芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-02-22
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

異國風味的食材,與大份量、多口味選擇的漢堡.....飢餓的人想要填飽肚子肯定不虛此行!

其實來這家餐廳完全是偶然狀態XD

當時跟著北寶亂繞亂逛,沒想到找到這家餐廳

旁邊的其他餐廳不是吃過就是絕得不符合晚餐胃口,覺得還是漢堡能滿足自己!!

而且我們三人都愛吃漢堡

餐廳也有設置戶外區,不過當晚下小雨又冷,還是別再外面吹風吧...外觀比較鄉村風格,木頭打造的餐廳很有親切感

大看板上有著很多種推薦餐點

看起來都是大份量阿....超符合此刻我們的胃餓壞的我們急忙推門而入

裝潢很簡單,而且適逢聖誕節所以有大型聖誕樹在室內裝飾著(可見我又再拖稿w)還好當晚人不多,可以放心的拍照+參考菜單

我們因為有三個人,所以就坐在四人座等著趕來的風葉

是說風葉這個小傲嬌,明明就想來聚餐還說什麼交通太遠了w最後還是乖乖翹貓尾巴搭車來

等待之時我們就先來看看菜單好了詳細菜單請點我封面有二人套餐~多人套餐的優惠方案套餐有 $499、$799、$1299、$1680 的種類 ( 開胃菜、主餐、甜點、飲料 )不過我們都很餓,還是各自點好了

當然最優先是漢堡拉!!!!

都來漢堡餐廳了吃其他東西反而怪怪的吧XDD

這裡的漢堡高達40種,琳瑯滿目到反而不知道怎麼點才好@@

而每種漢堡肉又有:牛肉、雞排、魚肉、雞胸肉、素漢堡 可選擇

此外還有附飲料(100~120元以內)這感覺可以吃超飽的節奏~

這杯是北寶點的附餐飲料--佛客冰茶

小芙點的則是熱的早餐紅茶早餐茶喝起來比較不怎麼甜,很解膩

這邊也提供酒精類的飲料,享受小酌也是不賴的(未成年請勿飲酒)

其實佛客上餐速度還滿快的,平均15分鐘就來餐了

北寶點的>> 香雞排肉的希臘漢堡

滋味較清爽,香雞排上是切達起司,吃起來有點酸酸的

而漢堡的醬則是清爽的優格醬

小芙我點的正宗美式漢堡!!!

飽滿的肉片上擠著黃芥末跟蕃茄醬~漢堡配菜和薯條分別放置在旁邊,薯條也給得很大方

還有沙拉呢! 看來光一盤就可以吃的很飽足

這種份量大小跟素食店真的不能相比,速食店的大概只能算點心量....

店內的漢堡麵包也是用全麥製作,香味誘人以外也是健康的麵包類呢!

疊在一起量就很驚人,肉排咬起來很有嚼勁也多肉汁大口的咬下去,吃漢堡的時候就要有點美式作風>>不顧形象了XD

葉貓點的跟北寶一樣但肉不一樣-- 牛肉希臘漢堡她最愛吃牛肉了~~~(快拿牛排去進貢)跟香雞排的希臘漢堡相比,牛肉的希臘漢堡吃起來比較顯得較紮實

香雞排則是肉質細嫩,而且外皮酥脆,兩著光是肉排上的不同,漢堡就不同的美味呢!

其實很久都沒有這樣三個人好好聚在一起聊天說笑,平常都是因為工作、男友、時間而碰不上以前和平的學校日子真想時光倒流ˊ口ˋ想當年天真無邪的學生生活,真是感嘆時光飛逝

第二次造訪其實也相隔不久這次做的位置就比較裡面了,在飲料吧台對面從這邊看他們的長黑板也滿有趣

朋友點的是墨西哥牛肉漢堡大概有''辣''這字眼讓他燃了起來w

不難猜想面一陀是芥末,墨式香料炒洋蔥和彩椒和墨式辣椒,搭配酪梨醬、起司、莎莎醬和特製招牌醬

對於男生來說,這麼一盤的份量剛好填飽肚子如果食量再大一些的,就有可能外加小甜點了~ 很可惜的是我們並沒有點拼盤下次有來再點好了!

我第二次來的時候則是點阿爾卑斯山牛肉漢堡瑞士起司配上炒蘑菇、炒洋蔥,加上番茄、生菜和田園醬

這次想要吃濃濃起司的漢堡,而且阿爾卑斯山...這名稱聽起來就想到小蓮姑娘

我吃了會不會就變成天真的少女呢(誤)

大量的磨菇上面有溶化的起司醬,漢堡吃起來其實偏油

所以這次我意外的吃不下全部(加上小芙在來之前有吃過東西了)

證明這真的大份量阿XDD 超飢餓的人可以不枉此行

佛客漢堡
TEL: (02)2567-7697
ADD: 台北市中山北路二段16巷15號
時間: 週日~週四:11:00 am ~ 22:00 pm \ 週五~週六:11:00 am ~ 23:00 pm

推薦美食: 香雞排肉,希臘漢堡,美式漢堡,墨西哥牛肉漢堡,阿爾卑斯山牛肉漢堡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-22
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

來到這邊,除了重溫老台北的好菜,還有十元加點的點心讓你飽足感上升!
小芙好像很少分享港式料理捏...
沒辦法,中式料理都是一盤一盤的點,價格加起來都偏貴需要很多人一起分攤才能吃的比較爽XD
(窮人思維)這次來到王朝大飯店這種高級的地方來吃吃玉蘭軒的料理~

玉蘭軒位於王朝大飯店的2樓,中式的擺設與蘭花顯得古色古香~
在這裡吃的到上海的滬菜、港式點心、台菜料理
以前的「廣東樓」改成「玉蘭軒」後,除了提供廣東菜外還加入了上海菜
也融合多種中華料理,當然深獲顧客喜愛的港式點心也被保留下來

座位除了多人座位以外,還有兩人座位喔~所以姐妹/好友/情人都可以來這用餐餐廳內也有裝飾的藝術盤,彩繪的相當美麗,讓客人在用餐同時也能欣賞藝術作品呢!

