芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-03-08
類別 : 法國菜義大利菜輕食甜點/蛋糕海鮮義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

今天來體驗上流社會的高級餐點來著,不知道會是怎樣的味道?

這間《Le ARYENNE 義法餐酒》有著從法國米其林星級餐廳歸國的主廚米其林耶!!
這三個字可真的很吸引人,很了不起哪>//<!!
而且沒想到離小芙上班地點不遠...
恩可是要走一長段距離就是XD

外觀看不出來米其林的氣派奢華感(抱歉,是小芙腦內幻想過多)
走的是比較樸實的裝潢,使用了紅磚牆與木材做做裝潢搭配暖色的燈光,很讓人很放鬆,不會太拘束

這次跟的我來吃是葉貓這好運的傢伙,明明7月是要慶祝我生日結果...是我買單阿小姐ˊ口ˋ!!!!
兩個人很像鄉下土包子,第一次來吃很正式的餐點難免有點拘束
還好店內氣氛很輕鬆,也不用像電影那種圍上圍兜兜之類的
今晚就要來品嘗高級貴婦的餐點喔喔喔!!!(準備好刀叉哩)

在小芙腦內幻想中的價位大概都要上千元,可是看了一下菜單...居然一張小藍就能搞定!!! 還能找錢耶!!
Le Aryenne。餐酒館菜單分成A、B、C、D四種套餐
價格落在750元-2280元最高級可以吃到A11澳洲和牛、龍蝦
而且在非例假日週一至週五11:30-14:30,午餐時間85折優惠喔喔!!

套餐全都有包含:前菜、沙拉、佛卡夏麵包、湯、雪酪、主廚特製甜點、以及果汁除了套餐外,也有義大利麵、燉飯等選擇,均附今日例湯及沙拉

越南米紙
是附贈小點心以高溫油炸的米製品,上桌前灑上一些胡椒和鹽巴只是很脆,但一碰到舌頭幾乎入口即化
當時有認識的美女格友跑來我們這桌打招呼,但小芙才剛塞入口阿~

前菜的重點在於透過咀嚼、喚醒味蕾,準備迎接接下來的美食饗宴
熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨將新鮮的紅魽魚以昆布捆妥熟成過,所以在入口時吃的到"時間"的味道 而橄欖油魚仔醬、乳酪、風乾西洋梨加葡萄柚吃起來則是軟嫩新鮮

康堤起司酒漬蜜梨
這是葉貓點的,蜜梨呈現酒紅色,這是用高階梨去皮蜜漬後,再加入起司片和鮭魚卵
可以沾上旁邊的匈牙利紅椒味道上更加有層次

松露甜菜水波蛋沙拉
這道菜擺盤有點像一個臉蛋..X_0 <<這種樣子XD
旁邊的生菜加果醋調味,紅色的甜菜醬汁配上黃瓜薄片和蘆荀裝飾
把水波蛋戳破,黃橙橙的蛋汁就宣洩而出,混合生菜一起吃會多了一層滑嫩口感也比較能掩蓋生菜味道ˊ_ˋ~~(小芙整個很討厭吃菜菜)
不過整盤的氣味有點濃厚,小芙這時想到平民式的生菜沙拉...居然有點懷念..

佛卡夏麵包
來自義大利著名的Focaccia,是義大利人不可或缺的餐點可沾油醋和奶油食用,抹上加了馬爾頓煮鹽的奶油會讓麵包很香很好吃外酥內軟的口感,讓葉貓與小芙都爭相抹著奶油吃掉麵包

大主廚還會親自到訪每一桌客人,為他們講解菜色內容還會貼心特別提醒要慢慢用心的去咀嚼食物

主廚特製濃湯這天的濃湯是毛豆濃湯
以大量的毛豆打成泥,味道樸實簡單好喝份量滿大碗的又濃郁,葉貓很辛苦的喝完它

海鮮清湯當初端來的時候小芙傻眼了一下子,哪裡有湯!!!! 湯在哪裡!!!!!
結果是主廚特地走過來到入湯汁,把海鮮純粹的美好都直逼出來
雖然湯的份量沒有葉貓的毛豆濃湯多,不過喝起來真的很鮮甜

主廚特製雪酪
水果口味不定期做變換,這杯是用鳳梨為基底,裡頭會加了些白蘭地吃起來口感像是冰沙的口感,微甜清爽跟小芙想像的雪酪=奶酪根本不一樣=口=!

