芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-08-20
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

之前小芙吃過仁愛路旁的知名串燒店"手串本舖",對於可生食級的雞肉印象深刻

之後格友又一同約吃聚餐,選的地點就是在芝山站

隱身在芝山捷運站旁的巷弄內,是由桂丁雞料理出名達人TETSU新開設的【鳥哲TORI TETSU】燒物專門店

步行不到5分鐘就到了,交通上非常的方便

店舖一貫是日系色彩濃厚,沒有向外突出的招牌或LED燈,要仔細找下才注意的到

這次也是4個人一起來吃,每次參加這種聚餐都能認識不同美女有點開心(誤)

門口裝潢很簡約,一貫的手串風格

低調風格讓人很有興趣一探究竟

掀開門帘推門而入,裡面是熱鬧的客人們

空間不算大,只有一層樓

這次是坐在台位置,可以近距離看到師傅們做串烤的樣子

吧檯區內的冰櫃,裡面放滿了一串串新鮮的食材

時間是6點半多了,店裡的客人也漸漸把位置都坐滿

師傅忙進忙出的端上一道道飄香的佳餚,聞著也是會肚餓

店內有不少日本酒飲,不過我們不太會喝酒所以還是乖乖喝飲料好哩

(喝酒不開車,開車不喝酒)

這邊的菜色跟仁愛店的稍有不同

想要嚐鮮的可以吃看看

每人低消700, 自備酒水每人低消1100, 每桌限帶1支酒

金額需另外酌收一成服務費

鳥哲燒物料亭有分單點式的料理,或是無菜單料理

這邊主打的就是雞肉的料理,愛吃雞肉的人一定很愛,因為這邊有很新鮮+創意的雞肉料理

主要分成串燒、逸品料理、野菜、主食、揚物等幾類

桌上的用餐器具也頗講就和有質感的,右邊的木盤是放擦手的毛巾,木板上頭也有刻上店名

桌上的調味料有七味粉和山椒,這邊的七味粉是店家自己調的喔

還沒點餐, 師傅先送來一小碗鵪鶉蛋蘿蔔泥

師傅說加一點醬油進去拌均勻,可以讓客人吃串燒解膩用的

洋風生里肌

全生的雞肉用生魚片方式處理,肉質非常柔嫩,味道上是也有鹹味

生里肌用了醋、酒、鹽等…特殊比例去醃製

並沒有想像中那種生肉感,店家處理雞肉方式真的很特別!

大概雞肉生魚片只有在這裡才能吃到呢~

鎮店串燒之一--山葵雞里肌

這道是使用台灣純土雞---桂丁雞去做成,甜嫩猶如生魚片的口感讓人難以忘懷啊!

是能嘗到肉香口感鮮嫩有肉汁,而且半熟雞肉是完全無腥味的

小芙第二次吃到這道還是很喜愛~

可爾必思沙瓦

這裡的可爾必思氣泡非常綿密,無酒精喔!

吃串烤一定要配上沁涼飲料才能解渴又解膩啦!

雞頸肉

口感超好的雞頸肉,只要用海鹽和胡椒粉調味即可!

不需要特別沾醬,可以吃得出雞肉的原味

雞頸肉是日本相當道地的美食,而且處理過程需要手工去骨,非常得搞剛阿

筊白筍

切成一片片、稍微烤過微熱的筊白筍在盤中漂亮的如骨牌那樣堆疊

咬起來是筊白筍的香甜脆軟,不用加美乃滋等等的調味

直接就能品嘗到最原始的食材風味

蔥段雞腿肉

看到這串樣子大概都會聯想到烤肉吧?

運用鹽燒方式串烤,熟度拿捏得宜

香噴噴的肉與嗆人的囪一起吃下去很有男子漢的味道!

炸雞

終於有炸物了! 香噴噴的味道真是引誘人流口水....

炸的香酥且可口,肉質當然也是一極棒!

店家不僅讓肉汁都鎖在肉塊裡,也沒有炸過頭

是當宵夜都覺得很奢侈的食物

正當邊吃邊聊著天的時候,小芙看見師傅串烤的樣子真是辛苦!

熊熊大火燃燒著架上的食物們,師父要控制火候以免烤焦,還要忍受大火的炎熱

(雖然冬天應該很溫暖XD)

料理是師傅用心去慢慢製作出來的,所以要懷著感恩的心吃掉...

玉米筍

對不起師傅...小芙壞壞,超挑食的所以這盤給朋友們解決了XDD

七里香

也就是俗稱的雞屁股,不過雞屁股的油脂較多

可能吃完要擦擦嘴巴XD

但是肉質滿有彈性的,可見這雞生前一定很愛跑跳蹦!