座位間隔很寬敞,雖在同一空間但各自獨立,不管是送餐或是走動都相當方便
再也不必擔心人多的時候會不小心碰到你的東西
而且環境也相當優雅,跟小芙記憶中的中式餐廳真的不太一樣阿!!!

有幾間包廂提供給客人隱匿性(多人聚餐、家庭聚餐、公司包場),房間的整體搭配色系看起來乾淨優雅也搭配上海城市來命名,多了些中國味兒

為了讓更多人知道這些老台北人懷念的美味,

這次玉蘭軒特別推出了「十在好康」活動~~

10月1日起至11月30日止,凡於單點小吃區消費滿八百元(套餐及桌菜不適用)即可用十元銅板價加購主廚精選港點一道包括冠軍年菜「干貝蘿蔔糕」,還有人氣港點「家鄉鹹水餃」、「鮮肉蒸餃」、「玉蘭韭菜餃」,以及包含「奶黃流沙包」、「酥炸馬蹄條」、「紅豆涼糕」、「桂圓糯米糕」
這些加購的港點皆是現點現做喔!菜單也跟一般的中式餐廳不同
做的極精美又有質感~ 連照片都拍的美美的拉!!!

金銀蛋時蔬這次因為是跟魔王媽一起來吃,所以一定有[青菜]波菜炒皮蛋、鹹蛋,雙蛋雙拼的絕讚料理連平常不愛吃蔬菜的小芙也吃的津津有味XD外婆燒肉(420元)一鍋熱騰騰、香味四溢的肉類出現拉~~飯店的經典招牌菜,採中卷加上五花肉紅燒的方式煮成味道偏甜,不會像外表那樣的油膩跟死鹹...的確超級推薦!ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的軟嫩三層肉,配飯會越吃越刷嘴這道幾乎是必點菜,配上菜飯也許會更好吃...

可惜當初衡量只有魔王媽跟自己2人吃而已,所以也不敢點太多>_ <

好可惜錯過了菜飯阿~~~

噹噹~~ 港式點心上場!!!
干貝蘿蔔糕可是玉蘭軒的冠軍~~外皮煎得金黃帶點焦,口感十分軟嫩
以蘿蔔細絲、干貝、臘肉、臘腸、開陽等食材與米漿作混製成

吃得出蘿蔔香還帶海鮮味呢!醬料的方面除了一般的醬油以外-->黃芥茉醬能帶出干貝風味的小秘密,多了層次的變化吃起來頗有新發現呢!家鄉鹹水餃

酥炸的外皮並不油膩,微甜的外皮與香菇豬肉餡非常合適

而且小芙其實之前沒吃過這種鹹水餃,還真的不知道長這樣嘎~~(井底蛙)裡面還有麻糬的口感>///<~~ 馬上獲得小芙的好感! up up!(真希望能來10幾個)

酥炸馬蹄條有些馬蹄條做的真的挺不好吃... 那種口感會讓人暈倒但是在這邊卻吃得到荸薺塊、傳統又實在的馬蹄條....喜上心頭阿////咬起來脆甜,實在好吃!內層一點白色的小塊物就是荸薺塊喔~真材實料呢

鮮肉蒸餃晶瑩剔透的外皮看的到肉餡的顏色,內餡飽含美味的肉汁撥開來看的到滿滿鮮豬肉及肉汁,不沾醬直接品嚐原味...咬下去是Q彈有勁~玉蘭韭菜餃從外觀就可以看到韭菜的綠點點顏色了,蒸餃就是要熱呼呼的吃才讚!韭菜的香氣,搭上餡料的鮮甜... 咬下去入口多汁喜歡吃韭菜的人一定不能錯過的點心!!

奶黃流沙包淡黃色的奶皇包外皮軟又Q,奶皇包一直是小芙最愛的包子不能太甜~也不能太小顆(會不過癮),這流沙奶皇包滿足所有優點>>甜而不膩+大小剛好

內餡挺香的,咬起來軟綿綿3個真的不夠我吃(欸)滿桌的菜餚阿~~~~豐富的教人無法直視

要怎麼吃完他們也是一大學問XD (最後打包帶走YA)桂圓糯米糕

其實小芙不是很愛桂圓的味道(挑嘴的孩子),但是這個卻不會反感耶>///<

甜甜的糯米糕有淡淡桂圓香氣,而且也不.黏.牙!!!(對於戴牙套的小芙來說是福音)

怎麼玉蘭軒的料理都會讓小芙突破障礙呢

紅豆涼糕

Q彈的口感,吃的到整顆紅豆呢!

