芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

類別 : 星馬菜甜點/蛋糕精緻料理

一道道充滿馬來西亞的道地料理,讓人食指大動

平常吃慣了西餐與中式餐點的小芙,在朋友的邀請下去試試從未吃過的馬來西亞菜店址在信義區的永春站與象山站的中間,當天下大雨,下班敢去的小芙只好使出大絕---小黃上路!

進到店內,迎接的是充滿南國熱情的顏色>>紅黃綠棕來搭配而成的壁紙木造的長椅、櫃檯、還有繽紛的彩燈,感受到老闆他們的熱情與活力因為這家餐廳比較趨近於合菜的方式,所以建議客人用來電訂位比較方便喔!

門旁邊有個大大的笑臉,是老闆他們畫的喔!~ 充滿濃濃的親切熱情來歡迎遠道而來的客人們櫃檯對面有供等待的客人消遣的電視,下方有放置來自馬來西亞的香料及廚具擺設讓人了解其實他們的辛香料變化很多,用在菜色上更是添加他們的道地風味

老闆娘本是台灣人,曾經在馬來西亞待過十年,所以她對當地菜式非常熟悉回到台灣後決定推崇馬來西亞的美味餐點,於是請來馬來西亞的廚師,開了一家馬來西亞餐廳而老闆娘對口味上特別堅持,覺得不需要因為在台灣所以要稍作改良什麼的不過也因為她的堅持,我們才能享用到道地的美味餐點

在餐廳的牆上留下不少來自大馬、遊客、明星等等的簽名,他們都是因為好吃美味才特別在此簽名留念

這張是店裡的菜單,價格都滿合理的要看有圖片的菜單也有,只是會多到像我們依樣撲滿餐桌

店家很重視食安問題,所以使用的油品到連水都清楚的貼在牆上油品---得意的一天葵花油,洗菜和煮菜的水---"金字塔能量活水"

雖然小芙不太了解金字塔能量活水是什麼,不過感覺頗強的

至於喝下去會不會像塞亞人那樣我就不知道啦芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

涼拌米里魚 NT120元這小魚乾是來自大馬,油炸過再在搭配爽脆的生洋蔥吃起來不死鹹,還有洋蔥的新鮮甜味,酥酥脆脆的頗爽口

很適合當作開胃的小菜或是看電視吃的點心

咖哩牛肉飯 NT240元特調的濃稠咖哩醬,盤子周圍放置了一圈金黃色的炸饅頭牛肉細緻滑嫩,主廚在咖哩內添加少許辣味,激發了咖哩的香氣

熱騰騰的濃厚咖哩讓人想趕快把它的吞食,但其實這道菜擁有不同的吃法

把香濃的咖哩醬與牛肉塊放在酥炸的金黃饅頭上,咬下去可以感覺到外酥內軟的口感

被咖哩滲透的饅頭擁有絕佳的滋味,而且饅頭也沒有外面炸的那麼油膩

吃起來也不會造成味覺上的負擔柔嫩的牛肉十分好入口,配合辛香料,既香又微辣

所以小芙狂吃這道菜,哎呀...光開頭就這樣還得了阿XD

白飯 NT20元飯粒是細長型的,精選的飯粒在口中散發出自然香味很少在台灣會吃到這種香甜的米飯,那是一般小吃店的飯無法比擬如果淋上前道的咖哩醬汁,或是各式湯汁等等,更能襯托出香甜滋味

咖哩海鮮鍋 NT 600元一端上來,香辣的味道馬上俘虜在場的眾人心,紅通通的湯汁就像火山一樣的冒出熱騰騰的氣息

裡面的菜色是多種海鮮、茄子、軟嫩的魚肉、蕃茄青菜等等

光聞香氣就誘惑似的直逼口水出來

其實嚐起來算是偏小中辣,辣度並沒有看起來的顏色這麼恐怖湯味的味道跟食材所滲出的鮮味相當搭配當然搭配白飯,其湯汁與飯粒幾乎融化在口中,吃過後稍微冒出點汗也是沒有關係的而這一鍋裡面所含的食物也豐富又健康很適合多人一起吃的料理

潮州蒸魚(鱸魚)時價看似平凡的清蒸鱸魚,滾燙的熱氣散發出於的鮮甜味道

魚的雪白肉塊被大家爭先搶食,魚肉鮮美,吃起來也很爽口不油膩

每嚐一口,魚的美味就在嘴裡噴發出來

至於碩大的魚頭則被神奇軍搶去吃,他說吃魚頭會長高....(默)充滿魚肉膠質的美味就被他吃下肚哩

. 但是最最最不能放過得其實是魚肉湯汁!

