芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-04-13
類別 : 廣東菜/港式咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

何謂創意料理? 何謂港式料理? 甚麼叫做超巨大牛排? 這次真的是飽足到撐破肚子!!!

徠一咖啡在仁愛路的巷弄裡,其實很不好找...小芙又是個超級大路痴,來過兩次還是迷路了(囧)
一言幣之: 看似在巷弄間,其實在馬路上真的是繞一圈才能找到,外觀有點不起眼,要仔細尋找才能看到

一進店門旁邊就有老闆他們的相機佈置、獎牌等等裝飾物徠一咖啡店內還有不少折疊式單車,看來老闆他們還滿注重健康的

雖然說是咖啡館,實際上是賣港式餐點的店內分成兩塊,門口到工作台中間這塊是座位區
座位不多,最多可能只能容納20人

店面走懷舊風情,老闆他們很愛旅遊,所以牆上照片每年都不太一樣
全部都是老闆到各地旅遊所拍攝的照片,也做此店內的裝飾
小芙當天去吃的時候,老闆娘他們說晚上收拾好後就要去宜蘭玩了XD

穿越工作台的走道後,走上階梯,就來到另一個世界
基本上是包箱才會開放到這邊用餐的旁邊的玻璃櫥櫃裡就是老闆的珍藏啦

這些老相機價值不斐阿....小芙也想跟老闆討教一下攝影技巧了!!

他們的料理口味,都是台灣嘗不到的港式料理全都是由來自香港的老闆,憑藉著味覺的記憶與創新創意的手法親手烹煮而成
而菜單菜色也是老闆即興創作,這是在一般菜單上看不到的,要熟門熟路才知曉的創意菜色!!
當然小芙一開始也是不知道有這種隱藏祕訣啦~~ 是靠朋友介紹才知道XDD
要特別介紹依下香港專有的餐巾紙,香香的,面紙厚度也很夠這是老板娘他們特地買來給店內專用的,耗材量雖大但是有老闆他們的堅持在畢竟台灣衛生紙太單薄,沒有想像中的好用

這張用毛筆手寫而成的 就是今天的主題(牛肉)菜單 老闆說台灣的無菜單料理,普遍價格都蠻高的,而且說是無菜單,其實是用店內的菜色中東拼西湊而成在命名新名稱就是所謂的"創意料理"了
但是,這一點也不創新,一點也沒有為客人設想 所以這邊的無菜單料理可都是獨一無二的特製菜色!
由客人先給老闆一個主題(雞、鴨、牛、海鮮等等),老闆再來發想給專給那位客人的菜色在預約無菜單料理時,請先告知用餐人數(盡量4人以上)、消費預算、「不要吃」的食材像之前就有客人只想吃水果大餐,老闆真的是費心的去準備各種水果做成一道道的創意水果大餐呢!
當天才會依照這個主題而去採買材料、製作而成喔!

這天料理都是以牛肉為主軸,老闆便全程以牛肉做了精采好料給小芙與朋友們共享
黑胡椒牛柳沙拉
切碎成絲的生菜、用黑胡椒醬汁醃製再稍微烤過的牛柳,淋上酸酸的黑醋汁
牛柳咬起來有點QQ的,搭配黑醋生菜時可以品嚐到醋的酸味跟牛柳黑胡椒的鹹味中和
滿爽脆的一道菜色,開啟了往後牛肉之旅

和牛果凍湯老闆以牛肉熬煮出膠質後冷凍做成,很少看到牛肉凍做成這種料理
通常都是水果凍、雞肉凍等等
嚼感十足的牛肉凍有著淡淡中藥材的味道,裡面還有一塊牛肉藏在中心點

這時老闆拿出一大~~~塊的牛肉趁重,我們好奇這是要做什麼用的
老闆豪爽的說這個就是等等你們要下肚的牛肉~!!!!
欸欸老闆,這牛肉有1614g重量耶!!! 我們四個弱小人類要怎麼分食QAQ!!!沉甸甸的牛肉真的有點嚇人,當時希望老闆只開個小玩笑

過不久老板娘端出一道很新奇的料理這盤裡細分四種料理
牛肉奔海 ,這道菜色是老闆想起以前吃過的東南亞料理改良而來,類似越南的鮮蝦捲用類似越南薄皮包著米線、胡蘿蔔絲、牛肉塊、小黃瓜條,是道適合夏天及女性的料理
再用大片生菜包著整個捲吃,咬下去十分爽脆,如果怕沒有味道可以沾點醬油
牛粒串燒,同樣也是黑胡椒但不辣的牛肉串起來,烤過後牛肉香味很足,每一人差不多分個2串來吃

乾炒咖哩牛腩,老闆把炒過的咖哩肉放在剖成一半的大甜椒裡面讓咖哩牛肉不會這麼死鹹,可以配著大顆甜椒一起吃
朋友她們就很豪爽的像咬蘋果般的吃起來了

吃到這邊也口渴了,眾人便各點一杯飲品
冠軍冰滴咖啡---- 這是老板娘他們朋友釀的,每天都有限量杯數,曾出國比賽贏過獎
以威士忌和桂圓浸泡過後的木頭去烘焙咖啡豆,豆子淬出的咖啡帶有微微酒香及桂圓香氣喝起來順口,咖啡香氣很足~
咸寧七---就是檸檬+七喜的一種香港飲品,做法是直接把新鮮檸檬切片,放入七喜之內
喝起來就是微酸微甜的氣泡飲料,這種類我們點了兩杯,看來滿受歡迎的
港式凍檸茶---這就是道地傳統的香港飲料啦,也是小芙點的
喝起來酸酸甜甜,清涼解渴呢!

