芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-08-20
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜下午茶麵包/西點披薩沙拉酒類飲品

誰說吃法國菜一定要很正式、花費上千元呢?

上菜囉 Viva la fete法式餐廳位在濟南路上,坐捷運至忠孝新生站,6號出口出來左轉濟南路,步行5分鐘左右可抵達

店面可真是相當不起眼的說,如果沒有仔細瞧可能會路過=口=!

牆上擺放的畫作及桌上的花束,讓氣氛有了些異國風情

牆上佈滿了老闆的巧思擺設,異國相片、鳥籠酒瓶、花卉等等都有春天的氣息~

在這裡用餐,會有種身心靈都獲得寧靜,有點小高雅感覺

店內的座位數不算多,有多人的沙發座位、有2人情侶座、也有圓桌

建議前往用餐的朋友,記得先訂位

櫃台旁有個洗手間,後方則是廚房

其實老闆不是科班出身的,原本從事電子業工作十多年

因為見多識廣又愛吃,於是老闆善用電子業的SOP,將好吃的秘訣記錄下來

天天照表操課,久而久之也就成為達人來開店囉!

餐點以pizza、排餐為主,不加一成服務費,老闆真是太佛心哩~!

這裡主餐餐點每人低消為250元,且禁止攜帶外食

價位來講算是中高價位,但是用法式排餐的眼光來說,很平價!

上菜嚕!Viva la fete在週二至週五還另外推出了歐式午餐&商業午餐

上班族或小資族可以在這時段來用餐~

這裡要提一下,因為這次小芙來時發現主廚只有一個人(也就是老闆),外場更只有一位服務人員

光等等餐就超過半個小時(小芙無聊到手機漫畫都補完新番)...orz

所以真的要有心理準備等待就是了

今日湯品+麵包

麵包是烤的香酥酥,沾著果醋栗橄欖油一起吃

吃來有帕瑪森起司的鹹香,烤得外酥而內軟

湯品是天然食材去打出來的,很濃郁又很好喝

12吋大披薩,豪華海鮮總匯大披薩 $580

來了來了小芙的最愛~~!!!

上面滿滿的海鮮料,真的是太誇張拉!!! 看了都受不暸了

滿滿的起士,太犯規了說><

大堆蝦子與蛤蠣和花枝貝類,很有重量,不過因為是放在薄餅的披薩上

一拿起來餡料都會滑落下來Q口Q~~~

扇貝、干貝都出來了,實在豪邁又霸氣!

披薩整面都灑上馬札瑞拉起司,起司香及海鮮鮮味讓人受不暸~

本來還以為12吋這麼大會吃不完,沒想到好吃到一下子就被吃光光XD

炙燒香草戰斧豬排 $590

不僅大塊還很厚實,小芙從沒吃過戰斧豬排有點好奇口感

切塊來吃發現超~級軟嫩的說!!

炙烤而成的微微焦脆,肉質卻香甜多汁~

搭配著炭香吃起來有一種野味

骨頭邊的肉多了油脂,讓人很想連骨頭也一起啃咬XD

一旁的沙拉以優格佐醬,搭配豬排相當適合,也能去油膩味

軟性飲料

冰咖啡 $100

屬於美式無糖咖啡,上面則是漂浮著漂亮的鮮奶油

小芙很愛吃冰咖啡上面的鮮奶油,那跟蛋糕油膩膩的奶油吃起來就是不同口味!!

攪拌起來喝會多了滑順感~

鮮炸奇異果冰沙 $120

新纖的奇異果冰沙是小芙的最愛,解渴又能解膩

不過份量有點大杯,喝完會常跑廁所XD

蜜漬蘋果佐瑪仕卡邦烤餅 8吋 $230

最後的甜點~也是現點現作,讓小芙等了滿久的

因為甜點當天只剩蘋果烤餅,就只好點這道

一開始店員告知是8吋的蘋果烤餅,小芙開始腦補想說哇靠那不就是很大一個嗎?!

這麼大又甜甜的蘋果烤餅誰吃的完(發抖)

其實小芙對於蘋果派印象不好,因為之前都只吃過麥當當的那種

甜膩膩到逼死人的蘋果派!!!

蘋果烤餅端上來後發現根想像的不大一樣

是約4吋(折疊一半)的派,這樣子讓小芙放心不少,至少這份量是吃的完!