口味稍微偏甜,是冰冰涼涼的椰子香味~

從頭到尾的料理都非常滿意呀~

能讓小芙破例吃了許多青菜與桂圓糕...這邊的師傅果然是高手...(冷汗)
以後來這邊就不能大意了...否則會點不完(每道都愛上怎麼辦) 台北王朝大酒店Sunworld Dynasty Hotel Taipei
地址:台北市敦化北路100號

推薦美食: 金銀蛋時蔬,外婆燒肉,干貝蘿蔔糕,家鄉鹹水餃,酥炸馬蹄條,鮮肉蒸餃,玉蘭韭菜餃,奶黃流沙包,桂圓糯米糕,紅豆涼糕
用餐日期: 2014-10-25

2016-02-20
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

GB餐廳的料理讓小芙銷魂到一直來此消費,肉排類的肉汁與醬料結合有種狂野的感覺...漢堡有如國王般的有份量,蒜香薯條一直都是人氣高的單點....回顧文在此!

GB鮮釀餐廳在美國是由鮮釀啤酒釀造者Dan Gordon與資深餐飲經營者Dean Biersch
共同於1988年加州Palo Alto創立第一家店。
全美已經擁有33家分店,以鮮釀啤酒美食餐廳享譽盛名。
迄今仍秉持以「創意手工料理、得獎無數的鮮釀啤酒、親切友善的款待精神、全心感受的用餐環境」深獲饕客喜愛!

來了這麼多次吃了這麼多餐點我想我應該有資格來個食記了(噗)
此餐廳於台北信義計畫區(市政府捷運站)的新光三越A11館的2F
有室內的座位與戶外的座位區域
很可惜我每次去都是冷冬時節,外面一步都不想踏出XD
鮮釀餐廳都是要事先預定座位會來這裡用餐很大原因是紅茶熊嚷著說要吃美式餐廳這熊...不吃大份量他就耍性子

我習慣把好幾次來訪的照片(餐廳內部)都先貼在前面所以時空錯亂沒關係,食物照順序就好XDD
最常坐的位置都是靠近廚房可以看到廚師做菜情景

每次只要過了下午,顧客就會很多人多的就在沙發區(靠廚房)人少or比較喜歡獨自的就是靠近吧台
店內很有美式的氛圍燈光呈現緩和的黃色偏向於好友/家庭聚餐的好選擇
沙發的圖案是幾合造型構圖厚實的軟度很有份量感

上面的燈光很有氣氛情人很適合來個成熟約會
此照片拍攝於2013聖誕節時候店家掛上紅色布條與裝飾的小物簡單就擁有耶誕氣氛
也有像櫥窗式的座位,可觀賞百貨公司裡的行人不過外面的人並無法看到我們內部的樣子(黑屏窗戶)

菜單有牛排、豬排、烤雞、PIZZA、義大利麵、漢堡薯條、炸物拼盤、蛋糕、調酒、啤酒、彩虹餅

第一次來的時候是聖誕季節手忙腳亂的點了一杯血腥瑪麗調酒以及美式漢堡

送上來真的是好大份的漢堡~BBQ培根起司漢堡 $420外加酥脆的薯條吃起來份量很足夠

切成四塊,裡面的料層層堆疊起聞著看著都食指大動///

很快的又來到的第二次的吃飯這次是情人節,就要吃好料>///<蛤蠣濃湯還滿好喝的,雖然蛤蠣不多ˊwˋ?

吃吃看梅爾森BBQ豬肋排吧整份$860半份$520

豬肋排先用梅爾森啤酒醃過在搭配獨門烤肉醬炭烤搭配蒜味薯條跟果醋沙拉份量真的很適合男生吃

女生要有豪邁的"肚量"才能吃下這整盤XD

半份就如此的多,不敢想像整份的大小....(驚)一端上來就飄出濃厚的BBQ醬味道

因為這都是現做,所以等了一段時間的我們早就眼睛瞪到發直
差點不顧形象先啃了下去
蒜味薯條的美味也是很有知名度
許多人喜歡開胃菜中來個單點or點個拼盤
不過主餐通常都會附上此份薯條(漢堡、牛排等等)
其實也不需要這麼特意去再點一份

BBQ雞肉手工披薩 $420我不可否認我是個PIZZA控XD 到美式餐廳不是大口吃牛排、漢堡就是大口咬披薩尤其是美式披薩,餡料多的驚人,餅皮又厚實的飽足在邊緣有BBQ的炭烤醬料

雞肉、紅洋蔥、香菜、搭配梅爾森烤肉醬飽滿的起司讓人口水都滴下來....

我不排斥香菜
以前魔王媽常常給我們吃大腸麵線就有香菜搭配
覺得吃起來真的有清香~* 當然有人覺得很臭,這是個人觀感
介意的人就不要點這道披薩,可以換換其他臘腸披薩或夏威夷口味一樣也是很好吃
過了一年又來到了聖誕節,跑來GB吃大餐XD
總覺得每次聖誕節這真的是我們必上的餐館
畢竟要特殊節日吃起來才有價值(笑)(但總覺得文章有夠老遠是我錯覺?)