這次深深感覺到上流社會人士的食物了....平民們果然無法想像出來~~~

古法燉製牛頰小芙點的牛頰肉,其實還以為是一片片的,原來牛的腮幫子這麼大ˊ口ˋ!!
牛頰厚度真的頗厚,味道屬於濃厚等級,小芙好想配飯喔喔喔~~~
主廚說這作法滿繁複的,要用紅酒醃製好幾天才能入味而且要能輕鬆就切開才是及格!!

一口咬下去肉香味和醬汁味道滿口
沾著濃郁的醬汁非常好吃,牛頰肉燉得入味,一切開來真的馬上鬆散
每一個部分都好軟嫩,牙齒也不必擔心某些部位會咬不下去>///<

熱內亞式小羊拼明蝦
熱內亞是在義大利北部的一個港口城市,這是他們的道地風味餐
羊排用的是小羔羊,上頭沾滿綠綠的東西是義式三味碎,不要以為是發霉擺盤的蔬菜一樣有玉米荀、紅蘿蔔、蘆荀、花椰菜、蕃茄等

旁邊咖啡色物體是西班牙醬,沾肉類和蔬菜吃味道都很好
葉貓說這是吉娃娃的OO,因為很小份量!!雖說看起來真的很像OO,不過拿來沾蔬菜吃掉很能掩蓋住蔬菜的味道
葉貓就是靠這醬料度過蔬菜難關(我們這兩人都是超級不愛吃菜)
羊排切開來約五分熟度,讓人驚訝的是一點羊騷味也沒有明蝦很大隻,吃起來味道鮮甜

特調的果汁
這杯果汁內有香蕉、柳橙、鳳梨,喝起來很香甜剛好可以讓吃完主餐的我們疏緩胃裡的濃郁感

完美法式凍糕
端上來一看還以為是豆腐,對,就是以為是大塊豆腐!!後來才知道是切不下去的凍糕XD

口感介於雪糕、慕斯之間,有著濃濃的奶香及蛋香味道有點像焦糖烤布蕾,小芙幫葉貓吃掉這份甜品,果然女人的胃裝甜點是另一個

起司蛋糕細長條狀,上頭排上鮮紅欲滴的莓果裝飾屬重乳酪口味,味道香濃可口

跟主廚攀談後得知,店裡的食材幾乎是選用台灣產蔬果以台灣本土食材重新演繹義法料理,而且主廚本身是南部人所以給的份量都很豪邁的比一般法式料理多難怪小芙覺得今日餐點怎麼比認知中的法式餐點來的較大份量XD

Le Aryenne。餐酒館
地址:台北市中山區南京東路一段138號1樓
電話:02 2542 9099營業時間:11:00-14:30、17:00-3:00

推薦美食: 越南米紙,熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨,康堤起司酒漬蜜梨,松露甜菜水波蛋沙拉,佛卡夏麵包,毛豆濃湯,海鮮清湯,雪酪,古法燉製牛頰,熱內亞式小羊拼明蝦,完美法式凍糕,起司蛋糕
用餐日期: 2015-08-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-27
類別 : 歐陸菜

在市政府週遭吃東西感覺都是價格不斐炎熱的午後真的想讓人躲進有陰影的涼快地方休息

小芙就在松菸文創附近閒逛到一家看起來不錯的餐廳外表是白色的裝潢,還有黑色的圖是介紹店內裝潢

從外面就可以看到菜單了,一目了然外面也有讓人後位的椅子,滿貼心的不必一直罰站

也有小黑版寫上推薦的菜色,可能是時間上剛開店營業還沒有客人進去用餐,小芙就到店裡哩

進門後的右側是靠背的沙發跟依些藝術擺設牆上的畫與櫃檯旁的藝術品櫃還滿有歐洲感 餐廳底部的展示櫃,放應該是店主人的收藏很多精美的模型供客人等餐時欣賞不過要小心別太靠近否則會打翻><~

櫃子旁還有一尊洋溢笑容的彌勒佛,放在歐式餐廳裡顯得有點突兀不過笑呵呵的讓人倒也不嫌壞

桌椅、餐具到MENU皆黑&白的配色,滿簡約的FU

餐廳很貼心的是,在菜名上會標註不同的顏色代表不同的醬料對於餐點的選擇上,會讓人方便許多 主餐可加$70升級套餐,享有麵包、湯及$100的飲品(100元以上補差額)

再加$20就有主廚沙拉好讚是不是?