甘美鮮甜的湯汁,拿來當湯來喝或是搭配白飯都是絕讚

主廚的獨特調理方式讓鱸魚的美味發揮很大,優雅又可口的湯頭很快的就被大家喝光小芙真心愛上這道菜

星洲炒米粉 NT120元

這種米粉可不是常見的新竹米粉喔,而是來自馬來西亞

口感不會像台式偏軟,這種的比較有咬勁

配料也很豐富,有小魚乾、切細的生菜、炒蛋、小金桔、以及主廚特調的醬料

拌在一起就會有炒麵的特有香味出現,在低上幾滴金桔汁來提味

當然要搭配擺在一旁的醬料囉,微微的甜辣感讓炒麵的味道增添風采

這到吃起來著實豐富,菜色花樣多、飽足感也很高

吃起來口感有層次,彈跳的麵條也讓大家讚嘆不絕

咖哩雞肉椰漿飯 NT190元這款算是個人套餐,與之前的偏向大家分著吃的咖哩牛肉不一樣

這讓一個人也能享受馬來西亞道地的咖哩飯滋味

香炸的雞腿肉為主角,再者是小黃瓜片、水煮蛋、米里魚乾、花生等等

老闆娘敎我們如何每一口都能吃到美味的馬來西亞風味--- 把吸有咖哩醬汁的飯粒當底、依序放上其他配菜魚乾/花生/碎雞蛋/小黃瓜片全都化為一湯匙的份量吃起來既有營養、多重口味,也真能每一口都是馬來西亞風味花生在嘴巴嚼碎後會讓整口味道統一起來,齒頰留香不適沒有道理的

馬來炸雞(兩大塊)NT 260元炸的剛剛好的脆皮嫩雞肉,外皮又酥又香,肉質也鬆軟

柔軟的滋味混著雞肉充滿在口中

搭著清爽的小黃瓜片一起吃,就能去解油膩

炒四大天王 NT260元

前面大多是肉肉肉的廖哩,這次終於有青菜囉!

這盤四大天王又是哪四大呢? --- 甜豆莢/四季豆/茄子/娃娃菜主廚特調的蝦醬搭配四種蔬菜炒出來的當然是芬芳四溢

一盤菜能夠吃到四種口味,相當特別

參巴花枝 NT380元[參巴醬]是一種馬來西亞的辣椒醬,結合了蝦、干貝、蔥頭、蒜頭與十數種辣椒,共同磨製成主廚挑選肥厚的花枝,再切成大小剛好炒在一起醬汁微微的辣度讓整盤菜味道提升,Q彈的花枝也是受歡迎的菜色

肉骨茶 NT220元

這道是馬來西亞餐點中一定~要點的!!!

馬來西亞的肉骨茶遠近馳名,輕甜甘爽的湯頭,搭配豆皮、大陸妹、金針菇,還有熬煮到軟爛的排骨肉

香醇且不油膩的滋味實在是能作為最後一道菜來總結今天吃下來的餐點

吃到這邊,大部分的人肚裡都是滿滿的,所以這道柔順好入口的湯對我們的腸胃也是一種休息

再來就是期待已久的甜點囉! 摩摩喳喳 NT 80元有別於泰國的摩摩喳喳加入大量的椰奶作為搭配馬來風光餐廳則是使用"椰糖",微溫的摩摩喳喳使下雨天不這麼的寒冷配料也很豐富,當作飯後甜點是不錯的食物

印度奶茶 NT80元 一陣奶香飄來,老闆娘貼心的準備印度奶茶給我們飲用
在這難得很多人一起聚餐的日子中,吃了主廚準備的美食,跟朋友們聊天說笑的
這次就用香甜可口的奶茶畫下一個完美的句點呢!