點了一杯調酒慘兮兮是我忘記它名稱但喝起來酒精濃度有點高

雖然類似水果調酒但是伏特加卻有點烈,所以我不能多喝>_____<

但還是照一張自爽一下(完全戳破)

龍舌蘭花蜜紐約牛排 (切片) $820

這是我們最愛的一道牛排料理其實這次是第2次吃到它了上面白白的是費達起司運用龍舌蘭糖漿及香料醃漬美國CHOICE冷藏牛排8小時入味

在加以炭烤佐以羊奶用的製做的費達起司、蒜味馬鈴薯跟生菜沙拉

「我們希望牛排不只是吃碳烤原味而已,所以這道料理刻意將牛排切成片狀,再包捲起司、生菜及莎莎醬食用,可嚐到牛排多層次滋味。」----雖然我們還是習慣的分開來享用XD蒜味馬鈴薯為質地綿密的紅馬鈴薯製成可享受到濃稠的馬鈴薯味道

肉片吃起來簡直是肉香滿溢!肉質的纖維較粗,微帶有嫩筋,油花分佈不是那麼均勻漂亮但卻是嫩中帶腴,香甜多汁,嚼起來滿口肉感////

一口就可吃下的鮮美牛肉

沾著特製的醬汁,7分熟還帶著血的味道讓肉變得狂野起來

沾著起司來吃會多了層次感
這道牛肉料理真的是超級愛死了~~

最近一次是跟葉貓手牽手去慶生
我好像跟廚房很有緣,每次去吃餐廳都會再靠廚房那邊的位置

太妙了(笑

金色山麥調酒(哦揶我終於記得它名稱)

喝起來微醺微醉
有檸檬的滋味佔了多數
4口下來我臉就紅了....(真的不能喝酒囧)
只好全權灌給葉貓,嘗試著要她不醉不歸
不過這計劃根本是失敗...

閒暇之餘還看了下葉貓帶來的魔法少女小圓典藏畫冊
她萌她的沙耶加
我萌我的曉美焰XD
只能說這設定集好棒,裡面超多電影的設定與插畫的手稿
難怪超貴的這套....(遠望)

我又點了一次BBQ雞肉手工披薩
濃濃的GB特製烤肉醬香的要人掉口水下來
份量十足又滿腹餡料

吃起來不油膩,也不會覺得口乾舌燥
濃郁的起司混雜著烤肉醬香味在空氣中彌漫"吃我"的訊號

披薩周邊的麵皮酥脆,咬起來非常有口感

整個披薩厚度剛剛好,不過這麼大一個讓我吃了4片就非常飽了XDD
其他打包帶走(笑)

藍吻起司漢堡

這個是葉貓點的

將牛肉烤至五分熟,搭配炭烤的紅洋蔥與藍吻起司

吃起來沒有洋蔥的辣味,再碳烤過程中已經消去了它的衝勁~

肉排看起來非常厚實
還會流出肉汁,愛吃肉又預算不多的人可以考慮吃漢堡
搭配著濃濃起司香....讓整個漢堡活了起來
每咬一口都是享受的滋味~*

蒜味薯條也給你一大把

沾著黃芥茉醬or蕃茄醬都有不同的香味

當然主餐還是要先把漢堡給嗑完拉XD

整體吃下來雖然價位偏高
而且幾乎是單點不是套餐價
但是現料都滿滿的,給予極大的飽足感~吃起來也算合理
餐廳內的氣氛在人少時會比較有美式的輕鬆感
很推薦偶爾吃大餐的人前往

GB吉比鮮釀

台北市信義區松壽路11號2樓 (新光三越A11館2F)
02-8786-7588
週一 - 週日: 11:00 - 21:30
推薦美食: BBQ培根起司漢堡,血腥瑪麗,梅爾森BBQ豬肋排吧,BBQ雞肉手工披薩,龍舌蘭花蜜紐約牛排,藍吻起司漢堡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-03-14         慶祝紀念: 紀念日

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

全台第一家"巧克力主題餐廳"在2013年底開幕囉~這次超級詳細的介紹,讓你們瞧瞧巧克力餐廳的秘密

從以前就很愛很愛吃black as chocolate的蛋糕這有點歷史,總之就是友人小練帶我認識這家蛋糕的

((細想當年高中時光跟她一起去BAC蛋糕分店開幕時我一直猛吃她一直猛拍....))

咳....

巧克力蛋糕真的是女生的摯愛~~~~~~~~~~~~~!!!!

而且又是苦甜巧克力那真的是非常撼動人心

black as chocolate 的老板娘--黃湘怡因為很愛巧克力蛋糕除了開了多家蛋糕專賣店之外

終於在去年年底2013的12/18於京華城附近開了 主題餐廳

BAC Chocolate World

於是在小練推薦下我跟紅茶熊就先來個造訪不過店面不太好找畢竟招牌有點讓人困惑的是 它在別人的招牌裡面也就是你必須要走在人行道上才能看到他的招牌從外面騎車經過是看不到的(對,所以當時我們找了一陣子,靠著號碼才找到)

當時是平日造訪,所以店內顧客並不是很多大概也因為京華城屬於有點冷僻,加上剛新開幕,就人潮沒有預期的擁擠這很好,讓我能夠拍爽爽(Y)
店內一貫是黑X白的簡約風格配色
融合60年代復古摩登元素連掛畫也都是以英文的極簡風格來走不時有個鮮紅的玫瑰花從來陪襯
他們有情人座椅是我夢寐以求的>>>鞦韆椅(限重200KG,基本上一般人是OK的)

他們總共有3種菜單白色>>早午餐
黑色>>甜點
黑色>>晚餐我手上拿的先是早午餐的菜單~外觀很簡單
一翻開來就是超級吸引眼球的鬆餅~~~!層層堆疊的美式鬆餅真的是太犯規了///
還有午餐的麵類、沙拉,跟炸薯條等等~餐點拍的都非常好看聽說是湘怡本人親自編排喔 ˇ甜點類:
小蛋糕與熱可可棉花糖非常吸引///而且蛋糕也有2吋~10吋的大小!

