芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

類別 : 台灣菜

說到薑母鴨大家都想到冬天圍著火鍋吃著溫暖人心的食物

小芙也是愛吃火鍋的那一派,尤其是在天氣冷的時候

來上一鍋熱騰騰的最棒了

這次參加了百人試吃火鍋,來到位在板橋長江路上的帝王食補薑母鴨,

是帝王食補薑母鴨的創始店已經開了將近30年,全台超過80多家加盟店,是全台規模最大的薑母鴨店

到的時候是剛開店,所以沒有什麼客人加上其實這天天氣有點悶熱,店家剛好後面在施工所以不能開冷氣整場下來都是三溫暖來著...XD

一進店內就能看到他們的廚房作業上面標榜著 雞鴨肉都是合格標誌

廁所的洗手台在外面,踩壓洗手台下方的踏板可以控制水龍頭的流水量算是滿特別的設計

小芙坐的位置是店內靠窗戶店員告知目前沒有冷氣,貼心的放置風扇與開窗戶讓我們比較不這麼悶熱旁邊牆上寫著帝王食補這家店的開創與由來

帝王食補的招牌飲料是自製甘梅湯,冰櫃裡也賣啤酒和其他飲料以座位來看大部分都是人多聚餐的,所以喝酒喝飲料的應該不少

這次試吃的是春夏限定的雙人套餐

內容包含了烏蔘雞鍋+拼盤+主食套餐加50元就可升級為松露雞鍋,主食是黃金麵線及鴨肉水晶餃二選一

因為沒吃過,所以我們就選了看起來很高級的松露雞

此外其他菜單小菜要另外加點

於是又點了脆腸跟豆腐皮

帝王薑母鴨用的是養足120~150天的國產紅面番鴨公剖鴨的刀法會牽動美味,師傅順著鴨身不同的部位劈、剁,

使每塊鴨肉都是連皮帶骨,不過今天介紹是雞

拼盤裡有蔬菜和火鍋料,高麗菜、香菇、金針菇、玉米、燕餃、豆腐皮等其實光看這滿滿配料就覺得很豐盛

此外還附上一小杯松露精油,可以吃的那種把它加到鍋湯哩,頓時松露的香味就散發出來味道頗香

松露雞加上雞油跟其他中藥燉補藥材,滿滿的一整鍋精華阿~套餐組合選擇黃金麵線,黃金色是來自薑黃,上面拌了些油蔥份量滿滿的,不過主要目的是放在火鍋...XD

好吃的健康麵線一包4把只賣$80 店內櫃台上有,想買的人可以詢問店員

烏骨雞是吃的保養品,在日本又有神鳥之稱,黑皮黑肉是雞的上上選還記得漫畫小當家嗎?小當家當時就是用烏骨雞做的菜讓大家佩服的五體投地阿....烏骨雞,具有滋陰清熱、補肝益腎、健脾止瀉等作用

松露雞湯喝起來有濃濃的雞香帶著中藥材的味道吃ㄧ吃就會熱的逼出汗來,但是很健康又很補身子

雞肉被烹煮後便口感較軟爛,加上吸飽珍貴藥材,每一口都是中藥的精華很可惜松露雞肉並不多,感覺骨頭比肉多=W=''

小芙其實滿怕人蔘味道,不過這鍋湯喝起來卻有甜甜的甘味大概是因為有了其它火鍋料與雞肉雞油、枸杞等等來壓過人蔘的苦味

捨不得鍋湯還沒吃完就打包帶走吧! 很可惜小芙當時蠢蠢沒想到要打包阿....錯失了一鍋美味雞湯..QAQ

在冬天吃暖身體補身子的火鍋最適合了

其實小芙有點怕薑味,開心的是烏骨雞火鍋沒有薑味~~~-///-

帝王食補.華江店
營業時間:(春夏)17:00~01:00 (秋冬)16:00~03:00
電話:02-2253-0360
地址:新北市板橋區長江路三段132號

推薦美食: 烏蔘雞鍋,松露雞,黃金麵線,脆腸,豆腐皮,松露精油
用餐日期: 2015-03-22
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜

甜食小芙出動哩~~~這次前往板橋去尋找巷弄甜食,想要吃飽又與眾不同的鬆餅喔!