重頭戲來了!!!!!!!!!!!!老闆奮力端出沉殿殿的大盤牛肉,就是剛剛趁重1614g多重的美國安格斯牛肉

上桌時氣勢驚人,壯觀到了極點,不管從哪個角度拍攝,都是無懈可擊的雄偉壯觀啊~~~
換算一下好像是56盎司?????等等,小芙目前看過的牛肉牌最多才20盎司,納56盎司是什麼東東阿阿阿!!!
用湯匙來比一下厚度,少說也有湯匙一半高度了!!!那麼大塊的牛肉加上旁邊也不小份量的菜色,看來不讓我們肥死老闆是不給我們離開XDD

先介紹旁邊配菜好了(抖)
焗烤馬鈴薯配松本大赤米蝦----甚麼海鮮最難搶?就是赤米蝦
現香港海域有很多白蝦、對蝦,全都是養蝦,往往會被下藥,而海中蝦又貴,所以赤米蝦最搶手夾著溫熱的馬鈴薯吃起來多了一份鹹香,老闆說光這一條市價就幾百元哩!
還是一人一份,真的很大手筆! 烤水蜜桃片--水蜜桃片滿解膩的,溫熱的水蜜桃吃起來還是挺多汁
所以大部分都給小芙掃光XD
烤大磨菇佐新鮮酪梨醬---酪梨醬很少在台灣看到,基本上都是大飯店才有的這種高級醬料
搭著烤磨菇吃,讓魔菇的濃味不會過度,爽口的酪梨醬吃起來也很開胃

吃完配菜後,目光就集中在桌上這麼大塊肉---極黑安格斯牛上面了,老闆親自幫我們切片
為了讓客人品嚐到最天然原始的牛肉美味,極黑安格斯牛排本身沒有任何調味,直接烤好上桌外層微焦香脆,內裡仍保持鮮嫩紅潤,約五分的熟度,最能品嚐到牛肉的美味
肉吃起來會軟嫩不老,但是血水有點多,我跟另一個朋友有點接受不了血腥味XD

那美麗的鮮紅色,油亮的肉汁,看著看著就令人受不了的想吃掉
不過份量太大加上血水太多,老闆只好幫我們再稍微烤一下到約6~7分熟
肉質軟硬適中,咀嚼起來厚實、香甜多汁,非常的飽滿、有份量
因為牛排份量極大,有紮實的瘦肉、軟嫩肥肉、富有嚼勁的帶筋部份都能吃到
至於真的還是吃不完的肉片就打包回家給家人品嚐囉XD~

薑汁奶,又稱為薑撞奶,這是香港道地的飯後甜點
老闆娘說這道是她自己親手做的,要趁熱吃
以薑汁及牛奶製成,有止咳、暖胃等效果,很適合女孩
看起來像奶凍卻又不是,最上層比較凍狀,湯池放上去不會弄破就是成功
窈起來鮮嫩如豆腐腦,聞起來有奶與薑味,入口卻又是奶香居多
其實小芙有點怕喝薑母茶那種薑味濃厚的,之前印度的薑味奶茶就有點....頂多喝少少
但是這碗薑汁奶,卻是-----雖聞辛辣濃香、但入口香滑濃醇----
眾人皆把這碗喝的見底,完美的把這大飽餐落幕

徠一咖啡

台北市大安區仁愛路四段300巷26弄31號(捷運信義安和站1號出口,步行約7分鐘)
Tel:(02)2706-1008
營業時間:11:00~21:00

推薦美食: 黑胡椒牛柳沙拉,和牛果凍湯,牛肉奔海,牛粒串燒,乾炒咖哩牛腩,冰滴咖啡,咸寧七,港式凍檸茶,56盎司牛排,焗烤馬鈴薯,松本大赤米蝦,烤水蜜桃片,極黑安格斯牛,薑汁奶
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-10-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-04-13
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

有好吃的串燒又可以小酌幾杯~不管人多人少都可以很放鬆的聊天打屁

手串本舖仁愛店位於仁愛院區旁,在網路上擁有不錯的評價

旁邊就是仁愛醫院,可以坐公車或是到捷運大安站再步行10分鐘內

門面低調,沒看到斗大招牌字眼,位置也不是很明顯,不過生意倒是相當不錯

店內環境就是道地的日式風格,一樓有吧台區,我們是坐在靠窗的位置上
如果坐在吧台區的話,能看得到師傅料理過程,也能近距離與師傅聊天
座位前面就是肉類的冷藏櫃,裡面的食材都是當天現買

