芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

在某天下班的時間約了格友一起去探訪!!說真的離捷運佔有一段距離阿~~~...

店家招牌不是很明顯,所以差點路過,還好眼尖的發現而停下腳步
這次跟好久不見的格友一起去吃,板橋是他家地盤XD

店裡的裝潢結合了潮流感的工業風格以及美式的優閒風格可以看到設計海報和攝影作品,連燈都獨樹一格

牆壁都有趣味的壁貼,充滿設計感

座位間也不會很擁擠,反而有規劃的分開讓人不論走洞及座位分配都很方便

有多人合桌、4人座、2人座、面壁座、櫃檯座

Eilleen's coffee 與SQUAD潮流店聯名合作,所以有賣他們的相關商品
這樣可以讓人一邊購物一邊吃下午茶,這行銷也太成功了!

吧檯前有這樣的一人小座位,櫃檯看起來有點像美式咖啡館的風格

牛皮材質的的MENU看起來很西部風提供早午餐、沙拉、漢堡/法蘭堡、鬆餅/蛋糕,飲料則有咖啡、花茶、冰沙跟果汁還有免費的WIFI跟插座呢!

這會吸引到手機族跟筆電族XD

這次體驗內容是內容包含:品項內容數量主餐SQUAD手打漢堡排(漢堡)4選2(不得重複)風味雞腿綜合水果厚鬆餅和風抹茶厚鬆餅飲品陽光水果茶(冰/熱)5選2(不得重複)卡布奇諾(冰/熱)可可摩卡(冰/熱)草莓拿鐵(冰/熱)宇治抹茶拿鐵(冰/熱)

義式可可拿鐵(冰) $140
咖啡與可可配上奶泡, 碰撞出香甜苦的香醇好滋味奶泡上方還有可可碎片,小芙會習慣先把奶泡吃光再喝XD

宇治抹茶拿鐵(冰) $140
上方的濃密奶泡又撒上抹茶粉,跟今日的厚鬆餅相對呼應香氣蠻足夠的加上奶泡,喝著會變成白鬍子老爺爺XD

SQUAD手打漢堡排 $240
配菜是新鮮生菜+馬鈴薯塊薯條,就是把整顆馬鈴薯切塊,連皮下鍋炸的薯塊,外層酥酥脆脆的內在則厚軟

帶上塑膠手套,好讓人可以一手抓起大漢堡送到嘴裡
不過因為這次是試吃,只好跟格友兩人對切一半分著吃不塊是料理人,連切的都這麼整齊!
要是小芙來切大概這漢堡形狀就毀了.

漢堡排混合了牛肉和豬肉,吃起來口感扎實淋了黃芥末和酸黃瓜醬,加上新鮮的番茄切片和蔬菜,帶點酸酸甜甜的滋味

和風抹茶厚鬆餅 $240

厚厚的抹茶鬆餅,上層還有灑上抹茶粉
就是慕名這鬆餅來著的阿!!! 送上來時候恨不得馬上切來吃,小芙第一次吃到厚鬆餅耶>///<

可以淋上抹茶醬,搭配紅豆泥跟甜滋滋的冰淇淋

日式的味道根本詮釋完美~
抹茶鬆餅總共有三片,每片均是厚實的份量店家著重現場手工製作,連蜜紅豆可是細心熬煮而成的!

淋下醬汁的時候就有一股爽感~~
感覺在著手完成最後一道手續,讓餐點變得更加美味
吃起來是綿綿軟軟、入口極化,比較偏向舒芙蕾跟蛋糕之間的口感~
他們的抹茶醬其實是偏苦一些,有苦味的抹茶醬搭起來真的好好吃

切面非常完美.... 搭著密紅豆與抹茶冰淇淋一起吃說是人間幸福時刻也不為過了
小芙真的好愛好愛吃鬆餅阿ˊ口ˋ~~~ 真希望點上4~5盤厚鬆餅來吃<<大胃王

每日手工甜點---義大利提拉米蘇蛋糕感謝店家同場加映招待的小蛋糕!
還特別做了擺盤呢!