點完餐點後我們就先在店裡晃晃拍照畢竟怎麼可以放過這種人少的拍照好時光?
有好多包裝放在他們的結帳櫃台上

櫃檯後方是廚房非常透明化可以看到師傅們製作蛋糕的過程ˇˇ
蛋糕廚房的對面則是獨一無二的巧克力市場擺滿了巧克力的甜點零售與裝飾品/包裝物
巧克力醬X蔬食乾類其實是吃起來還不賴~ 一點也不違和!

冰箱有販售蛋糕與塔價格也都有寫
還有馬卡龍與雪糕/冰淇淋~喜歡的就可以買現成直接吃了>//<
周邊有許多小物品/包裝可以買回去自己DIY裝飾

當然也有現作的蛋糕可以購買大大的價目表在廚房的前方9種口味+創意的雙拼蛋糕
2~10吋皆有!另外店內也有接受訂作的創意蛋糕喔(可以洽詢櫃檯)

在價目表的旁邊下方有著大袋的原料介紹:可可豆、巧克力、砂糖等等當然是不建議你去品嘗這些原料XD只供拍照的~

靠近旁邊的落地窗則是有點美式風格的玻璃繪圖   上面也有印著 I ♥ BAC
我們點的黑巧克力啤酒來了~~因為BAC有跟金色山脈合作所以酒類的基本上是由金色山麥提供喔真的沒喝過巧克力啤酒~好酷的感覺

來一張貴婦般的啜飲?其實小芙酒量非常差~~如果我喝了酒之後旁邊剛好坐著美女那她就慘了wwww所以酒%數比較高的就不能喝了((意指這張只是照爽XD))

紅茶熊的點辣雞排可可麵上桌了香辣椰汁雞肉豆腐可可麵 運用有機雞蛋和法國進口的可可粉結合了新加坡風味的微辣椰汁湯頭吸附了滿滿的醬汁,並不會有所違和感

不過有點不解的是....圖面的說好的大雞排呢?變成小雞丁拉XD不過口感不錯 就原諒這失誤囉雖說是辣的可是也不會辣到那兒算小辣!但吃下一整盤也還是會稍微感到辣地想喝水的程度想吃吃看的孩子們要想清楚自己對辣的能耐啦~

我的美式巧克力醬X香蕉片煎餅來了~~煎的有夠久我要餓死了QWQ(口水滴)共有8片疊起來看的出來很高

鬆軟的鬆餅冒著熱氣金黃的外表讓人垂涎三尺...好像一張張的太陽躺在那邊等你倒入黑色的巧克力醬讓表面像日蝕般的侵蝕,滲透到內層渲染出如太陽黑子的融化口感(不要問我太陽黑子口感像啥,這就是詩意)

緩緩的把巧克力醬倒下...宛如黑色的濃稠流水降臨在金黃的大地

巧克力醬是熱的 所以可以在這之前把小塊奶油放上一起融化開來增添奶油味///

不過不急著全都倒完不然後面就沒得沾醬了XD

先切開一半的份量(4片)濃郁的苦甜巧克力醬的味道隨著熱氣沖襲我的鼻子巧克力的世界....(眼睛冒小花)

咬一口下去真的是幸福滿滿>///<連紅茶熊都跟我搶著吃XD從這頗面看來就能知道巧克力醬一次可以滲透4片的份量幸好我聰明沒有用完還可以再倒XD鬆餅軟又香混著奶油的香氣與巧克力的甜,讓人吃完一份又想再吃當然別忘了有香蕉片!一樣可以夾著鬆餅吃喔!

幸福的吃完走出來這樣子吃剛好+10%服務費共770因為是沒有優惠的,所以小貴了點不過之後有很多優惠活動,就讓我又瘋狂栽了下去是吃其他餐點啦

旁邊有個類似向會場的地方(?) 不知道以後會做什麼第一次享食結論 : 1. 餐點好吃,只是有些地方跟圖片不太一樣2.店員有些呆滯,喜歡聚在一起小聊(?)

隔了一周,應了小練邀請+店家優惠方案又再度來到此店吃早餐
這次人比較多所以就在外面稍坐了一會兒(鞦韆椅)
裡面人滿滿我們有點早到了....(笑)
於是往B1走去想拍照(地下的座位)

想當初第一次跟紅茶熊不明就裡的看到就往下走結果人家樓上才是正主兒XD
結果此門關閉只好從另一邊走(就是上方拍的會場(?)部分)還擺了很可愛的鄉村桌椅佈置可惜這邊不是樓梯,大家都被騙了

在拐過去才是
而且還有好可愛的兔子造景
超適合拍照!!!