蘋果餡無太甜,外皮灑滿了肉桂粉,熱騰騰的又香又好吃~

此餐廳的餐點真的是很不錯,對於想要享用平價的法式料理是不錯選擇

不過就是等的有點久.....要有點耐心就是哩

上菜囉 Viva la fete法式餐廳

地址:台北市大安區濟南路三段40號

電話:02 2752 0968

營業時間:12:00-14:00、18:00-21:00(週一公休)

推薦美食: 蘋果烤餅, 蜜漬蘋果佐瑪仕卡邦烤餅, 鮮炸奇異果冰沙, 炙燒香草戰斧豬排, 豪華海鮮總匯大披薩
內用候位時間: 35 分鐘
用餐日期: 2015-12-27         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2016-08-20
類別 : 北京菜

據說這間店是於1976年開幕,比小芙還老的老店呢=口=!!

在台北車站的墊腳石書店旁邊一個小巷子裡,小芙當時在等朋友就在墊腳石裡殺時間

話說墊腳石書店裡面滿多書本、卡片跟擺飾,以前補習時候常常來這邊跟朋友買漫畫

(說好的讀書呢)

老店就是有種魅力,一到用餐時間馬上客滿

店內環境乾淨,很多獎狀都貼在牆上可以看到

店內販售的餐點是麵點(湯麵/乾拌)、餅類、小米粥、蒸餃、小菜等

不過點套餐會比較划算喔~!!

原本小芙想幫朋友點蒸餃,不過當天熱銷所以早就賣完啦 T_T...

太.大.意.了...

桌上有醬油、醋和辣椒等調味料,喜歡的人自己可以調味

因為店內的東西大部分都是清淡口味,像小芙連小米粥都不用加什麼東西就能吃了(超淡口味)

小菜一盤滿滿的只要30元,小芙拿了小黃瓜~

朋友是拿了茄子與豬頭皮,重口味的淋滿了醬油....

結果他後悔了,因為煙燻小菜本來就有味道了XDD

醬油又淋這麼多當然會很鹹啦~~~

小米粥

是米、糯米、小米、麥片和玉米碎一起熬煮

小芙就一口口的慢慢配著小黃瓜吃,醃過的小黃瓜脆脆又有酸+鹹味

很適合配粥吃

朋友則是甜食螞蟻,加了一大堆砂糖....不過聽說這樣比較好吃就是了(?)

甜甜的小米粥吃來很暖和,冬天就是要吃點暖身體~

蔥油餅

朋友點的,很香酥又很好吃,比起路邊賣的好吃ㄧ百倍!!!

加上蛋香口感也很好,小芙就這樣默默偷吃了2片(半張)去了XDDD

牛肉餡餅

內餡選用上等肋條肉,醃製過程中加入七種中藥材去除腥味

鮮嫩多汁、肉味也好鮮甜的餡餅阿!!!

輕輕用筷子撥開就冒出香噴噴的汁液,一個就滿大一顆,吃了很飽足~

豬肉餡餅

一樣也是很多汁的,咬著就會噴汁,所以盡量先戳個放冷再吃

不然會燙到舌頭>P<...

豬肉餡餅就沒有蔥花了,比較不會太鹹

牛筋、牛腱

這道小菜是特別加點的,是店內滿主打的菜色

牛筋Q彈但不會太過軟,牛腱的味道也很入味

其實不沾醬就滿有鹹香味了~配著小米粥吃很搭

店內營業到晚上8點,很早就打烊了

不過7點多的時候大部分的主食也都賣完,可見熱銷程度~

小芙因為是下班才來吃所以比較慢,吃完時大概店內也開始在清潔打掃了Q口Q!!

老店有一定的堅持跟水準才能屹立不搖的到現在

以後逛街想要吃道地的中式餐點時,不妨多多鑽到巷子內看看

搞不好可以找到像這樣密藏的美食店呢!

北平田園餡餅粥

地址:台北市重慶南路一段5巷1號

電話:02-23148032

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00
推薦美食: 豬肉餡餅, 牛肉餡餅, 蔥油餅, 小米粥
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-12-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-04-13
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

天氣轉涼就是要吃火鍋,平常都是吃刷刷鍋有點膩了....這次轉換口味選辣一點的來溫暖身心好了?!