雞肝幕斯

用罕見的雞肝,旁邊配上蜂蜜與餅乾

可抹上雞肝慕斯在餅乾上當小點心來吃喔~

雞血管

這還真的是小芙第一次吃的食˙物阿!!!

口感比起肌肉其他部位而言,更為鮮嫩又有彈性

那種滋味真的是難忘的好吃,而且雞血管這部位也不是說能吃到就能吃到

市面上更難看到!!!

想嚐嚐看吹彈可破的雞心管真的是只能來這邊點

烤雞心

口感跟雞血管相較之下沒有這麼彈牙,但也是不錯的一道美食

比較有嚼勁,搭配店家煙致過的醬料很下酒(不過身邊沒酒只有可爾必思XD)

雞肉一夜干

將整塊的雞胸肉經過鹽漬、風乾等熟成步驟,保留雞肉的水份

打破大家對雞胸肉的傳統印像,而且也不需要多餘的調味呢!

真的是必點的名菜~

烤手羽先(雞翅)

將雞翅的第1節和第3節去掉,只使用第2節的部位,單純的用鹽烤

烤的酥脆脆的雞翅太好吃啦!

略焦的表皮實在香氣逼人啊!

終於來到甜點類阿!!阿阿阿阿!!!(激動貌)

小芙超愛吃甜點的,這家的烤麻糬根本是日本動畫重現

外表又澎又酥脆,裡面是柔軟的內餡,沾著黑糖與抹茶粉

濃濃又道地的日本甜點風味完整呈現!

黑糖布丁也很讚! 軟嫩的奶酪布丁配上微苦的黑糖,入口很香醇

一連吃了這麼多道好吃的菜色,真的人也都飽了、聊天也聊的很滿足

鳥哲燒物專門店

地址: 台北市士林區福華路128巷12號(近芝山捷運站)

電話: 02-28310166

營業時間: 18:00-24:00
推薦美食: 洋風生里肌, 山葵雞里肌, 雞頸肉, 蔥段雞腿肉, 七里香, 雞肝幕斯, 雞血管, 雞肉一夜干, 烤手羽先
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2016-08-20
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

11月開始就是火鍋的季節

雖然忽冷忽熱,但是火鍋店都有開冷氣調節溫度了,所以即使天氣稍微有點暖也是可以吃火鍋的啦!

只是要小心別吃過量,會肥滴~

忻殿堂位於東區商圈的巷弄中,靠近敦化南路與市民大道

剛好也在忠孝復興跟忠孝敦化之間,所以到任一捷運站走過去都是可以的

店長不管是在熬煮湯頭與醬料上都花費了不少食材、功夫與時間

而且食材用的很高級,餐廳也提供更健康的鍋物給消費者

餐廳內的空間並不是很大,不過座位還蠻舒適的

另外也有吧檯式的座位區,很酷吧? 很少擁有吧台式的火鍋店呢!

忻殿堂也設有三間包廂座位,如有需要,建議先致電預定

每間包廂以布簾相隔,裡頭沒有過多擺設

有6人、8人、10人的包廂

除了點店家搭配好的雙人套餐外,也可選擇單點方式點餐

湯底是選用八種蔬果與老母雞熬煮,看起來清澈無比

小芙一開始還以為只是清水而已勒

可見純度高

開胃菜是小碗裝的沙拉,配著清爽的醬汁

簡單吃一小碗墊個胃囉~

餐廳還有特別的配火鍋醬料---特製牛舌醬

使用蔬果與老母雞的湯底、金桔汁、日式柴魚、醬油、洋蔥、香菜熬煮五個小時

帶有一點水果的清香和金桔的酸,吃起來比一般醬油更去膩,也能增添肉的風味

比起醬油加沙茶那種重口味,小芙比較愛這種清爽的特製醬料

菜盤

有青江菜、金針菇、杏鮑菇、高麗菜、南瓜、芋頭、玉米、豆腐等

老闆不惜成本使用了日本鐵器鑄鐵鍋,很特別也很顧客人的健康

小芙先下整盤的蔬菜入鍋,讓火鍋味道便得更鮮甜

(其實是自己不愛吃蔬菜 ㄎㄎ)

純手作三寶拼 $250

白色的為手工花枝漿,沒有加入硼砂,吃起來口感QQ

都是師傅用手工揉捏出來的,有那種力道的Q勁所在

手工明蝦漿

使用了長達24cm的大明蝦製作成明蝦漿

不添加一丁點魚漿,師傅直接將大明蝦剁碎後利用手打摔打的方式讓蝦漿變得緊實

看似小小一管的食物,卻是店家用心手工打造的喔!