馬來風光特色餐廳
營業時間: 11:30~21:00
電話: (02)2728-3822
地址: 台北市信義區信義路六段15巷30號

推薦美食: 涼拌米里魚,咖哩牛肉飯,咖哩海鮮鍋,潮州蒸魚,鱸魚,星洲炒米粉,咖哩雞肉椰漿飯,馬來炸雞,炒四大天王,參巴花枝,肉骨茶,摩摩喳喳,印度奶茶
用餐日期: 2015-04-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕冰品果汁

在師大商圈附近,除了逛街採購以外,有一家知名的創意餐廳悄悄落角在這...

以前一開始知道水吻這家店,是1號店--內湖區那邊不過因為太遙遠所以沒去吃過這次跟紅茶熊一起來到師大商圈逛街順便去吃吃這家久聞的冰品

一進門就可以看到老闆娘跟家人在墾丁的衝浪玩水照看著看著都羨慕起來啦!!! 度假的優閒海洋風~~

店門口也有放置招牌的幾道菜色圖片,還有菜單

水吻3店的風格跟1.2店不同,這裡走的是小花園風格大概前面是劉滑梯兒童公園關係,所以要入境隨俗下XD大片的落地窗讓人可以從店內往外看風景與兒童嬉戲景象

師大商圈的地價偏貴,所以店內並沒辦法很寬廣,但是老闆娘想辦法用延伸的狀態讓座位多些

尤其是有吧台設計,很有LOFT工業風格

餐廳內使用了大量的金屬、木材和裸露的水泥牆面堆疊而成

在夜晚看應該頗有酒吧氣氛

吧檯還有用老眷村拆下斑白的片板拼湊出懷舊的色彩獨具個性的風格,看的出來老闆娘他們在打造這間店的用心規劃

基本上都是兩人對面做的座位,右圖後藍色小房間則是廁所

店裡運用鏡子創造出延伸概念,讓你有不這麼狹小的錯覺時尚活潑的鮮豔紅黃鐵桌椅,跟高腳木頭桌椅,創造不同的座位高低差

水吻的菜單後面都有老闆娘他們受訪的截圖看的出來他們成功打造出屬於自己特色的店面名聲~~~連憲哥、上新聞等等都有,不吃就顯得太土包子拉!!

相關報導: 蘋果動新聞

Pizza變「千層派」 甜鹹口味一次滿足

菜單五花八門,餐點以義式料理為主有鹹食甜食沙拉跟創意冰品

當然也有酒類飲料

(未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康)

先上來的是凱薩雞肉沙拉 NT.250

看起來料多也特別大碗,一人單吃就很飽了吧ˊ_>ˋ?

還好這次有兩人可以分食...

這種低熱量、擁有清爽的起司粉與凱薩沾醬實在非常開胃生菜新鮮脆甜,多量豐富朋友是超級愛吃沙拉的人,一口氣就吃了很多

不過因為接下來也大份量,還是保留一些胃來吧

我的漂浮冰淇淋紅茶~ 上面是鮮奶油包住香草冰淇淋,漂浮在冰涼的紅茶上吃油炸或是甜食很需要這種沒有太甜的紅茶來中和味道

紅茶熊點的漂浮冰咖啡因為有奶油跟冰淇淋關係,所以咖啡味道並不會苦

令人期待的主餐來啦~~

超大一盤的千層pizza塔雙人份含二份飲料580元(水吻3店獨家)

Pizza塔可以直接豪邁的切來吃,也可以一層一層的吃

上頭是滿滿的水果,底下周圍則是圍繞著薯條一塔包含三種口味~最下層是生菜沙拉口味,兩層脆餅皮中夾了番茄蔬菜,起司吃起來很牽絲,酥脆中滿是濃郁的起司香

第二層是披薩,燻雞肉片、多汁的紅椒和最不可或缺的起司

小芙我們是切開像蛋糕那樣來吃,又薄又酥的餅皮在餐刀下喀滋喀滋分割完成

第二層跟第三層搭配起來最好吃了!

