芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治

說到夜市,攤位種類非常多元
不過小芙好像也沒逛過幾次...其實台北滿多夜市的,記憶力不好只知道應該有逛過

Q口Q 所以不要問我通化夜市在哪裡!!!
TAKE OUT就在基隆路二段加油站旁的巷子裡面,交通還算便利

不過下班時後車潮挺多的,要停車都有點困難
今天是跟可愛的朋友約會(揪咪),不過我比較早到就是哩!

以整片白色佈滿牆面,只有簡單的黑字點綴窗明几亮可以看到店內情景,黑板上的塗鴉介紹店內菜單TAKE OUT 特別開放一個窗口讓客戶快速外帶,讓人想到得來速

外面有類似吧檯座位,應該是吸煙區,車少的時候坐在外面也不賴
TAKE OUT的點餐方式特別在于是採『先點餐,再進門』的方式無論內用或是外帶都在外面的窗口點餐

TAKE OUT是採用自助式的,因此不收服費費餐具、紙巾、調味佐料一應俱全,還有提供塑膠手套跟漢堡紙
店內主要以木桌及高腳椅,可容納客數約為25人左右走的是工業風格,簡約格調

店家很細心的將一般垃圾及廚餘做分類,讓客人學會自主分類垃圾有點像麥當當的感覺,上面還放了一尊小艾摩看了頗逗趣

也有提供免費WIFI,讓客人可以好好享受網路時光

等朋友就開始四處走走拍照當時客人還不多,不過外面車潮真的有夠洶湧

在TAKEOUT 點漢堡+炸物贈送40元飲品,超過補差額即可 比較特別是自挑選做成的新鮮沙拉基底
是美生菜或蘿蔓-30元配料一樣10~20元不等醬料有胡麻、油醋、凱薩、芒果優格(視當天情況)
沙拉一份須點超過60元

朋友終於來啦~~~ (感動)

開始點餐而且迅速上餐! (真的等不久就上餐了)TAKE OUT主要提供純手工漢堡---以牛肉為主美式經典、起司培根、馬茲瑞拉起司、墨西哥辣味、花生醬起司和辣肉醬
而不吃牛的朋友還有照燒雞腿排可選擇

花生醬起司漢堡 150元
濃濃的花生醬夾帶著牛肉的香氣,配上一片起司花生醬的鹹甜美味與鮮美肉汁+鹹香起司成了美妙的交響曲

TAKEOUT目前都是選用牛肉製成的純手工牛肉漢堡肉漢堡肉吃起來更多汁很香,難怪要帶塑膠手套不然肉汁都會滴滴答答

辣肉醬漢堡160元

切達起司與辣肉醬的完美比例,說是辣肉醬但其實也不辣 主要是提升他的漢堡味道
漢堡外皮也酥脆香,光麵包就讓他贏過其他店的漢堡了

朋友很愛這口味,直說超級好吃!
不過吃頗慢的ˊ_>ˋ 好像原因出在我們一直聊天XDDD 真的是太好吃了~~ 一餐下來這樣會很飽

羅勒炸雞 80元
雞肉經過醃製後再進行油炸,外皮炸得酥香,肉質細緻鮮嫩讓人吮指想一吃再吃~

美式脆薯 50元

炸的黃金的脆薯,份量滿多的
自己再加上甜甜的番茄醬最棒了~~~ 外酥內軟的口感很不賴

愛爾蘭奶油拿鐵(熱) 咖啡夾帶著香濃愛爾蘭奶油打發的奶泡非常順口好喝

小芙是井底蛙沒聽過愛爾蘭奶油
第一次喝到感覺非常香濃,奶油味很香喔!
只有熱拿鐵才有美麗的拉花秀^^

提拉米蘇 100元拉米蘇上層滿滿的巧克力粉,吃起來就像冰淇淋~
口感棉密,冰冰涼涼的很消暑

芝麻布丁60元吃的到芝麻的濃醇香,外表一看就知道是芝麻口味了上面也有淋上一層黑糖漿,搭配起來就口齒留香~

很少見的布丁口味,必吃的甜點呢!