捷運南京東路站3號出口延著吉林走過新生高架橋不遠處就可以看見中國瘋實料火鍋~
四周都是海鮮快炒店,相較之下中國瘋這家店就顯得比較高級

門口是沈穩低調的風格,旁邊可看見一台大電視播放新聞媒體的報導也有貼著
中國瘋實料火鍋是以重慶酸菜魚/重慶水煮魚/廣東奇味雞為主要的介紹
餐廳廚師是來自中國四川,所以來到這裡可以好好品嚐道地的四川火鍋

一樓有四人桌跟六人桌,大約七張桌子,也有飲料區(另計費)
還有二樓空間更大,適合大家庭聚餐,廁所也是在二樓畢竟吃火鍋最容易就是跑廁所XD

店內佈置的古色古香,牆面是北京胡同的灰磚牆
周邊有一些含有中國風原素的裝飾品---扇子/油紙傘/臉譜等

醬料區是自行取用,有沙茶醬、蒜蓉、辣椒醬、蔥末、香菜、醬油、香油等
不過火鍋本身就有味道了,這個就用不太到啦~
入座店家就送上暖呼呼的烏龍茶,可以解膩與消火

店內供應五種鍋,包含「重慶水煮魚」、「重慶酸菜魚」「廣東奇味雞」、「福州墨魚筒骨」、「沖香麻辣養生藥膳」 精緻套餐 $789 適合2~3人海陸套餐$1578適合4~5人
開胃涼菜/火鍋料/飲料酒水一律酌收一成服務費外帶鍋底不收服務費但須另點450元的火鍋料
小芙點的是精緻套餐[2~3人] :主鍋(小): 重慶水煮魚、拼盤: 雪花小肥牛、綜合蔬菜拼盤、白飯2碗

「麻上頭,辣過癮」的水煮魚是四川省名菜,「水煮」就是麻辣口味可別被"水煮"這清淡的字眼給蒙蔽阿~~~~!

魚種是以草魚來呈現(魚刺較多)可作成3種實料火鍋--重慶水煮魚/重慶酸菜魚/鴛鴦魚(一魚兩吃)
如果愛吃魚料理又怕魚刺的朋友,店家有推出【無刺深海赤魚鯛】來做出酸菜魚/水煮魚鍋 可惜這是限量,要吃就要提早預訂

其他菜盤、肉盤等等會用小推車放置旁邊

綜合蔬菜拼盤 高麗菜/皇宮菜/金針菇/蕃茄/鑫鑫腸/蓮藕/玉米筍等
太辣的話可以請服務生幫忙加高湯,讓湯底不會充滿辣感而吃清新鮮脆口感的蓮藕與鮮紅的小番茄則可以稍稍解辣

重慶水煮魚鍋底是用店家自製的四川辣醬/乾辣椒/花椒等的四川香料炒香熬煮而成的
表面佈滿辣椒乾/花椒等的辛香料看了就辣辣的,口水狂吞
有魚肉還有黃豆芽/小黃瓜/芹菜等等,豐富的佔滿整鍋

店家的漁貨是精選青鱗、黑背黃甲等級的草魚,現撈活魚而且是現宰秤重再用特製的四川辣醬+紅油快炒,味道嚐起來香麻帶勁 不過魚刺真的頗多,吃起來要格外的小心,有小孩的人建議點【無刺深海赤魚鯛】
水煮魚裡頭很多很多花椒,一個不小心咬到就是嘴巴噴火

雪花小肥牛(單點320元)油花分布均勻,肉質更顯鮮嫩放入鍋中輕輕一涮,加上香辣的湯頭更顯香氣四溢

一頓餐點吃下來不僅身心都得到非常暖和的狀態,嘴巴也有點辣感

愛吃辣的人一定不容錯過這鍋經典好料~

中國瘋實料火鍋
電話:02-25625772
營業時間  AM17:30~02:00
地點:台北市長安東路一段85號

推薦美食: 重慶水煮魚,重慶酸菜魚,廣東奇味雞,福州墨魚筒骨,沖香麻辣養生藥膳,赤魚鯛,蔬菜拼盤,雪花小肥牛
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-11-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-04-06
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

東區巷弄在晚上很多燒烤、生魚片等等的居酒屋不用我說應該大家都懂@@!!!

最近小芙也是個常跑東區的節奏,時不時就跑去東區買東西、吃吃喝喝

除了荷包扁了體重也飛躍雲端了....多麼痛的領悟阿!!!!!