這幾層每一層都舖滿配料,搭配生菜吃起來非常香酥美味滿滿的飽足感~~~ 讓人吃上癮

而餅皮的味道很像...菜圃餅! 這真讓人懷念的零嘴XD

最上層是甜點交響曲,綻放玫瑰是草莓的化身

蘋果切片和大顆藍莓...自製卡士達醬跟奇異果切片搭起來也很讚

兩人把整塔吃完其實都飽了~~~ 應該要三人吃才對!!!

旁邊的薯條酥而不油膩,單吃或沾番茄醬都很適合

可惜薯條無法吃完,因為實在飽了...還要留胃給冰品哩

超級水果之星 NT.350

這款冰品非常的特別,最特別之處莫過於搭配仙女棒哩~~

老闆娘上菜時後會插上一根小小的仙女棒,點燃起來就是幾秒鐘的仙女棒秀囉!頓時間覺得好奢華喔~

如果是晚上來吃,就是擁有浪漫的感覺啦

超級水果之星用了不同口味的冰淇淋,水果除新鮮草莓、奇異果、哈蜜瓜球,還加上了芒果、葡萄..等更多一些的水果,底下是淋上水吻3自熬的黑糖水的剉冰冰淇淋非常綿密入口即化,搭配水果吃起來...逐漸擴散在口中的輕甜香氣

不僅吸晴的仙女棒秀,水果跟冰淇淋也是這款冰品的賣點之一

只是我們前面餐點也都是大份大份的....到這邊光吃完上面水果跟冰淇淋就想投降啦....

阿,應該要3個人來吃的(淚) 證明水吻的餐點都是能讓你飽!!!

水吻3的店內雖然空間不大,但是以懷舊的木頭及金屬風組合而成的工業風,搭配溫馨的燈光

讓人在這裡能悠閒度過他們的創意冰品跟千層pizza,吸引不少人前來品嘗!

水吻3(師大店)
地址:台北市大安區師大路80巷2號
電話:02-23636607
營業時間:12:00~22:00(週日~週四);12:00~23:00(週五~週六)
推薦美食: 凱薩雞肉沙,漂浮冰淇淋紅茶,千層pizza塔,甜點交響曲,超級水果之星
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-05         慶祝紀念: 紀念日

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

結合英式調酒與日式料理的居酒屋...到底有什麼樣的驚奇在等待我們發掘?

居酒屋一直都是上班族的消磨聊天最佳場所雖然小芙並沒有什麼上班的牢騷喜歡在居酒屋邊吃邊抱怨拉,女生通常吃蛋糕才聊XD不過這次吸引小芙的是這間的獨一無二特色>>>調酒+日式串燒的居酒屋!?為此就特別搭捷運到內湖站來常常這家的調酒滋味

在距離內湖捷運站5分鐘上下路途的瘋酒屋,下車走一小段便能看到小芙在18點多他們才剛開店時就來了,所以客人只有我~店外的小天使是他們的招牌(?) 是酒神的意思 等等...他頭上有角QAQ!?

店家有另外寫在小黑板上的菜色,屬於比較特別的,或是人氣必點的這給第一次進來的客人不少參考

店內的環境比較寬廣, 走起路來也不會卡卡的電燈都是以酒瓶來做發想,可見這家店真的超級洗歡酒XD黃色溫暖的燈光讓人在這邊很有舒適感,聚餐聊天自然也比較愜意

牆壁上還有店家他們的小巧思,用小鯉魚旗創造出鯉魚在悠遊X日本風味

櫃檯這邊也放置許多充滿日本格調的擺設

老闆認為除了創造出能讓客人吃吃喝聊天的地方,也要讓這地方充滿創意,跟其他地方不同處處都充滿日本風情的佈置,讓人眼睛在店內怎麼看都不嫌無聊

除此之外還有許多大明星藝人來訪而留下的簽名跟合照

有看的出來哪些認識的嗎?