這家餐廳很適合悠閒看書吃吃東西度過一段時間的

好吃的餐點、好喝的拿鐵、還有輕鬆的音樂伴隨著

TAKE OUT美式餐廳
地址:台北市大安區通化街171巷42號
電話:(02)2732-2882
營業時間:週一至週日11:00~23:00

推薦美食: 美式經典,起司培根,墨西哥辣味,馬茲瑞拉起司,花生醬起司,花生醬起司漢堡,辣肉醬漢堡,羅勒炸雞,美式脆薯,愛爾蘭奶油拿鐵,提拉米蘇,芝麻布丁
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-07-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜中餐廳

以粵菜結合各地美食的創意餐廳,融結在一起的古色古香餐廳

覺得最近好像一直都在吃吃吃吃....
摸摸自己的肥肉有點在抖動耶Q口Q 這樣正常嗎!!!!?
抱歉離題了咳咳....
這次跟琦妹來到小巨蛋附近覓食,因為她隔天要去看小巨蛋裡的演唱會身為老姊的我就帶她先去勘察場地也不知道為什麼堪呀看呀就跑去吃飯了,證明吃貨滿腦子真的只剩吃

這張照片是離開的時候拍的,那時是晚上快9點看看人還滿多的,證明這家店很讚ㄚ是有多讚?
我們就來看看吧~

以粵菜結合各地美食的創意餐廳

匯集各種流行文化,融合各地豐富美食故取名1949創料理 搭捷運來也很方便,距離捷運小巨蛋站約300公尺,南京復興站約800公尺

簡餐/午茶/套餐/宴會,一次提供多種不同的選擇,配合不同的客群需求裝潢頗有中國風味,店內採光明亮

用餐空間還滿寬敞的,如果1樓座位已滿,也有B1呢!B1的座位一邊為四人桌跟大圓桌,適合聚會喔~
每桌都會提供免費的熱茶先暖胃也可以小酌助興喔!櫃檯後方有很多酒類,可以詢問店員

----未成年請勿飲酒。喝酒不開車~開車不喝酒---

迫不急待要來翻翻有甚麼美味料理了!
一般單點菜單需再加10%服務費

菜單菜色挺多的,一時之間我們倆也眼花撩亂
只好點自己能接受、會吃的料理
價格其實滿平民的,從肉、湯、菜、麵/飯、海鮮、甜點...等等來看
菜單真的頗豐富

如果多人來享用的話可以點多一點來嘗試
當然這邊也有提供合菜(4人~10人都有)

炎炎夏日還是點西瓜汁(50$/1杯)最消暑!

京都嫩子排 (240$/1盤)
外皮裹了層糖衣,再灑上芝麻嫩子排吸附了滿滿主廚特調的獨特醬汁,是經典下酒菜也是許多人來店必點的料理之一!

外皮酥脆,裡頭肉質軟嫩好咬,單吃配飯都很美味另外也有橙汁口味的~
小芙光這盤就吃掉了5塊,超好吃的拉!!

豬肉炒河粉 (240$/1盤)
QQ的河粉搭配不油膩的豬肉片,上面灑著白芝麻飄散香氣
豆芽菜也增添風味

一盤當作主食也能夠吃飽,不會像外面小吃店那種油膩的河粉
反倒偏向於表達豬肉香氣、又可以配其他菜色的基底

豬肉片超級大,還不少呢!比起用白飯,這種河粉拿來配菜吃還更好!另外也有海鮮跟牛肉口味喔~

臭豆腐丁香 (140$/1盤)
由一塊一塊金黃色的豆腐堆積成,豆腐本身很夠味,發酵的香氣非常濃使用椒鹽與小魚乾加入蒜酥拌炒入

味很適合當下酒菜,如果在家可以邊看電視邊吃它,就會不知不覺的吃光哩~

鹹酥溪蝦 (280$/1盤)
溪蝦就是超小的蝦蝦,有點像小蝦米,殼可以吃
裡面加上了黑胡椒、蔥、辣椒等等,試圖要蓋過蝦子的腥味

不過真心覺得如果是喝酒的話一定可以成功
所以這道實實在在適合配酒吃~

--------未成年請勿飲酒。喝酒不開車~開車不喝酒-----------

岩烤松阪豬 (360$/1盤)
這可是在主廚推薦名單上呢!!!

