芙緋兒 等級3 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-02-22
其實小芙也去過很多次羅東跟宜蘭,但幾乎都是跑向知名景點 對於那些當地人才知道的祕境小芙可就一概不知.... 這次跟神奇君與其他知名美食部落客朋友一起前往宜蘭 一路上風光美好,小芙坐車坐到呈現呆滯...(我很常看窗外發呆) 要不是小玉的罵丸常常擠過來想跟我們玩耍,小芙大概都神遊到外太空了(雪隧真的假日常塞車,小芙在這邊想上廁所想到快哭了)咳咳,以上是題外話而已XD 卻在幾年前因為一場颱風將花生田全部沖走,就這樣一整年的辛苦全都毀了...但隔年還是借錢繼續種植花生,好景不常那年的花生大豐收,價格跌到崩盤... 後來老闆兒子建議賣冰,他們就轉而開始研發美味的雪花冰~用自己種的花生來做雪花冰當然滋味更香濃! 店面空間不大,大約能容納20人左右當天我們總共快10幾個人吧,幾乎算包店了XDDD 多種雪花冰35元起,而且還幫你加上煉乳,不加請告知老闆>>這在台北已經50幾元了吧? 芙x絕對領域 快來加入追蹤最新動態 老闆表示,他們是採用負40度的製冰機,冰磚由內瞬凍至外,因此刨出來的雪花更加綿密 老闆堅持用自家產的花生,特色就是香氣逼人拉~~////吃起來是很濃郁的花生醬的味道,讓人陷入花生漩渦中無法自拔 自產自銷的花生雪花冰果然佔上風,在場的人都很愛這份香濃的雪花冰 富有日本風味的抹茶最佳經典組合就是跟軟綿的紅豆搭配囉!! 旁邊還有布丁,大口嚐起來實在太幸福了....這碗幾乎都被小芙消耗掉哩紅豆悶煮得軟綿綿,顆粒外型飽滿而完整,搭上抹茶雪花冰就像人在日本京都了 噢...4大球細冰在淋上花豆、芋圓/地瓜圓,吃起來是復古的消暑聖品 綿綿的細冰品嚐起來有點蘇打滋味 草莓雪花冰這盤是格友小花點的,粉嫩嫩的繽紛草莓加上甜蜜的煉乳 芝麻花生雪花冰這是店內的新口味,老闆自產的濃甜花生加上芝麻的香氣這真的很可口! 喜歡花生的人一定要來嚐嚐!!這款雪花冰老闆建議純吃雪花冰就好,不用加任何配料才能顯得出芝麻香 一整個飽足狀態,肚子裡都是冰融化的水QQ 可惜店家不外借廁所,要上的話請找附近的肯爺爺~我們的中餐就是這幾盤冰了!!! 木瓜牛奶 回家時外帶這杯,是店內現打果汁中最受歡迎的口味! 不過這季節怎麼會有木瓜勒?? 原來店家也是跟雪花冰一樣的道理 運用"低溫極速冷凍法",讓木瓜能保持一整年。外加去除木瓜的苦澀感 所以喝起來只有木瓜的香甜喔~ 濃郁的口感讓人還想再喝一杯!比台北便宜又大量的雪花冰,真的很不錯^^ 下次有機會到宜蘭觀光遊玩,記得一定要去吃吃喔! 店鋪資訊: 冰島雪花妹 地址:宜蘭市新民路32號(東門夜市旁,近宜蘭火車站) 電話:03-9356137 營業時間:夏季、假日 11:00~23:00,冬季週一至週五 14:00~23:00 推薦美食: 牛奶雪花冰,粉粿,花生雪花冰,芒果雪花冰,抹茶雪花冰,花豆牛奶細冰,芋頭雪花冰,草莓雪花冰,芝麻花生雪花冰,紅豆牛奶細冰,三色紅豆湯圓,木瓜牛奶
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-02-20
想想這篇莫名的久遠 羅東是個非常熱情的地方~ 去過一次就喜歡上了 這家餐廳是咕狗搜尋到,感覺挺不錯吃 而且距離住的民宿很近 我們就前往出發去吃吃看 冰櫃裡滿滿都是奶酪布丁類 好想吃>_<~~ 先送來的是奶油濃湯,甜甜的奶油是我的最愛~湯品可以續點~ 真棒! 自從之前去吃過周董開的豆腐店裡 藍苺優格醬豆腐沙拉以後 就覺得藍苺優格醬十分好吃>///<(但我還是討厭藍苺) 濃濃的起司香味實在太棒了!! 這時我們都餓的發慌 趕緊扒來吃 沾上附贈的調味醬很好吃,南瓜酥吃起來有點甜甜的味道 畢竟這家賣點是咖哩,還是要點一下名產吧XD 咖哩味道滿濃的,而且還有分印度(有印度中辣口感)、歐風(擁有水果香氣的輕甜)、南洋(清爽) 喜歡辣的可以跟店員講喔! 而且醬料不夠還可以續添 炸豬排的份量挺多的,我看光吃豬排就飽了... 這頓吃下來1人只要2百多+服務費,吃的兩人都很撐很飽~還滿划算的也不會很貴!!! 來羅東的話可以到這家吃吃看! 羅東南瓜歐風咖哩 宜蘭縣羅東鎮中華路96號 電話:(03)9557858 推薦美食: 炸南瓜酥,豬排咖哩飯,焗烤飯,藍苺優格醬沙拉,蛋糕
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4