純手作山藥牛肉丸

醇厚的肉丸很能吸湯汁,入鍋煮熟後,咬下去滿滿的肉汁散開在口內~

芝加哥嫩肩

如果以單點肉品的價格而言是NT620,另外加100元即可升級為套餐

店員特別提醒牛肉無須煮太久,約七到八分熟的熟度是最好吃的

肉間也可以刷幾秒來嘗試4~5分熟的肉片,說是最能嘗到肉的原始甜味

小芙跟格友馬上照做,肉質粉嫩粉嫩,無須加任何佐料,吃起來入口即化即相當美味!

因為川燙過所以並沒有血味喔!

超大超讚的海鮮料阿阿阿阿~~@@!!

和御海盛合海鮮盤(大)

四大隻阿根廷天使紅蝦、三種魚(鮭魚、海鱸魚、鯛魚)、東石鮮蚵、澎湖透抽、

大蛤蠣、北海道大干貝、扇貝等鋪在保冰保鮮的冰塊上

海鱸魚更是海鮮盤裡少有的頂級魚種,吃到真的是太幸福了!

天使紅蝦煮熟後剝開來還會噴汁,厚實帶Q勁的肉質鮮美無比

一旁的蚵仔正蠢蠢欲動等著我們下鍋,稍稍煮個幾分鐘

等熟後再輕咬那顆顆渾圓飽滿的蚵仔,雖有些燙口但鮮美的滋味在嘴裡噴發

其他魚片與干貝也都很大塊份量,干貝吃起來很新鮮

魚片則都沒有魚刺,煮熟了就能下肚

從開始到現在都沒有配飯就非常飽了,光吃肉片、蔬菜、海鮮等等胃袋就快沒位置拉!~~

店員是先也提醒我們最好不要點白飯,因為........等等就知道拉!

黃金一品雜炊

原來在這裡只要有點海鮮盤的食材,就會贈送雜炊喔!

就是火鍋吃完還剩的湯底不用急著請店家到掉

店家會利用方才煮火鍋的湯底,撈掉鍋裡殘餘的鍋物,留下湯底加入白飯熬煮十五分鐘

再將蛋、蔥花、海苔絲跟剁碎的蝦肉放入裡頭,煮成一道充滿大海鮮甜的海鮮粥

而且是店員親自幫忙熬煮的喔!

粥品吃起來充斥著各式海鮮味,真的是很大鍋呢!

光兩個人來吃也太豐盛了...

手作甜點-抹茶奶酪

以有機無糖豆漿做成的奶酪,濃醇的豆漿香氣與抹茶一起吃,格外的淡雅風味

也能讓剛剛吃了五花八門食物的胃袋去膩

別人雙11很孤單,我們雙11卻是兩個女子狂吃豐盛火鍋之日XDD

不要太羨慕姐,趕快去預約揪團吃火鍋吧 ^0^

忻殿堂

電話:8771-3936

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷12號(忠孝敦化站8號出口(或地下街9號出口)

營業時間:週二~週日 12:00~23:00(週一公休)
推薦美食: 黃金一品雜炊, 天使紅蝦, 北海道大干貝, 扇貝, 芝加哥嫩肩, 純手作山藥牛肉丸, 手工明蝦漿, 和御海盛合海鮮盤
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-11-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$899 (晚餐)

2016-04-13
類別 : 廣東菜/港式咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

何謂創意料理? 何謂港式料理? 甚麼叫做超巨大牛排? 這次真的是飽足到撐破肚子!!!

徠一咖啡在仁愛路的巷弄裡,其實很不好找...小芙又是個超級大路痴,來過兩次還是迷路了(囧)
一言幣之: 看似在巷弄間,其實在馬路上真的是繞一圈才能找到,外觀有點不起眼,要仔細尋找才能看到

一進店門旁邊就有老闆他們的相機佈置、獎牌等等裝飾物徠一咖啡店內還有不少折疊式單車,看來老闆他們還滿注重健康的

雖然說是咖啡館,實際上是賣港式餐點的店內分成兩塊,門口到工作台中間這塊是座位區
座位不多,最多可能只能容納20人

店面走懷舊風情,老闆他們很愛旅遊,所以牆上照片每年都不太一樣
全部都是老闆到各地旅遊所拍攝的照片,也做此店內的裝飾
小芙當天去吃的時候,老闆娘他們說晚上收拾好後就要去宜蘭玩了XD

穿越工作台的走道後,走上階梯,就來到另一個世界
基本上是包箱才會開放到這邊用餐的旁邊的玻璃櫥櫃裡就是老闆的珍藏啦

這些老相機價值不斐阿....小芙也想跟老闆討教一下攝影技巧了!!