座位旁邊這個小爐是使用備長炭來烤魚,那個木炭是真的喔!店裏有賣不少酒類,清酒、燒酌、啤酒這裏都可以來問問

二樓的天花板有挑高,空間很適合朋友聚餐,最裡面還有包廂
包包的話也有專屬的籃子可以放在地上,一點也不佔位呢~

牆壁上寫著食材經過備長炭950度的高溫燒烤950度耶,肉不會燒焦嗎????
可見師傅有高深的手法,才能讓肉不會在高溫下燒焦><
調味方式是簡單中的不簡單,自慢醬是他們家的精華
敖煮18小時的自慢醬,就是甘甜不死鹹的烤醬,吃多也不會膩呢!而食材多半都用鹽烤方式,以三種鹽調合出最佳鹹度,讓客人能吃到最新鮮的食材原味
並以高空手灑鹽花,將鹽從天而降
比使用器具更能將鹽平均分布在食材上師傅在串燒有用強化玻璃隔開,讓客人用餐不會因此吸入油煙

牆壁上是日文的菜單,中文菜單則在桌上
他們命名方式都很直接,沒有五花繚亂還要猜想是什麼的術語XD每人低消為500元, 串燒部分的價格是100元起,分成雞肉、牛肉、豬肉

小黃瓜佐雞肉味噌 小黃瓜非常的爽甜,搭配店家自調的雞肉味噌醬

搭配起來會比較有味道,小黃瓜排成有點像溝火木柴的樣子,好可愛又方便拿取

雞肝幕斯 230元類似鵝肝醬的作法,食材則是用罕見的雞肝,旁邊配上蜂蜜與餅乾
雞肝醬味道非常濃郁,塗抹在餅乾上後沾上蜂蜜,鹹與甜在嘴裡融合
這種開胃小點心倒有點西式的風格

新鮮水果沙瓦 160元 (檸檬口味 / 葡萄柚口味)可以自選甜度、冰塊,店家再給客人配上半顆完整的新鮮水果自己動手榨汁,可以調整想要的果汁濃度,很少有這麼自己動手來的店,滿好玩的

鎮店串燒之一--山葵雞里肌一份140元 (一份兩串)使用「桂丁雞」,是台灣第一隻符合國際育種標準的本土土雞,培育過程艱辛,才能得到這麼棒的肉
里肌肉燒烤過後表面呈不帶焦黑,宛若水煮般的軟嫩肉質
現磨的山葵搭配簡單用鹽調味的雞里肌肉,里肌肉本身沒有烤到全熟,還可以看到裡面帶點粉紅色
採用七分熟的雞肉,肉的品質絕對要好才有辦法這樣料理不過小芙很不愛山葵,只能吃沒有沾到的部份(龜毛)

三腳軟骨這道串燒裡面含有雞軟骨,外面則是Q彈的雞肉咬著咬著很有嚼勁,醬汁鹹味適中很搭肉味

蔥段雞肉 一份150元(一份兩串)雞肉上了店家的自慢醬,就是辣味噌醬後灑上大量蔥花不過小芙比較愛吃原本肉味(簡單就是不愛蔥XD)

烤手羽先(雞翅) 一份150元(一份兩串)
除了火侯控制得很棒烤的外酥內嫩外,在烤之前的雞翅處理也是十分搞剛
因為手串本舖的手羽先會把骨頭跟肉幾乎完全分離,吃起來很方便,手也不會用到很油!金黃油亮又酥脆的外皮,讓人食指大動,用筷子輕輕一挑就能拔起骨頭了

雞肉丸 一份230元(一份兩串)烤醬是自慢醬,肉丸中有三角軟骨吃起來外軟內脆,會有咖滋咖滋的咬軟骨聲
第一次吃建議品嘗原味,第二次可以裹上旁邊的蛋黃試試店家採用新鮮好蛋黃(陽明山放山雞蛋),打出來完好如初的沒有散掉
沾上了蛋液後會增添濃濃的蛋香在肉丸上

青椒起司肉捲 一份140元(一份兩串)這道是個功夫菜,豬肉片包著糯米椒,裡面再配上起司調味,讓這款串燒味道有三層次
糯米椒本身青椒味也不重,所以小芙這位不愛吃青椒的人都能依口吃下去
加上濃郁的起司會蓋過糯米椒的味道入口咬下,起司馬上融化開來,就像爆漿的感覺超讚!