不知道大家喜不喜歡吃鬆餅小芙平常是滿喜歡吃的,不管甜口味還是鹹口味~這次來介紹的是板橋街道裡面的可愛鬆餅店喔!!!

這家客人來來往往的很多,小芙當時下午3點多到的時候正好客人最多時間

店內的座椅只有5個,所以店家比較是以外帶與外送服務為主店已經成立了約一年半多,也有不少老顧客了

小芙先看看店內的菜單...喔~~~種類超多的拉!!!經典系列>>(包含原味)抹醬系列>> 就是果醬、卡士達等等冰淇淋系列>> 採用明治冰淇淋作為夾心創意土司系列>> 4種,棉花糖感覺不錯繽紛鬆餅系列>> 配上餅乾、冰淇淋、水果等等做為搭配,有冰淇淋的建議是當場吃奶油系列>> 把奶油跟很多食材搭配在一起,吃起來不油膩鮮果系列>> 草莓(冬季)、奇異果、香蕉、芒果(夏季)為主調理系列>> 比較屬於輕食,有肉、生菜、起司片等等(鹹食)飲品>> 吃鬆餅也會口渴,搭配飲料成套餐價格更優惠喔!!

而且店家也把成分都說明清楚,讓你不再以圖猜想內容喔!!這樣子小芙也可以知道自己吃下了什麼配料XD

最近主打草莓季節,所以一整個芭比粉紅色的草莓鬆餅很吸引人的招手呢~~

小芙選了4種口味! 打算讓自己吃飽飽(喂)在等待老闆製作的時候 來打量下店裡布置吧~

吧台方式的座位都有一個超大型置物抽屜,讓客人可以把外套、包包等物件放在裡面

絡繹不絕得客人都點了滿多鬆餅外帶回家吃

為了應付這麼多的顧客,店內一共有4個鬆餅機

老闆製作出來的鬆餅都很大個,跟一般家用型鬆餅不同(小芙開始苦惱自己是否吃的完)

店家製作鬆餅的過程一切都是現場製作,透明公開化!

在等待烤好鬆餅的時候,鬆餅機不時傳出香味,實在勾魂

鬆餅成型後就先放在架上吹一下電風扇,經過散熱排除多餘的水蒸氣,讓鬆餅呈現有脆度

完成的樣子這麼迷人~~~感覺相當大一個,一份其實會飽吧QWQ!!!

終於小芙點的>> 繽紛鬆餅系列 踏雪尋苺 $100

做出來囉~~~~

上面除了有可愛的棉花糖、巧克力米和脆笛酥之外,最吸睛的就是新鮮草莓哦~

ㄟ?那鬆餅去哪裡?

原來老闆把鬆餅切成一塊一塊的放入杯子中(下方),

讓小芙可以先享受冰淇淋再一路吃到下層熱呼呼的鬆餅

呼呼~整個大滿足 我愛死冰淇淋了

剛好老闆娘他們叫的水果商送來整籃新鮮草莓~~這些鮮紅的飽滿草莓,可是來自苗栗大湖地區的新鮮直送哩!!!!

老闆他們也在客人忙完告一段落的時候,立即又趕工製作給外送的訂單

兩大排的熱騰騰鬆餅這樣排出來很是壯觀呀!!! 小芙都想滴口水惹0皿0....

好好吃的感覺... (低頭看自己杯子空空)

終於又等到小芙第2份出爐哩~~~

塔香三杯雞 65元

這份屬於輕食類---調理系列,鬆餅現在已經不再是甜點專屬了~ 這種輕食類的男生也可以吃喔=D

美乃滋、生菜、三杯雞、胡椒少許,聞起來很香呢!!!