他們的料理口味,都是台灣嘗不到的港式料理全都是由來自香港的老闆,憑藉著味覺的記憶與創新創意的手法親手烹煮而成
而菜單菜色也是老闆即興創作,這是在一般菜單上看不到的,要熟門熟路才知曉的創意菜色!!
當然小芙一開始也是不知道有這種隱藏祕訣啦~~ 是靠朋友介紹才知道XDD
要特別介紹依下香港專有的餐巾紙,香香的,面紙厚度也很夠這是老板娘他們特地買來給店內專用的,耗材量雖大但是有老闆他們的堅持在畢竟台灣衛生紙太單薄,沒有想像中的好用

這張用毛筆手寫而成的 就是今天的主題(牛肉)菜單 老闆說台灣的無菜單料理,普遍價格都蠻高的,而且說是無菜單,其實是用店內的菜色中東拼西湊而成在命名新名稱就是所謂的"創意料理"了
但是,這一點也不創新,一點也沒有為客人設想 所以這邊的無菜單料理可都是獨一無二的特製菜色!
由客人先給老闆一個主題(雞、鴨、牛、海鮮等等),老闆再來發想給專給那位客人的菜色在預約無菜單料理時,請先告知用餐人數(盡量4人以上)、消費預算、「不要吃」的食材像之前就有客人只想吃水果大餐,老闆真的是費心的去準備各種水果做成一道道的創意水果大餐呢!
當天才會依照這個主題而去採買材料、製作而成喔!

這天料理都是以牛肉為主軸,老闆便全程以牛肉做了精采好料給小芙與朋友們共享
黑胡椒牛柳沙拉
切碎成絲的生菜、用黑胡椒醬汁醃製再稍微烤過的牛柳,淋上酸酸的黑醋汁
牛柳咬起來有點QQ的,搭配黑醋生菜時可以品嚐到醋的酸味跟牛柳黑胡椒的鹹味中和
滿爽脆的一道菜色,開啟了往後牛肉之旅

和牛果凍湯老闆以牛肉熬煮出膠質後冷凍做成,很少看到牛肉凍做成這種料理
通常都是水果凍、雞肉凍等等
嚼感十足的牛肉凍有著淡淡中藥材的味道,裡面還有一塊牛肉藏在中心點

這時老闆拿出一大~~~塊的牛肉趁重,我們好奇這是要做什麼用的
老闆豪爽的說這個就是等等你們要下肚的牛肉~!!!!
欸欸老闆,這牛肉有1614g重量耶!!! 我們四個弱小人類要怎麼分食QAQ!!!沉甸甸的牛肉真的有點嚇人,當時希望老闆只開個小玩笑

過不久老板娘端出一道很新奇的料理這盤裡細分四種料理
牛肉奔海 ,這道菜色是老闆想起以前吃過的東南亞料理改良而來,類似越南的鮮蝦捲用類似越南薄皮包著米線、胡蘿蔔絲、牛肉塊、小黃瓜條,是道適合夏天及女性的料理
再用大片生菜包著整個捲吃,咬下去十分爽脆,如果怕沒有味道可以沾點醬油
牛粒串燒,同樣也是黑胡椒但不辣的牛肉串起來,烤過後牛肉香味很足,每一人差不多分個2串來吃

乾炒咖哩牛腩,老闆把炒過的咖哩肉放在剖成一半的大甜椒裡面讓咖哩牛肉不會這麼死鹹,可以配著大顆甜椒一起吃
朋友她們就很豪爽的像咬蘋果般的吃起來了

吃到這邊也口渴了,眾人便各點一杯飲品
冠軍冰滴咖啡---- 這是老板娘他們朋友釀的,每天都有限量杯數,曾出國比賽贏過獎
以威士忌和桂圓浸泡過後的木頭去烘焙咖啡豆,豆子淬出的咖啡帶有微微酒香及桂圓香氣喝起來順口,咖啡香氣很足~
咸寧七---就是檸檬+七喜的一種香港飲品,做法是直接把新鮮檸檬切片,放入七喜之內
喝起來就是微酸微甜的氣泡飲料,這種類我們點了兩杯,看來滿受歡迎的
港式凍檸茶---這就是道地傳統的香港飲料啦,也是小芙點的
喝起來酸酸甜甜,清涼解渴呢!