雞頸肉 一份200元(一份兩串)一般觀念打針、打抗生素都是在脖子,所以脖子藥物殘留的劑量相對的比其他部位的肉還要高
但是手串本舖全店雞肉食材使用桂丁雞,生長過程中沒打針、沒吃藥、沒生病的健康雞
這道超級費時耗工所以數量每日有限,手工完全去骨,再將分離的肉串好

大王蘆筍肉捲店家使用進口的大隻蘆筍,外表包覆著培根肉片再油炸下去
吃起來挺酥脆的,蘆筍有帶甜汁附有芝麻醬汁,沾起來很解膩

大蘑菇 一份150元厚實的大磨菇上面還有原味的蘑菇湯汁喝下去有點鹹味,不過蘑菇味也很濃厚

自家製玉子燒 一份200元 (可蛋奶素)軟澎澎的玉子燒裡面放入了明太子,上面灑了海苔粉玉子燒軟軟的入口即化,鹹味的明太子也很提味

烤玉米筍一份130元(一份兩個)玉米筍本身營養價值很高,對身體很不錯蔬菜自然的甜味,如果覺得味道不夠也可以沾鹽巴更能襯托出玉米筍的甜

明太子烏龍麵230元使用牛奶拌麵,沒有多餘的油脂,奶香濃厚麵條Q度很高,當作主食增加不少飽足感
半熟蛋配上底下的明太子醬味道很棒滑溜滑溜的口感,讓人一吃就很難停下來,一下就被4人分食完畢

雞胸一夜干 280元 一般吃到的一夜干都是以鮮魚為主,而手串本舖的這款一夜干竟然是以雞肉當食材
製作主要是使用雞肉去做一夜干,比用鮮魚做要來的費時費工,一般時間大概會多個3-4天才有辦法完成
濕度跟食材水分如果沒有掌握好就失敗了,可見這盤多珍貴

烤麻糬 一份100元(一份兩個)烤到微酥的麻糬,搭配底下的甜味霖吃非常搭但是怎麼有點酒味呢?
原來師傅說他們在甜味霖中加了些酒釀才會讓烤麻糬不在只是單純沾上甜味霖而已,而是引發出更深層的香味來

這次跟3位美女一起來這邊吃飯,聊聊姐妹話題以及互相認識聚餐就是要邊吃邊聊才較有趣,回家時也意外發現期中2人跟小芙住在同一地區阿XDDD

多麼美好的緣份呢!

手串本舖(仁愛店)
地址:台北市大安區仁愛路8巷20號
電話:02-2705-2892

推薦美食: 小黃瓜佐雞肉味噌,雞肝幕斯,水果沙瓦,山葵雞里肌,三腳軟骨,蔥段雞肉,烤手羽先,雞肉丸,自慢醬,青椒起司肉捲,雞頸肉,大王蘆筍肉捲,玉子燒,明太子烏龍麵,雞胸一夜干,烤麻糬
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-10-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-04-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

在台北車站靠近城隍廟附近,可看到簡單顯眼的和歌壽司招牌是一家風格獨具的日本料理店,有別於傳統日本料理的和風設計

小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的

常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類

這次就來吃丼飯跟生魚片囉!

和歌壽司店門口就放菜單、招牌料理大看板及明亮的店面看起來價格都滿優惠,沒有想像的貴其實這家原本是小芙要跟好友北寶來吃,可惜那天她晚上要加班只好改約其他天跟餐廳了這次的和歌壽司就由小芙跟家人來享用哩

餐廳特別請設計師將整間店構思成『』明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片、大小玻璃球代表海洋的汽泡,營造海洋之感芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態

店家將店裏的食材做成精美的圖片,明確的告知顧客資訊做的也滿有質感,其實這間店給人感覺真的很不像傳統日式料理店有點偏歐美風格,小芙第一次看到還以為是咖啡廳XD

除了一樓的座位,樓下的座位大約可以容納60人牆上還有以研磨三階段的米做為裝飾餐廳取名和歌壽司,希望以日本古詩和歌方式,提供細緻溫馨的服務,並結合歡樂氛圍

讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食物送到客人手上

樓下座位多是沙發,較適合多人用餐當天就有不少學生來此店的樓下聚餐,可見這間店的餐點平價、座位又多真的很不賴

menu也很精采,食材全都很詳細的介紹和歌的餐點有六大系列以套餐呈現,還有單點小物握壽司、燒烤丼、天婦羅丼、海鮮丼、烏龍麵及日式咖哩飯六大套餐誘人的圖片加上經濟實惠的價格,讓人想要多點幾道來吃吃看漁貨大多來自南方澳每日固定配合的漁船現抓,新鮮進貨產地直銷套餐包括湯品,以及最後三選一的甜點(汽水飲料、明治冰淇淋、白玉紅豆湯)

親切的服務人員送上來熱茶,熱茶是添加了牛蒡及羅漢果等的套餐所附的沙拉,醬汁吃起來酸酸甜甜的很開胃

每一個套餐都會附和風沙拉/手捲手捲是柴魚香與生菜的組合,好香又好入口,還有搭配蟹肉棒呢!

