芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-02-22
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

異國風味的食材,與大份量、多口味選擇的漢堡.....飢餓的人想要填飽肚子肯定不虛此行!

其實來這家餐廳完全是偶然狀態XD

當時跟著北寶亂繞亂逛,沒想到找到這家餐廳

旁邊的其他餐廳不是吃過就是絕得不符合晚餐胃口,覺得還是漢堡能滿足自己!!

而且我們三人都愛吃漢堡

餐廳也有設置戶外區,不過當晚下小雨又冷,還是別再外面吹風吧...外觀比較鄉村風格,木頭打造的餐廳很有親切感

大看板上有著很多種推薦餐點

看起來都是大份量阿....超符合此刻我們的胃餓壞的我們急忙推門而入

裝潢很簡單,而且適逢聖誕節所以有大型聖誕樹在室內裝飾著(可見我又再拖稿w)還好當晚人不多,可以放心的拍照+參考菜單

我們因為有三個人,所以就坐在四人座等著趕來的風葉

是說風葉這個小傲嬌,明明就想來聚餐還說什麼交通太遠了w最後還是乖乖翹貓尾巴搭車來

等待之時我們就先來看看菜單好了詳細菜單請點我封面有二人套餐~多人套餐的優惠方案套餐有 $499、$799、$1299、$1680 的種類 ( 開胃菜、主餐、甜點、飲料 )不過我們都很餓,還是各自點好了

當然最優先是漢堡拉!!!!

都來漢堡餐廳了吃其他東西反而怪怪的吧XDD

這裡的漢堡高達40種,琳瑯滿目到反而不知道怎麼點才好@@

而每種漢堡肉又有:牛肉、雞排、魚肉、雞胸肉、素漢堡 可選擇

此外還有附飲料(100~120元以內)這感覺可以吃超飽的節奏~

這杯是北寶點的附餐飲料--佛客冰茶

小芙點的則是熱的早餐紅茶早餐茶喝起來比較不怎麼甜,很解膩

這邊也提供酒精類的飲料,享受小酌也是不賴的(未成年請勿飲酒)

其實佛客上餐速度還滿快的,平均15分鐘就來餐了

北寶點的>> 香雞排肉的希臘漢堡

滋味較清爽,香雞排上是切達起司,吃起來有點酸酸的

而漢堡的醬則是清爽的優格醬

小芙我點的正宗美式漢堡!!!

飽滿的肉片上擠著黃芥末跟蕃茄醬~漢堡配菜和薯條分別放置在旁邊,薯條也給得很大方

還有沙拉呢! 看來光一盤就可以吃的很飽足

這種份量大小跟素食店真的不能相比,速食店的大概只能算點心量....

店內的漢堡麵包也是用全麥製作,香味誘人以外也是健康的麵包類呢!

疊在一起量就很驚人,肉排咬起來很有嚼勁也多肉汁大口的咬下去,吃漢堡的時候就要有點美式作風>>不顧形象了XD

葉貓點的跟北寶一樣但肉不一樣-- 牛肉希臘漢堡她最愛吃牛肉了~~~(快拿牛排去進貢)跟香雞排的希臘漢堡相比,牛肉的希臘漢堡吃起來比較顯得較紮實

香雞排則是肉質細嫩,而且外皮酥脆,兩著光是肉排上的不同,漢堡就不同的美味呢!

其實很久都沒有這樣三個人好好聚在一起聊天說笑,平常都是因為工作、男友、時間而碰不上以前和平的學校日子真想時光倒流ˊ口ˋ想當年天真無邪的學生生活,真是感嘆時光飛逝

第二次造訪其實也相隔不久這次做的位置就比較裡面了,在飲料吧台對面從這邊看他們的長黑板也滿有趣

朋友點的是墨西哥牛肉漢堡大概有''辣''這字眼讓他燃了起來w

不難猜想面一陀是芥末,墨式香料炒洋蔥和彩椒和墨式辣椒,搭配酪梨醬、起司、莎莎醬和特製招牌醬

對於男生來說,這麼一盤的份量剛好填飽肚子如果食量再大一些的,就有可能外加小甜點了~ 很可惜的是我們並沒有點拼盤下次有來再點好了!