重頭戲來了!!!!!!!!!!!!老闆奮力端出沉殿殿的大盤牛肉,就是剛剛趁重1614g多重的美國安格斯牛肉

上桌時氣勢驚人,壯觀到了極點,不管從哪個角度拍攝,都是無懈可擊的雄偉壯觀啊~~~
換算一下好像是56盎司?????等等,小芙目前看過的牛肉牌最多才20盎司,納56盎司是什麼東東阿阿阿!!!
用湯匙來比一下厚度,少說也有湯匙一半高度了!!!那麼大塊的牛肉加上旁邊也不小份量的菜色,看來不讓我們肥死老闆是不給我們離開XDD

先介紹旁邊配菜好了(抖)
焗烤馬鈴薯配松本大赤米蝦----甚麼海鮮最難搶?就是赤米蝦
現香港海域有很多白蝦、對蝦,全都是養蝦,往往會被下藥,而海中蝦又貴,所以赤米蝦最搶手夾著溫熱的馬鈴薯吃起來多了一份鹹香,老闆說光這一條市價就幾百元哩!
還是一人一份,真的很大手筆! 烤水蜜桃片--水蜜桃片滿解膩的,溫熱的水蜜桃吃起來還是挺多汁
所以大部分都給小芙掃光XD
烤大磨菇佐新鮮酪梨醬---酪梨醬很少在台灣看到,基本上都是大飯店才有的這種高級醬料
搭著烤磨菇吃,讓魔菇的濃味不會過度,爽口的酪梨醬吃起來也很開胃

吃完配菜後,目光就集中在桌上這麼大塊肉---極黑安格斯牛上面了,老闆親自幫我們切片
為了讓客人品嚐到最天然原始的牛肉美味,極黑安格斯牛排本身沒有任何調味,直接烤好上桌外層微焦香脆,內裡仍保持鮮嫩紅潤,約五分的熟度,最能品嚐到牛肉的美味
肉吃起來會軟嫩不老,但是血水有點多,我跟另一個朋友有點接受不了血腥味XD

那美麗的鮮紅色,油亮的肉汁,看著看著就令人受不了的想吃掉
不過份量太大加上血水太多,老闆只好幫我們再稍微烤一下到約6~7分熟
肉質軟硬適中,咀嚼起來厚實、香甜多汁,非常的飽滿、有份量
因為牛排份量極大,有紮實的瘦肉、軟嫩肥肉、富有嚼勁的帶筋部份都能吃到
至於真的還是吃不完的肉片就打包回家給家人品嚐囉XD~

薑汁奶,又稱為薑撞奶,這是香港道地的飯後甜點
老闆娘說這道是她自己親手做的,要趁熱吃
以薑汁及牛奶製成,有止咳、暖胃等效果,很適合女孩
看起來像奶凍卻又不是,最上層比較凍狀,湯池放上去不會弄破就是成功
窈起來鮮嫩如豆腐腦,聞起來有奶與薑味,入口卻又是奶香居多
其實小芙有點怕喝薑母茶那種薑味濃厚的,之前印度的薑味奶茶就有點....頂多喝少少
但是這碗薑汁奶,卻是-----雖聞辛辣濃香、但入口香滑濃醇----
眾人皆把這碗喝的見底,完美的把這大飽餐落幕

徠一咖啡

台北市大安區仁愛路四段300巷26弄31號(捷運信義安和站1號出口,步行約7分鐘)
Tel:(02)2706-1008
營業時間:11:00~21:00

推薦美食: 黑胡椒牛柳沙拉,和牛果凍湯,牛肉奔海,牛粒串燒,乾炒咖哩牛腩,冰滴咖啡,咸寧七,港式凍檸茶,56盎司牛排,焗烤馬鈴薯,松本大赤米蝦,烤水蜜桃片,極黑安格斯牛,薑汁奶
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-10-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

有好吃的串燒又可以小酌幾杯~不管人多人少都可以很放鬆的聊天打屁

手串本舖仁愛店位於仁愛院區旁,在網路上擁有不錯的評價

旁邊就是仁愛醫院,可以坐公車或是到捷運大安站再步行10分鐘內

門面低調,沒看到斗大招牌字眼,位置也不是很明顯,不過生意倒是相當不錯

店內環境就是道地的日式風格,一樓有吧台區,我們是坐在靠窗的位置上
如果坐在吧台區的話,能看得到師傅料理過程,也能近距離與師傅聊天
座位前面就是肉類的冷藏櫃,裡面的食材都是當天現買