花散壽司 NT.540師傅必須把食材一一切碎再均勻撲在醋飯上裡頭有鮭魚卵、北海道海膽、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、蛋絲、碎蟹肉等配料同時有好幾種不同的味道在口中交融,真的超滿足!!散壽司會比較少看到的一部份原因是製作過程很費工,所以一般的平價生魚丼很少會出而且這碗散壽司無論擺盤或配色都超美

和歌海鮮丼飯 NT.699這碗海鮮丼飯裡有生魚片,所以跟握壽司一樣附有山葵鮭魚肚(炙)、紅甘肚、鮪魚、干貝(炙)、天使紅蝦、鮭魚卵、穴子、海膽、八色食蔬搭配的米飯是使用契作的中興米,好處在於品質有保證

海鮮丼有3種吃法: 1.醬料調勻沾醬吃 2.醬料調勻塗在魚片上3.直接淋著吃三種吃法會讓整碗吃出不同風味感

和歌燒肉丼 NT.560燒烤系列是近期新增的品項,一樣是上桌就聞到要溢出來的美味鼻間充斥著淡淡的烤肉香,有安格斯翼板牛排、牛五花、豬肋排、鮭魚肚x2、海大蝦、凡立貝x3、四色食蔬

這裡的牛料理口感比較厚重,有醃製過的感覺一碗裡頭還給了3個炙燒凡立貝,超大方的說!燒烤要好吃都在於火侯溫度的控管,好味道讓人真心吃的很滿足

和歌握壽司--13貫 NT.599南方黑鮪魚、紅甘、旗魚、鮭魚、干貝(炙)、比目魚鰭邊肉(炙)、赤貝天使紅蝦、鮭魚卵軍艦、穴子握壽司、北海道海膽軍艦、櫻花蝦軍艦及玉子燒一共十三種口味,融合大海精華,所有好料都吃得到

和歌壽司的北海膽吃起來沒有腥味,新鮮海味在嘴裡生魚片肉也是油脂豐富融合著醋飯,味道很好,魚片切得蠻厚的鮭魚卵軍艦採用日本進口頂級鮭魚卵,鮭魚卵晶瑩剔透像一顆顆紅寶石吃下後,魚卵在嘴裡迅速化開微微的鹹味,是來自大海的美味!干貝也相當大,肥厚的樣子吃起來更顯享受,表面稍微炙燒過,刷上醬料香氣四溢櫻花蝦則是愈嚼愈香,和一般壽司的軟嫩口感不同,口感比較硬而和歌壽司的最大賣點之一就是海膽了,是名副其實來自北海道的海膽哦~

山葵醬是新鮮現磨的阿里山山葵混合日本山葵醬油是用西螺天然工法釀造的大同醬油,味道不死鹹會回甘呢!

和歌天丼 NT.460裡頭有廣島牡蠣、帆立貝、喜魚、鱈魚、海大蝦、天婦羅半熟卵、櫻花蝦干貝炸餅、三色食蔬等這天丼的份量太驚人了吧~真的是有夠大份,瞧這滿出來的天丼...哇塞!使用的是金剛海蝦,原生於印度洋純淨海域,每隻重量都有35公克喔~經過八道工法所製成,口感比起一般養殖草蝦棒多了蝦肉緊實Q彈不會鬆鬆的,炸粉也不會裹得太厚炸牡蠣咬下去好噴汁好新鮮,一點腥味也沒有而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋

海鮮炸餅有干貝跟櫻花蝦,吃過後嘴巴都是海鮮味天婦羅不因冷掉而不美味,而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋白飯也是經過精挑細選的,以台梗9號為基底,搭配CAS嚴選精選的中興天皇契作米耕作,整碗吃完也不會有油膩膩的感覺 這裡特別的是,還提供兩種鹽類:法國鹽之花與玫瑰鹽帶著粉紅色的是玫瑰鹽,另一種顆粒較大的是法國鹽之花

隨餐附贈的鮭魚鮮魚湯聞的到濃濃柴魚香入口後湯很清爽,魚肉細緻,裡頭還有很多豆腐、紫菜,料多實在

白玉紅豆湯甜度剛好的紅豆湯,採用屏東萬丹紅豆,紅豆煮的軟爛綿密,還有日式白玉丸,不過有點小顆 冰淇淋日本明治冰淇淋,我們各吃三種口味--抹茶/牛奶/草莓,都很好吃也很香濃~可惜不能無限續杯>///< 在這裡用餐沒有講求用餐限制時間,愛坐多久就坐多久,就連沙發座椅都特別訂製和歌壽司的份量都非常澎湃,吃的出每樣食材都經過精心挑選,可見店家下過不少苦心的讓顧客吃到大海的菁華

和歌壽司 台北總店:台北市重慶南路一段66號1F營業時間:11:00am-21:30pm訂位專線:02-2371-9998
鄰近台北火車站新光三越站前店步行約8分鐘捷運西門站4號出口步行約8分鐘捷運台大醫院站4號出口步行約3分鐘