帶著淡淡的味噌香氣,一點點甜、一點點鹹
多份量,而且香的讓人一片接著一片猛夾
這麼好吃,難怪是主廚推薦菜單上第一個

雞絲炸春捲 (80$/1份)
炸春捲外層輕脆不會油,裡頭的雞絲量不多但是吃起來酥鹹又香 算是不錯的鹹食甜點

一桌滿滿的好幾道菜,吃得我們兩人都快撐死

不過吃得很滿意,以後若是家庭聚餐,這間肯定在榜上名單!!!

1949創料理
台北市松山區敦化北路155巷1號
電話:02-2514-9880營業時間:週一至週日11:30~21:30

推薦美食: 京都嫩子排,豬肉炒河粉,臭豆腐丁香,鹹酥溪蝦,味噌岩烤松阪豬,雞絲炸春捲
用餐日期: 2015-06-29

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

吃到撐破肚子的節奏,東區人氣居酒屋!

小芙最近還滿迷居酒屋的,畢竟就是大口吃肉喝飲料的地方

還帶點成熟大人韻味((誤))

如果說燒烤店是歡樂的根依大群朋友吃肉,那居酒屋就是屬於大人們三兩人這樣的小聊時光

因為還滿久沒有跟葉貓約會了(羞扭) 於是這次選在她沒去過的居酒屋來小聚一下

一開始小芙還走錯店走到其他分店去(抹臉)<<看地圖也能走錯真的是稀有物

還好分店跟大安店距離不遠,相隔約10分鐘路程晚上的忠孝復興捷運站美食餐廳的地方真的滿多人的,大家都是下了班要尋找好吃的餐廳(*此為合作文)

大安店超級熱鬧,因為店內位置坐滿了+預約以滿我們就在店外的露天坐檯那邊當時天氣其實滿熱的,加上走路過來兩人都滿身大汗還好店家貼心的準備大台電風扇,我們就吹著電風扇感受夏天的復古風味

不過店內還是要拍一下照片環顧咩!在店內的吧臺上方有推荐的料理,對於第一次點餐的人可以當作參考通常寫在這種黑板上面都是店內招牌而且還畫航海王的高舉圖:[再來一杯]

店外的吧台後方則是有點浪漫的情人小桌椅,後來在吃飯中途就有對情侶坐在那邊雖然燈光沒有很亮,可能變成黑暗料理感不過浪漫十足

因為我們兩人都不諳酒精,葉貓也直言她不想攙扶一個醉鬼色狼回家(等等,是指我?!)

我們就點了兩杯雪碧,不過事後有後悔....

雪碧有氣泡>>超脹的阿肚子!!!!!

餐點價位大概落在100~300元左右,價位算是中規中矩而海鮮的價位比起來就相對高一點

菜單在這邊請點我

**喝酒不開車,開車不喝酒**

今天基本上都是點肉肉,兩人都是肉食主義哦耶~松板豬 ( 150$/2串)擠上檸檬汁,去除掉油膩的味道,松阪豬肉的原味就這樣的好入口

肉質Q彈,口感剛好,微焦的表皮更增添肉的風味

明太子柳葉魚(130$/2串)

˙也是擠上檸檬汁,魚肚子裡包著超多的明太子

有點微辣,整隻都可以吃掉喔~

這道菜配酒類最好了,可惜我們都是雪碧~哈!