正當痛下決心不要再吃了!!!琦妹跟我說:[我想吃生魚片ˊ_>ˋ]

這熊孩子.... 做姐的只好依照朋友推薦的又來到東區找日式美食了

今日目標叫----伍伍食堂,從忠孝敦化站3號出口走5分鐘就能到佈置就是走日式居酒屋風格,店門口整齊的擺放了各式各樣的酒品目前還有推出超值優惠:不分時段生魚片丼飯,天天只要80元!!((限店內食用,每人限購一份))不來吃會不會很對不起自己XD? 木頭裝潢搭配昏黃的燈光,店裡讓人感覺是溫暖的 芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

還有店裡唯一可以脫鞋子--和式的空間剛開始人客真的不會很多,沒想到越晚人越多!連吧台式的座位區也都擠滿人,何且放眼望去,外國人也來喔

吧檯在裡面,服務人員看起來都挺年輕的,外場人員是個年輕的妹子裡頭的裝潢就很日式風,簡單質樸,偶爾和三、五好友來這裡小酌,感覺不錯((酒後不開車,開車不喝酒))

店內吧台後方牆面上都是各式各樣的酒品,想要喝什麼酒類的(偏日本酒)可以詢問服務生喔

伍伍食堂的食材都是從漁港直送,有時還有隱藏版的菜單(要看裡面的大黑板)獨家的私房料理...這有點刺激,可是要看當天他們有什麼漁貨囉!

野菜沙拉 $160蘆筍、生菜還是洋蔥的水分與鮮度都很足,還有最愛的蘋果、鳳梨、奇異果耶!!搭配店家獨家調配的和風醬汁,真的是一道很贊的水果X蔬菜的沙拉

綜合生魚片 $380這生魚片絕對太厚~~厚死人啦琦妹眼睛都看的發直了,直嚷著:[這不是真的這不是真的

鮭魚、旗魚、鮪魚咬起來真的很紮實,肥美的不像話

綜合握壽司 $260 一份有5顆,特製醋飯調味適中,米飯粒粒分明一次就可以品嚐到鮭魚、甜蝦、旗魚、鮪魚、花枝,每一個都是鮮嫩肥美的生魚片小芙有特別跟服務生叮嚀不要抹哇沙米在裡面>//<b 畢竟實在太怕了(那小芙去日本穩死啦....哇沙米根本一大堆)

胭脂蝦手卷 $180(份) 酥脆的海苔包裹著高麗菜絲跟醋飯,在一上來的時候立即食用會很好吃馬上把胭脂蝦送到嘴巴嚼嚼吞下,胭脂蝦很肥厚~鮮美!搭配手捲的柴魚片、美乃滋、些許山葵(驚),其實滿順口好吃的只是山葵這部份小芙留給琦妹幫忙吃掉0w0+

酥炸胭脂蝦頭 酥炸的蝦頭實在讓人驚奇,驚奇不是他是酥炸的頭驚奇點在咬開後.... 裡面居然是香料炒飯!!!!琦妹吃完了看到我驚呼,才發覺她剛剛吃的是飯不是蝦肉XD有沒有這麼的酷阿? 店家把它拿來油炸處理,在頭部塞入加了各種食材的美味飯蝦頭炸得酥脆吃起來喀喀作響的,好驚奇又滿足的一道菜色

季節烤鮮魚(鹽烤鯖魚)280元這道烤魚不在菜單中,算是當天隱藏版的菜單!完整的烤魚,烤的均勻呈現迷人的焦黃色澤用鹽烤得好香ㄚ!忍不住一吃再吃再沾點胡椒粉是絕配~ 吃起來香脆美味,肉質也很嫩,不過問題較大的就是魚刺居多吃的時候要小心不要連刺一起吞了

北寄貝絲瓜 240元這道也是隱藏版菜單,一晚約三個北寄貝重點是好大好大顆阿~ 看小芙的肥手指一比,有沒有小巫見大巫?!

絲瓜的甜加上北寄貝的鮮,裡面的肉肉當然也是肥美多汁囉~ 2碗都是不同湯色,吃完肉肉可以來喝湯

明太子鮭魚茶泡飯 250元一人一大~碗!! 琦妹說這比我們自己的頭部還大阿...吃的完嗎?(面面相覷)不僅有海苔、香芝麻、還有超多明太子和鮭魚... 攪拌均勻後有點像稀飯=w=!!