推薦美食: 花散壽司,和歌海鮮丼飯,和歌燒肉丼,和歌握壽司,和歌天丼,鮭魚鮮魚湯,白玉紅豆湯
用餐日期: 2015-10-04         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2016-02-22
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

來到這邊,除了重溫老台北的好菜,還有十元加點的點心讓你飽足感上升!
小芙好像很少分享港式料理捏...
沒辦法,中式料理都是一盤一盤的點,價格加起來都偏貴需要很多人一起分攤才能吃的比較爽XD
(窮人思維)這次來到王朝大飯店這種高級的地方來吃吃玉蘭軒的料理~

玉蘭軒位於王朝大飯店的2樓,中式的擺設與蘭花顯得古色古香~
在這裡吃的到上海的滬菜、港式點心、台菜料理
以前的「廣東樓」改成「玉蘭軒」後,除了提供廣東菜外還加入了上海菜
也融合多種中華料理,當然深獲顧客喜愛的港式點心也被保留下來

座位除了多人座位以外,還有兩人座位喔~所以姐妹/好友/情人都可以來這用餐餐廳內也有裝飾的藝術盤,彩繪的相當美麗,讓客人在用餐同時也能欣賞藝術作品呢!

座位間隔很寬敞,雖在同一空間但各自獨立,不管是送餐或是走動都相當方便
再也不必擔心人多的時候會不小心碰到你的東西
而且環境也相當優雅,跟小芙記憶中的中式餐廳真的不太一樣阿!!!

有幾間包廂提供給客人隱匿性(多人聚餐、家庭聚餐、公司包場),房間的整體搭配色系看起來乾淨優雅也搭配上海城市來命名,多了些中國味兒

為了讓更多人知道這些老台北人懷念的美味,

這次玉蘭軒特別推出了「十在好康」活動~~

10月1日起至11月30日止,凡於單點小吃區消費滿八百元(套餐及桌菜不適用)即可用十元銅板價加購主廚精選港點一道包括冠軍年菜「干貝蘿蔔糕」,還有人氣港點「家鄉鹹水餃」、「鮮肉蒸餃」、「玉蘭韭菜餃」,以及包含「奶黃流沙包」、「酥炸馬蹄條」、「紅豆涼糕」、「桂圓糯米糕」
這些加購的港點皆是現點現做喔!菜單也跟一般的中式餐廳不同
做的極精美又有質感~ 連照片都拍的美美的拉!!!

金銀蛋時蔬這次因為是跟魔王媽一起來吃,所以一定有[青菜]波菜炒皮蛋、鹹蛋,雙蛋雙拼的絕讚料理連平常不愛吃蔬菜的小芙也吃的津津有味XD外婆燒肉(420元)一鍋熱騰騰、香味四溢的肉類出現拉~~飯店的經典招牌菜,採中卷加上五花肉紅燒的方式煮成味道偏甜,不會像外表那樣的油膩跟死鹹...的確超級推薦!ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的軟嫩三層肉,配飯會越吃越刷嘴這道幾乎是必點菜,配上菜飯也許會更好吃...

可惜當初衡量只有魔王媽跟自己2人吃而已,所以也不敢點太多>_ <

好可惜錯過了菜飯阿~~~

噹噹~~ 港式點心上場!!!
干貝蘿蔔糕可是玉蘭軒的冠軍~~外皮煎得金黃帶點焦,口感十分軟嫩
以蘿蔔細絲、干貝、臘肉、臘腸、開陽等食材與米漿作混製成

吃得出蘿蔔香還帶海鮮味呢!醬料的方面除了一般的醬油以外-->黃芥茉醬能帶出干貝風味的小秘密,多了層次的變化吃起來頗有新發現呢!家鄉鹹水餃

酥炸的外皮並不油膩,微甜的外皮與香菇豬肉餡非常合適

而且小芙其實之前沒吃過這種鹹水餃,還真的不知道長這樣嘎~~(井底蛙)裡面還有麻糬的口感>///<~~ 馬上獲得小芙的好感! up up!(真希望能來10幾個)

酥炸馬蹄條有些馬蹄條做的真的挺不好吃... 那種口感會讓人暈倒但是在這邊卻吃得到荸薺塊、傳統又實在的馬蹄條....喜上心頭阿////咬起來脆甜,實在好吃!內層一點白色的小塊物就是荸薺塊喔~真材實料呢

鮮肉蒸餃晶瑩剔透的外皮看的到肉餡的顏色,內餡飽含美味的肉汁撥開來看的到滿滿鮮豬肉及肉汁,不沾醬直接品嚐原味...咬下去是Q彈有勁~玉蘭韭菜餃從外觀就可以看到韭菜的綠點點顏色了,蒸餃就是要熱呼呼的吃才讚!韭菜的香氣,搭上餡料的鮮甜... 咬下去入口多汁喜歡吃韭菜的人一定不能錯過的點心!!