蔥蔥雞腿肉(140$/2串)豪邁的灑上蔥花,鮮嫩多汁的雞腿上桌時香氣完全讓人食指大動

底下還有雞汁,皮脆肉多汁喜歡吃蔥的朋友一定要點來吃

撥開蔥花才看的到雞肉串的真面目

拿起來時還會滴下雞汁,肉也吸附著飽滿汁液

咬下去除了享受肉的攻擊之外,香噴噴的雞汁也在嘴中蹦開

鹽烤雞翅(160$/1份)把雞翅拷的十分入味,鮮嫩的雞肉撕咬開來

雞翅的肉比想像來的多,通常在路上吃的都是炸的雞翅

但其實鹽烤才能發揮雞肉的真正香味出來

龍蝦沙拉捲(180$/1份)

以蘿蔓心生菜加入洋蔥跟蝦卵、洋蔥龍蝦沙拉吃得到蝦肉,搭配蝦卵口感不錯

灑上七味粉調味,是適合派對拿出來跟大家分享的好東西

一盤約6小份,吃起來很清爽也很有新鮮感平常沙拉都是一大碗拌著美乃滋或是醬汁分裝著吃而這種一片上面就放著很多好料,捲起來就能吃了,也不怕醬汁的高熱量來襲

蔥蔥牛(180$/1份)同樣也是蔥花大量灑落在肉片上的料哩,這盤明顯肉與蔥花的交響曲肉約5分熟,炙燒過的沙朗牛還帶點粉紅色

這盤記得要跟好友一起分享,夾起來肉汁ㄧ直滴落每一片肉都要挾帶著蔥花才好吃

水蓮牛肉捲(180$/2串)小芙沒吃過水蓮,感覺有點像空心菜(嚼嚼)

預先涮上的醬汁,毫無違和感,份量感十足

海鮮蔬菜餅(120$/1份)少見的來一盤炸物,小芙很少吃炸物的是因為真的滿油膩Q_Q也容易飽

不過這個蔬菜餅就還好了,因為本身是海鮮跟蔬菜結合,不是以肉為基底

就比較不會太死鹹

一塊也是滿大的,建議多人點一盤來分享很合適呢!

巨無霸干貝堡(230$/1份)小芙第一次看到這~~麼~大的新鮮生干貝

表面烤微焦,但還是屬於生食

上面用蝦卵跟蔥花作為點綴,要用旁邊的大片海苔包著沾醬油吃掉

不過小芙有點不太敢吃干貝ˇ///ˇ,就給葉貓吃掉這個重量級的拉XD

橘醋劍先烏賊(160$/1份)

是道份量十足的兩尾大烏賊! 簡單川燙後再冰鎮就可以直接享用,完全就是吃原味來著上層淋上橘醋醬多了果香味,沾醬用的是胡麻醬美乃滋 這份海鮮料理cp值很高

鵪鶉蛋 (100$/2串)

這跟一般夜市賣的鵪鶉蛋可不同

撒上芝麻烤到酥,但裡面還是濕軟有口感

醬料也是一門學問,好吃的醬料就能帶人飛上天

串烤冬筍(120$/2串)冬筍烤過後淋上大量的美奶滋,咬下去會有喀脆蹦的FU

冬筍很多汁液,還滿夠味的

吃了這麼多肚子都快被撐破哩....

店長說加了檸檬汁的雪碧會比較好喝,也能去油膩感

果然要聽專業的話就是對的拉~~好喝!

晚上坐在外面的吧臺能享受微風也不會太熱,何況還能依虧廚房究竟

只是偶爾叫店員的時候有點距離TWT 他們心力較多放在內場XD

這多樣菜色下來都滿好吃的,我們兩人也快拿白旗投降

最後店長還給我們迷你小杯水果醋冰沙,酸甜很清涼

在我們要離開時(約8~9點間),店內的人還是依樣多,可見魅力非凡

串場居酒屋

營業時間:18:00 - 1:30

串場居酒屋-大安店地址:台北市大安區大安路一段31巷44號
電話:02 2711-9481 串
場居酒屋-林森店地址:台北市中山區中山北路二段39巷22號
電話:02 2523-1022
串場居酒屋-忠孝店地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷52號
電話:02 2771-9693

推薦美食: 松板豬,明太子柳葉魚,蔥蔥雞腿肉,鹽烤雞翅,龍蝦沙拉捲,蔥蔥牛,巨無霸干貝堡,橘醋劍先烏賊,鵪鶉蛋
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-06-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-23
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋日式燒肉