這就是小芙的外帶晚餐

草莓香蕉巧奶鬆餅 85元新鮮草莓/香蕉+巧克力奶油

又是一發草莓應景鬆餅巧克力的奶油看起來沒像巧克力醬的甜膩,當然回家再來吃吃看!!

提拉米蘇鬆餅 65元最後一個小芙點的鬆餅~~ 充滿奶油的提拉米蘇口味

我好怕一把鬆餅蓋起來奶油就塌了XD看起來很像蛋糕

提拉米蘇在路上吃掉哩,口味沒有想像中的太甜反而偏清淡,吃的出來可可粉的味道喔!只是奶油壓下去咬的時候,鬆餅會呈現"爆漿"狀態XD

帶回家後的草莓香蕉鬆餅,因為歷經了2小時多

所以鬆餅外皮已經軟掉了,想要再吃到美味的鬆餅必須先把水果拿出來再烤一烤鬆餅外皮喔草莓吃起來還是很鮮甜,烤過後的鬆餅餅皮就比較脆了,奶油則幾乎被熱度吃掉

所以這種還是趁新鮮上桌就快吃了吧ˊ口ˋ+

整個鬆餅吃起來是屬於較不甜膩的滋味呢!

三杯雞的滋味也很不錯,內餡味道滿像在吃麥O勞漢堡(肉+生菜)雞肉嫩嫩的,醃漬的也很入味~ 當早餐輕食很棒吃完後精神也來了,而且這麼一個也夠飽!!!!

倍樂堤鬆餅專賣店

地址:新北市板橋區懷仁街97號(近中山路二段)

電話:0939-743-363 / 02-89520182

營業時間:平日11:00~20:00 假日10:00~20:00 (19:00後售完止)

外送:板橋.中和近板橋區域350元起可外送

新莊.三重湯城周邊滿2000元可外送

台北市.新店.永和.土城….大台北區域滿3000元可外送,需提前預訂

推薦美食: 踏雪尋苺,塔香三杯雞,草莓香蕉,提拉米蘇
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-12-22

類別 : 火鍋店其他火鍋

板橋商圈有家熱呼呼的個人鍋店,多種湯頭讓你選!料理也豐富實在呢!

板橋其實滿熱鬧的,尤其是靠近府中站的商圈

通常除了逛衣物以外就是吃吃喝喝為大主要

這天小芙無目的的在府中商圈逛攤位,天氣有點冷總要添購下圍巾什麼好暖和

(其實根本是想購物)

逛阿逛阿就肚餓了...Q_Q"""

於是靠著之前蒐藏的口袋名單翻翻找找,來到這家

[ 啡嚐道 ]

看起來好像不錯,裝潢的頗像咖啡店的錯覺看起來才剛開店而已,就鑽進去來吃頓午餐吧////

櫃檯滿小,在店內而不是店門附近點完菜單要先付款喔!

芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

挖喔...一鍋都120元起跳,而且口味也太多了吧吧吧!!!共有8種鍋底,還有可選擇很多種肉(牛/羊/雞/豬/海陸--海陸價格多20)韓式部隊鍋、牛奶鍋看起來滿少見的,於是我跟紅茶熊就各點一鍋來吃看看畢竟這是屬於個人鍋的,所以也不必擔心兩種口味吃不完~

店內都有掛上小小公告,讓客人知道哪些事情需要注意

畢竟至算是半自助式,所以拿東西的時候必須要先看看公告

拿醬料的地方擺放的井然有序,什麼名稱都幫你大字的寫好貼好

不怕出糗拿錯

而且也有提供自助的衛生紙,蔥花那些也都挺新鮮

這沙茶也來頭不簡單~

居然共有兩種口味的沙茶醬?!

特製沙茶是...???

原來裡面加了花生粉~~~

特調過的沙茶醬味道也比較清淡,不會過於醬味太重

喜歡吃爽口醬料的女生可以參考這款特製的沙茶醬喔!!