座位旁邊這個小爐是使用備長炭來烤魚,那個木炭是真的喔!店裏有賣不少酒類,清酒、燒酌、啤酒這裏都可以來問問

二樓的天花板有挑高,空間很適合朋友聚餐,最裡面還有包廂
包包的話也有專屬的籃子可以放在地上,一點也不佔位呢~

牆壁上寫著食材經過備長炭950度的高溫燒烤950度耶,肉不會燒焦嗎????
可見師傅有高深的手法,才能讓肉不會在高溫下燒焦><
調味方式是簡單中的不簡單,自慢醬是他們家的精華
敖煮18小時的自慢醬,就是甘甜不死鹹的烤醬,吃多也不會膩呢!而食材多半都用鹽烤方式,以三種鹽調合出最佳鹹度,讓客人能吃到最新鮮的食材原味
並以高空手灑鹽花,將鹽從天而降
比使用器具更能將鹽平均分布在食材上師傅在串燒有用強化玻璃隔開,讓客人用餐不會因此吸入油煙

牆壁上是日文的菜單,中文菜單則在桌上
他們命名方式都很直接,沒有五花繚亂還要猜想是什麼的術語XD每人低消為500元, 串燒部分的價格是100元起,分成雞肉、牛肉、豬肉

小黃瓜佐雞肉味噌 小黃瓜非常的爽甜,搭配店家自調的雞肉味噌醬

搭配起來會比較有味道,小黃瓜排成有點像溝火木柴的樣子,好可愛又方便拿取

雞肝幕斯 230元類似鵝肝醬的作法,食材則是用罕見的雞肝,旁邊配上蜂蜜與餅乾
雞肝醬味道非常濃郁,塗抹在餅乾上後沾上蜂蜜,鹹與甜在嘴裡融合
這種開胃小點心倒有點西式的風格

新鮮水果沙瓦 160元 (檸檬口味 / 葡萄柚口味)可以自選甜度、冰塊,店家再給客人配上半顆完整的新鮮水果自己動手榨汁,可以調整想要的果汁濃度,很少有這麼自己動手來的店,滿好玩的

鎮店串燒之一--山葵雞里肌一份140元 (一份兩串)使用「桂丁雞」,是台灣第一隻符合國際育種標準的本土土雞,培育過程艱辛,才能得到這麼棒的肉
里肌肉燒烤過後表面呈不帶焦黑,宛若水煮般的軟嫩肉質
現磨的山葵搭配簡單用鹽調味的雞里肌肉,里肌肉本身沒有烤到全熟,還可以看到裡面帶點粉紅色
採用七分熟的雞肉,肉的品質絕對要好才有辦法這樣料理不過小芙很不愛山葵,只能吃沒有沾到的部份(龜毛)

三腳軟骨這道串燒裡面含有雞軟骨,外面則是Q彈的雞肉咬著咬著很有嚼勁,醬汁鹹味適中很搭肉味

蔥段雞肉 一份150元(一份兩串)雞肉上了店家的自慢醬,就是辣味噌醬後灑上大量蔥花不過小芙比較愛吃原本肉味(簡單就是不愛蔥XD)

烤手羽先(雞翅) 一份150元(一份兩串)
除了火侯控制得很棒烤的外酥內嫩外,在烤之前的雞翅處理也是十分搞剛
因為手串本舖的手羽先會把骨頭跟肉幾乎完全分離,吃起來很方便,手也不會用到很油!金黃油亮又酥脆的外皮,讓人食指大動,用筷子輕輕一挑就能拔起骨頭了

雞肉丸 一份230元(一份兩串)烤醬是自慢醬,肉丸中有三角軟骨吃起來外軟內脆,會有咖滋咖滋的咬軟骨聲
第一次吃建議品嘗原味,第二次可以裹上旁邊的蛋黃試試店家採用新鮮好蛋黃(陽明山放山雞蛋),打出來完好如初的沒有散掉
沾上了蛋液後會增添濃濃的蛋香在肉丸上

青椒起司肉捲 一份140元(一份兩串)這道是個功夫菜,豬肉片包著糯米椒,裡面再配上起司調味,讓這款串燒味道有三層次
糯米椒本身青椒味也不重,所以小芙這位不愛吃青椒的人都能依口吃下去
加上濃郁的起司會蓋過糯米椒的味道入口咬下,起司馬上融化開來,就像爆漿的感覺超讚!