先看到的賣料理廚具的東西
模具都很特別(有巴黎劇院、聖誕樹等等的矽膠模具)
問題是價格稍微比較像百貨公司
於是還是看看增長見聞就好(此家店與BAC的料理廚房有合作~^^)
B1的餐廳座位部份就呈現昏暗感有點像酒吧成熟氛圍
還有西洋棋盤的造景結合BAC的叉子裝飾

可以拍照 歡迎拍照不過人站在那邊是屬於上方逆光,臉往上會比較好
好了來欣賞下方的座位餐廳模樣吧~

這邊是樓下的主廚房樓上的蛋糕,這邊就是做晚餐或義大利麵部份的

窗櫃上都會擺放磁的造型擺設

這邊則是酒吧/飲料區調配咖啡/果汁/啤酒的地方

成熟大人感晚上可以跟美女相聚小酌

酒吧旁(靠外)也有設置英倫風格的電話亭有電話但是僅供拍照觀賞用

很多地方都掉掛著耶誕氣氛的雪花圖案(畢竟拍照時才1月初)

座位挺多的

從這邊(廚房附近)可以看到料理教室

邊真的是屬於超超超昏暗的地方害我忍不住手癢的畫了XD

沙發區緊靠著料理教室

B1的BAC餐廳裡設置親子的烘焙教室目前也開放歡迎各位媽媽+兒童們報名參加可以學習很多可愛的手做食物/點心

培養出孩子的興趣/專長跟培養與家長的感情

至於可愛的教室開班時間就要去BAC的FB去看囉或是目前有團購 >>麻吉購BAC烘焙課程

滿滿都是座位這邊屬於比較類似多人聚餐的8人座位
這邊是另一端的出/入口
回到樓上差不多可以入坐了

還看到老闆娘----黃湘怡本人好嬌小好可愛///
這次也是做情人鞦韆椅(討厭真害羞////)小練我們去直奔教堂吧(被巴飛)
當天還有小優惠ˇ用這張圓形牌子去購買巧克力市場的任一物品限折50元(限當日)
上次拍模糊的餐具再拍一次

我點的早餐>>> 煙燻牛肉起士巧克力三明治

鬆軟新鮮的洋蔥圈
吃起來不會太鹹 也不會太乾   酥脆又香~*
太好吃了旁邊的小生菜沙拉則是用和風醬汁搭配
清爽不油膩

可可麵包搭配以可可鹽調味牛肉片與濃厚的切達和莫札瑞拉起士

並不會感覺到巧克力味喔(不要怕他有怪怪的口感)

跟可可麵的相同道理一樣
反而襯托出煙燻牛肉的香味

咬起來紮實、濃郁的起司味與牛肉味混著豐富的酸菜
而且份量十足吃完這一整盤的食物你會很有飽足感~

拿鐵

小練的點的

杯子屬於雙層杯也就是就算裡面燙的要死你在外面拿的也不覺得燙而且很有造型他的端盤不是你平常看到的那種很俗的底盤而是一塊原木版恪著BAC的標誌上面還有攪拌棒跟小方糖看起來就很有質感

喝起來有濃郁的咖啡香氣

解油膩,也讓濃烈的溫暖充斥全身

我的熱帶水果風情茶(熱)

可回沖泡

一端來我嚇到了,好大的杯子跟茶壺

喝不完=口=!!!茶杯大的快跟我臉一樣了

(第一次看到這麼大的跟碗一樣的茶杯)

大茶杯裡有個...松..鼠????

茶杯把手是松鼠的尾巴

所以這乍看起來挺獵奇!!!(聽說還有兔子跟狐狸)

他往上盼望著有人帶他出走(?)

頗有設計感但是又帶點奇妙的心理

倒入了熱帶風情茶

因為是粉紅桃色的顏色

瞬間松鼠好像在泡血浴....(ㄜ..)

咦咦=口=!?我做了什麼?

實際給你們看杯子真的超級大~~~那一壺茶我喝了3大杯還是沒喝完...灌死我了www喝起來甜甜的很像蔓越莓幸好溫熱狀態讓我不是很在意(P.S 我不是喜歡蔓越莓的味道)小練說我這樣很像貴婦(撥髮)

有機佛羅倫斯水波蛋

水波蛋是用有機的雞蛋喔荷蘭醬則是以進口的奶油+新鮮雞蛋+檸檬汁製成的醬料吃起來帶點微酸的口感

底下搭配波菜與巧克力麵包

輕輕一切開水波蛋...

裡面的蛋黃整個傾洩而出

像極了金黃小瀑布

吃的時候嘴裡充滿蛋汁的味道又濃又香早餐有蛋來搭配真的是非常營養旁邊一樣有沙拉與洋蔥圈很有法式早餐的感覺

第二次用餐心得總結: 這次餐點都不錯,早餐吃下來很飽很滿足

而且搭配優惠方案1人才199元(+服務費),划算到不行~~~~

P.S.假日人很多,要儘早預約------------------------------

第三次來品嚐義大利麵的優惠方案了1人只要299元(+服務費)即可享用好 ~吃的可可義大利麵+飲料~~((因為環境在上面都介紹完了就直接進入食物主題吧))XD是說其實他們義大利麵並沒有很多口味而且口味都很獨特辣茄汁雞腿可可義大利麵, 青醬野菇可可義大利麵,奶油培根起士蛋可可義大利麵,白酒蛤蠣可可義大利麵,香辣雞肉豆腐可可麵從上面就可看出有些是帶點新加坡的味道,有些是南洋味,有些是義大利麵原本的有的口味