奶黃流沙包淡黃色的奶皇包外皮軟又Q,奶皇包一直是小芙最愛的包子不能太甜~也不能太小顆(會不過癮),這流沙奶皇包滿足所有優點>>甜而不膩+大小剛好

內餡挺香的,咬起來軟綿綿3個真的不夠我吃(欸)滿桌的菜餚阿~~~~豐富的教人無法直視

要怎麼吃完他們也是一大學問XD (最後打包帶走YA)桂圓糯米糕

其實小芙不是很愛桂圓的味道(挑嘴的孩子),但是這個卻不會反感耶>///<

甜甜的糯米糕有淡淡桂圓香氣,而且也不.黏.牙!!!(對於戴牙套的小芙來說是福音)

怎麼玉蘭軒的料理都會讓小芙突破障礙呢

紅豆涼糕

Q彈的口感,吃的到整顆紅豆呢!

口味稍微偏甜,是冰冰涼涼的椰子香味~

從頭到尾的料理都非常滿意呀~

能讓小芙破例吃了許多青菜與桂圓糕...這邊的師傅果然是高手...(冷汗)
以後來這邊就不能大意了...否則會點不完(每道都愛上怎麼辦) 台北王朝大酒店Sunworld Dynasty Hotel Taipei
地址:台北市敦化北路100號

推薦美食: 金銀蛋時蔬,外婆燒肉,干貝蘿蔔糕,家鄉鹹水餃,酥炸馬蹄條,鮮肉蒸餃,玉蘭韭菜餃,奶黃流沙包,桂圓糯米糕,紅豆涼糕
用餐日期: 2014-10-25

2016-02-20
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

GB餐廳的料理讓小芙銷魂到一直來此消費,肉排類的肉汁與醬料結合有種狂野的感覺...漢堡有如國王般的有份量,蒜香薯條一直都是人氣高的單點....回顧文在此!

GB鮮釀餐廳在美國是由鮮釀啤酒釀造者Dan Gordon與資深餐飲經營者Dean Biersch
共同於1988年加州Palo Alto創立第一家店。
全美已經擁有33家分店,以鮮釀啤酒美食餐廳享譽盛名。
迄今仍秉持以「創意手工料理、得獎無數的鮮釀啤酒、親切友善的款待精神、全心感受的用餐環境」深獲饕客喜愛!

來了這麼多次吃了這麼多餐點我想我應該有資格來個食記了(噗)
此餐廳於台北信義計畫區(市政府捷運站)的新光三越A11館的2F
有室內的座位與戶外的座位區域
很可惜我每次去都是冷冬時節,外面一步都不想踏出XD
鮮釀餐廳都是要事先預定座位會來這裡用餐很大原因是紅茶熊嚷著說要吃美式餐廳這熊...不吃大份量他就耍性子

我習慣把好幾次來訪的照片(餐廳內部)都先貼在前面所以時空錯亂沒關係,食物照順序就好XDD
最常坐的位置都是靠近廚房可以看到廚師做菜情景

每次只要過了下午,顧客就會很多人多的就在沙發區(靠廚房)人少or比較喜歡獨自的就是靠近吧台
店內很有美式的氛圍燈光呈現緩和的黃色偏向於好友/家庭聚餐的好選擇
沙發的圖案是幾合造型構圖厚實的軟度很有份量感

上面的燈光很有氣氛情人很適合來個成熟約會
此照片拍攝於2013聖誕節時候店家掛上紅色布條與裝飾的小物簡單就擁有耶誕氣氛
也有像櫥窗式的座位,可觀賞百貨公司裡的行人不過外面的人並無法看到我們內部的樣子(黑屏窗戶)

菜單有牛排、豬排、烤雞、PIZZA、義大利麵、漢堡薯條、炸物拼盤、蛋糕、調酒、啤酒、彩虹餅

第一次來的時候是聖誕季節手忙腳亂的點了一杯血腥瑪麗調酒以及美式漢堡

送上來真的是好大份的漢堡~BBQ培根起司漢堡 $420外加酥脆的薯條吃起來份量很足夠

切成四塊,裡面的料層層堆疊起聞著看著都食指大動///

很快的又來到的第二次的吃飯這次是情人節,就要吃好料>///<蛤蠣濃湯還滿好喝的,雖然蛤蠣不多ˊwˋ?

吃吃看梅爾森BBQ豬肋排吧整份$860半份$520

豬肋排先用梅爾森啤酒醃過在搭配獨門烤肉醬炭烤搭配蒜味薯條跟果醋沙拉份量真的很適合男生吃

女生要有豪邁的"肚量"才能吃下這整盤XD

半份就如此的多,不敢想像整份的大小....(驚)一端上來就飄出濃厚的BBQ醬味道

因為這都是現做,所以等了一段時間的我們早就眼睛瞪到發直
差點不顧形象先啃了下去
蒜味薯條的美味也是很有知名度
許多人喜歡開胃菜中來個單點or點個拼盤
不過主餐通常都會附上此份薯條(漢堡、牛排等等)
其實也不需要這麼特意去再點一份

BBQ雞肉手工披薩 $420我不可否認我是個PIZZA控XD 到美式餐廳不是大口吃牛排、漢堡就是大口咬披薩尤其是美式披薩,餡料多的驚人,餅皮又厚實的飽足在邊緣有BBQ的炭烤醬料

雞肉、紅洋蔥、香菜、搭配梅爾森烤肉醬飽滿的起司讓人口水都滴下來....

