斐阿....小芙也想跟老闆討教一下攝影技巧了!!

他們的料理口味,都是台灣嘗不到的港式料理全都是由來自香港的老闆,憑藉著味覺的記憶與創新創意的手法親手烹煮而成
而菜單菜色也是老闆即興創作,這是在一般菜單上看不到的,要熟門熟路才知曉的創意菜色!!
當然小芙一開始也是不知道有這種隱藏祕訣啦~~ 是靠朋友介紹才知道XDD
要特別介紹依下香港專有的餐巾紙,香香的,面紙厚度也很夠這是老板娘他們特地買來給店內專用的,耗材量雖大但是有老闆他們的堅持在畢竟台灣衛生紙太單薄,沒有想像中的好用

這張用毛筆手寫而成的 就是今天的主題(牛肉)菜單 老闆說台灣的無菜單料理,普遍價格都蠻高的,而且說是無菜單,其實是用店內的菜色中東拼西湊而成在命名新名稱就是所謂的"創意料理"了
但是,這一點也不創新,一點也沒有為客人設想 所以這邊的無菜單料理可都是獨一無二的特製菜色!
由客人先給老闆一個主題(雞、鴨、牛、海鮮等等),老闆再來發想給專給那位客人的菜色在預約無菜單料理時,請先告知用餐人數(盡量4人以上)、消費預算、「不要吃」的食材像之前就有客人只想吃水果大餐,老闆真的是費心的去準備各種水果做成一道道的創意水果大餐呢!
當天才會依照這個主題而去採買材料、製作而成喔!

這天料理都是以牛肉為主軸,老闆便全程以牛肉做了精采好料給小芙與朋友們共享
黑胡椒牛柳沙拉
切碎成絲的生菜、用黑胡椒醬汁醃製再稍微烤過的牛柳,淋上酸酸的黑醋汁
牛柳咬起來有點QQ的,搭配黑醋生菜時可以品嚐到醋的酸味跟牛柳黑胡椒的鹹味中和
滿爽脆的一道菜色,開啟了往後牛肉之旅

和牛果凍湯老闆以牛肉熬煮出膠質後冷凍做成,很少看到牛肉凍做成這種料理
通常都是水果凍、雞肉凍等等
嚼感十足的牛肉凍有著淡淡中藥材的味道,裡面還有一塊牛肉藏在中心點

這時老闆拿出一大~~~塊的牛肉趁重,我們好奇這是要做什麼用的
老闆豪爽的說這個就是等等你們要下肚的牛肉~!!!!
欸欸老闆,這牛肉有1614g重量耶!!! 我們四個弱小人類要怎麼分食QAQ!!!沉甸甸的牛肉真的有點嚇人,當時希望老闆只開個小玩笑

過不久老板娘端出一道很新奇的料理這盤裡細分四種料理
牛肉奔海 ,這道菜色是老闆想起以前吃過的東南亞料理改良而來,類似越南的鮮蝦捲用類似越南薄皮包著米線、胡蘿蔔絲、牛肉塊、小黃瓜條,是道適合夏天及女性的料理
再用大片生菜包著整個捲吃,咬下去十分爽脆,如果怕沒有味道可以沾點醬油
牛粒串燒,同樣也是黑胡椒但不辣的牛肉串起來,烤過後牛肉香味很足,每一人差不多分個2串來吃

乾炒咖哩牛腩,老闆把炒過的咖哩肉放在剖成一半的大甜椒裡面讓咖哩牛肉不會這麼死鹹,可以配著大顆甜椒一起吃
朋友她們就很豪爽的像咬蘋果般的吃起來了

吃到這邊也口渴了,眾人便各點一杯飲品
冠軍冰滴咖啡---- 這是老板娘他們朋友釀的,每天都有限量杯數,曾出國比賽贏過獎
以威士忌和桂圓浸泡過後的木頭去烘焙咖啡豆,豆子淬出的咖啡帶有微微酒香及桂圓香氣喝起來順口,咖啡香氣很足~
咸寧七---就是檸檬+七喜的一種香港飲品,做法是直接把新鮮檸檬切片,放入七喜之內
喝起來就是微酸微甜的氣泡飲料,這種類我們點了兩杯,看來滿受歡迎的
港式凍檸茶---這就是道地傳統的香港飲料啦,也是小芙點的
喝起來酸酸甜甜,清涼解渴呢!