感覺好酷喔~ 原來明星都愛這家

還看到有一桌放置迷你足球機台,這也太懷舊了吧!小朋友或大人都能玩的古早遊戲

這個是L型的吧台,桌面擺放了一些可愛小物,有蛋黃哥、青蛙、還有海賊王公仔等等這區邊主要是海鮮料理的吧台區 想看師傅料理生魚片就是坐在這邊欣賞囉!

上面這些都是店家採買基隆富基漁港的新鮮魚貨製作的料理,不定期更新還有一些在其他店很少會看到的魚類ㄛ~至於優惠也有在黑板上寫,詳情請洽店家詢問拉!瘋酒屋在Hitomi的規劃下,提供刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理,完整呈現日式料理多種變化

這邊就是傳說中居酒屋的酒吧台了~這裡的設計跟前面截然不同,搭配燈光與許多酒瓶,創造出PUB的風格各類的酒都有,而且除了MENU上的調酒以外,老闆還可以為客人調配適合當日心情的客製化調酒,並將命名權保留給客人~是不是很獨特?

在酒吧最位身後則是半開放式的包廂設計 (需預約)這間可容納7~8人的小包廂,供家庭或朋友聚餐使用,也不會被外面的人打擾

瘋酒屋的廚師都有長達九年的餐飲經驗,喜愛研發新菜色,店長也是思想前衛的人

創造出獨一無二風格的居酒屋

在菜單上面有畫紅色愛心的就是店內的人氣餐點,海鮮、串烤燒烤和炸物的部份都好想吃唷!!

這就是生鮮特區另外的MENU

主要都是會依照目前店家採買的海鮮做調整變化,都會註明是哪些魚!

綜合握壽司,總共會有六樣分別是:鮭魚/干貝/青甘/?(我忘惹QAQ)/斑節蝦/鮭魚卵軍艦旁邊還有附上手磨哇沙米跟小碟醬油,小芙當然是沾醬油派的拉~

哇沙米我吃了會哭....

生魚片都有一點厚度,吃起來很新鮮Q嫩,醋飯的飯是外銷日本的台粳九號米

跟生魚片搭配起來會有點香甜,實在好吃!

鮭魚卵軍艦也快滿出來了,吃起來好滿足~~

這道是冷物中的『山藥千切』

精通各項日式料理的板長JAY,有著7年的冷台經驗厲害的JAY直接把山藥做成這樣的創意料理,這真的是考驗刀工的!!! 山藥真的切的好細唷....上方有搭配了鮭魚卵,下方則是有主廚特製調味的和風醬山藥本身有點黏黏的,所以這要撕開來一點點部份來吃

很可惜小芙有點飽,所以沒有吃完...

瘋酒屋」的英式調酒都用新鮮的水果去調製~由老闆兼調酒師Gary為我服務///Gary非常熱情的為小芙介紹調酒和店裡的料理等等,相當專業也很有想法而Gary的調酒技術,是結合傳統跟創新

他們家的也有推出仕女可以喝的冰啤,是用生啤酒跟水果調出來的唷!

很可惜小芙不愛喝啤酒,所以攻略調酒去XD小芙點的是Fabulous以琴酒 奇異果 哈密瓜甜酒 杏桃甜酒 蘋果汁 去調和而成

剛好小芙這天心情欠佳(誤)

所以喝的非常開心~~ 調酒喝起來就是甜甜滴,酒味也不會很重※未滿18歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒※

喝完啦~~~ 其實小芙在喝到半杯時就開始臉紅發燙>>這人酒量不好w

還一度以為自己已經吃完餐點了...結果還有阿!小姐請留步XD

基本Menu上面的調酒都平均有13~15%的濃度,而小芙平常最多只喝3~5%的酒精,難怪抵擋不暸!