點完後就先送來玉米濃湯跟大蒜麵包他們上菜速度其實滿快的,順序上間隔不會太久小芙很愛這種減少時間差送上餐點的餐廳^^ 這樣不會讓人餓死XD

玉米濃湯非常香濃~口口都吃的到玉米粒,還有些許奶油香味在裡面用大蒜麵包沾取來吃是個不錯的好選擇!塗以巴西里及大蒜奶油的麵包咬起來酥酥軟軟,很香~

飲料部分,小芙點的是香濃的熱巧克力因為適逢生理期也不能吃冰T_T.....

只能看朋友高興的喝著他點的蜂蜜綠茶冰飲

登場的是起司焗烤薯條 NT130

薯條炸得酥香脆,起司全部皆融化,拿起來還會拉絲!!!單吃原味就很好吃囉~ 會讓人依口接著一口上癮似的狂吃

如果搭配一旁附的鄉村醬也別有一番風味^^

接著使是主餐部分小芙點的是 田園酥炸雞柳麵(粉紅醬) NT280粉紅醬就是一半為紅醬一半為白醬,雖然外表看起來還是紅醬的顏色不過吃起來較為溫醇,比較不會過膩粉紅醬跟酥炸雞柳塊的味道會讓人想滴口水拍完照就趕快用叉子來吃囉~~

超大塊的炸雞 一盤有5~6塊裝滿滿的>//<吃起來肉質一點都不乾澀 ,是經過特別醃漬且入味的寬扁義大利麵搭配粉紅醬,吸附醬汁且入味的麵條,有些許奶香還滿喜歡 每一口都充滿著美味,滿滿的蘑菇、大顆粒番茄丁與羅勒香也在麵裡等待被發掘

接著是朋友點的松露干貝燉飯(白醬)NT380

加了頂級黑松露調製而成的奶油白醬,讓整份燉飯散播著濃濃迷人香氣每顆米飯都吸飽醬汁,而且飯燉得入味卻不軟爛每一口飯都是濃郁的白醬與松露香氣

裡頭的北海道干貝也下了重本,而且干貝是有顆粒的都是真材實料啊!干貝的鮮甜在這燉飯中與白醬融合互相彰顯與結合美味

原本以為像這種法式餐盤份量會很少,結果還是滿大的

至少朋友他說他吃的很飽拉...XD

吃飽後小芙想去廁所<<這人真的是吼...

在店內往下走樓梯就是洗手間,沒有其他用餐的空間XD樓梯旁也絲毫不浪費空間,居然做了假壁爐的藝術裝置

牆壁也有擺上幾幅小圖讓空間變得更有藝術感 連廁所都有精心裝潢過呢!

上菜速度很OK,服務態度好,店內環境也不錯

真的很適合想再忙碌的東區放鬆自己的用餐餐廳呢!

Hack Bistro 哈克廚房
地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷8號之1
電話:(02)2767-3946
時間:12:00-22:00

推薦美食: 巧克力,玉米濃湯,蜂蜜綠茶冰飲,起司焗烤薯條,田園酥炸雞柳麵,粉紅醬,松露干貝燉飯,白醬
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-20

2016-02-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

結合英式調酒與日式料理的居酒屋...到底有什麼樣的驚奇在等待我們發掘?

居酒屋一直都是上班族的消磨聊天最佳場所雖然小芙並沒有什麼上班的牢騷喜歡在居酒屋邊吃邊抱怨拉,女生通常吃蛋糕才聊XD不過這次吸引小芙的是這間的獨一無二特色>>>調酒+日式串燒的居酒屋!?為此就特別搭捷運到內湖站來常常這家的調酒滋味

在距離內湖捷運站5分鐘上下路途的瘋酒屋,下車走一小段便能看到小芙在18點多他們才剛開店時就來了,所以客人只有我~店外的小天使是他們的招牌(?) 是酒神的意思 等等...他頭上有角QAQ!?