重頭戲來了!!!!!!!!!!!!老闆奮力端出沉殿殿的大盤牛肉,就是剛剛趁重1614g多重的美國安格斯牛肉

上桌時氣勢驚人,壯觀到了極點,不管從哪個角度拍攝,都是無懈可擊的雄偉壯觀啊~~~
換算一下好像是56盎司?????等等,小芙目前看過的牛肉牌最多才20盎司,納56盎司是什麼東東阿阿阿!!!
用湯匙來比一下厚度,少說也有湯匙一半高度了!!!那麼大塊的牛肉加上旁邊也不小份量的菜色,看來不讓我們肥死老闆是不給我們離開XDD

先介紹旁邊配菜好了(抖)
焗烤馬鈴薯配松本大赤米蝦----甚麼海鮮最難搶?就是赤米蝦
現香港海域有很多白蝦、對蝦,全都是養蝦,往往會被下藥,而海中蝦又貴,所以赤米蝦最搶手夾著溫熱的馬鈴薯吃起來多了一份鹹香,老闆說光這一條市價就幾百元哩!
還是一人一份,真的很大手筆! 烤水蜜桃片--水蜜桃片滿解膩的,溫熱的水蜜桃吃起來還是挺多汁
所以大部分都給小芙掃光XD
烤大磨菇佐新鮮酪梨醬---酪梨醬很少在台灣看到,基本上都是大飯店才有的這種高級醬料
搭著烤磨菇吃,讓魔菇的濃味不會過度,爽口的酪梨醬吃起來也很開胃

吃完配菜後,目光就集中在桌上這麼大塊肉---極黑安格斯牛上面了,老闆親自幫我們切片
為了讓客人品嚐到最天然原始的牛肉美味,極黑安格斯牛排本身沒有任何調味,直接烤好上桌外層微焦香脆,內裡仍保持鮮嫩紅潤,約五分的熟度,最能品嚐到牛肉的美味
肉吃起來會軟嫩不老,但是血水有點多,我跟另一個朋友有點接受不了血腥味XD

那美麗的鮮紅色,油亮的肉汁,看著看著就令人受不了的想吃掉
不過份量太大加上血水太多,老闆只好幫我們再稍微烤一下到約6~7分熟
肉質軟硬適中,咀嚼起來厚實、香甜多汁,非常的飽滿、有份量
因為牛排份量極大,有紮實的瘦肉、軟嫩肥肉、富有嚼勁的帶筋部份都能吃到
至於真的還是吃不完的肉片就打包回家給家人品嚐囉XD~

薑汁奶,又稱為薑撞奶,這是香港道地的飯後甜點
老闆娘說這道是她自己親手做的,要趁熱吃
以薑汁及牛奶製成,有止咳、暖胃等效果,很適合女孩
看起來像奶凍卻又不是,最上層比較凍狀,湯池放上去不會弄破就是成功
窈起來鮮嫩如豆腐腦,聞起來有奶與薑味,入口卻又是奶香居多
其實小芙有點怕喝薑母茶那種薑味濃厚的,之前印度的薑味奶茶就有點....頂多喝少少
但是這碗薑汁奶,卻是-----雖聞辛辣濃香、但入口香滑濃醇----
眾人皆把這碗喝的見底,完美的把這大飽餐落幕

徠一咖啡

台北市大安區仁愛路四段300巷26弄31號(捷運信義安和站1號出口,步行約7分鐘)
Tel:(02)2706-1008
營業時間:11:00~21:00

推薦美食: 黑胡椒牛柳沙拉,和牛果凍湯,牛肉奔海,牛粒串燒,乾炒咖哩牛腩,冰滴咖啡,咸寧七,港式凍檸茶,56盎司牛排,焗烤馬鈴薯,松本大赤米蝦,烤水蜜桃片,極黑安格斯牛,薑汁奶
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-10-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

有好吃的串燒又可以小酌幾杯~不管人多人少都可以很放鬆的聊天打屁

手串本舖仁愛店位於仁愛院區旁,在網路上擁有不錯的評價

旁邊就是仁愛醫院,可以坐公車或是到捷運大安站再步行10分鐘內

門面低調,沒看到斗大招牌字眼,位置也不是很明顯,不過生意倒是相當不錯

店內環境就是道地的日式風格,一樓有吧台區,我們是坐在靠窗的位置上
如果坐在吧台區的話,能看得到師傅料理過程,也能近距離與師傅聊天
座位前面就是肉類的冷藏櫃,裡面的食材都是當天現買