建議兩人可合食即可,湯則是飄著麥茶的香氣不過鹹淡適中,只是這到一定要放在最後面再吃~~~否則光這碗吃完妳其他道都可以不用吃了

加拿大活生蠔 200元這應該是百年修練成的生蠔精吧...超大超大的啦!!服務生說這是本店招牌,我看也是不過因為太新鮮+有點生腥,琦妹跟我都有點怕怕味道TAT

搭配一點金桔的酸度,在沾上哇沙米醬油,大概要2口才能吞完

蔓越莓果汁&葡萄冰沙150元可都是用新鮮水果做的喔!喝起來冰冰涼涼的,夏日喝這個又能解渴又不必擔心喝醉>W< 用餐時間很容易客滿,所以要來用餐的話一定要訂位才可以喔! 電話:(02)8771-3577時間:11:30~14:00 &18:30~00:00地址:台北市忠孝東路四段223巷55號(捷運忠孝敦化站3號出口)

推薦美食: 野菜沙拉,綜合生魚片,綜合握壽司,胭脂蝦手卷,酥炸蝦頭,鹽烤鯖魚,北寄貝絲瓜,鮭魚茶泡飯,加拿大活生蠔,蔓越莓果汁
用餐日期: 2015-08-30
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2016-03-08
類別 : 法國菜義大利菜輕食甜點/蛋糕海鮮義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

今天來體驗上流社會的高級餐點來著,不知道會是怎樣的味道?

這間《Le ARYENNE 義法餐酒》有著從法國米其林星級餐廳歸國的主廚米其林耶!!
這三個字可真的很吸引人,很了不起哪>//<!!
而且沒想到離小芙上班地點不遠...
恩可是要走一長段距離就是XD

外觀看不出來米其林的氣派奢華感(抱歉,是小芙腦內幻想過多)
走的是比較樸實的裝潢,使用了紅磚牆與木材做做裝潢搭配暖色的燈光,很讓人很放鬆,不會太拘束

這次跟的我來吃是葉貓這好運的傢伙,明明7月是要慶祝我生日結果...是我買單阿小姐ˊ口ˋ!!!!
兩個人很像鄉下土包子,第一次來吃很正式的餐點難免有點拘束
還好店內氣氛很輕鬆,也不用像電影那種圍上圍兜兜之類的
今晚就要來品嘗高級貴婦的餐點喔喔喔!!!(準備好刀叉哩)

在小芙腦內幻想中的價位大概都要上千元,可是看了一下菜單...居然一張小藍就能搞定!!! 還能找錢耶!!
Le Aryenne。餐酒館菜單分成A、B、C、D四種套餐
價格落在750元-2280元最高級可以吃到A11澳洲和牛、龍蝦
而且在非例假日週一至週五11:30-14:30,午餐時間85折優惠喔喔!!

套餐全都有包含:前菜、沙拉、佛卡夏麵包、湯、雪酪、主廚特製甜點、以及果汁除了套餐外,也有義大利麵、燉飯等選擇,均附今日例湯及沙拉

越南米紙
是附贈小點心以高溫油炸的米製品,上桌前灑上一些胡椒和鹽巴只是很脆,但一碰到舌頭幾乎入口即化
當時有認識的美女格友跑來我們這桌打招呼,但小芙才剛塞入口阿~

前菜的重點在於透過咀嚼、喚醒味蕾,準備迎接接下來的美食饗宴
熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨將新鮮的紅魽魚以昆布捆妥熟成過,所以在入口時吃的到"時間"的味道 而橄欖油魚仔醬、乳酪、風乾西洋梨加葡萄柚吃起來則是軟嫩新鮮

康堤起司酒漬蜜梨
這是葉貓點的,蜜梨呈現酒紅色,這是用高階梨去皮蜜漬後,再加入起司片和鮭魚卵
可以沾上旁邊的匈牙利紅椒味道上更加有層次

松露甜菜水波蛋沙拉
這道菜擺盤有點像一個臉蛋..X_0 <<這種樣子XD
旁邊的生菜加果醋調味,紅色的甜菜醬汁配上黃瓜薄片和蘆荀裝飾
把水波蛋戳破,黃橙橙的蛋汁就宣洩而出,混合生菜一起吃會多了一層滑嫩口感也比較能掩蓋生菜味道ˊ_ˋ~~(小芙整個很討厭吃菜菜)
不過整盤的氣味有點濃厚,小芙這時想到平民式的生菜沙拉...居然有點懷念..