可可麵則是運用法國的可可粉揉製而成味道擁有一般市面上品嚐不到的滋味

奶油培根起士蛋可可義大利麵

石安牧場的新鮮雞蛋變成太陽半熟蛋在上面搭以可可酒爆香培根,再加入濃郁的帕馬森起士蛋奶醬

濃稠的醬汁吸附在麵條上把麵條一拉起來就聞到濃烈的奶香味

吃的時候會有滋溜滋溜的口感~如把太陽蛋戳破是更棒,蛋汁配上奶醬料,層次分明只是吃多了會覺得味道太濃厚,就可搭配清涼的茶飲或咖啡來舒緩

香辣椰汁雞肉豆腐可可麵

來自南洋風味的椰汁湯頭乍看下其實有點像台灣臭豆腐的味道搭配嫩雞肉片
海綿豆腐與豆芽菜

裡面還是一樣是可可麵喔~
味道屬於香辣
而且也是很少吃到這樣組合搭配的餐點
麵量很多,男生也可以吃飽飽ˇ

第三次吃的純粹就是義大利麵午餐
的部份香辣椰汁雞肉豆腐可可麵 這道是味道獨特卻十分不錯的,想嚐鮮看看的人可以點來吃看看奶油培根起士蛋可可義大利麵這道就屬於比較味道濃厚,吃久了會比較膩,喜歡吃清淡的人就要慎選了!

第4次則是來品嘗甜點部份
是~~前幾次我都很扼挽的沒吃到蛋糕什麼的甜點部份(流淚)
畢竟點完主要吃的主餐就沒多餘的摳摳來吃甜點拉!
這次因為有了甜點優惠組合 就趕快來嚐嚐看囉
而且還有多年沒吃的巧克力蛋糕...//////(心動)

於是在某天的晚餐期間再次拜訪了~晚餐的菜單我前三次都沒看過(因為我之前都是中下午來)這次終於看到啦~~~價格比早午餐更高些

只拍了一部分

店內有些靠窗的座位有做過調整
還看到做好的訂製蛋糕ˇˇBAC的蛋糕有接受外來顧客的特殊訂做喔價格就要自己問問店內的師傅拉~
做的可真的非常像,超可愛
來囉~~下午茶蛋糕套餐

很好奇...這應該是一人份吧?

先來看我最愛的冰淇淋>>咖啡口味配上蔓越莓與藍莓(悄悄拿開XD)搭上烤成酥脆的焦糖片..
挖一口冰淇淋搭上焦糖脆片真的是甜參和著微苦的滋味~*爽口又開胃!!!(我愛冰冰)焦糖脆片就算是單吃也不會過甜喔~

經典焦糖布蕾布蕾上的餅乾是蝴蝶形狀
意指春天? XD
非常柔軟滑嫩

上面佈滿著砂糖吃起來其實對於我來說真的有點甜過頭@@不擅長吃太甜的妞兒可以搭著飲料來吃(好像大胃王XD)

迷你馬紛mini muffin 是香蕉口味吃起來有點鬆軟,口感很好

香蕉味很濃

巧克力手工餅乾搭著oreo餅乾 型成不規則的手工餅乾一樣也是甜度百分百

有點硬(我戴牙套)

所以需要熱牛奶(笑)

重頭戲來到了苦甜巧克力蛋糕 (2吋)

這部份可以任選口味

(現場提供有 經典巧克力,榛果,草莓, 起士, 芋香麻糬,焦糖香蕉)但是我一直沒有仔細看於是選了自己以前滿愛吃的>>榛果

(其實後悔了我想選芋香或草苺,因為我都沒吃過)

2吋滿小的 跟杯子蛋糕差不多(這比喻你懂得,就是很小很小)我以前吃過3.5吋的,還以為那是最小了沒想到居然打破了傳說XDDD市價一個190元起跳(按口味)

切開來滿滿都是巧克力味道現做的喔~('剛才有看到師傅在製作)濃稠的巧克力香位整個勾起我的慾望如果不是錢包不給力還真想叫了8吋自己吞了它(但價格...恩~許久沒吃了果然價格跟著水電一起漲)

吃起來有點濕軟但不到以前吃過的程度大概蛋糕小我也嚐不出回憶中的感覺但是還是很好吃多年沒吃到,感動依舊

樓下的樓梯旁也有佈置成森林學校的佈景

好可愛

應該只供拍照用喔~第四次是甜點部份
冰淇淋跟馬芬還有小蛋糕實在很可口
只是份量有點少www------------------------------結論

因為是2013年的年底新開幕
對於餐點可以值得期許成長
餐點都不是套餐,皆是單點,所以價格有些偏高

但是餐廳氣氛好,餐點味道獨特,這些可以壓過價格部分而且也常常推出優惠,想要嚐鮮的朋友可以趁著優惠來吃比較好
推薦美食: 香辣椰汁雞肉豆腐可可麵,黑巧克力啤酒,煙燻牛肉起士巧克力三明治,熱帶水果,苦甜巧克力蛋糕
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-02-04         慶祝紀念: 特殊節日

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

沒想到能有榮幸的受邀來有名的MR.PAPA試吃
早已聞名許久~所以這天特別期待!
位於東區忠孝敦化捷運站3號出口,明耀百貨的斜後方
非常方便,走路約1分鐘內就到紅色的店面十分醒目,而且前面也有巨大鸚鵡鳥籠,地標十分明顯

外面有個可愛的腳踏車非常有外國風格的店面

站在這邊其實就可以一窺裡面的裝潢
店面不是很大,所以座位區外面也有設置一樣也是頗熱情的紅色

處處都有鬆餅的相片告知過路人: 我們專門賣鬆餅的喔^^

在拐彎的小牆邊有的樂趣味也就是最近MR.PAPA正在舉辦的活動"情人鎖"