提拉米蘇的部份不會太甜膩,有淡淡蘭姆酒香跟咖啡香

連廁所也裝修的很有特色,讓人想在裡面蹲廁所激發設計靈感(誤)

店員會親切的為顧客解說餐點,也很愛微笑,洋溢著歡樂氣氛的店讓人心情也很好

環境整體乾淨、且有設計風格

格友也因此著迷,回說下次還要再來光顧裝文青!

Eilleen's coffee
地址:新北市板橋區中山路一段301號
電話:02-2964-6739

營業時間:週一至週日10:00~21:00(最後點餐時間為20:00)

推薦美食: 義式可可拿鐵,宇治抹茶拿鐵,SQUAD手打漢堡排,和風抹茶厚鬆餅,提拉米蘇
用餐日期: 2015-07-21
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 北京菜中餐廳中式麵點慶祝紀念日

小芙的爸媽出去外面吃餐館都是吃中式料理原因出自於魔王媽,因為她挺愛吃,像是港式台式上海菜她都愛
這次小芙就邀了全家去 北京料理感謝愛評口碑卷讓小芙抽中了好吃的餐廳得以帶家人去享用

此店在新莊,老爸就在著我們風塵僕僕的趕去
餡老滿以經營宮廷菜、特色餃子、老北京傳統菜及特色風味菜為主

這間店的美食其實是師傅從北京那學習而來的
所以想吃道地北京口味的餃子來餡老滿準沒錯

還有不少有關餡老滿餐廳的報導

尤其是餃子,光看影片就讓人垂涎三尺

從外面還可以看到裡面師傅做菜情景

真的辛苦他們了,在炎熱的廚房中做出一道又一道好吃的餐點

裝潢以紅色跟啡色為主要顏色,非常的古色古香一般座位都是四人為一桌(單位)

還備有四間包廂,提供家族聚餐或是公司聚餐想要隱私的客人包廂菜色不同,桌菜7000
京門四絕,桌菜8000 極品宴 京門四絕,桌菜 12000 一品宴 京門六絕

菜單上介紹的非常清楚,大至上分點心,涼菜,熱炒,飲品,面點甜點,水餡,其實種類還蠻多種的點菜時候要多花點時間來研究菜單XDD

品項內容數量餃子(1兩/5顆)松花皮蛋豬肉餃子3選2

(不得重複)老滿餃子西紅柿雞蛋餃子涼菜老北京芥茉墩(素)5選2

(不得重複)雞絲涼粉(川北/麻醬)蜜汁蓮藕京味手撕雞北京酥鯽魚熱菜水煮牛肉4選2(不得重複)金沙焗鮮筍酸菜黃魚孜然羊肉麵點/餡餅老滿餡餅(4個)2選1老北京炸醬麵甜點(位上)京味核桃酪2選1京饌雙美點(綠豆糕、驢打滾各1顆)飲品餡老滿特製酸梅湯2壺

不過我們這次是配好菜色的,所以就等上菜囉!

餡老滿特製酸梅湯 90元/瓶,共兩瓶(180元)挺開胃的酸梅湯,是老爸老媽的最愛很消火也解油膩

北京酥鯽魚 220元魚肉吃起來有點甜甜的,本身是涼的菜色有吃到魚軟,滿而且新奇的,因為沒吃過冰涼的魚阿>//<炸得金黃酥脆,連骨頭都能一併入喉,盤子旁邊還有漂亮的畫點綴整盤菜

孜然羊肉 480元這是小芙第一次吃到孜然羊肉,沒什麼羊騷味道而且非常下飯,大家你依口我ㄧ口就很快掃空

京味手撕雞 200元有洋蔥、小黃瓜、紅蘿蔔、香菜、雞肉
這道菜是涼拌菜,紅洋蔥冰鎮過後不辛辣,是吃起來非常的開胃清爽

酸菜黃魚(微辣) 小520元 /大980元我們是吃小鍋,店員還會好心幫你加湯湯真的無敵好喝阿阿阿阿 !!!!!
湯頭醇美甘甜,順口好喝,材料也豐富無比除了酸菜、魚肉、還有圓圓紅紅的燈籠辣椒
當時不知道它是辣椒,還以為是番茄,幸好店員提醒我們那是超辣的辣椒不要吃XDD 店員服務很貼心,也會幫忙解說菜色內容店長說,很少人吃到道地的北京菜,跟港式的味道不同所以他們很用心的表現北方味道,讓台灣民眾能不出國就可以吃到