我第二次來的時候則是點阿爾卑斯山牛肉漢堡瑞士起司配上炒蘑菇、炒洋蔥,加上番茄、生菜和田園醬

這次想要吃濃濃起司的漢堡,而且阿爾卑斯山...這名稱聽起來就想到小蓮姑娘

我吃了會不會就變成天真的少女呢(誤)

大量的磨菇上面有溶化的起司醬,漢堡吃起來其實偏油

所以這次我意外的吃不下全部(加上小芙在來之前有吃過東西了)

證明這真的大份量阿XDD 超飢餓的人可以不枉此行

佛客漢堡
TEL: (02)2567-7697
ADD: 台北市中山北路二段16巷15號
時間: 週日~週四:11:00 am ~ 22:00 pm \ 週五~週六:11:00 am ~ 23:00 pm

推薦美食: 香雞排肉,希臘漢堡,美式漢堡,墨西哥牛肉漢堡,阿爾卑斯山牛肉漢堡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 歐陸菜

甜食小芙出動哩~~~這次前往板橋去尋找巷弄甜食,想要吃飽又與眾不同的鬆餅喔!

不知道大家喜不喜歡吃鬆餅小芙平常是滿喜歡吃的,不管甜口味還是鹹口味~這次來介紹的是板橋街道裡面的可愛鬆餅店喔!!!

這家客人來來往往的很多,小芙當時下午3點多到的時候正好客人最多時間

店內的座椅只有5個,所以店家比較是以外帶與外送服務為主店已經成立了約一年半多,也有不少老顧客了

小芙先看看店內的菜單...喔~~~種類超多的拉!!!經典系列>>(包含原味)抹醬系列>> 就是果醬、卡士達等等冰淇淋系列>> 採用明治冰淇淋作為夾心創意土司系列>> 4種,棉花糖感覺不錯繽紛鬆餅系列>> 配上餅乾、冰淇淋、水果等等做為搭配,有冰淇淋的建議是當場吃奶油系列>> 把奶油跟很多食材搭配在一起,吃起來不油膩鮮果系列>> 草莓(冬季)、奇異果、香蕉、芒果(夏季)為主調理系列>> 比較屬於輕食,有肉、生菜、起司片等等(鹹食)飲品>> 吃鬆餅也會口渴,搭配飲料成套餐價格更優惠喔!!

而且店家也把成分都說明清楚,讓你不再以圖猜想內容喔!!這樣子小芙也可以知道自己吃下了什麼配料XD

最近主打草莓季節,所以一整個芭比粉紅色的草莓鬆餅很吸引人的招手呢~~

小芙選了4種口味! 打算讓自己吃飽飽(喂)在等待老闆製作的時候 來打量下店裡布置吧~

吧台方式的座位都有一個超大型置物抽屜,讓客人可以把外套、包包等物件放在裡面

絡繹不絕得客人都點了滿多鬆餅外帶回家吃

為了應付這麼多的顧客,店內一共有4個鬆餅機

老闆製作出來的鬆餅都很大個,跟一般家用型鬆餅不同(小芙開始苦惱自己是否吃的完)

店家製作鬆餅的過程一切都是現場製作,透明公開化!

在等待烤好鬆餅的時候,鬆餅機不時傳出香味,實在勾魂

鬆餅成型後就先放在架上吹一下電風扇,經過散熱排除多餘的水蒸氣,讓鬆餅呈現有脆度

完成的樣子這麼迷人~~~感覺相當大一個,一份其實會飽吧QWQ!!!

終於小芙點的>> 繽紛鬆餅系列 踏雪尋苺 $100

做出來囉~~~~

上面除了有可愛的棉花糖、巧克力米和脆笛酥之外,最吸睛的就是新鮮草莓哦~

ㄟ?那鬆餅去哪裡?