在聖誕節夕就推出這滿滿愛情閃光的活動
真是太造福情侶了XD
很可惜今天陪我的不是紅茶熊而是葉貓

(小芙:討厭~~~我跟妳一對耶///
葉貓:........(揍飛))

上面滿滿的是戀人的幸福宣言
如果是單身也沒關係   可以在上面許願

就連門前也很利用空間的放置個人桌也可以當作是在等待外帶的時候坐著

店門對面就是一大個黑板牆壁上面用彩色粉筆寫了一大堆關於此店的創建的理由也有徵人公告非常可愛,有別於一般用小黑版立在門外的感覺

這邊並沒有提供WIFI不是店家小氣~~而是老闆希望我們在這邊享用美食,而不是盯著手機在忙碌這樣子美食的味道也會大打折扣,人與人的交流也會因此中斷喔!~

也有提供外帶禮盒6入才300元而且買一盒剛剛好滿足贈送愛情所的條件XD真的是一箭雙雕

點餐區對面就是冰淇淋櫃啦!(謎之聲:好想把頭埋進去吃完冰淇淋=_=<<<小姐你冷靜!)

菜單上排列著許多鬆餅看了都眼花撩亂每個都想吃其實超想要吃芒果的阿!!!!(吶喊)可惜季節已過www

此外還有套餐這樣子搭配飲品點餐的話更划算喔~

牆壁上掛著誘人的鬆餅照片那個層層疊的草莓鬆餅真想吃吃看......(熱量阿孩子!)

可愛的愛情鎖~~~還有開鎖訣竅哩!一開始都先把數字歸0 再轉開之後調整好你要的數字,再把他扣起來我想依我這麼健忘的人來說.....還是原本的數字好了XDD

葉貓依然喜愛抹茶味

她點了靜岡抹茶拿鐵

一送來就聞到濃濃的抹茶混合奶香

還有可愛的愛心拉花~入口有點微燙不過很暖和~香氣很濃郁,清爽回甘,加上濃香鮮乳有著像絲絨口感在嘴裡溫暖著身心

招牌----比利時奶酪茶
一開始聽到這個名詞有點霧煞煞
奶茶?還是奶酪?

答案是添加海鹽的進口奶酪在上面,下面則是比利時茶~

剛喝的時候,會有點鹹 濃濃的奶酪覆蓋在冰純的茶上喝一口會感受到異國風味剛好配上甜甜的鬆餅是最棒的

而且因鹽分而刺激到味覺會開啟你想吃東西的慾望
更能把好吃的甜點一掃而空XD

來到主食拉主食~!!!!我可愛的 心動草莓冰淇淋鬆餅一看到我就心動了/////好多草莓ㄦ~~!!!!(尖叫)

還插上三色旗~~
大球的草莓冰淇淋 還有草莓醬 草莓切片.....
少女浪漫全面啟動!!!!!!!!!!

一般來說鬆餅的口感其實都差不多不是像在外面的雞蛋糕口味嘛....就是很硬的過甜但是MR.PAPA的卻不一樣他們用甜菜提煉的珍珠糖取代普通蔗糖加上進口的鮮奶油等,在製作而成

因為珍珠糖的甜度跟蔗糖不同,所以形成了微甜的口味再加上烘烤的鬆餅外脆內酥有了層次上的味覺冷了跟熱的都一樣好吃!

新鮮的滋味讓人依依不捨
在搭上酸甜的草莓醬,其實不會太甜~~~真的很好吃冰涼可口的草莓冰淇淋也是一種驚喜
配上熱熱的酥脆鬆餅....
這三重的草莓饗宴,讓我整顆心都融化了www

拍照的時候我一直在流口水其實要忍著肚子餓跟衝動拍著照片真的是場折磨人心的事情~~恨不得先吞了再說XD(慢著喂!)

葉貓的提拉米蘇鬆餅還真的沒有看過這口味~~感覺挺新鮮

剛有說到他們的奶油是進口的是法國的高級奶油喔~而且還有米其林餐廳有指定使用過的品牌,其口感香濃而知

上面撲滿香濃的可可粉.....
以前以為提拉米蘇只能做成蛋糕
沒想過還可以用在鬆餅上~!?
這種令人驚豔的組合實在是很不常見!(推眼鏡)

提拉米蘇醬濃而滑
有點像幕斯的軟嫩感
吃下一口有咖啡的香味....帶著可可粉的苦甜與鬆餅的脆甜
是個賞心悅口的滋味~*

屬於成熟口味的鬆餅一切開來提拉米蘇醬就流洩下來沾著濃郁的醬來吃,葉貓整個臉都是幸福的樣子我們各交換4分之1塊來互吃對方的鬆餅

這家的鬆餅真的是讓人停不了口吃完還是意猶未盡打算聖誕節前再來吃一次///

裡面的座位區還有枕頭靠上面跟杯子一樣印了店名非常有咖啡店的淳樸風格而且很大

可愛的小紅名片~~然後賣弄一下新作的光療指甲(欸

吃完後當然要把明耀店獨有的愛情鎖,把想要說的話給鎖在小轉角的牆上記得喔

限量100個!!!

這牌子有個玄機...就是每天下午....在東區的明耀店MR.PAPA會出現鬆餅人~!!
跟鬆餅人拍照就可以免費吃到MR.PAPA精心為您準備的冰淋淇哦!

推薦美食: 靜岡抹茶,比利時奶酪茶,草莓冰淇淋鬆餅,提拉米蘇鬆餅
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-12-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