肉的力量,往往凌駕於胃的容量

其實久聞乾杯燒肉大名了,只是一直礙於錢包君很嬌羞+減肥中(你確定?)所以都不敢去吃
這次聽聞南港區的中信金融大樓有新開幕乾杯燒肉跟黑毛屋
於是跟琦妹下班下課衝去吃>//<

南港區的新地標「中國信託大樓」,擁有數家知名餐廳進駐,所以在南港的居民們其實也享有滿多美食
雖說是金融園區,不過裡面還是滿多類似百貨的逛街地帶看來科技新貴是超享受的-///-
黑毛屋跟乾杯居酒燒肉就在隔壁而已,雖說火鍋的肉也滿頂級拉...
可是琦妹跟我是肉食主義,火鍋還是有蔬菜阿QAQ!!!<<
(欸今晚就是要以肉填滿全身,所以! 就選擇乾杯燒肉了

來的時候應該是晚上才剛營業,店內沒多少人小芙超好奇店員身上的衣服,一堆商標耶...

店內廚房採開放式,不過不用擔心有油煙味會飄過來廚房的人員皆有戴帽子跟手套,
確保食物衛生大概是要慶開幕,所以工作人員一大堆~~

乾杯燒肉採單點式,所以不是吃到飽喔~~~(拍了拍錢包君)

我跟琦妹點的飲料是 檸檬沙瓦 / 葡萄釉角HIGH
沙瓦就是氣泡飲料,那角high則是帶點酒精的啤酒,不過濃度不高(反正琦妹是酒鬼ww)
--------------喝酒不開車,開車不喝酒------------

一開始先上來 綜合野菜洋風沙拉 $180(大盤)滿大盤的,4人分都吃不完XD
內容物就不提了,很豐富以紫蘇醬調味再撒上大量起士粉,吃起來脆爽也很開胃
還有店家自醃的乾杯泡菜 $60,味道也不錯不會太辣也有點酸甜

鹽蔥牛舌 $160
一開始還不太會烤,琦妹以為要捲起來XD
最候店員走過來幫忙烤,才知道要肉肉攤平,讓肉烤到邊邊微微翹起來就可以了(約五分熟)
鮮嫩的牛舌加上烤後的蔥花,蔥香肉汁這樣非常好吃
如果沾取店家的調味料--檸檬汁,會增加些許清爽味道喔!

椒鹽霜降豬肉 $180就是所謂的松阪豬肉哩~~~
油花分布很美,櫻花色系的肉質看起來超夢幻!
豬肉已經調味好了,直接放下去烤究好~
這種肉就要烤到全熟了

一片片的攤平在烤架上,來回翻面直到肉片全熟為止
口感有彈性脆脆的,原味吃就很好吃

奶油雞腿肉 $100
去骨的雞腿肉,雞皮往下要先烤
奶油放正中間讓它融化,瞬間奶香就飄散出來
烤好的雞肉沾著香濃奶油來吃,軟嫩的肉質美味無比,還帶著奶油香味

此外,如果不會烤的話可以舉手請店員來示範烤肉,不然烤壞了就委屈自己的舌頭跟錢包拉

越光米的亮晶晶白飯(左大右小)
亮晶晶白飯還滿受歡迎的,香噴噴的白米飯很配肉來吃
乾杯是採取產地直銷,米粒顆顆飽滿

小芙也滿喜歡乾杯他們的特調醬油,有點甜甜鹹鹹的,我會直接倒在米飯上拌來吃
這樣光吃米飯就覺得幸福了-///- (好容易滿足)

澳洲和牛雙拼組合 (牛五花/角切) $580
和牛耶! 聽說很高級,雖然沒有日本和牛那樣上等,但我也沒吃過阿!!!(激動)

油花都分布的很美,重點是牛肉大好!!