雞頸肉 一份200元(一份兩串)一般觀念打針、打抗生素都是在脖子,所以脖子藥物殘留的劑量相對的比其他部位的肉還要高
但是手串本舖全店雞肉食材使用桂丁雞,生長過程中沒打針、沒吃藥、沒生病的健康雞
這道超級費時耗工所以數量每日有限,手工完全去骨,再將分離的肉串好

大王蘆筍肉捲店家使用進口的大隻蘆筍,外表包覆著培根肉片再油炸下去
吃起來挺酥脆的,蘆筍有帶甜汁附有芝麻醬汁,沾起來很解膩

大蘑菇 一份150元厚實的大磨菇上面還有原味的蘑菇湯汁喝下去有點鹹味,不過蘑菇味也很濃厚

自家製玉子燒 一份200元 (可蛋奶素)軟澎澎的玉子燒裡面放入了明太子,上面灑了海苔粉玉子燒軟軟的入口即化,鹹味的明太子也很提味

烤玉米筍一份130元(一份兩個)玉米筍本身營養價值很高,對身體很不錯蔬菜自然的甜味,如果覺得味道不夠也可以沾鹽巴更能襯托出玉米筍的甜

明太子烏龍麵230元使用牛奶拌麵,沒有多餘的油脂,奶香濃厚麵條Q度很高,當作主食增加不少飽足感
半熟蛋配上底下的明太子醬味道很棒滑溜滑溜的口感,讓人一吃就很難停下來,一下就被4人分食完畢

雞胸一夜干 280元 一般吃到的一夜干都是以鮮魚為主,而手串本舖的這款一夜干竟然是以雞肉當食材
製作主要是使用雞肉去做一夜干,比用鮮魚做要來的費時費工,一般時間大概會多個3-4天才有辦法完成
濕度跟食材水分如果沒有掌握好就失敗了,可見這盤多珍貴

烤麻糬 一份100元(一份兩個)烤到微酥的麻糬,搭配底下的甜味霖吃非常搭但是怎麼有點酒味呢?
原來師傅說他們在甜味霖中加了些酒釀才會讓烤麻糬不在只是單純沾上甜味霖而已,而是引發出更深層的香味來

這次跟3位美女一起來這邊吃飯,聊聊姐妹話題以及互相認識聚餐就是要邊吃邊聊才較有趣,回家時也意外發現期中2人跟小芙住在同一地區阿XDDD

多麼美好的緣份呢!

手串本舖(仁愛店)
地址:台北市大安區仁愛路8巷20號
電話:02-2705-2892

推薦美食: 小黃瓜佐雞肉味噌,雞肝幕斯,水果沙瓦,山葵雞里肌,三腳軟骨,蔥段雞肉,烤手羽先,雞肉丸,自慢醬,青椒起司肉捲,雞頸肉,大王蘆筍肉捲,玉子燒,明太子烏龍麵,雞胸一夜干,烤麻糬
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-10-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 義大利菜美國菜主題餐廳

素來號稱擁有很多種風格的裝潢就在一家餐廳裡面,來看看到底有哪些特色佈景? 之前曾經在永安市場的伊莎貝拉風情館吃過不過硬碟毀了相片也都沒了 TWT....

這天下班後跟寶貝卉文相約去士林吃飯,還好她沒有睡過頭不然小芙就要哭喏~士林也有伊莎貝拉風情館,來看看他們的佈置跟永安的有哪裡不一樣

伊莎貝拉風情館位於捷運士林2號出口附近,外面就有一個伊莎貝拉風情館的牌子來指引整個外觀的設計非常特別,伊莎貝拉最出名的就是他們的裝潢設計,每一個都像是包廂芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態

一樓的座位區就比較像是一般餐廳排列整齊的座位也有較大的座位區適合多人聚會還有一間隱藏小包廂,就在櫃檯旁邊,可以擁有自己的隱私

而且各有特色,跟一般餐廳不太一樣,外面還有做一些小佈置真的就是注重氣氛,而且白天與夜晚的氛圍也不一樣

這是結帳櫃台,超漂亮的就像花園涼亭造型店內也有提供給小朋友做的兒童椅,所以各位爸媽不用擔心小孩不適應座位喔!

二樓的座位都需要將鞋子脫掉的,基本上是盤腿座位白天的時候二樓光線是最佳,不過小芙是晚上來,只能吃氣氛XD

伊莎貝拉主要的菜單有分為超值套餐NT.499和雙人歡樂套餐NT.999超值套餐部分包含主食2合1,雙人歡樂套餐則是有總匯披薩、美式炸物拼盤等等伊莎貝拉也有提供單點,不過價格其實都略高 餐廳也有賣調酒,想要微醺微醉的感覺就可以來上一杯低消平日是NT.150,周六日及國定假日都是NT.200(*未滿18歲請勿飲酒*)