這時要暗想還好沒鬧出笑話,喝酒真的要有人陪才行(掩面)

這份是店家特製的生魚片類點心要用海苔包起來咬著吃,不過小芙沾著醬油吃完,因為單吃有點腥味...XD

當小芙再吃飯到一半的時間,約6點50分以後就慢慢有許多客人湧入了

不一會兒前面的座位區都有客人,可見十分受歡迎

店家的獨創調酒跟新鮮好吃的生魚片料理搭起來也很讓人滿意

交通則利用捷運也很方便,喝酒了後可以坐捷運回家,不必擔心安危囉!

瘋酒屋
地址:台北市內湖區金湖路32號(內湖捷運站2號出口)
電話:(02)2795-5700
營業時間:週三店休,其他日營業時間為:18:00至02:00

推薦美食: 綜合握壽司,山藥千切,Fabulous,生干貝,鮭魚,青甘,斑節蝦,鮭魚卵軍艦
用餐日期: 2015-03-28

2016-02-22
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

異國風味的食材,與大份量、多口味選擇的漢堡.....飢餓的人想要填飽肚子肯定不虛此行!

其實來這家餐廳完全是偶然狀態XD

當時跟著北寶亂繞亂逛,沒想到找到這家餐廳

旁邊的其他餐廳不是吃過就是絕得不符合晚餐胃口,覺得還是漢堡能滿足自己!!

而且我們三人都愛吃漢堡

餐廳也有設置戶外區,不過當晚下小雨又冷,還是別再外面吹風吧...外觀比較鄉村風格,木頭打造的餐廳很有親切感

大看板上有著很多種推薦餐點

看起來都是大份量阿....超符合此刻我們的胃餓壞的我們急忙推門而入

裝潢很簡單,而且適逢聖誕節所以有大型聖誕樹在室內裝飾著(可見我又再拖稿w)還好當晚人不多,可以放心的拍照+參考菜單

我們因為有三個人,所以就坐在四人座等著趕來的風葉

是說風葉這個小傲嬌,明明就想來聚餐還說什麼交通太遠了w最後還是乖乖翹貓尾巴搭車來

等待之時我們就先來看看菜單好了詳細菜單請點我封面有二人套餐~多人套餐的優惠方案套餐有 $499、$799、$1299、$1680 的種類 ( 開胃菜、主餐、甜點、飲料 )不過我們都很餓,還是各自點好了

當然最優先是漢堡拉!!!!

都來漢堡餐廳了吃其他東西反而怪怪的吧XDD

這裡的漢堡高達40種,琳瑯滿目到反而不知道怎麼點才好@@

而每種漢堡肉又有:牛肉、雞排、魚肉、雞胸肉、素漢堡 可選擇

此外還有附飲料(100~120元以內)這感覺可以吃超飽的節奏~

這杯是北寶點的附餐飲料--佛客冰茶

小芙點的則是熱的早餐紅茶早餐茶喝起來比較不怎麼甜,很解膩

這邊也提供酒精類的飲料,享受小酌也是不賴的(未成年請勿飲酒)

其實佛客上餐速度還滿快的,平均15分鐘就來餐了

北寶點的>> 香雞排肉的希臘漢堡

滋味較清爽,香雞排上是切達起司,吃起來有點酸酸的

而漢堡的醬則是清爽的優格醬

小芙我點的正宗美式漢堡!!!

飽滿的肉片上擠著黃芥末跟蕃茄醬~漢堡配菜和薯條分別放置在旁邊,薯條也給得很大方

還有沙拉呢! 看來光一盤就可以吃的很飽足

這種份量大小跟素食店真的不能相比,速食店的大概只能算點心量....

店內的漢堡麵包也是用全麥製作,香味誘人以外也是健康的麵包類呢!

疊在一起量就很驚人,肉排咬起來很有嚼勁也多肉汁大口的咬下去,吃漢堡的時候就要有點美式作風>>不顧形象了XD

葉貓點的跟北寶一樣但肉不一樣-- 牛肉希臘漢堡她最愛吃牛肉了~~~(快拿牛排去進貢)跟香雞排的希臘漢堡相比,牛肉的希臘漢堡吃起來比較顯得較紮實

香雞排則是肉質細嫩,而且外皮酥脆,兩著光是肉排上的不同,漢堡就不同的美味呢!