老滿餃子 1兩 (55元)店員都會先告訴你先吃原味不要沾醬,真的要相信他!!!
現做Q彈餃子皮包入搭配雞湯的豬肉、蝦仁和韭菜等新鮮餡料老滿餃子是慈禧太后當年出遊時吃的,內餡配蝦仁取為「仁義厚道」,配豬肉取「富貴平安」,配韭菜取「長長久久」,配雞脯取 「吉祥如意」,配蛋花取「出水芙蓉」

松花皮蛋豬肉餃子第一次看到皮蛋加進餃子中,皮蛋的味道與其他餡料混合真的是又香又好吃!餡老滿的餃子為什麼不用沾醬呢?

因為它裡面也包了調好的醬汁,只要一撥開就流出汁液
這顛覆台灣人平常愛把餃子拿去沾醬的習慣

老滿餡餅50元/個,共四個(200元) 餡餅的塊頭其實不小,壓下去就看到餡餅的汁液像是瀑布般湧出外皮粗厚但是咬起來脆脆的,內餡多汁又豐富

京饌雙美點一份120元(綠豆糕、驢打滾各1顆)
這京饌綠豆糕是用綠豆仁和煉乳調配而成的,可以吃到綠豆仁本身的味道甜味並沒有很甜,吃起來非常綿密
北京驢打滾則是麻糬包著紅豆餡,外皮裹著黃豆粉,內餡一壓就擠出紅豆泥了

看配好的菜單時會覺得很少,結果當端上來就發現4個人吃完這些菜...超級飽的丫!!!
第一次吃北方料理,好吃服務態度也很好^^

餡老滿
地址: 新北市新莊區五工路66號2樓 (晶冠大樓2F)
電話: 02-8521-2059 (可訂位及預約菜色)
營業時間: 平日 11:30-14:30 17:30-21:00 假日 11:00-14:30 17:30-21:00
付費方式: 可刷卡,+一成服務費包廂費用: 一桌10-12人,基本價5000元

推薦美食: 北京酥鯽魚,孜然羊肉,京味手撕雞,酸菜黃魚,老滿餃子,松花皮蛋豬肉餃子,老滿餡餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治

說到夜市,攤位種類非常多元
不過小芙好像也沒逛過幾次...其實台北滿多夜市的,記憶力不好只知道應該有逛過

Q口Q 所以不要問我通化夜市在哪裡!!!
TAKE OUT就在基隆路二段加油站旁的巷子裡面,交通還算便利

不過下班時後車潮挺多的,要停車都有點困難
今天是跟可愛的朋友約會(揪咪),不過我比較早到就是哩!

以整片白色佈滿牆面,只有簡單的黑字點綴窗明几亮可以看到店內情景,黑板上的塗鴉介紹店內菜單TAKE OUT 特別開放一個窗口讓客戶快速外帶,讓人想到得來速

外面有類似吧檯座位,應該是吸煙區,車少的時候坐在外面也不賴
TAKE OUT的點餐方式特別在于是採『先點餐,再進門』的方式無論內用或是外帶都在外面的窗口點餐

TAKE OUT是採用自助式的,因此不收服費費餐具、紙巾、調味佐料一應俱全,還有提供塑膠手套跟漢堡紙
店內主要以木桌及高腳椅,可容納客數約為25人左右走的是工業風格,簡約格調

店家很細心的將一般垃圾及廚餘做分類,讓客人學會自主分類垃圾有點像麥當當的感覺,上面還放了一尊小艾摩看了頗逗趣

也有提供免費WIFI,讓客人可以好好享受網路時光

等朋友就開始四處走走拍照當時客人還不多,不過外面車潮真的有夠洶湧

在TAKEOUT 點漢堡+炸物贈送40元飲品,超過補差額即可 比較特別是自挑選做成的新鮮沙拉基底
是美生菜或蘿蔓-30元配料一樣10~20元不等醬料有胡麻、油醋、凱薩、芒果優格(視當天情況)
沙拉一份須點超過60元