座位旁邊這個小爐是使用備長炭來烤魚,那個木炭是真的喔!店裏有賣不少酒類,清酒、燒酌、啤酒這裏都可以來問問

二樓的天花板有挑高,空間很適合朋友聚餐,最裡面還有包廂
包包的話也有專屬的籃子可以放在地上,一點也不佔位呢~

牆壁上寫著食材經過備長炭950度的高溫燒烤950度耶,肉不會燒焦嗎????
可見師傅有高深的手法,才能讓肉不會在高溫下燒焦><
調味方式是簡單中的不簡單,自慢醬是他們家的精華
敖煮18小時的自慢醬,就是甘甜不死鹹的烤醬,吃多也不會膩呢!而食材多半都用鹽烤方式,以三種鹽調合出最佳鹹度,讓客人能吃到最新鮮的食材原味
並以高空手灑鹽花,將鹽從天而降
比使用器具更能將鹽平均分布在食材上師傅在串燒有用強化玻璃隔開,讓客人用餐不會因此吸入油煙

牆壁上是日文的菜單,中文菜單則在桌上
他們命名方式都很直接,沒有五花繚亂還要猜想是什麼的術語XD每人低消為500元, 串燒部分的價格是100元起,分成雞肉、牛肉、豬肉

小黃瓜佐雞肉味噌 小黃瓜非常的爽甜,搭配店家自調的雞肉味噌醬

搭配起來會比較有味道,小黃瓜排成有點像溝火木柴的樣子,好可愛又方便拿取

雞肝幕斯 230元類似鵝肝醬的作法,食材則是用罕見的雞肝,旁邊配上蜂蜜與餅乾
雞肝醬味道非常濃郁,塗抹在餅乾上後沾上蜂蜜,鹹與甜在嘴裡融合
這種開胃小點心倒有點西式的風格

新鮮水果沙瓦 160元 (檸檬口味 / 葡萄柚口味)可以自選甜度、冰塊,店家再給客人配上半顆完整的新鮮水果自己動手榨汁,可以調整想要的果汁濃度,很少有這麼自己動手來的店,滿好玩的

鎮店串燒之一--山葵雞里肌一份140元 (一份兩串)使用「桂丁雞」,是台灣第一隻符合國際育種標準的本土土雞,培育過程艱辛,才能得到這麼棒的肉
里肌肉燒烤過後表面呈不帶焦黑,宛若水煮般的軟嫩肉質
現磨的山葵搭配簡單用鹽調味的雞里肌肉,里肌肉本身沒有烤到全熟,還可以看到裡面帶點粉紅色
採用七分熟的雞肉,肉的品質絕對要好才有辦法這樣料理不過小芙很不愛山葵,只能吃沒有沾到的部份(龜毛)

三腳軟骨這道串燒裡面含有雞軟骨,外面則是Q彈的雞肉咬著咬著很有嚼勁,醬汁鹹味適中很搭肉味

蔥段雞肉 一份150元(一份兩串)雞肉上了店家的自慢醬,就是辣味噌醬後灑上大量蔥花不過小芙比較愛吃原本肉味(簡單就是不愛蔥XD)

烤手羽先(雞翅) 一份150元(一份兩串)
除了火侯控制得很棒烤的外酥內嫩外,在烤之前的雞翅處理也是十分搞剛
因為手串本舖的手羽先會把骨頭跟肉幾乎完全分離,吃起來很方便,手也不會用到很油!金黃油亮又酥脆的外皮,讓人食指大動,用筷子輕輕一挑就能拔起骨頭了

雞肉丸 一份230元(一份兩串)烤醬是自慢醬,肉丸中有三角軟骨吃起來外軟內脆,會有咖滋咖滋的咬軟骨聲
第一次吃建議品嘗原味,第二次可以裹上旁邊的蛋黃試試店家採用新鮮好蛋黃(陽明山放山雞蛋),打出來完好如初的沒有散掉
沾上了蛋液後會增添濃濃的蛋香在肉丸上

青椒起司肉捲 一份140元(一份兩串)這道是個功夫菜,豬肉片包著糯米椒,裡面再配上起司調味,讓這款串燒味道有三層次
糯米椒本身青椒味也不重,所以小芙這位不愛吃青椒的人都能依口吃下去
加上濃郁的起司會蓋過糯米椒的味道入口咬下,起司馬上融化開來,就像爆漿的感覺超讚!