店家有另外寫在小黑板上的菜色,屬於比較特別的,或是人氣必點的這給第一次進來的客人不少參考

店內的環境比較寬廣, 走起路來也不會卡卡的電燈都是以酒瓶來做發想,可見這家店真的超級洗歡酒XD黃色溫暖的燈光讓人在這邊很有舒適感,聚餐聊天自然也比較愜意

牆壁上還有店家他們的小巧思,用小鯉魚旗創造出鯉魚在悠遊X日本風味

櫃檯這邊也放置許多充滿日本格調的擺設

老闆認為除了創造出能讓客人吃吃喝聊天的地方,也要讓這地方充滿創意,跟其他地方不同處處都充滿日本風情的佈置,讓人眼睛在店內怎麼看都不嫌無聊

除此之外還有許多大明星藝人來訪而留下的簽名跟合照

有看的出來哪些認識的嗎?

感覺好酷喔~ 原來明星都愛這家

還看到有一桌放置迷你足球機台,這也太懷舊了吧!小朋友或大人都能玩的古早遊戲

這個是L型的吧台,桌面擺放了一些可愛小物,有蛋黃哥、青蛙、還有海賊王公仔等等這區邊主要是海鮮料理的吧台區 想看師傅料理生魚片就是坐在這邊欣賞囉!

上面這些都是店家採買基隆富基漁港的新鮮魚貨製作的料理,不定期更新還有一些在其他店很少會看到的魚類ㄛ~至於優惠也有在黑板上寫,詳情請洽店家詢問拉!瘋酒屋在Hitomi的規劃下,提供刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理,完整呈現日式料理多種變化

這邊就是傳說中居酒屋的酒吧台了~這裡的設計跟前面截然不同,搭配燈光與許多酒瓶,創造出PUB的風格各類的酒都有,而且除了MENU上的調酒以外,老闆還可以為客人調配適合當日心情的客製化調酒,並將命名權保留給客人~是不是很獨特?

在酒吧最位身後則是半開放式的包廂設計 (需預約)這間可容納7~8人的小包廂,供家庭或朋友聚餐使用,也不會被外面的人打擾

瘋酒屋的廚師都有長達九年的餐飲經驗,喜愛研發新菜色,店長也是思想前衛的人

創造出獨一無二風格的居酒屋

在菜單上面有畫紅色愛心的就是店內的人氣餐點,海鮮、串烤燒烤和炸物的部份都好想吃唷!!

這就是生鮮特區另外的MENU

主要都是會依照目前店家採買的海鮮做調整變化,都會註明是哪些魚!

綜合握壽司,總共會有六樣分別是:鮭魚/干貝/青甘/?(我忘惹QAQ)/斑節蝦/鮭魚卵軍艦旁邊還有附上手磨哇沙米跟小碟醬油,小芙當然是沾醬油派的拉~

哇沙米我吃了會哭....

生魚片都有一點厚度,吃起來很新鮮Q嫩,醋飯的飯是外銷日本的台粳九號米

跟生魚片搭配起來會有點香甜,實在好吃!

鮭魚卵軍艦也快滿出來了,吃起來好滿足~~

這道是冷物中的『山藥千切』

精通各項日式料理的板長JAY,有著7年的冷台經驗厲害的JAY直接把山藥做成這樣的創意料理,這真的是考驗刀工的!!! 山藥真的切的好細唷....上方有搭配了鮭魚卵,下方則是有主廚特製調味的和風醬山藥本身有點黏黏的,所以這要撕開來一點點部份來吃

很可惜小芙有點飽,所以沒有吃完...

瘋酒屋」的英式調酒都用新鮮的水果去調製~由老闆兼調酒師Gary為我服務///Gary非常熱情的為小芙介紹調酒和店裡的料理等等,相當專業也很有想法而Gary的調酒技術,是結合傳統跟創新

他們家的也有推出仕女可以喝的冰啤,是用生啤酒跟水果調出來的唷!