原來老闆把鬆餅切成一塊一塊的放入杯子中(下方),

讓小芙可以先享受冰淇淋再一路吃到下層熱呼呼的鬆餅

呼呼~整個大滿足 我愛死冰淇淋了

剛好老闆娘他們叫的水果商送來整籃新鮮草莓~~這些鮮紅的飽滿草莓,可是來自苗栗大湖地區的新鮮直送哩!!!!

老闆他們也在客人忙完告一段落的時候,立即又趕工製作給外送的訂單

兩大排的熱騰騰鬆餅這樣排出來很是壯觀呀!!! 小芙都想滴口水惹0皿0....

好好吃的感覺... (低頭看自己杯子空空)

終於又等到小芙第2份出爐哩~~~

塔香三杯雞 65元

這份屬於輕食類---調理系列,鬆餅現在已經不再是甜點專屬了~ 這種輕食類的男生也可以吃喔=D

美乃滋、生菜、三杯雞、胡椒少許,聞起來很香呢!!!

這就是小芙的外帶晚餐

草莓香蕉巧奶鬆餅 85元新鮮草莓/香蕉+巧克力奶油

又是一發草莓應景鬆餅巧克力的奶油看起來沒像巧克力醬的甜膩,當然回家再來吃吃看!!

提拉米蘇鬆餅 65元最後一個小芙點的鬆餅~~ 充滿奶油的提拉米蘇口味

我好怕一把鬆餅蓋起來奶油就塌了XD看起來很像蛋糕

提拉米蘇在路上吃掉哩,口味沒有想像中的太甜反而偏清淡,吃的出來可可粉的味道喔!只是奶油壓下去咬的時候,鬆餅會呈現"爆漿"狀態XD

帶回家後的草莓香蕉鬆餅,因為歷經了2小時多

所以鬆餅外皮已經軟掉了,想要再吃到美味的鬆餅必須先把水果拿出來再烤一烤鬆餅外皮喔草莓吃起來還是很鮮甜,烤過後的鬆餅餅皮就比較脆了,奶油則幾乎被熱度吃掉

所以這種還是趁新鮮上桌就快吃了吧ˊ口ˋ+

整個鬆餅吃起來是屬於較不甜膩的滋味呢!

三杯雞的滋味也很不錯,內餡味道滿像在吃麥O勞漢堡(肉+生菜)雞肉嫩嫩的,醃漬的也很入味~ 當早餐輕食很棒吃完後精神也來了,而且這麼一個也夠飽!!!!

倍樂堤鬆餅專賣店

地址:新北市板橋區懷仁街97號(近中山路二段)

電話:0939-743-363 / 02-89520182

營業時間:平日11:00~20:00 假日10:00~20:00 (19:00後售完止)

外送:板橋.中和近板橋區域350元起可外送

新莊.三重湯城周邊滿2000元可外送

台北市.新店.永和.土城….大台北區域滿3000元可外送,需提前預訂

推薦美食: 踏雪尋苺,塔香三杯雞,草莓香蕉,提拉米蘇
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-12-22

類別 : 火鍋店其他火鍋

板橋商圈有家熱呼呼的個人鍋店,多種湯頭讓你選!料理也豐富實在呢!

板橋其實滿熱鬧的,尤其是靠近府中站的商圈

通常除了逛衣物以外就是吃吃喝喝為大主要

這天小芙無目的的在府中商圈逛攤位,天氣有點冷總要添購下圍巾什麼好暖和

(其實根本是想購物)

逛阿逛阿就肚餓了...Q_Q"""

於是靠著之前蒐藏的口袋名單翻翻找找,來到這家

[ 啡嚐道 ]

看起來好像不錯,裝潢的頗像咖啡店的錯覺看起來才剛開店而已,就鑽進去來吃頓午餐吧////

櫃檯滿小,在店內而不是店門附近點完菜單要先付款喔!

芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

挖喔...一鍋都120元起跳,而且口味也太多了吧吧吧!!!共有8種鍋底,還有可選擇很多種肉(牛/羊/雞/豬/海陸--海陸價格多20)韓式部隊鍋、牛奶鍋看起來滿少見的,於是我跟紅茶熊就各點一鍋來吃看看畢竟這是屬於個人鍋的,所以也不必擔心兩種口味吃不完~

店內都有掛上小小公告,讓客人知道哪些事情需要注意

畢竟至算是半自助式,所以拿東西的時候必須要先看看公告

拿醬料的地方擺放的井然有序,什麼名稱都幫你大字的寫好貼好

不怕出糗拿錯

而且也有提供自助的衛生紙,蔥花那些也都挺新鮮

這沙茶也來頭不簡單~

居然共有兩種口味的沙茶醬?!

特製沙茶是...???

原來裡面加了花生粉~~~

特調過的沙茶醬味道也比較清淡,不會過於醬味太重

喜歡吃爽口醬料的女生可以參考這款特製的沙茶醬喔!!

飲料是冬瓜茶與檸檬水

聽說檸檬水是當天現榨,喝完就沒有啦!!!!

兩種都是解油膩的好幫手

旁邊就是冰淇淋區~~

好像每天都不一樣的口味,要注意下捏

而且湯匙建議是重覆使用喔(就是用過不丟棄拉XD)

不要你吃完這杯,下杯又拿一次新湯匙,這樣頗浪費der

像這次小芙造訪的口味是: 情人果/花生/乳酸/紅豆

很好每種我都可以吃

趁著剛開店、還沒幾隻小貓的時候來拍拍店內環境~

簡潔的桌椅顏色與4人一桌的設計非常有質感

真的有幾分像咖啡店XD?

而這邊座位都有紅色時尚的色塊,搭配鏡子,營造出熱情如火

鏡子設計也能讓客人偶爾看看自己的儀容(?)需不需要打理下XDD

別忘了還不只那邊的座位,其實在冰淇淋櫃身後也有半戶外的座位區喔可以看到外面的路人及路景屬於比較優雅的感覺

好啦~~終於上鍋拉!!小芙是這鍋>>香醇牛奶鍋 150元上面有片大起司耶>///<

紅茶熊點的----韓式部隊鍋 150元

部隊鍋的由來,是源自於1950年韓戰過後,因為戰爭導致物資短缺

駐韓美軍基地為幫助窮困的平民百姓,發放部隊內的物資儲糧。

民眾將領到的香腸、罐裝火腿及午餐肉...等替代肉,與辣椒醬作底的湯一起燉煮,

意外開發出這道美韓合併的料理,後來通稱為部隊鍋

基本的菜色都幫客人都放好了,另外加點的則是放在小盤子上

這份純手工、濃濃魚漿味的"基隆天婦羅"店裡都這麼推薦,小芙不點會感覺很可惜的樣子!!

送上來當然是剛解凍的天婦羅大概一盤約7個吧就分兩鍋丟下去煮煮來吃吃看XD

讚岐烏龍麵~ 店內大推的!!當然點餐本身有附白飯、冬粉或王子麵,那如果換成烏龍麵則要加10元,單點是20元

小芙是把白飯之類的換成烏龍麵~

偷偷掀開火鍋上面的青菜來看看,裡面的料還真的是滿豐盛的開始怕自己吃不下=_="

時間接近13點客人漸漸多了起來大概是天冷關係,所以每個人都吸哩呼嚕狂吃火鍋料XD甚至還有加點小菜呢!! 真是厲害=口=!!

來看看舀起的湯汁

牛奶鍋顧名思義就是牛奶白色,喝起來真的好濃好香喔~~~

至於部隊鍋,店家是以韓式辣醬為基底,而除了辣還帶點甜味

辣度算小辣,所以小芙也可以偷喝

小芙的讚歧烏龍麵煮好了~ 還帶點起司XDD這碗就叫做----牛奶起司烏龍湯麵好了麵吃起來QQ彈彈~ 搭配火鍋料理一起吃真的絕讚老闆娘可以再來一碗嗎XD

濃郁的牛奶鍋散發奶香,融化掉的起司黏在火鍋料上面,

不僅增加了湯頭的濃郁度,吃著還會牽絲呢~ 實在是太棒了

而且湯頭真的超級好喝,不顧高熱量的小芙猛著喝牛奶湯....