其實很久都沒有這樣三個人好好聚在一起聊天說笑,平常都是因為工作、男友、時間而碰不上以前和平的學校日子真想時光倒流ˊ口ˋ想當年天真無邪的學生生活,真是感嘆時光飛逝

第二次造訪其實也相隔不久這次做的位置就比較裡面了,在飲料吧台對面從這邊看他們的長黑板也滿有趣

朋友點的是墨西哥牛肉漢堡大概有''辣''這字眼讓他燃了起來w

不難猜想面一陀是芥末,墨式香料炒洋蔥和彩椒和墨式辣椒,搭配酪梨醬、起司、莎莎醬和特製招牌醬

對於男生來說,這麼一盤的份量剛好填飽肚子如果食量再大一些的,就有可能外加小甜點了~ 很可惜的是我們並沒有點拼盤下次有來再點好了!

我第二次來的時候則是點阿爾卑斯山牛肉漢堡瑞士起司配上炒蘑菇、炒洋蔥,加上番茄、生菜和田園醬

這次想要吃濃濃起司的漢堡,而且阿爾卑斯山...這名稱聽起來就想到小蓮姑娘

我吃了會不會就變成天真的少女呢(誤)

大量的磨菇上面有溶化的起司醬,漢堡吃起來其實偏油

所以這次我意外的吃不下全部(加上小芙在來之前有吃過東西了)

證明這真的大份量阿XDD 超飢餓的人可以不枉此行

佛客漢堡
TEL: (02)2567-7697
ADD: 台北市中山北路二段16巷15號
時間: 週日~週四:11:00 am ~ 22:00 pm \ 週五~週六:11:00 am ~ 23:00 pm

推薦美食: 香雞排肉,希臘漢堡,美式漢堡,墨西哥牛肉漢堡,阿爾卑斯山牛肉漢堡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

來到這邊,除了重溫老台北的好菜,還有十元加點的點心讓你飽足感上升!
小芙好像很少分享港式料理捏...
沒辦法,中式料理都是一盤一盤的點,價格加起來都偏貴需要很多人一起分攤才能吃的比較爽XD
(窮人思維)這次來到王朝大飯店這種高級的地方來吃吃玉蘭軒的料理~

玉蘭軒位於王朝大飯店的2樓,中式的擺設與蘭花顯得古色古香~
在這裡吃的到上海的滬菜、港式點心、台菜料理
以前的「廣東樓」改成「玉蘭軒」後,除了提供廣東菜外還加入了上海菜
也融合多種中華料理,當然深獲顧客喜愛的港式點心也被保留下來

座位除了多人座位以外,還有兩人座位喔~所以姐妹/好友/情人都可以來這用餐餐廳內也有裝飾的藝術盤,彩繪的相當美麗,讓客人在用餐同時也能欣賞藝術作品呢!

座位間隔很寬敞,雖在同一空間但各自獨立,不管是送餐或是走動都相當方便
再也不必擔心人多的時候會不小心碰到你的東西
而且環境也相當優雅,跟小芙記憶中的中式餐廳真的不太一樣阿!!!

有幾間包廂提供給客人隱匿性(多人聚餐、家庭聚餐、公司包場),房間的整體搭配色系看起來乾淨優雅也搭配上海城市來命名,多了些中國味兒

為了讓更多人知道這些老台北人懷念的美味,

這次玉蘭軒特別推出了「十在好康」活動~~

10月1日起至11月30日止,凡於單點小吃區消費滿八百元(套餐及桌菜不適用)即可用十元銅板價加購主廚精選港點一道包括冠軍年菜「干貝蘿蔔糕」,還有人氣港點「家鄉鹹水餃」、「鮮肉蒸餃」、「玉蘭韭菜餃」,以及包含「奶黃流沙包」、「酥炸馬蹄條」、「紅豆涼糕」、「桂圓糯米糕」
這些加購的港點皆是現點現做喔!菜單也跟一般的中式餐廳不同
做的極精美又有質感~ 連照片都拍的美美的拉!!!