很可惜小芙不愛喝啤酒,所以攻略調酒去XD小芙點的是Fabulous以琴酒 奇異果 哈密瓜甜酒 杏桃甜酒 蘋果汁 去調和而成

剛好小芙這天心情欠佳(誤)

所以喝的非常開心~~ 調酒喝起來就是甜甜滴,酒味也不會很重※未滿18歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒※

喝完啦~~~ 其實小芙在喝到半杯時就開始臉紅發燙>>這人酒量不好w

還一度以為自己已經吃完餐點了...結果還有阿!小姐請留步XD

基本Menu上面的調酒都平均有13~15%的濃度,而小芙平常最多只喝3~5%的酒精,難怪抵擋不暸!

這時要暗想還好沒鬧出笑話,喝酒真的要有人陪才行(掩面)

這份是店家特製的生魚片類點心要用海苔包起來咬著吃,不過小芙沾著醬油吃完,因為單吃有點腥味...XD

當小芙再吃飯到一半的時間,約6點50分以後就慢慢有許多客人湧入了

不一會兒前面的座位區都有客人,可見十分受歡迎

店家的獨創調酒跟新鮮好吃的生魚片料理搭起來也很讓人滿意

交通則利用捷運也很方便,喝酒了後可以坐捷運回家,不必擔心安危囉!

瘋酒屋
地址:台北市內湖區金湖路32號(內湖捷運站2號出口)
電話:(02)2795-5700
營業時間:週三店休,其他日營業時間為:18:00至02:00

推薦美食: 綜合握壽司,山藥千切,Fabulous,生干貝,鮭魚,青甘,斑節蝦,鮭魚卵軍艦
用餐日期: 2015-03-28

2016-02-20
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

擁有藍色招牌藍色大門的美式餐廳
彷彿有種藍色魅力,讓你輕鬆的進入店裡享用美食

受到窩客島的邀請卷
跟紅茶熊一起來到東門的巷弄來吃美食囉!
東門的美食越來越多元
大概是因為捷運通車的關係
地方也蓬勃發展~

藍色的大門讓我想到電影--藍色大門(喂)
N跟D是甚麼?
Nex Door(店名英文拉)

外面有手寫看板
告知顧客,那些有打折優惠^^~
看來有窗景的地方都被占走了=w=~

真可惜!!

菜單也是藍藍的
來,我們Open the Door~

主打都是漢堡

不過我們的餐點都是店家已經配好的喔^^~
感覺真多樣~
好開心^///^

我們座位旁邊是廁所
可是整體看不出來=口=!
中間是放滿生活照的裱框
而且好有霧面感

趁著等餐點上來,來看看四周吧~
很簡約的強烈顏色配置

牆壁大大的是黑人小孩拿著大漢堡很滿足的樣子

還有大鏡子
雖然有菱格的設計
不過對於愛美的女性還是~~會照的拉XD

飲料點心出餐區(也就是櫃台)
電視正在播映運動賽事,有時也會播放外國的美食節目喔~

櫃台旁有個地下室
裡面是包廂客人專用的
人比較多的團體顧客適合喔^^

這邊就是靠落地窗區的座位拉~

有沙發耶>///<真好~~

讓顧客會有種回到家裡的放鬆心情~邊躺坐邊吃=D

我們的飲料來囉~

Oero奶昔

上面有滿滿的鮮奶油+餅乾
裡面是香草奶昔混著打碎的Oero碎餅乾
不會太甜~很好喝
所以我跟紅茶熊都在主餐還沒上來就喝得差不多了=口=!~

向經典致敬雞柳條

大約有8塊
搭配甜甜的蜂蜜芥末醬
讓人一口接著一口吃不停><~

我們都超愛這雞柳條的~~
使用的是嫩嫩的雞胸肉
外表炸的香,也不會太油

我的主菜先來囉^///^~~

嗚嘛嘛總匯海鮮寬扁麵
看起來也不會嗚嘛嘛的阿=口=?
濃厚的海鮮汁液混著白醬
加上套Q、鮮蝦肉、蛤蠣

麵量十分充足

我開始評估自己是否能吃完=w=
沒關係ˋwˊ
有紅茶熊這肥肉肉XDDD

蝦肉非常肥美、有彈性
蛤蠣也各個都有肉(有些還給你上了10個有4個沒肉=w=)

特殊的寬扁麵,吸飽的醬汁,濃厚的鮮味在嘴裡充斥著
也比較好用叉子捲起來,不會亂噴汁(吃有汁的麵就是有這困擾)
配著奶香的海鮮麵,入口盡是濃郁的香味

挖喔~~大大的金黃色薯條!!!