飲料是冬瓜茶與檸檬水

聽說檸檬水是當天現榨,喝完就沒有啦!!!!

兩種都是解油膩的好幫手

旁邊就是冰淇淋區~~

好像每天都不一樣的口味,要注意下捏

而且湯匙建議是重覆使用喔(就是用過不丟棄拉XD)

不要你吃完這杯,下杯又拿一次新湯匙,這樣頗浪費der

像這次小芙造訪的口味是: 情人果/花生/乳酸/紅豆

很好每種我都可以吃

趁著剛開店、還沒幾隻小貓的時候來拍拍店內環境~

簡潔的桌椅顏色與4人一桌的設計非常有質感

真的有幾分像咖啡店XD?

而這邊座位都有紅色時尚的色塊,搭配鏡子,營造出熱情如火

鏡子設計也能讓客人偶爾看看自己的儀容(?)需不需要打理下XDD

別忘了還不只那邊的座位,其實在冰淇淋櫃身後也有半戶外的座位區喔可以看到外面的路人及路景屬於比較優雅的感覺

好啦~~終於上鍋拉!!小芙是這鍋>>香醇牛奶鍋 150元上面有片大起司耶>///<

紅茶熊點的----韓式部隊鍋 150元

部隊鍋的由來,是源自於1950年韓戰過後,因為戰爭導致物資短缺

駐韓美軍基地為幫助窮困的平民百姓,發放部隊內的物資儲糧。

民眾將領到的香腸、罐裝火腿及午餐肉...等替代肉,與辣椒醬作底的湯一起燉煮,

意外開發出這道美韓合併的料理,後來通稱為部隊鍋

基本的菜色都幫客人都放好了,另外加點的則是放在小盤子上

這份純手工、濃濃魚漿味的"基隆天婦羅"店裡都這麼推薦,小芙不點會感覺很可惜的樣子!!

送上來當然是剛解凍的天婦羅大概一盤約7個吧就分兩鍋丟下去煮煮來吃吃看XD

讚岐烏龍麵~ 店內大推的!!當然點餐本身有附白飯、冬粉或王子麵,那如果換成烏龍麵則要加10元,單點是20元

小芙是把白飯之類的換成烏龍麵~

偷偷掀開火鍋上面的青菜來看看,裡面的料還真的是滿豐盛的開始怕自己吃不下=_="

時間接近13點客人漸漸多了起來大概是天冷關係,所以每個人都吸哩呼嚕狂吃火鍋料XD甚至還有加點小菜呢!! 真是厲害=口=!!

來看看舀起的湯汁

牛奶鍋顧名思義就是牛奶白色,喝起來真的好濃好香喔~~~

至於部隊鍋,店家是以韓式辣醬為基底,而除了辣還帶點甜味

辣度算小辣,所以小芙也可以偷喝

小芙的讚歧烏龍麵煮好了~ 還帶點起司XDD這碗就叫做----牛奶起司烏龍湯麵好了麵吃起來QQ彈彈~ 搭配火鍋料理一起吃真的絕讚老闆娘可以再來一碗嗎XD

濃郁的牛奶鍋散發奶香,融化掉的起司黏在火鍋料上面,

不僅增加了湯頭的濃郁度,吃著還會牽絲呢~ 實在是太棒了

而且湯頭真的超級好喝,不顧高熱量的小芙猛著喝牛奶湯....

冬天喝熱牛奶湯頭整個融化人心

記得吃配料的時候別忘要沾特製的沙茶,有著花生香的沙茶讓食物也多了層次感

話說我們也沒另外加點什麼,光吃這些就飽到不行Q_Q

紅茶熊還沒吃早餐耶XDD 居然連他也陣亡....可見這邊的火鍋也太實在了!!

現在時間也到了冬季時刻,暖呼呼熱騰騰的火鍋是必備發燒品!!!