雞頸肉 一份200元(一份兩串)一般觀念打針、打抗生素都是在脖子,所以脖子藥物殘留的劑量相對的比其他部位的肉還要高
但是手串本舖全店雞肉食材使用桂丁雞,生長過程中沒打針、沒吃藥、沒生病的健康雞
這道超級費時耗工所以數量每日有限,手工完全去骨,再將分離的肉串好

大王蘆筍肉捲店家使用進口的大隻蘆筍,外表包覆著培根肉片再油炸下去
吃起來挺酥脆的,蘆筍有帶甜汁附有芝麻醬汁,沾起來很解膩

大蘑菇 一份150元厚實的大磨菇上面還有原味的蘑菇湯汁喝下去有點鹹味,不過蘑菇味也很濃厚

自家製玉子燒 一份200元 (可蛋奶素)軟澎澎的玉子燒裡面放入了明太子,上面灑了海苔粉玉子燒軟軟的入口即化,鹹味的明太子也很提味

烤玉米筍一份130元(一份兩個)玉米筍本身營養價值很高,對身體很不錯蔬菜自然的甜味,如果覺得味道不夠也可以沾鹽巴更能襯托出玉米筍的甜

明太子烏龍麵230元使用牛奶拌麵,沒有多餘的油脂,奶香濃厚麵條Q度很高,當作主食增加不少飽足感
半熟蛋配上底下的明太子醬味道很棒滑溜滑溜的口感,讓人一吃就很難停下來,一下就被4人分食完畢

雞胸一夜干 280元 一般吃到的一夜干都是以鮮魚為主,而手串本舖的這款一夜干竟然是以雞肉當食材
製作主要是使用雞肉去做一夜干,比用鮮魚做要來的費時費工,一般時間大概會多個3-4天才有辦法完成
濕度跟食材水分如果沒有掌握好就失敗了,可見這盤多珍貴

烤麻糬 一份100元(一份兩個)烤到微酥的麻糬,搭配底下的甜味霖吃非常搭但是怎麼有點酒味呢?
原來師傅說他們在甜味霖中加了些酒釀才會讓烤麻糬不在只是單純沾上甜味霖而已,而是引發出更深層的香味來

這次跟3位美女一起來這邊吃飯,聊聊姐妹話題以及互相認識聚餐就是要邊吃邊聊才較有趣,回家時也意外發現期中2人跟小芙住在同一地區阿XDDD

多麼美好的緣份呢!

手串本舖(仁愛店)
地址:台北市大安區仁愛路8巷20號
電話:02-2705-2892

推薦美食: 小黃瓜佐雞肉味噌,雞肝幕斯,水果沙瓦,山葵雞里肌,三腳軟骨,蔥段雞肉,烤手羽先,雞肉丸,自慢醬,青椒起司肉捲,雞頸肉,大王蘆筍肉捲,玉子燒,明太子烏龍麵,雞胸一夜干,烤麻糬
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-10-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 義大利菜美國菜主題餐廳

素來號稱擁有很多種風格的裝潢就在一家餐廳裡面,來看看到底有哪些特色佈景? 之前曾經在永安市場的伊莎貝拉風情館吃過不過硬碟毀了相片也都沒了 TWT....

這天下班後跟寶貝卉文相約去士林吃飯,還好她沒有睡過頭不然小芙就要哭喏~士林也有伊莎貝拉風情館,來看看他們的佈置跟永安的有哪裡不一樣

伊莎貝拉風情館位於捷運士林2號出口附近,外面就有一個伊莎貝拉風情館的牌子來指引整個外觀的設計非常特別,伊莎貝拉最出名的就是他們的裝潢設計,每一個都像是包廂芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態

一樓的座位區就比較像是一般餐廳排列整齊的座位也有較大的座位區適合多人聚會還有一間隱藏小包廂,就在櫃檯旁邊,可以擁有自己的隱私

而且各有特色,跟一般餐廳不太一樣,外面還有做一些小佈置真的就是注重氣氛,而且白天與夜晚的氛圍也不一樣

這是結帳櫃台,超漂亮的就像花園涼亭造型店內也有提供給小朋友做的兒童椅,所以各位爸媽不用擔心小孩不適應座位喔!

二樓的座位都需要將鞋子脫掉的,基本上是盤腿座位白天的時候二樓光線是最佳,不過小芙是晚上來,只能吃氣氛XD

伊莎貝拉主要的菜單有分為超值套餐NT.499和雙人歡樂套餐NT.999超值套餐部分包含主食2合1,雙人歡樂套餐則是有總匯披薩、美式炸物拼盤等等伊莎貝拉也有提供單點,不過價格其實都略高 餐廳也有賣調酒,想要微醺微醉的感覺就可以來上一杯低消平日是NT.150,周六日及國定假日都是NT.200(*未滿18歲請勿飲酒*)