佛卡夏麵包
來自義大利著名的Focaccia,是義大利人不可或缺的餐點可沾油醋和奶油食用,抹上加了馬爾頓煮鹽的奶油會讓麵包很香很好吃外酥內軟的口感,讓葉貓與小芙都爭相抹著奶油吃掉麵包

大主廚還會親自到訪每一桌客人,為他們講解菜色內容還會貼心特別提醒要慢慢用心的去咀嚼食物

主廚特製濃湯這天的濃湯是毛豆濃湯
以大量的毛豆打成泥,味道樸實簡單好喝份量滿大碗的又濃郁,葉貓很辛苦的喝完它

海鮮清湯當初端來的時候小芙傻眼了一下子,哪裡有湯!!!! 湯在哪裡!!!!!
結果是主廚特地走過來到入湯汁,把海鮮純粹的美好都直逼出來
雖然湯的份量沒有葉貓的毛豆濃湯多,不過喝起來真的很鮮甜

主廚特製雪酪
水果口味不定期做變換,這杯是用鳳梨為基底,裡頭會加了些白蘭地吃起來口感像是冰沙的口感,微甜清爽跟小芙想像的雪酪=奶酪根本不一樣=口=!

這次深深感覺到上流社會人士的食物了....平民們果然無法想像出來~~~

古法燉製牛頰小芙點的牛頰肉,其實還以為是一片片的,原來牛的腮幫子這麼大ˊ口ˋ!!
牛頰厚度真的頗厚,味道屬於濃厚等級,小芙好想配飯喔喔喔~~~
主廚說這作法滿繁複的,要用紅酒醃製好幾天才能入味而且要能輕鬆就切開才是及格!!

一口咬下去肉香味和醬汁味道滿口
沾著濃郁的醬汁非常好吃,牛頰肉燉得入味,一切開來真的馬上鬆散
每一個部分都好軟嫩,牙齒也不必擔心某些部位會咬不下去>///<

熱內亞式小羊拼明蝦
熱內亞是在義大利北部的一個港口城市,這是他們的道地風味餐
羊排用的是小羔羊,上頭沾滿綠綠的東西是義式三味碎,不要以為是發霉擺盤的蔬菜一樣有玉米荀、紅蘿蔔、蘆荀、花椰菜、蕃茄等

旁邊咖啡色物體是西班牙醬,沾肉類和蔬菜吃味道都很好
葉貓說這是吉娃娃的OO,因為很小份量!!雖說看起來真的很像OO,不過拿來沾蔬菜吃掉很能掩蓋住蔬菜的味道
葉貓就是靠這醬料度過蔬菜難關(我們這兩人都是超級不愛吃菜)
羊排切開來約五分熟度,讓人驚訝的是一點羊騷味也沒有明蝦很大隻,吃起來味道鮮甜

特調的果汁
這杯果汁內有香蕉、柳橙、鳳梨,喝起來很香甜剛好可以讓吃完主餐的我們疏緩胃裡的濃郁感

完美法式凍糕
端上來一看還以為是豆腐,對,就是以為是大塊豆腐!!後來才知道是切不下去的凍糕XD

口感介於雪糕、慕斯之間,有著濃濃的奶香及蛋香味道有點像焦糖烤布蕾,小芙幫葉貓吃掉這份甜品,果然女人的胃裝甜點是另一個

起司蛋糕細長條狀,上頭排上鮮紅欲滴的莓果裝飾屬重乳酪口味,味道香濃可口

跟主廚攀談後得知,店裡的食材幾乎是選用台灣產蔬果以台灣本土食材重新演繹義法料理,而且主廚本身是南部人所以給的份量都很豪邁的比一般法式料理多難怪小芙覺得今日餐點怎麼比認知中的法式餐點來的較大份量XD

Le Aryenne。餐酒館
地址:台北市中山區南京東路一段138號1樓
電話:02 2542 9099營業時間:11:00-14:30、17:00-3:00

推薦美食: 越南米紙,熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨,康堤起司酒漬蜜梨,松露甜菜水波蛋沙拉,佛卡夏麵包,毛豆濃湯,海鮮清湯,雪酪,古法燉製牛頰,熱內亞式小羊拼明蝦,完美法式凍糕,起司蛋糕
用餐日期: 2015-08-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