朋友終於來啦~~~ (感動)

開始點餐而且迅速上餐! (真的等不久就上餐了)TAKE OUT主要提供純手工漢堡---以牛肉為主美式經典、起司培根、馬茲瑞拉起司、墨西哥辣味、花生醬起司和辣肉醬
而不吃牛的朋友還有照燒雞腿排可選擇

花生醬起司漢堡 150元
濃濃的花生醬夾帶著牛肉的香氣,配上一片起司花生醬的鹹甜美味與鮮美肉汁+鹹香起司成了美妙的交響曲

TAKEOUT目前都是選用牛肉製成的純手工牛肉漢堡肉漢堡肉吃起來更多汁很香,難怪要帶塑膠手套不然肉汁都會滴滴答答

辣肉醬漢堡160元

切達起司與辣肉醬的完美比例,說是辣肉醬但其實也不辣 主要是提升他的漢堡味道
漢堡外皮也酥脆香,光麵包就讓他贏過其他店的漢堡了

朋友很愛這口味,直說超級好吃!
不過吃頗慢的ˊ_>ˋ 好像原因出在我們一直聊天XDDD 真的是太好吃了~~ 一餐下來這樣會很飽

羅勒炸雞 80元
雞肉經過醃製後再進行油炸,外皮炸得酥香,肉質細緻鮮嫩讓人吮指想一吃再吃~

美式脆薯 50元

炸的黃金的脆薯,份量滿多的
自己再加上甜甜的番茄醬最棒了~~~ 外酥內軟的口感很不賴

愛爾蘭奶油拿鐵(熱) 咖啡夾帶著香濃愛爾蘭奶油打發的奶泡非常順口好喝

小芙是井底蛙沒聽過愛爾蘭奶油
第一次喝到感覺非常香濃,奶油味很香喔!
只有熱拿鐵才有美麗的拉花秀^^

提拉米蘇 100元拉米蘇上層滿滿的巧克力粉,吃起來就像冰淇淋~
口感棉密,冰冰涼涼的很消暑

芝麻布丁60元吃的到芝麻的濃醇香,外表一看就知道是芝麻口味了上面也有淋上一層黑糖漿,搭配起來就口齒留香~

很少見的布丁口味,必吃的甜點呢!

這家餐廳很適合悠閒看書吃吃東西度過一段時間的

好吃的餐點、好喝的拿鐵、還有輕鬆的音樂伴隨著

TAKE OUT美式餐廳
地址:台北市大安區通化街171巷42號
電話:(02)2732-2882
營業時間:週一至週日11:00~23:00

推薦美食: 美式經典,起司培根,墨西哥辣味,馬茲瑞拉起司,花生醬起司,花生醬起司漢堡,辣肉醬漢堡,羅勒炸雞,美式脆薯,愛爾蘭奶油拿鐵,提拉米蘇,芝麻布丁
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-07-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜中餐廳

以粵菜結合各地美食的創意餐廳,融結在一起的古色古香餐廳

覺得最近好像一直都在吃吃吃吃....
摸摸自己的肥肉有點在抖動耶Q口Q 這樣正常嗎!!!!?
抱歉離題了咳咳....
這次跟琦妹來到小巨蛋附近覓食,因為她隔天要去看小巨蛋裡的演唱會身為老姊的我就帶她先去勘察場地也不知道為什麼堪呀看呀就跑去吃飯了,證明吃貨滿腦子真的只剩吃