光看生肉模樣就已經垂涎三尺了....烤完還得暸.....拍完後就二話不多說連忙放在烤架上

超級生菜組合 $50還有生菜可以包著肉肉一起吃的吃法喔!!!
和牛肉片只要烤一面約五分熟就可翻面,翻面後再烤個10秒鐘就上盤子拉~!!!
迫不及待的把肉包再生菜裡,這種吃法比較清爽不油膩沾點檸檬汁會更好喔!好吃的都爆衣了(等等孩子我們這篇是好寶寶食記文)
所以實際上並沒有爆衣場景,所以漫畫終歸是二次元的腦補

塊狀的和牛比較厚,所以要烤久些比較沒什麼油花,烤到微焦後就可以上桌了
熱氣騰騰又帶點燙口的牛肉真棒好吃到我們之後又再續加一份,好吃的東西不能不再好好品嚐阿ˊ///ˋ
和牛直接原味入口真的很讚,肉汁飽滿肉質甜美,果然是上等貨

烤肉醬牛肋條 $160
牛肋條事先已經切好筋肉了,店員說把斜切部位往下面放著烤,烤至約7分熟
帶著醬汁的牛肋條在烤的過程中會有香味飄出

烤到外皮有點焦焦的,因為事先已經浸過醬汁,烤好直接吃就好了

咬起來有嚼勁,肉汁也很多

上等豬五花 $130
這道小芙也覺得好吃! 浸過醬汁的豬五花肉,略厚
油跟醬汁滴落到烤架下馬上就被火焰吞噬,自己表演起噴火秀

肉片的油花比較豐富,口感軟Q,建議把吸飽醬汁的肉片捲在一起吃
如果包著生菜吃會減少油膩感喔!

現場幾乎坐滿,大家忙著烤肉與聊天跟小芙同桌的還有另外兩位朋友,不然想想這麼多肉要我怎麼吃的完喔XD

基本上略意外是店內女性居多,果然大口吃肉大口喝酒=女生萬歲!!! (誤)

奶油縱合菇 $80以日式醬油跟奶油為基底來燉煮香菇、杏鮑菇、秀針菇、金針菇等是不用自己動手的食物之一,而且終於有不是肉類的讓人頗感動雖然乾杯的肉類都不會油膩,比起外面的肉質都優良很多不過吃久了也會有些許膩阿...XD偶爾換下口味也是不錯的選擇琦妹剛好很愛吃菇類,帶著奶油香氣的菇菇很溫順入口

地瓜洋芋起司燒 $120有洋蔥、地瓜、馬鈴薯組成的起司焗烤
琦妹不愛吃起司,所以我就拿來攪拌拉絲XD
雖然熱量應該是爆表到地球大氣層之外了,不過都已經吃這麼多肉肉...再一個焗烤也沒差了
又軟又濃的起司焗烤,跟著地瓜&馬鈴薯的甜膩氣味,實屬誘人

接著來到8點時刻....今夜的主持人現身了,原來每晚8點就是乾杯的"乾杯"時刻,大家認識不認識都要高舉杯子一起來狂歡
只要你有什麼想慶祝的事情(生日/紀念日/升遷/表白..等等),都可以在事前先跟主持人說
他們在8點乾杯一刻,請大家為你喝采為你狂歡
此時此刻整店都沉浸在超嗨的歡樂氣氛中

8點活動時刻只要手上的飲料一口氣乾完,店家也免費再送你一杯喔!
慶祝今夜我們相聚在一起不過一杯容量也滿多的,第二杯我們點的是紫蘇角嗨只是無法喝完了XD
畢竟要留點胃來繼續裝肉

活動結束後,繼續吃因為輸人不輸陣! 看別桌不是點和牛牛排、海鮮總匯拼盤 要不然就是石鍋拌飯、茶漬飯(等等...這也太猛了,飯都超大碗ㄟ)

於是乎我們就來點一些海鮮類來舒緩一下胃吧
白玉蝦仁 $150
都幫你撥好殼的透明軟Q蝦仁,躺在烤架上慢慢由透明轉呈白色的
對於不想弄髒自己的手來撥殼的人是種好選擇

小芙在外面吃飯真的超級不喜歡動手剝殼的.....