附餐的飲料超大杯的,有點喝不完XD不過這樣也不錯,代表真的超值的啦!水果茶酸酸甜甜的,朋友很愛喝

雞尾酒--蔓越莓喝不太出來有沒有酒精,小小杯的,可以一飲而盡 前菜的部分有三種---煙燻鮭魚、和風牛肉、百匯野菇

煙燻鮭魚的醬料是採用和風醬,肉質軟嫩,煙燻味道適中百匯野菇搭配奶油白醬,菇類軟軟嫩嫩的

沙拉則是---田園沙拉、番茄鮪魚、優格水果

鮪魚口味有點辣,小芙吃不太習慣就是了

優格水果沙拉芭樂、鳳梨、蘋果、葡萄和番茄,用的是酸酸甜甜的優格醬

法式吐司磚湯一共有兩種口味,分別是南瓜蔬菜和奶油巧達只要吐司磚還在,湯品都是可以續的唷!厚厚的土司中間挖空放入湯品,外酥內軟,可以搭配著湯來吃旁邊還有提供醬料可以搭配--莎莎醬跟蜂蜜

蕃茄辣味鮮蝦義大利麵

微酸番茄醬汁包覆麵體,散發白酒迷人香氣,是一道美味的番茄海鮮義大利麵這是小芙的朋友點的,蝦子還挺多支的可以分著吃

說是辣味其實也不算辣,味道還不錯,可以嘗到蝦子的鮮味融入在至道料理內

酥炸黃金豬排&白酒蛤蜊義大利麵

這是小芙點的套餐主餐,豬排就有點可惜,外皮沒有想像中的酥,也沒有切片@@

豬排挺薄的,在外觀上略嫌單調

其實499元這道套餐說是雙拼,但份量沒有想像中的那麼大

主餐都是中小量,讓人可以享用到2種主餐的口味也不會怕吃不下

白酒蛤蜊義大利麵是他們的招牌,外觀好像是小小一盤但份量其實也不少醬汁處理得不錯,吃起還是很清爽的口味

而蕃茄辣味鮮蝦那道則是很大盤,一人吃完就會超飽的

最後甜點是三合一---草莓冰淇淋、湯匙餅乾、提拉米蘇方形小蛋糕這是499元套餐的甜點,湯匙餅乾造型很討喜,可以搭配冰淇淋一起吃提拉米蘇有點小,一口就能吃掉了>///<

二樓櫃台上除了醬料餐具外也有許多可愛的裝飾品,也有占卜的價格表喔樓梯旁邊還有自助飲水機

二樓佈景像是地中海,白色的罩篷跟白色的牆壁、色彩鮮艷的抱枕,很有度假的情調

餐廳的洗手間也很漂亮,還有小沙發哩...XD

裝飾都偏鄉村風格,想要在廁所自拍不怕沒有美美的背景囉!

三樓則是特定日子才開放,也要預約才有不過平常可以去樓上拍個照,上樓後需要拖鞋子

三樓的佈置就跟一二樓有很大的差別了三樓走向有點偏貴族風格,有假壁爐、高級沙發、造型桌椅後面還有多人座位的小包廂

如果是白天的時候,想必應該有一堆人搶著在這邊自拍與合照

佈景跟桌椅造型實在很美,每一區塊都有自己的小天地

當天有人有在占卜,占卜位置是在最後方,有個罩蓬會遮蔽那邊的座位是用床來做成的,中間橫跨著桌子

在占卜的旁邊則有多人辦開放式小包廂,很適合同學會跟年輕人來這邊聚餐搞不好還可以玩一場小小的枕頭遊戲呢! (記得別弄到隔壁桌客人)

這邊都各自的風格呈現著,有的浪漫、很繽紛,有的座位是歐式復古的感覺

白天是什麼都看的很清楚,夜晚則是氣氛很好

樓下一樓的另一邊則是兒童遊樂區(室內/戶外),讓小朋友也可以開開心心的玩樂

室內則以麵包超人為主題,裡面整個房間到處都是卡通人物

不過入內請記得先消毒雙手,確保小朋友在玩樂時的衛生安全

當時晚上了所以小朋友有點少,白天或中午的時候應該是小孩最多的時段

餐廳為了父母們方便用餐而設置的小朋友專用遊樂區真的很貼心

伊莎貝拉風情館以西班牙美麗的蝴蝶「伊莎貝拉」命名,濃厚的異國氣氛,展現萬種浪漫風情不僅是一家情侶約會的好餐廳,更是親子一起用餐的新選擇

伊莎貝拉風情館 士林店 地址:台北市士林區中山北路五段505巷24號 電話:(02)2883-3820營業時間:週一至週日11:00~22:00

推薦美食: 雞尾酒,田園沙拉,法式吐司磚湯,蕃茄辣味鮮蝦義大利麵,酥炸黃金豬排,白酒蛤蜊義大利麵,湯匙餅乾,提拉米蘇,草莓冰淇淋
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-10-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-04-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

在台北車站靠近城隍廟附近,可看到簡單顯眼的和歌壽司招牌是一家風格獨具的日本料理店,有別於傳統日本料理的和風設計

小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的

常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類

這次就來吃丼飯跟生魚片囉!