冬天喝熱牛奶湯頭整個融化人心

記得吃配料的時候別忘要沾特製的沙茶,有著花生香的沙茶讓食物也多了層次感

話說我們也沒另外加點什麼,光吃這些就飽到不行Q_Q

紅茶熊還沒吃早餐耶XDD 居然連他也陣亡....可見這邊的火鍋也太實在了!!

現在時間也到了冬季時刻,暖呼呼熱騰騰的火鍋是必備發燒品!!!

這家火鍋店離府中捷運站及板橋後站商圈都很近,逛逛走走想吃就吃吧~

而且剛好一人一鍋,份量充足!!!聽說現在很夯的是單點菜單>>>麻麻辣辣麻辣鴨血!!!
這可是每週限時限量的唷~

想嚐鮮的人快去吃吃看

啡嚐道2.0
地址:新北市板橋區重慶路104號
電話:02 2959 5957 營業時間:11:30~14:40,15:00~22:00

推薦美食: 香醇牛奶鍋,韓式部隊鍋,基隆天婦羅,讚岐烏龍麵,麻麻辣辣麻辣鴨血
用餐日期: 2014-11-24

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

來到這邊,除了重溫老台北的好菜,還有十元加點的點心讓你飽足感上升!
小芙好像很少分享港式料理捏...
沒辦法,中式料理都是一盤一盤的點,價格加起來都偏貴需要很多人一起分攤才能吃的比較爽XD
(窮人思維)這次來到王朝大飯店這種高級的地方來吃吃玉蘭軒的料理~

玉蘭軒位於王朝大飯店的2樓,中式的擺設與蘭花顯得古色古香~
在這裡吃的到上海的滬菜、港式點心、台菜料理
以前的「廣東樓」改成「玉蘭軒」後,除了提供廣東菜外還加入了上海菜
也融合多種中華料理,當然深獲顧客喜愛的港式點心也被保留下來

座位除了多人座位以外,還有兩人座位喔~所以姐妹/好友/情人都可以來這用餐餐廳內也有裝飾的藝術盤,彩繪的相當美麗,讓客人在用餐同時也能欣賞藝術作品呢!

座位間隔很寬敞,雖在同一空間但各自獨立,不管是送餐或是走動都相當方便
再也不必擔心人多的時候會不小心碰到你的東西
而且環境也相當優雅,跟小芙記憶中的中式餐廳真的不太一樣阿!!!

有幾間包廂提供給客人隱匿性(多人聚餐、家庭聚餐、公司包場),房間的整體搭配色系看起來乾淨優雅也搭配上海城市來命名,多了些中國味兒

為了讓更多人知道這些老台北人懷念的美味,

這次玉蘭軒特別推出了「十在好康」活動~~

10月1日起至11月30日止,凡於單點小吃區消費滿八百元(套餐及桌菜不適用)即可用十元銅板價加購主廚精選港點一道包括冠軍年菜「干貝蘿蔔糕」,還有人氣港點「家鄉鹹水餃」、「鮮肉蒸餃」、「玉蘭韭菜餃」,以及包含「奶黃流沙包」、「酥炸馬蹄條」、「紅豆涼糕」、「桂圓糯米糕」
這些加購的港點皆是現點現做喔!菜單也跟一般的中式餐廳不同
做的極精美又有質感~ 連照片都拍的美美的拉!!!

金銀蛋時蔬這次因為是跟魔王媽一起來吃,所以一定有[青菜]波菜炒皮蛋、鹹蛋,雙蛋雙拼的絕讚料理連平常不愛吃蔬菜的小芙也吃的津津有味XD外婆燒肉(420元)一鍋熱騰騰、香味四溢的肉類出現拉~~飯店的經典招牌菜,採中卷加上五花肉紅燒的方式煮成味道偏甜,不會像外表那樣的油膩跟死鹹...的確超級推薦!ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的軟嫩三層肉,配飯會越吃越刷嘴這道幾乎是必點菜,配上菜飯也許會更好吃...