原來是紅茶熊點的--獨家莎莎醬瑞士起司漢堡

新鮮洋蔥圈加上爽脆的生菜跟番茄片
((紅茶熊一直說我拍照好慢他快瘋了))<<餓炸了

乳白的瑞士起司片上面放著特製的莎莎料
下層則是充滿肉香四溢的肉排

來看看上層的麵包
烤得金黃香酥
聞著都有麵包香氣~!

這是在速食店看不到的=w=

當然要一層層的堆疊起來吃囉!

唉喲!好高大!
看起來就有6.7層高
真的不是蓋的!
超飽足感!!!

才咬一口就咬到了肉排 立馬噴汁!!!
邊吃邊滴,連放在木盤上的紙都被浸透了=口=
太強大了肉排!
主餐到這邊都很滿意~
吃得很飽,而且上餐速度OK

焦糖烘焙烤布蕾
看起來不會很小  外表摸起來冰涼
只是戳下去焦糖是硬的,焦糖挺厚的說@@

看來是沒有烤成功@@~
不過裡面的布丁是還OK,只是沒成功吃到整個焦糖配起來的口味

鄰居家
電話:02-2396-7001
地址:台北市大安區永康街2巷9號
(交通方式台北捷運中和新蘆線東門站,步行1分鐘)
營業時間周一~周五
09:00-22:00 周六日 08:00-22:00

推薦美食: Oero奶昔,向經典致敬雞柳條,嗚嘛嘛總匯海鮮寬扁麵,獨家莎莎醬瑞士起司漢堡,焦糖烘焙烤布蕾
用餐日期: 2013-11-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-08-20
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

之前小芙吃過仁愛路旁的知名串燒店"手串本舖",對於可生食級的雞肉印象深刻

之後格友又一同約吃聚餐,選的地點就是在芝山站

隱身在芝山捷運站旁的巷弄內,是由桂丁雞料理出名達人TETSU新開設的【鳥哲TORI TETSU】燒物專門店

步行不到5分鐘就到了,交通上非常的方便

店舖一貫是日系色彩濃厚,沒有向外突出的招牌或LED燈,要仔細找下才注意的到

這次也是4個人一起來吃,每次參加這種聚餐都能認識不同美女有點開心(誤)

門口裝潢很簡約,一貫的手串風格

低調風格讓人很有興趣一探究竟

掀開門帘推門而入,裡面是熱鬧的客人們

空間不算大,只有一層樓

這次是坐在台位置,可以近距離看到師傅們做串烤的樣子

吧檯區內的冰櫃,裡面放滿了一串串新鮮的食材

時間是6點半多了,店裡的客人也漸漸把位置都坐滿

師傅忙進忙出的端上一道道飄香的佳餚,聞著也是會肚餓

店內有不少日本酒飲,不過我們不太會喝酒所以還是乖乖喝飲料好哩

(喝酒不開車,開車不喝酒)

這邊的菜色跟仁愛店的稍有不同

想要嚐鮮的可以吃看看

每人低消700, 自備酒水每人低消1100, 每桌限帶1支酒

金額需另外酌收一成服務費

鳥哲燒物料亭有分單點式的料理,或是無菜單料理

這邊主打的就是雞肉的料理,愛吃雞肉的人一定很愛,因為這邊有很新鮮+創意的雞肉料理

主要分成串燒、逸品料理、野菜、主食、揚物等幾類

桌上的用餐器具也頗講就和有質感的,右邊的木盤是放擦手的毛巾,木板上頭也有刻上店名

桌上的調味料有七味粉和山椒,這邊的七味粉是店家自己調的喔

還沒點餐, 師傅先送來一小碗鵪鶉蛋蘿蔔泥

師傅說加一點醬油進去拌均勻,可以讓客人吃串燒解膩用的

洋風生里肌

全生的雞肉用生魚片方式處理,肉質非常柔嫩,味道上是也有鹹味

生里肌用了醋、酒、鹽等…特殊比例去醃製

並沒有想像中那種生肉感,店家處理雞肉方式真的很特別!