酒蒸蛤蠣 $150這道是已經蒸好的,直接食用即可(當然殼要弄掉啦)
淡淡的酒香跟新鮮大顆的蛤蠣肉,鮮美的讓小芙一直吃

澳洲和牛 $300

其時我們又吃了一次的 鹽蔥牛舌、和牛雙拼,最後又再追加這一盤的澳洲和牛(片)
是因為受到大家都在點牛排的刺激下追加的(掩面)
可是深知我們這桌的人基本上胃都快滿出來,就點了這切片的和牛
看起來量就沒牛排這麼大了和牛的肉質鮮嫩不油膩,吃起來超級銷魂

烤至6分熟就差不多了,澎派的牛肉是這一晚的總結

季節限定冰淇淋 $70 布丁 $60

布丁真的很好吃,小芙吃過大大小小的布丁,市面上跟餐廳自製都有
乾杯布丁算是中上程度,舀起來有如奶酪般的軟
光滑的布丁與鮮奶的香味,當做餐後點心很棒
底部有焦糖,算滿甜的

當天冰淇淋口味則是香草,偏甜但還是很好吃-//-
聽說乾杯甜點是由日本師傅製作的,吃過後真的是好!!
今晚的餐點各種滿意,牛肉多汁鮮美、醬汁豬肉入味、海鮮類也新鮮甘美

乾杯果然部能不去吃一次看看阿xd

而且晚上8點還有超嗨的乾杯活動,推薦給想要慶祝、喜歡狂歡氣氛的人去

乾杯燒肉居酒屋 南港中信店電話02-2786-6066
台北市南港區經貿二路186-1號2樓(中國信託C棟2樓)

推薦美食: 椒鹽霜降豬肉,鹽蔥牛舌,乾杯泡菜,檸檬沙瓦,葡萄釉角HIGH,奶油雞腿肉,和牛雙拼,烤肉醬牛肋條,上等豬五花,奶油縱合菇,地瓜洋芋起司燒,白玉蝦仁,酒蒸蛤蠣,澳洲和牛,冰淇淋
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-05-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-23
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

今晚你要吃燒肉還是丼飯?

今夜のご注文はどっち?

丼飯是日本料理對於蓋澆飯的通稱通常是以較大尺寸的碗在米飯上盛裝包括魚肉、肉類、蔬菜或者其他慢煮料理是一種相當普及的大眾料理,各家大型日式快餐店都有販售甚至是以丼物作為主力

在許多美食大胃王比賽、美食漫畫中,丼飯是不可或缺的飽足感料理
常見的丼飯有:親子丼、牛肉丼、豬肉丼、海鮮丼、炸物丼等等經過改良後的丼飯,更是多的無數口味與裝飾這次來介紹的是在東區開設的開丼! 這是號稱地表最強大的丼飯!!

當天是試營運期間,小芙一人來當大胃王(?)了店舖在2樓,位在忠孝敦化站一號出口步行約15秒就到了

當天小芙拿到的號碼牌是16,要等帶位進場看起來人很多,是剛下班的時間大家都帶著超級肚餓的身軀來這邊希望吃飽飽我想...
吃飽這願望在這裡真的不難實現阿!!

小芙這次選了坐在店中央(?)的高腳椅位置,表示自己高人一等的姿態(女王傲!)
不過一個人來吃飯有點孤單阿=W=...(風吹葉~~)店內位置滿多的,看來能坐下

這時帥哥店員就為小芙介紹下店內菜單從小菜炸物、特殊吃法、超特別的牛排x丼飯、咖哩麻婆豆腐丼飯等等每一碗小芙都想吃上一輪....

太恐怖了!! 差點就掉入陷阱!!
吃不完可是要哭泣的說(偷偷說,小芙想要下次來的時候吃漢堡丼系列,太妙了這個)

當時店員介紹最特殊的丼飯就是--無雙牛排丼
共有兩種口味-- 一種是霜降沙朗(80Z)
一種是紐約客

不過小芙牙齒因為在矯正中可能無法吃太有口感的肉質
就選了店員推薦肉質較軟的沙朗牛

店內不收服務費~~~ 堅持現點現做!
所以我們吃到的將會是新鮮熱騰騰的餐點而味增湯、生菜、飯、油切茶則是可以續點喔!
(如果你覺得吃不飽的話....xdd)