可惜當初衡量只有魔王媽跟自己2人吃而已,所以也不敢點太多>_ <

好可惜錯過了菜飯阿~~~

噹噹~~ 港式點心上場!!!
干貝蘿蔔糕可是玉蘭軒的冠軍~~外皮煎得金黃帶點焦,口感十分軟嫩
以蘿蔔細絲、干貝、臘肉、臘腸、開陽等食材與米漿作混製成

吃得出蘿蔔香還帶海鮮味呢!醬料的方面除了一般的醬油以外-->黃芥茉醬能帶出干貝風味的小秘密,多了層次的變化吃起來頗有新發現呢!家鄉鹹水餃

酥炸的外皮並不油膩,微甜的外皮與香菇豬肉餡非常合適

而且小芙其實之前沒吃過這種鹹水餃,還真的不知道長這樣嘎~~(井底蛙)裡面還有麻糬的口感>///<~~ 馬上獲得小芙的好感! up up!(真希望能來10幾個)

酥炸馬蹄條有些馬蹄條做的真的挺不好吃... 那種口感會讓人暈倒但是在這邊卻吃得到荸薺塊、傳統又實在的馬蹄條....喜上心頭阿////咬起來脆甜,實在好吃!內層一點白色的小塊物就是荸薺塊喔~真材實料呢

鮮肉蒸餃晶瑩剔透的外皮看的到肉餡的顏色,內餡飽含美味的肉汁撥開來看的到滿滿鮮豬肉及肉汁,不沾醬直接品嚐原味...咬下去是Q彈有勁~玉蘭韭菜餃從外觀就可以看到韭菜的綠點點顏色了,蒸餃就是要熱呼呼的吃才讚!韭菜的香氣,搭上餡料的鮮甜... 咬下去入口多汁喜歡吃韭菜的人一定不能錯過的點心!!

奶黃流沙包淡黃色的奶皇包外皮軟又Q,奶皇包一直是小芙最愛的包子不能太甜~也不能太小顆(會不過癮),這流沙奶皇包滿足所有優點>>甜而不膩+大小剛好

內餡挺香的,咬起來軟綿綿3個真的不夠我吃(欸)滿桌的菜餚阿~~~~豐富的教人無法直視

要怎麼吃完他們也是一大學問XD (最後打包帶走YA)桂圓糯米糕

其實小芙不是很愛桂圓的味道(挑嘴的孩子),但是這個卻不會反感耶>///<

甜甜的糯米糕有淡淡桂圓香氣,而且也不.黏.牙!!!(對於戴牙套的小芙來說是福音)

怎麼玉蘭軒的料理都會讓小芙突破障礙呢

紅豆涼糕

Q彈的口感,吃的到整顆紅豆呢!

口味稍微偏甜,是冰冰涼涼的椰子香味~

從頭到尾的料理都非常滿意呀~

能讓小芙破例吃了許多青菜與桂圓糕...這邊的師傅果然是高手...(冷汗)
以後來這邊就不能大意了...否則會點不完(每道都愛上怎麼辦) 台北王朝大酒店Sunworld Dynasty Hotel Taipei
地址:台北市敦化北路100號

推薦美食: 金銀蛋時蔬,外婆燒肉,干貝蘿蔔糕,家鄉鹹水餃,酥炸馬蹄條,鮮肉蒸餃,玉蘭韭菜餃,奶黃流沙包,桂圓糯米糕,紅豆涼糕
用餐日期: 2014-10-25

2016-02-20
類別 : 台灣菜露天茶座主題餐廳輕食

早上西子灣玩水,下午享受舒適的海風,吃著高雄柴山的美食~
6月底時候去高雄的這幾天一直都維持大太陽的好天氣雖說這是早就該寫的,不過還是將就原諒下我XD

位在鼓山區的西子灣,旁邊是中山大學我們騎車剛到的時候,正在比賽公路車,讓我想到[ 飆速宅男]這部動漫XD太陽高照的好熱血,汗水都重複被擠出來然後瞬間蒸發的動作即使打著洋傘也還是無法抵銷這種光害,但幸好是在海邊,所以不會太悶