大概雞肉生魚片只有在這裡才能吃到呢~

鎮店串燒之一--山葵雞里肌

這道是使用台灣純土雞---桂丁雞去做成,甜嫩猶如生魚片的口感讓人難以忘懷啊!

是能嘗到肉香口感鮮嫩有肉汁,而且半熟雞肉是完全無腥味的

小芙第二次吃到這道還是很喜愛~

可爾必思沙瓦

這裡的可爾必思氣泡非常綿密,無酒精喔!

吃串烤一定要配上沁涼飲料才能解渴又解膩啦!

雞頸肉

口感超好的雞頸肉,只要用海鹽和胡椒粉調味即可!

不需要特別沾醬,可以吃得出雞肉的原味

雞頸肉是日本相當道地的美食,而且處理過程需要手工去骨,非常得搞剛阿

筊白筍

切成一片片、稍微烤過微熱的筊白筍在盤中漂亮的如骨牌那樣堆疊

咬起來是筊白筍的香甜脆軟,不用加美乃滋等等的調味

直接就能品嘗到最原始的食材風味

蔥段雞腿肉

看到這串樣子大概都會聯想到烤肉吧?

運用鹽燒方式串烤,熟度拿捏得宜

香噴噴的肉與嗆人的囪一起吃下去很有男子漢的味道!

炸雞

終於有炸物了! 香噴噴的味道真是引誘人流口水....

炸的香酥且可口,肉質當然也是一極棒!

店家不僅讓肉汁都鎖在肉塊裡,也沒有炸過頭

是當宵夜都覺得很奢侈的食物

正當邊吃邊聊著天的時候,小芙看見師傅串烤的樣子真是辛苦!

熊熊大火燃燒著架上的食物們,師父要控制火候以免烤焦,還要忍受大火的炎熱

(雖然冬天應該很溫暖XD)

料理是師傅用心去慢慢製作出來的,所以要懷著感恩的心吃掉...

玉米筍

對不起師傅...小芙壞壞,超挑食的所以這盤給朋友們解決了XDD

七里香

也就是俗稱的雞屁股,不過雞屁股的油脂較多

可能吃完要擦擦嘴巴XD

但是肉質滿有彈性的,可見這雞生前一定很愛跑跳蹦!

雞肝幕斯

用罕見的雞肝,旁邊配上蜂蜜與餅乾

可抹上雞肝慕斯在餅乾上當小點心來吃喔~

雞血管

這還真的是小芙第一次吃的食˙物阿!!!

口感比起肌肉其他部位而言,更為鮮嫩又有彈性

那種滋味真的是難忘的好吃,而且雞血管這部位也不是說能吃到就能吃到

市面上更難看到!!!

想嚐嚐看吹彈可破的雞心管真的是只能來這邊點

烤雞心

口感跟雞血管相較之下沒有這麼彈牙,但也是不錯的一道美食

比較有嚼勁,搭配店家煙致過的醬料很下酒(不過身邊沒酒只有可爾必思XD)

雞肉一夜干

將整塊的雞胸肉經過鹽漬、風乾等熟成步驟,保留雞肉的水份

打破大家對雞胸肉的傳統印像,而且也不需要多餘的調味呢!

真的是必點的名菜~

烤手羽先(雞翅)

將雞翅的第1節和第3節去掉,只使用第2節的部位,單純的用鹽烤

烤的酥脆脆的雞翅太好吃啦!

略焦的表皮實在香氣逼人啊!

終於來到甜點類阿!!阿阿阿阿!!!(激動貌)

小芙超愛吃甜點的,這家的烤麻糬根本是日本動畫重現

外表又澎又酥脆,裡面是柔軟的內餡,沾著黑糖與抹茶粉

濃濃又道地的日本甜點風味完整呈現!

黑糖布丁也很讚! 軟嫩的奶酪布丁配上微苦的黑糖,入口很香醇

一連吃了這麼多道好吃的菜色,真的人也都飽了、聊天也聊的很滿足

鳥哲燒物專門店

地址: 台北市士林區福華路128巷12號(近芝山捷運站)

電話: 02-28310166

營業時間: 18:00-24:00
推薦美食: 洋風生里肌, 山葵雞里肌, 雞頸肉, 蔥段雞腿肉, 七里香, 雞肝幕斯, 雞血管, 雞肉一夜干, 烤手羽先
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動