店內提供自取的飲料是檸檬水/味缯湯/玄米茶(熱)
如果還想喝喝看日本特殊飲料,櫃檯旁邊就有擺放小芙挑的是綠茶可樂(原本看到咖哩可樂真的震驚了下,基於怕採雷還是選看似安全牌)xdd喜歡嘗試新口味的人可以去喝看看

味增湯超香的,很多人都一直來添也有提供七味粉等等的調味,筷子湯匙杯子也是來這邊自取

我一付就是等著挑戰剛剛失手點的一堆食物...中午沒吃午餐,就等這一刻!!!

南蠻醋炸雞 大$90小$60
店員超級推薦給我的一道小菜,以肉肉來開胃醬料頗為清爽,有點酸甜的滋味酥炸的外皮配上無骨鮮嫩的雞肉塊,香味能使人促進吃的慾望

爆漿杏包菇 新品! $60
大塊的厚切杏包菇拿去酥炸,口口噴汁

開丼!把杏包菇的美味原汁都鎖在裡頭,咬下去時,汁液都在嘴中爆開

不需用加任何調味醬

過了不久,主餐終於上桌囉!!!
這氣派的陣容讓小芙傻了一下...阿...最好我吃的完拉Q口Q!!!!

撇開杏包菇不算,其他都是肉肉肉~~~
店員幫忙在鐵板上的牛排淋上特製醬汁,預告正式可以開動囉~

無雙沙朗牛排丼 $450主力餐點陣容超級豪華
有鐵板沙朗,有丼飯沙朗,有配料沾醬跟生菜
感覺小芙來參加大胃王比賽的....

佐醬是蒜片、松露、芥末洋蔥松露醬耶!! 好高檔的感覺,沾醬搭配會引出牛肉的新鮮感

今天我想要兩種都吃...XD我們來看看哪種衝擊較大吧!!!!

先烤再煎的沙朗牛,一次可以享受二種牛肉口感

油脂分佈均勻又豐富的牛肉送入口中,軟嫩的可以融化人心

彷彿沙朗牛用直拳把肉衝撞到口中,在嘴裡肉汁炸開
超過1CM的厚度,肉體中心略帶著粉嫩的顏色,即使小芙還在矯正的牙齒也是能夠輕鬆咬下
還佐有炸馬鈴薯與大黃瓜,不必擔心吃不飽!

配菜們採用半蹲姿態,向我打了個上鉤拳,炸蔬菜鮮味直直衝上
而另一種吃法是把牛肉包在生菜裡,入口很清爽不油膩~
結論: 肉的重擊衝撞我心

來看看丼飯部分米飯是使用西螺米,以水米1:1的比例煮到粒粒分明再淋上醬油、麥芽糖與柴魚調的拌飯汁而成上面排放著糖心蛋、鮭魚卵跟些許菜份量極為豐富

大碗的真的份量好多... (如果大胃量的人覺得飯不夠也還可以再續喔)還有吸附醬汁的雪白菇與洋蔥絲

鮭魚卵粒粒新鮮,配上醬汁飯,一口入魂

而沙朗牛也好吃的不在話下,廚房切的肉塊比例剛好

而且不同於鐵板上的牛肉排,飯上的沙朗牛比較能嚐到原味

淋上醬汁也別有口感

結論: 配菜配料跟牛肉都好吃,可惜到白飯時已經真的吃不下了(搖白旗)

最後再吃ㄧ個甜心冰淇淋麻糬作為完美的總結

這邊的肉質美味也大份量,喜愛吃日是丼飯的人決不能錯過!

開丼!

本次吃的地點>> 忠孝東區店: 台北市忠孝東路四段177號2F-2

微風店:復興南路一段39號B1;02-87723979政大店:台北市木新路三段142號;02-29378678內湖店:台北市江南街87號;02-87523368台中店地址:台中市大墩路913號 / 04-23266200

推薦美食: 南蠻醋炸雞,爆漿杏包菇,無雙沙朗牛排丼,冰淇淋麻糬
用餐日期: 2015-04-28