這張照片是離開的時候拍的,那時是晚上快9點看看人還滿多的,證明這家店很讚ㄚ是有多讚?
我們就來看看吧~

以粵菜結合各地美食的創意餐廳

匯集各種流行文化,融合各地豐富美食故取名1949創料理 搭捷運來也很方便,距離捷運小巨蛋站約300公尺,南京復興站約800公尺

簡餐/午茶/套餐/宴會,一次提供多種不同的選擇,配合不同的客群需求裝潢頗有中國風味,店內採光明亮

用餐空間還滿寬敞的,如果1樓座位已滿,也有B1呢!B1的座位一邊為四人桌跟大圓桌,適合聚會喔~
每桌都會提供免費的熱茶先暖胃也可以小酌助興喔!櫃檯後方有很多酒類,可以詢問店員

----未成年請勿飲酒。喝酒不開車~開車不喝酒---

迫不急待要來翻翻有甚麼美味料理了!
一般單點菜單需再加10%服務費

菜單菜色挺多的,一時之間我們倆也眼花撩亂
只好點自己能接受、會吃的料理
價格其實滿平民的,從肉、湯、菜、麵/飯、海鮮、甜點...等等來看
菜單真的頗豐富

如果多人來享用的話可以點多一點來嘗試
當然這邊也有提供合菜(4人~10人都有)

炎炎夏日還是點西瓜汁(50$/1杯)最消暑!

京都嫩子排 (240$/1盤)
外皮裹了層糖衣,再灑上芝麻嫩子排吸附了滿滿主廚特調的獨特醬汁,是經典下酒菜也是許多人來店必點的料理之一!

外皮酥脆,裡頭肉質軟嫩好咬,單吃配飯都很美味另外也有橙汁口味的~
小芙光這盤就吃掉了5塊,超好吃的拉!!

豬肉炒河粉 (240$/1盤)
QQ的河粉搭配不油膩的豬肉片,上面灑著白芝麻飄散香氣
豆芽菜也增添風味

一盤當作主食也能夠吃飽,不會像外面小吃店那種油膩的河粉
反倒偏向於表達豬肉香氣、又可以配其他菜色的基底

豬肉片超級大,還不少呢!比起用白飯,這種河粉拿來配菜吃還更好!另外也有海鮮跟牛肉口味喔~

臭豆腐丁香 (140$/1盤)
由一塊一塊金黃色的豆腐堆積成,豆腐本身很夠味,發酵的香氣非常濃使用椒鹽與小魚乾加入蒜酥拌炒入

味很適合當下酒菜,如果在家可以邊看電視邊吃它,就會不知不覺的吃光哩~

鹹酥溪蝦 (280$/1盤)
溪蝦就是超小的蝦蝦,有點像小蝦米,殼可以吃
裡面加上了黑胡椒、蔥、辣椒等等,試圖要蓋過蝦子的腥味

不過真心覺得如果是喝酒的話一定可以成功
所以這道實實在在適合配酒吃~

--------未成年請勿飲酒。喝酒不開車~開車不喝酒-----------

岩烤松阪豬 (360$/1盤)
這可是在主廚推薦名單上呢!!!

帶著淡淡的味噌香氣,一點點甜、一點點鹹
多份量,而且香的讓人一片接著一片猛夾
這麼好吃,難怪是主廚推薦菜單上第一個

雞絲炸春捲 (80$/1份)
炸春捲外層輕脆不會油,裡頭的雞絲量不多但是吃起來酥鹹又香 算是不錯的鹹食甜點

一桌滿滿的好幾道菜,吃得我們兩人都快撐死

不過吃得很滿意,以後若是家庭聚餐,這間肯定在榜上名單!!!

1949創料理
台北市松山區敦化北路155巷1號
電話:02-2514-9880營業時間:週一至週日11:30~21:30

推薦美食: 京都嫩子排,豬肉炒河粉,臭豆腐丁香,鹹酥溪蝦,味噌岩烤松阪豬,雞絲炸春捲
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-06-29

類別 : 歐陸菜

在市政府週遭吃東西感覺都是價格不斐炎熱的午後真的想讓人躲進有陰影的涼快地方休息

小芙就在松菸文創附近閒逛到一家看起來不錯的餐廳外表是白色的裝潢,還有黑色的圖是介紹店內裝潢

從外面就可以看到菜單了,一目了然外面也有讓人後位的椅子,滿貼心的不必一直罰站

也有小黑版寫上推薦的菜色,可能是時間上剛開店營業還沒有客人進去用餐,小芙就到店裡哩

進門後的右側是靠背的沙發跟依些藝術擺設牆上的畫與櫃檯旁的藝術品櫃還滿有歐洲感 餐廳底部的展示櫃,放應該是店主人的收藏很多精美的模型供客人等餐時欣賞不過要小心別太靠近否則會打翻><~