和歌壽司店門口就放菜單、招牌料理大看板及明亮的店面看起來價格都滿優惠,沒有想像的貴其實這家原本是小芙要跟好友北寶來吃,可惜那天她晚上要加班只好改約其他天跟餐廳了這次的和歌壽司就由小芙跟家人來享用哩

餐廳特別請設計師將整間店構思成『』明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片、大小玻璃球代表海洋的汽泡,營造海洋之感芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態

店家將店裏的食材做成精美的圖片,明確的告知顧客資訊做的也滿有質感,其實這間店給人感覺真的很不像傳統日式料理店有點偏歐美風格,小芙第一次看到還以為是咖啡廳XD

除了一樓的座位,樓下的座位大約可以容納60人牆上還有以研磨三階段的米做為裝飾餐廳取名和歌壽司,希望以日本古詩和歌方式,提供細緻溫馨的服務,並結合歡樂氛圍

讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食物送到客人手上

樓下座位多是沙發,較適合多人用餐當天就有不少學生來此店的樓下聚餐,可見這間店的餐點平價、座位又多真的很不賴

menu也很精采,食材全都很詳細的介紹和歌的餐點有六大系列以套餐呈現,還有單點小物握壽司、燒烤丼、天婦羅丼、海鮮丼、烏龍麵及日式咖哩飯六大套餐誘人的圖片加上經濟實惠的價格,讓人想要多點幾道來吃吃看漁貨大多來自南方澳每日固定配合的漁船現抓,新鮮進貨產地直銷套餐包括湯品,以及最後三選一的甜點(汽水飲料、明治冰淇淋、白玉紅豆湯)

親切的服務人員送上來熱茶,熱茶是添加了牛蒡及羅漢果等的套餐所附的沙拉,醬汁吃起來酸酸甜甜的很開胃

每一個套餐都會附和風沙拉/手捲手捲是柴魚香與生菜的組合,好香又好入口,還有搭配蟹肉棒呢!

花散壽司 NT.540師傅必須把食材一一切碎再均勻撲在醋飯上裡頭有鮭魚卵、北海道海膽、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、蛋絲、碎蟹肉等配料同時有好幾種不同的味道在口中交融,真的超滿足!!散壽司會比較少看到的一部份原因是製作過程很費工,所以一般的平價生魚丼很少會出而且這碗散壽司無論擺盤或配色都超美

和歌海鮮丼飯 NT.699這碗海鮮丼飯裡有生魚片,所以跟握壽司一樣附有山葵鮭魚肚(炙)、紅甘肚、鮪魚、干貝(炙)、天使紅蝦、鮭魚卵、穴子、海膽、八色食蔬搭配的米飯是使用契作的中興米,好處在於品質有保證

海鮮丼有3種吃法: 1.醬料調勻沾醬吃 2.醬料調勻塗在魚片上3.直接淋著吃三種吃法會讓整碗吃出不同風味感

和歌燒肉丼 NT.560燒烤系列是近期新增的品項,一樣是上桌就聞到要溢出來的美味鼻間充斥著淡淡的烤肉香,有安格斯翼板牛排、牛五花、豬肋排、鮭魚肚x2、海大蝦、凡立貝x3、四色食蔬

這裡的牛料理口感比較厚重,有醃製過的感覺一碗裡頭還給了3個炙燒凡立貝,超大方的說!燒烤要好吃都在於火侯溫度的控管,好味道讓人真心吃的很滿足

和歌握壽司--13貫 NT.599南方黑鮪魚、紅甘、旗魚、鮭魚、干貝(炙)、比目魚鰭邊肉(炙)、赤貝天使紅蝦、鮭魚卵軍艦、穴子握壽司、北海道海膽軍艦、櫻花蝦軍艦及玉子燒一共十三種口味,融合大海精華,所有好料都吃得到

和歌壽司的北海膽吃起來沒有腥味,新鮮海味在嘴裡生魚片肉也是油脂豐富融合著醋飯,味道很好,魚片切得蠻厚的鮭魚卵軍艦採用日本進口頂級鮭魚卵,鮭魚卵晶瑩剔透像一顆顆紅寶石吃下後,魚卵在嘴裡迅速化開微微的鹹味,是來自大海的美味!干貝也相當大,肥厚的樣子吃起來更顯享受,表面稍微炙燒過,刷上醬料香氣四溢櫻花蝦則是愈嚼愈香,和一般壽司的軟嫩口感不同,口感比較硬而和歌壽司的最大賣點之一就是海膽了,是名副其實來自北海道的海膽哦~

山葵醬是新鮮現磨的阿里山山葵混合日本山葵醬油是用西螺天然工法釀造的大同醬油,味道不死鹹會回甘呢!