這家火鍋店離府中捷運站及板橋後站商圈都很近,逛逛走走想吃就吃吧~

而且剛好一人一鍋,份量充足!!!聽說現在很夯的是單點菜單>>>麻麻辣辣麻辣鴨血!!!
這可是每週限時限量的唷~

想嚐鮮的人快去吃吃看

啡嚐道2.0
地址:新北市板橋區重慶路104號
電話:02 2959 5957 營業時間:11:30~14:40,15:00~22:00

推薦美食: 香醇牛奶鍋,韓式部隊鍋,基隆天婦羅,讚岐烏龍麵,麻麻辣辣麻辣鴨血
用餐日期: 2014-11-24

2016-02-20
類別 : 多國菜浪漫情調

相信有些人對於Tita美食廚房並不陌生
因為他原本是位於三峽,後來才搬到交通比較便利的捷運站旁邊
這次下班後狂奔到這裡,店並不會不好找
就在近大坪林捷運站出口對面的馬路上而已

關於Tita美食廚房Tita這個名字來自於一部魔幻寫實墨西哥電影: 巧克力情人。誕生於廚房的女主角就叫Tita,是一位對食物有魔法的女子。當她沉浸於愛河時,所烹調出來的食物教品嚐的人慾火焚身,而當她失戀心碎時,她的食物則使人痛哭流涕,因為引發了每個人內心深處最深的傷痛。每當有人跟她請教食物如何做的如此美味的秘方時,她總是回答:秘方就是要在食物裡加入很多、很多、很多的愛。身為一個熱愛生活,喜歡為家人、朋友烹飪美食的我們,很久以前就夢想開一間氣氛很棒、食物很美味的餐廳,讓每一位客人吃了我們所烹調的食物後,有一種充滿幸福、能量及愛的感受。

外觀其實看不出來店家的大小,一進去才發現[哇~原來這麼大!]這就是所謂的空間延伸吧! 座位跟座位之間的空間挺大,店裡是採用溫暖的黃色燈光樓上跟樓下都還有用餐地方,樓上適合安穩寧靜的樓下則是給兒童/親子的地方

在店內也有可愛的書櫃放滿著書籍,供客人用餐後喝咖啡欣賞還有店家自製的健康果醋供買賣

同樣也有販售店家自製的健康果醬喔!口味多種,真想買一罐回家塗土司片來嚐嚐

晚餐時間總是特別熱鬧

放眼望去都是客人可見生意真的很好

木頭質感的餐桌與簡單的餐具,純樸的讓人放鬆心情

餐桌上也有最新資訊還有無線網路>///<太貼心拉!

也有剛剛在書櫃旁邊販售的果醋資料

想購買的客人可以看過詳細介紹在思考哪種口味喔!(一大瓶才250元...感覺好喝又划算!)

來到樓下,這邊是通往兒童的歡樂地帶

還可以坐著休息等待,大概假日比較多親子客人吧?還有靠背枕頭XD

這邊的用餐地方小於奔跑的走道很空曠,走親和力路線的

天花板掛滿了歡樂的裝飾品慶生、聚會都非常方便!

還有還有~~兒童遊戲區!!搖搖木馬、跳跳馬、小車車、溜滑梯、童話書櫃想必小孩子在這邊會玩的不亦樂乎大人既可以快樂的談話聊天,小孩也可以玩在一起這邊實在是親子們的快樂地方

還有電視~ 不知道會不會播放海綿寶寶 (笑)

晃完一圈後回到餐桌,新鮮的沙拉上菜囉!共有三種口味可做選擇>> 千島、和風、凱薩我比較喜歡甜甜的千島醬

偷拍隔壁的凱薩醬XD

附餐的湯品>> 南瓜濃湯、玉米濃湯、養生雞湯、蕃茄蔬菜湯我最愛的是玉米濃湯~ 玉米粒量很多,而且奶味十足!雞湯聽朋友說喝起來比較清爽,沒什麼太多鹹味

附餐的雜糧麵包熱騰騰的麵包軟呼呼又好吃!! 眾人超級推薦~ !抹上了奶油也有香甜的滋味很快的就被飢腸轆轆的我們分食,其實沾著玉米濃湯吃也很棒呢!