有零散的遊客也來此玩水我們沒有玩沙道具也沒有優雅的地墊,只有腳踩著細灰色沙子,慢慢前往有水的地方

我們的位置比較偏遠既沒有大洋傘也沒有躺椅,海浪也不大不過沒有關係....有清涼的水可以消暑就好>W<!!!!太陽忽大忽小,還好有雲層的幫忙才比較不會這麼的炎熱

到這種曝曬的地方真的要好好擦防曬阿..... 感覺皮膚都快燒起來的燙海風也很大,頭髮都被吹的亂七八糟

因為紅茶熊很無聊... 所以他就用腳畫了 紅茶熊&小啾狗只能說他把他自己畫的粉可愛然後我很肥(欠揍)

過了不久我們熱到累爆了,決定前往西子灣附近的咖啡館休息

這個咖啡館頗負盛名的,騎車通過中山大學往 柴山上走

在途中的往左邊就能看到" 海岸咖啡"了

沒錯...大碗公咖啡不是他的店名而是菜單上的最知名飲品名稱喔XD

海岸咖啡才是!!

這天並沒什麼客人,因為是平日關係吧?看著旅遊食記介紹都是滿滿人潮的,說真的有點怕人太多拍不到什麼店內擺設還好現在沒啥客人,可以放心拍照拉!

外觀是藍與白色的地中海風情,沒有冷氣但此處能感受到海風的吹拂,蔭涼的讓旅客能夠好好休息

竹籐椅也是很休閒的感覺

此店在前幾年有過裝潢,變得較多位置與繽紛的壁畫

要看海景的還是坐靠欄杆的地方吧~ 擁有舒服的海風與美景可看

我點了一杯美國香草冰淇淋,上面滿滿的奶油與糖漿太美了!!! 不過邊拍邊覺得它正在溶化中...

濃濃的香草與奶油味道融合在一起,甜甜的也很綿密冰淇淋有點黏,吃起來冰冰涼涼的好舒爽~~這時候太陽也不會曬到我們,超開心

傳說中的大碗公咖啡~ 上面還拉花寫了可愛的英文^^
1200C.C真的是超級大碗!!! 簡直是拉麵碗的等級~~ 還好這碗不是我要喝XD
紅茶熊您慢喝.....附上勺子、糖、小碗 ,方便客人舀起分裝享用喝不下也有提供外帶,這一大碗大概可以分裝成4杯吧....好驚人!

我又點了一份巧克力鬆餅,兩片圓圓的格子鬆餅很可愛
上面還有一大球的奶油

吃起來味道就還OK囉,畢竟不是招牌特色咩XD但是能這麼愜意的看海景吃下午茶也能放鬆心情

紅茶熊也肚餓了,點了一盤薄餅六片的份量其實一個人吃也挺飽的~

裡面夾有起司與火腿片,沾上莎莎醬來香氣十足的起司內餡搭上有番茄味道的莎莎醬,吃起來會讓人一片接著一片我還跟紅茶熊搶著吃呢ˊwˋ+

外皮烤的酥脆 這道餐點真的很不錯!

坐在能看風景區享受海風與美景....非常的愜意感覺呢!

放眼望去有樹有海有船還有美麗的藍天~

看著如畫的風景會讓人心情放鬆,微風冷卻剛剛被陽光吻遍的皮膚溫度
呼吸著新鮮的空氣,享受美好的餐點

下次有空來到高雄西子灣的時候,除了玩水做日光浴以外
還別忘記來柴山喝喝冰涼的1200C.C大碗公咖啡~!

海岸咖啡(大碗公咖啡)地址:高雄市柴山路31號
時間:13:30~23:00(周一公休)電話:0928-345607

推薦美食: 大碗公咖啡,美國香草冰淇淋,薄餅
用餐日期: 2014-09-16