和歌天丼 NT.460裡頭有廣島牡蠣、帆立貝、喜魚、鱈魚、海大蝦、天婦羅半熟卵、櫻花蝦干貝炸餅、三色食蔬等這天丼的份量太驚人了吧~真的是有夠大份,瞧這滿出來的天丼...哇塞!使用的是金剛海蝦,原生於印度洋純淨海域,每隻重量都有35公克喔~經過八道工法所製成,口感比起一般養殖草蝦棒多了蝦肉緊實Q彈不會鬆鬆的,炸粉也不會裹得太厚炸牡蠣咬下去好噴汁好新鮮,一點腥味也沒有而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋

海鮮炸餅有干貝跟櫻花蝦,吃過後嘴巴都是海鮮味天婦羅不因冷掉而不美味,而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋白飯也是經過精挑細選的,以台梗9號為基底,搭配CAS嚴選精選的中興天皇契作米耕作,整碗吃完也不會有油膩膩的感覺 這裡特別的是,還提供兩種鹽類:法國鹽之花與玫瑰鹽帶著粉紅色的是玫瑰鹽,另一種顆粒較大的是法國鹽之花

隨餐附贈的鮭魚鮮魚湯聞的到濃濃柴魚香入口後湯很清爽,魚肉細緻,裡頭還有很多豆腐、紫菜,料多實在

白玉紅豆湯甜度剛好的紅豆湯,採用屏東萬丹紅豆,紅豆煮的軟爛綿密,還有日式白玉丸,不過有點小顆 冰淇淋日本明治冰淇淋,我們各吃三種口味--抹茶/牛奶/草莓,都很好吃也很香濃~可惜不能無限續杯>///< 在這裡用餐沒有講求用餐限制時間,愛坐多久就坐多久,就連沙發座椅都特別訂製和歌壽司的份量都非常澎湃,吃的出每樣食材都經過精心挑選,可見店家下過不少苦心的讓顧客吃到大海的菁華

和歌壽司 台北總店:台北市重慶南路一段66號1F營業時間:11:00am-21:30pm訂位專線:02-2371-9998
鄰近台北火車站新光三越站前店步行約8分鐘捷運西門站4號出口步行約8分鐘捷運台大醫院站4號出口步行約3分鐘

推薦美食: 花散壽司,和歌海鮮丼飯,和歌燒肉丼,和歌握壽司,和歌天丼,鮭魚鮮魚湯,白玉紅豆湯
用餐日期: 2015-10-04         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2016-04-06
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

東區巷弄在晚上很多燒烤、生魚片等等的居酒屋不用我說應該大家都懂@@!!!

最近小芙也是個常跑東區的節奏,時不時就跑去東區買東西、吃吃喝喝

除了荷包扁了體重也飛躍雲端了....多麼痛的領悟阿!!!!!

正當痛下決心不要再吃了!!!琦妹跟我說:[我想吃生魚片ˊ_>ˋ]

這熊孩子.... 做姐的只好依照朋友推薦的又來到東區找日式美食了

今日目標叫----伍伍食堂,從忠孝敦化站3號出口走5分鐘就能到佈置就是走日式居酒屋風格,店門口整齊的擺放了各式各樣的酒品目前還有推出超值優惠:不分時段生魚片丼飯,天天只要80元!!((限店內食用,每人限購一份))不來吃會不會很對不起自己XD? 木頭裝潢搭配昏黃的燈光,店裡讓人感覺是溫暖的 芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

還有店裡唯一可以脫鞋子--和式的空間剛開始人客真的不會很多,沒想到越晚人越多!連吧台式的座位區也都擠滿人,何且放眼望去,外國人也來喔

吧檯在裡面,服務人員看起來都挺年輕的,外場人員是個年輕的妹子裡頭的裝潢就很日式風,簡單質樸,偶爾和三、五好友來這裡小酌,感覺不錯((酒後不開車,開車不喝酒))

店內吧台後方牆面上都是各式各樣的酒品,想要喝什麼酒類的(偏日本酒)可以詢問服務生喔

伍伍食堂的食材都是從漁港直送,有時還有隱藏版的菜單(要看裡面的大黑板)獨家的私房料理...這有點刺激,可是要看當天他們有什麼漁貨囉!