櫃子旁還有一尊洋溢笑容的彌勒佛,放在歐式餐廳裡顯得有點突兀不過笑呵呵的讓人倒也不嫌壞

桌椅、餐具到MENU皆黑&白的配色,滿簡約的FU

餐廳很貼心的是,在菜名上會標註不同的顏色代表不同的醬料對於餐點的選擇上,會讓人方便許多 主餐可加$70升級套餐,享有麵包、湯及$100的飲品(100元以上補差額)

再加$20就有主廚沙拉好讚是不是?

點完後就先送來玉米濃湯跟大蒜麵包他們上菜速度其實滿快的,順序上間隔不會太久小芙很愛這種減少時間差送上餐點的餐廳^^ 這樣不會讓人餓死XD

玉米濃湯非常香濃~口口都吃的到玉米粒,還有些許奶油香味在裡面用大蒜麵包沾取來吃是個不錯的好選擇!塗以巴西里及大蒜奶油的麵包咬起來酥酥軟軟,很香~

飲料部分,小芙點的是香濃的熱巧克力因為適逢生理期也不能吃冰T_T.....

只能看朋友高興的喝著他點的蜂蜜綠茶冰飲

登場的是起司焗烤薯條 NT130

薯條炸得酥香脆,起司全部皆融化,拿起來還會拉絲!!!單吃原味就很好吃囉~ 會讓人依口接著一口上癮似的狂吃

如果搭配一旁附的鄉村醬也別有一番風味^^

接著使是主餐部分小芙點的是 田園酥炸雞柳麵(粉紅醬) NT280粉紅醬就是一半為紅醬一半為白醬,雖然外表看起來還是紅醬的顏色不過吃起來較為溫醇,比較不會過膩粉紅醬跟酥炸雞柳塊的味道會讓人想滴口水拍完照就趕快用叉子來吃囉~~

超大塊的炸雞 一盤有5~6塊裝滿滿的>//<吃起來肉質一點都不乾澀 ,是經過特別醃漬且入味的寬扁義大利麵搭配粉紅醬,吸附醬汁且入味的麵條,有些許奶香還滿喜歡 每一口都充滿著美味,滿滿的蘑菇、大顆粒番茄丁與羅勒香也在麵裡等待被發掘

接著是朋友點的松露干貝燉飯(白醬)NT380

加了頂級黑松露調製而成的奶油白醬,讓整份燉飯散播著濃濃迷人香氣每顆米飯都吸飽醬汁,而且飯燉得入味卻不軟爛每一口飯都是濃郁的白醬與松露香氣

裡頭的北海道干貝也下了重本,而且干貝是有顆粒的都是真材實料啊!干貝的鮮甜在這燉飯中與白醬融合互相彰顯與結合美味

原本以為像這種法式餐盤份量會很少,結果還是滿大的

至少朋友他說他吃的很飽拉...XD

吃飽後小芙想去廁所<<這人真的是吼...

在店內往下走樓梯就是洗手間,沒有其他用餐的空間XD樓梯旁也絲毫不浪費空間,居然做了假壁爐的藝術裝置

牆壁也有擺上幾幅小圖讓空間變得更有藝術感 連廁所都有精心裝潢過呢!

上菜速度很OK,服務態度好,店內環境也不錯

真的很適合想再忙碌的東區放鬆自己的用餐餐廳呢!

Hack Bistro 哈克廚房
地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷8號之1
電話:(02)2767-3946
時間:12:00-22:00

推薦美食: 巧克力,玉米濃湯,蜂蜜綠茶冰飲,起司焗烤薯條,田園酥炸雞柳麵,粉紅醬,松露干貝燉飯,白醬
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-20