金銀蛋時蔬這次因為是跟魔王媽一起來吃,所以一定有[青菜]波菜炒皮蛋、鹹蛋,雙蛋雙拼的絕讚料理連平常不愛吃蔬菜的小芙也吃的津津有味XD外婆燒肉(420元)一鍋熱騰騰、香味四溢的肉類出現拉~~飯店的經典招牌菜,採中卷加上五花肉紅燒的方式煮成味道偏甜,不會像外表那樣的油膩跟死鹹...的確超級推薦!ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的軟嫩三層肉,配飯會越吃越刷嘴這道幾乎是必點菜,配上菜飯也許會更好吃...

可惜當初衡量只有魔王媽跟自己2人吃而已,所以也不敢點太多>_ <

好可惜錯過了菜飯阿~~~

噹噹~~ 港式點心上場!!!
干貝蘿蔔糕可是玉蘭軒的冠軍~~外皮煎得金黃帶點焦,口感十分軟嫩
以蘿蔔細絲、干貝、臘肉、臘腸、開陽等食材與米漿作混製成

吃得出蘿蔔香還帶海鮮味呢!醬料的方面除了一般的醬油以外-->黃芥茉醬能帶出干貝風味的小秘密,多了層次的變化吃起來頗有新發現呢!家鄉鹹水餃

酥炸的外皮並不油膩,微甜的外皮與香菇豬肉餡非常合適

而且小芙其實之前沒吃過這種鹹水餃,還真的不知道長這樣嘎~~(井底蛙)裡面還有麻糬的口感>///<~~ 馬上獲得小芙的好感! up up!(真希望能來10幾個)

酥炸馬蹄條有些馬蹄條做的真的挺不好吃... 那種口感會讓人暈倒但是在這邊卻吃得到荸薺塊、傳統又實在的馬蹄條....喜上心頭阿////咬起來脆甜,實在好吃!內層一點白色的小塊物就是荸薺塊喔~真材實料呢

鮮肉蒸餃晶瑩剔透的外皮看的到肉餡的顏色,內餡飽含美味的肉汁撥開來看的到滿滿鮮豬肉及肉汁,不沾醬直接品嚐原味...咬下去是Q彈有勁~玉蘭韭菜餃從外觀就可以看到韭菜的綠點點顏色了,蒸餃就是要熱呼呼的吃才讚!韭菜的香氣,搭上餡料的鮮甜... 咬下去入口多汁喜歡吃韭菜的人一定不能錯過的點心!!

奶黃流沙包淡黃色的奶皇包外皮軟又Q,奶皇包一直是小芙最愛的包子不能太甜~也不能太小顆(會不過癮),這流沙奶皇包滿足所有優點>>甜而不膩+大小剛好

內餡挺香的,咬起來軟綿綿3個真的不夠我吃(欸)滿桌的菜餚阿~~~~豐富的教人無法直視

要怎麼吃完他們也是一大學問XD (最後打包帶走YA)桂圓糯米糕

其實小芙不是很愛桂圓的味道(挑嘴的孩子),但是這個卻不會反感耶>///<

甜甜的糯米糕有淡淡桂圓香氣,而且也不.黏.牙!!!(對於戴牙套的小芙來說是福音)

怎麼玉蘭軒的料理都會讓小芙突破障礙呢

紅豆涼糕

Q彈的口感,吃的到整顆紅豆呢!

口味稍微偏甜,是冰冰涼涼的椰子香味~

從頭到尾的料理都非常滿意呀~

能讓小芙破例吃了許多青菜與桂圓糕...這邊的師傅果然是高手...(冷汗)
以後來這邊就不能大意了...否則會點不完(每道都愛上怎麼辦) 台北王朝大酒店Sunworld Dynasty Hotel Taipei
地址:台北市敦化北路100號

推薦美食: 金銀蛋時蔬,外婆燒肉,干貝蘿蔔糕,家鄉鹹水餃,酥炸馬蹄條,鮮肉蒸餃,玉蘭韭菜餃,奶黃流沙包,桂圓糯米糕,紅豆涼糕
用餐日期: 2014-10-25