附餐的飲料超大杯的,有點喝不完XD不過這樣也不錯,代表真的超值的啦!水果茶酸酸甜甜的,朋友很愛喝

雞尾酒--蔓越莓喝不太出來有沒有酒精,小小杯的,可以一飲而盡 前菜的部分有三種---煙燻鮭魚、和風牛肉、百匯野菇

煙燻鮭魚的醬料是採用和風醬,肉質軟嫩,煙燻味道適中百匯野菇搭配奶油白醬,菇類軟軟嫩嫩的

沙拉則是---田園沙拉、番茄鮪魚、優格水果

鮪魚口味有點辣,小芙吃不太習慣就是了

優格水果沙拉芭樂、鳳梨、蘋果、葡萄和番茄,用的是酸酸甜甜的優格醬

法式吐司磚湯一共有兩種口味,分別是南瓜蔬菜和奶油巧達只要吐司磚還在,湯品都是可以續的唷!厚厚的土司中間挖空放入湯品,外酥內軟,可以搭配著湯來吃旁邊還有提供醬料可以搭配--莎莎醬跟蜂蜜

蕃茄辣味鮮蝦義大利麵

微酸番茄醬汁包覆麵體,散發白酒迷人香氣,是一道美味的番茄海鮮義大利麵這是小芙的朋友點的,蝦子還挺多支的可以分著吃

說是辣味其實也不算辣,味道還不錯,可以嘗到蝦子的鮮味融入在至道料理內

酥炸黃金豬排&白酒蛤蜊義大利麵

這是小芙點的套餐主餐,豬排就有點可惜,外皮沒有想像中的酥,也沒有切片@@

豬排挺薄的,在外觀上略嫌單調

其實499元這道套餐說是雙拼,但份量沒有想像中的那麼大

主餐都是中小量,讓人可以享用到2種主餐的口味也不會怕吃不下

白酒蛤蜊義大利麵是他們的招牌,外觀好像是小小一盤但份量其實也不少醬汁處理得不錯,吃起還是很清爽的口味

而蕃茄辣味鮮蝦那道則是很大盤,一人吃完就會超飽的

最後甜點是三合一---草莓冰淇淋、湯匙餅乾、提拉米蘇方形小蛋糕這是499元套餐的甜點,湯匙餅乾造型很討喜,可以搭配冰淇淋一起吃提拉米蘇有點小,一口就能吃掉了>///<

二樓櫃台上除了醬料餐具外也有許多可愛的裝飾品,也有占卜的價格表喔樓梯旁邊還有自助飲水機

二樓佈景像是地中海,白色的罩篷跟白色的牆壁、色彩鮮艷的抱枕,很有度假的情調

餐廳的洗手間也很漂亮,還有小沙發哩...XD

裝飾都偏鄉村風格,想要在廁所自拍不怕沒有美美的背景囉!

三樓則是特定日子才開放,也要預約才有不過平常可以去樓上拍個照,上樓後需要拖鞋子

三樓的佈置就跟一二樓有很大的差別了三樓走向有點偏貴族風格,有假壁爐、高級沙發、造型桌椅後面還有多人座位的小包廂

如果是白天的時候,想必應該有一堆人搶著在這邊自拍與合照

佈景跟桌椅造型實在很美,每一區塊都有自己的小天地

當天有人有在占卜,占卜位置是在最後方,有個罩蓬會遮蔽那邊的座位是用床來做成的,中間橫跨著桌子

在占卜的旁邊則有多人辦開放式小包廂,很適合同學會跟年輕人來這邊聚餐搞不好還可以玩一場小小的枕頭遊戲呢! (記得別弄到隔壁桌客人)

這邊都各自的風格呈現著,有的浪漫、很繽紛,有的座位是歐式復古的感覺

白天是什麼都看的很清楚,夜晚則是氣氛很好

樓下一樓的另一邊則是兒童遊樂區(室內/戶外),讓小朋友也可以開開心心的玩樂

室內則以麵包超人為主題,裡面整個房間到處都是卡通人物

不過入內請記得先消毒雙手,確保小朋友在玩樂時的衛生安全

當時晚上了所以小朋友有點少,白天或中午的時候應該是小孩最多的時段

餐廳為了父母們方便用餐而設置的小朋友專用遊樂區真的很貼心

伊莎貝拉風情館以西班牙美麗的蝴蝶「伊莎貝拉」命名,濃厚的異國氣氛,展現萬種浪漫風情不僅是一家情侶約會的好餐廳,更是親子一起用餐的新選擇

伊莎貝拉風情館 士林店 地址:台北市士林區中山北路五段505巷24號 電話:(02)2883-3820營業時間:週一至週日11:00~22:00

推薦美食: 雞尾酒,田園沙拉,法式吐司磚湯,蕃茄辣味鮮蝦義大利麵,酥炸黃金豬排,白酒蛤蜊義大利麵,湯匙餅乾,提拉米蘇,草莓冰淇淋
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-10-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