蕃茄海鮮麵墨魚、小章魚、干貝、蝦仁、蛤蜊....看起來真是豪華的海鮮盛宴!而且麵類的話我算滿喜歡這道的!

漆黑的墨魚麵

我其實不太敢吃墨魚麵的味道>X< 而且在這麼多美女面前便成嘴黑黑好樣有點害羞wwww擁有QQ的花枝圈是搭配墨魚麵的必吃之道!!

青醬鴨胸麵青醬味道濃郁,鴨胸也滿多片的,一盤一個人吃我看會飽足感UP!

焗烤咖哩飯

滿滿的咖哩混雜著起司一直散發香味~~讓人看了都在滴口水等待發掘它

翻開來,濃稠的咖哩滲透到每顆飯粒裡面,起司都牽起絲來~吃起來咖哩味非常渾厚

酒醋鴨胸義大利麵很特殊的口味,不是很常見的~ 吃起來微辣卻不嗆口麵條Q彈,鴨胸肉片搭起來也很好吃

照燒雞腿飯難得有個中式料理XD 簡易的蔬菜搭上香噴噴的雞腿~~還有擺盤哩!

雞腿肉吃起來微甜,肉質紮實,配上熱熱的白飯相當好吃的

鯖魚烏龍麵麵的口感是搭上胡麻醬的味道,入口溫熱讓我頗驚訝(一直以為是冷的)鯖魚肉質細嫩,微微的烤味也是獲得青睞的原因

碳烤紐約克牛排佐紅酒醬
這道小芙愛死了~>///<

7分熟的牛肉排,搭上馬鈴薯泥沾著紅酒醬吃,簡直人間美味!!
單純搭上玫瑰鹽也有引出牛肉香味喔

碳烤牛小排肉塊厚感實!!!

紅紅的大片牛肉嚼起來真的肉感十足
只是礙於小芙牙齒正在整修>>咬力很弱,所以有點痛苦-m-...

義大利香草豬肋排有著香草的清新味道,讓豬排的肉擁有清爽感肉質軟嫩,一切就分開

帶骨的豬肉很好吃也很好入口~~ 微焦的外表也散發吸引人的香味

私房菜德國豬腳 (推薦)
其實我一開始根本不知道這是豬腳!!! 因為跟我平常看到的豬腳樣子很不同
店家貼心的幫忙去骨+切塊好了
炸起來後的滋味真的是非常好吃~~~ 酥脆的外皮搭上多汁的肉質
而且壓在下面的蛋汁飯甜甜的很搭炸豬腳

旁邊是已經淋好在盤上的蜂蜜芥茉醬,直接把炸豬腳沾抹著吃... 蔗應該是深受大人小孩喜愛的一道菜!
在朋友聚餐時一定要點來吃!!!外酥內軟的豬腳深受同桌的我們喜愛~

吃完鹹時候接下來要紓緩一下腸胃~ 來吃點心吧!!!

小芙點的是今日蛋糕>>>起士蛋糕&奶茶

細緻綿密的口感,加上淡淡奶香~ 是頗受女生歡迎的飯後點心

百香果醬奶酪
同桌的朋友點的,這應該是小朋友會喜歡吃的點心

酸酸甜甜的果醋凍
超Q!

這家餐廳除了讓親子同樂享食之外,也可以吃到多國美食,真是值得再次光顧!

Tita美食廚房電話:(02)29118861
地址:新北市新店區北新路三段147-1號
時間:星週一~星期日 11:00~22:00
推薦美食: 南瓜濃湯,玉米濃湯,養生雞湯,蕃茄蔬菜湯,墨魚麵,青醬鴨胸麵,焗烤咖哩飯,酒醋鴨胸,照燒雞,鯖魚烏龍麵,碳烤紐約克牛排,義大利,豬肋排,德國豬腳,奶酪
用餐日期: 2014-07-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