我不排斥香菜
以前魔王媽常常給我們吃大腸麵線就有香菜搭配
覺得吃起來真的有清香~* 當然有人覺得很臭,這是個人觀感
介意的人就不要點這道披薩,可以換換其他臘腸披薩或夏威夷口味一樣也是很好吃
過了一年又來到了聖誕節,跑來GB吃大餐XD
總覺得每次聖誕節這真的是我們必上的餐館
畢竟要特殊節日吃起來才有價值(笑)(但總覺得文章有夠老遠是我錯覺?)

點了一杯調酒慘兮兮是我忘記它名稱但喝起來酒精濃度有點高

雖然類似水果調酒但是伏特加卻有點烈,所以我不能多喝>_____<

但還是照一張自爽一下(完全戳破)

龍舌蘭花蜜紐約牛排 (切片) $820

這是我們最愛的一道牛排料理其實這次是第2次吃到它了上面白白的是費達起司運用龍舌蘭糖漿及香料醃漬美國CHOICE冷藏牛排8小時入味

在加以炭烤佐以羊奶用的製做的費達起司、蒜味馬鈴薯跟生菜沙拉

「我們希望牛排不只是吃碳烤原味而已,所以這道料理刻意將牛排切成片狀,再包捲起司、生菜及莎莎醬食用,可嚐到牛排多層次滋味。」----雖然我們還是習慣的分開來享用XD蒜味馬鈴薯為質地綿密的紅馬鈴薯製成可享受到濃稠的馬鈴薯味道

肉片吃起來簡直是肉香滿溢!肉質的纖維較粗,微帶有嫩筋,油花分佈不是那麼均勻漂亮但卻是嫩中帶腴,香甜多汁,嚼起來滿口肉感////

一口就可吃下的鮮美牛肉

沾著特製的醬汁,7分熟還帶著血的味道讓肉變得狂野起來

沾著起司來吃會多了層次感
這道牛肉料理真的是超級愛死了~~

最近一次是跟葉貓手牽手去慶生
我好像跟廚房很有緣,每次去吃餐廳都會再靠廚房那邊的位置

太妙了(笑

金色山麥調酒(哦揶我終於記得它名稱)

喝起來微醺微醉
有檸檬的滋味佔了多數
4口下來我臉就紅了....(真的不能喝酒囧)
只好全權灌給葉貓,嘗試著要她不醉不歸
不過這計劃根本是失敗...

閒暇之餘還看了下葉貓帶來的魔法少女小圓典藏畫冊
她萌她的沙耶加
我萌我的曉美焰XD
只能說這設定集好棒,裡面超多電影的設定與插畫的手稿
難怪超貴的這套....(遠望)

我又點了一次BBQ雞肉手工披薩
濃濃的GB特製烤肉醬香的要人掉口水下來
份量十足又滿腹餡料

吃起來不油膩,也不會覺得口乾舌燥
濃郁的起司混雜著烤肉醬香味在空氣中彌漫"吃我"的訊號

披薩周邊的麵皮酥脆,咬起來非常有口感

整個披薩厚度剛剛好,不過這麼大一個讓我吃了4片就非常飽了XDD
其他打包帶走(笑)

藍吻起司漢堡

這個是葉貓點的

將牛肉烤至五分熟,搭配炭烤的紅洋蔥與藍吻起司

吃起來沒有洋蔥的辣味,再碳烤過程中已經消去了它的衝勁~

肉排看起來非常厚實
還會流出肉汁,愛吃肉又預算不多的人可以考慮吃漢堡
搭配著濃濃起司香....讓整個漢堡活了起來
每咬一口都是享受的滋味~*

蒜味薯條也給你一大把

沾著黃芥茉醬or蕃茄醬都有不同的香味

當然主餐還是要先把漢堡給嗑完拉XD

整體吃下來雖然價位偏高
而且幾乎是單點不是套餐價
但是現料都滿滿的,給予極大的飽足感~吃起來也算合理
餐廳內的氣氛在人少時會比較有美式的輕鬆感
很推薦偶爾吃大餐的人前往

GB吉比鮮釀

台北市信義區松壽路11號2樓 (新光三越A11館2F)
02-8786-7588
週一 - 週日: 11:00 - 21:30
推薦美食: BBQ培根起司漢堡,血腥瑪麗,梅爾森BBQ豬肋排吧,BBQ雞肉手工披薩,龍舌蘭花蜜紐約牛排,藍吻起司漢堡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-03-14         慶祝紀念: 紀念日