野菜沙拉 $160蘆筍、生菜還是洋蔥的水分與鮮度都很足,還有最愛的蘋果、鳳梨、奇異果耶!!搭配店家獨家調配的和風醬汁,真的是一道很贊的水果X蔬菜的沙拉

綜合生魚片 $380這生魚片絕對太厚~~厚死人啦琦妹眼睛都看的發直了,直嚷著:[這不是真的這不是真的

鮭魚、旗魚、鮪魚咬起來真的很紮實,肥美的不像話

綜合握壽司 $260 一份有5顆,特製醋飯調味適中,米飯粒粒分明一次就可以品嚐到鮭魚、甜蝦、旗魚、鮪魚、花枝,每一個都是鮮嫩肥美的生魚片小芙有特別跟服務生叮嚀不要抹哇沙米在裡面>//<b 畢竟實在太怕了(那小芙去日本穩死啦....哇沙米根本一大堆)

胭脂蝦手卷 $180(份) 酥脆的海苔包裹著高麗菜絲跟醋飯,在一上來的時候立即食用會很好吃馬上把胭脂蝦送到嘴巴嚼嚼吞下,胭脂蝦很肥厚~鮮美!搭配手捲的柴魚片、美乃滋、些許山葵(驚),其實滿順口好吃的只是山葵這部份小芙留給琦妹幫忙吃掉0w0+

酥炸胭脂蝦頭 酥炸的蝦頭實在讓人驚奇,驚奇不是他是酥炸的頭驚奇點在咬開後.... 裡面居然是香料炒飯!!!!琦妹吃完了看到我驚呼,才發覺她剛剛吃的是飯不是蝦肉XD有沒有這麼的酷阿? 店家把它拿來油炸處理,在頭部塞入加了各種食材的美味飯蝦頭炸得酥脆吃起來喀喀作響的,好驚奇又滿足的一道菜色

季節烤鮮魚(鹽烤鯖魚)280元這道烤魚不在菜單中,算是當天隱藏版的菜單!完整的烤魚,烤的均勻呈現迷人的焦黃色澤用鹽烤得好香ㄚ!忍不住一吃再吃再沾點胡椒粉是絕配~ 吃起來香脆美味,肉質也很嫩,不過問題較大的就是魚刺居多吃的時候要小心不要連刺一起吞了

北寄貝絲瓜 240元這道也是隱藏版菜單,一晚約三個北寄貝重點是好大好大顆阿~ 看小芙的肥手指一比,有沒有小巫見大巫?!

絲瓜的甜加上北寄貝的鮮,裡面的肉肉當然也是肥美多汁囉~ 2碗都是不同湯色,吃完肉肉可以來喝湯

明太子鮭魚茶泡飯 250元一人一大~碗!! 琦妹說這比我們自己的頭部還大阿...吃的完嗎?(面面相覷)不僅有海苔、香芝麻、還有超多明太子和鮭魚... 攪拌均勻後有點像稀飯=w=!!

建議兩人可合食即可,湯則是飄著麥茶的香氣不過鹹淡適中,只是這到一定要放在最後面再吃~~~否則光這碗吃完妳其他道都可以不用吃了

加拿大活生蠔 200元這應該是百年修練成的生蠔精吧...超大超大的啦!!服務生說這是本店招牌,我看也是不過因為太新鮮+有點生腥,琦妹跟我都有點怕怕味道TAT

搭配一點金桔的酸度,在沾上哇沙米醬油,大概要2口才能吞完

蔓越莓果汁&葡萄冰沙150元可都是用新鮮水果做的喔!喝起來冰冰涼涼的,夏日喝這個又能解渴又不必擔心喝醉>W< 用餐時間很容易客滿,所以要來用餐的話一定要訂位才可以喔! 電話:(02)8771-3577時間:11:30~14:00 &18:30~00:00地址:台北市忠孝東路四段223巷55號(捷運忠孝敦化站3號出口)

推薦美食: 野菜沙拉,綜合生魚片,綜合握壽司,胭脂蝦手卷,酥炸蝦頭,鹽烤鯖魚,北寄貝絲瓜,鮭魚茶泡飯,加拿大活生蠔,蔓越莓果汁
用餐日期: 2015-08-30
此次消費: 每人約$800 (晚餐)